С чего начать?
|
|
Дата: Ср, 28.08.19, 22:38 | Сообщение # 4921
Цитата ligr ( ) как это понять Не надо страха на себя нагонять. Побочки должны пройти,недели через две. Организм привыкнет.
Цитата ligr ( ) тенофовир+эфавиренз+эмтрицитабин, чего ему ждать? Схему пить на ночь и сразу спать. До этого не есть часа три. И плсле приема. Пока не привык. Наверное будет поматывать,чувство опьянения. А может и не будет. Это пройдет. Не пугайтесь. Многие через это прошли.
|
Дата: Ср, 28.08.19, 22:38 | Сообщение # 4922
Цитата ligr ( ) как это понять? Инструкции к препаратам не читайте. Особенно раздел побочные эффекты. А то вы их обязательно ждать будете.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Чт, 29.08.19, 06:16 | Сообщение # 4923
Спасибо. Инструкцию не буду читать. А какого эффекта ждать в нашем случае? Должна снизится ВН? (сначала его консультировала одна доктор и та сказала , что лечение ему ещё не положено, показатели как у здорового, а потом ушла в отпуск и другой доктор назначила терапию, вот поэтому и вопросы....)
|
Дата: Чт, 29.08.19, 06:37 | Сообщение # 4924
Цитата ligr ( ) Инструкцию не буду читать. А Это плохой совет. Обязательно читайте, вдумывайтесь. Вы должны все знать о том, что принимаете. Ваш муж в данном случае. Ничего не бойтесь. Что касается побочек, скажу так... Если при опробации препарата, хоть у одного из 10 тыс.человек была какая-то неспецефическая реакция, то её обязаны указать в "побочках". Это вовсе не значит, что так же и у другого человека будет. Да, это очень низкая ВН и она быстро уйдёт.Вторая врач, молодец. Терапия показана сейчас всем, независимо от ИС. Чем раньше, тем лучше. С неопределяемой ВН он будет и для Вас безопасен в плане Секса. А так, заглядывайте сюда почаще. Здесь грамотные ребята. Подскажут, посоветуют, поддержат. Удачи и крепкого здоровья Вам и вашему мужу! А, и гепатит С лечить обязательно.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Чт, 29.08.19, 06:39
|
Дата: Чт, 29.08.19, 06:53 | Сообщение # 4925
Цитата Emeraldislife ( ) и гепатит С лечить обязательно.
Вот хочу и этим вопросом озадачится, он сильно сомневается, что вылечим, но есть же положительные случаи, может и нам поможет. Спасибо за информацию и поддержку. Я читатель постоянный тут.
|
Дата: Чт, 29.08.19, 09:38 | Сообщение # 4926
Доброе утро.
Цитата ligr ( ) может и нам поможет. Геп С сейчас лечится практически в 100% случаях. Насчёт препаратов здесь подскажут. Хронический Геп В,увы,пока не лечится,но его можно контролировать. Пусть муж начинает терапию. Побочек не бойтесь. Если и будут,то пройдут. Потом модернизируете схему,на более современную. Или,если есть финансы,уйти полностью или частично на Индию. Удачи.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 12:37 | Сообщение # 4927
Здравствуйте! Неделю назад у мужа обнаружили гепатит С, он явно болеет давно, и заражен был еще до встречи со мной. На всякий случай врач попросил сдать его анализ повторно, и мне за одно, обоим на гепатиты и ВИЧ. Анализы сдали 24.08.2019 в лаборатории гемотест. Наличие гепатита С у супруга подтвердилось, у меня анализ отрицательный. Результаты ВИЧ еще не готовы, сегодня уже 7-е сутки. В лаборатории вразумительного ответа не дали, в личном кабинете статус исследуется. По состоянию моего здоровья в период с января 2018 по январь 2019 меня несколько раз госпитализировали. В общей сложности за указанный период я пять раз сдавала анализы на все гепатиты, сифилис и ВИЧ, последний тест был 23.01.2019 года, все результаты были отрицательные. Мягко сказать, я сейчас нервничаю. Ждать готовности уже нет сил, две ночи подряд уже не сплю. Как быть в такой ситуации? Где сдать анализ повторно? Куда обращаться вообще? территориально г. Москва. Спасибо!
|
Дата: Пт, 30.08.19, 13:16 | Сообщение # 4928
Добрый день.
Цитата nastya86 ( ) Мягко сказать, я сейчас нервничаю. Ждать готовности уже нет сил, две ночи подряд уже не сплю. Как быть в такой ситуации? Успокойтесь. Если ВИЧ есть,то он есть,здесь уже ни чего не изменишь.
