Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ARK Offline
1302 поста
Награды: 51
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)

Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!)
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)

Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 29.06.17, 05:08 | Сообщение # 3241
Цитата marusya_ ()
могу предложить вам наш чат

О, и мне в чат надо. Все никак не могу смириться с диагнозом. Мне нужна поддержка :'(

"И это пройдет" (с) Соломон.
Estonik Offline
20 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 29.06.17, 05:18 | Сообщение # 3242
Цитата banderas ()
Мне нужна поддержка

Ребят, вы посещаете психолога в ваших СЦ? А равных консультантов? Они должны быть обязательно в ваших городах. По крайней мере не будет так одиноко. Они помогают справиться с собой.

Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 29.06.17, 06:15 | Сообщение # 3243
Цитата Estonik ()
А равных консультантов

Ага. Каждый день. Хоть про ВИЧ чето узнал. Вчера узнал, шо такое сд4.
Цитата Estonik ()
По крайней мере не будет так одиноко.

Не говори :'(

Estonik Offline
20 постов
Дата: Чт, 29.06.17, 07:40 | Сообщение # 3244
Сердце кровью обливается, когда слышишь, что кому то хуже, чем мне.. Правда. Хочется помогать, но сам в таком состоянии сейчас из-за подбора терапии... Сейчас вот ложат в стационар из-за аллергии на Стокрин...
Оклемаюсь - пойду проситься в помощники к консультантам.

Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живой собаке лучше, чем мёртвому льву.
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Чт, 29.06.17, 07:42 | Сообщение # 3245
Цитата Estonik ()
Ребят, вы посещаете психолога в ваших СЦ? А равных консультантов? Они должны быть обязательно в ваших городах. По крайней мере не будет так одиноко. Они помогают справиться с собой.

Читай лучше форум, въезжай в тему...и осознавай, что всё ОК будет, просто с умом подойти нужно к создавшейся ситуации.

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
EvgeniyAM Offline
527 постов
Награды: 5
Дата: Чт, 29.06.17, 08:29 | Сообщение # 3246
да. всегда возникает паника, когда в организме сразу могучий сбой. вылезают сразу бяки - и кандидоз, и тубароз и иже с ними. и человек остается в полной растерянности, если он не может сразу контролировать ситуацию (несбиваемая температура, пот и днем, и ночью и т.д.). Врачи конечно могут помочь. Но если б им токо рассказать про вич. а не хочется. Я вернулся от фтизиатра из противотуберкулезного диспансера, она мне: у вас такой слабенький иммунитет, попейте витаминки, элеутерококк (э! дорогая! у меня вич - подумал я, но вслух не сказал). И раньше я бы конечно попил и травки, и витаминки. а теперь это почти что припарки. Говорю фтизиатру: горло болит, голос хриплый, кандидоз во рту, она мне: может у вас туберкулез гортани. Это сейчас часто возникает. Испугала. Побежал записываться к лору. всё по кругу. может, скоро всё это и пройдет. скоро

Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Чт, 29.06.17, 08:30
Estonik Offline
20 постов
Дата: Чт, 29.06.17, 09:05 | Сообщение # 3247
EvgeniyAM, а у вас в городе нет СПИД центра? Там же вроде все нужные врачи обычно - и фтизиатор и терапевт. Они же нами занимаются... И они в курсе наших проблем. А то вас витаминами залечат...

Радуга Offline
358 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 29.06.17, 09:11 | Сообщение # 3248
EvgeniyAM, на самом деле прием терапии решает очень много проблем о здоровьем. когда иммунитет подрастет, то пропадет усталость, потливость и многое другое.

про себя могу сказать: я из молочницы не вылезала, постоянный герпес, жуткая усталость и апатия. постоянные сопли и заложенный нос, от них больное горло. через месяц-два приема терапии всё стало значительно лучше. черзе год об этих проблемах забыла напрочь.
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Чт, 29.06.17, 09:13 | Сообщение # 3249
Цитата Estonik ()
А то вас витаминами залечат...

Его уже не залечат) Он начал АРВТ принимать.

