Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Комбивир стокрин
Ksu Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 15.07.08, 21:48 | Сообщение # 121
В пятницу муж тоже начинает терапию. Бога молю, чтоб подошла и все хорошо было. За него готова пить, только бы ему хорошо было
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Ср, 16.07.08, 21:00 | Сообщение # 122
Удачи вам и вашему мужу. Сил и позитивного настроя. Все будет так, как вы захотите.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Ksu Offline
17 постов
Дата: Пт, 08.08.08, 20:37 | Сообщение # 123
Сегодня узнали первые анализы после первых 2 недель приема терапии (стокрин + комбивир): ИС 230 кл (11%), до начала приема ваарт был 72 кл (6%). Очень обрадовались. Тока бы не сглазить - тьфу-тьфу-тьфу. По началу от стокрина было головокружение, в первый день. Через неделю поднялась температура, но вроде как от того, что активизировалась имунная система. Изначально при темпе выписали амоксиклав, от которого прыщей на лице вылезло, как в подрастковом периоде. Сейчас вроде все норм. Температуры вроде нет. Еще муж часто потеет по ночам, словно ведро воды вылили. От чего это может быть? У кого было такое повышение ИС за 2 недели? Не падал ли потом (очень не хочется)?
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Сб, 09.08.08, 17:58 | Сообщение # 124
230 клеток - хорошо. Молодцом. А нагрузка как-то изменилась?

Вообще, странно, что анализы взяты через 2 недели после начала приема. Малый все же срок. Раньше это делалось через месяц и далее с периодичностью в 2-3 месяца.

Я начинал прием комбивира-стокрина с 60 клеток. Через месяц стало 200 и вот уже 2 года держится на этом уровне плюс-минус 50.

Ночное потение началось после приема или было до?

Ksu Offline
17 постов
Дата: Чт, 14.08.08, 06:45 | Сообщение # 125
Мы сами незнаем почему сделали через 2 недели, в направлении вроде не было на нагрузку, а результат есть. У нас еще наш доктор в отпуске, анализы выписывал он, а результат говорил другой. Нагрузка не готова. Ночное потение было до приема и сейчас есть, вроде несколько дней спал сухой, вот сегодня опять мокрый. Хоть холодильник рядом ставь и открывай.
А у Вы дальше стокрин и комбивир принимаете? Что врачи говорят по поводу отсутствия роста имунного статуса.
Сегодня еще одна новость. У мужа ноги отекли. Вот завтра будем врачу звонить, может придется ехать. Также по прошлым анализам сказали, что гемоглобин упал. Но пока в норме. И если дальше будет падать, комбивир отменят. Не хочется терапию менять.

Добавлено (14 Авг 2008, 08:45)
---------------------------------------------
Вернее в направлении вроде бы не было показателей ИС, а не нагрузки

Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 14.08.08, 11:24 | Сообщение # 126
Некоторые врачи связывают чрезмерное потение с неправильной работой легких. Причиной также может быть нарушение обмена веществ, у которого тоже есть причина. Нужна консультация специалиста в любом случае.

Стокрин мне отменили через 3 месяца из-за непрекращающихся побочных эффектов (головокружение, депрессия, апатия и т.д.) А ИС почему не растет... Да кто ж его знает? Организму это не нужно, видимо. Нагрузка неопределяема - и ладно.

Гемоглобин железом поднимайте. Отек из-за почек. Консультируйтесь с врачом. Откажитесь либо ограничьте алкоголь и никотин. Пейте чай, выбирайте для себя БАДы.

Ksu Offline
17 постов
Дата: Чт, 14.08.08, 21:45 | Сообщение # 127
В том то и дело, что муж вообще не курит и не пьет. Легкие проверяе часто. Каждые полгода, т..к. 3 года назад был туберкулез. Заставляю пить зеленый чай - пока отказывается :). Все равно со временем заставлю.

Добавлено (14 Авг 2008, 23:45)
Роман, хорошо, что у тебя опортунистов не было. У мужа их много. Грибы, туберкулез.

Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 14.08.08, 22:53 | Сообщение # 128
Да как не было... С Тридермом не расстаюсь. Грибы периодически. Лишай с романтичным названием "разноцветный" еле вывел. Это, конечно, мелочи. Но весьма неприятные.

Насчет чая. Купи мужу хороший пуэр. Терпкий "мужской" вкус этого чая ему должен понравиться. И он хорошо чистит организм.

Ksu Offline
17 постов
Дата: Чт, 14.08.08, 23:12 | Сообщение # 129
Quote (Lifeplus)
Купи мужу хороший пуэр

Где его продают? В магазинх? Обязательно куплю. Насчет грибов, это пролема. У мужа они тоже и на ногтях на ногах и во рту. Но сейчас во рту вроде в норме, пока мазь клотримазол отменили. Флуконазол пьет каждую неделю.
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Пт, 15.08.08, 06:11 | Сообщение # 130
Да, в чайных магазинах.

