Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 12:15 | Сообщение # 3801
DJ, Сказала что мне не нужно..........
|
Дата: Ср, 29.03.17, 12:24 | Сообщение # 3802
Цитата Winston ( ) в лабораторных условиях ? У нас делали такой анализ в одной частной лабе. В Канаде делают, знаю. Но тебе зачем? Если ВН будет такой или тем более опустится, то сомнений нет. Мониторь показатели.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 12:32 | Сообщение # 3803
Ну хотелось бы знать наверняка контроллер я или это просто достаточно ранний срок после инфицирования (20 месяцев) для такого вывода? Мониторить в таком случае надо чаще 1 раза в 3 месяца?
Суета сует и томленье духа
|
Дата: Ср, 29.03.17, 12:38 | Сообщение # 3804
Цитата ona-ms2017 ( ) не нужно. Только при достижении ИС 200 кл стабильного в течении 3 мес! Смотрите, дело ваше..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Ср, 29.03.17, 12:39 | Сообщение # 3805
Цитата Winston ( ) я или это просто достаточно ранний срок после инфицирования (20 месяцев) Нормальный срок. Обычно нагрузка в 99% случаев выше. Если бы была тест-система в 100 копий , то написали бы ВН-неопределяемая. Цитата Winston ( ) Мониторить в таком случае надо чаще 1 раза в 3 месяца? Как обычно мониторь.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 15:42 | Сообщение # 3806
ИС январь 352 и 20 процентов ВН 7 000 ИС февраль 667 и 23 процента ВН 11 000 Отправили гулять до мая Не выдержал - заказал сегодня у Ганди Инстгра и Тенвир ЕМ. Советовался здесь и на arvt.ru Не знаю правильно ли сделал, что сначала с врачем из СЦ не посоветовался. Записался на прием, но получится,что перед фактом ее поставлю... Заказал на 3 мес Страшно. Подойдет ли именно эта схема... Поможет ли... Надо ли начинать - читаю тут вон люди по 10 лет без терапии гуляют....
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:00 | Сообщение # 3807
Цитата Winston ( ) Ну хотелось бы знать наверняка контроллер я
Не хватайтесь за тощую соломинку - элитным контролером Вы могли бы себя считать, если бы имели неопределяемую нагрузку длительное время, все остальное - от лукавого. Впрочем, все это "элитное колнтролерство" имеет какой то практический смысл и повод для гордости только, если имунный статус при этом сохраняется, как у неинфицированного - постоянно не ниже 550-600, ну и поцент здоровый не забывайте 38-50%, и естественно СД4/СД8=1,2- 2,0. Если эти условия не выполняются - ни какой Вы не "элитный контролер", а такой же "спидозник", как все прочие и кушайте таблетки на здоровье, желательно посовременней, а не мудрствуйте, пока до СПИДа не до умничаете.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:01 | Сообщение # 3808
Ну конечно,надо начинать,тем более такую схемку.От того"что Вы-бы еще погуляли без терапии,лучше бы не стало-Ваш вирус никуда бы неиделся,а продолжил бы монотонно разрушать Ваши имунные резервы.У Вас современная схемка и хорошо,что начали,а не стали ждать"красной черты"!Зделайте перед лечением денсонометрию(проверьте плот.костной ткани)это нужно делать,т.к Вы начинаете принимать тенофовир,через некоторое время опять проверьте кости.Следите за работой почек(чуть почаще)-тоже из-за тенофовира!А так-вперед!И с песней-схемка и правда хороша!Добавлено (29.03.17, 16:01) --------------------------------------------- Ну конечно,надо начинать,тем более такую схемку.От того"что Вы-бы еще погуляли без терапии,лучше бы не стало-Ваш вирус никуда бы неиделся,а продолжил бы монотонно разрушать Ваши имунные резервы.У Вас современная схемка и хорошо,что начали,а не стали ждать"красной черты"!Зделайте перед лечением денсонометрию(проверьте плот.костной ткани)это нужно делать,т.к Вы начинаете принимать тенофовир,через некоторое время опять проверьте кости.Следите за работой почек(чуть почаще)-тоже из-за тенофовира!А так-вперед!И с песней-схемка и правда хороша!