Цитата nastya86 ( ) сегодня уже 7-е сутки. Конечно можно сейчас сказать, что есть повод для беспокойства,обычно это день,два делается,но это будут лишь догадки.
Цитата nastya86 ( ) Где сдать анализ повторно? Эсли это успокоит,то сдайте в любой лаборатории. Стоит недорого. Но если там +,то они отправят кровь на дообследование. Ни чего еще не случилось,это лишь наши предположения,что на самом деле мы не знаем. Подождите. Удачи. Всё будет хорошо.
Цитата nastya86 ( ) гепатит С, Если он есть. А это надо подтвердить РНК ПЦР ГепС анализом,то сейчас это успешно лечится.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 13:48 | Сообщение # 4929
nastya86, Привет. А задержали оба анализа на Вич, и его, и Ваш? Сдай анализ в инвитро анонимно по cito! Через 6 часов на почту придёт письмо подробное. Если будет написано, что анализ отправлен на дообследование в ЦС, то можешь к нам присоединяется, как не грустно об этом говорить.
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Пт, 30.08.19, 13:52
|
Дата: Пт, 30.08.19, 13:56 | Сообщение # 4930
Цитата parsek73 ( ) Успокойтесь можно любые слова ободрения сказать в данной ситуации, но не это точно
|
Дата: Пт, 30.08.19, 14:10 | Сообщение # 4931
Цитата parsek73 ( ) Если он есть. А это надо подтвердить РНК ПЦР ГепС анализом,то сейчас это успешно лечится. Есть 100%. Гепатит С не так сильно уже беспокоит как ВИЧ. Спасибо!Добавлено (30.08.19, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Emeraldislife ( ) Привет. А задержали оба анализа на Вич, и его, и Ваш? Да, оба. Спасибо за совет! Сдам в инвитро завтра с утра!
|
Дата: Пт, 30.08.19, 14:51 | Сообщение # 4932
Цитата nastya86 ( ) инвитро завтра с утра! У нас,в СЦ,есть платная услуга, Экспресс анализ. Результат минут через 20-30. Можно поинтересоваться.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 15:04 | Сообщение # 4933
Цитата parsek73 ( ) У нас,в СЦ,есть платная услуга "СЦ " это что? С удовольствием бы сдала экспресс анализ.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 15:13 | Сообщение # 4934
Цитата nastya86 ( ) СЦ " это что? Центр Спид. В аптеке ещё тесты на вич продаются. Но я не верю их достоверности, если честно. Если очень нервничаете, позвоните в ЦС на соколинку и узнайте, можно ли сделать такой экспресс-тест сегодня. Или в инвитро ближайшее дуйте прям щас. Время позволяет. Они до 20.00 работают. Я Вас очень понимаю. Сама металась по всем лабам(((
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Пт, 30.08.19, 15:14
|
Дата: Пт, 30.08.19, 15:25 | Сообщение # 4935
Emeraldislife, я просто в растерянности еще. Поскольку последний анализ был 7 месяцев назад и все было в порядке. Мужу я доверяю. В мае 2018 у меня было переливание крови, с этого периода я сдавала миллион различных анализов и в больницах и в разных лабораториях. Мысли пляшут. В инвитро почту с утра завтра. В СЦ сейчас позвоню.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 16:33 | Сообщение # 4936
У мужа ВИЧ тоже в частной клинике случайно обнаружили. Пошли консультироваться к урологу, а там правило такое что сдают сразу по умолчанию на вич, сифилис, гепатит и биохимию несмотря на проблему. И там все отдали анализы кроме вич, мол не готов ещё. Мы и забыли про него даже. Только когда через месяц нужно было для получения прав справку от нарколога получать нам понадобился тест на вич, приехали в СЦ а он там уже в базе есть .... А нам даже никто не позвонил, его никто не разыскивал, а если бы он ещё пару лет не сдавал и знать не знал что болен.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 17:09 | Сообщение # 4937
Чего-то я не поняла, а зачем наркологу тест на вич?
|
Дата: Пт, 30.08.19, 18:06 | Сообщение # 4938
nastya86, Сейчас нет смысла "гонять". Нужно просто ждать.
|
Дата: Пт, 30.08.19, 21:36 | Сообщение # 4939
Цитата Эфа ( ) Чего-то я не поняла, а зачем наркологу тест на вич? Его за вождение в нетрезвом виде прав лишали и автоматически на учет к наркологу поставили. Время подошло, нужно было сниматься с учета у нарколога и получать права. Вот чтобы сняться с учета и нужно было анализы сдать разные (на алкоголь в крови, наркотики и тд и вич в т.ч) .
