кто сколько без терапии
|
|
Дата: Пн, 23.12.13, 14:27 | Сообщение # 1
Хотелось узнать сколько может пройти времени до приема терапии?кто сколько уже живет с вич и не принимает терапию? И хорошо себя чувствует.
Просьба указывать,каков был старт ИС и ВН к моменту начала терапии или на текущий момент без.
Сообщение отредактировал paruram - Пн, 07.09.15, 06:34
|
Дата: Вс, 19.01.14, 18:18 | Сообщение # 81
Попала в больницу с сыпью, высокой температурой, язвами во рту в августе 2013. Сказали это и была острая стадия. Получается, болею уже 6 месяцев. ВН 200 000. ИС 500. Терапию не назначают, врачи говорят, ВН должна сама упасть. Темп.37,2 постоянно, всегда хочется спать.
Fiat lux (лат)- Да будет свет!
|
Дата: Пн, 20.01.14, 17:55 | Сообщение # 82
11 лет в этом году, терапию по сей день не пью ВН снижаеться сейчас менее 150 ,а ИС держаться в среднем 800,все анализы в норме отклонений нет все как часы! надеюсь в следующей раз будет Н/О ВН!:good:Жить можно
Сообщение отредактировал Nascha82 - Пн, 20.01.14, 21:59
|
Дата: Вт, 21.01.14, 10:55 | Сообщение # 83
Всем привет. Помогите советом или практикой. Одна надежда на Вас...Я заразилась в феврале. В июле был -, а всентябре +. ИС 315/60000 через 2 месяца 350-19000. Вчера доктор назначил теру. Пить не хочу ваще. Доктор сказал: у тебя острая стадия, пол года пропьешь и бросишь. А я тут смотрю пишут что бросать нельзя....Кровь отличная. Оппуристов нету по крови...Что делать...Спасибо всем заранее.
|
Дата: Вт, 21.01.14, 11:44 | Сообщение # 84
У меня было почти так же, уже полтора года пью теру и отменять никто не собирается. Рекомендую пить ))
|
Дата: Вт, 21.01.14, 11:59 | Сообщение # 85
Вот так вот рано...а побочки были? тебе тоже обещали пол года пропьешь и можно бросить? что назначили?
|
Дата: Вт, 21.01.14, 12:52 | Сообщение # 86
Жемчужинка993, у вас есть шанс не угробить свой иммунитет. В европе и америке терапию назначают при таких показателях, как у вас! Потянув время, вы можете оказаться в обнимку с опортунистами...а лечить их ой как не просто... для меня было немаловажно, что я становлюсь безопасной для окружающих меня родных. Впрочем..заставить вас уговорить пить теру никто не может...это решение каждого...и должно быть осознанно.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
|
Дата: Вт, 21.01.14, 13:49 | Сообщение # 87
Жемчужинка993, я начала терапию с 450 клеток, и вирусная нагрузка около 70 000 копий, и ни на грамм не жалею об этом. Даже не чувствую пью я теру или нет, просто,как витамины 2 раза в день и все. Чего и всем желаю.
Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
|
Дата: Вт, 21.01.14, 15:01 | Сообщение # 88
Диковинка, я тоже примерно на таких же показателях..но к моменту начала теры я очень плохо себя чувствовала...но собстыенно анализ был в сентябре, а в ноябре я уже лежала просто пластом, лимфоузлы, жуткая ангина, ревматизм, прыщи по всему телу, молочница...и это за 3 мес после анализов 66000вир и 460имунка. В декабре начала пить калетру комбивир. Отлично себя сейчас чувствую!
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
|
Дата: Вт, 21.01.14, 16:00 | Сообщение # 89
Я себя тьфу-тьфу как чувствую. нету ничего, бегаю и прыгаю. назначила комбивир и стокрил. почему в московском СЦ у моего знакомого при таких же показателях сказали приходите через 3 месяца, а мне сразу теру в МОНИКАХ.
|
Дата: Вт, 21.01.14, 16:19 | Сообщение # 90
pelmeshek, нет у меня ничего не было, только герпес стал чаще выскакивать, и все, а, так, я тоже думаю, что нужно начинать теру по возможности, как можно раньше. Единственное за комбивир переживаю (анемия,липодистрофия), но это дело времени.
Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе.
|
Дата: Ср, 22.01.14, 09:04 | Сообщение # 91
Жемчужинка993, да вот так сразу. у меня схема тоже комбивир-стокрин. Но мне не говорили,что полгода попью и все......Побочки в первое время только
|
Дата: Чт, 23.01.14, 13:21 | Сообщение # 92
Привет. Мой инфекционист по прописке тоже не поняла зачем мне их пить если нагрузка упала. Мне передали свечи самодельные.народ который ими пользуется говорит что клетки растут и нагрузка падает. Не в курсе куда эти свечи можно отдать на экспертизу в москве чтоб узнать их состав.
|
Дата: Чт, 23.01.14, 16:56 | Сообщение # 93
Цитата Жемчужинка993 ( ) Не в курсе куда эти свечи можно отдать на экспертизу в москве чтоб узнать их состав. Свечи - в жопу, их изготовителям, желательно вместе с бутылочкой шампанского.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Чт, 23.01.14, 17:09 | Сообщение # 94
Цитата Жемчужинка993 ( ) Мне передали свечи самодельные.народ который ими пользуется говорит что клетки растут и нагрузка падает. Фильм "Даллаский клуб покупателей" посмотрите,там как раз про самолечение. Цитата Жемчужинка993 ( ) Мой инфекционист по прописке тоже не поняла зачем мне их пить если нагрузка упала. Т.е. теру можно не пить? Так я понимаю слова Вашего врача? Это уже попахивает диссиденством со стороны специалиста
Не зарекайся...
