Калетра комбивир
|
|
Дата: Вс, 02.06.13, 18:55 | Сообщение # 321
магнолия, Цитата (магнолия) ,главное чтобы не было обезвоживания у мужа Ну насчет этого мы не волнуемся совсем. Он как рыба у меня. Наоборот на меня бурчит , что пью мало воды. А я уже перестала Биссептол принимать в январе наверное еще.Добавлено (02.06.13, 18:55) ---------------------------------------------
Цитата (samoura) Ходить быстро не могу - начинаю задыхаться, и больше 10 минут подряд медленно не могу - устаю. Не хочу пугать, но у меня так было в прошлом году и когда пришла к врачу мне сказали , что двухсторонняя пневмония и 1/3 легких дышу. Это не есть хорошо. Ренген когда делали?
|
Дата: Пн, 03.06.13, 00:51 | Сообщение # 322
Рентген месяц назад - всё ок) Это началось как терапию начала пить, когда гепСовая была - была похожая история первые полгода-любое усилие - сердце из груди. Это от колёс - должно потихоньку пройти)Добавлено (03.06.13, 00:51) --------------------------------------------- Какая-то паника началась.......страшно всё это, и главное трудно представить такое слово - навсегда(((( А в лекарство, ну то которое всем поможет и вылечит - больше не верится(((
На свете не существует чёрных кошек, это всего-лишь чёрные кошачьи дыры в мироздании.
|
Дата: Пн, 03.06.13, 09:59 | Сообщение # 323
samoura, Не бойся слов Цитата (samoura) .страшно всё это, и главное трудно представить такое слово - навсегда(((( Страшнее когда говорят, надежды нет , не долго осталось! А навсегда , это значит огого , сколько еще ....
|
Дата: Пн, 03.06.13, 15:04 | Сообщение # 324
samoura, врач направил на ФГДС(жуткая процедура) ,завтра пойду на прием к терапевту с этим обследованием назначат лечение,сказали если не лечить перейдет в язву(((сижу на диете,ничего жирного и жаренного(((
|
Дата: Пн, 03.06.13, 15:14 | Сообщение # 325
ksyu, Спасибо большое))) Тема "явно умираю" у меня уже была, а сейчас вот начала при не самых плохих показателях, вот и загоняюсь)) А может и таблеточные депрессии немного - на гепСной терапии такое было))
На самом деле шестой день - понос вернулся и бодрости прибавилось)))))Добавлено (03.06.13, 15:14) --------------------------------------------- tasik, Ничего жирного и жаренного я и так не могу, самые жирные жиры - сыр, арахисовое масло да оливковое)) Живот побаливает порой, но мне кажется мы с организмом должны со всем этим справиться))) А лечение - мне кажется обволакивающая пища, типа геркулесовая каша, бананы и прочее в любом случае должны тебя поддержать!
На свете не существует чёрных кошек, это всего-лишь чёрные кошачьи дыры в мироздании.
Сообщение отредактировал samoura - Пн, 03.06.13, 15:11
|
Дата: Ср, 12.06.13, 08:08 | Сообщение # 326
3 недели пью Комбивир + Калетру, есть заметные побочки и сейчас работаю над их устранением. Хочу поделиться своими "рецептами", возможно кому-то поможет, кто только начал.....Может и мне посоветуете что лучше. Простите за много текста, наверное накопилось. ----------- Давно стал замечать, что организм у меня живучий (может мне так хочется верить), почти всегда сам регулирует, что нужно и подсказывает мне. Это по отцовской линии все такие у нас в роду. Например, никогда не толстею и, как только лишний вес набирается, или происходит сезонный зимний жор, без насилия над собой происходит тяга к легкой пищи и графику приема. Это трудно объяснить, но решение, что делать, когда плохо - приходит само, порой нестандарное решение и пока выручает меня. Особенно поверил в это, когда прозвенел звоночек с ВИЧ.
