Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Комбивир стокрин
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пн, 10.12.12, 00:17 | Сообщение # 401
soli, поверте мне на слова, эта схема для геп с и последующего лечения,которое назначают не раньше 6 месяцев с момента начала терапии от вич,я сама соглашалась на эту схему именно из-за этого,прочитано горы информации на эту тему. Не болейте biggrin

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
soli Offline
612 постов
Награды: 10
Дата: Пн, 10.12.12, 12:59 | Сообщение # 402
raketa, а ты тоже с геп.с??!
raketa Offline
2314 постов
Дата: Чт, 13.12.12, 23:43 | Сообщение # 403
soli, тоже с геп с

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
kisy Offline
12 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 28.12.12, 03:17 | Сообщение # 404
вчера был первый день приема комбивира и стокрина комбивир утром и день на работе прошел как обычно,ну а вечером я плотненько поела(и зря/ выпила остальные две легла смотреть кино, сначала появилось ощущения жжения в пищеводе до самого горла как будто кто то вливает коньяк мелкими порциями ,потом тошнота .решила встать попить воды и офигела от своего состояния бошка кружилась часов пять пока не уснула ,а уснула я в 2 ночи и чувство паники и тревоги тоже было аж заревела хотя я уже забыла когда меня пробивало на слезу

wink wink
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Пт, 28.12.12, 09:14 | Сообщение # 405
kisyпотерпи,пройдет.будь готова к ярким,реальным снам,не пугайся,это тоже нормализуется.....потерпи 2 недельки........... после приема стакрина старайся не вставать,а сразу спать,воду поставь рядом(если пить захочешь)
Seo Offline
19 постов
Награды: 3
Дата: Пт, 28.12.12, 09:30 | Сообщение # 406
kisy, держись.У меня тоже такая реакция была первое несколько дней на стокрин.
Потом полегче станет .Почему- то он действует на меня как мочегонное,так что приходится вставать в туалет .
kisy Offline
12 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 13:20 | Сообщение # 407
спасибо вам огромное ребята а то иногда кажется что мир вокруг рушится и ты в нем совсем одна flower
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 13:29 | Сообщение # 408
Цитата (kisy)
иногда кажется что мир вокруг рушится и ты в нем совсем одна

это совсем не так........... гони прочь такие мысли........ ну а вообще с этой схемы нет депресняков............. во вся\ком случае ни у кого кого я знаю и у меня в том числе..............
kisy Offline
12 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 13:34 | Сообщение # 409
скажите а как насчет еды .вечером кушать хочется но вроде не рекомендуется перед приемом стокрина lumped
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 13:40 | Сообщение # 410
Цитата (kisy)
а как насчет еды .вечером кушать хочется но вроде не рекомендуется перед приемом стокрина

я ем когда хочу,мне не мешает.....и не помню что б мне что то про это говорили............. я не в курсе......... raketa, больше об этом знает,надо ее подождать.............
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 16:23 | Сообщение # 411
kisy, на ночь,нужно кушать за час-два до приема стакрина,не есть жареное и жирное,лучшен всего супом ужинать попервах, и желательно первые 6 месяцев отказаться от алкоголя под стакрин,тут просто может быть непредсказуемая реакция. Если будет сильно пьянить от стокрина через час полтора после приема,аж идти не можете,то нужно пить как можно больше жидкости,чтоб ночью часа через три после приема таблетки сходить пописать,таким образом выйдет с мочей часть лекарств,сразу должно стать легче. Самый лучший вариант закинулись стакрином,спустя пятнадцать минут спать легли,утром встали и все нормально.Шляться под стокрином на первое время не рекомендую.Я еще не пью под стакрин кефир,бывало начинало мутить. В день на стокрине,чтоб уменьшить интоксикацию желательнео выпивать 2,5 литра жидкости,ходите с чашкой чая,сока,компота,кипяченой воды первые два месяца постоянно,тогда и печень через рот не полезит. Поверте если вы сами себе не испортите прием препаратов,и конечно если оргпанизму подойдет,то через максимум 6 месяцев вы будете пить эти таблетки как витамины,а вот при корошей приверженности жизнь эта схема продлит лет на 8-10 точно.Пол года это не самая большая жертва против 10 лет.У меня лично побочек было совсем мало,я себя правильно настроила,не нарушала рекомендаций по приему лекарств.Кофе лучше только с утра. Еще через месяц приема,посмотрите по состоянию сами, я стала после стакрина иногда съедать яблоко перед сном,снижалась тошнота,тремор был меньше,но не всем подходит. Если у вас какие-то возникнут проблемы со стокрином пишите в личку в любое время,может что подскажу.Вам нельзя есть грейпфруты и пить отвар трав где есть зверобой,они реагируют с вашими лекарствами.Не болейте и помните вы не одна со своей бедой,а разделенная с кем то беда это уже лишь пол беды!