Флуконазол раз в неделю - это круто. :-( Не помогает?

Ksu Offline
17 постов
Дата: Пт, 15.08.08, 14:31 | Сообщение # 131
Вроде помогает. Во рту грибов стало в норме, а было очень много
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Пт, 15.08.08, 22:01 | Сообщение # 132
Это хорошо. Грибы должны расти в лесу. smile

Ksu Offline
17 постов
Дата: Чт, 28.08.08, 12:28 | Сообщение # 133
ага smile

Добавлено (28 Авг 2008, 14:28)
Сегодня узнли новый анализ ИС 166 кл стал, в след. раз в сентябре сдавать, ВН до терапии тоже пришла была 414 000, новой пока нет. Жаль что ИС опять немного упал, врач говорила, что если еще раз ИС будет больше 200 отменят ко-тримаксазол, щас видимо пить его надо будет еще долго.

Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Пт, 29.08.08, 08:04 | Сообщение # 134
Quote (Ksu)
ИС 166 кл стал

ничего страшного, это не самое главное.
Quote (Ksu)
была 414 000

скоро будет неопределяемой! smile

Ksu Offline
17 постов
Дата: Пт, 29.08.08, 11:21 | Сообщение # 135
Ром, твои бы слова, да Богу в уши. Очень хочется неопределяемую нагрузку. smile
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Сб, 30.08.08, 22:17 | Сообщение # 136
Ксю, так и будет. ВААРТ не способствует росту иммунитета как таковому. ВААРТ способствует снжению вирусной нагрузки, что позволяет иммунной системе постепенно восстанавливаться и расти.

Ksu Offline
17 постов
Дата: Сб, 20.09.08, 20:55 | Сообщение # 137
Вчера узнали новые анализы ИС стал 188 кл. % и ВН не спросили. АСТ и АЛТ очень высокие, пока отменили противотуберкулезные препараты. Есть еще одна очередная проблема, появился кашель и сильное удушье, сделали снимки, по ним все норм. Советуют проверить сердце.
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Пн, 22.09.08, 18:55 | Сообщение # 138
Ничто не происходит "просто так". Ничто не появляется "само собой". У всего есть причина. Безусловно, понять "физику" явления и найти решение проблемы намного легче, если причина известна. Это касается далеко не только болезней, но и других аспектов бытия.
Причины могут быть очевидными и осязаемыми, иметь физическую форму, отсюда насморк из-за переохлаждения и т. д. и неосязаемыми, лежащими в другом пространстве, так называемом "информационном поле", поле тонких материй, где находятся мысли, эмоции и другие энергии, которым нет места в материальном мире.

Плохая Offline
148 постов
Дата: Вс, 09.11.08, 12:57 | Сообщение # 139
Всем здрасьте. Ну вообщем не могу я больше, меня эти побочки убивают просто! Я сама как побочка уже...Отсутствие реальности, тошнота постоянная, Ром я тебе говорила, что совсем плохо отличаю сон от бодряка... так щас ваще как сомнамбула, раздражает уже просто. Ходила к Волковой, неделю назад, говорит мол терпи еще недели две потом придешь, не пройдет- схему поменяем. А у меня уже желание нафиг бросить все и вообще ничо не пить!
Ну нафиг такие ощущения и состояния, щас сижу вот чешусь вся... :'( :'( :'(
и еще, я переезжаю в другой город, спрашиваю у врача как с терой быть? Она говорит ближе к сроку решим... меня эта неопределенность пугает, пока я выпишусь, там пропишусь, тапки точно кончатся, а кто мне их там без прописки даст?

...Люди похожи на оконные стекла они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Вс, 09.11.08, 16:22 | Сообщение # 140
Привет, Света. С возвращением...

Волкова сейчас в отпуске, можешь спросить в регистратуре до какого числа (тел в разделе Адреса). Другой врач не возьмет на себя решение о смене схемы, так что придется ее ждать. В общем, терпи до ее выхода и ставь вопрос ребром, раз уж совсем невмоготу.

Насчет переезда вообще не переживай. Дадут тебе справку, по программе Глобального фонда сможешь получить препараты в любом регионе, где эта программа работает. Думаю, что в том городе, куда ты собралась, проблем с этим не будет.

Плохая Offline
148 постов
Дата: Вс, 09.11.08, 16:29 | Сообщение # 141
Ром, пасиб за ответ.
На счет Волковой завтра узнаю.
А чего будет если недели на две прекратить прием? Не обязательно же, что резистенция разовьется, просто уже всякие мысли в голову лезут...