Краткая предыстория: Ровно год назад в июне начал терапию с ИС-18 и ВН>100 тысяч. Про ВИЧ+ знал давно, но по молодости и глупости просто ничего не делал. Полтора месяца работы с прыгающей температурой 37,5-38 привели к воспалению легких, диарее, всевозможным грибковым, сильной потере веса и сложностью подняться на 5 ступенек. Заниматься мною было некому, поэтому врачей, очереди к ним и хамство посещал в летнюю жару лично и на общественном траспорте. Когда стал замечать в глазах у врачей подобие прощального взгляда, понял, что влип и мобилизовался на 100%, дальше действовал в основном инстинктивно. Назначили комбивир + презиста+ритоновир, а также профилактику от тубика (непомню как называются), которую в итоге я никогда не делал, чтобы не убить печень. Перед началом терапии ушел с работы, прокололи бисептол, сняли развитие воспаление легких и стабильную высокую температуру. Прочитал про побочки, предупредил родных, затарил холодильник, завел дневник наблюдений цифр (в случае, чтобы в будущем врачу точно знать динамику изменений), погасил свои долги и приступил.
На фоне общего плохого самочуствия, яркие проявления побочек меркли, но подозреваю, что были. Итак в основном бороться пришлось с депрессией, головой и тошнотой.
Июнь-июль 2012. Хуже некуда. Что делал: Минимум контактов с людьми, минимум информации извне. Телефон только для родных. Нет алкоголю. Сон когда захочется. Никаких планов на будущее, жизнь только одним днем. Чтение старых добрых знакомых книг. Попытка держать ровное эмоциональное состояние - стабильно тяжелое. Ключевое слово - "стабильное". Еда - все что захочется и когда/сколько захочется. Поверьте, есть хотелось буквально все, что не представлю в воображении. Перетертые помидоры - литрами! (вообще подозрения, что помидоры очень хорошо снимаю желудочные побочные эффекты), красная икра, фрукты. Мало ем мяса. Не перегружаю желудок, поддерживаю легкое чувство голода. Никаких йогутров и всякой химической ерунды. Только приготовленная самостоятельно еда из "базовых" продуктов.
Изредка ездил на дачу, спал в нашем деревянном доме. дышал деревом, обвесил там комнату и квартиру березовыми и дубовыми свежими вениками. Подушки и матрасы - сушеная скошенная трава. Попытка как-то физически работать - получалось 20-30 минут, потом необходимость спать (в итоге 10-14 часов в сутки) Никаких таблеток от побочек. Голову лечу сном, который как и не сон, а полудрема. Какое-то давление в области лба и глаз. Каждый день по несколько раз холодный душ. Иногда тянет грется в бане, хожу, но реально парюсь 10-20 минут - улучшает сон, т.к. баня отнимает силы и расслабляет.
Июль-Август. ИС-34, ВН-70тыс. Нет сил. Интернет-радио "Старое радио". Переслушал все советские радиоспектакли, которые увлекали в детстве. Продолжение работы и дышания природой на даче, работа доходит до 1-2 часов, Есть дни когда получается живенько двигаться. В квартире занимался консервированием овощей. Цель - заставлять себя работать хоть как-то. Нет депрессии! Еда - зелень, помидоры. Тошноту снимает подсоленный томатный сок, помидоры и черешня. Ем понемногу и часто. очень мало жирной еды.
Октябрь. ИС-58. Принял решение работать, - нашел временную работу рядом с домом. Новый график, трудно. Заторможенность и медлительность. Возникло ощущение, что плохое позади - важно! Депрессия почти побеждена, разрабатываю планы на будущее - как зарабатывать, с учетом новой ситации здоровья? Но пока зыбко - 50/50. Тошноты нет, могу позволить легкий алкоголь. Сон часто плохой. Подозреваю, что от недостатка усталости от физ.нагрузок и предыдущего периода "расхлябонности" режима.
Декабрь-Февраль 2013 ИС-118. ВН - 20 тыс. Практически все в норме, как у работающего человека (всмысле утром бодренько, вечером устал). Эмоционально все позитивно. Взяты билеты на открытие и закрытие Олимпиады в Сочи в 2014. Перенес сильный грипп - вылечился за 10 дней.