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 28.12.12, 16:26
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Пт, 28.12.12, 16:34 | Сообщение # 412
raketa, а на этой схеме липодистрофия развивается?
меня эт сильно тревожит(((

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.

Сообщение отредактировал Sergeyua - Пт, 28.12.12, 16:37
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 17:07 | Сообщение # 413
Sergeyua, липодистрофияя развивается от разных препаратов,не только на этой схеме. Но далеко не у всех,я пухудела на 10 кг и вес остановился,за 6 месяцев абсолютно не изменилось ничего,знаю человека 8 лет на этой схеме,липодистрофии нету,но знаю парня который остановил процесс липодистрофии на этой схеме регулярными тренировками в спорт зале.Все лечение навшего брата-сплошная борьба,борьба серъезная,пришла преодолимая побочка-победи ее,найди свой антидот,есть угроза липодистрофии поборись и с этим,сильно склонен врачи заметят сами,обмеряют регулярно конечности и все отменят,главное не настраиваться на дерьмо и не провтыкать.Развитие липодистрофии не раньше,чем через 1,5- 2,5 лет бесприрывного приема может возникнуть,вам отменят эту схему,если будут предпосылки,но липодистрофия не обязательное приложение к этой схеме. Пишут много об этом всякого,но лично меня липодистрофия пугала бы гораздо меньше,хуже то,что многим не подходит эта схема из-за нервной патологии и тяжелой аллергии.Лично я надеюсь,что в 2015 случится прорыв в лечении вич больных и ваарт мне больше не понадобится biggrin ,а до этого надо дожить,и по мне лучше всеже быть кривым и горбатым,но все же живым! Освоем приеме стокрина могу сказать,что не так страшен черт как его малюют!

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 28.12.12, 17:13
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 28.12.12, 17:11 | Сообщение # 414
raketa,
Цитата (raketa)
кривым и горбатым,но все же живым!

не уверен...

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 17:14 | Сообщение # 415
Цитата (Sergeyua)
не уверен...

не уверен,ложись и как говорится...В украине со схемами хуже чем везде,каждая на вес золота.

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 28.12.12, 17:17
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 28.12.12, 17:18 | Сообщение # 416
raketa, меня не устраивает хреновая жизнь, или хорошо, или никак

Добавлено (28.12.12, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата (raketa)
В украине со схемами хуже чем везде,каждая на вес золота.

у меня есть возможность в большей выборе схем чем в официальном СЦ

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 17:20 | Сообщение # 417
Sergeyua, многим людям на этой схеме супер,я в их числе,как вам будет незнаю,все препараты каждый по своему на что-то влияют,все же не витамины пьем,при нашей болезни есть только два варианта:лечиться или не лечиться.

Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 28.12.12, 17:21 | Сообщение # 418
Цитата (raketa)
:лечиться или не лечиться.

естественно лечиться, но если есть возможность выбрать более безопасную схему... то может быть стоит это сделать?

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 17:22 | Сообщение # 419
Цитата (Sergeyua)
у меня есть возможность в большей выборе схем чем в официальном СЦ
я рада за вас. Но тут обсуждают в этой теме именно стокрин с комбивиром,а не ваш блат,в котором лично я сомневаюсь!Если есть выбор,стоит выбрать,но тем у кого геп с,который нужно лечить врачи именно эту схему выдадут,в моем случае было так.

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 28.12.12, 17:23
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 17:54 | Сообщение # 420
Цитата (Sergeyua)
а на этой схеме липодистрофия развивается?
у меня появилась липодистрафия от зерита....... схема была,стокрин,зерит,эпивир..........когда отменили зерит,а потом и вообще поменяли схему на стокрин,комбивир все остановилось.........я осталась в том весе на котором отменили зерит.....я похудела на 25 кг ну и все прелести липодистрафии...........пока признаков ни каких нет........ не поправляюсь только,так, туда сюда 2-3 кг гоняю..............

Сообщение отредактировал sablino@ - Пт, 28.12.12, 17:55
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 18:20 | Сообщение # 421
sablino@, липодистрофии у тебя счас нет?я правильно поняла? значит процесс обратим?

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 28.12.12, 18:22
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Пт, 28.12.12, 18:41 | Сообщение # 422
Цитата (raketa)
липодистрофии у тебя счас нет?я правильно поняла? значит процесс обратим?