...Люди похожи на оконные стекла они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри...
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Вс, 09.11.08, 19:44 | Сообщение # 142
Резистентность может развиться если и на час задержишь прием, а ты о двух неделях молвишь...

casper Offline
4 поста
Дата: Вт, 18.11.08, 23:50 | Сообщение # 143
привет, сегодня первый день терапии, первый день другой жизни, жизни до... и после... страшновато, вернее сильно страшно... но после стокрина ужасно прет..... wacko

Добавлено (19.11.08, 01:50)
...а если гости? алкоголь вообще нельзя? или можно в малых количествах? а если я меня время приема в пределах часа это тоже страшно???? ответьте пожалуйста, мне страшно

Все там будем
pavloff1 Offline
357 постов
Награды: 7
Дата: Ср, 19.11.08, 09:20 | Сообщение # 144
да не чем особо жизнь и не отличается-что до,что после.может лишь тем,что терапия "диссциплинирует".с алкоголем не мешал,не знаю.(не пью).
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Ср, 19.11.08, 13:17 | Сообщение # 145
Не разделяю вашего страха, так как, наоборот, это дает надежду и уверенность... Алкоголь? Если нельзя, но очень хочется, то можно. Наименее вредно: бокал вина или бутылка пива, или 50 гр крепкого алкоголя. Можно, конечно, и больше, но все на ваш страх и риск...

casper Offline
4 поста
Дата: Чт, 20.11.08, 10:09 | Сообщение # 146
Добрый день, третий день терапии... состояние мутноватое немного тошнит купил кучу конфеток сосательных, аппетит не очень. Вопрос по поводу СТОКРИНА - Если его надо принимать в одно и тоже время, а спать можно ложиться по разному, то почему врачи меня не предупредили что мне надо соблюдать строго 12 часов? или это не так? просто на ночь - это непосредственно перед сном. И еще взял отпуск на работе 5 дней, попытался сегодня проснуться к работе (как вставал обычно) и не смог. Шел по стенкам в туалет, а как же вести машину? работать? Может быть кто-то подскажет как быстрее выходить из этого состояния рано утром? Извините что много вопросов, СПАСИБО ВАМ за организацию такого форума, он очень помогает !!!

Все там будем
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 20.11.08, 17:03 | Сообщение # 147
casper, терпение. Это стандартная реакция среднестатистического организма. Хороший препарат, кстати. Ингибиторы проникают во все ткани, включая костный мозг, отсюда и влияние на центральную нервную систему. Побочка должна пройти в течение 7-14 дней. Со временем эффект ослабевает, так что завтра будет стебать меньше, чем вчера. wink

casper Offline
4 поста
Дата: Пн, 22.12.08, 11:37 | Сообщение # 148
У меня проблема! я не могу принимать по разным причинам в одно и тоже время комбивир, столько раз сам себя ругал и все напрасно то в 10 выпью то в половине 11, а вчера например смог подняться только в 13/30 и принял комбивир, наверное резистентность быстро наступит? это очень опасно?

Все там будем
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Пн, 22.12.08, 17:22 | Сообщение # 149
Опасно в том плане, что комбивир, к которому организм привык и даже начал потихоньку избавляться от ВИЧ, перестает действовать. Пропишут другие таблетки, которые к примеру принимать нужно будет 3 раза в день, которых будет больше в 2-3 раза. Ну а самое вредное, это привыкание организма к новым препаратам. Здоровье-то одно, нужно быть пособраннее. Таблетки нужно всегда иметь под рукой, будильник должен быть заведен, заряжен. Это же несложно!

Плохая Offline
148 постов
Дата: Ср, 24.12.08, 10:42 | Сообщение # 150
Я, кста, привыкла к стокрину, ваще нормально стало, а первые 2 недели ваще глюки ловила жуткие... Зато аллергия почти на все появилась, ваще ничо понять не могу cool
Купила себе таблеточницу, она орет громче чем мой будильник! ПОэтому проблема просыпания или забывания приема тапок - решена smile

