Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Ср, 17.03.10, 09:04 | Сообщение # 1
Моя история:
17.02.09 CD4 234 ВН 1300000
19.05.09 CD4 456 ВН 3340
30.06.09 CD4 483 ВН 450
28.09.09 CD4 540 ВН 154
20.01.10 CD4 755 ВН н\о
Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.

В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
Профиль
5818 постов
Награды: 126
Дата: Чт, 24.05.18, 17:52 | Сообщение # 9721
ELLOCHKA35,
Цитата ELLOCHKA35 ()
может все-таки я хоть чуть-чуть победила

Победила.
Т.К сейчас
Цитата ELLOCHKA35 ()
май ис 385 вн 0.

Но ВН почему-то не ушла за 6мес,а должна была


Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 24.05.18, 17:55
Профиль
Долут Offline
30 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 24.05.18, 18:01 | Сообщение # 9722
Цитата ELLOCHKA35 ()
ис 22

Поздравляю. Реально победили . Все будет хорошо. Следите за здоровьем - самое главное
Профиль
1052 поста
Награды: 32
Дата: Чт, 24.05.18, 21:58 | Сообщение # 9723
Цитата ELLOCHKA35 ()
может все-таки я хоть чуть-чуть победила
  И не чего и не чуть-чуть! Ты молодец! Главное,что теперь 0. А клеточки подростут еще непременно. Так держать! Я о таком пока только мечтаю. Еще процент смотри для верности.


Ничего в этой жизни не бывает случайным
Профиль
Gorge Offline
24 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 25.05.18, 14:14 | Сообщение # 9724
Здравствуйте.ис 333 клетки,вн неопределяемая,процент не знаю,но при 268 был 21%.Врач сказал,что всё хорошо,но мне кажется до хорошего,не хватает явно.схема абакавир,амиверен,регаст.на терапии почти два года,стартовал со 112 клеток
Профиль
adjudja Offline
756 постов
Награды: 10
Дата: Пт, 25.05.18, 16:45 | Сообщение # 9725
Плюс с 2010.
12.13 - ИС 401, 30%, ВН 26 000.
03.14 - ИС 517, 30%, ВН  6 500.
06.15 - ИС 327, 23%, арт: ламивудин+зиаген+эфавиренз.
09.15 - ИС 655, 34%.
12.15 - ИС 733, 35%.
06.16 -            , ВН < 40.
12.16 - ИС 842, 37%, ВН < 40, кивекса+эфавиренз.
04.17 - ИС 737, 40%, кивекса cipla.+эфавиренз.
04.18 - ИС1246, 45%, кивекса mylan.+долутегравир aurobindo.
ИС 2,5 года в частной лаборатории, ВН у нас делают нечасто.
Цифры конечно радуют, а самочувствие нет, с терапией не связано.


Сообщение отредактировал adjudja - Сб, 26.05.18, 23:42
Профиль
Kamil Offline
270 постов
Награды: 11
Дата: Пт, 25.05.18, 16:48 | Сообщение # 9726
Цитата Kamil ()
До начала терапии: CD4 — 667, 23%, ВН — 67000.  Старт терапии 6.02. 18
Пять недель на Genvoya, CD4 — 902, 23%, ВН — 159. Допиваю банку и перехожу на Triumeq, HLA-тест отрицательный, штамм дикий, без первичной резистентности к чему-либо.
От 8.05.2018:
СD4 — 1288, ВН — 82.
Профиль
katinnka Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 26.05.18, 22:20 | Сообщение # 9727
Здравствуйте помогите расшифровать анализ. Имуммный статус
Тлимфоциты ( CD3+CD 19) относ.кол-во 92.0(норма 61-85)
Т лимоциты (CD3+CD19) абсол.кол-во 2.877 (норма 0.946-2.079)
Т хелперы CD3+CD4 относ.кол-во 13.0 (норма 35-55)
Т хелперы абсол.кол-во 0.407 (норма 0.576-1.336)
Т цитоксические лимфоциты ( CD3+ CD8 относ.кол-во 78 (норма 19-35)
Т цитоксические лимоциты абсолют.кол-во 2.439 (норма 0.372-0.974)
Иммунорегуляторный индекс ( Тхелперы Т цитоксические( CD3+CD4/CD3+ CD8) 0.167 (норма 1500-2600)