Сообщение отредактировал Z_Z - Чт, 23.01.14, 18:59
|
Дата: Чт, 23.01.14, 17:21 | Сообщение # 95
Начала терапию при первой же возможности, с сохранным статусом, и не небольшой нагрузке, 2года с момента заражения. Дали б сразу.. Сразу и начала бы
|
Дата: Чт, 23.01.14, 17:25 | Сообщение # 96
Цитата Z_Z ( ) Т.е. теру можно не пить? Так я понимаю слова Вашего врача? Это уже попахивает диссиденством со стороны специалиста
Почему сразу дисиденством, возможно просто личным корыстным интересом...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 02.02.14, 19:38 | Сообщение # 97
сразу же когда диагностировали (1,5 года после зарожения) начала принемать терапию, так CD4 уже был 260, и вырусная нагружка очень большая.
муж не знал о, том что ВИЧ+, и через 10 лет после заражения чуть не умер у меня на руках от пневмонии. Когда диагностировали CD4 был уже 4 единицы. Начали давать кучу антибиотиков и терапию сразу: Truvada, Reyataz, Norvir. Несколько месяцев с баллоном кислорода ходил, выкарабкался.
мой врач считает, что CD4 надо беречь тот самый который изначальный с рождения достался. Так как эти клетки помнют как бороться с инфекцией и все прививки. Поэтому он рекомендуею начинать лечиться раньше.
|
Дата: Вс, 02.02.14, 20:00 | Сообщение # 98
Цитата cat30 ( ) который изначальный с рождения достался А как его узнать?
как страшно-то
|
Дата: Вс, 02.02.14, 20:50 | Сообщение # 99
Цитата cat30 ( ) мой врач считает, что CD4 надо беречь тот самый который изначальный с рождения достался. Цитата gor9999 ( ) А как его узнать? уже никак!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Пн, 03.02.14, 15:54 | Сообщение # 100
про CD4, которые с рождения: как заразились так и лечиться начать скорее (~350-500 CD4).
И еще что мой врач делает каждый раз вначале приема, он спрашивает сколько раз за месяц я пропустила прием, и считает процент пропущенных приемов, и дает мне в тыка каждый раз.
у меня терапия, пью лекарства два раза в день (60 доз в месяц), если пропустила за месяц по одной дозе в неделю - это уже 7% от месячных доз. Считается что плохо соблюдаю режим. Резистентность может развиться. Мой врач - профессор универа, работает с ВИЧ+, когда еще лекарст не было с 1985 года, у него есть больные, которые живут уже более 30 лет. Он специализируется на резистентности к терапиии.
Если вы принимаете одну дозу в в день, тогда 3 раза пропущенные лекарства в месяц - это уже 10%.
Я пользуйтесь таблетницами, где написаны дни недели - они помогают контролировать прием лекарств. и мужа прошу проверять мою таблетницу на взякий случай.
|
Дата: Пн, 03.02.14, 22:54 | Сообщение # 101
с 1996 года с вич. гепатит В прошел сам/ С вылечили в 2009 году. До сих пор без терапии. Все это время занимался спортом, йогой. наркотики не употреблял/ спиртное по праздникам редко. Есть здоровая жена с которой мы уже 14 лет и здоровая дочка 3 годика. Анализы на январь 2014 г. - ИС - 380/ ВН 100 000/ Врач говорит пора. Я и сам сейчас это понимаю, так как чувсвую что силы на исходе. Больше всего хочу еще одного ребенка! Жду хороший препарат!
|
Дата: Пн, 03.02.14, 22:58 | Сообщение # 102
arxivist, а как вылечили если не секрет???7
|
Дата: Пн, 03.02.14, 23:09 | Сообщение # 103
Гепатит С? пегасис+ребавирин/ стандартная схема
|
Дата: Вт, 04.02.14, 06:38 | Сообщение # 104
Пресечь распространение ВИЧ в обществе, можно исходя из 3 -х обязательных вещей. 1. Ужесточение и исполнение 122 ст. УК РФ. 2. Обязательное и одновременно анонимное обследование. Под любым предлогом, вплоть до не выдачи загран паспорта, прав,не выдачи диплома в институте. Всеми силами сделать так, чтобы человек шел сдаваться. Согласитесь давно пора убирать понятие ДОБРОВОЛЬНОЕ обследование. В тоже самое время оно должно быть анонимное, но при этом жестко контролируемое. Согласитесь, что о диагнозе у нас узнают в основном при родах, военных комиссиях и случайных диспансеризациях. Вместе с анализами на ВИЧ можно сразу брать гепатиты. 3. Конечно же реклама средств защиты (презервативы) и проведение разъяснительных бесед с населением. В РФ есть регионы где до сих пор думают, что ВИЧ это что то видимое и если хорошо принять душ, то не заразишься.
