Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Геополитические процессы вокруг Украины |
Геополитические процессы вокруг Украины |
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня. Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Ср, 14.05.14, 23:45 | Сообщение # 1361
смотришь и диву даешься ! 70 лет прошло , а украина забыла , что была война ? . что бабий яр под боком ? наци в киеве строем ходят , как прибалты недобитков сс вохсваляете ! а то , что СС - это тайный орден истинных арийцев , забыли ? все остальные -недочеловеки ! как презерватив , одноразовый , Бандеру- в герои ! конченный презерватив превратили в героя нации !!! даже не смешно .
|
Дата: Ср, 14.05.14, 23:55 | Сообщение # 1362
wertak75, советская идеология+ КГБэшный диктатор+ олигархат + религия ... это реалии нынешней России, не фиговый такой винегрет , не тошнит то?
помним, а еще помним сколько народу советы в лагерях сгноили, а у вас память какая-то выборочная. доктор завтра в Киев летит, сможет поделиться личным впечатлением. доктор, в пятницу если есть желание, можем пересечься, живого бандеровца покажу))) телефон в личке))) Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Чт, 15.05.14, 01:47 | Сообщение # 1363
Что ж, братья россияне и украинцы, пожалуй вставлю свои 5коп.
Сразу о том, что резануло: уж и не найду кто писал о том, что мол деды наши воевали с немецким нацизмом, а теперь в Киеве наци. Моё личное мнение (как впрочем и всегда) деды и прадеды наши воевали не с нацизмом, не с фашизмом, не с чужеродной идеей, философией, политикой, а именно и конкретно с оккупантами с Германии. Моим прадеду и деду было всё равно что такое фашизм и национал-социализм, они убивали тех кто пришёл убивать советских людей и забирать их земли. На счёт национализма. Национальность - это, допустим, украинец (как в паспорте) или русский. Вы считаете, что национализм - плохо, я - нет. Разве может человек любящий свою родину, землю, народ, историю, культуру и пр. быть не националистом? Считаю не может не быть им. Агрессивный национализм, когда "Я настолько люблю свою родину, что положу к её ногам весь мир" - вот что плохо, как и любой империализм. Это путь Гитлера. Скажите, когда в 2014году украинцы стали убивать людей другой национальности? 220 "Вот Украинский народ - у них в стране , ещё хуке жизнь идёт, рушится экономика, государство Банкрот, девальвация гривны и т.д. Ничего они не жалуются на свою власть ...Любят свою страну, защищают своё государство, хотя государство Украина для них ничего хорошего не сделала. обворовывала их... И постоянно твердят "Слава Украине"... Вот на кого тебе ровняться надо.... " Я не знаю какие Вы преследовали цели, описывая украинский народ в такой интерпретации, но то что Вы написали стало настоящим подарком для моих глаз. Спасибо огромное. На счёт войны на Востоке страны. Вот если честно, кто из Вас любит войну, раны, смерть? Это я спрашиваю для того, чтобы мы все, обсуждающие эту тему, отождествовали себя с людьми воюющими на Востоке. Уверяю Вас, мирные жители Востока сидят дома и ох....ют от происходящего в области. Знаете сколько людей собирал Майдан? В процентах от всех 45 млн. Вопрос, остальные не поддерживают, или им все-равно, или лень, некогда и т.д? А остальных-то процентов 99 будет. Я сам 1 раз приехал на Майдан в Киев и 3-4 раза выходил на 1-2 часа в родных Черкассах. Почему? Почему мои коллеги, яростно отстаивающие Майдан на обеде за столом, ни разу не были и на черкасском Майдане? Да потому что суета сует. И 99 %-ам все эти войны и революции до лампочки. Девушка моя в Донецке живёт (правда), я её спрашиваю, - зачем вам присоединяться к РФ? Она - в Москву проще приехать будет и к родственникам. !!! Родители её ходят на работу, а не на митинги и захваты ОГА. Это я о мирных жителях. Если во время стрельбы вы видите человека не бегущего со всех ног домой, а идущего в сторону выстрелов, то отдавайте дань здравому смыслу, это не "мирный" житель. Поздно уже, закруглюсь и в качестве вброса, такая мысль: Майдан стоял против власти Яныка и преступной власти вообще. Яныка прогнал народ, не Тягнибок, не Яценюк, не Кличко, не Ярош, не Порошенко, никто из политиков не мог прогнать его. Его прогнали люди, простые люди, пусть являющиеся активной частью населения, возможно самой ценной его частью, но это простые люди, работники, студенты, пенсионеры, бизнесмены и т.д. И сразу после бегства президента и его свиты на освободившиеся места повскакивали новые-старые политики. Вопрос: народ - это что, расходный материал? На морозе 20градусном под водомётом стоять - народ, на Институтской умирать под пулями - народ, в палатке зимовать - народ, а в Белый Дом - Яценюк, Турчинов и пр. Мнение: не объединит ли Украину второй Майдан, который сбросит этих новых-старых политиков и пустит в Белый Дом тех, кто действительно умирал за Украину и действительно любит свою страну больше жизни? |
Дата: Чт, 15.05.14, 06:31 | Сообщение # 1364
Мнение: не объединит ли Украину второй Майдан, который сбросит этих новых-старых политиков и пустит в Белый Дом тех, кто действительно умирал за Украину и действительно любит свою страну больше жизни? ну нед уж . это вам не янык . это полунацики пришли олигархи) и уж если будет ещё майдан , то он быстро захлебнётся собственной кровью .. если конечно годеп не вкинет мильярдов 50 ) на этот раз. |
Дата: Чт, 15.05.14, 07:52 | Сообщение # 1365
Вот сейчас США вмешивается личные политические дела Украины. Украинцы ничего не говорят. Что чужое государство делает на их территории. Решает, как им жить.