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Чт, 29.06.17, 09:28 | Сообщение # 3250
фтизиатр в отпуске как назло, вот появилось какое-то покашливание, поперся скорее в тубдиспансер. насмотрелся там такого. боже, мне кажется, если б я снял маску, рядом сидящие люди увидели бы, что я уже умер на своем стуле.
наш С.Ц. это просто храм благополучия по сравнению с тубдиспансером. сделали рентген (по словам фтизиатра, придраться не к чему), анализ мокроты (ПЦР и бакпосев) еще не готов. придется навестить еще раз сие госучреждение (ТБ диспансер, имею в виду).
ну и с кандидозом (пью флуканозол, на чувствительность проверял) и затяжным фарингитом буду разбираться.
надеюсь на АРВТ (токо 5 дней, конечно, вообще ничто), а пока уже стандартные ощущения для меня: пот на ладонях и голове круглосуточно, горло, вес ощутимо в минусе (хотя я превратился в повара, готовлю себе разные блюда, чего раньше и не бывало, но пока слабо помогает по весу), бессонница. такие вот эмоции и впечатления

Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Чт, 29.06.17, 09:30
DedMazai Offline
549 постов
Награды: 61
Дата: Чт, 29.06.17, 13:15 | Сообщение # 3251
Цитата EvgeniyAM ()
сделали рентген (по словам фтизиатра, придраться не к чему)

Уже неплохо.
Я реально почувствовал облегчение где то после 2 месяцев АРВТ. Хотя тогда же и оппортунисты появились, не такие страшные как туб, но то же хорошего мало...
Ваша потеря веса -конечно не гуд(сколько кстати относительная потеря?) , но даст бог туберкулеза не будет, потом станет легче. ВН у Вас не самая низкая но вполне терпимо, терапией надеюсь подавите ее. Ну а для остального важно знать ИС. Хотя бы для того, чтобы принять решение о профилактике оппортунистов. Судя по Вашим сообщениям - достаточно близко к сердцу все воспринимаете, да и впечатлительность присутствует. Это совершенно нормально, когда диагнозу то - "без году неделя", да и люди по разному в плане мозгов устроены. Но и самого себя, и на ровном месте "раскачать можно не слабо". ( Чисто из личного опыта :( ) Что в голове- то и в здоровье. Излишне постарайтесь не накручивать себя. Уж на сайте - Вы точно не один. Может хоть от этого станет Вам чуток легче.

Да и еще одно, много химии "от мозгов" - не очень хорошая идея. Попытайтесь включить "рацио" в себе. Рациональный подход - простой план для себя - как максимально сберечь свое здоровье и жить полноценно. Первый и самый главный шаг Вы уже сделали- начали терапию. Остальное - из личного опыта и советов в первую очередь - профессионалов из докторской братии, ну и здесь черпайте знания для себя.

Я люблю тебя жизнь.....(с)

Сообщение отредактировал DedMazai - Чт, 29.06.17, 13:31
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Чт, 29.06.17, 13:55 | Сообщение # 3252
Цитата DedMazai ()
Уже неплохо.
Спасибо, Вы так правильно всё сказали, что мне немного легче. Даже сегодня после визита к фтизиатру вздохнул полегче. проблема, правда, еще отнюдь не решена, но всё же.
Вес - это моя больная пята. Я всегда был худющим (184-69), а теперь 63. заметно очень. причем иногда так всё происходит: в течение дня 63,5-64 (ощущение полного желудка), после сна встаю - 63. а сегодня от нервов 62,6. такие кульбиты. и боюсь совсем упадет вес еще, то "полезут" и почки, и сердце, да и нервам это не во благо.
Питаюсь нормально, ни в чем себе не отказываю, витамины самые дорогие купил, плюс еще пошел в спортивное питание, купил дорогущий гейнер, чтоб хоть белком немного себя поддержать. но. пока сложно здесь.
мозги мои с зеленым горошком. пошел делать плов. прям захотелось
Vaporon Offline
62 поста
Награды: 1
Дата: Чт, 29.06.17, 14:58 | Сообщение # 3253
Ещё раз всем спасибо, много читать не могу, сложно пока столько информации за раз в голову вогнать.
Простите если буду задавать глуппые вопросы в неправильных темах.
В чат поддержки с радостью добавлюсь !
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 29.06.17, 23:29 | Сообщение # 3254
banderas, Хватит стебаться над новичками.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 30.06.17, 00:28 | Сообщение # 3255
0:)

ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пт, 30.06.17, 16:23 | Сообщение # 3256
Katya2017, Не дублируйтесь сообщение на форуме.
Флуд удалён.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 70
Дата: Пт, 30.06.17, 21:13 | Сообщение # 3257
Ребята флудить прекращаем! Удалено!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 30.06.17, 21:30 | Сообщение # 3258
Цитата DJ ()
флудить прекращаем!

Это чисто флудильная тема. А о чем здесь писать? "Здрасте, я новенький - здрасте, здрасте новенький" Закончили. Следующий. Так что ли ? Модераторы , обрисуйте о чем можно писать в этой теме? Очень интересно. Вы сами хоть в курсе? Я думаю нет.