Апрель 2013 ИС-200. ВН - неопределяемая. Цель - довести ИС до 300 и потом до 500. ВСЕ показатели крови и печени в норме. Врач удивлен, говорит динамика очень-очень положительная (может он всем так говорит, чтобы поддержать, но я верю) Вес в норме. Сняли профилактику от тубика, которую я не принимал. Сменили схему лечения на комбивир + калетра ------------
Июнь 2013 Кобивир + Калетра.
Постоянная тошнота, когда ей вздумается - уменьшается при употреблении препаратов с томатным соком или рассолом. Прием с едой не помогает. Если между приемом затошнило - только томатный сок в меру. Любые продукты возбуждающие аппетит.
Плохой сон - не помогает работа и усталость от нагрузок. Появилось давление на глаза и в области лба. Пока ищу способ полностью справиться.
Повысилась сексуальная активность, что радует, т.к. от предыдущей терапии был полный аут...
Горечь во рту изредка возникает, снимаю любой острой едой.
Симптомы простуды - стабильно просто течет из носа по утрам, иногда кашель. Просто убираю утром все из носа, специально ничего не глотаю и не мажу.
Появилась иногда температура 37. Думаю, временно. ------------
Вообще, внимательно слушайте свой организм и делайте, как ему лучше и все получится. Всем удачи!
|
Дата: Ср, 12.06.13, 09:27 | Сообщение # 327
Цитата (Denis) Июнь-июль 2012. Хуже некуда. Что делал: Минимум контактов с людьми, минимум информации извне. Телефон только для родных. Нет алкоголю. Сон когда захочется. Никаких планов на будущее, жизнь только одним днем. Чтение старых добрых знакомых книг. Попытка держать ровное эмоциональное состояние - стабильно тяжелое. Ключевое слово - "стабильное". Еда - все что захочется и когда/сколько захочется. Поверьте, есть хотелось буквально все, что не представлю в воображении. Перетертые помидоры - литрами! (вообще подозрения, что помидоры очень хорошо снимаю желудочные побочные эффекты), красная икра, фрукты. Все тоже самое Особенно на завтрак , был и каша и икра и бутеры, но йогурты я люблю и без них ни как, и еще гречка с печенью мммм. зато и анемия пропала, а то мне кажется она всю жизнь со мной была.
|
Дата: Чт, 13.06.13, 02:13 | Сообщение # 328
Две недели позади)) Пропусков пока не было, время сдвинула на 10 и 22, так удобнее, вообще думаю передвигать и дальше, так как от еды на ночь толстею ещё больше. Мясо и вообще всех, кто с глазками так и не ем, зато начала есть яйца, ну и продолжаю сыр и прочую молочку. К еде равнодушие, часто пью одни свежевыжатые соки литрами (апельсин-яблоко-имбирь)) однако не есть не могу, ибо тогда начинает тошнить и прочее. В итоге всё толстею Из побочек: осталось - понос, усталость, утомляемость, сонливость. ПОявилось - эмоциональная гиперчувствительность, паника, лёгкие депрессии, странные болезненные прыщи, опять активизировалась моя киста, так что усталость и температурные ощущения можно списать на неё. Флюс то болит , то не болит, из носа так и течёт. Через 10 дней еду на анализы и за новой порцией таблеток. Не знаю, короче, полноценностью пока никакой не пахнет((
|
Дата: Чт, 20.06.13, 01:31 | Сообщение # 329
Здравствуйте все!!! Вот тоже решила поделиться своим ГОРЬКИМ опытом началом приема Калетра+Комбивир.Начинала сама,дома,но не смогла,т.к. начались побочки-"кирпич в желудке,"но-шпа" во рту и схваточные боли в животе! Приняла в 11 и в 23,больше не смогла.Позвонила врачу,сказала про всё это,она предложила лечь в стационар и начать там под присмотром.Как не странно,но всё пошло гораздо лучше! Первые 2 дня живот урчал,горечь во рту через 4 часа после приема и не много по-балевал живот.Но при этом принимаю капсулы(не помню названия) для желудка и панкреатин.Для уменьшения горечи прописали Фосфоглив,дорого,но действенно было,до того как назначили антибиотики от кашля(сильно усилился после начала теры).Может кто подскажет,что бы такого съесть,чтоб так сильно не горчило!
