Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
Yoka Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. )
С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем...
Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.

В СЦ назначили схему:

обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира
гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00).
ставудин - 1 табл 2 раза в день

С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?

Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....

Прошу поддержать )), и принять новенькую.
R2D2 Offline
55 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 12.04.17, 18:54 | Сообщение # 3921
Цитата Aloneguy ()
Вам терапия помогла с этим справиться? Долго температура была? Какая схема?
Температура началась в марте-апреле 2014, закончилась только в июле после начала терапии. В феврале 2014 сдавал кровь на ВИЧ, был отрицателен, в июле уже "+". Сделали только ВН, клетки не делали, так как  не было реактивов. Но судя по всему начинал с CD меньше 100. АРВТ Калетра+Вирокомб. Схема действенная оказалась, так как на поправку пошел через 2 недели.

Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям

Сообщение отредактировал R2D2 - Ср, 12.04.17, 18:57
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Ср, 12.04.17, 21:02 | Сообщение # 3922
Удаляю весь этот флуд!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
sangvinikk Offline
605 постов
Награды: 20
Дата: Ср, 12.04.17, 21:13 | Сообщение # 3923
Цитата Aloneguy ()
Прошу совет2 мес назад ис 667 ВН 11000
Отправили гулять до мая
По совету врачей с арвт приобрел Инстгра и ТенвирЕМ у Ганди на 3 мес пока

Напишите и подайте заявление с требование назначения антиретровирусной терапии. Вообще-то, отказать не имеют права. Но учитывая, что это Самара, и они там себя считают самыми умными... Образец такого заявления. Данное заявление можно подать самостоятельно, обязательно зарегистрировав при подаче как входящий документ у должностного лица, принимающего документы, при этом на второй экземпляр обращения обязательно должны поставить штамп со входящим номером или выдать форменную расписку о принятии. А можно отправить в адрес СЦ заказным или ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Еще можно отправить на e-mail СЦ.

Не надо было вообще с врачами говорить о самообеспечении. АРТ по требованию должны назначить при любом ИС и ВН. Полученную позже в СЦ можете отдавать или продавать. Просто пока покупайте АРТ, и все. Если нормально пойдет, то через пару месяцев можете еще на 12 месяцев заказать, со скидкой и бесплатной доставкой. Из сложностей в будущем может быть так, что государство уменьшит таможенный лимит, тогда могут быть проблемы. Но вряд ли это произойдет до выборов президента.

ИС и ВН мониторьте в СЦ, они обязаны делать эти анализы.

Схема DTG + 3TC + TDF - рекомендованная самыми современными американскими и европейскими гайдами сзема первой линии АРТ. "Схема спасения" это в нищих государствах, которые не могут давать ее в первой линии. И резистентность ту ни при чем.
DJ Offline
3967 постов
Дата: Ср, 12.04.17, 21:21 | Сообщение # 3924
Предупреждаю, следующий летит в бан! Пишем по теме!

16 постов
Дата: Пт, 14.04.17, 08:49 | Сообщение # 3925
Оцените схему:
Регаст, ламивудин+зидовудин. Тошнило немного несколько дней и сны дебильные. Сейчас никаких ощущений. Пью четвёртый месяц.

Всегда улыбайся)) Жизнь продлишь, друзей порадуешь, недругов побесишь))))))
DJ Offline
3967 постов
Дата: Пт, 14.04.17, 09:32 | Сообщение # 3926
Милочка, ну хоть немного бы потрудились, поискали и поняли что это совсем не современная схема! Вот изучайте (регаст=стокрин)http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4889-7

5818 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 14.04.17, 09:54 | Сообщение # 3927
МилаяМила:Скажу прямо,схемка не очень(так себе),но это"стандарт"для России(сам с такой-же начинал 4года назад.Как можно скорее меняйте зидовудин на абакавир или тенофовир,да и Регаст(эфаверенз)сменить бы(не "к спеху",если его хорошо переносите)-на что-нибудь"повкуснее"
Anutik Offline
40 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 14.04.17, 20:01 | Сообщение # 3928
Ну вот я теперь и в этой теме отмечусь... ))
Назначили мне схему Вирокомб 2 раза в день и Эфавиренз 1 раз на ночь.
Начать решили 21.04 (через неделю).
Мы на выхи уезжаем и могут возникнуть трудности со своевременным приемом таблеточек, да и по словам моего врача, начинать лучше вечером в пятницу, что бы основные побочки от эфавиренза пришлись на нерабочее время. Да и она еще и в отпуск уходит.
А мой гепС решили пока не лечить...

Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях...
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 14.04.17, 20:27 | Сообщение # 3929
Цитата Anutik ()
А мой гепС решили пока не лечить.

Решили они. Ей плевать сколько ты проживешь, поэтому не волнуется. А ты не понимаешь всей серьезности проблемы. Впрочем как и эта балда в белом халате. Гепатит обошел по смертности ВИЧ, туберкулез и малярию. Ты хотя бы Фиброскан делала? Может у тебя цирроз? А помимо этого гепс поражает мозг, сердце-сосуды, другие органы... Ждите. Дальше.

"И это пройдет" (с) Соломон.
5818 постов
Дата: Пт, 14.04.17, 20:43 | Сообщение # 3930
Анютик:Ну с богом!У вас(в принципе )такая же схемка как у девушки Выше(МилаЯМила),только субстанция Вашего Вирокомба индийская т.е чуть почище,а так советы те же,что и МилаЯМила.Утром-вирокомб,вечером(через 12часов)снова Вирокомб и Регаст,но вечерний прием,лучше на ночь и на голодный желудок.А так стандартное начало для России

Добавлено (14.04.17, 20:43)
---------------------------------------------
Ничего не меняется....Что Мне"как наивному"назначали 4года назад,то и в 17году назначают...эх....
А ГепС,Банди прав,лечите сами,за свой счет,при Вич-ГепС,является"прекурсором"

DJ Offline
3967 постов
Дата: Пт, 14.04.17, 20:53 | Сообщение # 3931
Ну в Питере можно было получить тот же тенофовир на старте вместо этого Г, по всему видимому нужно было до назначения высказать врачу свои пожелания, это моё личное наблюдение..

5818 постов
Дата: Пт, 14.04.17, 21:51 | Сообщение # 3932
DJ:Вроде так и собирались.Анютик была здесь в середине недели,говорила что обсудит схему в пятницу(т.е сегодня)с врачем-ну видимо решила взять ее(хотя Я ей писал за TDF),диалог был в ветке И.С и В.Н по моему
Ладно,ща придется зидовудином 100тыс нагрузку"давить"

Добавлено (14.04.17, 21:51)
DJ:Вроде так и собирались.Анютик была здесь в середине недели,говорила что обсудит схему в пятницу(т.е сегодня)с врачем-ну видимо решила взять ее(хотя Я ей писал за TDF),диалог был в ветке И.С и В.Н по моему
Ладно,ща придется зидовудином 100тыс нагрузку"давить"

-KoT- Offline
789 постов
Награды: 18
Дата: Пт, 14.04.17, 22:32 | Сообщение # 3933
Anutik, Че за врачи!!!?Какие побочки,кто так пациента настраивает?С такими настроями они будут тупо надуманным!

Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
-KoT- Offline
789 постов
Дата: Пт, 14.04.17, 22:40 | Сообщение # 3934
Anutik, Помню первый свой приём тапочек,выпил и сижу перед ноутом жду, час прошёл,два,день,ночь и я понял главная наша побочка в голове.На следующий день я жил как обычно в штатном режиме)И теперь только так...

banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 14.04.17, 23:43 | Сообщение # 3935
Цитата Sverdlovchanin ()
ГепС,является"прекурсором

Чем??? Это опий - прекурсор героина. А эфедрин - прекурсор первинтина. Гепатит из другой оперы)

Сообщение отредактировал banderas - Пт, 14.04.17, 23:48
Anutik Offline
40 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 14.04.17, 23:49 | Сообщение # 3936
banderas, Sverdlovchanin, DJ,
Фиброскан сделаю конечно же. Я и думала, что она мне скажет генотип и направит на фиброскан. Но она мой гепС не генотипировала и никуда меня не направила. sad
Конечно, буду лечить его.
Я не оч понятно написала. Мы (т.е я и врач)решили начинать принимать таблетки 21, а "решили не лечить гепС" -я имела в виду комиссию, которая все назначает (по крайней мере, врач мне сказала, что решение по терапии принимает какая-то комиссия-я еще не владею всеми терминами и мало еще в чем разбираюсь sad ) Эта же комиссия, опять-таки, по словам врача, назначила данные препараты потому, как при "таких показателях назначают эти препараты" (ее слова).

