Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Сб, 15.04.17, 22:40 | Сообщение # 3961
Цитата adjudja ( ) Не знаю, но на ламивудин в таблетках пока нет
Так я знаю. Аукционы на ламивудин не просто объявлены, они проведены, заключены государственные контракты.
Ламивудин 300 мг. Ламивудин 150 мг.
До 01 мая 2017 года должен пройти первый этап поставки товара в СЦ по данным договорам, второй этап - до 01 октября.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Ладно хоть тенофовира много стало,может хоть половина"жующих"зидовудин"перейдут на тенофовир
Ага. Ну вы же все смотрите. Зидовудина меньше стало, но и абакавира меньше, а тенофовира больше. То есть часть пациентов, принимающих абакавир, переведут на тенофовир, и часть принимающих зидовудин.
|
Дата: Вс, 16.04.17, 00:55 | Сообщение # 3962
Цитата sangvinikk ( ) Так я знаю. Аукционы на ламивудин не просто объявлены, они проведены, заключены государственные контракты. Да не разобрался, спасибо.
|
Дата: Вс, 16.04.17, 11:09 | Сообщение # 3963
Всем доброго дня и с праздником! Подскажите пожалуйста и объясните что к чему. Терапию начал с 18 февраля, уже почти 2 месяца. Это моя первая схема, назначили Тенофовир 300 х 1 раз в день, ламивудин 150 х 2 раза в день и эфавиренз 600 х 1 раз в день перед сном. Принимаю препараты регулярно не пропускаю, но в последние 2 недели тошнит, настроение никакого, депрессия, головокружения, тяжесть в печени. Из сопутствующей патологии - неврология - разбился 10 лет назад на машине, был в коме 2 мес - энцефалопатия посттравматическая. Присутствует гепатит С но делал эластомитрию - цирроза нет, но АлАт и АсАт высокие, в планах лечить гепатит С в ближайший год. Подскажите что можно получше попросить, менее токсичное и на что можно вообще заменить эти препараты. Ибо ничего не понимаю в схемах и препаратах, сокращённых названиях. Заранее спасибо! Пы.Сы. готов покупать припараты сам из бюджета 12-15 тыс. рублей если нужно будет.
Сообщение отредактировал rayox - Вс, 16.04.17, 11:25
|
Дата: Вс, 16.04.17, 11:44 | Сообщение # 3964
rayox, по вашему описанию ничего страшного у вас нет. Схему менять вам не надо. Сейчас у вас важнейший период в лечении - самое начало. Когда сдавали последний анализ ? Какие показатели ВН и СД ?
|
Дата: Вс, 16.04.17, 12:09 | Сообщение # 3965
Здравствуйте!Зачем разбиваете свою составную"труваду"на 2 приема?Всю Вашу схемку можно пить однократно на голодный желудок перед сном и в"люльку"!Попросить то,через месяцок с С.Ц можно все,что угодно-вопрос,дадут ли?А вообще эфаверенз пытайтесь(черещ месяц)заменить на интеленс(этравирин),реатаз(атазанавир),дарунавир(презиста,кемерувир)ну и ралтегравир(исентресс)(последнее вряд-ли)Убирайте ГепС,зачем он Вам,(друг что-ли )от него смертность выше чем от Вичухи-щас это не сильно затратно 12 недель-35 ТыРов и Вы без ГепСа.Ну а надумаете,покупать АрВТ сами,то эфаверенз Ваш"в топку" и заказывайте индийс.долутегравир за 50$+30$ за доставку Как-то так...(если коротенько)Добавлено (16.04.17, 12:09) --------------------------------------------- ИС(Имун.статус) и В.Н(Вир.нагр)какие были в феврале?Или,если есть,какие свежие?
|
Дата: Вс, 16.04.17, 13:40 | Сообщение # 3966
rayox Принесите своему врачу справки о имеющихся у вас заболеваниях нервной системы, и объясните что у вас сильные побочные действия в виде депрессии, сильных головных болях и т.д (посмотрите тему побочные действия), и в связи с этим попросите назначить врачебную комиссию для решения вопроса о смене терапии на Призисту! Если врач откажет, то пишите заявление на имя главного врача, и к заявлению прикрепляйте справки, если и это не поможет пишите жалобу в росздравнадзор!
