Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)

Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!)
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)

Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
5818 постов
Награды: 126
Дата: Вт, 28.01.20, 07:42 | Сообщение # 8241
elf111, Привет
Цитата elf111 ()
Ребятушки, напугали меня окончательно.пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу. Трувада в центре точно есть. а вот что еще есть не знаю.
Я так понимаю Алувия самое плохое? ее всем впихивают(

А стартовать-то сейчас почему не хочешь?
Стартуй,и паралельно пытайся поменять зидовудин и буст.лопинавир.
Ну а что из них плохое(похуже),это знает только ваш организм(что из этих действующих веществ через n-нный промежуток времени нанесёт больший вред организму)
elf111 Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 28.01.20, 08:11 | Сообщение # 8242
Sverdlovchanin, хочу проконсультироваться с врачом чтобы снизить еще дозировку ад + хочу знать сд и вн до приема терапии
5818 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 08:38 | Сообщение # 8243
elf111,
Цитата elf111 ()
хочу знать сд и вн до приема терапии

Данная схема используется при любой ВН,и при любом ИС.
Или,так,чтоб на память эту инфу оставить?
Nemo Offline
1125 постов
Награды: 33
Дата: Вт, 28.01.20, 08:42 | Сообщение # 8244
Цитата elf111 ()
Ребятушки, напугали меня окончательно.

Мы этого не хотели. Стартовать нужно чем раньше,тем лучше. На любой схеме,они все рабочие. А уж потом договариваться с инфектом если сразу не получилось.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 28.01.20, 08:58 | Сообщение # 8245
elf111, доброе утро.
Цитата elf111 ()
вот что еще есть не знаю.

Вам надо заменить Алувиа на Долутегравир
====>>>
Комбивир - на дженерик Трувада.
Почитайте ещё вот эту тему ====>>>, в частности, про схему Долутегравир+Ламивудин. Она не прописана в клин. рекомендациях по Украине, поэтому официально вам её не выдадут...да и Ламивудина отдельно в вашем СЦ нет. Но такая схема реально существует и работает. Вот она в EACS 10 (ЕС)====>>> DTG+3TC. Ограничения видите? Отсутствие геп В (вы как раз сдали на него), ВН < 500 000, CD4> 200.
Впрочем, в DHHS (США) от декабря 2019 даже по клеткам ограничение убрали ====>>>
Но Ламивудин вам придётся покупать самостоятельно. Есть в аптеках Украины Ламивудин Лекхим. Виробник ПрАТ "Технолог".
Ещё в вашем СЦ может быть вот такая комбинашка
====>>>, что, вообщем-то, и неплохо, но на 2-ую схему с неё не уйдёшь.
Может быть дженерик Атрипла, т.е. Эфавиренз 600+ Тенофовир 300+ Эмтрицитабин 200 в одной таблетке. Это лучше, чем то, что вам сейчас выдали, но тоже не айс, на сегодняшний день. Хотя, большинству Эфавиренз и заходит.
Резюмируя. Вам есть над чем подумать biggrin

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Nemo Offline
1125 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 09:13 | Сообщение # 8246
Цитата Henry ()
Хотя, большинству Эфавиренз и заходит.

Да ну нафиг surprised ?! Даже когда пилил его на 400 мг один хрен : " тут помню, тут не помню", а 600 мг ваще жесть cry Мозг нерабочий,все ждут подвигов былых,а ты уже забыл зачем ты вообще здесь biggrin " И всё и вся бесили на Эфанверезе. Зло это,хотя опять же всё индивидуально.

Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 09:54 | Сообщение # 8247
Nemo,
Цитата Nemo ()
всё индивидуально.

cool

Lucky_man Offline
829 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 28.01.20, 10:01 | Сообщение # 8248
Цитата elf111 ()
пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу.

Это плохая идея.
Обмануть тут не получится, так как вы сдаёте вирусную нагрузку. Упавшая вирусная нагрузка свидетельствует о том, что вы вовремя принимаете препараты каждый день, что вам можно доверять, и выписать вам таблетки лучше.