|
Дата: Чт, 27.06.13, 22:59 | Сообщение # 330
Всем привет, срочно нужно ваше мнение! Сегодня ровно месяц, как пью комбивир с калетрой. Было всякое, но как сегодня ещё ни разу - слабость с самого утра, ничего не могла делать, постоянно укладывалась спать. Анализы в СЦ сдала неделю назад, врач пока в отпуске будет второго, наверное. Похоже на то, что гемоглобин упал, или уж я не знаю что - несмотря на то, что почти весь этот месяц (не с самого начала) пью Фенюльс. На гепСной терапии были похожие ощущения(и это падал гемоглобин), так вот, было мне сказано, что если гемоглобин падает - прекратить есть комбивир. Печень всё это время болит постоянно, побочки мои типа грибка в ушах, флюса и прочей дряни не прошли, нужно работать, ибо взяла проект и отказаться невозможно, а сил вообще никаких. Что делать? Если перестану есть терапию - это всё, привет будет? Или если перестану комбивир - какой толк продолжать есть одну калетру? Помогите, пожалуйста, что делать?
|
Дата: Чт, 27.06.13, 23:23 | Сообщение # 331
samoura, Привет! Я на этой схеме 11 месяцев. Первые 4 месяца было безумно тяжело, слабость была неимоверная и ночные позывы в туалет, порой в 3 утра подскакивала , а потом спать в 10 только ложилась. Но помимо всего этого ты витамины какие нибудь пьешь?? У меня муж на этой схеме с января. Слабость тоже была жуткая, даже шевелится иногда не мог. Вобщем все прошло. Я живчиком бегаю уже. А вы только 1 месяц пропили. Насколько я знаю и слышала потерпите хотя бы 3 месяца, а потом и результат будет, но гемоглобин поднимайте витаминами с железом и так больше продуктов железосодержащих.
|
Дата: Пт, 28.06.13, 00:27 | Сообщение # 332
samoura, тут есть темка, может найдешь чего)) http://forum.u-hiv.ru/forum/37-2349-1
А еще мужу я покупала ваши росийские "Компливит с железом", он их сразу же с терой начал принимать...вроде ок по анализам
Сообщение отредактировал sephia - Пт, 28.06.13, 00:27
|
Дата: Пт, 28.06.13, 02:05 | Сообщение # 333
4 месяца? О, Боги!!!!! Я пью фосфаглив, это железо, а какие витамины вы пьёте? Мне как-то мало что идёт((( Но однако 4 месяца это не вечность, да и один уже прошёл)))) Спасибо Вам большое за поддержку!)Добавлено (28.06.13, 02:05) --------------------------------------------- Какие анализы узнаю только после второго, начала опять есть мясо - надеюсь поможет)) Фенюльс, как там написано, ем почти с начала) Ничего, прорвёмся) Просто проекты такие интересные, работать хочется очень))))
|
Дата: Пт, 28.06.13, 11:06 | Сообщение # 334
Цитата (samoura) Я пью фосфаглив, это железо, ФОСФОГЛИВ-ЭТО ГЕПАТОПРОТЕКТОР! ЭТО НЕ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЙ ПРЕПАРАТ.
|
Дата: Пт, 28.06.13, 12:15 | Сообщение # 335
Цитата (sephia) "Компливит с железом Я тоже такие в дабовочек с другими пропила.
|
Дата: Пт, 28.06.13, 14:05 | Сообщение # 336
sephia, Да, конечно, просто описка видимо от усталости - фенюльс я пью, выше писала, что фенюльс)
На самом деле странная вещь - бывают дни когда падаю, а бывают когда неимоверный подъём сил, правда на целый день не хватает, но часов 8 точно, бегаю по делам с удовольствием и просто распирает от энергии. Как не пыталась установить связь с едой или режимом - не смогла, таблетки пью те же и также, ем в принципе +- одно и то же) Единственное что - обычно они чередуются, не один за другим, но если день валяюсь как мёртвая - следующий скорее всего бодродень даётся)
Кстати насчёт фосфоглива - оговорочка по Фрейду - думаю вот начать его пить, ибо печень тянет. Гепатит я кстати вылечила, уже лет 7 как)
|
Дата: Вт, 02.07.13, 10:51 | Сообщение # 337
Мне врач такую схему приема терапии дала: каждые 12 часов,сначала комбивир (пью в 11),потом через пол часа калетру вместе с едой. Побочек впринципе нет.Один раз был понос-вместо еды я просто бутер с калетрой съел) На тере почти 2 недели.