Сообщение отредактировал dimnsk - Вс, 16.04.17, 13:55
|
Дата: Вс, 16.04.17, 14:31 | Сообщение # 3967
Цитата константин1 ( ) Схему менять вам не надо константин1, великий консультант стал?
rayox, надо менять. Раз такие проблемы в анамнезе и гепатит будешь лечить.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 16.04.17, 19:06 | Сообщение # 3968
DJ, спасибо за подсказку. Почитала про свою "винтажную" схему. Пойду кровь сдавать и пообщаюсь с врачем на эту тему.
Всегда улыбайся)) Жизнь продлишь, друзей порадуешь, недругов побесишь))))))
|
Дата: Ср, 19.04.17, 01:09 | Сообщение # 3969
Добрый день, очень прошу помочь или проконсультировать по такому вопросу. Моя мама случайно узнала о том, что имеет положительный результат на Вич, сразу начала лечение, так как стадия уже была запущенная по не знанию о наличии вируса (предположительно с момента инфецирования прошло ок. 7 лет). На момент начала лечения - СД4 36, ВН 250000 копий вируса. Назначили Тенофовира дизопроксила фумарат, эмтрицитабин и Эфавиренз (производство Mylan, Индия) - 1 капсула в день вечером, плюс противогрибковое и антибиотики ежедневно. Мама пропила его больше полугода, вирусная нагрузка упала до 200 копий (неопределяемый), но клетки СД4 тоже упали до 10 клеток (оппортунистов в организме на данный момент нет, других вирусов тоже не обнаружили). Через 11 месяцев с момента начала лечения назначили дополнительно пить Алувию, сейчас пьет 2 месяц все указанные выше препараты и ждет результата подрастут ли клетки СД4, через месяц будет очередной анализ на СД4 и ВН.
Вопрос от мамы (и от меня тоже, так как я за не сильно переживаю и стараюсь ей хоть как-то помочь) следующий: почему клетки так упали не смотря на начало АРТ терапии и снижения ВН? С чем такое явление может быть связано? Могут ли клетки не рости в связи с длительным приемом антибиотикотерапии (их назначили много, часто, разные - если нужно я попозже напишу названия). Второй вопрос реально ли человеку в возрасте (за 60 лет) восстановить уровень клеток позволяющий не принимать хотябы антибиотики горстями? Заранее благодарю за ответ и простите если написала в неположеном месте, я новенькая и не могу еще заводить новых тем.
|
Дата: Ср, 19.04.17, 01:18 | Сообщение # 3970
Malwina, несмотря на возраст, у вашей мамы сильный организм, если она узнала случайно о ВИЧ при показателях ИС 36 ВН 250тыс. Дай Бог ей здоровья.
На ваши вопросы ответа не знаю. Пускай ответят более знающие люди.
А вы спрашивали на арвт.ру ?
|
Дата: Ср, 19.04.17, 04:43 | Сообщение # 3971
Мальвина:Здравствуйте!У Вашей Мамы 4ая стадия Вич инфекции,которая называется СПИД,но Ваша мама даже из этой стадии пытаетс"вышагнуть"!Это довольно сложно и молодому,а здесь ,человек уже не молод-сложнее вдвойне!Что касается клеток:Ваши 36 и 10 это +- одно и тоже,сначала на АрВТ обычно "гасится"Вир.Нагр.на до Н/О потом начинают расти клетки имун.стат..Ваша мама что,одновременно принимает эфаверенз и алувию?Зачем?Это делаль не нужно-эти препараты из разных схем и разных классов!Все ли профилактики,от всех ли оппортунистов ей назначили?Для того,чтоб И.С хоть немного пошел в гору попробуйте Аквадетрим по 0,2-0,3 мил в сутки(предварительно померяв уровень в крови вит.Ди кальция)А сможет ли Ваша мама восстановить Свой Им.Статус-покажет время,но Я на это очень надеюсь И те антибиотики,которые она принимает"горстями"это видимо и есть"профилактика оппортунист.инфекций" и их "убирать"сейчас нельзя!
