Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
Многие из нас яро роют наш любимый форум в поисках одного заветного вопроса - что делать, как жить и что же выбрать в качестве терапии. Ответ прост - 1. Не паниковать. 2. Смириться с тем, что все будет отлично, и да, вы будете регулярно пить таблетки. 3. Найти в бюджете возможности тратить средства на здоровье. Да, да - это важнее нового телевизора или сапог. 4. Прекратить депрессию (при наличии) и постепенно начать занятия спортом.
Я решил облегчить задачу, и дать быстрый ответ на вопрос о терапии. Допустим, в силу сложившихся обстоятельств, у вас есть минимальные финансовые возможности, и нет ни времени ни желания, а может и по другим (самым разным) обстоятельствам, вы не хотите ни учета в СЦ, ни очередей или выпрашиваний бесплатных таблеток за государственный счет. Ну ведь всякое бывает, и есть сограждане, которые не любят "халяву". Какая бы кризисная не была ситуация, согласитесь, иногда можно поднапрячься ради себя, и изменить жизнь, сохранив и здоровье и нервы.
Оговорюсь, на сегодня есть очень много безопасных режимов на все времена и за любые деньги. Цель данного поста - выбрать самое лучшее и передовое, учитывая стоимость и убрав все лишнее.
Итак, собрав воедино все знания нашего форума, получаем следующие данные по терапии на март 2016 года:
Самая безопасная и доступная схема терапии, которую можно приобрести в России в аптеке: 1) Кивекса+Тивикай (4200 руб+12000 руб) Если вы начинаете данную терапию, вам прийдется обязательно сдать тест на гиперчувствительность к абакавиру, например вот здесь http://www.cmd-online.ru/analizy...._180008 И после его успешного результата, просто начать лечение. Это две таблетки в сутки, независимо от времени и приема еды.
Если вы уже принимаете терапию, и по каким то причинам, она вас не устраивает, можно тоже переходить на данную схему, опять таки сдав указанный тест на чувствительность.
Если у вас прекрасный результат лечения, подавлена ВН и хороший ИС, можно пойти дальше, и перейти на двойной режим терапии:
2) Ламивудин+Тивикай (652 руб+12000 руб) Здесь не нужно сдавать тест на аллель, режим идеальной терапии по мнению многих форумчан, да и моего лично. Никаких существенных минусов у него не будет, как собственно и побочек. Хотя нужно не забывать, что все индивидуально. На сегодняшний день это самый дешевый из безопасных и самый лучший режим терапии. Увы, для многих это неподьемные деньги, но и ваша болезнь, уж простите, не из простых. Это две таблетки в сутки, независимо от времени и приема еды.
Внимание! Данный режим официально не одобрен и находится в стадии изучения. Самостоятельный переход на него может нести риски. До официального одобрения не рекомендуется использовать: - в качестве стартовой схемы - в случаях, когда вирусная нагрузка не подавлена (либо является нестабильной), либо с момента её подавления прошло менее 6 месяцев - в случаях, когда иммунный статус находится на значениях менее 500 клеток; - если ранее принимали Исентресс и потерпели неудачу.
3) Эдюрант + Тивикай (21000 руб+12000 руб) Если у вас были проблемы с липидным профилем или сосудами, есть этот безопасный режим. Его можно применять только при полностью подавленной ВН и со стабильным ИС. Его минус в его дороговизне. Из плюсов можно добавить отсутствие класса препаратов НИОТ вообще, что является самой передовой тенденцией в терапии на сегодня. Это две маленькие таблетки в сутки, независимо от времени и приема еды. Внимание! При выборе данной схемы убедитесь, что не имеете первичной устойчивости вируса к ННИОТ Подробности см. здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-439189-16-1520625181 И здесь: http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-439219-16-1520667987
Вы всегда можете вернуться на свой предыдущий режим, если в силу обстоятельств что то пойдет не так. На западе есть много прекрасных препаратов, но все они либо дороже, либо еще недоступнее нашим согражданам. Поэтому советую выбрать из этих указанных выше!. Всем здоровья и долголетия!
Сообщение отредактировал Александрович - Пт, 04.03.16, 10:28
Веб-мастер рассказывал про это,он год без терапии.
У него болтается ВН в районе 1000 копий. Это не много. Но хз - дальше нагрузка у него вырастет или упадет. Отмечается, что у посттерапевтических контроллеров возможны такие блипы.
Цитата-KoT- ()
А что будет считаться удачей
ЦитатаОптимистка ()
Интересно, сколько лет нужно пить терапию
А ссылка для чего? Лень прочитать? Тогда это ваши проблемы. "И это пройдет" (с) Соломон.