-KoT-, Ну вот такой врач... Я никогда не читаю про побочки в инструкциях потому, что обязательно накручу себя и побочки у меня появятся. И согласна- все, в основном, в голове....

Я, если честно, тоже думала, что мне назначают что-то более вкусное. Веских аргументов (кроме моего "хочу лекарство лучше" ) у меня сегодня не было.
Чем, интересно, врачи руководствуются, неназначая нормальные (более или менее) препараты? Т.е, если она может назначить TDF, то почему не назначает??? sad sad :(

Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях...
-KoT- Offline
789 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 00:19 | Сообщение # 3937
Anutik, На этот вопрос я вам не отвечу.Я человек который добивается всего сам,присмыкаться не мой конёк.

sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 00:27 | Сообщение # 3938
Цитата Anutik ()
Т.е, если она может назначить TDF, то почему не назначает???

Например, потому что для 40% пациентов уже закуплен и лежит на складе зидовудин, для 30% - тенофовир, почти 30% - абакавир.

Если всем пациентам давать абакавир и тенофовир, то куда деть оставшийся зидовудин?
3353 поста
Награды: 120
Дата: Сб, 15.04.17, 01:14 | Сообщение # 3939
есть еще причины
поначалу у нас всегда назначают что похуже и подубовее
потому что врач не знает "пойдет ли в коня корм"
 некоторые относятся несерьезно к лечению, пропускают приемы, не вовремя принимают, не воремя приходят на анализы и проч
 зачем же врач будет тратить на таких более хорошие лекарства ?
adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Сб, 15.04.17, 04:15 | Сообщение # 3940
Цитата sangvinikk ()
потому что для 40% пациентов уже закуплен и лежит на складе зидовудин, для 30% - тенофовир,

Ещё не лежит аукцион объявлен в конце марта, зачем столько зидовудина если тенофовир вдвое дешевле, возможно мало производят, на ламивудин и абакавир аукционы ещё вроде не объявлены, почему вы уверены именно в таком процентном соотношении.

Сообщение отредактировал adjudja - Сб, 15.04.17, 04:30
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 05:10 | Сообщение # 3941
Цитата Anutik ()
назначают эти препараты

Цитата Anutik ()
Вирокомб

Если упадёт гемоглобин требуйте замену или на какой нибудь побочный эффект.
5818 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 06:27 | Сообщение # 3942
Сложно будет Анютику убрать зидовудин из схемы,если только и правда"подкачают" анализы(и в правду упадет гемоглабин).Она уже взяла вирокомб.Ща пока нагрузку"не скинет"врач Ее будет"потчевать"им

Добавлено (15.04.17, 06:27)
Сложно будет Анютику убрать зидовудин из схемы,если только и правда"подкачают" анализы(и в правду упадет гемоглабин).Она уже взяла вирокомб.Ща пока нагрузку"не скинет"врач Ее будет"потчевать"им

sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 07:10 | Сообщение # 3943
Цитата adjudja ()
Ещё не лежит аукцион объявлен в конце марта,

Все, что было закуплено в прошлом году, уже лежит, а в некоторых регионах уже съели - перебои.

Цитата adjudja ()
зачем столько зидовудина если тенофовир вдвое дешевле,

Обратитесь с этим вопросом в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

Цитата adjudja ()
на ламивудин и абакавир аукционы ещё вроде не объявлены

Все уже объявлено. Многие аукционы уже закончились, и скоро поставят препараты. Аукцион на абакавир 600 мг закончился еще 2 недели назад, победой компании "Р-Фарм". Кажется, это один из препаратов, который подешевел по сравнению с закупками прошлого года - 900 рублей за упаковку. "Исентресс", "Калетра", "Презиста", "Реатаз", "Интеленс" и др. - цены не падают.

