|
Как бороться со спидофобией?
|
|
Дата: Ср, 09.12.20, 20:47 | Сообщение # 1321
Когда у меня начинается очередной приступ фобии, всегда стараюсь думать, что болеет на самом деле немного людей, вспоминаю все эти статистики и проценты заражения, про которые сто раз читала. Пытаюсь себя успокоить. Так себе способ, конечно)))
|
Дата: Чт, 06.05.21, 18:24 | Сообщение # 1322
:\'(
|
Дата: Вс, 20.06.21, 16:17 | Сообщение # 1323
Вот мне тоже интересно.Ни спать нормально,ни есть.Только об этом думаешь
|
Дата: Пн, 21.06.21, 20:33 | Сообщение # 1324
здравствуйте, у меня все симптомы вич от лимфаузлов до потливости...ифа не показывает сроком 1.5 года может быть до 3 лет не показать? у кого как было и когда показало после риска...риск у меня один раз..и после месяца пошли все симптомы, это точно вич....
|
Дата: Вс, 04.07.21, 01:51 | Сообщение # 1325
nade19857, к психиатору и инфекционисту сдать анализы на герпесы и другие инфекции, 6 недель не показало, прощай вич, читайте рекомендации Воз, официальный сайт воз Вам в помощь, все давно уже исследовано, кроме короны конечно же...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили. Конфуций
|
Дата: Пн, 05.09.22, 22:23 | Сообщение # 1326
Всем привет. Давно тут никто ничего не писал, напишу по теме. Мне помогло в спидофобии именно этот раздел) Был нпа, через 2 недели зуд на члене. Сдал 12 инфекций - в итоге Гарднерелла. Про лечился. Все ок. Через 6 недель после нпа начинают болеть мышцы рук, спины, шеи и груди, хз от чего. И тут Остапа понесло. Ну раз инфекция была, то и вирус будет. Постепенно нарастало: горло, под подмышками болит, затылочные лимфы ( если они были конечно) болит, но не увеличивается... Кашель. В общем паниковал. половину сообщений точно в этом топике прочитал, перелистывая срач)) Ну и смеялся я) и понял, что не один такой задвинутый. И как то вероятность плюса ушла из головы. Резко. За день пропали боли в якобы лимфоузлах, горло болело гораздо меньше, мышцы - шея немного. Уже 9 неделя пошла, вечером поехал в инвитро, сдал. Вот недавно пришли анализы - минус. Хочу сказать спасибо всем, кто здесь что либо писал. Очень помогает понять, что ты зря переживаешь. Все уже случилось и ничего не изменить. Я и представить не мог, что нервы и мысли так влияют на состояние. Больше думать головой ребята!
|
Дата: Сб, 17.09.22, 14:29 | Сообщение # 1327
Доброго времени суток всем пользователям форума! Я - поехавший ипохондрик. Раз в квартал у меня "случается" онкология различных органов. То горла, то яичек, то мозга. Вич так же не обошел стороной. Первый раз я "заболел" этим недугом примерно в16 лет когда ходил сдавать кровь в местную поликлинику. Женщина стоящая в очереди передо мной мне показалась подозрительной. После я зашел в кабинет и у меня взяли кровь из вены. Я так сильно был озабочен вопросом сбора крови (у меня припадки когда вижу свою кровь, начинаю теряться, потеют руки/ноги) что не заметил сменила врач перчатки или нет. После сдачи я об этом подумал и понеслось... Мандраж, мысли тотально-фатальном... Родители сказали пойти сдать тест в поликлинике. Тест показал отрицательный результат. За время ожидания я испытал спект эмоций истерички: слабость, недомогание, тошноту и все вот это. Сейчас история повторяется, но она как бы имеет основы: был контакт в презервативе. Он не рвался, после па все аккуратно снято и облито антисептиком (я ипохондрик!). Потом опять был контакт спустя дня два - по той же схеме. А потом я уехал в другой город на месяц. А потом заболел. Температура была 37.3-38. На работе все часто болеют и я не придал этому значения. После почему то в голову стали лезть мысли о виче. Только мысль проскочила ипохондрическая - слабость, срачка, потные руки. Это подкрепляло мои доводы о том что у меня однозначно вич. Звонил в местные вич поликлиники - все по записи, везде все занято. Неопределенность в действиях еще больше пугала меня и внутри рос настоящий снежный ком. Я уже на половину смирился с болезнью, но не расслабился. Решился купить экспрэсс тест (все происходило на диком мандраже, с потными руками и прочим) - там был отрицательный результат. Все симптомы куда то резко пропали). Меня отпустило на какое то время... Спустя месяц я снова заболел. Тут уже точно я подумал что у меня вич. Какое то обильное потоотделение по ночам начался, срачка при мыслях. Решил себя не мучать и выпить таблеточки для головы которые мне когда то прописывал врач...Обыскал все аптеки города, препарат строго рецептурный... В одной продали и я выпил его. Стало легче и я пошел за тестом. Купил, вскрыл как и в первый раз, руки уже не потели, голова холодная. Кровь пустил, а тест почему то не сработал. Бракованный наверное. Я успокоился на какое то время, а сейчас вот опять я тут, тк потливость нездоровая никуда не пропала. После курения форума надумываю пойти в лабораторию сдать тест на вич и успокоиться на какое то время. Других симптомов/болячек члена замечено не было... С девушкой той не знаю что делать, у меня даже эрекция уже пропала последние недели. Ее не видел уже полтора месяца, сливаюсь постоянно, сказать почему - боюсь обидеть. Она ведь не виновата что я сумасшедший.