|
Дата: Сб, 31.08.19, 08:51 | Сообщение # 4940
Цитата ligr ( ) для получения прав справку от нарколога получать нам понадобился тест на вич
это что то новенькое..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 31.08.19, 21:59 | Сообщение # 4941
Чтобы после лишения получить права , нужно было сниматься с учета у нарколога . Вот чтобы сняться с учета и нужно было анализы сдать разные (на алкоголь в крови, наркотики и тд и вич в т.ч) . Ну вот у нас так....
|
Дата: Сб, 31.08.19, 23:19 | Сообщение # 4942
ligr, типа вичевым за руль нельзя? Что за бред вообще
|
Дата: Сб, 31.08.19, 23:56 | Сообщение # 4943
Цитата Нина ( ) типа вичевым за руль нельзя?
Типа хотят эпидемию остановить выявив всех носителей. А как еще заставить народ на ВИЧ проверятся? А толку ?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вс, 01.09.19, 11:24 | Сообщение # 4944
DJ, все логично. Человек попал в аварию и был идентифицирован как неадекватный. Поэтому при снятии его с учета, его состояние исследуется более придирчиво. В том числе на ВИЧ.
Таковы внутренние инструкции в ПНД для этой категории пациентов.
Цитата ligr ( ) Его за вождение в нетрезвом виде прав лишали и автоматически на учет к наркологу поставили
|
Дата: Пн, 02.09.19, 11:01 | Сообщение # 4945
Emeraldislife, я если честно так и решила. Просто ждать. В пятницу звонила в Гемотест. Первый ответ был, что сейчас у них просто увеличены сроки готовности этого анализа, потом выяснилось что Гемотест не делает самостоятельно этот анализ а направляют в СЦ. В СЦ сказали что готов будет не раньше 9.09., т.е. это две недели с 26.08 ( понедельник) а кровь сдали мы 24.08 ( суббота). Поэтому решила просто ждать. Начиталась форумов и интернет источников, выяснила что при перенесенных вирусных заболеваниях может быть ложноположительный результат, а сдавала я через сут после того как у меня упала температура, я неделю пролежала с температурой до 39, был какой тяжки вирусняк + сыпь, сначала подозревали ветрянку, потом предположений у инфекциониста была масса от энтеровируса до герпеса 6 типа , парвовируса и т.д. В общем расслабилась и жду. Я все равно не поменяю ситуацию, только еще больше буду нервничать. СпасибО!
|
Дата: Пн, 02.09.19, 11:49 | Сообщение # 4946
nastya86, Не хочу Вас огорчать, но в ЦС отправляются анализы если ифа плюс. А так, анализ делается в любой лаборатории и готов в этот же день к вечеру либо на следующий. Я тоже себя утешала и надеялась на ложноположительный, т.к.сдавала после тяжеленного гриппа. Но, увы, это был не грипп, а острая стадия вич, которая замаскировалась под грипп.
|
Дата: Пн, 02.09.19, 11:51 | Сообщение # 4947
Emeraldislife, я не утешаю себя. Про то, что Гемотест направляет сразу в СЦ, мне подтвердили по телефону по горячей линии. А там уже будь, что будет
|
Дата: Пн, 02.09.19, 11:56 | Сообщение # 4948
nastya86, В любом случае, напишите как там дела. Переживаю за вас.
|
Дата: Пн, 02.09.19, 14:02 | Сообщение # 4949
Emeraldislife, обязательно!
|
Дата: Вт, 03.09.19, 01:23 | Сообщение # 4950
nastya86, надежда на чудо, но тут уже может и не быть чудес. Не хочется Вас расстраивать,задержка анализа 100% ифа +. Гемотест ифа проводит в своей лаборатории. Я надеялась на чудо, госпитализация с мононуклеозом, там ифа +, 10 дней стационара и океан слез, увы! Хотелось выйти там в окно. Прошло 3 года и жизнь прежняя, местами лучше.) При любом раскладе все будет хорошо! )
|
Дата: Вт, 03.09.19, 09:22 | Сообщение # 4951
Diva, нет уже ни какой надежды, если честно. Жду анализы. Спасибо за слова поддержки.
|
Дата: Вт, 03.09.19, 10:36 | Сообщение # 4952
Я тоже в этом году узнал о +. Так же ждал, похудел, 2 или 3 недели практически не ел.. Штурмовал форумы, изучал.. Спустя полгода после подтверждения диагноза - жизнь продолжается, работа, дети(правда уже взрослые за 20 лет им).. Сейчас собираюсь в отпуск. Если у вас подтвердится +, берите себя в руки сразу, поделитесь с очень близким для вас человеком, подружитесь с врачом(в рамках кабинета)... и конечно же не прекращайте общение с людьми. Любите себя, балуйте себя.. любите жизнь! Нам ещё надо дождаться нового генсека и пережить его!))
