Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
С чего начать?
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 10.01.17, 16:43 | Сообщение # 4201
Цитата dasha1 ()
назначат терапию то давать ее будут на 2-3 месяца

Всё зависит от мед. страховки. У нас ежемесячно оплачивает страховка , это очень не удобно конечно.
Slavka, А с жалобами на самочувствие, всё равно раньше не получится на приём записаться? Попробуйте, может раньше вас примут?
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вт, 10.01.17, 16:50 | Сообщение # 4202
ajajdkg,
Цитата ajajdkg ()
такова наша чудесная медицина

Я думаю вы не внимательны.

Цитата Slavka ()
Сделала вывод за 7 лет проживания в Европе,
Slavka Offline
100 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 10.01.17, 17:04 | Сообщение # 4203
ksyu, На первом и единственном приеме  ,я врачу рассказала о моем самочувствии.На что он сказал,что с такой вн в 142 тыс и отличным внешним видом я не похожа на больную,коротую нужно срочно обследовать ..Что они привыкли иметь дело с миллионными нагрузками.Ис мой вообще потерялся,сослались на сбой в комп программе.Просьбу посмотреть мои лимфоузлы он проигнорировал,проблемы с жкт сказал,что это не связано с вич..Его больше интересовал вопрос потерялся ли у меня вес и есть ли сильная диарея по многу раз в день.Вот практически и все...ну буду ждать февраля,может как долго посевы разные делают?А,еще дал номер телефона,если температура будет 40,а по другим вопросам не беспокоить
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вт, 10.01.17, 18:37 | Сообщение # 4204
Slavka, Очуметь... но есть и такие. Поищите друго специалиста. Мы так терапевта поменяли. Она ужасно отнеслась к моему 1-му визиту. Как для галочки, а за приём взяла, все 100% как будто вылечила от всех болезней сразу. А теперь подумываем сменить и инфекционистку нашу. Все 3 года было всё хорошо, а последнии пол года к ней попасть не реально было, то в декрете, то она отсутствует 2 недели.
AnnaSaga17 Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Вс, 22.01.17, 15:37 | Сообщение # 4205
Привет всем...узнала о своём + в декабре.... В сц ещё не была,он у нас в другом городе, да и ехать боюсь....сначала обрадовались,что инвазия,потом ВИЧ,боюсь уже куда либо ехать((((( а мы с мужем так ребеночка хотим.....кстати муж -

AnnyMak
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Вс, 22.01.17, 17:06 | Сообщение # 4206
AnnaSaga17, не тяните резину, вставайте на учёт и начинайте лечение, возможно за него придётся ещё побороться..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
mama_Simba Offline
37 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 06.02.17, 11:55 | Сообщение # 4207
Всем здравствуйте. Вот читаю я, читаю и все же не могу понять как действовать.... Муж только сегодня забрал анализ, естественно он просто показал + (я этого ждала, т.к. делали тест из аптеки). В регистратуре СЦ, просто выдали типа номер (видимо присвоили) и сказали записаться ко врачу. А дальше то что?!? Он заразился, когда я была беременная, я пока минус (надеюсь , что так и будет), ребёнку 3 месяца. Ведь ребёнка тоже надо проверить?! Или нет... Никакого консультативного кабинета нет, я в растерянности страшноы... Хочу знать его результаты, хочу понять его состояние здоровья... Простите, что сумбурно , просто эмоции и непонимание берет верх.
dasha1 Offline
251 пост
Награды: 7
Дата: Пн, 06.02.17, 12:15 | Сообщение # 4208
mama_Simba,  Привет) Ну начните с главного,запишитесь к врачу в регистратуре, на приём к доктору лучше вам вдвоём пойти, так вы запомните лучше ,что врач говорит и узнаешь про себя (так как ты контактная) что тебе делать и как с ребёнком быть..

