ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1.
|
|
Дата: Ср, 17.03.10, 09:04 | Сообщение # 1
Моя история: 17.02.09 CD4 234 ВН 1300000 19.05.09 CD4 456 ВН 3340 30.06.09 CD4 483 ВН 450 28.09.09 CD4 540 ВН 154 20.01.10 CD4 755 ВН н\о Сегодня опять сдала, о результате отпишусь месяца через 3.
В этой теме обсуждаем ИС и ВН,их динамику. Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 20.10.14, 23:30
|
Дата: Пн, 30.09.13, 22:29 | Сообщение # 2721
Z_Z, число нонпрогрессоров стремительно ростет!
|
Дата: Пн, 30.09.13, 22:38 | Сообщение # 2722
Цитата (lera40) marta,а какая связь между вырезанной селезенкой и высокими клетками? Наверно имеется ввиду,что при отсутствие оной,просто не распознаётся истинный результат. Потому что важной функцией селезёнки является иммунная.Она активно участвует в иммунном ответе - ее клетки распознают чужеродные для организма антигены и синтезируют специфические антитела.
Не зарекайся...
|
Дата: Пн, 30.09.13, 22:39 | Сообщение # 2723
Z_Z, понятно... спасибо...
|
Дата: Пн, 30.09.13, 22:46 | Сообщение # 2724
Цитата (lera40) число нонпрогрессоров стремительно ростет! Чувствую,что удивляться я теперь буду регулярно ))) впрочем как и радоваться хорошим результатам и огорчаться плохими у совершенно незнакомых мне людей.
Не зарекайся...
|
Дата: Вт, 01.10.13, 19:55 | Сообщение # 2725
Привет всем! в конце августа я узнала,что у меня ВИЧ. Сдавала общий анализ крови и для галочки решила сдать на ВИЧ. Так мой бывший МЧ узнал,что у него ВИЧ уже 4-5 лет. И естественно у меня((( результаты ИС 530, ВН 200000. Мне это не о чем не говорит. Я новичок. Сказали,что острая стадия. Заражение произошло в середине июня. Лимфоузлы до сих увеличены, постоянная усталость, температура, хочется спать и нечего не делать. Врачи сказали в декабре сдать повторно и возможно назначат терапию на год. Кто-нибудь проходил терапию в острой стадии?
Я сильная...
|
Дата: Вт, 01.10.13, 21:11 | Сообщение # 2726
luhik, просите терапию сейчас! Есть шанс попасть в число функционально излечившихся. Нагрузка высокая, хотя, если честно, на острую стадию не очень похожая. А терапию назначить на год - это как? Как правило, ее назначают пожизненно, а там уж смотрят, возможны ли перерывы.
|
Дата: Вт, 01.10.13, 22:13 | Сообщение # 2727
Цитата (Suolin) luhik, просите терапию сейчас! Есть шанс попасть в число функционально излечившихся. Нагрузка высокая, хотя, если честно, на острую стадию не очень похожая. А терапию назначить на год - это как? Как правило, ее назначают пожизненно, а там уж смотрят, возможны ли перерывы. я не знаю, сказали временно терапия.
Я сильная...
|
Дата: Ср, 02.10.13, 08:36 | Сообщение # 2728
Я болею 8 месяцев. Вирусная скачет как резвый жеребец. Два месяца назад брали - 45 000. Месяц назад - 15 000. А сегодня огласили - 321 000!!! Представляете? Это как так? Назначили теру на острый период на год тоже. Говорят, потом должна наступить латентная стадия. Имунный статус при этом 419. Я еще этот месяц пила маточное молочко - думаю, наверное, сама дала вирусу пищу для игр и роста ((
|
Дата: Ср, 02.10.13, 08:55 | Сообщение # 2729
tanya_ya, иммуностимуляторов конечно нельзя. Если это и правда острая фаза, да если и нет терапия уже необходима и чем быстрее тем лучше. При большой нагрузке возможен обвал иммунитета очень быстро. Терапия на год не назначается. Терапия назначается пожизненно, за исключением беременности. Воспринимайте все сразу адекватно и вырабатывайте приверженность.Добавлено (02.10.13, 08:55) --------------------------------------------- И потом через 8 месяцев острой фазы не бывает. Почитайте литературу. Что такое острая фаза... Скорее всего вы из тех людей у кого протекает вирус быстрее. Или вирус уже из мутированого вида.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Ср, 02.10.13, 09:05 | Сообщение # 2730
Мне вот сказали до декабря ничего не пить никаких витаминов, ничего. Организм должен сам бороться , а в декабре по результатам, решат, что делать. Но про терапию, врач сказал, временно на год. ВИЧ у меня 4 месяца.