такой какая была,нет........она(липо-фия) реально была как на фотографиях про липодистрафию...ноги худые остались(ни как не поправляются)руки нормальные, ну попа чуть поправилась,талия появилась, а тогда боченок был........... я думаю,что не полностью востанавливается,но........... я тебе напомню........... я об этом как то тебе писала,но давно... в 2006 стокрин,зерит ,эпивир........ 8 месяцев все отлично.ИС 750,ВН н\о,но....я резко за месяц скинула 25 кг,стали ноги отказывать,т.к я была в МЛС,пока они с СЦ решали,что со мной,пока отменяли,чуть не померла........... поменяли на комбивир,калетру,плохо мне,я отказалась..... год без теры,клетки упали,опять встала на терапию.стокрин,комбивир,и жизнь начала налаживаться,пропила полтора года,все отлично,вышла на свободу бросила(по настоянию родственников) 2 года продержалась с нормальными клетками,вернее год и 10...... резко все упало,опять встала на стокрин комбивир..........весной год будет........но то,что липодистрафию вызвал зерит,это точно,это подтвердила зав нашего СЦ,она и зону нашу курировала и помнит меня...........и моя врач здесь которая,говорит тоже самое......... она же и поставила меня опять на эту схему,стокрин,комбивир..........уф....... надеюсь понятно написала,от печки танцевала,но уж извиняйте wink
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 29.12.12, 13:55 | Сообщение # 423
Цитата (sablino@)
такой какая была,нет........она(липо-фия) реально была как на фотографиях про липодистрафию...ноги худые остались(ни как не поправляются)руки нормальные, ну попа чуть поправилась,талия появилась, а тогда боченок был........... я думаю,что не полностью востанавливается,но........... я тебе напомню........... я об этом как то тебе писала,но давно... в 2006 стокрин,зерит ,эпивир........ 8 месяцев все отлично.ИС 750,ВН н\о,но....я резко за месяц скинула 25 кг,стали ноги отказывать,т.к я была в МЛС,пока они с СЦ решали,что со мной,пока отменяли,чуть не померла........... поменяли на комбивир,калетру,плохо мне,я отказалась..... год без теры,клетки упали,опять встала на терапию.стокрин,комбивир,и жизнь начала налаживаться,пропила полтора года,все отлично,вышла на свободу бросила(по настоянию родственников) 2 года продержалась с нормальными клетками,вернее год и 10...... резко все упало,опять встала на стокрин комбивир..........весной год будет........но то,что липодистрафию вызвал зерит,это точно,это подтвердила зав нашего СЦ,она и зону нашу курировала и помнит меня...........и моя врач здесь которая,говорит тоже самое......... она же и поставила меня опять на эту схему,стокрин,комбивир..........уф....... надеюсь понятно написала,от печки танцевала,но уж извиняйте

все вспомнила,суть уловила,а ты не думала подкачивать тело и таким образом наращивать мышечную массу?

sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Сб, 29.12.12, 13:58 | Сообщение # 424
Цитата (raketa)
,а ты не думала подкачивать тело и таким образом наращивать мышечную массу?

думала,но у меня тяжелая физическая работа,там накачиваю,на остальное сил не хватает wink
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 29.12.12, 14:01 | Сообщение # 425
sablino@, я поняла,ниче подрастет иммуночка,силенки вернутся и пойдешь на плаванье)

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 29.12.12, 14:02
43 поста
Награды: 1
Дата: Вт, 01.01.13, 23:14 | Сообщение # 426
Всех с новым годом!!!
А мне подарочек подкинули мои результаты, пора начинать терапию. Врач назначила схему стокрин-комбивир. Комбивир пить строго по времени, стокрин непосредственно в кровати.
Насколько поняла врача, комбивир влияет на гемоглобин, стокрин "на голову".
Скажите, есть такие, кто уже долгое время принимает эти препараты? Как долго мучали побочки от стокрина?
Работаю в банке с народом, переживаю, чтобы побочки не сказывались на работе...
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Ср, 02.01.13, 01:08 | Сообщение # 427
Наталия,
Цитата
Скажите, есть такие, кто уже долгое время принимает эти препараты? Как долго мучали побочки от стокрина?
Работаю в банке с народом, переживаю, чтобы побочки не сказывались на работе...

