• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вниманию тех, кто начинает терапию ингибиторами протеазы (Важная информация)
Вниманию тех, кто начинает терапию ингибиторами протеазы
LifeOn Offline
401 пост
Награды: 10
Дата: Чт, 12.12.13, 00:03 | Сообщение # 41
я принимал труваду, потом у меня случились жуткие побочки и мне прописали схему с презистой и ритонавиром. таблетки еле в рот влазят. наверно там все 800 мг. но вроде пьфу три раза все идет как надо.

Сообщение отредактировал LifeOn - Чт, 12.12.13, 00:24
Профиль
TANYA Offline
63 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 23.09.14, 06:18 | Сообщение # 42
Всем привет, начиталась про ритоновир. сама на схеме вирокомб+реатаз+ритоновир, ну так вот я решила экспериментировать, да я знаю-знаю, что сейчас все покрутят у виска пальцем, но все-таки, я схему-то пью, но вот ритоновир, то пью то нет. в ноябре анализы сдавать пойду посмотрим изменится что-нибудь. а то уж очень тяжко от ритоновира...Интересно а кто-ниб вот так отказывался от ритоновира, были какие-то последствия. может кто знает-я не нмшла на форуме...И еще вопросик- а как вич возвращается-какие симптомы или он по-тихой начинает развиваться. а потом бац и ты в больнице ???

хочу познать себя
Профиль
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Вт, 23.09.14, 10:09 | Сообщение # 43
Цитата TANYA ()
а потом бац и ты в больнице ???

это в лучшем случае)) обычно происходит прыжок непосредственно в могилу..

Я не знаю, чем вам не угодил ритонавир, но если уж он вас так напрягает, принимайте рекомендованные схемы без него. В чем проблема-то?
Профиль
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 10:39 | Сообщение # 44
Цитата TANYA ()
на схеме вирокомб+реатаз+ритоновир, ну так вот я решила экспериментировать,
я схему-то пью, но вот ритоновир, то пью то нет.


С таким же успехом Вы моглы бы реатаз пить через два дня на третий
и с тем же результатом  - устойчивой резистентностью.

Даешь больше аду.

angry
Профиль
TANYA Offline
63 поста
Награды: 2
Дата: Вт, 23.09.14, 11:13 | Сообщение # 45
Т.е получается , что моя схема уже не работает ??? т.е. у меня уже вич вернулся , я просто разницы никакой не ощущаю по крайней мере пока  surprised ...отпишусь после получения результатов

хочу познать себя
Профиль
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Вт, 23.09.14, 11:43 | Сообщение # 46
Феерическая.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 23.09.14, 11:44 | Сообщение # 47
Цитата TANYA ()
начиталась про ритоновир. сама на схеме вирокомб+реатаз+ритоновир, ну так вот я решила экспериментировать, да я знаю-знаю, что сейчас все покрутят у виска пальцем,


Эка невидаль. Вич-деменцией нас не удивить.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
Манара Offline
195 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 11:47 | Сообщение # 48
Люди, просветите дуру, начиталась щас тут всякого - голова кругом пошла. Теру пока не принимаю, думаю, что весной посадят уже на неё. Так вот вопрос - какую схему лучше просить с наименьшими побочками, а лучше вообще без них? Есть горстями таблетки вряд ли смогу ибо гепВ, хронический панкреатит с периодическим обострением, да и желудок себя не очень должным образом ведёт. Как быть когда будут назначать теру?

Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
Профиль
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 12:06 | Сообщение # 49
Цитата Манара ()
Как быть когда будут назначать теру?

Очень просто -брать и глотать, запивая водичкой.

Цитата Манара ()
Так вот вопрос - какую схему лучше просить с наименьшими побочками, а лучше вообще без них?

Конечно, хорошо бы копаться в схемах, как свинья в апельсинах,
но вероятность такого раздолья весьма не велика,
короче что дадут, то и придется брать.
А дальше уже по обстоятельствам, будут длительные побочки,
то будут основания просить замену.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 23.09.14, 12:28 | Сообщение # 50
Цитата Манара ()
гепВ,

Москва/Спб? Просите чтоб тенофовир был.