Что делать в такой ситуации? Кроме очевидного психиатра, конечно.
|
Дата: Сб, 17.09.22, 18:08 | Сообщение # 1328
Вот же чертовщина... Решил почитать про анализы в клинике и паника сразу же. Это просто невыносимо!
|
Дата: Вс, 12.02.23, 12:48 | Сообщение # 1329
В дополнении к своему прошлому посту…
Вич отрицательно, сейчас ставят панические атаки
|
Дата: Пт, 24.03.23, 18:31 | Сообщение # 1330
Всем привет. Я работаю в морге. И думаю, что у меня началась та самая фобия,последний раз сдавал анализы год назад,пару раз имел связи с двумя разными девушками около 1.5 месяца назад. Мы с ними знакомы уже очень давно,то есть они не первые встречные. Больше меня волнует моя работа. Я ежедневно вскрываю трупы.от 1 до 5 тел в день и сами понимаете-трупы бывают разными. как бороться с этой фобией? Вич в теле держится 10-14 дней после смерти
|
Дата: Чт, 18.05.23, 20:21 | Сообщение # 1331
всем привет ! кто как справляется ? еще немного и мой дом походу дурдом
|
Дата: Ср, 05.07.23, 18:46 | Сообщение # 1332
Всем привет, подскажите действенные методы избавления от спидофобии?
|
Дата: Вт, 18.07.23, 23:30 | Сообщение # 1333
Цитата Vladze (  ) Всем привет, подскажите действенные методы избавления от спидофобии? Цианид.
|
Дата: Ср, 02.08.23, 11:30 | Сообщение # 1334
спидофобия - это разновидность ипохондрии, говорят при таком состоянии лучше всего обращаться к психологам. Но что то я сомневаюсь, по моему большинство из них шарлотаны, не шарлотаны вытянут громадное количество денег (с неявным результатом) и тут уж не о болезни будешь думать , а как прокормить себя. Тоже в какой то степени отвлечение от болезни ))
|
Дата: Пн, 15.01.24, 21:56 | Сообщение # 1335
Всем привет!Мне 24 года и впервые в жизни у меня произошел незащищенный ПА Начнем сначала ,познакомились,влюбилась и через 4 месяца произошел секс. О чем я думала не знаю, но решила в тот момент что будет без защиты.Через 5 минут поняла что я натворила, и секс прекратился .Сразу же после этого началась жутка депрессия. Про вич,сифилис я уже знала,так как уже приходилось сдавать анализы для врача.Немного о парне: на вид хороший,хорошая работа ,комиссия каждый год,много путешествует и вообще кайфует от жизни. После всего рассказал мне что очень много раз занимался сексом без защиты с разными девушками .Первая мысль ВИЧ!!!!!! Естественно нахожу у себя все симптомы. По началу было все накручено: заболело горло-ВИЧ, прыщик-ВИЧ Но после пару месяцев начались серьезные проблемы. Стоматит,которого никогда не было,ужасные аллергические реакции,ужасные боли в челюсти,кровоточат десна,болят зубы(никогда в жизни не было с ними проблем). Стараюсь списывать все на стресс,понижение иммунитета. Сейчас снова пошла аллергия или дерматит на всем туловище. Зашла в интернет и первая ссылка ВИЧ,поняла что сама не справлюсь Прошло 2,5 месяца. Собиралась ждать до трех месяцев,но когда начали появляться еще больше болячек,поняла что больше не вывожу Не хочу приписывать себя к плюсам,но уже морально готовлюсь ,что окажусь именно с этим диагнозом. Не хочу казаться занудной ,действительно очень слабо верится ,что так много совпадений именно после этого ужасного вечера и секса, длиною в 5 минут .С тем парнем не общаюсь,сказал что здоров ,но верить не хочу и не буду,пока не сдам анализы сама Как вы считаете,могут быть симптомы именно ВИЧ?