Добавлено (06.02.17, 12:15)
---------------------------------------------
mama_Simba, а еще для начала постарайтесь дома на бумажке написать вопросы,которые хотите доктору задать( а то зайдете и всё забудете от страха)) Ну и не переживай даже с плюсом жить -можно))

Радуга Offline
358 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 06.02.17, 12:58 | Сообщение # 4209
mama_Simba, привет, все у вас будет хорошо! нужно будет время, чтобы со всем разобраться. я тоже посоветую поскорей записаться к врачу и сходить вдвоем на прием. там ужу назначат анализы на имунный статус (ИС) и вирусную нагрузку (ВН) и учу других еще. но эти два для вас самые главные.
сейчас обязательно предохранятся! никакого контакта с его кровью.
3359 постов
Награды: 120
Дата: Пн, 06.02.17, 14:04 | Сообщение # 4210
mama_Simba
главное - не нервничайте, потому что это передается и ребенку и мужу
а вам надо их обоих сейчас беречь.

Сообщение отредактировал константин1 - Вт, 07.02.17, 11:36
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Пн, 06.02.17, 14:11 | Сообщение # 4211
Спасибо!!! Значит первым делом попробую записать его ко врачу. А врач то какой? Он сам работает много, вырваться всегда крайне трудно ( понимаю, что и с + можно жить, но зная как он относится к своему здоровью, страшновато... Предохраняемся то конечно, просто во время беременности нет, а заподозрили я только когда родила (были предпосылки,) теперь переживаю за дочку и сама ещё планирую пересдать через месяц-два... В голове жестокая каша...
Радуга Offline
358 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 06.02.17, 14:44 | Сообщение # 4212
mama_Simba, чем раньше сходите, тем лучше. потому что результат анализа нужно тоже еще будет ждать. если вирусная нагрузка у мужа низкая, то и шанс заразить вас ниже. а если высокая, то нужно как можно корее начинать терапию. вообще сейчас терапию советуют начинать при любых показателях ИС и ВН. чем раньше начнет, тем меньше вирус успеет реда организму ричинить. только не знаю как у вас в СЦ назаначают терапию.
а записаться наверное к инфекционисту в СЦ надо? пусть россияне поправят, если я ошибаюсь

Добавлено (06.02.17, 14:44)
Радуга, и енасчет пересдать анализ. через 12 недель после последнего незащищенного контакта тест точно покажет. после этого можно уже расслабиться.
насчет ребнка... я своего ребенка водила на проверку. он правда постарше. все хорошо. ттт!

599 постов
Награды: 21
Дата: Пн, 06.02.17, 18:15 | Сообщение # 4213
Настоятельно не советую вставать на учёт в сц по контакту. Зачем? Информацией и лояльностью врачи не блещут, а проблем вам добавят. Информация о том что вы контактная запросто может оказаться в вашей поликлинике по месту жительства и в детской поликлинике. Геморроя хапните немерено. Всю инфу можно найти в интернете и здесь в том числе. Мужа срочно на учёт и на терапию при любом ис и вн. То что у вас дискордантная пара должно поспособствовать, да и без этого терапии можно добиться. Пока кормите грудью я бы посоветовал вообще отказаться от секса с мужем даже в презервативе. Риск двойной. Порвётся презерватив-будете иметь бледный вид и панику. Вот когда вн у мужа будет но в течение полугода тогда можете спокойно заниматься сексом и не бояться ни за кого.
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Пн, 06.02.17, 19:05 | Сообщение # 4214
Ого, спасибо за инфу. А что, меня тоже могут на учёт поставить,? Он вообще сводит интим на нет, для меня это печально, но он видимо интуитивно не хочет ((( раньше был очень активным... Лечения я тоже хочу добиться сразу, как смогут предоставить, т.к. много начиналась и хочу свести Вн на ноль... Но для начала надо хоть узнать её.
157 постов
Дата: Пн, 06.02.17, 20:59 | Сообщение # 4215
mama_Simba, прям как у меня ситуация! В конце декабря 15го года узнали что муж +(((. Шок, страх, куча вопросов! Двое детей, младшей 9 мес было. Сразу начали предохранятся, я сдавала анализы, осталась минус ). Где то в марте встал на учет. Анализы получили в июне, сразу настояла на терапии. Нагрузка была 96 тыс. Последние его анализы, январь нагрузка н/о , ис 900)))! Недавно порвался презерватив, но особо не переживаю. Заметили сразу, и нагрузка уже 3 мес н/о. Конечно звонили в сц по этой ситуации и ходили к врачу мужа. Сказали, что риск почти нулевой ). )). Через месяц пойду сдам ифа.
Когда узнали что ВИЧ , было очень страшно! Но теперь все хорошо! Живем как и раньше, про ВИЧ вообще не думаем ). Все как обычно! !!! У нас счастливая семья )). Может и еще за ребеночком соберемся )))). Не бойтесь, все будет хорошо! Мужу вашему поддержка сейчас очень нужно! Читайте, спрашивайте, здесь вам помогут! !!! Как и мне когда то!!!!
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Вт, 07.02.17, 06:29 | Сообщение # 4216
евлампия, спасибо. Это хорошо, что у вас все хорошо! Надеюсь, что и мв справимся, если он захочет. Хотя бы ради дочки ... Он очень много курит, бросать не хочет. Я говорю, надо ко врачу, он отвечает, зачем, чтоб жрать эти кучи таблеток?!? Вот и не знаю :-(