Как Россия начинает вести переговоры по выходу Украины из Кризиса. Так сразу всплеск эмоций - Не лезьте не своё дело. Есть такое понятие "Кто платит деньги, тот заказывает музыку". Если большая часть экономики Украины зависит от России. То Россия имеет полное право участвовать вопросах о выходе Украины из кризиса. Геополитическая ситуация в Киеве, Россию волнует больше, чем другие страны. Если украинская экономика будет идти вниз. То и экономика России подорвется. Люди на Украине будут терять работы, заработки, а инфляция их съедать. Заметьте. Вчера в Киеве был круглый стол. Собрались за ним, олигархи киевская хунта и т.д. И не одного представителя с юго востока и из др партий. Это у Вас демократия в стране? Или делают вид что идут переговоры? За столом говорили, как выйти из политического кризиса Украины, чтобы состоялись выборы. И одновременно идет гражданская война на юго востоке. И не одного слова о благосостоянии жизни на Украине простых людей. Выборы пройдут. Будет повышение квартплаты, бензина, продуктов питания. А пенсии и зарплаты не будут подниматься. Соц поддержка населения и гос поддержка предприятий заморозать. Хорошая жизнь ждет простых Украинцев. Политические силы на Украине думают о себе, а не о жизни проживающих людей на Украине. Какую я вижу картину. Война на юго востоке Украины не закончится. Будет продолжаться. Будет кровь, будут провокации Россию втянут войну. Но если Россия будет правильно проводит политику, то войны может и не быть. Мы еще раз убеждаемся, что на Россию никакими санкциями не повлиять. Больше всего от этих санкций страдает тот, кто водит. О чем это говорит? Что Европа под давлением США не грамотно проводит политику. Не учитывают риски от санкций. Что США на мировой арене уже теряют господствующее влияние. А Россия и Китай набирают обороты. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. |
Дата: Чт, 15.05.14, 09:29 | Сообщение # 1366
Добрый день. А вам не кажется, что Украина - это отвод глаз. Меня смущает не конфликт внутри страны, а стягивание войск НАТО по всей границе, включая самолеты в Дании и корабли в Черном море. Не слишком ли много войск для урегулирования конфликта в Украине. И эти "санкции", которые просто выводят свой бизнес из России несмотря на убытки крупных компаний.
Боюсь показаться параноиком, но не хотят ли США с Германией напасть на Россию? Ведь мы думаем, что у нас в Украине Грузинский сценарий: побомбят и заберут домой в Россию. А вдруг нет. Очень боюсь, что США хотят разыграть другой сценарий. К слову, у нас в Донецке нормально, если не считать высоких цен на продукты и низкие зарплаты с задержками. |
Дата: Чт, 15.05.14, 09:57 | Сообщение # 1367
Kristal, Навратли кто то на Россию пойдет.
Нас уже в открытую поддержал Китай, осудил США. Бизнес в Германии и народ против политики Меркель. У них в ближайшем будущем. В стране будут выборы. Будет ли она рисковать и идти против своего народа и России? Жизнь в Европе ухудшаться, а значит большой шанс что на выборах люди Меркель и её партию не поддержать. США бесполезно о чем то говорит. Они не слышать и делают по своему. Хотят ослабит Россию, в итоге ослабеет Европа. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. |
Дата: Чт, 15.05.14, 10:24 | Сообщение # 1368
Меня смущает не конфликт внутри страны, а стягивание войск НАТО по всей границе, включая самолеты в Дании и корабли в Черном море. я очень рада , что хоть кого то это смущает , на Украине )) а то и тут скажут , это происки путина , это он приплатил , чтобы нато к границам подтянулось. до глупости уже доходит . а америкосы , это друзья , несут только благо . сами дрючат Путина , заставляя его делать какие то шаги , так потом и обвиняют ещё . обвинять будут тогда , когда Лавров в резервациях у индейцев будет прыгать с пирожками и призывать , свергнуть обаму. |
Дата: Чт, 15.05.14, 11:50 | Сообщение # 1369
Россия готова нанести сокрушительный ударГлава МИД России Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И. озвучил требование России прекратить направлять так называемые "силы безопасности" Украины на восток страны, так как это не соответствует международным нормам.