Сообщение отредактировал tati48338 - Пн, 15.01.24, 21:57
|
Дата: Вс, 15.09.24, 19:07 | Сообщение # 1336
Помогите 15 дней назад сдавал кровь из вены,медсестра не поменяла иглу после прежнего пациента,взяла этой иглой у меня.Через 10 дней примерно началась слабость сейчас 15 день слабость невыносимая и давит в груди,никогда до этого так плохо себя не чувствовал,боюсь что могли заразить вич,может ли так рано проявится симптомы,и через сколько сдать анализы чтобы быть уверенным
|
Дата: Пн, 23.06.25, 14:04 | Сообщение # 1337
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не кидайте, пожалуйста, тапками. Хотела бы разобраться. Спидофобией страдаю давно, всегда казалось, что больна, искала симптомы, но к счастью, диагноз не подтвержался. Родила двух детей, мне уже 40. Последние два года я девушка свободная, пыталась строить личную жизнь и всегда вроде «по любви», на доверии, а потом «не то»…. Муки совести, поиск симтомов и так далее. Ситуацию усугубило то, что узнала, что знакомая ВИЧ+, и вот - оно совсем рядом… Анализ (кровь) сдавала в последний раз чуть более года назад - апрель прошлого года, отриц. Но после этого были связи. Последние два месяца у меня в разных местах (тело, ноги, руки) воспаляются маленькие шарики, как горошинки. Болят немного, проходят недели через две. Причём это не специфичные места - не раз, подмышки, подчелюстные и так далее, а именно по телу в неожиданных местах, где я и не думала, что бывают лимфоузелки. Сначала вообще думала у меня фурункулы, но потом поняла, что нет, это узелки… во всем остальном самочувствие нормальное, но психосоматика делает своё дело - першит горло иногда, живот крутит, наверное больше от переживаний. Но эти узелки.. в одном месте пройдут, в другом появляются, размером с маленькую горошинку. Я знаю, дорогие мои, что надо сдать анализ и не переживать, все это я прекрасно понимаю… не могу решиться, даже на экспресс-тест…. Просто хотела бы узнать, был ли такой симптом у кого-то из вас… Начиталась уже, конечно… в основном пишут шейные воспаляются. А у меня россыпью какой-то… заранее спасибо за ответы. Пишу и плачу, дура такая.
|
Дата: Пн, 24.11.25, 20:04 | Сообщение # 1338
Яна85, у вас были не защищённые связи? Может я чего то не понимаю, но как можно однажды пережить такое и снова идти на риск. Спидофобия, думаю, делится на стадии. Это очевидно. Если немного о себе.. Осознала что натворила сразу после не защищённого па. Что было в моей голове и почему я так поступила это для меня загадка. Но ощутил первую панику на следующий день на меня обрушилась просто гора страха, отчаяния, злости на себя и я за секунду переосмыслила свою жизнь. Особенно когда узнала, что он плюс крышу снесло. 12 недель ада. Все симптомы что только можно было вычитать прошлись по мне, я наверное превратилась в мумию, благо подруга была со мной и я не наделала глупостей. Все же остатки разума присутствовали что бы понимать, что смерть придет не завтра. В 12 недель после - мне полегчало, в плане па практически ушли. Мне помогали фенозиама и фенибут немного поспать и каким то образом ходить на работу и держать лицо. Симптомы начали отступать, тут же лечила ЖКТ, стала есть. Но все же уверенности в 12 неделях не было. Сдала в 14 -. Все твердят что 12 недель это 100 процентов, все- кроме врачей. Они говорят полгода- год. После 14 недели я бы успокоилась окончательно, но я приобрела температуру которая длится больше 3ех месяцев, перечитал все что можно и нельзя я до сих пор имею процент недоверия и хочу сдать в 4 месяца. Думаю станет ещё легче. Но все же решила аккуратно перейти на антидепрессанты. Начала пить один побочек можно сказать нет скоро подключается другой. Лимфоузлов ощутимых не наблюдаю, на мелочь внимания не обращаю. Шея болела сильно, лечила невролог. Врачам не говорю о риске иначе лечить не будут, скажут ждите год. Пусть лечат. Диагноза нет. С ума сходить я не собираюсь. Моя главная сейчас проблема найти причину температуры. Про ВИЧ конечно мысли приходят я же живой человек страхи имею, но и голову стараюсь включать, либо я на нервах посадила какой то орган, либо аутоимунка страдает либо термоневроз. Дай бог не онкология. Короче В любом случае я успокоюсь в конце января о ВИЧ. Вот только теперь пью АД и нужно как то выкорабкиваться из того состояния в которое я себя загнала. Успехи есть. Я более рационально стала обдумывать все возможные варианты развития событий. Могу понять кто фобии до года, черт с ним. Но два, три семь лет это чушь. И тут точно нужен психиатр. Психиатрия это такая же медицина это не стыдно и не страшно обратиться. Необязательно рассказывать от чего вы сходите с ума, достаточно заполнить анкету которую даст психиатр и он выпишит нужные препараты. Желаю всем здоровья!
|
Дата: Пн, 24.11.25, 20:09 | Сообщение # 1339
Petroff, я бы не стала к психологам, никто даже психолог неубедит человека в панике, он и слушать не будет. Нужен психиатр и медикаментозная терапия.
|