Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 21.03.17, 14:15 | Сообщение # 3721
Цитата DedMazai ( ) Если креатинин будет в норме - может потянуть на первой схеме до полугода? Вам сразу можно было назначит "Триумек" или "Тивикай" + "Трувада". Его с высокой вирусной нагрузкой можно. Более того, абакавир (который входит в состав "Триумек") можно назначать совместно с долутегравиром при ВН выше 100 тыс. копий, а с другими - нет. Долутегравир - хороший препарат, а лопинавир ("Алувиа") - нет. раз уж получили такую схему. то принимайте, но долго тянуть не стоит, лучше поменять на то, что написано выше. Из препаратов, закупленных за счте госбюджета в Громашевского есть вот что:
|
Дата: Вт, 21.03.17, 18:02 | Сообщение # 3722
Цитата Марусичка ( ) Будьте добры, подскажите, какие препараты самые приемлемые на данный момент. От тенофовира+эмритаб(эмрицитабин) начались отеки. Небольшие, но есть по утрам. Пью торасемид по 1 табл. в день. От реатаза никаких побочек нет. Я бы не совмещал Тенофовир с Реатазом. Опасное сочетание. Посчитайте СКФ.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Почему Вы решили,что проблемы у Вас от НИОТов? Потому что Реатаз повышает концентрацию Тенофовира, а тот в свою очередь может сильней долбануть по почкам. А если у нее еще и низкая масса тела , то тем более.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 21.03.17, 21:32 | Сообщение # 3723
Добрый вечер ! СД4 477 36000 27 % Только выявили Вич назначили Изониазид (на 6 месяцев) и флуканозол (на 10 дней ) через неделю планируют назначить Калетра и Ефаверонц или Атрипла что лучше? посоветуйте где меньше побочек?
|
Дата: Вт, 21.03.17, 21:40 | Сообщение # 3724
Цитата MIR121 ( ) Калетра и Ефаверонц или Атрипла что лучше? посоветуйте где меньше побочек? MIR121, атрипла!
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Вт, 21.03.17, 22:21 | Сообщение # 3725
Цитата MIR121 ( ) что лучше? посоветуйте где меньше побочек? Из того, что есть в настоящий момент в Харькове: "Презиста" (400 мг)+"Норвир" или "Интеленс" с "Кивексой" или "Трувадой". Но не дадут первое для первой схемы, если нет явных противопоказаний к иным препаратам.
Так что берите "Атриплу".
|
Дата: Ср, 22.03.17, 07:37 | Сообщение # 3726
Бандеросу:Ага..понял что атазанавир повышает концентрацию тенофовира!Я просто думал,что они оба по оттдельности прилично могут долбануть по почкая.А то что их"в купе"не желательно бы назначать-это и так понятно(а раз один другого усиливает)то и подавнуДобавлено (22.03.17, 07:15) --------------------------------------------- Мир121:Я так понимаю Вам назначили одну из профилактик?!Да только Я что-то не пойму-нужна ли она Вам на таких показателях(анализах)У инфекциониста,что есть основания,что-то заподозрить почти на 500клетках?Или они ссылаются на укро-европейские рекомендации,что все что ниже 500- нужно проводить профилактикировать(туб,пневмония и т.д.)? Добавлено (22.03.17, 07:30) --------------------------------------------- Мир121:Вы явно что-то перепутали калетру с эфеверенцом Вам вместе вряд ли инфекционист назначит(ну не назначаются они вместе)могут,конечно,при мультирезистентности-но это не в вашем случае,так что 1ое вам что-другое врач хотел предложить.А вот атрипла-да неплоха,если нет проблем с ЦНС,здоровые почки,сделайте перед приемом эластосетрию-и вперед-на Атриплу(мое мнение) Добавлено (22.03.17, 07:37) --------------------------------------------- Тьфу ты эластометрию(замер плотности костей),а то тенофовир из атриплы может негативно сказаться на плотн.костей(и скорее всего скажется)Ну ничо...если этих проблем не возникнет,то нагрузку вполне можно скинуть на Атрипле-а дальше уже смотреть на то что есть у Вас в стране
|
Дата: Ср, 22.03.17, 07:54 | Сообщение # 3727
Цитата Sverdlovchanin ( ) эластометрию(замер плотности костей Денситометрия если чё..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Ср, 22.03.17, 08:25 | Сообщение # 3728
О- да,спасибо ДиДжей,что поправил,а то у Меня на второй неделе ГепСовой тэры совсем"крыша"на фиброскскан сьехала...Ну надеюсь Мир понял,что замерить плотность костной ткани перед приемом атриплы-конечно ДЕНСИТОМЕТРИЯ!СПАИБО,ЗА ПОПРАВКУ,ЕЩЕ РАЗ...!