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:05 | Сообщение # 3809
Цитата Winston ( ) ранний срок после инфицирования (20 месяцев)
Три раза - ха, ха. Раниий срок, вы бы еще 20 лет написали.Добавлено (29.03.17, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Winston ( ) Мониторить в таком случае надо чаще 1 раза в 3 месяца? В "нормальных странах" без терапии монитарят каждй месяц, и с терапией каждый месяц мониторят, пока нагрузка не упадет стабильно до неопределяемой, тогда переходят на раз в 3 месяца.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:10 | Сообщение # 3810
Не согласен EIALом единого мнения у европейских врачей"спидозников"нет,как и когда начинать лечения элитным контроллерам(нонпрогрессора),а так человеку предлагают"потравить"организм,довольно Старой схемойДобавлено (29.03.17, 16:10) --------------------------------------------- Не согласен EIALом единого мнения у европейских врачей"спидозников"нет,как и когда начинать лечения элитным контроллерам(нонпрогрессора),а так человеку предлагают"потравить"организм,довольно Старой схемой
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:15 | Сообщение # 3811
Цитата Sverdlovchanin ( ) делайте перед лечением денсонометрию(проверьте плот.костной ткани)это нужно делать,т.к
Ну вот откуда Вы эти премудрости вытаскиваете? А вот в "дремучих Европах "никто не проверяет плотнось костных тканей при назначении тенофовира - проверяют на резистентность на все препараты и предлагают Труваду тенофовир), как основную составляющую любой стандартной схемы, а копать начинаю, только если проблемы с самочуствием или анализ крови чего кособокое покажет. Начитались Вы гуру-бандероса с его пугалками по поводу тенофовира и молитвами в адрес долутегравира и несету такую же пургу.
Добавлено (29.03.17, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Не согласен EIALом единого мнения у европейских врачей"с А Вы хоть с одним европейским врачем разговаривали?
Сообщение отредактировал ElAL - Ср, 29.03.17, 16:20
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:15 | Сообщение # 3812
Цитата ElAL ( ) Вы могли бы себя считать, если бы имели неопределяемую нагрузку длительное время, Еще сдаст и посмотрит. Цитата ElAL ( ) ну и поцент здоровый не забывайте 38-50%,
30-50. У него - 35%.
Цитата ElAL ( ) и естественно СД4/СД8=1,2- 2,0. Совсем необязательно.
Цитата ElAL ( ) Если эти условия не выполняются - ни какой Вы не "элитный контролер", а такой же "спидозник", как все прочие
О, и откуда эти "условия"?) Сегодня придуманы? Почему я в первый раз о них слышу?)
Впрочем абсолютно не важно как это назвать. Контроллер или кондуктор - вообще пофиг. Лишь бы ВН была маленькая. 66 копий - это очень хорошо. Может еще меньше будет. ИС тоже может подняться. Я бы еще через три месяца сдал и глянул.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:17 | Сообщение # 3813
И, кстати, говорить об "элитном контролерстве" по результатам 2-х анализов ( причём с определяемой нагрузкой) , по меньшей мере безответственно.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:26 | Сообщение # 3814
Цитата banderas ( ) Почему я в первый раз о них слышу?)