|
Дата: Вт, 03.09.19, 11:32 | Сообщение # 4953
Mimik, пока ощущение - жизни кончилась. Мысли только об одном. Ожидание еще хуже с осознанием, чо уже все хреново. Я не понимаю, откуда это все взялось. 7 месяцев назад было все хорошо. Маникюр, в больнице при взятии анализов, в частных лабораториях. Муж утверждает, что у него не было связей, и почему -то я ему верю, пока по крайней мере... Жить уже тошно.
|
Дата: Вт, 03.09.19, 11:45 | Сообщение # 4954
Цитата nastya86 ( ) Наличие гепатита С у супруга подтвердилось,
Цитата nastya86 ( ) Муж утверждает, что у него не было связей, Он наркотиками не?
|
Дата: Вт, 03.09.19, 11:59 | Сообщение # 4955
Emeraldislife, гепатит как минимум у него лет 7-8. Были сложные операции на челюсти после которой он лечил зубы потому как практически потерял все на верхней челюсти. С вероятностью 99,99 % гепатит поймал тогда. Последние полгода ему лечили панкреатит, заметили увеличенную печень, назначили лечение оно помогло. На последнем узи 3 недели назад врач сказала на всякий случай, при налии положительной динамики, сдать анализ на гепатиты, сдал нашли гепатит С (антитела). Тот же врач направил сдать анализ повторно и за одно меня проверить, мы же по собственной инициативе сдали на ВИЧ. При этом, я ранее писала, анализы на вич за период с января 2018 по январь 2019 я сдавала 5 раз., это был 6. Сдавала для госпитализаций. В мае 2018 у меня была полосная экстренная операция, потеря крови 1,7 и переливание. В той больнице где была могло произойти все что угодно вообще, но привезли меня на скорой было уже не до выбора, лишь бы не сдохнуть. Понимаю головой, что инкубационный период с мая 2018 ка миниму уже дважды истек, следовательно если было инфицирование то уже после января 2019. И остается гадать откуда это все появилось.Добавлено (03.09.19, 12:03) --------------------------------------------- Emeraldislife, муж последний раз на ВИЧ сдавал в 2015 году. вместе мы с 2014.
|
Дата: Вт, 03.09.19, 13:49 | Сообщение # 4956
nastya86, держитесь. всё у вас будет хорошо. на форуме есть пошаговые инструкции как дальше быть. увы, но результаты просто так не задерживаются, а плюс из воздуха не появляется. у меня муж до сих пор клянется и божится, что он ни ни. а вич наверное из воздуха подцепили :-( но если муж любимый, то нет смысла выяснять кто как и когда. надо получить результат, вставать на учет и проходить врачей, чтоб получить терапию. чем раньше начнете - тем здоровее будете.
|
Дата: Вт, 03.09.19, 13:54 | Сообщение # 4957
Радуга, жду результата! Спасибо за слова поддержки, мне сейчас это очень важно. Меня уже журт мысли "откуда?", я пока не очень понимаю как справится с ними.
|
Дата: Вт, 03.09.19, 18:50 | Сообщение # 4958
Цитата Радуга ( ) у меня муж до сих пор клянется и божится, что он ни ни. аналогично.........грешит на мастера у кого тату делал зимой, но я видела как тот работает, все однаразовое и обрабатка и 99% уверена что он не причем. Но что уж теперь выяснять..........надо дальше жить как то
|
Дата: Ср, 04.09.19, 11:46 | Сообщение # 4959
nastya86, У меня после постановки диагноза вообще шок был и только вопросы сменялись друг за другом. А может все же ошибка? Почему я? За что? Как дальше жить? И сколько жить осталось? Что с ребеноком станет когда я умру? Как не заразить окружающих? И по кругу ... и ни на один ответа нет ... Потом к счастью попала на этот форум. Поняла,самое главное, что я не умираю. Ни через месяц, ни через год. Ни через 10 лет (если конечно кирпич на голову не упадет). Фуууух! Выдохнули. И занялись изучением форума и терапии, которую нам выдали. Повторюсь, главное сразу начать принимать терапию. Она подавит вирусную нагрузку и жить станет веселей :-)
Как там с результатами то?
|
Дата: Ср, 04.09.19, 15:40 | Сообщение # 4960
Радуга, результата еще нет. В прошлую пятницу сказали будет 09.09. осталось еще 4 дня жать.
|