Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
599 постов
Награды: 21
Дата: Пн, 20.04.20, 21:01 | Сообщение # 1121
Aloneguy, ну тут либо менять врача на более адекватного, либо портить отношене с существующим (вам с ним детей не крестить), либо портить своё здоровье. Если нет хронических отклонений в здоровье и хоть что то смыслите в выборе схем, то покупайте ииначинайте принимать, а врача просто перед фактом ставите.
sergio65 Offline
330 постов
Награды: 7
Дата: Пн, 20.04.20, 21:01 | Сообщение # 1122
Цитата DJ ()
долутегравир+трувада или кивекса является предпочтительным режимом для наивных:
http://arvt.ru/calc/sideeffects

С чем покончено ,к тому не возвращайся.
Aloneguy Offline
44 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 20.04.20, 21:01 | Сообщение # 1123
Спасибо за советы
По поводу поменять врача - она считается одной из самых продвинутых у нас в сц - так что не выход это
Может кто поможет с контактами частного инфекциониста в л/с
Страшно начинать принимать терапию покупную без присмотра специалиста
---
Да я инстгра и ТенвирЕМ заказал на 3 мес, жду

Сообщение отредактировал Aloneguy - Пт, 14.04.17, 11:37
sergio65 Offline
330 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:01 | Сообщение # 1124
Цитата Sverdlovchanin ()
Sergio65: Не ну вдвоем-то И.П и 1ин Ниот точно "тянут",даже где-то ссылки были с полгода назад с западной конференции(там дарунавир+ниот и атазанавир+ниот-вполне успешно справляются,но на Н/О вир.нагр),но одна то калетра 100% не потянет,там даже В.Н присутствует (у Nemeza она 100ка)
Sverdlovchanin, амивирен+калетра.Такая схема.Одно правило, иметь хороший ИС.Больше года уже он на этой схеме.

5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 20.04.20, 21:01 | Сообщение # 1125
Sergio 65: А она и будет у него работать!Сильный ингибитор протеазы+1 ниот(только там на конференции говорилось,что с полугодовой н/о Вир нагрузке на эту"облегченку"уходить надо(можно)
599 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:02 | Сообщение # 1126
Aloneguy, во первых, страшно начинать арвт без запаса. Если вы заказали на 3 месяца, то после первого месяца приёма нужно снова заказывать иначе рискуете прерыванием приёма арвт пр причине их отсутствия. Во-вторых, что значит без присмотра специалиста? Вам какой присмотр нужен, сиделка? Начали приём, мониторите состояние, возникли по бочки -ищите их решение, если что то более серъёзное приключится -так же идёте на приём к врачу и решаете проблему. Что конкретно вас настораживает?
WerdAdd Offline
46 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 20.04.20, 21:02 | Сообщение # 1127
Aloneguy, ты просто посчитай расходы. Если ты получаешь терапию (ЛЮБУЮ) в СЦ, то ис,вн, кровь ты сдаешь бесплатно с опред. периодичностью.Во всех регионах она своя по финансированию.
Если не получаешь, то анализы сдаешь за свой счет.
Просто посчитай.
Как пример в Питере, за 6 месяцев (самых важных в начале терапии) ты сдашь ис,вн, кровь минимум раза 3.
По деньгам это около 30000руб, если сдавать самому.
Лично я бы в твоей ситуации просто закрыл вопрос данной суммой. И не парил голову.

Просто пойми, с СЦ в любом случае придется решать вопрос. Можно войной, можно миром, а начинать войну из-за $500 глупо.К тому же ис,вн, кровь нужно контролировать и после 6 месяцев.
+ не забывай, что часть схему ты сможешь получать в СЦ бесплатно и докупать только необходимую. Как вариант трувада из СЦ, а тивикай из Индии.
sergio65 Offline
330 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:02 | Сообщение # 1128
WerdAdd, поддерживаю.

5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:02 | Сообщение # 1129
Аналогично!