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 19.04.17, 05:56
|
Дата: Ср, 19.04.17, 09:15 | Сообщение # 3972
Добрый день,друзья! Сегодня наконец поменяли мне мою калетру,спустя пять месяцев! Назначили : Тенофовир+ламивудин+исентресс. Наверное эта схема получше прежней? Могу ли я остановиться на данных препаратах? Или со временем стремиться к чему то другому?
|
Дата: Ср, 19.04.17, 09:16 | Сообщение # 3973
-Eka-, привет ! Что вы предприняли для этого ?
|
Дата: Ср, 19.04.17, 09:37 | Сообщение # 3974
Цитата -Eka- ( ) Наверное эта схема получше прежней? Могу ли я остановиться на данных препаратах? Намного. Не рыпайся теперь .
|
Дата: Ср, 19.04.17, 09:40 | Сообщение # 3975
Цитата константин1 ( ) Что вы предприняли для этого ? Чтобы калетру сменили? Я четыре месяца налаживала контакт с врачем, ну и стандартно жаловалась на побочные эффекты. На расстройство пищеварения (я не обманывала, периодически я этим действительно страдала)
|
Дата: Ср, 19.04.17, 09:50 | Сообщение # 3976
Eka:Вам крупно повезло!Весной и такая замена! Хорошая схемка!Ну а если у Вас есть желание еще как-то улучшить схемку,то:ингибитор интегразы 1го поколения Исентресс-меняется на тивикай(ингиб интег 2го поколения,с однократным приемом,и лучшим барьером резистентности),ну а тенофовир,если хотите,можно поменять на абакавир(предварительно сделав тест РГЧ)
Добавлено (19.04.17, 09:50) ---------------------------------------- Да только,для государственной у Вас и так сейчас схемка"шик и блеск"
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 19.04.17, 09:58
|
Дата: Ср, 19.04.17, 10:30 | Сообщение # 3977
Спасибо! Я очень рада,что закончились мои проблемы с калетрой)
|
Дата: Ср, 19.04.17, 11:00 | Сообщение # 3978
Я тоже очень рад за Вас(Тебя)! Всем бы россиянам с Вич+ такую схемку! В анализах поглядывайте за креатинином. Чуть чаще чем обычно,проверяйте почки,замерьте плотность костей(это если недавно на тенофовире,спустя некоторое время еще раз замерьте) ,если с вышеперечисленным все О.К,то очень крепко держитесь за зту схемку!
|
Дата: Ср, 19.04.17, 12:00 | Сообщение # 3979
Добрый день, большое спасибо за участие.
Константин1, да вчера тоже задала вопрос на arvt.ru, врач пока не разобрался и учточняет подробности, чтобы что-то нам подсказать. Мы всегда в семье считали, что мама крепкий орешек - особо не болела, грипп от нас не всегда хватала. Однако перед постановкой диагноза она столкнулась с несколькими трудностями по здоровью - герпес, который не проходил дольше обычного и воспалился недолеченный в молодости зуб, но диагностировали все-таки случайно, у косметолога.
Sverdlovchanin, да, мама принимает дженерик Атриплы (Тенофовира дизопроксила фумарат, эмтрицитабин и Эфавиренз) - 1 капсулу вечером и одновременно с ним ей назначили Алувию, честно говоря не могу понять зачем - может врач считает, что от этой схемы СД4 подростут? Может надо срочно прекращать такой прием? (она эти средства совмещает 2 месяц). Ведь в принципе и на одном дженерике Атриплы ВН за год стала неопределяемой. Разъяснить почему клетки не ростут - вот тут уже ничего не понятно, врач то ли не знает, то ли не хочет выяснять в чем дело, искать причину. Аквадетрим мама не принимала, постараемся разузнать о нем, уровень калиция и вид. Д был год назад не в норме (сильный недостаток), но после годичного приема таблеток Кальция плюс Д3 - уровень в норме. На счет антибиотиков и противогрибковых - да, они назначены врачем с целью подстраховки, чтобы при таком иммунитете не привязались оппортунисты. Но мама начала думать, что это из-за антибиотиков у нее упали клетки, она даже планирует прекратить их пить без консультации с врачем - чем меня лично напугала (я ей конечно не позволю это сделать). А я уже не знаю честно говоря что думать. Неужели человеку в возрасте нет шансов выкарабкаться. Или придется все оставшуюся жизнь принимать не только противовирусное, но и все остальное (в день порой 5-7 таблеток в сумме надо принять).