|
Дата: Ср, 22.03.17, 15:58 | Сообщение # 3729
Я так понял что у всех видов терапии есть серьезные побочные эффекты? Что на моих показателях больше всего показано для приема?
|
Дата: Ср, 22.03.17, 17:35 | Сообщение # 3730
Mir121:Ну так сложно сказать не зная хотя бы примерно Твою историю болезни.А вообще:сам будешь покупать или у государства обеспечиваться?Если сам,это одно,а если от государства,то Я слышал у вас в столице и триумек бесплатный есть-но вряд ли получишь,ты ведь не Киевлянин.Жди когда кто-нибуль с Украины отпишется,они ситуацию"на местах"лучше знаютДобавлено (22.03.17, 17:35) --------------------------------------------- Mir121:Ну так сложно сказать не зная хотя бы примерно Твою историю болезни.А вообще:сам будешь покупать или у государства обеспечиваться?Если сам,это одно,а если от государства,то Я слышал у вас в столице и триумек бесплатный есть-но вряд ли получишь,ты ведь не Киевлянин.Жди когда кто-нибуль с Украины отпишется,они ситуацию"на местах"лучше знают
|
Дата: Ср, 22.03.17, 18:56 | Сообщение # 3731
Цитата MIR121 ( ) Я так понял что у всех видов терапии есть серьезные побочные эффекты? Нет.
|
Дата: Ср, 22.03.17, 19:34 | Сообщение # 3732
Я бы сформулировал по другому. Побочки есть у ЛЮБОЙ терапии, но не у всех они бывают
|
Дата: Ср, 22.03.17, 19:42 | Сообщение # 3733
очень переживаю так как диагноз меня просто вібел из колеи паника и растерянность + понимаю что нужно пить терапию начинать ! и хочется наверно как и любому человеку сориентироваться разобраться и вібрать лучшее по мере возможности ! я даже не знаю как просить доктора о хорошей терапиии и что у них есть в наличии ! я растерян СД4 477 36000 27 % Только выявили Вич назначили Изониазид (на 6 месяцев) и флуканозол (на 10 дней ) через неделю планируют назначить Калетра и Ефаверонз
|
Дата: Ср, 22.03.17, 19:47 | Сообщение # 3734
Цитата MIR121 ( ) Калетра и Ефаверонз MIR121, вы ничего не путаете?
|
Дата: Ср, 22.03.17, 19:49 | Сообщение # 3735
MIR121, вам могут назначить Алувию + Трувада или Трувада + Ефаверенз
Сообщение отредактировал ANGELinBLACK - Ср, 22.03.17, 20:17
|
Дата: Ср, 22.03.17, 19:58 | Сообщение # 3736
Алувию + Трувада или Трувада + Ефаверонз
как они действуют что лучше где какие побочки?
|
Дата: Ср, 22.03.17, 20:15 | Сообщение # 3737
MIR121, Трувада + Ефаверенз 2 таблетки на ночь,если повезет может дадут вам Атриплу вообще 1 таблетка. если себя не накручивать все будет хорошо,если у вас нервишки не шалят) у каждого по-разному,немножко будет пьяненькое состояние,некоторым сны снятся(мне не снятся и не снились) был разок глюк,а так ниче... нужно проверять почки,печень и кости!