Цитата adjudja ()
почему вы уверены именно в таком процентном соотношении

Не уверен, я примерно написал, чтобы она поняла ситуацию. Читайте итоговый отчет по мониторингу госзакупок АРВ-препаратов в РФ в 2016 году. страница 19. Это те препараты, которые применяются в настоящее время.

Что качается нынешних закупок, централизованных. Закупается:

Ламивудин + Зидовудин 150 мг+300 мг - 57 232 601 табл.
Зидовудин 300 мг - 7 035 526 табл.
Зидовудин 100 мг

Тенофовир 300 мг - 37 018 664 табл.
Тенофовир 150 мг

Абакавир 600 мг - 7 826 704 табл.
Абакавир 300 мг - 12 970 394 табл.

Еще закупили "Эвиплеру" - 15605 упаковок на всю страну.
Хотят закупить "Кивексу" 10 173 189 табл. по 1500 рублей за упаковку, но дураков мало - вряд ли по такой цене кто-то выйдет.

Если "Кивексу" в таком количестве все-таки закупят, то по распределению основных НИОТ ожидается примерно следующее:

Тенофовир - 105 000 пациентов,
Зидовудин - 91 000 пациентов,
Абакавир - 68 000 пациентов.

А вместе - 264 000 годовых курсов. Но "Коалиция по готовности к лечению" насчитала в закупках 218 000 годовых курсов, потому бьет тревогу.

Сообщение отредактировал sangvinikk - Сб, 15.04.17, 08:50
5818 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 07:26 | Сообщение # 3944
Очень полезная инфа,для потребителей АрВТ!Спасибо!

Добавлено (15.04.17, 07:26)
Очень полезная инфа,для потребителей АрВТ!Спасибо!

DJ Offline
3967 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 08:28 | Сообщение # 3945
Цитата Anutik ()
что решение по терапии принимает какая-то комиссия

Тенофовир врач может и без комиссии назначить
Цитата Anutik ()
я еще не владею всеми терминами и мало еще в чем разбираюсь

Цитата Anutik ()
Веских аргументов (кроме моего "хочу лекарство лучше" ) у меня сегодня не было.

Вот в этом то вся и проблема, на таких и расчитан комбикорм..

DedMazai Offline
549 постов
Награды: 61
Дата: Сб, 15.04.17, 09:11 | Сообщение # 3946
Цитата -KoT- ()
и я понял главная наша побочка в голове.На следующий день я жил как обычно в штатном режиме)

Однозначно правильно! Быстро перестроился, у меня пока не получается. Правда, когда много работы - то и мыслей дурных поменьше. Может еще на 1-2 работы устроиться? happy

Я люблю тебя жизнь.....(с)
23 поста
Дата: Сб, 15.04.17, 10:17 | Сообщение # 3947
Здравствуйте. Подскажите что желательно попросить вместо тенофовира+эмтрицитабин и реатаза.. Заранее спасибо
sangvinikk Offline
605 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 11:10 | Сообщение # 3948
Цитата Марусичка ()
Подскажите что желательно попросить вместо тенофовира+эмтрицитабин и реатаза.

Вместо атазанавира - ралтегравир, этравирин, дарунавир. Тенофовир можно и не менять, а можете поменять на абакавир. Занимайтесь.

А вы принимали "Реатаз" 200 без усиления ритонавиром в схеме с тенофовиром?

Небустированный атазанавир использовать в схеме с тенофовиром нельзя - концентрация ATV снижается на 40%, это ведет к резистентности. К этим 400 мг атазанавира обязательно добавлять бустер - 100 мг ритонавира.

"Реатаз" 200 мг без ритонавира можно использовать с другими НИОТ, но не с тенофовиром.

