|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Сб, 30.12.17, 10:35 | Сообщение # 4801
Это дорога вниз по наклонной.. Цитата LadyDiamond (  ) Пока не беспокоит ничего,флюшка в норме В глубоком СПИДе все вылазиет не сразу, а потом накатывается как снежный ком! И начинается на форуме ойспаситепомогите..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 30.12.17, 11:58 | Сообщение # 4802
Цитата DJ (  ) В глубоком СПИДе все вылазиет не сразу Я в курсе.Наверное потому я сейчас не кричу"спасите/помогите",а спросила,как лучше и с чего начать на постоянную основу.Мне нужно было время.Потому как о + я узнала во время беременности-это раз.И пила терапию,потому что ребенок важнее.И мыслей у меня о ВИЧ не было,мне то некогда сдавать было и боязно,а вот муж в силу работы сдавал каждые полгода.У него минус!Ну и я естественно о своем + и не подозревала.Отнеситесь с пониманием.Я начинаю терапию.За год много читала и узнавала...Стандарты я выяснила,что к чему тоже,но вот например на АРВТ.РУ мне доктор так и не смог сказать,на что заменить алувию.Я в курсе,что в своих бедах виновата сама,напоминать лишний раз мне об этом не стоит.Пусть и косвенно.
Не надо мне по два раза повторять одно и то же... Мне и с первого раза пофигу...
|
Дата: Сб, 30.12.17, 12:01 | Сообщение # 4803
Цитата DedMazai (  ) могу узнать процедуру. Узнайте.Хотя я там была,когда мне беременной ставили +,а я не верила и ездила туда за ПЦР-кой)Ну зажала денег)5000 гривасиков многовато)Просто проблема в том,что я не смогу каждый месяц ездить в Киев в институт получать таблы.У нас в мой пгт пересылают...
Не надо мне по два раза повторять одно и то же... Мне и с первого раза пофигу...
|
Дата: Сб, 30.12.17, 12:38 | Сообщение # 4804
Цитата LadyDiamond (  ) мне доктор так и не смог сказать,на что заменить алувию Мне кажется, что в ваших реалиях может быть Эфавиренз ещё. Как по мне, так он получше немного Алувии, всё же. Но, не у всех получается с ним "подружиться". Его, кстати, одобрили сейчас для беременяшек.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Сб, 30.12.17, 12:56 | Сообщение # 4805
Цитата Henry (  ) для беременяшек. если честно,то терапию я беру с учетом будущего...вообще мне нужно искать то,что пить сейчас...
|
Дата: Сб, 30.12.17, 13:01 | Сообщение # 4806
LadyDiamond, Трувада+Эфавиренз в дженериках. Должны быть эти препараты, можете уточнить, при оказии)
|
Дата: Сб, 30.12.17, 13:40 | Сообщение # 4807
Henry, все бы ничего,но эта диарея с алувией...жить можно,но пока в декрете...а на работе в туалет сильно не побегаешь...да и кивексу говорять терять нельзя...говорят хорошая...эх..говорят,говорят,говорят...
|
Дата: Сб, 30.12.17, 14:32 | Сообщение # 4808
LadyDiamond, а в связи с диареей никак менять не хотят? Ещё, может жалоб добавить,сна побочки от алувии
Сообщение отредактировал АриnA - Сб, 30.12.17, 14:33
|
Дата: Сб, 30.12.17, 15:07 | Сообщение # 4809
Цитата АриnA (  ) жалоб добавить Надо смотреть холестерин и сахар. Можно сладкого навернуть перед анализом.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 30.12.17, 17:39 | Сообщение # 4810
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой сD4 1207.00 44.5%. HIV RNA 26744. Это вн? Назначили генвойю. Гложет меня сомнения, стоило ли начинать терапию.