Сообщение отредактировал ANGELinBLACK - Ср, 22.03.17, 20:38
|
Дата: Ср, 22.03.17, 21:33 | Сообщение # 3738
Доброго дня. Пожалуйста, выскажите мнения. 180т. в/н 286 ИС дали первую терапию Калетра-Абакавир АВС-Амивирен. Спасибо за мнения.
|
Дата: Ср, 22.03.17, 21:46 | Сообщение # 3739
jenich77, когда выявили "плюс" впервые ?
|
Дата: Ср, 22.03.17, 21:51 | Сообщение # 3740
Вечер добрый. Кому -то нравится, кто-то хочет покруче. Но если у вас есть противопоказания к другим препаратам, то для подавления вируса тера работает. А дальше будете смотреть сами).
|
Дата: Ср, 22.03.17, 21:53 | Сообщение # 3741
jenich77, вам назначили одну из стандартных схем. Что именно вы хотите узнать о ней? Здесь на форуме в разделе Терапия есть тема "калетра- кивекса", почитайте, может некоторые вопросы отпадут, у вас почти кивекса, только дженерики её компонентов- абакавир и ламивудин.
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Ср, 22.03.17, 22:06 | Сообщение # 3742
Цитата 394675Цитата константин1 ( ) jenich77, когда выявили "плюс" впервые ? С 1999 года.
Цитата ЛИ ( ) Кому -то нравится, кто-то хочет покруче. Но если у вас есть противопоказания к другим препаратам, то для подавления вируса тера работает. Ну вот да, много негатива про побочки и пр. Поскольку есть еще "С", с приличной в/н, то немного обеспокоен своей судьбой после начала такой обсуждаемой схемы терапии...
Цитата Оптимистка ( ) Терапия есть тема "калетра- кивекса", почитайте, может некоторые вопросы отпадут, у вас почти кивекса, только дженерики её компонентов- абакавир и ламивудин. Да-да, прежде чем задал вопрос много прочитал, обеспокоила именно Калетра...
Спасибо...
|
Дата: Пт, 24.03.17, 16:16 | Сообщение # 3743
Добрый день. Впервые здесь. Оцените плиз схему: реатаз 1 таб, ритонавир 1 таб, ламивудин 2 таб, абакавир 2 таб (СD4 - 88, ВН - 22937)
|
Дата: Пт, 24.03.17, 17:43 | Сообщение # 3744
ona-ms2017, я ответил в другой теме. Хорошая схема.
|
Дата: Пт, 24.03.17, 18:33 | Сообщение # 3745
banderas, Да, спасибо! Прочитала
|
Дата: Пт, 24.03.17, 20:53 | Сообщение # 3746
Цитата ona-ms2017 ( ) СD4 - 88 Вам необходима ещё профилактика туберкулеза, токсоплазмоза и пневмоцистной пневмонии, вам назначили?
|
Дата: Сб, 25.03.17, 09:23 | Сообщение # 3747
Добрый день! Была схема калетра+зидолам, сейчас выдали в спид центре только зидолам, сказали что врач отменил калетру, т.к. анализы нормальные. сд4 - 1000, в/н менее 100. Такое может быть? или идти на прием к инфекционисту и разговаривать чтобы снова назначили калетру? у кого нибудь такое было?
|
Дата: Сб, 25.03.17, 09:53 | Сообщение # 3748
Настя:полная некомпетентность со стороны вашего врача!Вам нужен 3ий препарат другого класса!Стучитесь к врачу,к заведующей-"пока"не повылетали ламивудин с зидовудином!И побыстрее!Или вообще ничо не пейте или нужна полная схема из 3-4 препарато
|
Дата: Сб, 25.03.17, 10:13 | Сообщение # 3749
Цитата nasty55 ( ) только зидолам Не в коем случае не принимать!