Добавлено (07.02.17, 06:29)
А анализы на нагрузку так долго делаются?

157 постов
Дата: Вт, 07.02.17, 07:44 | Сообщение # 4217
mama_Simba, у меня муж тоже курит, не очень много. А так, рассказываю ему про то, как люди с ноля клеток начинают, как это тяжело, он вроде и задумывается )). Питание правильное начал ). Спорт, немного правда ). И ему скажи, пусть этот форума почитал! Таблетки пить нужно, обязательно!
У нас на нагрузку говорят сдавать за 2е неделе до приема. Я думаю, за неделю то готовятся все анализы.
23 поста
Дата: Вт, 07.02.17, 08:38 | Сообщение # 4218
mama_Simba, вот и я не знаю как быть...Как уговорить мужа ехать в СЦ теперь.... мы тоже дискордантная пара, только ждем ребенка. Узнали о его статусе 1,5 месяца назад. Последний раз когда он ездил в СЦ он сдавал анализы на нагрузку, ИС, флюрографию прошел и увидел там соседа где он раньше жил у матери...но тот его не заметил....Теперь говорит что ни за что туда не поедет - боится что дойдет об этом до матери и многих знакомых в том числе и коллег... Район то небольшой.... Еще он теперь много работает, допоздна, приходит уставший и говорит что его бы и не отпустили с работы ездить по своим делам, что работы теперь очень много..Секса у нас нет никакого с тех пор как мы узнали о его плюсике..Боимся рисковать здоровьем еще не родившегося малыша..Да и я сама то на прошлой неделе выписалась из больницы- лежала на сохранении так как самочувствие видимо из за нервов ухудшилось.. хочу съездить сама на неделе в СЦ забрать его анализы хотя бы узнать что унего с нагрузкой и т. д..
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Вт, 07.02.17, 09:07 | Сообщение # 4219
Khristinasiberia, отдадут ли анализы... А вообще, не только ведь плюсы в сц ездят. Так что в этом бред конечно. Мой муж не хочет чтоб я лишний раз туда заходила , не знаю почему. Мы тоже свели секс на нет... Видимо внутренний страх. Тут недавно у него кровь из носа пошла, так он орал как потерпевший, чтоб все на местах сидели, пока не остановил, все не помыл. А по поводу родни, у него никого нет кроме нас, а вот чтобы мои родные узнали, никак не хочу, они и так его недолюбливают... Так что сейчас в бешенном замешательстве. И страшно, и люблю его, понимаю, что без нас он наплюет на себя, а кроме нас о нем некому позаботиться...

Добавлено (07.02.17, 09:07)
А вы себя берегите, малыш сейчас самое главное! Я с этими переживаниями еле кормлю дитё... Уже смесь приходится добавлять, молоко просто пропадает. Т.к. переживаю, мозг взрывается каждый день от мыслей всяких ...