Применение силы здесь неприемлемо. Разрешить ситуацию должна конституционная реформа. Россия категорически осуждает направление на юго-восток Украины армейских подразделений и сил безопасности. Если "горячие головы" в Киеве не одумаются и не прекратят нагнетать обстановку тотального террора в отношении населения Украины, Россия будет вынуждена защитить народ Украины и предпримет адекватные меры. Россия также считает неприемлемыми планы Киева о привлечении ООН к участию в своих противоправных действиях в юго-восточных регионах Украины. В случае необходимости миротворческий контингент будет направлен самой Россией и вовлечение в конфликт посторонних сил не оправдано. Пока Россия, по словам Лаврова, ожидает объективную информацию от миссии ОБСЕ, которая исследует ситуацию в Славянске. Именно Россия настояла на отправке миссии ОБСЕ в этот регион, и теперь ждёт объективных фактов, о происходящем там. Безвыходность ситуации, в которой оказалось бандеровское незаконное правительство Украины, заключается в том, что у них сейчас нет варианта выхода из сложившейся ситуации. Бронетехника стоит в сорока км от Луганска. В случае начала боевых действий, они потеряют её в течение суток и скорее всего без боя, а затем пойдет обратный процесс, который может закончиться не только в Киеве, но и у западных границ. Всё правительство будет бежать за бугор, обгоняя ветер. Отвести вооруженные силы к местам прежней дислокации, уже будет не возможно. И это самозваное правительство тут же "съедят" те, кто был основой их фашистского мятежа. Может ли столь "грустно" для них, сложиться ситуация? Очевидно. А вот если вооруженные силы, или часть их, стоящие под Луганском, перейдут на сторону юго-востока, что тогда? Кто куда драпать будет? Поглядим - увидим. |
Дата: Чт, 15.05.14, 12:49 | Сообщение # 1370
matrix14, вот только силы ООН или стремительно приближающееся предстоящие президентские выборы в Украине заставляют российских политиков делать такие агрессивные заявления? И почему вы думаете что Европа не боится все более новых захватнических действий России и на своей территории и не должна принимать ответных действий ?
|
Дата: Чт, 15.05.14, 13:42 | Сообщение # 1371
matrix14, вот только силы ООН или стремительно приближающееся предстоящие президентские выборы в Украине заставляют российских политиков делать такие агрессивные заявления? И почему вы думаете что Европа не боится все более новых захватнических действий России и на своей территории и не должна принимать ответных действий ? Добавлено (15.05.14, 13:15) Добавлено (15.05.14, 13:38) Добавлено (15.05.14, 13:42) |
Дата: Чт, 15.05.14, 15:17 | Сообщение # 1372
не читала последние з страницы... поразмышлявши поняла, что я не хочу в Россию, меня даже совесть загрызла , что на референдум ходила ( - я же люблю Украину, поступила как ..овно ... Да меня не устраивает власть , которая сейчас у руля, но надо было идти на Киев и добиваться той, которая бы нас всех устроила, а не разворачиваться и бежать .. я не хочу в Россию.. кем мы там будем? должна признать я поддалась стадному чувству, моя бабушка тоже это осознала .. думаю пройдет еще не много времени и люди очнутся ..ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ? только бы убрали морды эти
Добавлено (15.05.14, 15:17) Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Чт, 15.05.14, 15:36 | Сообщение # 1373
я уже ни чего не понимаю..... у вас же своя республика планируется,без входа в состав России..... слушала вчера как Царев зачитывал программу Новороссия,ни слова про Россию не слышала.....как я поняла либо отдельным государством или в составе Украины...я что то не так поняла?????блин как все сложно(((((
|
Дата: Чт, 15.05.14, 15:50 | Сообщение # 1374
не читала последние з страницы... поразмышлявши поняла, что я не хочу в Россию, меня даже совесть загрызла , что на референдум ходила ( - я же люблю Украину, поступила как ..овно ... Да меня не устраивает власть , которая сейчас у руля, но надо было идти на Киев и добиваться той, которая бы нас всех устроила, а не разворачиваться и бежать .. я не хочу в Россию.. кем мы там будем? должна признать я поддалась стадному чувству, моя бабушка тоже это осознала .. думаю пройдет еще не много времени и люди очнутся ..ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ? только бы убрали морды этиДобавлено (15.05.14, 15:17) Добавлено (15.05.14, 15:50) |
Дата: Чт, 15.05.14, 18:22 | Сообщение # 1375
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Сергея Лаврова, который назвал Александра Турчинова "клиническим идиотом", по статье 328 УК Украины "Разглашение государственной тайны".