А как у вас с вирусной нагрузкой?
5818 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 11:15 | Сообщение # 3949
Марусичка!Здравствуйте!А чем Вам Ваша неплохая схемка"не угодила"?Попросить,то конесно можно все что угодно,но дадут ли,а главное есть ли (на данный момент сезонных перебоев)это в Вашем С.Ц?
Вместо эмтрицитабин(хотя это по сути и есть ламивудин) и тенофовир просите абакавир+ламивудин(лучше в кивексе)(предварительно сделав тест РГЧ) ну а реатаз,попробуйте(попытайтесь)поменять на-интеленс,кемерувир(презиста,дарунавир,иссентрес
Далее уже пошли совсем дефицитные препараты,которые вам уж точно вряд-ли будут доступн:Эдюрант(рилпивирин) и Тивикай(долутегравир),но этих 2ух препаратам в Поволжских С.Ц нет и долго еще не будет
Как-то,так..
А вообще С.Ц это-же не магазин,захотел,пришел-поменял,не понравилось-опять поменял....
.
23 поста
Дата: Сб, 15.04.17, 13:37 | Сообщение # 3950
Цитата sangvinikk ()
А вы принимали "Реатаз" 200 без усиления ритонавиром в схеме с тенофовиром?
Да. Именно так. Врач сказала, что мне не нужно усиление, так как я впервые на терапии.
23 поста
Дата: Сб, 15.04.17, 13:37 | Сообщение # 3951
Блин, столько препаратов, запутаешься))))

Вирусная нагрузка 609, Ис -384.  18% (хотя я не могу никак понять что  означают эти %??) Это после начала этой схемы, принимала 4 недели. Начала на этой схеме с ВН 16700 и ИС 204.
К врачу 28 апреля. Отпишусь по результам..

Сообщение отредактировал Марусичка - Сб, 15.04.17, 13:42
5818 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 14:23 | Сообщение # 3952
Марусичка:%-это соотношение Ваших лимфоцитов(пока у Вас 18 и это не много,надо-бы побольше).Скажите Вашему горе-врачу,что Вам(да и никому)нельзя назначать не бустированный реатаз в комплексе с тенофовиром!
3353 поста
Награды: 120
Дата: Сб, 15.04.17, 14:29 | Сообщение # 3953
Sverdlovchanin,
можно даже не говорить врачу - просто принести с собой инструкцию - там по русски это написано
правда - почему ? так никто ответить и не смог
 а я лопух почти 2 года его принимал без ритонавира
может поэтому у меня печень накрылась ?
5818 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 14:48 | Сообщение # 3954
Константин 1:Выше читай-40% концентрации атазанавира"уходит"

Добавлено (15.04.17, 14:48)
Константин 1:Выше читай-40% концентрации атазанавира"уходит"

DJ Offline
3967 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 16:01 | Сообщение # 3955
Цитата Марусичка ()
Врач сказала, что мне не нужно усиление, так как я впервые на терапии

Дайте этому врачу прочитать инструкцию, в ней четко написано: Применение препарата Реатаз без ритонавира совместно с тенофовиром не рекомендуется.

banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 15.04.17, 17:09 | Сообщение # 3956
Цитата DJ ()
Дайте этому врачу прочитать инструкцию
А лучше инструкцией по лбу.

23 поста
Дата: Сб, 15.04.17, 17:39 | Сообщение # 3957
Спасибо всем..
Я обязательно подниму этот вопрос при встрече с врачом.. У меня уже третий врач.. Три-четыре месяца и увольняется, и снова новый.. Всё заново, все разговоры и просьбы и объяснения.
Кстати, по-поводу ритонавира - я тоже читала и вскользь задала вопрос предыдущему врачу. Она промолчала. Теперь буду прямо на инструкцию ссылаться.

Сообщение отредактировал Марусичка - Сб, 15.04.17, 17:40
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 20:35 | Сообщение # 3958
Цитата sangvinikk ()
Все уже объявлено.

Не знаю, но на ламивудин в таблетках пока нет, будем надеяться что в следующем году, зидовудин в таблетках, будет закупаться только для исключительных случаев.
5818 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 20:44 | Сообщение # 3959
Да не...какие там"исключительные случаи"-опять всех"дезаавероксами"пичкать будут,и лишь,через год,два "разрешат свалить"на тенофовир или абакавир.Ладно хоть тенофовира много стало,может хоть половина"жующих"зидовудин"перейдут на тенофовир
adjudja Offline
756 постов
Дата: Сб, 15.04.17, 21:36 | Сообщение # 3960
Цитата Sverdlovchanin ()
Да не...какие там"исключительные случаи"-опять всех"дезаавероксами"пичкать будут

Особо досадно, что тенофовир вдвое дешевле зидовудина, на это и надежда.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]