|
Дата: Чт, 01.08.13, 19:16 | Сообщение # 338
tasik, Привет! У нас в сц (мск) когда дают листок с инструкциией как применять лекарства про калетру пишут жирным шрифтом "Глотать целиком" и на всякий случай еще проговаривают усно что ее нельзя разламывать и крошить. Поэтому пей целиком!
Всем хорошего настроения и держите хвост трубой!
|
Дата: Чт, 01.08.13, 23:31 | Сообщение # 339
Может кто подскажет,что бы такого съесть,чтоб так сильно не горчило! laplandiy, сегодня видела в аптеке специальные штуки такие, как бы оболочку делают желатиновую на таблетку.... если надо , схожу сфотаю как называется.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
|
Дата: Пт, 02.08.13, 01:18 | Сообщение # 340
Вы наверно не правильно поняли про "горечь" во рту,но спасибо за совет.Дело в том,что горчат не сами таблетки,а после них,после приема,часа через 4 становится совсем противно...Вчера ходила в наш СЦ,там бордак-врачи по увольнялись,даже дежурного нет....Отправили к другому(другой район) ,а ей мы "чужие",совершенно не интересны...Сама попросила направление на анализ крови,хотя в выписке из больницы написано,что контроль через 2 недели,а прошел уже месяц! Сначала я ждала пока моя врач выйдет с отпуска,а теперь оказалось что она уже уволилась! А горечь не проходит,да и жидкий стул стал мучать,в первый месяц не было...Ждать,надеяться и верить
|
Дата: Пт, 02.08.13, 01:38 | Сообщение # 341
laplandiy, ДА-А!в СЦ с врачами-бардак!
|
Дата: Пт, 02.08.13, 09:23 | Сообщение # 342
Цитата (laplandiy) Вы наверно не правильно поняли про "горечь" во рту,но спасибо за совет Попробуй киселем запивать. Меня тошнило после приема, так кисель помогал.
Живу с плюсом с 2001г.
|
Дата: Пн, 05.08.13, 19:09 | Сообщение # 343
Всем привет! На терапии неделю, жестких побочек типа диареи, тошноты и головой боли нет. Бывает горечь во рту, которую никакими леденцами не убрать и ничем не зажевать. Легкое помутнение - каждый день, как буд-то травки покурил, и еще, вчера и сегодня при высмаркиваинии из правой ноздри течет корь, быстро сворачивается, можно даже сказать моментально, но меня это тревожит ... Потому как понимаю что все эти движения происходят в голове, а то там происходит? Сны крутые снятся, не могу насмотреться, но тем не менее... Сколько можно?) сегодня спал 12 часов... Раньше за 8 высыпался вдоволь. У кого было такое?
Всем хорошего настроения и держите хвост трубой!