Я сильная...
|
Дата: Ср, 02.10.13, 09:14 | Сообщение # 2731
Это не та тема. Тема про острую стадию вот здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2690-1, обязательно ответим там на ваши вопросы.Добавлено (02.10.13, 09:14) --------------------------------------------- luhik, терапии на год не бывает!!! Терапия назначается прижизненно кроме беременных. Если врач так поступает он заведомо может привести к резистентности. Вред превышает пользу + нарушение протоколов.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 09:44 | Сообщение # 2732
Цитата (smepol) Откуда: Урал Группа: + Сообщений: 414 Комплименты: 12 + Репутация: 6 ± Замечания: 60% Offline Это не та тема. Тема про острую стадию вот здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/14-2690-1, обязательно ответим там на ваши вопросы. Спасибо за ссылку! Я тут новичок,не совсем еще разобралась.
Я сильная...
|
Дата: Ср, 02.10.13, 09:54 | Сообщение # 2733
smepol, а, может, вы не будете так категорично вводить людей в заблуждение и сеять панику??? Давайте посмотрим даже издание Хоффмана и Рокштро от 2011 г. Там есть глава, посвященная именно острому периоду ВИЧ. К сожалению, не знаю, как вставить здесь картинку... Там наглядный график есть на стр. 29, где на 6-м месяце идет высокая виремия, потом она стремится к снижению. Там стадия 2 - острая вич-инфекция рассматривается до года! Добавлено (02.10.13, 09:54) --------------------------------------------- Я сейчас лежу в СЦ, в стационаре, где есть люди, которые принимали терапию кратковременно, а теперь лет 10 живут без нее. Есть те, которым терапия нужна пожизненно. Вы что, Бог или врач? Вы можете дистанционно определить, какие у кого вирусы сидят и, тем более, как они будут дальше себя вести? Да, не хотелось бы забывать о 14-ти французах, который тоже функционально излеченными признаны. А терапию я пью, и если потребуется, буду пить пожизненно.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 10:30 | Сообщение # 2734
tanya_ya, читайте название темы. Готов с вами спорить, дать литературу на русском, английском. Но в соответствующем разделе.Добавлено (02.10.13, 10:30) --------------------------------------------- tanya_ya, я не Бог. И не знаю из каких моих постов вы это взяли. Я не ставил диагноз. Я везде говорю "возможно"!!! Учитесь грамоте. И не агресируйте!!!
|
Дата: Ср, 02.10.13, 10:36 | Сообщение # 2735
Я вот Вам назвала конкретный источник информации. Дайте и вы мне. Мы же здесь обсуждаем ИС и НВ. Не сам по себе, а для анализа какого-то, правда? Вы анализируете и даете советы. А они не для всех случаев справедливы. И это не из диссидентских источников, а из свежей классической профильной медицинской литературы.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 13:04 | Сообщение # 2736
Раньше считалось, что если применение АРВ препаратов начиналось сразу после заражения ВИЧ, они могли защитить иммунную систему от повреждения. Была надежда на то, что в этих редких случаях пациенты могли прекратить принятие лекарств. К сожалению, такой подход оказался неправильным. Есть несколько причин для этого. Во-первых, большинство людей не осознают сразу, что они были заражены ВИЧ. Если инфекция уже находится в организме несколько месяцев, то для использования такого подхода уже слишком поздно. Также исследователи не могут определить какие пациенты смогут прекратить терапию. Но самое важное то, что новейшие исследования показали, что иммунная реакция этих пациентов не продолжает защищать их от ВИЧ заболевания.Добавлено (02.10.13, 13:01) --------------------------------------------- Больные ВИЧ прекращают АРТ по разным причинам. Если мы научимся безопасно использовать прерывания терапии, то пациенты смогут время от времени отдыхать от АРВ. Это могло бы также уменьшить побочные эффекты и снизить затраты на лекарства. Однако для этого мы должны придумать, как избежать прогрессирования вируса, свести к минимуму резистентность к препаратам и распространение ВИЧ. Пока что исследования не показали положительных результатов прерывания терапии. Добавлено (02.10.13, 13:02) --------------------------------------------- Врачи изучили периодическое применение АРТ. Их целью было дать пациентам возможность отдохнуть от терапии, и уменьшить побочные эффекты, при этом контролируя вирус. Два основных таких клинических испытания по прерыванию терапии были остановлены, так как возникло больше случаев прогрессирования СПИДа и смертей среди людей, которые прекратили лечение. Добавлено (02.10.13, 13:04) --------------------------------------------- Источник: http://aidsinfonet.org/fact_sheets/view/406?lang=rus
