Кстати, я вот что хотела спросить, мы тут все выясняли, писали, собрали 3 архива, так в чем разница то между ПЦР РНК качественным и количественным?
разницы нет кач - имеет порог срабатывания - больше - значит плюс меньше значит минус количественный имеет тоже порог срабатывания и помимо этого считает количество Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Сообщение отредактировал Дима - Вс, 23.12.12, 19:16
разницы нет кач - имеет порог срабатывания - больше - значит пюс меньше значит минус количественный имеет тод порог срабатывания и помимо этого считает количество
А ларчик просто открывался, а мы 3 архива скопили!
Во-первых, как оказалось у Гусмана иммунтитет против ВИЧ Во-вторых он утверждает, что у него есть несколько пациентов с отрицательными ПЦРами и положительными ИФА (правда я не понял - они у же на терапии или нет? и что за пцр?) Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Дима, у него в клетках отсутствует CCR5 рецептор, через который Вич присоединяется к клеткам Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
да, кстати это засада, помереть от укуса комара, при этом иметь иммунитет к вич Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
помереть от укуса комара, при этом иметь иммунитет к вич
щас у Миража сразу подозрение на Лихорадку Западного Нила возникнет и начнутся дебаты Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
какая вам разница, какой порог срабатывания??? у вас ифа МИНУС! а там всё наоборот - пцр н/о, а ифа положительный. что вы опять дискуссию разводите? cool
Здравствуйте! Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
Добавлено (23.12.12, 19:34) --------------------------------------------- Да прекратите вы точками отвечать, думайте, прежде чем написать, чем потом вводить в заблуждение своими точками!
Джон Бартлетт "Клинические аспекты ВИЧ-инфекции" 2009 Метод Чувст. Дополнительные сведения
1. Стандартный протокол серологического тестирования 99,7% Доступно и недорого. Чувствительность >99,7%, специфичность >99,9% (MMWR 1990; 38:380; NEJM 1988; 319:961; JAMA 1991; 2.Выделение вируса в культу-ре МКПК 95–100% Для выделения вируса МКПК пациента в течение 28 дней инкубиру- ют со стимулированными фитогемагглютинином донорскими МКПК в присутствии ИЛ-2. Метод дорогой и трудоемкий. Может быть качест- венным и количественным. Основное применение качественного метода — выделение вируса для дальнейшего изучения (например, секвенирования). Исследования, предшествовавшие появлению количественной ПЦР на РНК ВИЧ, показали, что результаты количе- ственного анализа культуры коррелируют со стадией заболевания: средний титр ВИЧ у пациентов со СПИДом составлял 2000/106 клеток (NEJM 1989; 321:1621). 3.ПЦР на провирусную ДНК >99% Качественная ПЦР на ДНК ВИЧ используется для обнаружения интегрированной в клетку провирусной ДНК, в том числе в перифе- рических лимфоцитах CD4 (резервуарах ВИЧ) при обследовании пациентов, отвечающих на ВААРТ. Порог чувствительности метода составляет около 5 копий на 106 клеток (J Virol Methods 2005; 124:157). Считается недостаточно точным для установления окончательного диагноза ВИЧ-инфекции; его результаты требуют подтверждения. Метод не утвержден FDA (Ann Intern Med 1996; 124:803), хотя в отдельных случаях его используют при наличии сомнений в правильности результатов других тестов и при неопре- деленных результатах серологических анализов. 4.ПЦР на РНК ВИЧ 95–98% Ложноположительные результаты в 2–9% случаев, обычно показы- вают низкую вирусную нагрузку (<10 000 копий/мл). Чувствитель- ность анализа зависит от вирусной нагрузки, порога определения, применения и эффективности антиретровирусной терапии. Чувстви- тельность около 100% при острой ВИЧ-инфекции; специфичность в среднем 97%, но при вирусной нагрузке >10 000 копий/мл прибли- жается к 100%.
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Вс, 23.12.12, 19:37
везучая, почему опять во множественном числе? ты что никогда не редактировала сообщения? и не ставила точку? я только в таких случаях ставила. ещё скажите, что я это придумала!!! и Арт кстати тоже так редактирует сообщения.
Барлетт пишет - Самым чувствительным методом является ПЦР на ДНК ВИЧ-1, с его помощью можно обнаружить от 1 до 10 копий провирусной ДНК ВИЧ Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
везучая, почему опять во множественном числе? ты что никогда не редактировала сообщения? и не ставила точку? я только в таких случаях ставила. ещё скажите, что я это придумала!!! и Арт кстати тоже так редактирует сообщения.
Во-первых, мне показалось, что это уже превратилось в своеобразную форму ответа и каждый трактует такой ответ по-своему! Во-вторых, можно и подумать, прежде чем написать, чтоб вот так вот не редактировать, а то кажется. что написали там что-то страшное. а потом стерли, чтоб не пугать и не культивировать фобию! И ЭТО не упрек!
Не могу понять разброс цен между пцр рнк и пцр днк! 600 руб рнк, 1800 днк! В Красноярске обратная ситуация! Тут не в качестве реагентов дело? Кстати, кто-нибудь понял про пцр рнк по барлету? Актуально на поздних сроках???