|
Дата: Пн, 05.08.13, 19:39 | Сообщение # 344
Chip, у всех
|
Дата: Вт, 06.08.13, 00:02 | Сообщение # 345
Ну про сон в 12 часов,это хорошо)) Чем больше и дольше спишь,тем легче организму,а для печени вообще сон как лекарство!) Горечь можно уменьшить приемом ФОСФОГЛИВа,но полностью избавиться не получиться....Я вот уже 3 месяц мучаюсь,почти привыкла,но понимаю что горчит,особенно утром(когда просыпаешься) и днем(через 4 часа после приема).Ну привыкаешь конечно,а что делать....Обещают что пройдет))) Вот жду))) Главное чтоб ни чего другого ,более серьезного не начало вылезать.Герпес еще скачет,таблетки начинаю пить АЦИКЛОВИР,так горечь увеличивается,а мазь как-то не сильно помогает....Добавлено (06.08.13, 00:02) --------------------------------------------- Да!!!!! Научите меня,пожалуйста,как отвечать конкретному человеку или цитировать определенную фразу,а то как-то не доходит
|
Дата: Вт, 06.08.13, 00:28 | Сообщение # 346
laplandiy, Когда надо ответить конкретному человеку, просто кликните кнопкой на его никмэйм. А процетировать надо. Нажмите на кнопку что бы выделить текст, а потом внизу нажать "цитата"Добавлено (06.08.13, 00:28) --------------------------------------------- Вот сон был хороший месяцев 4, а потом часто ночью без причины просыпалась и до утра как полуночник сидела. Но и это прошло через пару месяцев. Просто режим был, спать в 22:00 и подьем в 6:45. Ребенка в школу провожала и мужа на работу. А год спустя ни горечи, так иногда обязательно, что то да вылезет, приходится уже подручными средствами "А мы его по морде чайником!"""Песня такая была
Сообщение отредактировал ksyu - Вт, 06.08.13, 00:17
|
Дата: Вт, 06.08.13, 00:53 | Сообщение # 347
ksyu, спасибо!!! Теперь поняла!!! Да,со сном бывают проблемы,чаще бессонница,но т.к. я пока не работаю-компенсирую дневным сном)))
|
Дата: Сб, 10.08.13, 14:40 | Сообщение # 348
Добрый день. Врач прописал терапию - калетра+комбивир. Пью 3 дня и все это время у меня постоянная рвота, тошнота, пониженная температура. Подскажите, пожалуйста, что можно выпить от тошноты??? Нормально ли это или стоит попросить поменять мне лекарство?
|
Дата: Сб, 10.08.13, 19:46 | Сообщение # 349
dima85, Вы еще мало пьете,организм должен привыкнуть. От тошноты кисель попробуйте и есть еще мотилиум вроде,тут где писали про еще какие то таблетки. А вот если это дальше будет продолжаться,тогда к врачу
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 11.08.13, 00:26 | Сообщение # 350
dima85, Постарайся успеть что нибудь съесть перед приемом таблеток,лучше бутерброд с маслом или кашу,что-то жирненькое,чтоб желудку было легче! Но врачу лучше сообщить,может что подскажет из препаратов.Держись!!!
|
Дата: Вт, 27.08.13, 15:58 | Сообщение # 351
Здравствуйте! Вот и мне таблетки выдали - Ламивулин, Зидовудин, Калетра. Пока не начала еще, настраиваюсь... У меня такой вопрос - кто-нибудь пьет Калетру 1 раз в день по 4 штуки? или все на 2 раза разбивают прием? мне врач сказала можно и так, и так, выбирай сама. 1 раз утром конечно было бы намного удобнее, но страшновато... неизвестно как организм отреагирует, а тут такая доза большая, тем более врач сказала, что из всех ее пациентов на такой схеме только 1 человек, всем остальным она не пошла. Вот мне и страшно чего-то... Она говорит - попробуй, а я боюсь... думаю, может все-таки пить по 2 раза в день...
|
Дата: Вт, 27.08.13, 16:43 | Сообщение # 352
Пью уже год и муж около полгода, 2/2 .Сразу 4 это многовато мне кажется. Тут смысл в том , что каждые 12 часов надо. Не знаю, врачам лучше знать. (Надеюсь)
|
Дата: Вт, 27.08.13, 17:16 | Сообщение # 353
Цитата (laplandiy) или кашу,что-то жирненькое,чтоб желудку было легче Очень опрометчивая рекомендация. Надо читать инструкцию, прилагаемую к медикаменту. Одни пьют на пустой желудок, другие после еды. С жиром вообще все сложнее, он скорее препятствует всасыванию препарата. Кстати, Распутина травили неудачноименно потому, что вместе с пирожными, жир пирожных препятствовал всасыванию "полезного" вещества.
С медикаментами нет общего правила приема, до-после-во время еды - надо читать сопроводительную простыню.Добавлено (27.08.13, 17:13) ---------------------------------------------
Цитата (Raduga) мне врач сказала можно и так, и так, выбирай сама Странное заявление. ПротивоВИЧевая терапия должна поддерживать более менее высокую концентрацию медикамента от приема до приема. В Вашем варианте - ударная доза, которая к концу суток по экспонетне теряет концентрацию. Как Ksuy уже сказала 2х2 логичней, средняя доза, через пол суток еще одна, так концентрация медикамента держится гораздо равномернее.