А если вы будете говорить, что принимаете, а вирусная нагрузка не упадёт, они сразу воспримут это как ложь, и плохой приём терапии,и не поспешат вам давать хорошие таблетки, чтоб вы их не запороли.

По-моему, план действий таков: раз уж начали, то принимайте до исчезновения вирусной нагрузки. Это от месяца до трёх.
К слову сказать, сбивание нагрузки - самый ответсвенный период в приёме терапии. Здесь капризничать нельзя.
Когда собъёте, тогда уже и нойте врачу, он должен быть сговорчивый, он знает, что это за таблетки.

Вы немного ошиблись, что сначала пошли к врачу, а потом на форум, надо наоборот. Сначала узнаёте необходимую информацию, потом идёте к врачу, потом принимаете терапию.

У вас есть полгода, чтоб обдумать действия, откуда достать приемлимую терапию. Через полгода-год вы должны уйти с Зидолама.(ну и Алувии)

Не надо паники сейчас.

Сообщение отредактировал Lucky_man - Вт, 28.01.20, 10:03
Nemo Offline
1125 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 10:02 | Сообщение # 8249
Henry, кто-то и Калетру ест нахваливая! Это действительно "suum cuique", но всё же лучше с наименьшими побочками !

Nemo Offline
1125 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 10:12 | Сообщение # 8250
Цитата Lucky_man ()
Вы немного ошиблись, что сначала пошли к врачу

Кабы знать где постелить! Я так боялся огласки, мне в СЦ обещали,что если встану на учет, то всё будет строго конфедициально, никто знать не будет,если буду посещать инфекта согласно графика. И тем не менее,в конце 2019 года позвонила терапевт из поликлиники и задавала вопросы по " теме" и сказала что моя карточка отныне находится только в её кабинете! Меня как пометили! Знал бы вообще не вставал на учёт!

Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 10:32 | Сообщение # 8251
Цитата Lucky_man ()
Это от месяца до трёх.

До полугода. Если через полгода ВН всё ещё определяется, то это вирусологическая неудача.

Цитата Lucky_man ()
Когда собъёте, тогда уже и нойте врачу, он должен быть сговорчивый, он знает, что это за таблетки.

Тут палка о двух концах. Вот прямо сейчас можно изобразить пациентку "умирающую" от побочек - диарея, рвота (а от Алувиа у некоторых именно так и бывает). Позже заменить работающую и справляющуюся со своей основной задачей схему (ВН н/о), будет ох как непросто. Если ещё и анализы будут более-менее в норме. А, если даже и не в норме, то врач всегда может съехать - это не от АРВТ, разбирайтесь с профильными специалистами))
Моё мнение - если elf111, задумала всё же поменять схему (в понедельник), то до понедельника её можно и не принимать, а на что жаловаться я выше тоже написал...
Если из этого ничего не выйдет, то, да, придётся начать приём выданной в СЦ схемы...

Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 10:40 | Сообщение # 8252
Цитата Henry ()
придётся начать приём выданной в СЦ схемы...

То есть, она ещё не начинала...
Тогда ей можно подсуетиться по украинской манере и найти терапию получше. Она же не одна на Украине с вич живёт, другие как-то решают проблему.

Я бы не стал принимать эту схему, если бы не начал ещё. Тяжело, конечно потом корчиться перед врачом, изображая мучительные боли, да ещё принормальных анализах.
Но считаю, что с Зидовудина уведут в любом случае. Это просто для запуска.
elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 11:07 | Сообщение # 8253
Планирую так - в понедельник сдаю на сд и вн. дожидаюсь анализов. потом делаю рентген и посещаю фтизиатра. После этого всего уже буду изображать больнушечку
5818 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 11:39 | Сообщение # 8254
elf111,
Цитата elf111 ()
Планирую так - в понедельник сдаю на сд и вн. дожидаюсь анализов. потом делаю рентген и посещаю фтизиатра. После этого всего уже буду изображать больнушечку

Всё это без арвт?
Тогда уж С ПОНЕДЕЛЬНИКА,и начинайте изображать,начитавшись побочек из инструкций
P.S.Добавлю:
DТG(долутегравир) хорошее,современное действующее вещество,но и забывать не надо о его побочках на ЦНС у некоторых.
Вы до арвт-то уже на АД,а тут ещё и DTG,но пробовать его получить(a потом принимать) стОит.