РНК количественное исследование 1.3. 10 в 5 степени

Скажите как здесь? Все плохо? И как должно быть на что смотреть?
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Сб, 26.05.18, 22:31 | Сообщение # 9728
katinnka, ис 407 (13%)
ВН 130000
Нужно срочно начинать терапию. Хорошего мало.
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Сб, 26.05.18, 22:32 | Сообщение # 9729
katinnka,
Имунный Статус (ИС) 407 клеток или 13%.
Низковато уже...
Вирусная Нагрузка (ВН) 130 000. Высокая нагрузка.
Надо начинать терапию...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
parsek73 Offline
2018 постов
Награды: 58
Дата: Сб, 26.05.18, 22:37 | Сообщение # 9730
Добрый вечер!
CD4 407кл.,13%
CD8 2439кл.,78%
ИРИ 0,167
ВН 130000
Процент упал,нагрузка уже приличная. 
Какая терапия?
Профиль
katinnka Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 26.05.18, 22:45 | Сообщение # 9731
Я только сдала анализ завтра к врачу

Добавлено (26.05.18, 22:45)
---------------------------------------------
Скажите что ожидает ? И как это лечение дорого?

Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 26.05.18, 23:04 | Сообщение # 9732
Цитата loki_1 ()
katinnka, ис 407 (13%)
ВН 130000


Цитата parsek73 ()
CD4 407кл.,13%
CD8 2439кл.,78%
ИРИ 0,167
ВН 130000


Цитата Henry ()
Имунный Статус (ИС) 407 клеток или 13%.


Обьясните, зачем вы дублируете сообщения друг друга? Одного бы поста хватило. Причем не только в этой теме. Чисто научный интерес - что за потребность такая?)


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
katinnka Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 26.05.18, 23:12 | Сообщение # 9733
А какое процентное соотношение должно быть для неплохого результа? Что куда меняется? Понятно что у всех по разному ..
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 26.05.18, 23:14 | Сообщение # 9734
Цитата katinnka ()
А какое процентное соотношение должно быть для неплохого результа?


30-50%.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
parsek73 Offline
2018 постов
Награды: 58
Дата: Сб, 26.05.18, 23:20 | Сообщение # 9735
Цитата banderas ()
дублируете
Когда пишешь,не видишь,что уже кто то отписался.
Профиль
katinnka Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 26.05.18, 23:22 | Сообщение # 9736
Я новичок и смотрю на эти цифры и совсем не понятно как должно быть какая норма ?! Учитывая что медик сама по образованию здесь для меня темный лес
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Сб, 26.05.18, 23:27 | Сообщение # 9737
Цитата katinnka ()
Скажите что ожидает ?

Начнёте приём АРВТ, ВН уйдёт, ИС подрастёт и всё будет рОвно.
Цитата katinnka ()
И как это лечение дорого?

В СЦ терапию выдают бесплатно.
Если будете покупать, то ВоТ,например, тема или ВоТ, ВоТ.


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Сообщение отредактировал Henry - Сб, 26.05.18, 23:29
Профиль
5818 постов
Награды: 126
Дата: Сб, 26.05.18, 23:29 | Сообщение # 9738
katinnka,
Цитата katinnka ()
Я новичок и смотрю на эти цифры и совсем не понятно как должно быть какая норма ?! Учитывая что медик сама по образованию здесь для меня темный лес

Нормы ведь у Вас в скобках указаны
Профиль
parsek73 Offline
2018 постов
Награды: 58
Дата: Сб, 26.05.18, 23:31 | Сообщение # 9739
В скобках референтные значения,правдо для здоровых,но примерно можно ориентироваться на них. Тольк с последним напутали,будет хорошо,если будет около единицы.
Вирусная нагрузка,130000,надо начинать терапию.
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Сб, 26.05.18, 23:32 | Сообщение # 9740
banderas, обьясняю. Все дело в обновлении страницы. Пока ты пишешь сообщение, страница не обновляется, соответственно ты не можешь знать что уже кто-то ответил.
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Сб, 26.05.18, 23:40 | Сообщение # 9741
Цитата katinnka ()
как должно быть какая норма ?