Дело в том,что к ламивудину у HBV быстро развивается резистентнсть, c вич это еще быстрее происходит. Поэтому бэшникам надо тенофовир назначать, или комбинацию эмтрицитабин (или ламивудин )/тенофовир.Да и собственно больным  гепатитом B сразу арвт положено назначать. Т.к. только это в какой то степени снижает риск  цирроза и рака печени у них.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
Манара Offline
195 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 13:30 | Сообщение # 51
bobcat2, я из Тулы. 
Цитата bobcat2 ()
больным  гепатитом B сразу арвт положено назначать.
Вот это вы меня удивили! Неоднократно задавала вопросы своему инфекционисту, что делать с гепом и как лечит, а ответ был типа "не заморачивайся, алт чуть завышен - 34,2. А так кушать надо меньше (намёк на мой избыточный вес) чтобы печень меньше страдала", а тут оказывается нужна была сразу терапия.
Цитата bobcat2 ()
комбинацию эмтрицитабин (или ламивудин )/тенофовир
посмотрела в СЦ всем поголовно комбивир с калетрой и вирокомбом выдают...утверждать это на 100% не могу, ибо не знаю показателей для назначений, но 5 человек передо мной из кабинета выходили с таким набором..

Цитата El-ALчто дадут, то и придется брать.
Понятное дело, но жалко что в сц не объясняют что и почему. А попытка задать умный вопрос пресекается на корню...


Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.

Сообщение отредактировал Манара - Вт, 23.09.14, 13:34
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 23.09.14, 13:45 | Сообщение # 52
Нет в Туле тенофовира. И не будет.

Цитата Манара ()
Вот это вы меня удивили!



---------------------------------------------
На самом деле нужно смотреть не российские рекомендации,а американские. Там  старт АРТ вич-инф. "бэшнику "- А1.

---------------------------------------------
Цитата Манара ()
что дадут, то и придется брать.

Лучше- сменить город/спидцентр. Этот вариант и явл. оптимальным.


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 23.09.14, 13:47
Профиль
Манара Offline
195 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 13:52 | Сообщение # 53
Цитата bobcat2 ()
Лучше- сменить город/спидцентр. Этот вариант и явл. оптимальным.
Лучше-то лучше, но если даже и в Москву (2ч дороги и я там), то каждый месяц туда не наездиешься за террой, хотя....нужно обдумать
и больше я удивилась, что при дисорданте тоже нужно сразу терру - мы с мужем как раз + и -


Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
Профиль
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 14:07 | Сообщение # 54
Цитата Манара ()
и больше я удивилась, что при дисорданте тоже нужно сразу терру - мы с мужем как раз + и -


Да это  то как раз и ёжику понятно -
с неопределяемой нагрузкой у Вас вероятность заражения Вашего
мужа уменьшается на несколько порядков.
Профиль
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Вт, 23.09.14, 14:45 | Сообщение # 55
Кстати, о незащищенном сексе при не определяемой ВН. Спросила у инфекционнистки, на всякий случай,можно ли не предохранятся-если муж на терапии и ВН у него 0-а я терапию не принимаю .Сказала-не желательно. Т к ВН рано или поздно у него все же станет определяемой, а вот смс об этом не придет-и есть вероятность о повторном заражении уже мутированным вирусом. Кто что думает на этот счет?
Профиль
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 23.09.14, 15:10 | Сообщение # 56
Цитата lera40 ()
Кто что думает на этот счет?

Что все это чистая математика, расчет вероятности.
При н/о вероятность ниже на два порядка, чем без терапии,
с резинкой ниже тоже где то на два-три порядка, чем без нее.
а 100 процентной гарантии не бывает в принципе, гарантированы только белые тапочки
да деревянный костюм, причем всем и плюсам и минусам,
но все таки желательно попозже, а потому считаем вероятности,
а как поступать каждый решает для себя сам.
Профиль
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Вт, 23.09.14, 18:17 | Сообщение # 57
Презиста 800  Трувада  Ритоновир 100 .. 4года на схеме полет шикарный
Профиль
Виспа Offline
788 постов
Награды: 23
Дата: Вт, 23.09.14, 19:35 | Сообщение # 58
У меня презиста 800, вирокомб, ритонавир 100. 
До этого месяц был реатаз и вирокомб, месяц ринвир+презиста600+вирокомб.
Я не наивный пациент и презиста не могла быть назначена 800/1 раз в день? Надо было презисту 600/2 раза в день?
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 23.09.14, 20:01 | Сообщение # 59
Цитата Виспа ()
Надо было презисту 600/2 раза в день?