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 28.01.20, 11:49
Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 12:10 | Сообщение # 8255
elf111, а на сколько вам выдали Комбивир+Алувиа? На месяц?
Да и неважно... В понедельник скажите врачу, что у вас дикая диарея и рвота...не зашла Алувиа, ну и Комбивир, до кучи biggrin

Nemo Offline
1125 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 12:20 | Сообщение # 8256
Цитата Sverdlovchanin ()
но и забывать не надо о его побочках на ЦНС у некоторых.

Опять же индивидуально! Не нужно накручивать самому себе эти побочки. Я на двойной с дтг их вообще не чувствую,возможно пока,а возможно и после семидесяти лет! Знаю женшину за 50 которая сказала что ни за что не откажется от Калетры surprised

elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 12:27 | Сообщение # 8257
Sverdlovchanin, какие побочки на цнс учитывая ад?
5818 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 12:58 | Сообщение # 8258
elf111,
Цитата elf111 ()
какие побочки на цнс учитывая ад?

Вы недопоняли
DTG и без АД,у определённого %-та пациентов,вызывает проблемы с ЦНС.
Вы сейчас без арвт.
С какой целью сейчас принимаете АД ?
Ну а какие побочки у некоторых на DTG(по ЦНС,по сну и ТД)возможно и знать(до старта)не стОит.
Ну а если всё же хотите,то ветка почти с 30-тью страницами "Долутегравир" как раз по соседству(слева)виднеется

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 28.01.20, 13:03
Люсиль Offline
3 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 13:03 | Сообщение # 8259
Всем доброго времени суток.Моя история вкратце.Влюбилась почти 3 года назад,поехала за ним в другой город,общались как любовники(не женат),на доверии без контрацепции.Кроме него никого не видела и не слышала.10 дней пытаюсь принять свой статус.Не могу.Психотерапевт выписал антидепрессанты,помогают только меньше реветь.Не могу ни спать,ни есть.А от него поддержки никакой...Поделитесь опытом кто как пережил стадию принятия

Люсьен
Nemo Offline
1125 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 13:09 | Сообщение # 8260
Люсиль, а ничего особенного и не произошло. С вашим диагнозом живут и довольно продолжительно и нчего страшного для вас не произошло. Что вы хотите услышать ?

verbena Offline
32 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 28.01.20, 13:19 | Сообщение # 8261
Люсиль, не поддержу предыдущего оратора. То что произошло кажется катастрофой. По крайней мере я так приняла эту новость. С диагнозом с октября 2019. Заразил муж. Говорит что не знал, он с + , а с ним он уже лет 10. Мы с ним вместе 6. Как дискоординантная пара прожили 5,5 лет.
Вам очень страшно сейчас, мне уже меньше чем раньше. Пейте АД, они имеют накопительный эффект. Жизнь с ВИЧ есть, это пока единственное что я могу сказать. Хотите поболтать пишите мне в ЛС.
parsek73 Offline
2123 поста
Награды: 60
Дата: Вт, 28.01.20, 13:21 | Сообщение # 8262
Цитата Люсиль ()
Всем доброго времени суток.

Привет.
Присоединяйся,если так получилось. sad
Цитата Люсиль ()
Поделитесь опытом кто как пережил стадию принятия

Почитай эту ветку. В принципе,все истории почти одинаковы. И панацеи принятия диагноза нет.
Скажу только: пройдет время и всё встанет на свои места.
Цитата Люсиль ()
меньше реветь.Не могу ни спать,ни есть.