Схема хорошая,я на ней 1 год,поначалу стокрин укрывал хорошо,где то 2 недели,я его пью в 22.30,стараюсь ужинать до 8 вечера,т.к жирная пища усиливает действие эфавира,сейчас побочек от него не замечаю,сны от него прикольные,красивые...Но было пару раз,после 10 вечера съел пиццу в пицерии,так еле домой потом на машине приехал-плющило конкретно
6169 постов
Награды: 253
Дата: Ср, 02.01.13, 03:12 | Сообщение # 428
Ребят может кто принимал схему калетра-зиаген-абакавир(гептавир)? чето побочек вроде не было,а тут как пошло дело,в туалет бегаю каждый час просто. Врач когда назначала схему,сразу сказала если будут побочки от абакавира-прекращать,но сейчас праздники,к врачу не попасть. Вот и мучаюсь)

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Ср, 02.01.13, 03:42 | Сообщение # 429
магнолия, как долго у вас диарея ???? В начале терапии у меня тоже было так но прошло,, примерно дня 4было ,, попробуйте закрепить рисовым отваром,, или просто отварной рис , мне врач сказал"что диарея если больше недели менять теру но все прошло .
6169 постов
Дата: Ср, 02.01.13, 04:06 | Сообщение # 430
Bini, Да пока второй день диарея,но прямо каждый час льет,уж извините. 2 месяца пью эту схему,ничего не было,а тут вот что то началось(

РАЛЬФ Offline
366 постов
Награды: 14
Дата: Ср, 02.01.13, 07:26 | Сообщение # 431
Цитата (магнолия)
Bini, Да пока второй день диарея,но прямо каждый час льет,уж извините. 2 месяца пью эту схему,ничего не было,а тут вот что то началос

Что кушала пила может от этого.
6169 постов
Дата: Ср, 02.01.13, 12:37 | Сообщение # 432
РАЛЬФ, На новый год конечно пила чуть чуть шампанское и вино,почти не ела ничего. Но всё же думаю на терру,так как сразу и тошнота,и идиарея,и боли в животе. За 2 дня 2 кило минус(

43 поста
Дата: Чт, 03.01.13, 00:20 | Сообщение # 433
Цитата (рома)
Схема хорошая,я на ней 1 год,поначалу стокрин укрывал хорошо,где то 2 недели,я его пью в 22.30,стараюсь ужинать до 8 вечера,т.к жирная пища усиливает действие эфавира,сейчас побочек от него не замечаю,сны от него прикольные,красивые...Но было пару раз,после 10 вечера съел пиццу в пицерии,так еле домой потом на машине приехал-плющило конкретно

Спасибо за информацию!
Рома, а сыпи или что-то внешнее не проявлялось?
Ваши результаты в норме?
Nataxa Offline
28 постов
Дата: Чт, 03.01.13, 02:37 | Сообщение # 434
у меня была сыпь на 7 день,делала уколы тавегил,кальций глюконат,все прошло больше не вылезает сыпь

Живу с + 13 лет
рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Чт, 03.01.13, 14:06 | Сообщение # 435
Цитата
Наталия, Рома, а сыпи или что-то внешнее не проявлялось?
Ваши результаты в норме?

Высыпаний не было,ВН за год упала до НО,с 430000,СД был 160,сейчас 348
43 поста
Дата: Пт, 04.01.13, 00:45 | Сообщение # 436
Цитата (Nataxa)
у меня была сыпь на 7 день,делала уколы тавегил,кальций глюконат,все прошло больше не вылезает сыпь

Извините, что достаю расспросами. Но думаю, что не только мне интересно, как и что. А всем начинающим терапию...
Натаха, сыпь очевидная (на лице, руках??), на работу ходили? Через какое время все прошло?
Nataxa Offline
28 постов
Дата: Пт, 04.01.13, 02:22 | Сообщение # 437
Сыпь началась с ног потом по всему телу разошлась,на руках жуть была в транспорте приходилось в перчатках ездить, местами даже сливаться начала ,на 3 день сыпи поехала к дерматологу в КВД ,назначили уколы 5дней ,на 5 день уже почти не было сыпи,
Ели работаешь с людьми ,то на работу наверно не пойдешь ,я ходила напарнице сказала что аллергия ,

Живу с + 13 лет
kisy Offline
12 постов
Дата: Вс, 06.01.13, 12:51 | Сообщение # 438
скажите комбивир обязательно по времени принимать что то мне врач ничего не сказала.я уже не знаю от чего у меня такое состояние от терапии или снижается гемоглобин потому что голова едет круглые сутки самочувствие разбитое особенно тяжко на работе
Nataxa Offline
28 постов
Дата: Вс, 06.01.13, 14:16 | Сообщение # 439
kisy,вы давно принимаете терапию?комбивир по времени принимают, через 12 часов

Живу с + 13 лет
kisy Offline
12 постов
Дата: Пн, 07.01.13, 04:08 | Сообщение # 440
с 27 декабря .после первого приема стокрина мне было очень плохо я звонила врачу на следующий день,но и тогда мне про время ничего не сказали.странно biggrin fool sick
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]