Tenofovir/Emtricitabine/Dolutegravir
|
|
Дата: Чт, 24.08.17, 12:37 | Сообщение # 1
Всем привет! Шестой день приёма Tenofovir/Emtricitabine/Dolutegravir 300mg/200mg/50mg индийских препаратов. Первые два дня пила в 12-00, через пару часов начиналась тошнота и пелена в глазах и все это длилось часов пять.с врачем решили пить на ночь. Получается, что это состояние я проживаю во сне, а вот утром, проснувшись имею на выходе боль в желудке и на этом же уровне в спине-поджелудочная??? ну и к обеду головная боль. На других схемах подобного не было со стороны жкт. Врач сказал, пока терпеть. Вопрос, у кого так было, прошло потом или это сигнал смены схемы, то бишь не зашла? Заранее спасибо! Форумы шерстила, чёт у всех на ура пьётся или совершенно другие проблемы были.
Жизнь свое возьмет...А где мое?!
|
Дата: Чт, 24.08.17, 12:51 | Сообщение # 2
Katy, Tenofovir/Emtricitabine может такое давать.Я тоже буду переходить на эту схему.Поэтому пиши как и что.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Чт, 24.08.17, 12:56 | Сообщение # 3
у меня была тошнота около недели с этой схемой. и боли в желудке и на уровне поджелудочной слева
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:05 | Сообщение # 4
Katy, Tenofovir/Emtricitabine чье производство?
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:37 | Сообщение # 5
demiskot, cipla
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:39 | Сообщение # 6
EvgeniyAM, спасибо за ответ) очень надеюсь, что тоже пройдёт. Вы как то снимали симптомы или героически терпели?
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:41 | Сообщение # 7
один из дней не мог терпеть тошноту, выпил домперидон, потом отпивался только водой. теперь тошноты нет, но боль в желудке дает о себе знать. принимаю таблетки с утра. да. и еще заметил. если после приема час не есть ничего, то лучше переносится. а если принимать с едой, могут возникнуть неприятные моменты
Сообщение отредактировал EvgeniyAM - Чт, 24.08.17, 13:44
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:42 | Сообщение # 8
demiskot, а они по качеству зависят от производителя? Я конечно, даже не по кашерной цене купила, но сильно не вникала в самозаказывание, как говорится на пробу взяла)
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:42 | Сообщение # 9
Katy, Может надо схемку с едой принимать? Или вы так и делаете? У самого такая схема дома лежит. Скоро начну...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 24.08.17, 13:45 | Сообщение # 10
Henry, я ем, конечно не плотно, но не на голодный. Уже думаю, можь пожирнее чего есть.
|
Дата: Чт, 24.08.17, 14:41 | Сообщение # 11
Такая же схема,тот же производитель,ем перед схемой егурт,снежок,да хоть что,закидываюсь в 23.00 иду спать,сплю и просыпаюсь хорошо,не то что когда был на схеме с регастом(эфаверенз) вот там был эпик,я как пьяный ходил,ощущения 0,5 водки,ну сны были каждую ночь на столько фееричны,я где только небыл,от ремонта мотоцикла с давним другом,до посадки грядок на Марсе.Пейте больше воды всегда в течении дня,вечером не стоит особо.Креатин меряли перед такой схемой?Плотность костной ткани?Я особо Ее не ощущаю,если и побаливал живот,то наверное ссылался на то что горошница не зашла:D
Сообщение отредактировал Faxtrot1985 - Чт, 24.08.17, 14:45
|
Дата: Чт, 24.08.17, 14:47 | Сообщение # 12
Katy, а вы читали тщательно русские инструкции аналогов этих препаратов ? что там сказано насчет еды и вообще насчет режима приема и побочек ?
|
Дата: Чт, 24.08.17, 18:01 | Сообщение # 13
константин1, да, читала, как к травуде и тивикай, так и то, что есть в переводе об дженериках. Привязки к еде нет, из побочных-тошнота, боли в эпигастрии, как частые, панкреатит, как не частый, туда же головокружение. Вопрос в другом, это блин, закончится со временем или мне доп таблетками запихиваться прийдется, для устранения побочек. На постоянной основе, мне не подойдёт. Это моя четвёртая схема, так плоховасто было только на первой, с калетрой, но она через месяц отпустила. Инфы мало, но те, кто пьёт тивикай довольны, тenvir-em вроде тоже хорош. Или я та, кому не пошло и возвращаться на старое? Одно радует, депрессии нет и выкинуться с окна не хочется)))
|
Дата: Чт, 24.08.17, 18:04 | Сообщение # 14
Faxtrot1985, креатин да, почки пока единственные органы, не ушатанные терапией) кости не проверяли, я про это знаю, но врач не предложила. Займусь сама этим вопросом, как пойму или почувствую себя полегче.
|
Дата: Чт, 24.08.17, 19:03 | Сообщение # 15
Katy, Cipla норм.Давай привыкай.