Не надо.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
Виспа Offline
788 постов
Награды: 23
Дата: Вт, 23.09.14, 20:18 | Сообщение # 60
bobcat2, Спасибо. Рада, что у меня все правильно) 
Потому что чувствую себя прекрасно, по сравнению со временем привыкания к тере.

А то зайду форум почитать, читаю что у кого не так, начинаю в себе копаться.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 24.09.14, 03:46 | Сообщение # 61
Цитата Виспа ()
Спасибо

Имелось ввиду, что в 2010 режим DRV/R 800/100 был одобрен FDA для уже принимавших АРТ . Одобрение это наступило после трайла ODIN ( http://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT00524368 ). Если у вас нет истории неудач терапии,то в любой момент можно перейти на режим 800/100 X 1. Исключение- беременность.  При беременности-только 600/100 Х 2.

Цитата Виспа ()
Рада, что у меня все правильно)
 

Не все правильно. Нужно избавиться от  зидовудина. Иначе года через 1.5  увидите эту самую липоатрофию. Она не так быстро идет в сочетании ZDV с EFV,а в сочетании ZDV c  ингибиторами протеазы- существенно быстрее.Это не срочное решение,но желательно в районе 1 года или чуть менее решить этот вопрос.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
TANYA Offline
63 поста
Награды: 2
Дата: Ср, 24.09.14, 11:01 | Сообщение # 62
bobcat2, у меня тогда вопрос, я тут тоже всего уже начиталась, один пишет месяц пью, месяц не пью ( бросил) потом опять месяц пью и у него в итоге все ок-вируса нет, как тогда это понимать, а я в целом не бросаю. пью через день ритоновир- остальное же все пью как полагается и мне уже тут ужасов наговорили...не совсем все это понимаю, пожалуйста обьясните

хочу познать себя
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Ср, 24.09.14, 11:25 | Сообщение # 63
bobcat2, при беременности нельзя оставить презисту 800/100, если она хорошо шла до этого?
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 24.09.14, 15:38 | Сообщение # 64
Цитата myaw ()
при беременности нельзя оставить презисту 800/100, если она хорошо шла до этого?

Нет.



Recommendations for Use of Antiretroviral Drugs in Pregnant HIV-1-Infected Women for Maternal Health and Interventions to Reduce Perinatal HIV Transmission in the United States

---------------------------------------------
Цитата TANYA ()
я тут тоже всего уже начиталась, один пишет месяц пью, месяц не пью ( бросил) потом опять месяц пью и у него в итоге все ок-вируса нет, как тогда это понимать, а я в целом не бросаю. пью через день ритоновир- остальное же все пью как полагается и мне уже тут ужасов наговорили...не совсем все это понимаю


Можно ли ездить на красный свет ? Ну раз проскочишь, ну два. Но что если не проскакиваешь? Заработать резистентность, да еще к ингибиторам протеазы в в условиях ограниченных возможностей российской действительности это круто, че ))


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 24.09.14, 15:44
Профиль
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Ср, 24.09.14, 15:54 | Сообщение # 65
Цитата bobcat2 ()
Заработать резистентность, да еще к ингибиторам протеазы в в условиях ограниченных возможностей российской действительности это круто, че )

Если без театрального заламывания рук и
лицимерных признаний в любви ко всему человечеству -
туда и дорога таким умникам.
Другим по крайней мере останется, заботящимся о своем здоровье,
уважающим науку и просто здравый смысл,
и ценящим редкую в нашей жизни халяву.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 24.09.14, 16:18 | Сообщение # 66
Цитата lera40 ()
о незащищенном сексе при не определяемой ВН. Спросила у инфекционнистки, на всякий случай,можно ли не предохранятся-если муж на терапии и ВН у него 0-а я терапию не принимаю .Сказала-не желательно. Т к ВН рано или поздно у него все же станет определяемой


С какой стати ?У приверженных пациентов такого не наблюдается.