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. |
Дата: Чт, 15.05.14, 19:15 | Сообщение # 1377
Да Жирик больной на всю голову,хотя и образованный человек. Надо же как то привлекать внимание чтобы не забыли)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами". |
Дата: Чт, 15.05.14, 19:19 | Сообщение # 1378
если бы не эти морды и Крым бы не нголосовал повально , за выход из Украины . но" Одессы" я Крыму не желаю , больше , чем остаться на Украине. у еас бы было много недовольных , теперешней властью и как говорил Сергейя , они приехали бы" проводить с нами беседы" , о том как правильно думать , а как нет . |
Дата: Чт, 15.05.14, 19:40 | Сообщение # 1380
jkk, положа руку на сердце : .. я не уверенна кто эти люди в масках ,.а ты? я никому не верю... если бы были россияне или левые , нам бы уже америка об этом каждый день говорила , по всем новостям .. если бы хоть одного опознали .. а то покажут какой то паспорт , раструбят по всему инету , а потом через несколькол дней , тихо-тихо опровержение делают , так незаметно совсем . это хорошо они придумали)) уже 2 опровержения было . |
Дата: Чт, 15.05.14, 23:20 | Сообщение # 1381
jkk, а кто стрелял в людей на майдане? так просто .. твое мнение
Добавлено (15.05.14, 23:20) Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Чт, 15.05.14, 23:37 | Сообщение # 1383
Любопытная версия:
Боевой путь ФСБ в Украине Многие россияне и ведать не ведают о том, сколько дел и делишек провернули наши бравые чекисты в соседнем братском государстве. Краткая история деятельности российских спецслужб в Украине. В 91-м году Украина и Россия ликвидировали СССР и стали независимыми государствами. Украина подтвердила свою независимость на референдуме 1 декабря 1991 года и заодно выбрала Леонида Кравчука президентом. Это были первые и последние выборы в Украине, которые прошли без участия спецслужб России. Все последующие годы, наши спецслужбы будут неутомимо перекраивать политический ландшафт Украины. Отношения с Кравчуком у России как-то сразу не заладились. Строптивый, что Москве сильно не нравилось. Черноморский флот поделить не получалось, политику Украина проводила независимую, Москву слушать не хотела. И в Кремле пришли к мнению, что Кравчука надо менять, благо на горизонте появился приличный, по мнению Москвы, кандидат на президентство. Кандидата звали Леонид Кучма. В тот период спецслужбы России постоянно переименовывались, поэтому мы будем использовать нынешнее название – ФСБ России. Вход в Украину спецслужбы России осуществили через проверенные донецкие и днепропетровские кадры. Из Донбасса было организовано мощное протестное движение шахтеров, что привело к досрочным президентским и парламентским выборам, которые были назначены на лето 1994 года. Основных кандидатов на этих выборах было два, действующий президент Леонид Кравчук и его главный оппонент, кандидат от пророссийских сил, Леонид Кучма, бывший директор завода Южмаш. Несмотря на все старания директорского корпуса Юго-Востока Украины и мощнейшую поддержку России, Леонид Кучма выборы проиграл. Победу одержал Леонид Кравчук, несмотря на жалкую экономическую ситуацию в стране. Но не таковы наши чекисты, чтобы отступать от намеченного плана. В дело вступила донецкая и луганская ячейки ФСБ, которые до неприличия долго считали голоса. В ответ на просьбу Киева к местным силовикам посодействовать скорейшему подсчету голосов, пришел суровый отчет из Донбасса – голоса посчитаны, победил Кучма. Говорят, у Кравчука отпала челюсть, когда он осознал всю степень наглости промышленных баронов юго-востока Украины, за спиной которых маячило ФСБ. Перечить директорской мафии Кравчук не мог, это могло просто похоронить страну. Кравчук согласился передать власть Кучме, а пока шла инаугурация и передача полномочий, наши чекисты уже разливали бензин в Крыму. Там начиналась короткая эра Мешкова. Бензин разлили, но не подожгли. Кучма пообещал быть послушным и Мешкова забрали в Москву. По началу отношения с Кучмой ладились, вопросы по флоту решили, ВПК Украины работало на Россию, газовый бизнес приносил обеим сторонам хорошие барыши. Взвесив все за и против, в Москве решили пролонгировать Кучму на второй президентский срок. Одной из главных помех этому посчитали лидера Народного Руха Украины, старого советского диссидента, Вячеслава Чорновила. По прошествии лет есть мнение, что с этим убийством ФСБ явно поторопилась. Вряд ли Вячеслав Чорновил смог бы существенно повлиять на расклад сил, но что было уже не вернешь. Перед самыми выборами, он погибает в очень странной автокатастрофе. За этим убийством настолько явно торчали уши спецслужб, что даже не дожидаясь отчетов следствия, украинская политическая элита сделала для себя правильные выводы, что лучше сидеть тихо и не дергаться. Незадолго до своей гибели Вячеслав Чорновил уговаривал баллотироваться Виктора Ющенко, который тогда работал у Кучмы начальником Госбанка. Ющенко услышав это предложение, сказал категоричное нет. Знал, чем это пахнет. После устранения Чорновила, московские чекисты еще немного порезвились и устранили второго опасного конкурента Кучмы, социалиста Александра Мороза. Правда тому повезло больше, его просто серьезно скомпрометировали, окружив очень дурной кампанией, в которой были весьма ценные кадры: Наталия Витренко, Владимир Олийнык и старый советский гебист Марчук. Все прошло как по маслу. Во втором туре главный украинский коммунист Симоненко, потешно проиграл выборы Кучме и дело было сделано. Но был еще один фрагмент истории, на котором нужно остановится подробнее, для чего перенестись в славный город Донецк. Во время первого президентского срока