Добавлено (14.04.17, 13:15)
---------------------------------------------
Аналогично!

Добавлено (14.04.17, 13:18)
Аналогично!
Сергей:А если"не возьмет"?Ведь остались же еще такие

Добавлено (14.04.17, 13:19)
Аналогично!
Сергей:А если"не возьмет"?Ведь остались же еще такие

Aloneguy Offline
44 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:02 | Сообщение # 1130
ВладимирИосифовичЧегевара, да я понимаю, поэтому так и планировал после первого месяца уже дальше закупать, а не как кончится
а настораживает то, что если какие проблемы возникнут - принимать врач не будет, если сам лечусь. Так и сказала. 
WerdAdd, ну а если просто не назначают терапию и все... Если все-таки самому покупать и анализы сдавать, то первые полгода желательно каждые 2 мес я правильно понял? Статус и нагрузку или ещё что-то? При этом СЦ дальше каждые полгода же все равно делать будет, неважно получаю из терру или нет, так?

Сообщение отредактировал Aloneguy - Пт, 14.04.17, 13:52
3353 поста
Награды: 120
Дата: Пн, 20.04.20, 21:02 | Сообщение # 1131
Aloneguy, привет.
Попробуй поговорить с врачем серьезно, без обид и скандалов.
Объясни ей свою позицию. Скажи, что не хочешь ссориться и портить отношения с ней.

1. Ты интересуешься этим вопросом, много читаешь и вникаешь и знаешь, что международные рекомендации во всех передовых странах по назначению терапии такие - сразу же как выявлен вирус, независимо от результатов
Поэтому ты хочешь принимать терапию.
2. Ты понимаешь, что не в ее власти назначить тебе терапию сейчас при теперешних показателях. Поэтому ты готов на 2 варианта - и тут спроси ее какой из этих вариантов она тебе посоветует.

Вариант 1. Поднять скандал, писать жалобы до самомго верха и добиться таки назначекния терапии. ты знаешь точно, что такие конкретные примеры есть и люди по всей России таким способом добились терапию.

Вариант 2. Не поднимать скандала, а начинать принимать терапию за свой счет. Но на этот вариант ты согласен только, если она согласится со своей стороны написать об этом в твою карту, наблюдать за тобой как за принимающим терапию, назначать тебе регулярные анализы и прочее.

Пускай выбирает она из этих двух вариантов.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:03 | Сообщение # 1132
Ну не надо было тогда и на учет вставать(только в базе засветились).Вы представляете сколько в год у Вас встанет все платное лечение?С "дженериками"конечно не очень большая сумма,но существенная!А в С.Ц Вы вообще будете проходить,как "наивный"(человек,ничего не принимающий)!А случись,что с фин обеспечением,куда побежите?
WerdAdd Offline
46 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:03 | Сообщение # 1133
Леха, привет.
Конечно возмет, просто если не возмет именно она, то возмет вторая или третья. И она прекрастно об этом знает.
Просто возможен торг и театральная игра, типо "я тут жду травмая и иду в библиотеку".

Aloneguy, если терапию не назначают при таких условиях($), то ее просто нет и нужно просто подождать месяц. Например до мая или июня.
Как вариант найди Сангвиника и уточни, что закупает или есть в вашем СЦ. У парня походу талант выяснять все про закупки и аукционы.

Если не договоришся сейчас, то потом будет практически не реально, так как ис уйдет в космос, а вн в 0.
Ну или по факту сумма увеличится кратно улучшению здоровья.
Просто возми и попробуй, на край сходи к заведующей и реши там.
WerdAdd Offline
46 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:03 | Сообщение # 1134
Константин1, добрый день вам.
Как вариант есть и вариант 3.
Вариант 3 - пошел ВОН в поле бабочек ловить!
Конечно скажут не именно так, но сути это не меняет.
Aloneguy Offline
44 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:03 | Сообщение # 1135
WerdAdd, у меня пока по 3 варианту все идет
причем лекарства есть, врач об этом сама говорит
нет показаний к их назначению
разговор такой: Вам сейчас не надо, организм пока все контролирует сам. Время придёт назначу. Будете заниматься самодеятельностью - без меня. Все.
3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:03 | Сообщение # 1136
WerdAdd, если отправят в поле, тогда ему останется только 1 вариант - поднимать скандал и добиваться любой терапии...