Вы много еще чего не слышали и не знаете и это не имеет ровным счетом ни какого значения.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:43 | Сообщение # 3815
Элитный контролёр или нет, обсуждаем здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2439-2 Оффтоп не по теме будет удаляться.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:49 | Сообщение # 3816
С Локи согласен,что по 2ум анализам судить ой как рано...и с EIAL согласен с тем,что конечно хорошо бы на момент старта арвт проверять всех на резистентный штамп"выхваченного"вируса..а в остальном-это дискуссия(насчет тенофовира,ваше мнение-всегда останется за вами,мое-за мной(за тенофовир и его обычном воздействии на кости и на почки)жду ссылок
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:50 | Сообщение # 3817
Цитата ElAL ( ) Вы много еще чего не слышали и не знаете Например?) Просветите. С ссылками на медицинские источники. А то я не первый раз вижу - ляпните пустую отсебятину , а подтвердить нечем)
|
Дата: Ср, 29.03.17, 16:55 | Сообщение # 3818
Цитата Sverdlovchanin ( ) а в остальном-это дискуссия(насчет тенофовира,ваше мнение-всегда останется за вами,мое-за мной(за тенофовир и его обычном воздействии на кости и на почки)
Ребятки, вам самим не смешно? У Вас народ в СПИД-центрах бьется за "законное" право получить Калетру, а Вы поливаете помоями тенофовир. Какие вам на фиг ссылки еще нужны.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 17:01 | Сообщение # 3819
Цитата ElAL ( ) Вы поливаете помоями тенофовир. Тенофовира в 2016 году стало в 12,5 раз больше в РФ. Так как это самый копеечный препарат.Добавлено (29.03.17, 17:01) ---------------------------------------------
Цитата ElAL ( ) Какие вам на фиг ссылки еще нужны. Обыкновенные. Чтобы вы гордились своим умом и интеллектуальной победой над ватниками. А пока это просто пук в лужу.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 17:04 | Сообщение # 3820
Цитата Sverdlovchanin ( ) за тенофовир и его обычном воздействии на кости и на почки
На какие на фиг кости и почки, за сколько лет Ваши почки отвалятся, а кости рассыпятся. Вы хотя бы это самый тенофовир попейте лет пять, а не теоретезируйте.
Пол страны кушают заразу вроде комбивира и мечтают о калетре, сраной в буквальном смысле слова , а Вы все в сторону тенофовира плюетесь. Для остального мира не актуально уже, тенофовир уже не актуален, нет уже ни какого тенофовира в большинстве схем, а есть TAF, да и долутегравир - фетиш банедара са, уже вчерашний день.
Начинайте молиться на биктегравир, впрочем и не забывайте просить калетры.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 17:30 | Сообщение # 3821
Цитата ElAL ( ) Пол страны кушают заразу вроде комбивира и мечтают о калетре, сраной в буквальном смысле слова , а Вы все в сторону тенофовира плюетесь. Куда уж нам ущербным до великих людей.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 17:49 | Сообщение # 3822
adjudja,
а Вы попробуйте не о величие своем или чьем то думать, а о собственном здоровье. Весь мир больше десяти лет принимал тенофовир и труваду, и радовался, что есть что приличней сручей калерты и желтушного реатаза, да и сейчас многие за свои кровные покупают труваду для профилактики. А Вы сидите, простите за откоровенность, в говнище, да высокомерно нос воротите от хорошего препарата.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 17:58 | Сообщение # 3823
Открой прошлую страницу и глянь с чего"делюга"началась"...у человека трувада и написано,что хорошая схема,тенофових хорроший ниот,но...вот и все....бесполезно,"как о стенку горох"..
|
Дата: Ср, 29.03.17, 18:11 | Сообщение # 3824
ElALу в любой теме главное политика. Ща про путина начнет. А то , что по теме арвт отсебятину вечно придумывает - это не важно)
|
Дата: Ср, 29.03.17, 18:19 | Сообщение # 3825
Здравствуйте Всем, подскажите пожалуйста сегодняшнего дня назначили терапию первый раз прописали таблетки Зилакомб и Эфаривиренз, что можете сказать?
Добавлено (29.03.17, 18:19) --------------------------------------------- СД4 138, ВН 2000000
|
Дата: Ср, 29.03.17, 18:25 | Сообщение # 3826
Arturb08, тебе сейчас все сойдет в такой ситуации. Не самый лучший режим , но вирус прибивает хорошо.
|
Дата: Ср, 29.03.17, 18:59 | Сообщение # 3827
banderas, Спасибо большое
|
Дата: Пт, 31.03.17, 08:11 | Сообщение # 3828
Флуд удалён!