Леонида Кучмы, ФСБ создавало плацдармы на востоке Украины. Главный плацдарм создавался на Донбассе, где ставка была сделана на старого, проверенного кадра, Виктора Януковича. За период первого президентского срока Кучмы 94-99 годы, на Донбассе был сформирован мощнейший криминальный клан под руководством Януковича. Именно этот клан, по замыслу Москвы и должен был в скором времени, принять власть у Леонида Кучмы. Были устранены все, кто не подчинился Москве и пытался вести самостоятельную игру не только в политике, а и в бизнесе. Донбасс был жестоко зачищен под один клан, который впоследствии превратился в знаменитую Партию Регионов или как ее назвали украинцы Партию Гандонов. Чтобы расчистить дорогу своим, убивали жестоко и много. Самыми громкими были убийства криминального короля Донецка Ахатя Брагина, бизнесмена и политика Евгения Щербаня и луганского криминального авторитета Валерия Доброславского. По какому-то чудесному стечению обстоятельств, не попал под удар только один человек, которого зовут Ринат Ахметов. Он и стал владельцем самых знаковых предприятий Донбасса. Чудеса? Официально он числится владельцем самой крупной промышленной империи в Восточной Европе. А кому она принадлежит неофициально мы можем только догадываться. Теперь, когда мы знаем, как ФСБ расчищало дорогу донецкому клану, можно вернуться в 99-й год. Именно Януковичу, который на тот момент был губернатором Донецкой области, было поручено обеспечить победу Кучме на Донбассе. Янукович справился с задачей блестяще, обеспечив ненавидимому всей Украиной Кучме несусветные 56% по Донецкой области. Оппозиционер Симоненко даже не пикнул. Работу Януковича в Кремле заметили и оценили. Вскоре он пойдет на повышение в Киев. А дальше у Кучмы и его московских друзей резко испортились отношения. Кучма решил, что он никому ничего не должен. Стране грозил дефолт, которого с нетерпением ждали в Кремле, чтобы заполучить газотранспортную систему Украины. Чтобы избежать дефолта, Кучма назначает на пост премьера абсолютно прозападного Виктора Ющенко и начинает движение в сторону ЕС и НАТО. Проще говоря, Кучма не захотел расплачиваться за услуги, оказанные ему ФСБ. Ситуацию усугубило и то, что новый премьер умудрился спасти Украину от казавшегося неминуемым банкротства и в кратчайшие сроки стать самым популярным политиком Украины. Планы Кремля летели в тартарары, и чтобы вразумить Кучму пришлось действовать жестко. Ответ Кремля превратил Кучму в политического инвалида. В Киеве пропадает оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе, который очень жестко критиковал Кучму. Вскоре его находят в лесу с отрезанной головой. А следом за этим появляются знаменитые на весь мир пленки майора Мельниченко, на которых Кучма требует расправы над Гонгадзе. На кого работал Мельниченко станет понятно позднее, а в то время многие украинцы считали его национальным героем, который разоблачил тирана. Что интересно, московские чекисты обнародовали только те пленки, где Кучма нелестно отзывается о Гонгадзе, но записи, на которых Кучма требует найти Гонгадзе, никто так и не услышал. План сработал практически идеально. Кучма был скомпрометирован и его власть очень сильно зашаталась. Начались протесты в Украине, недовольство Запада, казалось, что режим Кучмы вот-вот рухнет. Но команды из Москвы валить Данилыча не поступало. Более того, получив явку с повинной от виновника, ФСБ погасило пламя пожара. Весной 2001 года агенты ФСБ устраивают беспорядки под администрацией президента Украины и дают повод спецназу жестко подавить протесты. Первый украинский Майдан заканчивается победой Кремля. Послушный Кучма снимает ненавистного Москве Ющенко и назначает главой своей администрации, а фактически регентом и смотрящим от Москвы, Виктора Медведчука, который скоро станет кумом Владимира Путина. Это чтобы всем было понятно, кто рулит процессом. Кучма досиживал свой второй срок, а Медведчук готовил сценарий передачи власти в Киеве стопроцентным людям Кремля. Когда Кремль назвал Кучме фамилию человека, который сменит его на посту президента Украины, тот ахнул. Он конечно ценил туповатого, но очень исполнительного Януковича, но не настолько, чтобы передать ему власть. Впрочем, деваться ему было некуда – позади Москва. Кучма соглашается и в Киев пребывает веселый десант московских политтехнологов, задача которых на первый взгляд кажется абсолютно не реальной, сделать из дебила с двумя судимостями президента страны. Кучма предлагал Кремлю и другие кандидатуры на пост президента, но все они были отвергнуты Москвой как недостаточно лояльные. Например, был забракован Сергей Тигипко, как слишком амбициозный. В команду Януковича были десантированы многие старые агенты Кремля и работа закипела. Для начала был разрушен наметившийся союз между донецким кланом, который полностью контролировался ФСБ и Виктором Ющенко. Затем была проведена попытка аферы с конституцией, которая была затеяна для того, чтобы лишить будущего президента полномочий и передать их парламенту, где ФСБ уверенно контролировало большинство депутатов. Сорвал этот кремлевский сценарий Виктор Ющенко. За что и поплатился. Главного претендента на президентское кресло отравили диоксином. Отравление было настолько серьезным, что шансов выжить у него практически не было. Чекисты уже ожидали ордена за эту операцию, но случилось невероятное. Самому провидению было угодно, чтобы Ющенко выжил. А против воли Господа Бога, даже чекисты бессильны. Именно неудачная попытка отравления стала причиной лютой ненависти Кремля к Виктору Ющенко. Он не только выжил, а еще и забрал власть у сателлитов Кремля. Путин будет мстить