Я уже здесь говорил, что моя позиция такова - переходить на что то другое (и при этом либо говорить, либо не говорить врачу) можно...
Но начинать без врача совсем плохо по очень многим причинам (об этом можно поговорить отдельно)

Но это конечно ИМХО.
Каждый решает сам для себя, собирая о обдумывая различные мнения и варианты.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:03 | Сообщение # 1137
Сергей:Ну Я в принципе такжетдумаю:не возьмет она,дак возьмет другая.Ему надо это решать сразу,как препараты (новые закупы)поступят в С.Ц.Может и давать то ничего не придется и"пинками"двери начальства открывать не потребуется-всучат дезаверокс+регаст и"гуляй скажут"(это был бы 100% вариант)!
WerdAdd Offline
46 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:04 | Сообщение # 1138
Aloneguy, ну так вам и пишут, что вопрос ПОКАЗАНИЙ К ТЕРАПИИ, решается двумя способами. ВСЕГО.
1. Война, скандал, заявления и так далее.
2. Мир, дружба, шоколадка.
Просто выбирите один из них.
Да и по факту если "война" не поможет, то на "мир" уже не расчитывайте. Там могут тупо пойти на принцип.

Константин 1, отчасти прав, но он человек старой школы и умеет находить общий язык долгим(правильным) общением.
Лично я не такой и предпочитаю решать вопросы другими способами.Хотя результаты у нас одинаковые. Бесплатная конечная терапия одинаковая.У меня это заняло 2 недели( 2 смены схемы), сколько у Константина 1, я не знаю.

А по факту, перед началом действий, дождитесь Сангвиника и узнайте что есть или что будет в вашем СЦ.Слова врача о том, что есть все, пустой звук.
3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:04 | Сообщение # 1139
WerdAdd, у меня это не заняло нисколько, потому что 6 лет назад, когда у меня только выявили ВИЧ, я уже имел 350 клеток и 192 тыс вируса. Поэтому терапию получил сразу как встал на учет.
WerdAdd Offline
46 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:04 | Сообщение # 1140
Константин1, да не, я не об этом.
Мне ее тоже дали сразу, без разговоров.
Я об улучшении схемы.Замены всяких диданозинов и эфавирензов и остальной "самой современной терапии".
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:04 | Сообщение # 1141
Ну а Мне значит,просто повезло....В течении полугода ходил каждый месяц с 2мя коробками "Рафаэлло"и жаловался на зодолам(хотя доедал старые запасы индийского вирокомба)-как итог:Кивекса.А эфаверенз,удалось почти без проблем поменять(ну с подарками конечно,с конфетами по 2коробки)-просто сказал правду,часто ночные смены, и довольно много"кручу баранку"-как итог интеленс,а потом и дарунавир
368 постов
Награды: 16
Дата: Пн, 20.04.20, 21:04 | Сообщение # 1142
Вставлю свои "пять копеек ") В нашем СЦ работает только второй вариант: Мир, дружба, шоколадка...
Вспомните Altosa, который уже получил два обоснованных письменных отказа в старте терапии((... Броня там, не пробьёшь. Вариант только один- мотивировать доктора найти показания к началу терапии..