У вас же в бланке указаны нормы...
Или ТуТ, к примеру.
Может, более понятно...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
katinnka Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 27.05.18, 00:15 | Сообщение # 9742
По нормам в бланке то все понятно как раз просто когда читала про развитие заболевания то вначале вроде как лимфоциты повышены потом могут снизится поэтому и возникает мысль а что есть норма или хотя бы хорошая динамика для меня как больного данным заболеванием. Так что простите за бестолковость
Профиль
3334 поста
Награды: 115
Дата: Вс, 27.05.18, 00:25 | Сообщение # 9743
Цитата banderas ()
зачем вы дублируете сообщения друг друга?

отвечают наперегонки
разные мнения
для этого и существуют модераторы
прочитали-осмыслили-подчистили
Профиль
soika Offline
232 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 27.05.18, 07:23 | Сообщение # 9744
Немного просели значения с крайней проверки (было 894(38%)).

На сегодня 624 CD4 (32%).
ВН - НО.

Походу не вернутся мне в лигу за "40+ %" так как предстоит операция а после них всегда дроп происходит. Ну главное ВН  - НО.


Движение - жизнь.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 27.05.18, 07:46 | Сообщение # 9745
Цитата soika ()
Походу не вернутся мне в лигу за "40+ %


А зачем это надо?


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
soika Offline
232 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 27.05.18, 11:54 | Сообщение # 9746
Цитата banderas ()
А зачем это надо?
Я уже писал когда то, чисто психологически мне так комфортнее.


Движение - жизнь.
Профиль
Sinz-100 Offline
18 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 28.05.18, 11:08 | Сообщение # 9747
31.03.17 CD4 - 649 BH - 43.600
21.08.17 CD4 - 1130 BH -100
01.03.18 CD4 - 989 BH - Н/О
Абакавир, Эфавиренз, Ламивудин
Профиль
parsek73 Offline
2018 постов
Награды: 58
Дата: Пн, 28.05.18, 12:49 | Сообщение # 9748
Цитата Sinz-100 ()
01.03.18 CD4 - 989 BH - Н/О
Добрый день!
Всё идёт по плану! ;)
Профиль
xotab Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 05.06.18, 15:33 | Сообщение # 9749
Ну вот добрался я до сдачи, после года приема невирипин зидолам, анализы были норм, вот что стало после паузы в шесть месяцев: 25000 копий и 239 клеток, с неопределяемой вн и 550 клеток. Что это вообще значит, че дальше делать?
Профиль
parsek73 Offline
2018 постов
Награды: 58
Дата: Вт, 05.06.18, 15:52 | Сообщение # 9750
Цитата xotab ()
вот что стало после паузы в шесть месяцев: 25000 копий и 239 клеток, с неопределяемой вн и 550 клеток. Что это вообще значит, че дальше делать?
Добрый день!
То и значит,за время каникул,ис в два раза упал, вн поднялась до 25000.
Начинать терапию,однозначно!!!
Хватит,погулял. ;)
Профиль
1052 поста
Награды: 32
Дата: Вт, 05.06.18, 16:33 | Сообщение # 9751
Цитата xotab ()
вот что стало после паузы в шесть месяцев
Зачем пауза?


Ничего в этой жизни не бывает случайным
Профиль
Veselyi Offline
11 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 06.06.18, 01:52 | Сообщение # 9752
Хотелось бы услышать комментарии по следующей таблице
(схема Теноф ЭМ + Эфавиренц с начала и до текущщего момента)

Дата - количество CD4 - проценты

Старт 04.08.2015 - 32 - процент неизвестен
01.02.16 - 74 - 3.3%
31.03.16 - количество неизвестно - 5.9%
05.06.16 - 107 - 8,00%
01.03.17 - 135 - 10,00%
20.06.17 - 99 - 11,00%
21.12.17 - 138 - 12,00%
23.05.18 - 123 - 14,00%

Врачи говорят что главное, это то, что растет процент (как я понимаю отношение CD4 к общему количеству клеток). Но меня смущает, что общее количество клеток болтается уже который год в районе 130 и не растет который год. Изначально вирусную нагрузку определять не могли, стали мерять только в 2016 - она не определяемая (но в Минске аппарат не определяет все то, что меньше 500)
Хотелось бы для себя прояснить, количественный показатель клеток CD4 навсегда так и останется таким низким раз он уже упал ниже 200? Или есть шансы что будет расти? Как я предполагаю, ВИЧ подхватил году в 2007, то есть терапия началась примерно через 8 лет, что в теории могло нанести приличный урон производству CD4,  я прав?