|
Дата: Чт, 24.08.17, 19:54 | Сообщение # 16
Katy, вы всего 6 дней принимаете. Сейчас потерпите. Организм привыкает к новому. Пускай хотя бы месяц пройдет. Тогда будете думать. В любом случае - лучше немного потерпеть, чем перебирать схемы. Это очень серьезный вопрос, к нему надо подходить очень осторожно. И старайтесь не принимать никаких других лекарств без врача, только в случае крайней необходимости.
|
Дата: Чт, 24.08.17, 20:37 | Сообщение # 17
Цитата Faxtrot1985 ( ) до посадки грядок на Марсе. Хоть бери да проси эту схему), хотя своих снов хватает)
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пт, 25.08.17, 03:32 | Сообщение # 18
Цитата DedMazai ( ) Хоть бери да проси эту схему), хотя своих снов хватает)
Да говорят сны уходят через пару месяцев,так что не вечное кино ,да и сны не особо радужные,какие то напригающие(бэд трип),так что ушёл на другую схему,хватит кашмариков:)
Сообщение отредактировал Faxtrot1985 - Пт, 25.08.17, 03:34
|
Дата: Пт, 25.08.17, 06:27 | Сообщение # 19
Потому что сначала нужно пару месяцев пить оригинал, а уже после пробовать дженерики. Если картина существенно ухудшится на дженерике - ответ очевиден. А так как вы хотите по-еврейски прокатиться, то и терпите. И не факт что найдете причину с таким алгоритмом. Скупой как говорится платит трижды.
|
Дата: Пт, 25.08.17, 07:38 | Сообщение # 20
...Такой,бах!и все точки над "i" расставил сразу...
|
Дата: Пт, 25.08.17, 09:16 | Сообщение # 21
Александрович,да, я заметила, что все с оригиналов начали, ага))) особенно Тивикай. Как вариант, да, можно купить оригиналы, чтобы понять в сравнении, спасибо за совет.
|
Дата: Пт, 01.09.17, 13:18 | Сообщение # 22
Всем привет) докладываю! на сегодняшний день, все боли со стороны жкт отсутствуют, организм принял) допью месячный курс и уже буду смотреть, чего там с анализами.
|
Дата: Ср, 13.09.17, 21:25 | Сообщение # 23
перевели с атриплы на DTG+ ТDF/FTC как то страшновато переходить ... или нужно? хоть шило на мыло не поменяли ?
Когда принимать? Говорят лучше утром, если в 7 утра в рабочие дни... а по выходным 9-10 это плохо? Какой временной зазор у данных компонентов ?
очень нужна ваша поддержка. и еще , если атриплу принимал в 23 вечера - а на новую схему переносить прием на утро - вечером нужно принять атриплу (перед стартом DTG)?
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Ср, 13.09.17, 21:46 | Сообщение # 24
Drakon2, Цитата Drakon2 ( ) или нужно? -нужно.Все О.К(схемка лучше)Цитата Drakon2 ( ) хоть шило на мыло не поменяли ? -нет.Не поменяли.Цитата Drakon2 ( ) Когда принимать? Говорят лучше утром, если в 7 утра в рабочие дни... а по выходным 9-10 это плохо? Какой временной зазор у данных компонентов ? -утром лучше(ставь режим на 10утра,чтоб с приемом на выходных проблем не возникло)
Цитата Drakon2 ( ) если атриплу принимал в 23 вечера - а на новую схему переносить прием на утро - вечером нужно принять атриплу (перед стартом DTG)? Как хочешь.Если нагрузка Не/определяемая,то можешь и пропустить утренний прием,а можешь вечером Атриплу,а утром новую схемку
|
Дата: Ср, 13.09.17, 22:57 | Сообщение # 25
Что то мне все меньше хочется переходить на Долугравир
|
Дата: Ср, 13.09.17, 23:12 | Сообщение # 26
Цитата demiskot ( ) Что то мне все меньше хочется переходить на Долугравир Весь мир переходит, а ему не хочется. Переходи на Ставудин - проверенный препарат .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 14.09.17, 07:08 | Сообщение # 27
Цитата demiskot ( ) Что то мне все меньше хочется переходить на Долугравир Поделитесь рассуждениями.Чем вызвано нежелание, переходить на DTG?
|
Дата: Чт, 14.09.17, 10:43 | Сообщение # 28
Цитата banderas ( ) Цитата demiskot ()Что то мне все меньше хочется переходить на Долугравир
Весь мир переходит, а ему не хочется. Не надо свистеть, господин, знаток всего мира. Переходить пока не на что (не надо только петь в тысячный раз дифирамбы триумеку). А переходить действительно будут, когда сведут в одну таблетку долутегравир и дескови. Правда, скорее всего, к тому времени это будет уже и ни какой не долутегравир, а биктегравир или что то подобное.
|
Дата: Чт, 14.09.17, 10:56 | Сообщение # 29
Цитата ElAL ( ) Не надо свистеть, господин, знаток всего мира. Вот именно. Не свисти.