Ющенко за свой позор все 5 лет его президентства. Надо сказать, что московские кудесники сделали практически невозможное. За полгода они подняли рейтинг Януковича ровно в 10 раз, с 4 до 40 процентов. Как бы не посмеивались украинцы над москвичами, но такой результат дорого стоит. Впрочем, даже они не смогли выиграть выборы честно. Не лезь Кремль напролом и выставь кого-то без судимостей, победа была бы в кармане, а так… Выборы были нагло фальсифицированы. В Киеве был Майдан в результате которого власть получила команда Виктора Ющенко. Впрочем, к радости Москвы, получила она эту власть ненадолго. Виктор Ющенко так и не понял с кем он имеет дело. Его попытки строить национальную политику на основании диалога потерпели крах. Змея не понимает слов, змее надо выдергивать ядовитые зубы. Не понятно почему в Кремле так люто ненавидели Виктора Ющенко. Не будь он таким профаном, Кремлю никогда не удалось бы сорвать такой джек-пот, как пост президента Украины. В 2010 году ФСБ получает приз, о котором уже и не мечтало – пост президента Украины занимает их многолетняя прямая креатура, Виктор Янукович. Безграмотный уголовник, безропотно подчиняющийся воле Кремля, на абсолютно честных выборах, признанных всем миром становится президентом Украины. Но как говорят в народе, когда сильно хорошо, тоже не хорошо. Расставив своих людей по всей вертикали власти, получив контроль над украинским парламентом и силовыми структурами, Кремль расслабился в ожидании, когда перезревший плод упадет им в руки. Чекисты никогда не берут в расчет народ. В России народа нет, а чекисты свято уверены, что Украина, это тоже Россия и народ там безропотное стадо, на которое не стоит обращать внимания. И киевский Майдан 2004 года их ничему не научил, они уверены, что это дело рук американцев. И Путин тоже верит. Ага, скажите ему, что люди стояли бесплатно. Этой зимой украинцы преподали чекистам еще один урок и показали им как надо любить Родину и как надо воевать за свою Родину. В результате революции был сброшен режим Януковича. Сброшен в тот момент, когда, как всем казалось, ему ничего не угрожает. Украинцы считают эту революцию антикриминальной, хотя редакция Политикума считает ее антироссийской, а точнее будет сказать антикремлевской. По сути на осень 2013 года Россия практически полностью контролировала Украину, но в результате народного восстания была выброшена из нее. Путину удалось нанести только 2 успешных контрудара, в Крыму и на Донбассе. Крым был полностью оккупирован. На Донбассе действуют боевики, которых Россия полностью контролирует. Путин попытался отыграть ситуацию на юго-востоке Украины, но потерпел сокрушительное поражение. Хитрый кремлевский лис и здесь остался верен себе. Он превратил позорное поражение в собственную победу, представив дело так, что он присоединил к России Крым. Если посмотреть на ситуацию как она есть, то бандитски оккупированный Крым явно меньше чем вся Украина, которую он контролировал осенью 2013 года. Присоединение Крыма никто в мире не признал и никогда не признает. По факту Путин создал Россию очень серьезную проблему, которая никакой победой не является. Впрочем, все победы в истории России при адекватном рассмотрении являются химерами. В результате украинского восстания, Россия полностью утратила контроль над Украиной. Против России выступили даже те регионы, которые Кремль считал стопроцентно пророссийскими. Главные разочарования — это Днепропетровск, Одесса и Харьков. Последняя спецоперация, которую в Одессе провело ГРУ, закончилась гибелью 50 человек. Это было сделано для того, чтобы спровоцировать в Украине начало югославского сценария. В числе убитых много тех, кто искренне выступал за союз с Россией. Они были использованы как пушечное мясо, втемную. Но даже такой чудовищный теракт не дал Кремлю ожидаемого эффекта. Попытки раскачать ситуацию не увенчались успехом. Боевые действия, которые сейчас идут на Донбассе, стали возможны только благодаря действиям команды экс-президента Януковича. По данным нашего издания, ФСБ уже выходит из игры на Донбассе и дальнейшие события там, целиком и полностью будут художествами беглого Януковича и его семейства. Читатель может задать справедливый вопрос: - А куда же все эти годы смотрели украинские спецслужбы? Вопрос справедливый и на него надо дать честный ответ. Украинские спецслужбы, это, наверное, самые инфантильные спецслужбы в мире. Самый большой недостаток украинских спецслужб – полный пофигизм. Ситуация немного менялась при Викторе Ющенко, когда обнаглевших московских чекистов буквально ловили за руку, когда они раздавали деньги промосковским политическим проституткам. Правда и тогда старались замять дело, чтобы не поднимать лишнего шума. А при Януковиче, наши чекисты и агенты напрямую управляли не только СБУ и армией Украины, а и личной охраной Януковича. Более того, третья часть, если не половина украинского парламента получали зарплату в российском посольстве. Есть мнение, что многие продолжают получать ее там и сейчас. Если хотите фамилий – смотрите российское ТВ, они ни от кого не скрываются. Редакция Политикума считает, что наш мудрый читатель без труда поймет из этой публикации, какие персонажи украинской политики являются агентами ФСБ. Мы не будем указывать на них прямо. Сейчас в Украине идут споры о том, какую политическую партию надо запретить. Самым правильным решением для Украины будет запретить на своей территории деятельность ФСБ России, иначе покоя Украине не видать. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Чт, 15.05.14, 23:45 | Сообщение # 1384
И продажность! Вернее такова была государственная политика!!!