Цитата El-AL ()
Что все это чистая математика


Поэтому это чистой воды фантазия. Т.е. из разряда мифов.  Если это не так, то будьте добры в известном формате : реплика- цитата из авторитетного источника- ссылка на источник. 

Разумеется, если не быть идеально приверженным при назначении рекомендованных современных схем- может развиться резистентность. Иногда встречается первичная резистентность, даже без опыта предшествующей терапии.Но ежели пациент уже добился н/о ВН- резистентности у него явно нет. Эту тему обсосали уже миллион раз.Чего её еще и тут досасывать?


Ars longa, vita brevis est
Профиль
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Ср, 24.09.14, 17:05 | Сообщение # 67
Цитата bobcat2 ()
Но ежели пациент уже добился н/о ВН- резистентности у него явно нет.

О чем Вы вообще, какая резистентность?
Речь была о том, что н/о вовсе не отсутствие вируса,
а потому и вероятность заражения вовсе не нулевая, хотя и
ничтожно малая, по сравнению с непринимающими терапию,
так же как и с резинкой вероятность не нулевая,
хотя и на порядки ниже, чем без нее,
а вероятность заражения и с н/о и с резинкой -
это вообще перемножение вероятностей, т.е. пусть и условно
бесконечно малая величина, но вовсе не нулевая.
Такое впечатление, что Вы живете какой то собственной жизнью,
и спорите сами с собой, точнее с какими то фантомами в Вашей голове.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Ср, 24.09.14, 17:15 | Сообщение # 68
Вы прекрасно поняли, о чем я.

Цитата El-AL ()
Речь была о том, что н/о вовсе не отсутствие вируса, а потому и вероятность заражения вовсе не нулевая, хотя и
ничтожно малая, по сравнению с непринимающими терапию,
так же как и с резинкой вероятность не нулевая,
хотя и на порядки ниже, чем без нее,
а вероятность заражения и с н/о и с резинкой -
это вообще перемножение вероятностей, т.е. пусть и условно
бесконечно малая величина, но вовсе не нулевая.

Там речь про двух вич-партнеров. Я повторюсь : будьте добры, проиллюстрировать вашу фантазию по отношению к двум вич-партнерам доказательствами следующим образом: ваша реплика- цитата из авторитетного источника- ссылка на источник.


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 24.09.14, 17:47
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Чт, 25.09.14, 11:52 | Сообщение # 69
Цитата bobcat2 ()
Нет.
Если можно, напишите, пожалуйста, в чем причина? Риск резистентности у матери, или риск заражения ребенка?
Есть ли в рекомендациях однократный реатаз при беременности? Что, вообще, можно беременным с однократным приемом?
Большое спасибо!
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Чт, 25.09.14, 15:43 | Сообщение # 70
Цитата myaw ()
в чем причина? Риск резистентности у матери, или риск заражения ребенка?


 Если честно, неинтересно. Сказано,что



Цитата


Цитата myaw ()
Есть ли в рекомендациях однократный реатаз при беременности? Что, вообще, можно беременным с однократным приемом?

ATV/R. Recommendations for Use of Antiretroviral Drugs in Pregnant HIV-1-Infected Women for Maternal Health and Interventions to Reduce Perinatal HIV Transmission in the United States  :



Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Чт, 25.09.14, 15:52
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Чт, 25.09.14, 16:57 | Сообщение # 71
bobcat2, большое спасибо!
Судя по гайду, оптимально взять реатаз 400/100. Хотя есть риск гипербилирубинемии у малыша.
На дозировке 300/100, которую тоже назначают, есть риск поиметь резистентность к ИП и потом - прощай любимая презиста раз в день. Как-то так.
Ралтегравир, интересно, не дообследовали на тему тератогенности?
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Чт, 25.09.14, 18:46 | Сообщение # 72
Цитата myaw ()
Если можно, напишите, пожалуйста, в чем причина? Риск резистентности у матери, или риск заражения ребенка?