А может кто-то знает еще какие-нибудь способы (кроме Аквадетрима) по повышению иммунитета, чтобы немного помочь клеткам в приросте?
|
Дата: Ср, 19.04.17, 12:19 | Сообщение # 3980
Еще раз здравствйте!Ну помочь еще клеткам(вылазить из СПИДа)может помочь хороший ингибитор протеазы Дарунавир или ингибитор интегразы долутегравир(только вряд-ли Вашей маме это назначат)Время нужно-Вир.нагр.-она почти погасила,по идее,сейчас должны клетки пойти вверх,но это-же человек в возрасте-сами понимаете-здесь,как повезет!А"бросать все"-это вообще не дело!Спросите у нее:Мама-Ты жить хочешь?Надо"карабкаться"из СПИДа!Человеку в возрасте это тяжелее сделать в несколько раз
|
Дата: Ср, 19.04.17, 12:25 | Сообщение # 3981
Цитата Malwina ( ) и одновременно с ним ей назначили Алувию, честно говоря не могу понять зачем Это эксперимент и отсебятина, в которой нет смысла.
Цитата Malwina ( ) А может кто-то знает еще какие-нибудь способы (кроме Аквадетрима) по повышению иммунитета, чтобы немного помочь клеткам в приросте? Есть данные , что на Ингибиторах Интегразы клетки лучше растут. Можно попробовать. Но навряд ли это будет в СЦ. только самой покупать.Добавлено (19.04.17, 12:25) --------------------------------------------- У вас два отягчающих фактора - СПИД и возраст. В таком возрасте даже у отрицательных людей с иммунитетом проблемы.
|
Дата: Ср, 19.04.17, 14:32 | Сообщение # 3982
Дорогие форумчане, извините допустила неточность, мама сейчас принимает:
-Алувию (2 капсулы утром и 2 вечером, 1 капсула - 250 мг), -Тенофовир (1 капсулу вечером) и - Ламиаз (1 капсулу утром и 1 вечером, 1 капсула - 150 мг).
Кроме этого 1 таблетку Бисептрима, 1 таблетку Флунола, и 1 раз в неделю 5 капсул Азитромицина одновременно.
Лечащий врач не заинтересовалась тем, чтобы назначать какие-то доп. средства стимулирующие иммунитет и прирост клеток. Не могу понять почему.
Причину падения клеток (лейкоцитов) с момента терапии тоже не уточняют.
Sverdlovchanin и banderas, спасибо за подсказки по препаратам, я передам маме названия, чтобы она могла дальше сконсультировать этот вопрос с лечащим.
Мы конечно понимаем, что стадия изначально запущенная, но очень хочется надеятся на улучшение. Страшно спросить, но все-таки: теоретически возможно выкарабкаться (довести хотябы до 200-300 клеток) из сложившейся ситуации беря под внимание возраст и стадию? Назрел тоже вопрос, а стоит ли попробовать другой коктейль терапии? Может это позволило бы приростить клетки или терапия меняется только в случае побочных эффектов?
Мама вспомнила еще такой случай - в самом начале, когда ей выписали самую первую терапию, медсестра маме по ошибке выдала другой препарат, который мама принимала всего полторы недели - это был Тризивир. Маму от этого препарата колбасило сразу после приема, головокружение, понос, похудение на 5 кг - мама пошла на прием об этом сообщить и там то выяснилось, что пьет она не тот препарат. Ей взяли повторный анализ и выяснилось, что на этом препарате у нее за 11 дней клетки увеличились с 36 до 43, т.е. на 7 клеток за 11 дней. Потом мама уже принимала дженерик Атриплы, на котором через 3 месяца клетки рухнули с 43 до 10. Какое-то влияние Тризивир имел на рост или потом на уменьшение клеток? Кто-нибудь сталкивался? Врач маме Тризивир пока назначать не хочет, она говорит что этот препарат применяется если никакие другие не помогают (вроде у Тризивира много побочных и он хуже переносится).
Сообщение отредактировал Malwina - Ср, 19.04.17, 14:35
|
Дата: Ср, 19.04.17, 14:41 | Сообщение # 3983
Цитата Malwina ( ) был Тризивир. Маму от этого препарата колбасило Неудивительно, 3НИОТ побочки усилились, да и нафиг он не нужен - слабый.. Кстати есть данные что Фузеон (уколы) может давать влияние на рост cd4 клеток, но вот в возрасте незнаю как будут рассасываться эти шишки..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Ср, 19.04.17, 14:45 | Сообщение # 3984
Из того что сейчас есть в С.Ц (бесплатно Вашей маме вряд-ли,что-то для роста клеток поможет)Калетру(алувию)-пробовали,Эфаверенз пробовали-эти препараты хорошо поднимают клетки,но.. Конечно,нужно пробовать другие схемки,но уже вмдимо за свой счет:Схемка с бустированным дарунавиром или схемку с долутегравиром :А то,что у Нее колеблятся клетки:40,23,56,39-дак это одно и то-же"допустимые суточные колебания +-100клеток,
|
Дата: Ср, 19.04.17, 18:02 | Сообщение # 3985
DJ, большое спасибо за ответ, про Фузеон обязательно спросим врача (правильно ли понимаю, что препарат вводится под кожу, место ввода выглядит как шишка и постепенно всасывается).
Sverdlovchanin, большое спасибо за подсказки, мы конечно не олигархи, но для спасения жизни покупали бы препараты, если они дали бы шанс на прирост иммунитета. Я маме пока все названия выписываю, она скоро пойдет в СЦ и будет спрашивать про все варианты. Без помощи и Ваших подсказок мы не знали куда двигаться, теперь хотя бы узнаем для начала как бы лечащий видел смену схемы на платный вариант в маминой ситуации, плюс как врач видит применение стимулирующих иммунитет дополнительных препаратов.
Как хорошо, что есть такие форумы, Вы форумчане умницы, обладаете теми знаниями и опытом, который для новичков не до конца понятен и доступен. Спасибо.
|
Дата: Ср, 19.04.17, 18:07 | Сообщение # 3986
Дали "новую схему " Эфавиренз Ламивудин Абакавир .... и это Москва.
Сдала кровь на Абакавир... результатов пока нет, врач напугал еще дрбавил, что антигистамины не помогают, придется начать на свой страх и риск.
Сошлись на однократный прием/сутки.
|
Дата: Ср, 19.04.17, 18:34 | Сообщение # 3987
А чо Вас врач-то так напугал?Просто следите пару недель(особенно на 2ой)за кожными покровами(чтоб покраснения не сливались в единое краасные пятна)Тест же сделали?Как не помогают антигистаминные?!Очень даже цетрин помогает!Дерматолог(в случае Ч.П)-он есть на Соколинке,инфекционист Ваш(только в случае Ч.П и на 2ой неделе приема)А так-для"наивной"доволно не плохая схемка для старта
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 19.04.17, 18:41
|
Дата: Ср, 19.04.17, 19:32 | Сообщение # 3988
Цитата tsyomyk ( ) врач напугал еще дрбавил, что антигистамины не помогают, При РГЧ естественно поможет только отмена препарата, но при возможных первых проявлениях, а именно кожной сыпи потребуется применение антигистаминных. А в вашем случае с приемом Эфавиренца вероятно это понадобится..
|
Дата: Ср, 19.04.17, 19:55 | Сообщение # 3989
Цитата Malwina ( ) плюс как врач видит применение стимулирующих иммунитет дополнительных препаратов. Не надо их.
Цитата Sverdlovchanin ( ) Очень даже цетрин помогает! Не поможет при РГЧ. А при сыпи на Эфавиренз лучше Преднизолоном прокапаться.
|
Дата: Ср, 19.04.17, 20:13 | Сообщение # 3990
Банди:Я не много не правильно выразился.Цетрин(не при ргч),а вообще,в общем для данной схемки(с эфаверензом).Ну преднизолон,значит преднизолон-Тебе виднее(опытнее) Спасибо,что поправил!(праавда Я видел 1раз,что на такой схемке цетрин небольшую сыпь снимал)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 19.04.17, 20:17
|
Дата: Ср, 19.04.17, 21:40 | Сообщение # 3991
Врач напугал по поводу Абакавира, что не помоют антигистамины и аллергическая реакция проявлятся не только сыпью. Эфавиренз принимаю ровно с самого начала 2 месяца завтра, никаких аллергических реакци.... за последние днней 10 чешется лицо и грудная клетка ( крапивница)... вот начинаю думать на него... есть другая еще побочка на него...писала в другой теме.
|
Дата: Ср, 19.04.17, 21:54 | Сообщение # 3992
Цитата tsyomyk ( ) Эфавиренз принимаю ровно с самого начала 2 месяца завтра На Эфавиренз обычно на 11 день аллергия. А Абакавир сколько принимаешь?
|
Дата: Ср, 19.04.17, 22:00 | Сообщение # 3993
banderas, Абакавир только начну завтра, вечером первый раз. Ничего что выбрала однократный прием/ сутки?... может надо было оставить утро/ вечер?!
|
Дата: Ср, 19.04.17, 22:10 | Сообщение # 3994
Цитата tsyomyk ( ) Ничего что выбрала однократный прием/ сутки?... может надо было оставить утро/ вечер?!
Ничего. При приеме 1 раз в сутки реакция гиперчувствительности встречалась чаще.
|
Дата: Чт, 20.04.17, 08:47 | Сообщение # 3995
Переехало сюда http://forum.u-hiv.ru/forum/4-39827-47
|
Дата: Чт, 20.04.17, 08:51 | Сообщение # 3996
Цитата sangvinikk ( ) Количество CD8 снижается, восстанавливается ИРИ (иммунорегуляторный индекс) - CD4/CD8. Но кол-во СД4 от этого не вырастет. А ей нужно именно СД4. Да и на ИРИ Преднизолон даст только временный эффект. Пока его колешь-капаешь. Сейчас он ничем ей не поможет. Для стимуляции нейтрофилопоэза лучше использовать в таком случае Нейпомакс. Он не затрагивает лимфоциты.
|
Дата: Пт, 21.04.17, 15:21 | Сообщение # 3997
Цитата DJ ( ) Дайте этому врачу прочитать инструкцию, в ней четко написано: Применение препарата Реатаз без ритонавира совместно с тенофовиром не рекомендуется. КАК ПРИНИМАЕТСЯ АТАЗАНАВИР?Атазанавир принимается один раз в день орально в виде капсулы. Для тех, кто только начинает прием АРВ, нормальная дозировка составляет 400 мг один раз в день во время еды. Для тех пациентов, которые раньше уже принимали ингибиторы протеазы, дозировка составляет 300 мг плюс 100 мг ритонавира, также один раз в день во время еды. Атазанавир выпускается в капсулах 100 мг, 150 мг, 200 мг и 300 мг. Атазанавир хранится при комнатной температуре, в сухом месте. Держи препарат в плотно закрытом контейнере.Многие врачи комбинируют атазанавир с небольшой «усиливающей» дозой ритонавира. Это особенно важно, если атазанавир – не первый ингибитор протеазы, принимаемый пациентом.
Но я-то не принимала раньше.. Это можно сказать моя первая нормальная схема.
|
Дата: Пт, 21.04.17, 15:54 | Сообщение # 3998
Цитата Марусичка ( ) Но я-то не принимала раньше.. Не важно. Ты слышишь что тебе пишут? БЕЗ РИТОНАВИРА НЕЛЬЗЯ, если в схеме есть Тенофовир.
|
Дата: Пт, 21.04.17, 18:41 | Сообщение # 3999
Слышу конечно и не спорю. Просто лазаю по всем форумам, медицинским в том числе.. Читаю все подряд. 28.04 иду на прием и буду говорить с врачом по этому вопросу. А вообще, спасибо за ответы, поддержку.. Я всегда думала, что если не знакома с наркотой и не трудишься в интим салоне - тебя это не коснется. А оно вона как - коснулось..
|
Дата: Пт, 21.04.17, 19:04 | Сообщение # 4000
Цитата Марусичка ( ) буду говорить с врачом по этому вопросу. Инструкцию к Атазанавиру возьми. Там написано:
Комбинированная терапияТенофовир: рекомендуется применение комбинации Реатаз® 300 мг и ритонавир 100 мг совместно с тенофовиром 300 мг (все препараты следует принимать 1 раз/сут во время приема пищи). Применение препарата Реатаз® (без ритонавира) совместно с тенофовиром не рекомендуется.
И на лоб ей прилепи.
|