|
Дата: Ср, 05.02.14, 00:09 | Сообщение # 105
grisha164, Полностью согласна! Особенно полезно для таких людей как мой муж-он категорически не хочет ехать и сдать кровь даже анонимно! Вот если бы при получении загранпаспорта или прав это было бы обязательным условием,вот тогда бы ему пришлось это сделать и мне было бы гораздо спокойней жить,зная что с ним! Правда он сделал экспресс тест дома и всё,на счастье,оказалось хорошо,но всё таки лабораторным анализам я больше доверяю!
|
Дата: Пн, 10.02.14, 17:10 | Сообщение # 106
14 лет, идём дальше
oldtimer
|
Дата: Пн, 10.02.14, 17:30 | Сообщение # 107
Цитата grisha164 ( ) 1. Ужесточение и исполнение 122 ст. УК РФ. 2. Обязательное и одновременно анонимное обследование. Под любым предлогом, вплоть до не выдачи загран паспорта, прав,не выдачи диплома в институте. Всеми силами сделать так, чтобы человек шел сдаваться. Согласитесь давно пора убирать понятие ДОБРОВОЛЬНОЕ обследование. Согласен полностью!
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Пн, 10.02.14, 18:54 | Сообщение # 108
grisha164, Это конечно все хорошо. Но,не может быть добровольно-принудительным )))Хорошо тестироваться и говорить об этом когда ты минус,и допустим пройдя тест,тебе легко дадут загран паспорт,а если ты +,и тебе его не дадут? Да еще растрезвонят что ты вич+?Мы сейчас то сталкиваемся с тем что боимся своей тени. Плюс это как не странно ущемление прав)У нас вон как всполошились когда начали проверку на употребление наркотиков в университетах,а вы говорите про вич. Пока у нас не научатся адекватно относится к этому диагнозу и людям с +,те предложения которые вы пишите,будут некорректны. И депутаты не сделают такое.так как сами половина больны. Об неразглашении диагноза все в курсе,но на практике не всегда исполняется)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 20.01.15, 10:01 | Сообщение # 109
заразился летом прошлого года, уже на тере
|
Дата: Вт, 20.01.15, 11:44 | Сообщение # 110
16 лет.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 11:53 | Сообщение # 111
15 лет без теры да и не начал бы если бы не туб
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:04 | Сообщение # 112
11 лет без терапии.И ещё б долго ходила выклянчивала её у врачей,если б не рухнули сидюшки от лечения гепатита С.
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:27 | Сообщение # 113
Цитата Lubaschenika ( ) б не рухнули сидюшки от лечения гепатита С. вот этого я тоже боюсь.насколько рухнули?я после теры фигова себя имею.анализы послезаватра будут.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Сообщение отредактировал demiskot - Вт, 20.01.15, 13:28
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:45 | Сообщение # 114
Цитата demiskot ( ) вот этого я тоже боюсь.насколько рухнули Я писала про это в гепатитной теме.Добавлено (20.01.15, 13:42) ---------------------------------------------
Цитата demiskot ( ) анализы послезаватра будут. Напиши тогда,ага?Добавлено (20.01.15, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата demiskot ( ) я тоже боюсь Не боИсь,дружище!
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:51 | Сообщение # 115
Lubaschenika, канешна)скажи мне тебе тоже анализы 10 дней делали?
Сообщение отредактировал demiskot - Вт, 20.01.15, 13:52
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:57 | Сообщение # 116
Цитата demiskot ( ) скажи мне тебе тоже анализы 10 дней делали? Какие конкретно?Если на СД,то 1 день.На ВН 2-3 дня.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:58 | Сообщение # 117
врач сказала полный комплекс.с проверкой на ВИЧ тоже.но это гос.лаба.моим частным анализам почему то не поверила.
Сообщение отредактировал demiskot - Вт, 20.01.15, 13:59
|
Дата: Вт, 20.01.15, 14:01 | Сообщение # 118
demiskot, в моём сц делается всё очень быстро,как правило от суток до трёх.Кроме ПЦР HCV-его дней 8жду.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 14:07 | Сообщение # 119
Lubaschenika, ПЦР HCV наверное и у меня по времени самый долгий.не могу понять.разве в таких анализах могут быть ошибки?зачем его переделывать?
Сообщение отредактировал demiskot - Вт, 20.01.15, 14:09
|
Дата: Вт, 20.01.15, 14:10 | Сообщение # 120
Цитата demiskot ( ) ПЦР HCV наверное и у меня по времени самый долгий.не могу понять.разве в таких анализах могут быть ошибки? Во разошёлся !Не в той теме пишешь.
|