Каждый слышит то, что понимает.
3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:04 | Сообщение # 1143
WerdAdd, этого я тоже не добивался, потому что тогда ничего этого не знал.
Знал только, что терапия вредна, но выхода никакого нет.
А о возможности получить что то другое получше даже не думал.
Что давали, то и пил.
Впервые такие мысли ко мне пришли здесь, на этом сайте.
Но я здесь меньше года...
599 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:05 | Сообщение # 1144
Оптимистка, а можно по подробнее-что ща мотивированный отказ? И какие дальнейшие шаги были предприняты?
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 20.04.20, 21:05 | Сообщение # 1145
Цитата Aloneguy ()
По поводу поменять врача - она считается одной из самых продвинутых у нас в сц

Ппц. Остальные еще тупее?

Цитата Aloneguy ()
Может кто поможет с контактами частного инфекциониста в л/с

Арвт.ру

"И это пройдет" (с) Соломон.
Aloneguy Offline
44 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:05 | Сообщение # 1146
banderas, да я на арвт консультировался по схеме, 
Но речь веду о частном враче, который бы вёл меня хотя бы первое время
Начали приём схемы, через месяц сдаём такие-то анализы, через два, три такие-то, смотрим, мониторим
Врач, который тебя ведёт, и отрывистые консультации на сайте - это же совершенно разные вещи
Я с декабря с этим диагнозом. Я не с ним не на ты далеко ещё.
368 постов
Награды: 16
Дата: Пн, 20.04.20, 21:05 | Сообщение # 1147
ВладимирИосифовичЧегевара, мне с телефона сложно давать ссылки. Но Altos создавал специально тему в разделе Имею право, тема- не дают терапию, дали письменный отказ. И все сканы отказов там выложены. Каковы его дальнейшие действия пока не знаю, нужно у него спросить. Просто последний отказ был совсем недавно, в начале этого года по моему... Если интересно- почитайте сами, плиз, там много инфо по данному случаю....

Каждый слышит то, что понимает.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:05 | Сообщение # 1148
Цитата Aloneguy ()
который бы вёл меня хотя бы первое время

А что тут "вести"? Принимай свою одну из самых безопасных схем в мире да сдавай стандартные анализы.

3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:05 | Сообщение # 1149
Aloneguy, а почему вы не хотите в своем СЦ договориться ?
Вы же будете платить за это.
Неужели у вас там деньги никому не нужны ?

Приезжайте тогда в Москву (с деньгами).
Здесь вас с руками и ногами оторвут врачи.  smile 
Будете еще конкурс или тендер объявлять на себя.

Сообщение отредактировал константин1 - Пт, 14.04.17, 21:25
ЛИ Offline
472 поста
Награды: 13
Дата: Пн, 20.04.20, 21:06 | Сообщение # 1150
Нормальным людям после посещения таких врачей (учреждений), нужна тема - Психолог на шесть недель))
Asya1980 Offline
43 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:06 | Сообщение # 1151
Добрый день!С диагнозом около года,сразу назначили терапию.Много чего попеременяла,пытаясь ее улучшить.Последняя схема была Абакавир+Ламивудин+Презиста с Ритонавиром,ухудшились показатели по холестерину(6.14) и ЛПНП(4.3),в итоге последний поменяла на Интеленс,потому что больше ничего нет,как говорят в СЦ.Хочу сама приобретать более менее что-нибудь хорошее,с меньшим количеством побочек.Что посоветуете?Хочется понизить холестерин без всяких статинов.Спасибо за ответ.
5818 постов
Дата: Пн, 20.04.20, 21:06 | Сообщение # 1152
Ася:Здравствуйте!Вы не с той веткии начали,эта ветка"Самая соаременная терапия...",а Вам нужно было в ветку:Здравствуйте ,позвольте представиться...
А вообще,Я сам на такой же схемке как у вас:Абакавир,ламивудин,презтста,ну и если у Вас пошел вверх холестерин,то меняйте презисту.А на что-зависит от Вашего"каомана"!Долутегравир подойдет,рилпивирин тоже пойдет...этогоив С.Ц Вы все равно не получите,придется"за свой счет".Еще раз здравствуйте и добро пожаловать на форум(правда не в ту ветку)