Подскажите пожалуста ,какая современная схема не привязана к времени и еде ?.планирую начать терапию на самообеспечении .
Это самый простой вопрос форума, который даже не следует задавать, тем более в этой теме форума: TaferoEM+Naivex
ЦитатаElAL ()
Дома, в рутинной жизни, приучите себя принимать минуту в минуту,иначе со временем из +/- час у Вас выработается +/- лапоть
Зачем так мучить себя минутой в минуту? Так можно возненавидеть терапию. Интервал +-15 минут оптимален, хотя известно, что Долутергавир гораздо более позволяет.
Цитатаbanderas ()
Отличная новость для 10-15% смелых людей. Ну и несмелых. Вторым придется подождать дополнительных данных по способу определения точных маркеров , показывающих - выстрелит ли у них “жизнь без терапии”.
Чуть выше я выкладывал эту статью. Боюсь, что тут вопрос сложнее, чем просто смелость. Врачам нужно не маркеры изобретать(это из области фантастики), а изучить, насколько вырабатывается резистентность к препаратам после перерыва, и какая схема наиболее благоприятная для эксперимента. В моей теории это будет выглядеть так: Дают наивному пациенту первую схему, сбивают нагрузку и держат год. Далее прекращают приём и наблюдают тщательно за нагрузкой. - Вышла нагрузка? - добро пожаловать на Долутегравир. - Не вышла? - продолжаем учащённые анализы нагрузки.
Вопрос, что за первая схема такая должна быть, чтоб не выработать резистентность и увеличить шансы нон-прогрессора. Экономически, делать чаще анализы даже может быть выгоднее, чем кормить таблетками.
И это всё не для нашего государства, которое стремится в средневековье.
На данный момент, экспериментом с прекращением терапии, вы рискуете не только своей резистентностью, но ещё немножко своими сексуальными партнёрами
banderas, на сколько я знаю резистентность появляется при отсутствии приверженности к лечению? Поправь если путаю. А то не совсем понимаю. Я новичок как и многие тут поэтому хотелось бы понять в каких случаях она появляется!
на сколько я знаю резистентность появляется при отсутствии приверженности к лечению?
Да. Но не когда ты отменяешь АРВТ полностью, на неопределяемой ВН. Для резистентности нужен контакт вируса и препарата. Такое может случится если неправильно отменить схему с Эфавирензем, который выводится месяц. В остальном товарищ выше фантазирует. "И это пройдет" (с) Соломон.
Здоров. "Это" - имеешь ввиду постконтроль? Так мы его только здесь и обсуждаем. Так сложилось исторически. Еще когда mixmix здесь появился. "И это пройдет" (с) Соломон.
В чем прикол брость терапию, но при этом жить в страхе и кажый месяц нервничать, вдруг вич начнет прогрессировать. Не проще ли для здоровья и благополучия,оставаться на терапии и быть уверенным, что вич подавлен? Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Каждому свое. Не просто так же ведутся масштабные , дорогостоящие исследования в разных странах. А чтобы не "жить в страхе", исследуют маркеры, определяющие, кому можно жить спокойно, без страха. А кому нельзя это делать. "И это пройдет" (с) Соломон.
А чтобы не "жить в страхе", исследуют маркеры, определяющие, кому можно жить спокойно, без страха. А кому нельзя это делать.
Все равно вообще не пить не выйдет. Иначе тогда все партнеры "оного существа" будут либо подвержены риску, либо пить ДКП до и после... Ну или вариант А - оное существо пьет ДКП, что исключено ввиду опасности резистенций.
Здесь ты забыл добавить ИМХО. "Пророк"))) Масса специалистов с тобой не согласны, поэтому продолжают исследования. Почитай мнение человека, который действительно в теме :
На двойную схему и то боязно пока многим уходить.Хотя уже успешно практикуют. С каникулами еще меньше смельчаков найдется. И дорого все это будет контролировать думаю. Ну чтож,естественный отбор еще никто не отменял. Ничего в этой жизни не бывает случайным
Жалко. Очень хорошая тема. Завалили ее бредятиной. Здесь можно смело половину сносить, а то и больше. Никто же не осилит эти 100 страниц. Значит - все впустую. Очень жаль.
Пара новых исследований проливает свет на редкую, но научно значимую группу людей с ВИЧ, которые способны поддерживать вирусный контроль даже после прекращения антиретровирусной терапии. Информация об этой способности может помочь улучшить антиретровирусную терапию, которую в настоящее время большинство пациентов с ВИЧ должны получать на всю жизнь.