|
Дата: Чт, 15.05.14, 23:51 | Сообщение # 1385
думаю когда то правда всплывёт ) вот сегодня смотрела , грузинского генерала , он почему то уверен , что это их люди .. сказал , что когда то Саакашвили поручил сделать-собрать спец группу , которая могла бы выполнять любые задания . такая группа была собрана -50 чел . вот говорит 4 человека из этой группы , работало на майдане . |
Дата: Пт, 16.05.14, 01:31 | Сообщение # 1387
))). Думаю во многом это было возможно еще и потому, что никто ведь не рассматривал Россию как реального врага, а скорее как "старшего брата-куратора". Но от любви до ненависти как известно один шаг. (Я не о ненависти Украины к России-а о ненависти Путина к Украине).Но вот один вопрос с самого начала вывода Януковича на большую политическую арену не дает мне покоя-как ТАКИЕ люди могли поставить на такую фигуру? Ведь это было очевидно с самого начала-фигура то заведомо проиграшная-как не крути. Но ведь такими просчетами занимался не одним десяток лучших мировых аналитиков. Но как же они не видели? По сути Путин ведь сам просчитался поставив не на ту лошадку. И в этом украинский народ уж точно не виноват! "Головокружение от побед" большевиков в начале прошлого века перешло в "головокружение от поражения" у чекиста нашего времени(((.
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 16.05.14, 01:39
|
Дата: Пт, 16.05.14, 07:18 | Сообщение # 1388
Ну а наши тогда чекисты, самые тупорылые, в мире. При Ющенко Украине, от России не какие льготы , газ по 500. При спец проекте Януковиче , предоплата за транзит ,предоплата за прибывание флота, в Крыму только- это минус 11 миллиардов,плюс газ 385 ,потом вообще 265 +15 миллиардов под 6% годовых. За таких, ставников чекистов расстреливать надо т.к антироссийские выгоднее были (Ющенко ,Тимошенко.) Пример ставники США сейчас ,все за них решается, что скажут, то и сделают . Обходиться это им ,в копейки сух. пайки дали ,да гос гарантии 1 миллиард долларов. А получили всю Украину за копейки ,не зря Байден на место президента садился, показал кто здесь хозяин.
Добавлено (16.05.14, 07:18) |
Дата: Пт, 16.05.14, 07:49 | Сообщение # 1389
Следующая неделя для Украины будет решающей. 25 мая должны состоятся выборы президента Украины Порошенко. Почему так пишу? Потому что это не выборы, а спектакль для общественности. Так что ходите, не ходите. Ваш голос ничего не решает.
На следующей неделе могут быть разные провокации для срыва выборов. Кто за этим может стоят? Тимошенко. По рейтингу она уступает Порошенко. Если состоятся выборы, США и Запад признают их, хотя они не законы и не демократичны, когда на ЮВ идет война. На украине появится Человек, который будет отвечать за всё, что происходит на Украине. Но единственно что он не может контролировать? Это процесы которые идут на Украине. Экономический кризис, корупция и т.д. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. |
Дата: Пт, 16.05.14, 07:56 | Сообщение # 1390
Следующая неделя для Украины будет решающей. 25 мая должны состоятся выборы президента Украины Порошенко. Почему так пишу? Потому что это не выборы, а спектакль для общественности. Так что ходите, не ходите. Ваш голос ничего не решает. На следующей неделе могут быть разные провокации для срыва выборов. Кто за этим может стоят? Тимошенко. По рейтингу она уступает Порошенко. Если состоятся выборы, США и Запад признают их, хотя они не законы и не демократичны, когда на ЮВ идет война. На украине появится Человек, который будет отвечать за всё, что происходит на Украине. Но единственно что он не может контролировать? Это процесы которые идут на Украине. Экономический кризис, корупция и т.д. |
Дата: Пт, 16.05.14, 08:31 | Сообщение # 1391
а что здесь непонятного? просто последний этап не прошел, мы еще должны были проесть 15 рассейских ярдов, Янек доводит страну до полной нищеты, спаситель Путин забирает себе Украину.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Пт, 16.05.14, 08:41 | Сообщение # 1392
США считают действия Китая в Южно-Китайском море провокационнымиКорреспондент.net, Сегодня, 05:56002030 3278Фото: macdigger.ruСША назвали действия Китая в Южно-Китайском море "опасными и провокационными"Действия Китая создают напряженность в американо-китайских отношениях, заявил вице-президент США Джозеф Байден.США считают действия Китая в Южно-Китайском море "опасными и провокационными". Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с начальником Генерального штаба Народно-освободительной армии КНР генералом Фан Фэнхуэйем, сообщает Reuters.По словам представителя администрации США, действия Китая создают напряженность в американо-китайских отношениях и поднимают вопросы относительно способности Вашингтона и Пекина конструктивно взаимодействовать в азиатском регионе и на двусторонней основе.Напомним, ранее начальник генерального штаба народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхуэй заявил о намерении Пекина продолжать добычу нефти в спорной с Вьетнамом акватории Южно-Китайского моря.