Концентрация дарунвира в крови снижается во время беременности. Особенно в третьем триместре.
Профиль
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пн, 10.11.14, 21:32 | Сообщение # 73
Ну есть такое мнение, что самым злобным липодистрофийным препаратом был комбивир, а кивекса, напротив, будет спсосбствовать восстановлению.
Еще есть мнение, что презисту 2 раза в день по 600 мг вам назначили тупо по "формальным" соображениям - т.к. вы раньше принимали калетру. На самом деле доза 600 мг 2 раза в день нужна лишь тем, кто имеет мутации, чувствительные к дарунавиру , всем же остальным назначают 1 раз в день 800 мг. Ринвир, соответственно, тоже 1 раз в день. А такой режим существенно снимает проблемы с липодистрофией. Вот.

А с другой стороны, кто его знает, может за 8 лет приема калетры вы и накопили какие-нибудь мутации к калетре, многие из которых с презистой общие. Если ваша ВН неопределяемая, обнаружить эти мутации невозможно, по крайней мере теми тест-системами, что стоят на вооружении обычных СЦ. То есть такая замена несет определенный потенциальный риск. Но если вы исправно соблюдали режим приема препаратов, то, наверное, риск мал.
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 10.11.14, 21:33 | Сообщение # 74
pikki, ответила в др.теме. не плодите плииз одинаковые вопросы

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
pikki Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 10.11.14, 22:08 | Сообщение # 75
прошу прощения, думала, что разные мнения в разных группах могут быть.. я новичок по форумам.. в общем, высчитаете, что с липучкой можно попрощаться? ну, или есть на это хотя бы надежда?

Сообщение отредактировал pikki - Пн, 10.11.14, 22:10
Профиль
IrinaMaks955 Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 11.02.15, 21:59 | Сообщение # 76
Скажите пожалуйста, а презисту можно заменить на другой препарат?
Профиль
Grushenka Offline
15 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 15.02.15, 12:00 | Сообщение # 77
paisii, то есть если я  всего только три недели на Калетре я уже на Презисту перейти не могу уже? А у меня есть серьезные основания убирать Калетру из за болей в печени,  завтра же еду в СЦ. 
Чего мне просить у врача завтра, скажите пожалуйста?
Профиль
NeoKortex Offline
12 постов
Награды: 1
Дата: Вс, 15.02.15, 14:54 | Сообщение # 78
печень никогда не болит и болеть не может. Не может по объективной анатомической причине: в ней, (как и в мозгу), нет болевых рецепторов. Природой не предусмотрено.
Профиль
Grushenka Offline
15 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 15.02.15, 16:31 | Сообщение # 79
Цитата NeoKortex ()
печень никогда не болит и болеть не может. Не может по объективной анатомической причине: в ней, (как и в мозгу), нет болевых рецепторов. Природой не предусмотрено.
А что тогда ею предусмотрено, если у меня каждые 5 минут что то сдавливает/тянет/беспокоит под правым подреберьем?  (я серьезно хочу понять)
Профиль
NeoKortex Offline
12 постов
Награды: 1
Дата: Вс, 15.02.15, 16:38 | Сообщение # 80
Так называемый «синдром правого подреберья» свидетельствует об очень обширном списке заболеваний и может являться иррадиирующей болью из других органов: позвоночника, сердца, органов малого таза. Из-за вызываемого растяжения мышечной ткани в межреберных промежутках даже простой кашель может стать причиной боли справа под ребрами.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Вниманию тех, кто начинает терапию ингибиторами протеазы (Важная информация)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Электронная медицинская карта и ВИЧ [53 ответов]
Сб 01.10.22 21:57 от Космос
нужен совет [29 ответов]
Чт 29.09.22 21:08 от Mashusha
Лекарственное взаимодействие [1 ответов]
Чт 29.09.22 10:24 от parsek73
ВИЧ и мобилизация [11 ответов]
Ср 28.09.22 20:20 от Nemo
Есть ли выход из СПИДа? [533 ответов]
Вс 25.09.22 07:15 от parsek73
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3552 ответов]
Сб 24.09.22 20:46 от Nemo
Дважды облегченная схема. [33 ответов]
Сб 24.09.22 00:10 от константин1
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1011 ответов]
Пт 23.09.22 13:30 от Patient
ВИЧ+ Чат [ без политики ]