Добавлено (15.04.17, 22:38)
Ася:Побробуйте со С.Ц государственный ралтегравир"выбить"(у Меня не получается)
А вообще,за свой счет если,есть недорогие индийские дженерики(но давайте уж об этом в других ветках и по порядку все начнем)

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пн, 20.04.20, 21:06 | Сообщение # 1153
Флуд удалён.
Asya1980 Offline
43 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:06 | Сообщение # 1154
Я выше написала,что Презисту поменяла на Интеленс и ветку выбрала,как я считаю правильно,потому что нет желания перебирать схемы с кучей побочек,а есть желание приобретать современнную схему за свой.Склонялась к Исентрессу,но здесь все пишут про Долутегравир больше.В этом мой и вопрос.Что лучше?Или есть еще более лучший препарат?Если проходить по всем веткам,жизни не хватит.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 20.04.20, 21:06 | Сообщение # 1155
Цитата Asya1980 ()
Что лучше?

Долутегравир. И дешевле намного. Но может и на Интеленсе холестерин упасть запросто. Посидите на нем три месяца и замерьте.

3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:07 | Сообщение # 1156
Asya1980,
то, что вы за такой короткий срок много чего попеременяли не есть хорошо.
Терапия не успевает сработать и показать результаты, а вы ее уже меняете.
Хотя бы сейчас остановитесь и дайте время сработать той терапии , что у вас.
Поменять еще успеете.
Сколько времени у вас теперешняя схема ?

Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 16.04.17, 08:02
Asya1980 Offline
43 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:07 | Сообщение # 1157
Добрый день!Меняла в основном старые препараты:зидовудин-из-за падения гемоглобина,невирапин- скачок АСТ и АЛТ в 10 раз,никавир- просто перестали выпускать,а так все схемы работали,ИС -123 на начало терапии,но я думаю это просто острая фаза была,не мог же он у меня скатиться за 3 года так быстро,заражение с 2013-2016 год ои человека,который знал диагноз,но мне об этом не сказал.Так вот июнь 2016 ИС-123; июль 2016- 401, затем через 3 мес- 500,сейчас 800.ВН- с первого месяца н/о.Сейчас поменяла Презисту с Ритонавиром только по причине высокого холестерина 6,14.Рекомендуете посидеть на Интеленсе?Его принимаю меньше недели.Не стоит заказывать Долутегравир?Спасибо за ответы.И с праздником Святой Пасхи.
3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:07 | Сообщение # 1158
Asya1980, упасть до 123 мог вполне. Здесь много разных причин.
Да, я вам советую ничего пока не менять. Хотя бы полгода.

У меня было так же. Высокий холестерин. А после смены схемы снизился, но не сразу, а через несколько месяцев.
У вас сейчас ничего страшного нет. И схема ваша хорошая. Поменять всегда успеете. Пускай у вас всегда остается запасная схема, на которую вы перейдете, если все будет плохо. (не дай бог)

Сообщение отредактировал константин1 - Вс, 16.04.17, 08:26
Asya1980 Offline
43 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:07 | Сообщение # 1159
Как так?Читаю форумы люди с этим живут с 90-х,2000года,а у меня бац и сразу?Может потому,что он не лечился?Вирус у него зверский какой-то?Ладно попробую на Интеленсе.Просто меня смущают его побочки:Инфаркт на первом месте....
3353 поста
Дата: Пн, 20.04.20, 21:07 | Сообщение # 1160
Asya1980, да, бывает. Вирусы разные, организмы у всех разные, восприимчивость и отклик организма тоже разный.
У некоторых вирус по 7-10 лет вообще никак внешне не проявляется. А у некоторых уже через 2-3 года - капец...

Побочки (по инструкции) не обязательно у вас все будут. В этом тоже все по разному.
Есть побочки, которые будут обязательно, в основном это воздействие на почки и печень. Да и то это через сколько то лет...
А многие побочки - могут быть и могут не быть, причем многие из них будут только у 2-3 % людей. Зачем же заранее себя записывать в эти % ?
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]