23 поста
Дата: Вт, 07.02.17, 10:13 | Сообщение # 4220
mama_Simba, стараюсь беречься конечно..Вы тоже себя берегите.. мне сейчас уже как то поспокойней насчет его статуса, ну что теперь, никто не застрахован от этого. Просто я не знаю как быть дальше с его нежеланием лечиться или непониманием происходящего.. может ему ещё нужно время чтобы осознать это, не знаю... а насчет анализов думаю что мне их отдадут скорей всего, ведь он писал на карточке что доверяет информацию о своем здоровье мне..
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Вт, 07.02.17, 10:19 | Сообщение # 4221
Ааа, там даже так, а мой только забрал свой результат и присвоенный номер и все, теперь сказали ко врачу записаться, и видимо тогда уже начнётся вся веселуха, т.к. мы даже циферок не знаем, ни вн, ни ис...
dasha1 Offline
251 пост
Дата: Вт, 07.02.17, 10:31 | Сообщение # 4222
mama_Simba, Сначала, в Спид Центре в регистратуре возьмите талон на приём к ЛЮБОМУ инфекционисту (так как вы все равно ни кого не знаете и предпочтений у вас пока ни каких нет..)Когда будете на приёме у инфекциониста он напишет вашему мужу и может и вам направления на анализы (клетки и вируска,может еще биохимия-это на гепатиты),мужу еще нужно будет там же пройти врачей,каких скажет инфекционист. У врача поинтересуйтесь ,как вашему мужу можно написать доверенность на вас- это в случае если когда -нибудь вы вместо него будете получать результаты анализов или терапию. Анализы тоже кстати запоминайте-это в ваших интересах сколько клеточек и какая нагрузка !
anita2014 Offline
1298 постов
Награды: 39
Дата: Вт, 07.02.17, 10:36 | Сообщение # 4223
Цитата dasha1 ()
Анализы тоже кстати запоминайте
а лучше записывать, у нас для особо ответственных) книжечки специальные выдают, они должны быть в каждом СЦ, там все расписано, что куда вписывать!
23 поста
Дата: Вт, 07.02.17, 10:49 | Сообщение # 4224
mama_Simba, ничего, всё узнаете, главное ходил бы туда муж ваш и занимался здоровьем своим, и вам периодически проверяться.. Всегда только кажется поначалу страшно, надо просто начинать и делать делать, а там уже и приспособиться можно. Ну мне так кажется и я очень на это надеюсь..
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Вт, 07.02.17, 10:54 | Сообщение # 4225
Ого, спасибо, разложили по полочкам :-)
dasha1 Offline
251 пост
Дата: Вт, 07.02.17, 12:03 | Сообщение # 4226
mama_Simbahello  Результаты вашего похода тоже напишите нам, Вы нам не безразличны )) И другим нуждающимся, будет хороший ориентир на вас))
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Вт, 07.02.17, 12:36 | Сообщение # 4227
Обязательно! Вы здесь, единственные с кем я могу поговорить на эту тему. Сказали звонить завтра утром, по стараются записать, т.к. первый раз, но запись на 2 нед вперёд.
dasha1 Offline
251 пост
Дата: Вт, 07.02.17, 12:58 | Сообщение # 4228
Цитата mama_Simba ()
запись на 2 нед вперёд.
Это нормально)  Я у себя за 2 месяца в перед записываюсь.))
mama_Simba Offline
37 постов
Дата: Ср, 08.02.17, 09:57 | Сообщение # 4229
Вот сегодня записали на 21, сказали приходить на голодный желудок, видимо сразу анализы будут брать. Эх, скорей бы.
Maximus1995 Offline
20 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 15:48 | Сообщение # 4230
Всем привет! Начну с того что ищу правильные советы с чего начинать терапию каких врачей пройти, так как время не ждёт отлагательств! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИШИТЕ В ОТВЕТАХ УЖАСТИКОВ! Начну с того что мы со своей половинкой как и многие здесь +ки я 8 лет она больше 12. Терапию не принимали, но понимаю что время пришло и время не ждёт, У супруги начались проблемы со здоровьем. Температура вечером  37,5-37,7. герпес, болевые ощущения кожи и боль в спине, за слабость уже не говорю, сам пока держусь бодрячком всё делаю как и по дому так и по работе.   В нашем городе СЦ нет, до СЦ сутки езды  какие показатели анализов не знаем не я, не она. С чего начать какие анализы понадобятся для получения терапии. И как быстро её Назначат. В том городе где находится СЦ возможности где то остановится вообще нет. По этому хочется основательно подготовиться и приехать уже туда с какими то анализами. От простых врачей. Заранее всем большое спасибо кто уделил своё внимание и дал дельный совет! С ув. Maximus.