|
Дата: Сб, 30.12.17, 18:19 | Сообщение # 4811
Цитата Ec3 (  ) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой сD4 1207.00 44.5%. HIV RNA 26744. Это вн? Назначили генвойю. Гложет меня сомнения, стоило ли начинать терапию. Начинайте, начинайте. Тем более на таком препарате. Показатели по количеству СД4 клеток и индекс - прекрасные, однако же.. мы же с вами говорим о перспективах, верно? Хотя, многим людям свойственно дожидаться катастрофы жизненной, чтобы преступать к действиям в своей повседневности. Решаете вы, но по многочисленным исследованиям, чем раньше, тем лучше.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 30.12.17, 18:29 | Сообщение # 4812
Спасибо за ответ. Тут врач сразу терапию назначил, без вариантов. Но мнения такие разные.
|
Дата: Сб, 30.12.17, 18:58 | Сообщение # 4813
Цитата Ec3 (  ) Спасибо за ответ. Тут врач сразу терапию назначил, без вариантов. Но мнения такие разные. Мнения начинают разниться тем больше, чем дальше вы проживаете от передовых центров изучения и лечения ВИЧ-инфекции. Уж поверьте.
Ваша задача быть готовым морально к тому, что на данный момент положение такое, что доступная схема лечения требует приема каждый день, и вам придется следовать этому. Если вы чувствуете, что так не сможете, то не начинайте. Хотя, иногда психологически гораздо более проще начать быстро и спонтанно, без лишних вопросов, потому что у вас потом будет время подумать над этим.) Очень много времени, ведь вы будете живы и здоровы.)
Схема из 1 таблетки в день - более, чем удачная. Некоторым все еще приходится пить по 8-12 таблеток в течение дня (2-3 приема). Оцените все свои преимущества.)
Мысль о пользе раннего начала АРВТ, как я вам сказал - не звучит, и не обсуждается. Это аксиома! Лечение начинают сразу после постановки диагноза. ВИЧ - это ретровирус, вирус, несущий развитие инфекционного заболевания. Это вам кажется, мол клетки высокие. Внутри вас началась, и длится перманентно битва. Которая, приводит к постоянному воспалению, и способствует износу всех систем организма, а более или менее быстрому - это разве важно... Не сомневайтесь.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:26 | Сообщение # 4814
Спасибо еще раз. Решение было как раз быстрое и спонтанное, стараюсь свыкнуться с мыслью - что это навсегда. Колбасит конечно не подецки ))жду когда отпустит. Ведь отпустит?
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:43 | Сообщение # 4815
Цитата Ec3 (  ) Ведь отпустит Здравствуйте! Отпустит, кого когда. Люди говорят о годе полтора для принятия диагноза. У Вас старт очень хороший, основная опасность - решить что вич- просто выдумки. Ведь чувствуете то себя отлично... увы это очень коварная болезнь. Но жить все равно можно и нужно! Так что добро пожаловать....
Цитата ARK (  ) Начинайте, начинайте. позволю уколоть Вас Денис Вашим же, пусть не дословно "С террой стартуем в Феврале.) Арк был последним модератором не на схеме лечения.)"
Ну а как по мне, коль уж случилось это, нужно принимать терапию, как минимум для себя и для безопасности, тех кто с нами...
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:48 | Сообщение # 4816
Цитата Ec3 (  ) Тут врач сразу терапию назначил, без вариантов врач - находка) где Вы наблюдаетесь? если не секрет?
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:48 | Сообщение # 4817
Цитата Ec3 (  ) Откуда: Украина Ec3, у вас все-таки цеевропа наступила? Генвою где получил?)
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:51 | Сообщение # 4818
Цитата Ec3 (  ) Спасибо еще раз. Решение было как раз быстрое и спонтанное, стараюсь свыкнуться с мыслью - что это навсегда. 1 таблетка в день и более тщательный мониторинг показателей своего организма, вряд ли сможет вам навредить.) плюсов больше, снова же, если речь о перспективе.
Цитата Ec3 (  ) Колбасит конечно не подецки ))жду когда отпустит. Ведь отпустит? Безусловно. Период адаптации и принятия диагноза у всех проходит в разные сроки, и при разных обстоятельствах. В вашей жизни по большому счету ничего не поменяется на самом деле, это действительно так. И чем быстрее вы это поймете и осознаете, тем лучше для вас. Таких как вы и я - миллионы. Все живут, работают, создают семьи.