Цитата nasty55 ( ) разговаривать чтобы снова назначили калетру? Лучше что нибудь получше!
|
Дата: Сб, 25.03.17, 11:54 | Сообщение # 3750
Зилакомб+регаст?
|
Дата: Сб, 25.03.17, 12:09 | Сообщение # 3751
Минк:Стандарт.Сам в 13году с этого начинал.Схема на 3ку!Побыстрее нужно избавляться от зидовудина в зилакомбе,а со временем и регаст бы заменить!Хотя некоторые регаст(эфаверенз)годами пьют и ничего!Пока пытайтесь поменять зиловудин из зилакомба,но если со спида шагаете,то вылезайте и на этой схеме!Удачи!
|
Дата: Сб, 25.03.17, 12:46 | Сообщение # 3752
Цитата DJ ( ) Вам необходима ещё профилактика туберкулеза, токсоплазмоза и пневмоцистной пневмонии, вам назначили? У меня на старте - не ахти, 54 ИС. Принимаю по профилактике бисептол. Насколько критична профилактика туберкулеза? Вроде фтизиатры отрицают его у меня. Скоро первый анализ после 3 м-цев терапии. Может потянуть до него с изониазидом? (Просто печеночные пробы повышены)
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Сб, 25.03.17, 13:07 | Сообщение # 3753
Добрый день. а "вроде фтизиатры отрицают" - это на основании всех сданных анализов и КТ (желательно) ? Т.е, они под свою ответственность разрешают вам не начинать профилактику туберкулёза? И инфекционист согласен? Вам нужно узнать, чтобы не было сюрпризов при активизации иммунитета на тере.
|
Дата: Сб, 25.03.17, 13:24 | Сообщение # 3754
CD-4 407, 18%, ВН 46500. Старт: Тенофовир, Ламивудин, Калетра... Есть информация по этой схеме?
Сообщение отредактировал irisma - Сб, 25.03.17, 13:26
|
Дата: Сб, 25.03.17, 13:44 | Сообщение # 3755
|
Дата: Сб, 25.03.17, 14:55 | Сообщение # 3756
Цитата DedMazai ( ) Насколько критична профилактика туберкулеза? Вроде фтизиатры отрицают его у меня С такими клетками ни диаскин-тест ни флюорография ничего не покажут. Профилактика обязательна.
|
Дата: Сб, 25.03.17, 15:01 | Сообщение # 3757
Цитата DedMazai ( ) Насколько критична профилактика туберкулеза? Вроде фтизиатры отрицают его у меня Вопрос неправильный! А насколько критично будет если туберкулез вылезет!? В общем это риск..
|
Дата: Вс, 26.03.17, 11:47 | Сообщение # 3758
Цитата ЛИ ( ) Добрый день. а "вроде фтизиатры отрицают" - это на основании всех сданных анализов и КТ (желательно) ? Т.е, они под свою ответственность разрешают вам не начинать профилактику туберкулёза? И инфекционист согласен? Вам нужно узнать, чтобы не было сюрпризов при активизации иммунитета на тере. Да именно по результатам КТ с контрастированием, анализа мокроты, манту естественно никто не воспринимал, еще и биопсия желудочной ткани делалась. Везде отрицательно по поводу ТБ. Терапия почти 3 месяца, общее состояние - улучшилось, работаю....,контакты типа метро и людные места - минимальные. Инфекционист говорит, что синдром восстановления обычно выявляется через 1-2 месяца. Хотя умные статьи в гугле дают от 1 до 6 месяцев. Кто то сталкивался с синдромом восстановления иммунной системы?
|
Дата: Вс, 26.03.17, 11:49 | Сообщение # 3759
Прошу прощения у модератора, что несколько ухожу от предмета данной ветки, просто живой диалог вроде организовался.
|
Дата: Вс, 26.03.17, 12:21 | Сообщение # 3760
Добрый день. Просто нужно держать под контролем . Чтобы не смущать модератора, написала в ЛС.
|