Расскажите нам по пунктам, че вы там придумали на ходу.

1. Приветствие.
2. Ответное приветствие.
3.???
4.???
......

Что еще ? Или это все?

Сообщение отредактировал banderas - Пт, 30.06.17, 21:34
Vesna_2017 Offline
24 поста
Дата: Пт, 30.06.17, 21:48 | Сообщение # 3259
Уважаемые модераторы! Дайте ссылку на тему, где флудить можно:) а то мы новички не в курсе:)))

Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.
DJ Offline
3967 постов
Дата: Пт, 30.06.17, 22:32 | Сообщение # 3260
Флудить здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/10-5261-91#408173
и про стояки и эрекции тоже!
В шапке темы всё написано, для новичков и их поддержки!

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 30.06.17, 22:42 | Сообщение # 3261
Цитата DJ ()
В шапке темы всё написано

Цитата ARK ()
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь!

Этим и занимались. Эрекция - это побочка препарата, который принимает новичек.

5818 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 30.06.17, 23:11 | Сообщение # 3262
Вот Я так и думал,что в "Сад отправят"...
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 05:12 | Сообщение # 3263
не о стояках речь, а о побочках всё ж лекарств, которые принимают и новички, и продвинутые
Krisvan Offline
7 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 06:13 | Сообщение # 3264
Здравствуйте!подскажите,чтобы начать принимать терапию обязательно надо вставать на учёт?или можно как-то анонимно?если,кто есть из Владивостока,напишите пожалуйста в лс

И ещё,кто чем отвлекается в повседневной жизни?у кого какое хобби?из-за того,что не могу ни с кем поделиться,чувствую,что начала отдаляться от друзей.они в свою очередь не могут понять причину отстутсвия хоть какого-то настроения у меня

Сообщение отредактировал Krisvan - Сб, 01.07.17, 06:23
5818 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 06:43 | Сообщение # 3265
Krisvan:Привет
Деньги есть-наблюдайтесь у платноного инфекциониста(спец.по Вич),может и найдете такого во Владике(в Москве,Питере такое точно возможно)
Анализы(все)платно сдавайте,соврем.терапию покупайте.
Если Вы конечно представляете Себе,какие это фин.затраты.
На счет друзей(коллектива):ну видимо у Вас так психика настроена(как впрочем и у Меня),"оттдаление"так и будет происходить
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 07:10 | Сообщение # 3266
отдаление - это психреакция. вчера зашел в кафе и мне стало казаться, что все смотрят на меня и говорят: что это с ним!? мне после этого даже солянка в рот с трудом лезла. кое-как доел и бегом домой, запереться в 4-х стенах. не знаю, пока думаю над тем, как с этим рационально начать бороться.
Krisvan Offline
7 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 08:07 | Сообщение # 3267
Думаю,что лечение смогу потянуть,хотя это пока сейчас,когда есть работа. Насчёт друзей..это да,моя позиция на данный момент,в голове каша.если решусь сказать,то уж на холодную голову,не жалея,что сболтнула лишнего.все тут такие молодцы.помогают,поддерживают друг друга,борются за стабильное состояние и неплохое настроение каждый день
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 08:12 | Сообщение # 3268
теперь вся жизнь как в борьбе. раньше чаще всего боролись с ветряными мельницами, а теперь всё это по большому счету теряет смысл. и приходиться думать о реальной борьбе за выживание
Estonik Offline
20 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 08:28 | Сообщение # 3269
Цитата EvgeniyAM ()
мне стало казаться, что все смотрят на меня и говорят: что это с ним!?

Привет. Ну да, иногда слышу, что кто-то так думает.. Но почему нам кажется, что всем не всё равно, кто мы и что с нами?
Я лично настроил себя, что мой диагноз - это моё и только моё личное дело. Немного разрядило, что мне за эту неделю пришлось обратиться в скорую и в приемный покой городской больницы.
В обоих случаях пришлось сказать какой у меня диагноз. Реакция людей адекватная. Жена потом спрашивала - как отнеслись? Да как к обычному пациенту отнеслись :) Я не стесняясь сказал, что у меня ВИЧ. Видя мою уверенность вряд ли кто захочет чегой-то ляпнуть.. Ну заметил, что начинают внимательно смотреть в глаза. Улыбаюсь в ответ.)
А если человек по жизни идиот, то он и без знания того, что с Вами, будет относиться к вам как идиот :)