Цитата ElAL ( ) Переходить пока не на что Еще как есть на что. И переходят. Долутегравир стоит в первых линиях и предпочтительных схемах всех современных гайдов ЕС и США. Закупается ГФ и он кормит им бедные страны. Некоторые страны ведут переговоры о снижении цены или пытаются обойти патенты.
Цитата ElAL ( ) когда сведут в одну таблеткудолутегравир и дескови. Это скоро. Триумек уже есть. Тенофовир+Ламивудин+Долутегравир тоже в одной таблетке есть. Остальные пьют в 2 таблетках как им нравится.
|
Дата: Чт, 14.09.17, 11:14 | Сообщение # 30
banderas, Цитата banderas ( ) Тенофовир+Ламивудин+Долутегравир тоже в одной таблетке есть. -в какой?
|
Дата: Чт, 14.09.17, 11:25 | Сообщение # 31
Цитата Sverdlovchanin ( ) в какой? https://spid.center/articles/1335
Цитата ElAL ( ) Переходить пока не на что
В июле 2017-го ВОЗ рекомендовал использовать долутегравир в качестве терапии первой линии. Рекомендация основана на хорошей переносимости препарата, высокой антиретровирусной активности, умеренных показателях прекращения лечения, хорошем пороге устойчивости и приемлемой сочетаемости с другими лекарственными препаратами.
|
Дата: Чт, 14.09.17, 11:41 | Сообщение # 32
banderas, Благодарю(за ссылку)
|
Дата: Чт, 14.09.17, 17:13 | Сообщение # 33
banderas, Респект!
Приняв решение СВОЕ! Ты мыслишь, Рассуждаешь Все!!
|
Дата: Чт, 14.09.17, 17:31 | Сообщение # 34
Цитата Sverdlovchanin ( ) banderas, Благодарю(за ссылку) По той же ссылке, чуть копнув, найдете совершенно "дивные и весьма обнадеживающие" статьи по побочкам долутегравира, особо впечатляет статья "Исследование: долутегравир может вызвать тяжёлую депрессию" с красочными примерами суициидального депрясника на фоне приема долутегравира.
|
Дата: Чт, 14.09.17, 17:37 | Сообщение # 35
Цитата ElAL ( ) дивные и весьма обнадеживающие" Цитата ElAL ( ) особо впечатляет статья"Исследование долу тегравир может вызвать тяжёлую депрессию" Ты видимо не читал? Или читал по диагонали?
"В недавнем исследовании было описано два случая тяжёлой депрессии на фоне приёма долутегравира."(с) 2 случая. Офигеть. Эфавиренз, который ты нахваливаешь, вызывает такие побочки в десять раз чаще.
"Между тем, в клинических испытаниях менее 2% людей прекращали приём долутегравира из-за серьезных побочных эффектов любого вида, только у 0,1-0,6% изних встречались суицидальные мысли."(с)
Этому подвержены чаще люди уже имеющие проблемы с головой.
Сообщение отредактировал banderas - Чт, 14.09.17, 17:37
|
Дата: Чт, 14.09.17, 20:12 | Сообщение # 36
и все таки : с каким препаратом лучше всего комбинировать DTG? и почему ?
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Чт, 14.09.17, 22:16 | Сообщение # 37
Цитата banderas ( ) Этому подвержены чаще люди уже имеющие проблемы с головой. А у него уже по моему есть проблемы из за эфаверенза...в комментах отчетливо видны признаки повреждения головного мозга.... Я уже 5 месяцев на этой схеме, первое время, недельки две поколбасило (тошнота, слабость....), потом все прошло. Но по моему Ралтегравир немного получше будет, хотя не могу объяснить чем.
Алексей Николаевич
|
Дата: Вт, 19.09.17, 16:15 | Сообщение # 38
Ребят, сдала анализы через три недели приема. Клиника и биохимия в норме, кроме амилаза- повышена, ис 321 27%(был 370), вн подавлена. Это можно принимать, как-схема рабочая и заказать таблетки ещё на пол года? Или подождать и через месяц ещё раз сдать? Пью вторые банки и есть ещё на месяц. Заранее спасибо, за ответы!)
|
Дата: Вт, 19.09.17, 17:10 | Сообщение # 39
Цитата Katy ( ) Клиника и биохимия в норме, Какой креатинин (СКФ) на долутегравире?
Цитата Katy ( ) Это можно принимать, как-схема рабочая и заказать таблетки ещё на пол года? Да, можете и на год заказывать - посмотрите в теме "Где купить", будет дешевле намного.
|
Дата: Вт, 19.09.17, 17:14 | Сообщение # 40
Katy, Цитата sangvinikk ( ) Какой креатинин (СКФ) на долутегравире? -и на тенофовире? Как дела перед стартом с почками?Как с костями?(денситометрию перед стартом делала?)
|