PS по общему ощущению не сказал бы что чувствую себя больным (есть мелкие болячки, но у кого их теперь нет )) Занимаюсь спортом, бросил курить после постановки диагноза, ну и в общем живу психологически так же как и раньше


Сообщение отредактировал Veselyi - Ср, 06.06.18, 01:57
Профиль
Kamil Offline
270 постов
Награды: 11
Дата: Ср, 06.06.18, 02:15 | Сообщение # 9753
Veselyi, при "низком старте" клетки часто растут медленно, иногда на нормальный уровень не возвращаются. Но динамика у вас есть, так что все будет ок. Есть долгожители, у которых выше 200 клетки так и не поднялись, но ВИЧ-ассоциированных заболеваний у них нет.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 06.06.18, 02:38 | Сообщение # 9754
Цитата Veselyi ()
Или есть шансы что будет расти?

Я бы сменил Эфавиренз на Долутегравир и добавил D3 и цинка. Можно и тяжелую артиллерию аккуратно попробовать - соматропин.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Ср, 06.06.18, 06:22 | Сообщение # 9755
Вот только котов в этой теме и не хватало!
Ушла киса.
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Ср, 06.06.18, 06:42 | Сообщение # 9756
Цитата Veselyi ()
5.9%

Цитата Veselyi ()
 8,00%

Цитата Veselyi ()
10,00%

Цитата Veselyi ()
11,00%

Цитата Veselyi ()
12,00%

Цитата Veselyi ()
14,00%

Это доля (%) T-лимфоцитов CD4 в общем количестве лимфоцитов.
Цитата banderas ()
сменить Эфавиренз на Долутегравир

Это сложновато будет осуществить в
Цитата Veselyi ()
Минск

Разве что за свой СчёТ...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 06.06.18, 06:45 | Сообщение # 9757
Цитата Henry ()
Разве что за свой

А я сказал, что бесплатно?


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Ср, 06.06.18, 06:47 | Сообщение # 9758
Цитата banderas ()
А я сказал, что бесплатно?

Нет, я просто эту мысль развил ))


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Сообщение отредактировал Henry - Ср, 06.06.18, 06:48
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Чт, 07.06.18, 06:25 | Сообщение # 9759
Цитата Veselyi ()
вы считаете что ингибиторы протеазы  или интегразы эффективнее чем ингибиторы обратной транскриптазы ВИЧ?

Да. И не только я так считаю.
Цитата Veselyi ()
что за отложенные побочки Эфавиренца на ЦНС?

Всё индивидуально. Возможно тебя и минует сия чаша, а, может, тут дело не в Эфавирензе, а в самом ЗаболеваниИ.
Цитата Veselyi ()
мне вместе с АРВТ еще назначали и ко-тримоксазол (бисептол) (типа пока клетки не станут 200 - профилактика туберкулеза

Заблуждаешься. Это профилактика пневмоцистной пневмонии. Для профилактики туба в КДО недавно Изониазид многим выдавали, причём, даже с высокими клетками. Странно, что тебе не выдали...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Пт, 08.06.18, 15:32 | Сообщение # 9760
Май 2018 года. СД4 - 926 - 45%, ВН - 0
Терапия:  с июня 2014 года.
абакавир
ламивудин
эфавиренз

Клинические и б/х показатели в норме.


Не зарекайся...
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Центр на Соколинке в Москве [3065 ответов]
Пт 01.03.24 09:38 от ordinka
Странные цифры вирусной нагрузки [4 ответов]
Чт 29.02.24 02:59 от Yulik911
Липогипертрофия и схема Ламивудин, Симанод, Абакавир [1 ответов]
Ср 28.02.24 07:12 от parsek73
Непонятная схема [1 ответов]
Пн 26.02.24 15:20 от parsek73
Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ [377 ответов]
Пн 26.02.24 08:29 от andrm5
Эвиплера (Eviplera). [594 ответов]
Пн 26.02.24 08:22 от Gleb_thai
Первый опыт поздней и уже тяжелой терапии [0 ответов]
Вс 25.02.24 20:31 от Тоболяк
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 [663 ответов]
Вс 25.02.24 20:23 от Тоболяк
ВИЧ+ Чат [ без политики ]