Вот это прекращай. Всё могло быть и намного хуже. Сидела бы с косым ртом,после инсульта,и в зеркало смотрела,и не поревёшь даже. sad surprised (извиняюсь,шучу)
Понятно,что не просто,но надо вставать.
Цитата Люсиль ()
.А от него поддержки никакой...

Что ж мужик то какой пошёл. Если нет поллержки,то и до этого ни чего и не было. Пузырик,оболочка.
Но тебе виднее конечно. Это так, субъективное мнение.

Цитата Люсиль ()
.10 дней

Анализы готовы? Хотя сейчас тебе ....
Всё будет хорошо.
Люсиль Offline
3 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 13:33 | Сообщение # 8263
Анализы на вирусную нагрузку ещё не готовы.Встаю на учёт в СЦ.Они сейчас делают запрос в мой город по прописке не стою ли я там на учёте.Печально,что поговорить в жизни об этом не с кем,только с близкой подругой по телефону,но я не хочу ныть.А собраться никак не могу,на работе смотрят и не понимают что со мной происходит.Сижу и смотрю в одну точку,а в глазах пустота

Люсьен
elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 13:34 | Сообщение # 8264
Sverdlovchanin, у меня были панические атаки. пью уже давно, сокращаю дозировку
elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 13:37 | Сообщение # 8265
Люсиль, мой вообще мне фото шлет что он жизнь с собой покончит.имя мое на руках вырезал,то шею резал. и до сих пор не сдох зараза. и ни разу не подумал каково мне. только "я" да "я"
Люсиль Offline
3 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 13:52 | Сообщение # 8266
Elf111,вы с ним разошлись после того,как узнали,что он вас заразил?

Люсьен
elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 15:14 | Сообщение # 8267
Люсиль, конечно разошлась. понимаете, если бы человек сказал " вот, у меня подозрение на такой диагноз. но если что я буду принимать терапию а пока мы предохраняемся" то разговор был бы другой. А так я его просила сдать кровь месяца два как заподозрила неладное.он все врал что сдавал и у него минус. и он мне через месяц купленный сертификат подсунул что у него вич нет. я бы и не узнала если бы случайно в телефоне не покопалась. Как вы думаете поступают так с теми кого любят? но и сама дура конечно, надо было не верить а предохраняться. но кто же знал что человек способен на такое вранье
1052 поста
Награды: 32
Дата: Вт, 28.01.20, 15:19 | Сообщение # 8268
Цитата elf111 ()
.имя мое на руках вырезал,то шею резал.
главное понимать,что это не проявление любви. Подобные болезни лечат в закрытых учреждениях.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Nemo Offline
1125 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 15:22 | Сообщение # 8269
elf111, дура ! Иди до в инвитро

elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 15:55 | Сообщение # 8270
68кошка68, я это прекрасно понимаю
elf111 Offline
32 поста
Дата: Вт, 28.01.20, 15:56 | Сообщение # 8271
Nemo, не поняла
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Вт, 28.01.20, 16:00 | Сообщение # 8272
Цитата Люсиль ()
Психотерапевт выписал антидепрессанты

Зря сразу всех на антидепрессанты. Это психотерапевты от лени, не хотят вами заниматься.
Разберитесь сама, из-за чего вы всё таки ревёте? В чём трагедия?
Цитата Люсиль ()
Влюбилась почти 3 года назад

Так вы переживаете из-за любви больше, а не из-за вируса.
Цитата Люсиль ()
А собраться никак не могу,на работе смотрят и не понимают что со мной происходит

Так скажите, что у вас любовная трагедия. У всех бывает.

Цитата Люсиль ()
на доверии без контрацепции

Раз вы ему доверились, значит такой исход был заложен в вас. Вы готовы были заплатить рисками.
Emeraldislife Offline
635 постов
Награды: 20
Дата: Ср, 29.01.20, 10:54 | Сообщение # 8273
Цитата Люсиль ()
Психотерапевт выписал антидепрессанты,

Привет. Знаешь как говорят честные психотерапевты, которые сажают людей на антидепрессанты?
Теперь Вы должны понять,что Вы с нами навсегда.....
Не надо колёс. Справишься сама.