Все будет хорошо.)
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:54 | Сообщение # 4819
Нет, нет. Я поверила , что это не выдумки, после того, как стали сыпаться волосы. Просто клочьями. сейчас парик ношу )) и шапку. Восстановятся интересно? Или ходить мне полулысой.
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:55 | Сообщение # 4820
Денис, Спасибо! Сообщение # 4843
Сообщение отредактировал DedMazai - Сб, 30.12.17, 20:11
|
Дата: Сб, 30.12.17, 19:59 | Сообщение # 4821
Я за границей пока работаю. Страховка медицинская от работадателя . Hiv входит в страховку, слава попугаям.
|
Дата: Сб, 30.12.17, 20:40 | Сообщение # 4822
Цитата DedMazai (  ) позволю уколоть Вас Денис Вашим же, пусть не дословно"С террой стартуем в Феврале.) Арк был последним модератором не на схеме лечения.)" Конечно не позволю! Потому что прав на подобную китчёвую бестактность у вас никаких нет!) Мы же не в школе за партой, а я не ваш одноклассник. Когда вы пишите о необходимости начинать прием новичкам, я не позволяю себе "колоть" вас тем, что вы - взрослый человек, довели себя до СПИДа, правильно же?
Я отличен от Вас, Дедушка Мазай, что мне не нужно было вступать ногами в могильную яму, чтобы приобрести понимание того, что терапия необходима, хотя, и показатели у меня адекватные, и самочувствие прекрасное. Так уж вышло, извините. А беда моя, отчасти и в том, что мой врач в СПИД Центре после постановки диагноза сказал мне, что с такими показателями ого-го-го еще, лет 10 без терапии обойтись можно, и даже анализы раз в пол года можно сдавать только на ИС. А сейчас сложились обстоятельства, что уровень моей осведомленности в вопросе стал достаточным, чтобы не следовать слепо за мнением врача из СЦ, который явно руководствуется какими-то другими соображениями, нежили мыслями о сохранении моего здоровья, а также, появились очень достойные препараты по нормальным для большинства взрослых работающих людей ценам, и произошло это именно сейчас. Поэтому вот именно сейчас, Дедушка Мазай, сейчас, а не тогда, пазл полностью сложился, и на исходе 41-го месяца после заражения (а я знаю, где, когда и от кого), и 36-го месяца после постановки диагноза, я имею полное понимание, готовность и волю к тому, чтобы начать.)
Я как раз и объясняю тут, что и принятие диагноза, и понимание ситуации, и психологическая готовность - ко всем приходит по-разному, и под напором разных обстоятельств. Поэтому лучше начать сразу, пока находишься в шоковом состоянии под нажимом врача, чем что-то иное, тем более, когда врач имеет возможность оценивать ситуацию объективно и в соответствии с современными подходами в области лечения ВИЧ. Потому что абсолютному большинству новообращенным так не повезет!
И чтобы вы понимали, я не фанат бессмысленных движений. И если бы пользователю Ес3 было бы предложено начать терапию зидовудином, диданозмном или ставудином, я бы вряд ли стал советовать ему незамедлительное начало при его показателях. Просто для него сейчас сложились превосходные обстоятельства. Поэтому я готов поддержать безотлагательность старта!
Я надеюсь, вы поняли то, что я хотел сказать.)
|
Дата: Сб, 30.12.17, 21:34 | Сообщение # 4823
Я приношу извинения (ARK), за слова, воспринятые как бестактность. Цели такой не было. Да и для новичков наша буря страстей наверное не столь интересна. Удачной всем терапии ( кому началу и кому продолжению) ну и с наступающим Новым Годом!)