Именно для равномерности концентрации некоторые таблетки даже специально принимают с "бустером", поддерживающим концентрацию на более ровном уровне. В качечстве бустера используют обычно норвир/ретиновир.
Опять же в Вашем случае Ламивулин, Зидовудин - это разбитый на составляющик комбивир, а его и так пьют с интервалом в 12 часов, так что Вам нет смысла сразу принимать "лошадиную" дозу калетры, если, остальные медикаменты принимаете 2 раза в сутки, то и калетру то же логичне дважды.Добавлено (27.08.13, 17:16) ---------------------------------------------
Цитата (Raduga) или все на 2 раза разбивают прием? Да, кстати калетра содержит в своем составе ритиновир в качестве бустера. Вам нет смысла принимать 4 таблетки, если производитель сам бустером старается "расмазать" медикамент по времени, помогите ему - пейте 2х2.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Вт, 27.08.13, 17:39 | Сообщение # 354
Raduga, Я тоже принимаю такую схему уже год, 2 утром и две вечером, а как понять сразу 4 штуки, тоесть 4 штуки за раз?
|
Дата: Вт, 27.08.13, 18:36 | Сообщение # 355
Большое спасибо за ответы! Ig, она объяснила это тем, что удобнее выпить большую часть таблеток утром, когда ты находишься дома, нормально покушать, а вечером, находясь где-нибудь выпить 2 таблеточки Зидовудин, Ламивудин, это не так много и не зависит от приема пищи. Калетру же, как она сказала, лучше принимать во время еды, хотя бы небольшого перекуса, хотя в инструкции написано, что не зависимо от приема пищи, что тоже мне показалось странным, врач-то должна бы знать. Anna19879999, ага, получается, что 4 за раз, плюс зидовудин, ламивудин, а вечером только зидовудин, ламивудин. Мне тоже кажется, что очень много, тем более пока неизвестно как вообще организм на них отреагирует. Думаю, что действительно лучше все же по 2 калетры утром и вечером... спасибо всем, кто откликнулся! Просто думала, может быть кто принимает по 4 сразу, интересно как...
|
Дата: Вт, 27.08.13, 19:24 | Сообщение # 356
Цитата (Raduga) она объяснила это тем, что удобнее выпить большую часть таблеток утром, когда ты находишься дома, нормально покушать, а вечером, находясь где-нибудь выпить 2 таблеточки Зидовудин, Ламивудин Заботливая, блин. Если такая забота об "удобстве" что же она вам Зидовудин, Ламивудин (2 таблеточки) выписала, вместо того что бы 1 "таблеточку" комбивира. Это то же самое, только гораздо удобнее, т.к. в два раза меньше таблеточек.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Вт, 27.08.13, 19:37 | Сообщение # 357
Все кормят этим зидовудином. Супер токсичный препарат с кучей побочек. Только СНГ и Африка принимает это препарат. Падение гемоглобина, лейкопения, нейтропения, угнетение костного мозга, липодестрафия... И это не все...
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Вт, 27.08.13, 19:44 | Сообщение # 358
Raduga,
калетра тоже бывает двух видов: 200mg и 100mg.
Сообщение отредактировал Ig - Вт, 27.08.13, 20:56
|
Дата: Вт, 27.08.13, 19:45 | Сообщение # 359
Ig, Цитата (Ig) 1 "таблеточку" комбивира Да, я тоже об этом думала, но почему-то нет поставок комбивира, как мне объяснили( а на счет 4 таблеток калетры - я нашла информацию вот здесь http://aids.ru/lechenie/kaletra1.shtmlДобавлено (27.08.13, 19:45) --------------------------------------------- Ig, таблетки по 200 + 50 мг
|
Дата: Вт, 27.08.13, 20:05 | Сообщение # 360
Raduga, нет поставок комбивира потому что наш Минздрав просрал торги выставив за лоты не обосновано низкую цену. Вот ни одна фарм компания и не вышла. Толи еще будет.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|