Терапия, помогите советом
|
|
Дата: Пт, 13.09.13, 14:11 | Сообщение # 41
Цитата (Ig) есть понятие HIV+, есть понятие сопутствующих заболеваний, а понятие стадии со всякими там цифрами и буквами как то вышли из оборота. И это правильно! А когда говорят стадия СПИДа, думаешь все крендец не жилец....
|
Дата: Пт, 13.09.13, 14:18 | Сообщение # 42
Цитата (ksyu) а у вас это где если не секрет? Такой подход мне тоже больше нравится. В Европах, западных.
Цитата (ksyu) А когда говорят стадия СПИДа, думаешь все крендец не жилец.... В том то и дело, что терминология разная, в России устаревшая до безумия. СПИД это не стадия, СПИД (AIDS) - болезнь, точнее проявление определенных оппортунистических инфекций или разновидностей рака, на фоне ослабленного вирусом ВИЧ иммунитета. И определяющими для AIDS (СПИД) являются не количество клеток, а наличие инфекционных и/или раковых болезней.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Пт, 13.09.13, 21:26 | Сообщение # 43
Цитата (anutka889) Подскажите, пожалуйста, хорошая ли эта схема лечения? какая разница: хорошая или плохая это схема, еслиЦитата (anutka889) продолжу выпивать или колоться хвост откинешь не от вича, а от наркоты и бухла, только времени это займёт меньше. А в промежутках если кто-то рядом есть, таблеток в тебя закинут, пока обдолбанная или бухая будешь где-нить валяться , чтобы уж резистентность - так по полной программе, из-за нарушения графика приёма лекарств...Ну, а дураки-учёные будут ещё лет 130 бороться с новой разновидностью мутировавшего вича, который ты придаришь другим наркам и не наркам. В свою очередь те, кого эти нарики и не нарики, кореша твои, заразят, придут в тему "я узнал, что я теперь плюс" на этот форум. Ширяйся на здоровье. И бухай.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 14.09.13, 10:04 | Сообщение # 44
Сейчас я напишу из собственного опыта и опыта знакомого, который со статусом у меня на виду уже лет 7...
Начнем с меня: сегодня можно сказать, что я протянул без терапии примерно 15 лет. И дальше можно было тянуть, но уже становилось страшновато. Именно из за форумов кстати страшновато)) А так - из побочек было только большое содержание грибов в мазках. Но это смело можно было бороть курсами противогрибковых средств. Женщины этим вынуждены периодически заниматься и со статусом ВИЧ-. Экология, нервы, изменяющие мужики.. ИС у них иногда и без вируса падает огого. Мое мнение, что безопаснее для организма было бороть грибковую инфекцию еще пару лет, нежели начать АРВТ. Но было страшно, и я начал терапию. Все минимальные побочки от ВИЧ сразу начали уходить, становится все лучше. И мой собственный вывод - я сделал всё правильно.
Теперь мой Товарищ: думаю он со статусом лет 10 уже. Точно никто не скажет. Но не меньше. Разгульная жизнь, порошки в носу, покурить траву - он первый! 4 года назад я заметил, что он начал терять вес, худеть. Но не так чтобы прямо сильно. Нет. Знаете, по весне многие худеют просто от беготни и нехватки времени поесть. Вообщем он мне сказал случайно что сходил в СЦ, встал на учет и начал пить таблетки. (какие не знаю, не спрашивал). К моему большому удивлению, я недавно узнал, что пропил он их ровно 2,5 года, и бросил! Говорит жизнь стала говном, на терапии чувствовал себя хуже чем без неё. Я не спешил перебивать, и слушал дальше: Вот уже более 2х лет он не пьет, не курит, но и не принимает АРВТ!!! Говорит что все отлично, здоровье нормальное, не болеет. Справку о своем статусе он церемониально сжег! (ВАУ - может тактика ВУДУ?))))) Я спросил - а что дальше планируешь - на что он ответил, что как станет подкашивать и почувствует слабость - пойдет опять в СЦ, повторит вторую серию и опять начнет пить терапию….. И тут мне в голову пришла гениальная мысль… Если отбросить все коммерческие составляющие всех рекомендаций, клинических испытаний, всего что наворочено и информационно влито в наше сообщество врачей-пациентов,… Почитав форумы, послушав реальные истории тех, кто на себе провел такие опыты как описанный выше - может имеет смысл как раз периодично принимать АРВТ. Ведь по сути мой друг за последние 5 лет своей ВИЧ+, зачеркнул всего один режим АРВТ, и за 2,5 года после окончания приема АРВТ, максимально восстановил организм от последствий химии… Итог: 5 лет и минус 1 режим (хотя не факт еще что полностью зачеркнут)… С учетом того, что режим был далеко не самый современный, и что за 5 лет придумано еще 5 режимов - может быть это оптимальнее каждодневных таблеток? Но естественно никто таких клинических испытаний не проводит…. Это просто невыгодно. Ведь представьте расстройство фарм индустрии от режима "год пьем, два отдыхаем"