putnik Offline
10 постов
Дата: Пн, 29.12.08, 18:01 | Сообщение # 151
Принимаю Комбивир+Стокрин 9 месяцев. От Комбивира(скорее всего от AZT, который входит в его состав) первые пару недель было легкое подташнивание с утра, но все прошло и сейчас никаких побочек нету. Стокрин - первые пару недель с утра легкое похмелье, потом все нормуль. Была легкая аллергия, но прошла. Сейчас от Стокрина через 1-1.5 после приема иногда бывает сонливость. Собственно и все...
Кто-то писал, что не может принимать Комбивир строго по часам, ну будильник заводите, таблетницу можно купить.
Стокрин пьется на ночь, все время в одно и тоже время.
Я пью Комбивир в 11 и Комбивир+Стокрин в 23.
Кстати, от Стокрина меньшие побочки, если после последнего приема пищи и до приема Стокрина проходит не менее 2 часов, ну это первое время, потом без разницы.
Зато от Стокрина сны суперские, правда от его старой формы в капсулах, таблеточная форма более мягкая в этом плане. Кино по ночам! happy
Плохая Offline
148 постов
Дата: Вс, 11.01.09, 10:31 | Сообщение # 152
putnik, Незнаю как на счет, кино по ночам, но первые две недели я ваще сон от бодряка не отличала)) как сомнамбула...ползешь по какой нить трубе и задумываешься, спишь ты или реально зачем то на трубу полезла smile страшно было. А сейчас просто яркие сны, нет уже такого гона)) И капсулы мне легче шли, чем тапки, я их туда, они обратно, гадство какое то smile

Сообщение отредактировал Плохая - Вс, 11.01.09, 10:31
status Offline
388 постов
Награды: 13
Дата: Ср, 21.01.09, 12:53 | Сообщение # 153
Сегодня утром не до конца проснувшись достал таблетки , выпил и лишь проглотив понял что с комбивиром ещё и стокрин проглотил. Подумал: 'Ничего страшного! Не будет такого как в первые дни приёма '.Это было в 10 . В 13 часов я понял что работать дальше я врятли смогу. Всё! Еду домой спать. Может усну.
ВНИМАНИЕ! ПЕРДОЗИРОВКА! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ДОМА!

Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
pavloff1 Offline
357 постов
Дата: Чт, 22.01.09, 15:51 | Сообщение # 154
со мной чаще всего было так,что я уже через 10 мин. забывал,пил ли я таблетки?сидел потом,пересчитывал их(тогда ещё вместо комбивира,кучу заменителей давали,по 200шт в банке).а сейчас-без проблем,хотя так и не привык пользоваться таблетницей(заполнять её),только таймер.
status Offline
388 постов
Награды: 13
Дата: Пт, 23.01.09, 23:04 | Сообщение # 155
В общемто всё нормально, я жив, но к таблетке стокрина,после случившегося, не очень хотелось прикасаться. Сам виноват!

Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
DWell30 Offline
141 пост
Награды: 1
Дата: Вт, 19.10.10, 09:29 | Сообщение # 156
Всем привет.Вчера первый день начал принимать терапию Комбивир и стокрин, От комбивира все нормально,а от стокрина с утра небольшая ватность,а в общем нормуль.У меня вопрос к тем кто принимает не первый день,возможно что побочки появятся позже?
pavloff1 Offline
357 постов
Дата: Вт, 19.10.10, 12:04 | Сообщение # 157
со стокрина у меня сразу же,в первый день, "пьяное состояние" ,на второй вроде бы и не было ничего уже.правда я тогда работал по 16 часов,там уж и не разобрать было,где со стокрина,а где и просто недосыпание.ну а комбивир я уже четвертый год пью,
всё индивидуально.
DWell30 Offline
141 пост
Награды: 1
Дата: Ср, 20.10.10, 19:00 | Сообщение # 158
Я заметил после приема комбивира,если реально заинтересованно чем-то занят,его вообще не чувствуеш,только стоит спокойно сесть о чем нибудь задуматься начинает подмучивать.Кто долго принимает его,подскажите побочки сразу вылазят или могут в процессе появится? а стокрин что-то не пойму,первую ночь отключился сон всю ночь смотрел,а после две ночи подряд просыпаюсь часто и чувствую себя как ежик в тумане в прямом смысле,а утром часов до девяти штормит потом развеевоюсь нормально начинаю себя чувствовать,в принцепе думаю не плохо пошло был-бы толк.Блин просто постоянно за рулем хотелось-бы знать все не ожиданности.

Сообщение отредактировал DWell30 - Ср, 20.10.10, 19:03
ГАЗМЯС Offline
4 поста
Дата: Вс, 24.10.10, 01:01 | Сообщение # 159
точно, на счет стокрина.начинает через час сорок ,поешь-раньше.А если ночь не спал выпил утром(кофем запил)---- состояние ЖОПА полное дерьмо. не советую. но работу изза таблеток не поменяю!
Nikkos Offline
2 поста
Дата: Вт, 02.11.10, 22:48 | Сообщение # 160
Всем привет! у меня от стокрина голова тяжелеет и падает, не торчит и не колбасит, руку немеет, а порой температура поднимается как будто весь горю. Но постепенно привыкаю
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]