|
Дата: Вс, 31.12.17, 05:17 | Сообщение # 4824
появились очень достойные препараты по нормальным для большинства взрослых работающих людей ценам (ARK),
А если нет возможности самим покупать, на бесплатной терапии, наверное, хорошие ведь не дадут...?(если не в Москве)
Сообщение отредактировал Flamenko - Вс, 31.12.17, 06:00
|
Дата: Вс, 31.12.17, 05:46 | Сообщение # 4825
Цитата Ec3 (  ) Я поверила , что это не выдумки, после того, как стали сыпаться волосы. Просто клочьями. сейчас парик ношу )) и шапку. Восстановятся интересно? Или ходить мне полулысой. С такими показателями волосы сыпятся? У меня начали, когда клеток стало меньше 200. Купи профессиональную сыворотку от выпадения волос, втирай в кожу головы 2-3 раза в нед. У меня волосы длинные, я раз в неделю делала, всего 1 курс (10раз) - помогло. Еще сделала кератин, чтобы волосы не спутывались. Новые стали отрастать еще до начала терапии. Не переживай - на терапии восстановятся, все будет хорошо.
Сообщение отредактировал Flamenko - Вс, 31.12.17, 05:56
|
Дата: Вс, 31.12.17, 11:20 | Сообщение # 4826
Цитата Flamenko (  ) наверное, хорошие ведь не дадут...?(если не в Москве) Надо добиваться более современных препаратов, даже ссылаясь на не проявляющиеся побочные эффекты.
|
Дата: Вс, 31.12.17, 13:57 | Сообщение # 4827
Можно начать с самого простого, например c эфавиренза в сочетании на выбор с тенофовиром или абакавиром. Их и так уже всем дают, потом уже постепенно слезть с него..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 31.12.17, 22:26 | Сообщение # 4828
Цитата DJ (  ) Можно начать с самого простого, например c эфавиренза в сочетании на выбор с тенофовиром или абакавиром. И Ламивудина или Эмтрицитабина ещё до полной схемы не хватает) С Новым Годом)
|
Дата: Вт, 02.01.18, 09:16 | Сообщение # 4829
Всем привет! Принимайте новенькую! Мне 28лет, о + узнала во время беременности. Была в шоке, думала ошибка. Но потом всё подтвердилось, назначили терапию. Я пила, потому что очень боялась, что дочка от меня заразится. После родов пила еще год стабильно, потом начала пропускать, потом бросила. Сначала ездила, сдавала анализы, потом перестала. В итоге мне позвонила наша фельшер, сказала, что мне срочно надо показаться в СЦ. Это, конечно, полный п...у, потому что у нас маленький городок, а фельдшер болтлива. Я живу с родителями, мужа нет. Родители знают, хотя если жила бы отдельно, то не сказала. В итоге назначили профилактику туберкулеза (низкий ИС) и терапию начать заново. Собираюсь с завтрашнего дня начать, напугали меня жутко. Да и понимаю я, что с н/о будет проще жить, но переклинило в голове что то и всё Надо сказать, что всё держу в себе, не с кем поговорить, в СЦ говорят звонить психологу или консультанту (хорошая девушка), но я не могу, особенно психологу , нет у меня к ней доверия и симпатии. Посоветовали не держать всё в себе. Поэтому начинаю с того, что признаю, что положительна и ищу у вас поддержки! Меня мучает огромное чувство вины, что вру родителям, боюсь что они узнают раньше, чем в/н станет не определяемой. Виновата сама, знаю, но я уже и так себя загнобила, поэтому у вас прошу поддержки!
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
|
Дата: Вт, 02.01.18, 09:41 | Сообщение # 4830
Импала67, Ну уже хорошо, что послушали врачей и решили начинать терапию. Вам есть ради кого жить, поэтому сопли в сторону! По общению, вы не одна такая, не хотите не говорите, а узнают родители расскажите. Это ведь родители, они всегда поймут. Не грузитесь, вы молоденькая и у вас вся жизнь впереди! , а вот какая, это уже зависит только от вас.
|
Дата: Вт, 02.01.18, 10:08 | Сообщение # 4831
Импала67, привет! Успокаивайтесь, все наладится - надо жить дальше. Не переживайте, что фельдшер болтлива, мед.работники не имеют права разглашать информацию.