|
Дата: Сб, 14.09.13, 12:42 | Сообщение # 45
Цитата (Александрович) И тут мне в голову пришла гениальная мысль… прям генератор идей!!!! вот ,когда ваш друг пойдет в очередной раз "восстанавливать свой организм" и у него не обнаружется резистентность и так пять раз ..тогда можно это обсуждать дальше, а так это действительно только опыты и если вы читали внимательно форумы, то не всегда удачные ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 14.09.13, 13:31 | Сообщение # 46
На одном из форумов пишет один человечек. Что не по собственной воле не принимал терапию, а ситуация так сложилась переехал в другую страну ... За 4 месяца ИС упал с 780 до 480 (но ИС это дело такое, непостоянное), а вот ВН возросла с 0 до > 10 000 . Так когда он пошел в СЦ он схватил терапию не раздумывая.
|
Дата: Сб, 14.09.13, 14:25 | Сообщение # 47
Цитата (Александрович) Но естественно никто таких клинических испытаний не проводит…. СанПалыч, уважаемый, когда мне + прилетел, я тут на форуме плевалась диссидентством будьте-нате... Ну, защитная такая реакция. Но потом как-то начитавшись всего подряд, поняла, что из всего того флуда, которого здесь хватает, мало что в голове угнездится. Поэтому и предложила самим вести статистику. Тема ИС и ВН не позволяет в текстовом формате видеть наглядно и сравнивать результаты. Моё предложение в силе. Только нюансы надо как-то отрегулировать. Суть: на яндекс.диск или на другом каком-то ресурсе, можно разместить документ формата exl. В этот документ посредством форума можно внести свои данные любому желающему. Графы и строки предлагаю разместить в таком порядке: ник с форума, каждую сдачу анализов заносить в таблицу. также графа с данными о приеме\не приеме терапии. Если на терапии, то сразу в графу писать препараты. Чуть ниже выделить под каждый ник несколько строк в свёрнутом виде на случай начала\отмены терапии или изменения схемы. Ещё необходима графа про образ жизни, вкратце. И графа о доп. мерах по поддержанию здоровья. В виде таблицы информацию легче воспринимать и обрабатывать. Сразу двух зайцев наповал: и наглядно, и без флуда.
|
Дата: Сб, 14.09.13, 14:47 | Сообщение # 48
Ирина72, хорошая идейка...если б кто таблицу состряпал, думаю остальным бы не составило труда свои данные туда вносить
|
Дата: Сб, 14.09.13, 14:59 | Сообщение # 49
вот ,когда ваш друг пойдет в очередной раз "восстанавливать свой организм" и у него не обнаружется резистентность....
или не дай Бог какой нить оппортунист вылезет "ни с того ни с сего"
|
Дата: Сб, 14.09.13, 15:17 | Сообщение # 50
sephia, постараюсь накидать, не проблема. просто сейчас времени нет. если кто опередит, то пжлста. у меня оказывается и оффис дома не активирован))))))
|
Дата: Сб, 14.09.13, 17:35 | Сообщение # 51
http://yadi.sk/d/uXuBrJU89FboM
как вам такое решение?Добавлено (14.09.13, 17:08) --------------------------------------------- http://yadi.sk/d/j5uthLnw9Fc8w Добавлено (14.09.13, 17:33) --------------------------------------------- как вариант склепал форму на gogledrive https://docs.google.com/forms....iewform Добавлено (14.09.13, 17:35) --------------------------------------------- ссылка на результаты https://docs.google.com/spreads....sharing
|
Дата: Сб, 14.09.13, 17:36 | Сообщение # 52
Цитата (Student) как вариант склепал форму на gogledrivehttps://docs.google.com/forms....iewform можно вводить???
|
Дата: Сб, 14.09.13, 17:39 | Сообщение # 53
ну и простая таблица с возможностью редактирования онлайн https://docs.google.com/spreads....sharing
|