Всем спасибо.
Будьте добры друг к другу, нас и так мало

Сообщение отредактировал Emeraldislife - Ср, 29.01.20, 10:55
elf111 Offline
32 поста
Дата: Ср, 29.01.20, 14:16 | Сообщение # 8274
Emeraldislife, вот не надо. во первых антидепрессанты разные бывают по специфике действия. ад сиоз к примеру назначают не только психотерапевты, но и кардиологи и неврологи при неврозах. Ну и как человек который сам столкнулся с ПА могу сказать что ад курсом очень хорошо лечат нервную систему. все это обратимо и на ад всю жизнь никто не сидит
Lucky_man Offline
829 постов
Дата: Ср, 29.01.20, 17:50 | Сообщение # 8275
Цитата elf111 ()
и на ад всю жизнь никто не сидит

Шутите что ли?)
Emeraldislife Offline
635 постов
Дата: Ср, 29.01.20, 19:22 | Сообщение # 8276
elf111,

Может быть, может быть...
Но- таки при малейших жизненных неурядицах ручки всегда будут тянуться к волшебным таблеткам...
А их в жизни(причин для депрессии) вагон и маленькая тележка у каждого...
Лучше поменять отношение к проблеме.
Но это надо работать.

Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Emeraldislife - Ср, 29.01.20, 19:23
letsgobrother Offline
759 постов
Награды: 13
Дата: Ср, 29.01.20, 21:18 | Сообщение # 8277
Цитата Nemo ()
на 400 мг один хрен : " тут помню, тут не помню", а 600 мг
                                                                              парняга знакомый пьет регаст 2й год и вечерком доходит до того что говорит хожу квартиру охраняю у него палка черенок в комнате за дверью    спрашиваю зачем? палка за дверью? Вот он мне поведал как говорит регаст выпиваю начинается веселье. Живет на первом этаже. Говорит такое чувство как будто кто то сейчас в окна залезет. Парняга уже взрослый да какой парняга там мужик 73 г.р. не торч не бухарь. Сам рассказывает вроде и смешно самому и понимает что смешного то мало. Вот попить ему посоветовал по 400 мг эфаверенза и   уже 2 недели пьет и такая же ситуация как и 2 недели назад страницы из головы вылетают и такая же муть в мыслях начинается как и с 600 мг регаста. Так что вата ватная касаемо уменьшения дозы эфаверенза и такая же бредятина в голове начинается как и после того как выпью 600 гр он говорит. Может только в его случае но придерживаюсь мысли о том что уменьшение дозировки регаста это фигня полная, если он уже активно начал в ЦНС хозяйничать и беспределить даже wacko как вариант  тогда с самого начала по 400 мг его пить тем самым оттянув "свисты головные" и то не факт что годика через полтора он так же не начнет действовать на цнс как в 600 мг дозировке. Не пишу сейчас за натур эфаверенз а ставлю в пример отечественного производителя.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
elf111 Offline
32 поста
Дата: Чт, 30.01.20, 08:41 | Сообщение # 8278
Lucky_man, конечно нет. но уточните о каких ад вы говорите. сиоз? мао?
elf111 Offline
32 поста
Дата: Чт, 30.01.20, 08:43 | Сообщение # 8279
Emeraldislife, не будут они тянуться. у ад тоже куча побочек есть. + заход на них постепенный как и выход. а эффект накопительный. такого что взял и выпил таблеточку когда тебе плохо не бывает
Emeraldislife Offline
635 постов
Дата: Чт, 30.01.20, 17:14 | Сообщение # 8280
Цитата elf111 ()
но уточните о каких ад вы говорите. сиоз? мао?

Скажите, Вы в психиатрии работаете?
Откуда Вам известны группы препаратов.
Обычно или по профессиональной деятельности или кто крепко дружит лекарствами данного направления.
Я, например, не разбираюсь в этом и не хочу)

Всем спасибо.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]