|
Дата: Ср, 02.10.13, 13:48 | Сообщение # 2737
smepol, простите глупую...Вот протоколы Всемирной организации здравоохранения, которые гласят: Конечная цель программы — предоставить антиретровирусную терапию всем нуждающимся в ней ВИЧ- инфицированным . ВОЗ рекомендует назначать АРТ пациентам с подтвержденным диагнозом ВИЧ- инфекции и одним из следующих состояний: • Стадия IV по классификации ВОЗ независимо от числа лимфоцитов CD4 • Стадия III по классификации ВОЗ ( к ее критериям относятся ВИЧ- кахексия , хроническая диарея неясной этиологии, длительная лихорадка неясной этиологии, туберкулез легких , рецидивирующие бактериальные инфекции, рецидивирующий или персистирующий кандидоз слизистых ) с использованием в качестве вспомогательного критерия число лимфоцитов CD4 < 350 мкл • Стадия I или II по классификации ВОЗ , если число лимфоцитов CD4 равно 200 мкл При определении показаний к немедленному началу АРТ рекомендуется учитывать число лимфоцитов CD4. Например, туберкулез легких возможен при любом числе лимфоцитов CD4, а другие клинические критерии ( хроническая диарея , длительная лихорадка и др.) могут быть вызваны другими , не связанными с ВИЧ, причинами . Пока не ясно , показана ли АРТ при уровне лимфоцитов CD4 > 200 мкл и при каком именно.Добавлено (02.10.13, 13:42) --------------------------------------------- А вот Хоффман и Рокштро: Цели проведения антиретровирусной терапии во время острой ВИЧ-1-инфекции — сократить симптоматический период заболевания, уменьшить количество зараженных клеток, сохранить ВИЧ-1-специфический иммунный ответ и, возможно, снизить «установочную точку» вирусной нагрузки на длительное время. В проведенных недавно нескольких исследованиях было пока-зано, что антиретровирусная терапия на стадии острой ВИЧ-1-инфекции позволяет добиться длительного снижения виремии, сохранить и даже усилить иммунный ответ, опосредованный ВИЧ-1-специфичными T-хелперами. Результаты первых исследований с участием пациентов, получавших антиретровирусную тера-пию во время острой ВИЧ-1-инфекции с последующим плановым прерыванием АРТ, показали, что у таких пациентов возможно усиление ВИЧ-1-специфического иммунного ответа (Rosen-berg, 2000; Vogel, 2006; Grijsen, 2011) и сохранение низкой вирусной нагрузки в течение неко-торого времени после отмены АРТ. Однако в других исследованиях, с более длительными пе-риодами наблюдения, теоретическая польза от проведения АРТ при острой ВИЧ-инфекции не подтвердилась (Markowitz, 1999; Streeck, 2006), поскольку со временем наблюдался рост вирус-ной нагрузки, что требовало возобновления антиретровирусной терапии. Теоретическую пользу от начала АРТ на ранней стадии ВИЧ-1-инфекции следует соотносить с возможными и извест-ными рисками длительной антиретровирусной терапии. В том числе следует учесть повышение риска накапливающихся отдаленных токсических эффектов антиретровирусных препаратов вследствие существенного увеличения продолжительности АРТ и возможность развития рези-стентности вируса к препаратам, если не удастся добиться полной супрессии репликации вируса на фоне лечения. Отдаленная клиническая польза раннего начала антиретровирусной терапии пока не доказана. Кроме того, не установлена продолжительность периода от начала острой ВИЧ-1-инфекции, в течение которого начало антиретровирусной терапии позволяет добиться иммунологического, вирусологического и клинического успеха. Поэтому на сегодняшний день рекомендации, ка-сающиеся антиретровирусной терапии во время первичной ВИЧ-инфекции, не разработаны, и решение о ее назначении следует принимать в индивидуальном порядке. Учитывая все во-просы, которые пока остаются без ответа, полезно включать пациентов с острой ВИЧ-1-ин-фекцией в контролируемые клинические исследования. В этой клинической ситуации следует