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 31.03.17, 22:19 | Сообщение # 3829
banderas, банди ты был прав позванил врач и сказал что напутали с анализами и у него устойчивость к тефновиру (((( хотят вернуть на прежнию систему а это пять таблеток в день спросила может что то другое сказали нет а ты что посоветуеш в понедельник поеду к врачу может спросить за тивикай у них??иили так с сидеть на rezolsta intelence maraviroc
Сообщение отредактировал Panterohka66 - Пт, 31.03.17, 22:23
|
Дата: Пт, 31.03.17, 22:55 | Сообщение # 3830
Цитата Panterohka66 ( ) банди ты был прав А как же)
Цитата Panterohka66 ( ) или так с сидеть на rezolsta intelence maraviroc Можно на этой. Цитата Panterohka66 ( ) может спросить за тивикай Можно Интеленс+Тивикай или Резолста+Тивикай у врача спросить. Таких схем официальных нет, но он и сейчас принимает неофициальную. Просто в тех , которые я назвал - в два раза меньше препаратов выходит.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 01.04.17, 00:08
|
Дата: Сб, 01.04.17, 00:32 | Сообщение # 3831
banderas, приду к врачу опять скажет что я слишком умная)))) слушай еще вопрос я конечно пышкой некогда небыла но вот парадокс после родов не набрать вес при моем 168 вешу 45 кг анализы хоть в космос отправляйся может от ивиплеры развица липодистрофия????
|
Дата: Сб, 01.04.17, 09:28 | Сообщение # 3832
Цитата Panterohka66 ( ) от ивиплеры развица липодистрофия???? Теоретически да. Но маловероятно.
|
Дата: Сб, 01.04.17, 09:29 | Сообщение # 3833
назначили терапию калетра-зидолам. до этого была азимитем-,дизаверокс какая лучьше?
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
Сообщение отредактировал natasha1976 - Сб, 01.04.17, 09:30
|
Дата: Сб, 01.04.17, 10:01 | Сообщение # 3834
Цитата natasha1976 ( ) до этого была азимитем-,дизаверокс Таких схем не бывает. Или ты что-то перепутала или врачи-придурки. Цитата natasha1976 ( ) Откуда: moskva В Москве есть препараты получше.
|
Дата: Сб, 01.04.17, 10:05 | Сообщение # 3835
banderas, ну значит конституция такая да не быть мне толстой в этой жизни
Добавлено (01.04.17,
Цитата banderas ( ) Можно Интеленс+Тивикай или Резолста+Тивикай у врача спросить. Таких схем официальных нет, но он и сейчас принимает неофициальную. Просто в тех , которые я назвал - в два раза меньше препаратов Кстати загуглила в Испании схема это официально есть еше с 2015 года))))
Сообщение отредактировал Panterohka66 - Сб, 01.04.17, 10:07
|
Дата: Сб, 01.04.17, 10:28 | Сообщение # 3836
Цитата Panterohka66 ( ) Кстати загуглила в Испании схема это официально есть еше с 2015 года)))) Какая?
|
Дата: Сб, 01.04.17, 11:53 | Сообщение # 3837
banderas,Не получается фотки загрузить
Добавлено (01.04.17, 11:48) --------------------------------------------- вот
Добавлено (01.04.17, 11:53) --------------------------------------------- КАЛЕТРА[Ялопинавир,ритонавир]200+50м...120табл. ЗОДОЛАМ[ламивудин,зидовудин]150+300..60таб.
АЗИМИТЕМ 300МГ[зивудин]60таб. ДИЗАВЕРОКС[зивудин,ламивудин]150,60табл
Списала как на коробках
Сообщение отредактировал natasha1976 - Сб, 01.04.17, 12:02
|
Дата: Сб, 01.04.17, 11:58 | Сообщение # 3838
Наташа:Ну Вы же сами наверно видите,что в схеме с азимитемом идет почему-то у вас 2ая доза зидовудина,а третий препарат отсутствует!Банди-прав(такой схеиы)вообще быть никак не может
|
Дата: Сб, 01.04.17, 12:04 | Сообщение # 3839
Sverdlovchanin, Получилось загрузить фотки. Может они мне не полую схему назначили.Я вообще запуталась и не понимаю ни чего.
Сообщение отредактировал natasha1976 - Сб, 01.04.17, 12:06
|
Дата: Сб, 01.04.17, 12:08 | Сообщение # 3840
Цитата natasha1976 ( ) Может они мне не полую схему назначили В первый раз какая-то овца вам назначила двойную дозу Зидовудина. Отомстите ей. Свяжите и заставьте сожрать сразу пачку. Чтобы не тупила больше . И больше не лечитесь у этого врача.
Сейчас схема полная. Но тоже не супер.
|