Сообщение отредактировал Maximus1995 - Вт, 21.02.17, 15:50
Maximus1995 Offline
20 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 16:44 | Сообщение # 4231
странно не одного ответа, а просмотров 22
Yarina Offline
181 пост
Награды: 6
Дата: Вт, 21.02.17, 17:24 | Сообщение # 4232
Без анализа на иммунный статус и вирусную нагрузку, сделанного именно в СЦ , думаю, что врядли назначат. Так что два раза в любом случае придётся кататься. А обследование все как обычно: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, флюорография. Могут послать пройти специалистов типа глазного, гинеколога и др.

Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
Maximus1995 Offline
20 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 18:17 | Сообщение # 4233
Анализ эммунного статуса они возьмут как я понимаю здесь? Или у его будут брать только в СЦ  У нас в городе есть специальный кабинет. Но тогда какой смысл идти к ним не понимаю. сразу значит нужно ехать в СЦ. А скажите какое время готовится этот анализ? А если Всё очень плохо???

Сообщение отредактировал Maximus1995 - Вт, 21.02.17, 18:36
Yarina Offline
181 пост
Награды: 6
Дата: Вт, 21.02.17, 19:45 | Сообщение # 4234
Так идите в ваш специальный кабинет, там все что надо возьмут и выпишут и объяснят. У нас обследоваться можно по месту жительства, но вопросы терапии решаются только в СЦ, везде свои правила. Если все плохо в больницу положат. Анализ делается примерно 3-7 дней, но через какое время результат будет у местного врача, узнаете только на месте.

Медицина - это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу. Н. Бонапарт
Maximus1995 Offline
20 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 19:55 | Сообщение # 4235
Yarina 
Большое спасибо!
3359 постов
Награды: 120
Дата: Вт, 21.02.17, 20:31 | Сообщение # 4236
Maximus1995, вы слишком задержались с этим
 теперь уже в любом случае берите ноги в руки и вперед !
сначала ваш местный кабинет, там все что возможны анализы у вас возьмут
и там же расскажут как действовать дальше
 ваша цель - врач-инфекционист в СЦ
 к нему вы должны попасть как можно скорее со всеми своими жалобами
 не дожидаясь результатов анализов
 потому что врачу могут кроме анализов потребоваться еще несколько других обследований и кроме него вам больше никто не скажет что надо пройти

и запомните - как можно скорее начинать прием терапии !
Maximus1995 Offline
20 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 21:37 | Сообщение # 4237
Да то что задержались это уже понятно. А какие ещё обследования могут например потребоваться? И как вы думаете стоит ли позаботится о жилье? так как СЦ не в нашем городе. как я уже говорил.

Сообщение отредактировал Maximus1995 - Вт, 21.02.17, 21:38
Maximus1995 Offline
20 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 21:47 | Сообщение # 4238
Сейчас праздники в любом случае мы не успеваем. Если завтра приём здесь я не успеваю там 4 дня праздников. Интересно насколько оперативно отреагирует инфекционист на все эти жалобы.
Alenushka Offline
188 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 21.02.17, 21:54 | Сообщение # 4239
Идите завтра к инфекционисту.я полагаю анализы не каждый день отправляются(у нас только ПН,Вт,ср.)если он даст добро.сдавайте.зачем праздники просто так сидеть.быстрее результаты будут готовы

Жить без сожалений.....
Sanek37 Offline
6 постов
Дата: Вт, 21.02.17, 21:58 | Сообщение # 4240
Всем Привет! Меня зовут Саша, подскажите куда написать у кого спросить? я принимаю Арвт 1.5 года болею 10 лет стадия 4А ,есть справка об этом. Подлежу ли я административному аресту за штраф 500р ?

Сообщение отредактировал Sanek37 - Вт, 21.02.17, 22:02
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
С чего начать? [5471 ответов]
Вт 09.06.26 07:48 от Nemo
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ! [220 ответов]
Чт 04.06.26 23:43 от myaw
Начало терапии (25.06.2025) [119 ответов]
Пн 13.04.26 16:28 от nemec1989
Помогите с иммунограмой [162 ответов]
Пн 23.03.26 11:56 от Марс1989
заразился ли я вич ? [45 ответов]