рассмотреть возможность назначения стандартной схемы терапии первого ряда. Во время кон-сультирования перед началом антиретровирусной терапии очень важно разъяснить пациенту, что польза раннего начала антиретровирусного лечения пока не доказана, рассказать о возмож-ных неблагоприятных последствиях антиретровирусной терапии и ее последующего прерыва-ния (в том числе о побочных эффектах АРТ, о риске формирования вирусной резистентности, о риске развития острого ретровирусного синдрома во время подъема вирусной нагрузки), а также о риске передачи ВИЧ-1 и суперинфекции в периоде прерывания терапии. Добавлено (02.10.13, 13:48) --------------------------------------------- smepol, когда Вы призываете меня учиться грамоте, Вы что под этим подразумеваете? Вообще-то я профессионально работаю с родной речью, и вряд ли мои посты менее грамотны, чем Ваши.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 13:59 | Сообщение # 2738
1) Сердечно-сосудистные риски. Очень мощным негативным фактором являтся постоянное воспаление и иммунная активация. Сравнима по влиянию с такими факторами, как курение и диабет. Вызывается в первую очередь активной репликацией ВИЧ самой по себе. АРТ существенно снижает влияние этого фактора за счет подавления репликации ВИЧ. Можно оценить с помощью специальных биомаркеров, многие из которых недоступны для нас, но есть и доступный: С-реактивный белок (измерять нужно высокочуствительным методом). Уже одним этим можно объяснить результаты исследований, показавших, что после прерывания АРТ сердечно-сосудистые риски не уменьшились, а даже увеличились. С другой стороны, конечно, АРВ-препараты способствуют прогрессу дислипидемии. Но тут имейте в виду, что и без ВИЧ дислипидемия очень распространена. В Национальных рекомендациях по кардиоваскулярной профилактике (2011) указано, что гиперхолистеринемия в РФ имеется у больше чем половины населения. Многим из этих людей показана терапия статинами. Только дела с сердечно-сосудистой профилактикой у нас в стране так обстоят, что никто даже и не знает, что такое статины. И это без всякого ВИЧ, между прочим. 2) Онкологические риски. Давно уже установлено, что ВИЧ является мощнейшим негативным фактором в этой сфере. АРТ многие из этих рисков (по разным видам онкологии разные риски; по некоторым видам рака - риски выше в сотни раз у ВИЧ-инфицированных) существенно снижает, так как прекращается активная вирусная репликация. 3) Нейрокогнитивные нарушения. Суть простая: активная репликация ВИЧ в ЦНС часто приводит к проблемам той или иной степени тяжести. Это только несколько доводов против прерывание терапии.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 14:00 | Сообщение # 2739
|
Дата: Ср, 02.10.13, 14:12 | Сообщение # 2740
"Я сейчас лежу в СЦ, в стационаре, где есть люди, которые принимали терапию кратковременно, а теперь лет 10 живут без нее. Есть те, которым терапия нужна пожизненно. Вы что, Бог или врач? Вы можете дистанционно определить, какие у кого вирусы сидят и, тем более, как они будут дальше себя вести? Да, не хотелось бы забывать о 14-ти французах, который тоже функционально излеченными признаны. А терапию я пью, и если потребуется, буду пить пожизненно." - это вы начали агресировать... Я вам и сказал, покажите мне посты где я сею панику, ставлю диагнозы, и т.д. ЕСТЬ ВЕТКА "ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ" с удовольствием вас там жду...Добавлено (02.10.13, 14:11) --------------------------------------------- tanya_ya, и что опровергает эта ссылка, из моих высказываний? Что вы хотите сказать то? Добавлено (02.10.13, 14:12) --------------------------------------------- Сразу стоит оговориться, речь не идет о так называемых элитных контроллерах — проценте (с натяжкой) людей, имеющих определенные генетические особенности, которые обуславливают способность длительно и эффективно противостоять ВИЧ-инфекции без терапии или вообще быть неуязвимыми для ВИЧ.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 15:24 | Сообщение # 2741
после трёх недель терапии: ИС 358 ВН 520. ИРИ 0.32. а была ВН более 50000, ИРИ 0,2.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 15:42 | Сообщение # 2742
strela, отлично а какая терапия?
|
Дата: Ср, 02.10.13, 15:54 | Сообщение # 2743
кивекса + реатаз.правда ИС вообще не поднялся или на немного.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:02 | Сообщение # 2744
подскажите плз, как высчитать количество сд4, если в имунограмме в десять в девятой степени указано
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:06 | Сообщение # 2745
Апрель: СД 115 ВН 5300 Май: СД 180 ВН 5000 начало терапии Июнь: СД 150 ВН 110 Август: СД 120 ВН н/о Сентябрь 30.09.13: СД 170 ВН н/о Главное достигнуто не определяемая нагрузка. Далее борьба за иммунитет!
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:06 | Сообщение # 2746
muss123, вы уверены что СД4 в 10 в 9? а вообще перевести просто.надо приписать к числу 9 нулей или , если число десятичная дробь, то после запятой отсчитать 9 чисел.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:07 | Сообщение # 2747
muss123, напишите, что указано можно в личку.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:08 | Сообщение # 2748
smepol, здорово.надеюсь и я достигну неопределяемой ВН
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:09 | Сообщение # 2749
А как Вам в личку написать, я только что зарегистрировалась
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:12 | Сообщение # 2750
strela, отлично работает схема. За три недели почти ушла нагрузка. Еще через месяц будет не определяемая. В терапии главный показатель это не определяемая нагрузка.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:14 | Сообщение # 2751
smepol, спасибо.очень на это надеюсь.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:26 | Сообщение # 2752
Т - хелперные лимфоциты( СD3+CD4+) -51,4%; Т - хелперные лимфоциты( СD3+CD4+)( абсолютное количество)- 1.76% х 10*9/л; %... это сколько клеток?Добавлено (02.10.13, 16:26) --------------------------------------------- неужели никто не знает?
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:34 | Сообщение # 2753
muss123, вы уверены что инфецированы? Абсолютное число в процентах быть не может на то оно и абсолютное. У вас отличная иммунограма. Косаемо ВИЧ инфекции.Добавлено (02.10.13, 16:34) --------------------------------------------- Правильнее будет на сколько я понял СД4 1760 51%
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:34 | Сообщение # 2754
три года назад СД4 700 ВН 0 сорри но точно дат не помню... спустя время СД4 444 ВН 2000 16% ... сд4 440 ВН 4000 19% СД4 444 ВН 8000 21,5%
сегодня ВН 2200 вот сейчас жду пока сообщат СД4 и %
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:34 | Сообщение # 2755
smepol, это пример имунограммы из эфис,где я сегодня сдала, моя будет 4 числа, там точно ничего хорошего я не жду. страшно.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:36 | Сообщение # 2756
muss123, если не секрет, у Вас установлен диагноз ВИЧ+ ?
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:37 | Сообщение # 2757
Sergeyua, в 2010 году в мае
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:51 | Сообщение # 2758
muss123, посмотрите на мои цифры. Тоже не красава... Главное не истерить. Все будет хорошо. Здесь есть люди кто с 0 клеток поднимался. И трудности испытывали примерно такие как у вас. Только терапию сами покупают еще в добавок... А на нее нужно заработать и не мало... Так что держите нос по ветру...
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:52 | Сообщение # 2759
smepol, я тоже терапию сама буду покупать,если надо будет, только вот где врача взять,который назначит
|
Дата: Ср, 02.10.13, 16:59 | Сообщение # 2760
muss123, когда придет анализ. По результатам я думаю вам подскажут. Здесь есть люди которые можно так сказать не очень легально лечатся в Москве
|