Сообщение отредактировал Flamenko - Вт, 02.01.18, 10:10
|
Дата: Вт, 02.01.18, 11:07 | Сообщение # 4832
Импала67, добро пожаловать. Здесь вы всегда можете высказаться, мы вас поддержим. Вы молодец, что правильно приняли диагноз во время беременности, стали принимать терапию. Жалко. Что потом бросили.но сейчас ведь будете пить снова. Клетки постепенно вырастут, нагрузка станет неопределяемой и все будет хорошо. Вы еще очень молоды и надо жить, ради доченьки, ну и себя любимой))))
|
Дата: Вт, 02.01.18, 11:16 | Сообщение # 4833
Мелисса, Flamenko, спасибо вам! Возьму себя в руки, буду читать форум и знать, что я не одна, что я такая же как все и не должна ущемлять свои права! АриnA, спасибо! Да, дочка еще маленькая. Да и ради себя стоит жить, я еще ничего не видела. Наверно, именно сейчас я поняла, как важно не терять время попусту.
Учусь жить с начала... Ищу поддержки!
|
Дата: Ср, 03.01.18, 16:48 | Сообщение # 4834
Здравствуйте. В июле 2017 года узнала о своем положительном анализе на ВИЧ. Позже сдала анализы уже в самом СПИД-центре. Когда пришла узнать результаты анализов, сказали, что ИС 1280, ВН нет. ИФА + и ИБ +( gp160, gp110/120, P68, gp41, P34, P25). ПЦР не обноруж( порог 20 копий). В спид центре ничего сказать не могут, кроме: "приходите через пол года, будем ждать,когда появится ВН". Хотелось бы поговорить с врачами, которым будут интересны мои анализы или с теми,кто будет заинтересован в этом вопросе. Куда можно обратиться? Спасибо.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 17:01 | Сообщение # 4835
Цитата Фокс90 (  ) ПЦР не обноруж( порог 20 копий). Если и дальше ВН будет неопределяемая, то ты элитный контроллер. Бывает.
Цитата Фокс90 (  ) Куда можно обратиться? Зачем?
|
Дата: Ср, 03.01.18, 17:37 | Сообщение # 4836
Цитата banderas (  ) Зачем? а с научной т.з. это разве не нужно никому?
|
Дата: Ср, 03.01.18, 17:57 | Сообщение # 4837
Цитата Flamenko (  ) а с научной т.з. это разве не нужно никому? А что он уникум какой-то? Я уже видел десятки человек с такими показателями. Это явление хорошо исследовано.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 18:25 | Сообщение # 4838
Цитата banderas (  ) Зачем? Как это зачем?) Девушка таит в себе надежду на то, что коле нет ВН, то она попала в те самые 0,00000001% у которых тест на ВИЧ методом ИБ дал ложный результат.
Фокс90, интерпретация результатов белкового ряда по ИБ имеет вполне определенную методику. Любой другой инфекционист лишь подтвердит поставленный диагноз. Ваше право, конечно, но.. В общем, добро пожаловать.)
|
Дата: Ср, 03.01.18, 18:59 | Сообщение # 4839
Цитата Фокс90 (  ) "приходите через пол года, будем ждать,когда появится ВН". Не факт, что она появится.
Цитата ARK (  ) Девушка таит в себе надежду на то, что коле нет ВН, то она попала в те самые 0,00000001% у которых тест на ВИЧ методом ИБ дал ложный результат. Да она итак практически не отличается от здорового человека. Если нагрузки не будет, то можно забыть о диагнозе. Вспоминать пару раз в год, когда надо будет сдавать анализы. Жаль я этого раньше не знал. Зря только заморачивался лет 15. Жизнь совсем по-другому бы пошла. Правда неизвестно была бы она лучше.... Наверное все-таки все что ни делается - к лучшему...
|
Дата: Ср, 03.01.18, 19:15 | Сообщение # 4840
Цитата banderas (  ) Наверное все-таки все что ни делается - к лучшему... Аксиома мудрости!!!
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
|