Эти пациенты известны как посттерапевтические контролеры (ПТК). Они определяются как люди с вирусными нагрузками 400 или менее копий на миллилитр плазмы крови по меньшей мере 24 недели после прекращения терапии.
Недавнее исследование рассмотрело 67 контролеров после лечения, пытаясь найти какие-либо сходства или корреляции, которые могут предполагать, что пациенты, вероятно, станут ПТК. Исследователи обнаружили, что в большинстве случаев (n = 38) случаев, когда пациент стал PTC, пациент начал АРТ вскоре после заражения. Из 67 пациентов более половины - 55% - контролировали вирусный контроль через 2 года. И у 1 из 5 по-прежнему была вирусная супрессия через 5 лет.
Более подходящее название для темы было бы "экспериментальная терапия". Самой современной остаётся TAF+FTC+DTG. Остальное мировой медициной не одобрено как надёжное, для широкого использования, или финансово обоснованной. Приём другой терапии зависит от степени смелости субъекта.
Позвольте Вас малость поправить, уже не остается, с марта сего года слегка осовременнилась до: TAF+FTC+BIC. К сожалению в виде джинерика пока не доступна.
Поправка неверная. И BIC и DTG и даже Абакавир стоят в самом современном гайде наравне еще с некоторыми схемами. И все назначаются в первой линии. Кстати, BIC ничем не обходит DTG. Братья-близнецы. Там больше экономики замешано.
banderas, даже 400 это та нагрузка при которой разрушается организм. У меня почти 12 лет меньше 1000 была (240-750), пару раз до 1800 поднималась. Начала лечение при нагрузке 750. И что в итоге? Поздно! Если человек хочешь дожить нормально, а не приобретать с каждым годом дополнительные проблемы - то не должна она определяться. Не 400, не 200. И даже в этом случае наверняка организм будет тратить бешеные силы на то, чтобы самостоятельно глушить вирус, если таблетки его полностью не уничтожат.
Сообщение отредактировал Dasha01 - Ср, 26.09.18, 22:48
Если вы пьете это потому что есть в дженериках и дешево обходится, не нужно себя убеждать в том, что это самое безопасное и самое лучшее. Это не так.
А кто-то с вами вел разговор о том, какие препараты безопаснее для организма, оригинальные или дженерические?
Пить дженерики аккредитованных производителей из за рубежа не безопаснее, чем дженерики российского производства или оригинальные препараты прошлого века из СЦ? Мы о российской действительности? Или о каком-то вашем собственном мире?
Вся терапия гепатаксична. В большей своей степени, либо в меньшей.
Не нужно себя убеждать, что оригинальные препараты более безопасны, чем дженерики, исходя из влияния действующего вещества на организм, в той степени, чтобы это хоть сколько-нибудь имело для вас отличия. Если мы, конечно, не говорим за DTG стоимостью 5 долларов США за месячный курс. Это все равно, что рассуждать о копченой колбасе, которая может быть вреднее с жиром, чем без жира. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Не вся терапия вызывает структурно-функциональные изменения печени, но влияние на печень и прочие органы свое имеет. В большей или меньшей степени, Антон. В большей или МЕНЬШЕЙ. Не лезьте в бутылку, речь о другом. Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
Какое влияние? Гепатотоксичность - это деструктивное влияние чего-то. Некоторые в-ва абсолютно нейтральны по отношению к печени, некоторые полезны - адеметионин тот же. Проверить все это легко - замеряешь АЛТ, кушаешь неделю что-то, если АЛТ не повысилась или изменилась незначительно - никакой "гепатотоксичности" и "влияния" нет. Также не стоит забывать об огромном регенерационном потенциале печени. Ей эти миллиграмы АРВТ - тьфу. Моя тонны ядов переработала. Сейчас Фиброз 0. Целая и чистая как слеза младенца.
ЦитатаARK ()
В большей или МЕНЬШЕЙ. Не лезьте в бутылку, речь о другом.
Ты тупо придумываешь что-то на ходу и эту дезинформацию надо опровергать. А то новенькие идиоты внушат себе , что "от терапии развалится печенка" - довольно популярный миф.
ARK, твоя АЛТ в норме? "И это пройдет" (с) Соломон.
При заимствовании контента сайта активная гиперссылка на Современный Форум о ВИЧ обязательна. Редакция портала не несет ответственности за присланные материалы и содержание рекламных текстов, опубликованных на сайте. Мнение администрации портала может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Информация, опубликованная на сайте, носит справочный характер и не заменит профессиональной консультации специалиста.