Сообщение отредактировал Estonik - Сб, 01.07.17, 08:30
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 08:48 | Сообщение # 3270
согласен. но скорее я говорю о самовнушении, что будто бы люди в общественных местах готовы тыкать в тебя пальцем и говорить: вот больной. по ощущениям. а что касается врачей и т.д., то я пока спустя 2 мес после заражения не готов признаваться в вич. хотя по-видимому выглядело бы это и спокойно
Estonik Offline
20 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 09:02 | Сообщение # 3271
Цитата EvgeniyAM ()
я говорю о самовнушении,

Да, я понял, что о самовнушении.) Но понимание, что ВСЕ больны, дает мне чувство равенства с любыми людьми.)
Разница между нами только то, что они думают, что они бессмертные, а мы уже нет))) Мы же понимаем, что это иллюзия.
Не знаю, почему я так отношусь, может по тому, что мне достаточно много лет, чтобы относиться к таким проблемам проще.
А бояться людей и их мнения я научился, ещё в армии.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ САМИ БОЯТСЯ.))

А у меня сегодня месяц, как мне поставили диагноз)

Сообщение отредактировал Estonik - Сб, 01.07.17, 09:07
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 09:13 | Сообщение # 3272
если бы не некоторые неприятные проявления этого диагноза на данном этапе, я бы наверное готов смириться с в целом своей не завидной участью.
однако сейчас я испытываю сложности со здоровьем и поэтому всё вместе взятое: смертность, таблетки, плохое самочувствие поражает реально воображение. и бороться с этим сто крат сложнее, чем просто с признанием своего заболевания
79647335585 Offline
27 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 10:53 | Сообщение # 3273
Всем привет, на днях узнала свои первые анализы ис 276 вн 103487 вроде как ничего хорошего. но врач меня отправил на пол года гулять, назначили противотуберкулёзную терапию на 3 месяца и всё, сказали прийти через пол года сдать анализы и тогда они посмотрят в динамике. На моё беспокойство по поводу маленького количества клеток врач сказал  чтоб не переживала, пила противотуберкулёзную терапию пока, она тоже повышает ис и понижает вн, это действительно так? Переживаю я что то((

жизнь прекрасна
5818 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 11:15 | Сообщение # 3274
Профилактику или противотуб.терапию?
Врач Ваш "по протоколам" Российским поступает,назначая Вам профилактику.Какой риск у Вас подхватить где-либо туб?
У Вас нагрузка свыше 100000 и это тоже "по протоколам"-прямое действие к назначению АрВТ (по Вич)
Может и противотуб.профилактика поднимет не много Им.Ст,но Вир.нагр. уж точно много не "сбросит"

Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 01.07.17, 11:17
EvgeniyAM Offline
527 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 11:16 | Сообщение # 3275
Цитата 79647335585 ()
Всем привет, на днях узнала свои первые анализы ис 276 вн 103487
я тоже новичок. но как только узнал статус, сразу без резолюции врачей сам купил препараты и их пью. ВН у меня 173 тыс. ИС только сдал.
79647335585 Offline
27 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 11:23 | Сообщение # 3276
Sverdlovchanin, Да,  профилактику туберкулёза назначили, не так написала. В окружении моём никто туберкулёзом не болен

жизнь прекрасна

Сообщение отредактировал 79647335585 - Сб, 01.07.17, 11:27
5818 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 11:39 | Сообщение # 3277
Ну что,уж сейчас говорить....
Я бы на вашем месте(взвеся все риски подхватить,где-либо туб:работа,круг общения,дом),стал-бы у врача выпршивать хотя-бы через недели 3 туб.профикактики подключения АрВТ.
79647335585 Offline
27 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 11:49 | Сообщение # 3278
Я разговаривала с врачом на эту тему, а он одно твердит, что один анализ неиформативен, нужно смотреть в динамике, а анализ делается раз в пол года

жизнь прекрасна
5818 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 12:10 | Сообщение # 3279
Недавно на учет встала?
Понятно...врач(с этим одним анализом) страхуется...
Только Я,вот что-то не пойму:почему на таких неважных показателях-раз в пол года(а не в 3 мес)?!
DJ Offline
3967 постов
Дата: Сб, 01.07.17, 12:20 | Сообщение # 3280
Цитата 79647335585 ()
а он одно твердит, что один анализ неиформативен, нужно смотреть в динамике,

Он гонит, терапия показана всем при установке диагноза, это мнение ВОЗ, скажите ему об этом и скажите что готовы к лечению, откажет, тогда к заведующему, или в конце концов через заявление! А вот потом уже динамика..

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9982 ответов]
Пн 24.11.25 20:49 от SVOAK
Хочу жить [536 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Бывший парень ВИЧ+ схожу с ума [105 ответов]
Пн 24.11.25 08:36 от normanraef
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo