Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Ср, 17.03.10, 09:04 | Сообщение # 1
Моя история:
17.02.09 CD4 234 ВН 1300000
19.05.09 CD4 456 ВН 3340
30.06.09 CD4 483 ВН 450
28.09.09 CD4 540 ВН 154
20.01.10 CD4 755 ВН н\о
Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.

В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
Профиль
marjana Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.08.14, 09:40 | Сообщение # 4481
Selena, ну или муж скрыл данные....я результатов еще сама лично не видела...но меня как то насторожили такие данные......я вот тут уже начиталась и увидела что есть случаи и ошибочных результатов.......повторно ему анализ точно не брали...а терапию назначили сразу и на второй день уже выдали лекарства..........

у нас лекарства выдают сразу на три месяца...и с такой же периодичностью делают повторные анализы....а если анализ окажется ложным?  значит мы зря травили свой организм? и какие последствия могут быть в результате этого?


Не так все страшно как кажется...)))
Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Вт, 05.08.14, 14:28 | Сообщение # 4482
marjana, Странно все это.. Клеток предостаточно, нагрузка не определена... и тут терапия... либо вы что-то не поняли, либо муж что-то не так сказал...

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 05.08.14, 19:14 | Сообщение # 4483
marjana, Терапию назначают, что бы снизить вирус. А если вирус неопред. На кой терапия????

Сообщение отредактировал ksyu - Вт, 05.08.14, 19:15
Профиль
marjana Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.08.14, 20:33 | Сообщение # 4484
вот и я озадачилась....говорю ему что странно все это......и как то поспешно назначили лечение....я пока наседать не буду.....19го он дома будет с выписками...вот сама и посмотрю....

еще врач спросил на какую больницу давать направление...мол где он жить будет после освобождения.......а они случайно не отправят эти все бумаги по назначению*?....или на руки отдадут а там ты уже сам едь куда хочешь....кто знает?


Не так все страшно как кажется...)))
Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Вт, 05.08.14, 21:03 | Сообщение # 4485
marjana, что значит "на какую больницу"? На руки, а там сами разберетесь

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
marjana Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.08.14, 21:07 | Сообщение # 4486
Selena, врач сказал что даст направление ....и спросил куда давать......он в млс....19 выходит

Не так все страшно как кажется...)))
Профиль
Pulia Offline
251 пост
Награды: 15
Дата: Ср, 06.08.14, 08:59 | Сообщение # 4487
08.13-ис 350 вн 60 000
09.13-ис 420 вн 48 000 
12.13ис 580 вн 12 000 
04.14-ис 440 вн 15 000
07.14-ис 787 вн потеряли)


Иллюзорна со всех сторон
Профиль
7 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 12:54 | Сообщение # 4488
Доброго времени суток! Хочу у вас, ребята, проконсультироваться. Я на учете с 2009 года. Месяц назад результаты анализов : вирусная нагрузка -140000. А клеток -473. Врач предложил терапию по показаниям. А я сейчас сижу и в раздумьях. Что вы мне посоветуете? И если я откажусь, имеют ли право мне не дать терапию в будущем? Очень надеюсь на ваши ответы.
Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Ср, 06.08.14, 13:16 | Сообщение # 4489
ЛЬВЁНОК, пора за таблеточками ))

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
alcatel32 Offline
53 поста
Награды: 2
Дата: Ср, 06.08.14, 13:23 | Сообщение # 4490
Цитата Selena ()
ЛЬВЁНОК, пора за таблеточками ))
Selena,  я в курсе(((( .......а если я чувствую себя хорошо? И вопрос был в другом, кто -то сталкивался с тем, что ПОКА отказывался от терапии, а потом приходил к этому САМ  и какие последствия были? Я имею законные, юридические и формальные......Потом не отказывали в терапии ??????


Живите сегодня,завтра может не наступить никогда........
Профиль
7 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 13:28 | Сообщение # 4491
Цитата Selena ()ЛЬВЁНОК, пора за таблеточками ))Тьфу, блин........С анкеты мужа вошла нечаянно((((( Дублирую от себя)))))))
Selena,  я в курсе(((( .......а если я чувствую себя хорошо? И вопрос был в другом, кто -то сталкивался с тем, что ПОКА отказывался от терапии, а потом приходил к этому САМ  и какие последствия были? Я имею законные, юридические и формальные......Потом не отказывали в терапии ?????? 

завтра может не наступить никогда........
Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Ср, 06.08.14, 13:53 | Сообщение # 4492
ЛЬВЁНОК, можно и потом. Только вот здоровье не казенное. Сейчас может и нормально чувствуете себя, а завтра массово попрут опортунисты. А с этим уже гораздо сложнее. Может не стоит рисковать?

Добавлено (06.08.14, 13:53)
---------------------------------------------

Цитата ЛЬВЁНОК ()
завтра может не наступить никогда........

вот уж точно ))) если потянуть время...


Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
7 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 14:06 | Сообщение # 4493
SelenaЛЬВЁНОК, можно и потом. Только вот здоровье не казенное. Сейчас может и нормально чувствуете себя, а завтра массово попрут опортунисты. А с этим уже гораздо сложнее. Может не стоит рисковать?Я с вами согласна полностью.......Может это просто мандраж перед побочными эффектами, которых я очень боюсь((( А с другой стороны, врач сказал, что у нас все идет -планово, т.е период снижения иммунитета  у меня подошел, и с этим надо мириться, и я смирюсь. Хочу жить дальше и еще родить ребенка своему мужу . Спасибо.
Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Ср, 06.08.14, 14:16 | Сообщение # 4494
ЛЬВЁНОК, ну при таких грандиозных планах - вперед за терой! )))

Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
7 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 14:47 | Сообщение # 4495
Цитата Selena ()
ЛЬВЁНОК, ну при таких грандиозных планах - вперед за терой! )))
Конечно, так и будет! Просто другого выбора у меня нет. И не будет. А жить -хочется))))))
Профиль
Selena Offline
2521 пост
Награды: 97
Дата: Ср, 06.08.14, 14:56 | Сообщение # 4496
Цитата ЛЬВЁНОК ()
А жить -хочется))))))

никто не запрещает! )))))


Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
Профиль
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Ср, 06.08.14, 16:58 | Сообщение # 4497
Доступно только для пользователей

Не зарекайся...

Сообщение отредактировал Z_Z - Ср, 06.08.14, 16:59
Профиль
marjana Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 20:19 | Сообщение # 4498
скажите...а от Ефервена побочки сколько длятся?...и у кого какие были...расскажите...

Не так все страшно как кажется...)))
Профиль
nuriyank Offline
27 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 21:10 | Сообщение # 4499
marjana, у меня не было побочек от эфавиренца.

Добавлено (06.08.14, 21:10)
---------------------------------------------
ЛЬВЁНОК,

Цитата ЛЬВЁНОК ()
И вопрос был в другом, кто -то сталкивался с тем, что ПОКА отказывался от терапии, а потом приходил к этому САМ  и какие последствия были? Я имею законные, юридические и формальные......Потом не отказывали в терапии ??????
   я болею с 2002 года... клеток было мало всегда- больше 400 не было никогда. Примерно в 2006 году клеток было чуть меньше 300 хотели назначить терапию, но я отказалась т.к. не была готова.
В декабре 2012 года клеток стало 116, назначили терапию. Так что в терапии не отказывают.
Профиль
marjana Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 06.08.14, 21:50 | Сообщение # 4500
nuriyank, говорят от него гребет так не по децки)))))) муж пьёт уже почти месяц....щас уже видимых побочек нету...(раньше сонливость была...штормило...то в жар то в холод бросало...и говорил что ступни горели...мысли странные посещали...))))))  ну или молчит о них...)))но нервный как черт

Не так все страшно как кажется...)))
Профиль
Lexx-2000 Offline
1385 постов
Награды: 45
Дата: Ср, 06.08.14, 22:25 | Сообщение # 4501
Цитата marjana
но нервный как черт

Это может быть, я сейчас припоминаю, что тоже немного злой ходил, что мне не свойственно, сейчас все ОК
Профиль
Evgeniy78 Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 10.08.14, 23:51 | Сообщение # 4502
Всем привет!В общей сложности + у меня как минимум лет 15,а может и на пару годиков больше. Терапию начал принимать в марте 2012 т.е. 2,3 года назад,на тот момент CD4 было 3 клетки.На сегодняшний день последние анализы таковы:
март CD4-171 ВН- неопределяемая
июнь CD4- 237(первый раз за все это время произошел такой скачок в 66клеток,а так в среднем добавлялось +/- 20 клеток)
Не пью,не курю,занимаюсь спортом,в общем чувствую себя очень даже хорошо!))
Принимаю Лазид + Эфавиренз
Профиль
salvation Offline
133 поста
Награды: 2
Дата: Пн, 11.08.14, 12:29 | Сообщение # 4503
kasta, столько лет на терапии, а липодистрофия у вас есть? До паники боюсь этого осложнения, терапию пить начала недавно
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Пн, 11.08.14, 13:18 | Сообщение # 4504
Цитата salvation ()
липодистрофия у вас есть? До паники боюсь этого осложнения


Это не осложнение,а обычное сопутствующее явление .Осложения-это туберкулёз, рак, инвалидизация, смерть- вот это осложнения.


Ars longa, vita brevis est
Профиль
Твикс Offline
44 поста
Награды: 1
Дата: Вт, 12.08.14, 19:04 | Сообщение # 4505
Всем привет!напомню,Сд 42,ВН 33000,бер-ть 16нед.Врачи предупредили о риске,но мы решили сохранить бере-ть.Завтра начинаю приём терапии эпивир/никавир/калетра..очень боюсь побочек..плис,вопрос по данной схеме..у кого была подобная

Пью теру 2-ой день..никаких побочек пока не ощущаю..ни тошноты..ни жс..больше себя накручивала...пьём далее будет видно


Мы живы,пока любим и любимы

Сообщение отредактировал Твикс - Чт, 14.08.14, 10:43
Профиль
ket85 Offline
350 постов
Награды: 5
Дата: Ср, 13.08.14, 19:23 | Сообщение # 4506
Результаты ровно за один месяц приема колетры и вирокомба:
у меня 02.06 ИМ 215 ВН 83000
02.07 ИМ 295 ВН 564
у мужа 02.06 ИМ 195 ВН 44000
02.07 ИМ 215 ВН 346. 
Побочек практически нет.


Время разбрасывать камни, время собирать.
Профиль
likaN Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 13.08.14, 23:21 | Сообщение # 4507
Подскажите,нужна ли уже терапия при таких значениях:
Исследование иммунного статуса:

CD3  82                                   (55-75)
CD3  2, 273                              (0/9-2/2)
CD4  0.887                               (0.6-1.9)
CD4  32                                    (35-65)
CD8  47                                    (12-30)
CD8  1.303                                (03-0.8)
CD4/CD8  0.681                         (1.2-25)
CD16  9                                     (12-25)
Лейк. /Т-лимфюиндекс   2.772    (4-7)

CD 45/CD8+CD38+     35.0              (10.0-20.0)
CD8+CD38+               67.0              (20.0-50)


Даешь опиум для народа?

Сообщение отредактировал paruram - Чт, 14.08.14, 14:46
Профиль
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Чт, 14.08.14, 00:18 | Сообщение # 4508
А ВН??? По иммунограме нет!

Добавлено (14.08.14, 00:18)
---------------------------------------------
Какая интересно написана иммунограма - сд4 - 0,887 - вообще то это не СД4, а иммунореактивный индекс - СД4/СД8 должно быть так написано...


Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Профиль
likaN Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 14.08.14, 00:22 | Сообщение # 4509
ВН пока не пришел анализ...

Даешь опиум для народа?
Профиль
618 постов
Награды: 11
Дата: Пт, 15.08.14, 13:22 | Сообщение # 4510
Цитата Fekalia ()
Какая интересно написана иммунограма - сд4 - 0,887 - вообще то это не СД4, а иммунореактивный индекс - СД4/СД8 должно быть так написано...
нормально написана. ИРИ ниже и он равен CD4/CD8  0.681  (1.2-25) 
А CD4  0.887 (0.6-1.9) а это указано в г/л


Херофобия-это оказывается
болезнь веселья, а не то, о чем
подумали все!
Профиль
Lexx-2000 Offline
1385 постов
Награды: 45
Дата: Пт, 15.08.14, 18:56 | Сообщение # 4511
Fekalia, у likaN, все правильно написано - иммунка - 887 клеток, а ИРИ 0,681
Профиль
618 постов
Награды: 11
Дата: Пт, 15.08.14, 20:58 | Сообщение # 4512
Цитата Lexx-2000 ()
все правильно написано - иммунка - 887 клеток, а ИРИ 0,681
о чем я и говорю


Херофобия-это оказывается
болезнь веселья, а не то, о чем
подумали все!
Профиль
Angi Offline
63 поста
Награды: 1
Дата: Сб, 16.08.14, 13:35 | Сообщение # 4513
всем привет)
отпишусь о своих результатах:  июль 2014:   ИС 386  и 22%  вн мен.20
                                      в  феврале 2014:   ИС 280  и 24%
                                      в ноябре 2013:      ИС 312  и 18% вн мен.20
сказали, что результаты - одинаковые.  
Так странно, разница между последними в 100 клеток........
я правда в июне отдыхала, практически на экваторе, плавала и загорала на ровне
со здоровыми biggrin Возможно, сказала врач, результаты могли быть и лучше.... suspect

А начало, было в Августе 2012:    ИС 29,  -  0,2% (нашла выписку с Соколинки)


Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью...
Профиль
evg14 Offline
109 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 20.08.14, 10:05 | Сообщение # 4514
калетра-вирокомб
30 июля 2014:
3 клетки, ВН 634000, процент 0,002 

12 августа 2014  :
15 клеток, ВН 1500, процент 1,5

так хотелось, чтобы клеточек побольше стало((
магнолия,  у тебя после первого месяца терры на сколько прибавилось?
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Ср, 20.08.14, 11:26 | Сообщение # 4515
Цитата evg14 ()
магнолия, у тебя после первого месяца терры на сколько прибавилось?
Ровно на 100 клеток у меня прибавилось,но вн долго уходила


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Ср, 20.08.14, 14:55 | Сообщение # 4516
март 2013-СД4 900 (32%)
октябрь 2013-сд4 660 (28%), ВН 5000
август 2015-сд4 778.
С + уже 7-й год, терапию не принимаю. Пью курсом  Протефлазид и Трансфер-фактор. Но в моей цепочке + у всех пока не активный. ттт
Профиль
Student Offline
88 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 23.08.14, 17:36 | Сообщение # 4517
отпишусь
пересдал анализы, уже пришли результаты, нагрузка опять неопределяема
Профиль
marjana Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 23.08.14, 21:45 | Сообщение # 4518
Student, как называется анализ на ВН?...у меня куча бумаг в руках ...в процентах ы статусе розобралась....а где посмотреть нагрузку не знаю

Не так все страшно как кажется...)))
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вс, 24.08.14, 01:39 | Сообщение # 4519
marjana, количественный анализ на рнк вич.
Профиль
Lexx-2000 Offline
1385 постов
Награды: 45
Дата: Вс, 24.08.14, 17:15 | Сообщение # 4520
marjana, там еще размерность ставится - копий/мл.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
С чего начать? [5264 ответов]
Сб 28.01.23 15:51 от parsek73
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9703 ответов]
Сб 28.01.23 12:16 от parsek73
Врачи шарахаются как от прокажённого [98 ответов]
Сб 28.01.23 08:21 от 123456D
Центр на Соколинке в Москве [3039 ответов]
Пт 27.01.23 14:08 от Нина
ВИЧ и мобилизация [49 ответов]
Пт 27.01.23 14:07 от Нина
Правильное питание при ВИЧ-инфекции [356 ответов]
Ср 25.01.23 19:44 от Julia85
элпида, виртофен, амивирен [0 ответов]
Пн 23.01.23 12:56 от Viktoria11111
Гепатит Б и Вич [13 ответов]
Сб 21.01.23 10:21 от parsek73
ВИЧ+ Чат [ без политики ]