Накануне около 20 тысяч демонстрантов разгромили 15 иностранных предприятий на юге Вьетнама, которые считали китайскими, из-за установки Китаем буровой платформы в Южно-Китайском море.Жертвами столкновений в провинции Хатинь в северной части центрального Вьетнама Добавлено (16.05.14, 08:41) |
Дата: Пт, 16.05.14, 09:39 | Сообщение # 1393
Не маргинального населения а обычные работяги? Очень интересно-чего реально хотят люди? Добавлено (16.05.14, 09:32) Добавлено (16.05.14, 09:39) который будет отвечать за всё, что происходит на Украине. Но единственно что он не может контролировать? Это процесы которые идут на Украине. Экономический кризис, корупция и т.д. Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Пт, 16.05.14, 10:53 | Сообщение # 1395
Webmaster, Вы в своем репертуаре.
Ну скажите на милость, зачем нужно было вбрасывать этот явный дебилизм, не выдерживающий никакой критики. Любому, мало мальски грамотному и мыслящему человеку, не вооруженным глазом видны "рога и копыта" этой брехни. Дескать, все вокруг глупцы, а авторы текста - эдакие всезнающие сторонние наблюдатели, которые не только знают, кто кому и почему служит, но даже кто и сколько от кого за это получает. Если заменить фамилии президентов на Клинтон, Буш, Обама, то точно также можно утверждать, что ФСБ контролирует выборы в США. Все это выглядело бы весьма глупо, если бы авторы текста не выдали себя и свои цели сами. Видимо, не проговориться, было выше их сил. Истинная цель всего этого опуса может быть выражена одной фразой самих авторов: Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Пт, 16.05.14, 11:20 | Сообщение # 1396
))))))) а в России так не делается ? ))) а на Украине , это в поряде вещей ) один может за всю партию проголосовать , всё принято)) Добавлено (16.05.14, 11:20) настроены за ДНР , но кажется это только на зло Юльке, Кличко и прочим , люди ненавидят их ... то же самое и у нас . Кличко с майдана стали ненавидеть , ну а Юльку то давно , да и сам майдан дурацкий толчок дал , что задумались о давно забытом люди. знакомая сказала , что прям любила тайнА Кличко , а теперь говорит , смотреть на него не могу , тошно ))) это было ещё до нашего референдума . ещё долго будут метания душевные ) я тоже писала , что у меня со временем началось душевное раздвоение , что жалко стало , что Крым оторвали от Украины ( ни в коем случае , не Россия . придурки майданские) . но смотря на Одессу , я рада , что есть кому заступиться за нас , что не жгут у нас людей , причём совершенно безнаказанно . это уже через-чур , то что начало происходить сейчас... |
Дата: Пт, 16.05.14, 11:38 | Сообщение # 1397
jkk,а чего ностальгируем? Булки с неба в России не падают? Так они даже в Америке не падают(((.Зато получили то что хотели-гражданство России, а то что невыездные пожизненно теперь-так это ведь мелочь какая-море то у вас свое, а нам вот и Днепр грозят отнять-так что везде свои проблемы...
|
Дата: Пт, 16.05.14, 11:45 | Сообщение # 1398
так я вам и говорила это )) когда на жизнь жаловались и майдан поддерживали . только тут уж не до булок совсем . я то думала , что просто жизнь ухудшиться экономически , что пол страны не станет , даже у меня фантазии не хватило тогда. |
Дата: Пт, 16.05.14, 12:07 | Сообщение # 1399
Если мирные граждани не провели в Крыму референдум. То сейчас в Крыму было точно также как на юго востоке гражданская война и еще больше крови. ПС стращал бы людей и убивал их. Вовремя он ушел от Украины.
На данный момент президент на Украине нужен для того. Чтоб было с кого спросит. Он как бы посредник между Странами США , России, Запада и народом Украины. Независимо сколько МВБ даст Украине денег в долг. Рано или поздно их придется отдавать. И опять деньги разворуют и опять крайним останется народ. Давайте признаемся Порошенко олигарх у него бизнес в России, а деньги за границей. Какой он может быть независимым президентом? Ему придется сидеть на 2 стулах. Или слушать США, Или делать то , что скажет Россия. Если он отвернется от США, то она ведет против него санкции. Если он отвернется от России. Россия может закрыт его бизнес. Так что выбор для него не прост. Плюс еще он живет стране где всем заправляют олигархи и не слушать их, он тоже не может. Иначе они могут устроит ему Козу. И он у власти не продержится и года. Так что ничего хорошего в Порошенко я не вижу. Который действовал в интересах народа, а не бизнеса или др стран. Добавлено (16.05.14, 12:07) --------------------------------------------- Лера40. Кто тебе сказал, что люди в Крыму невыездные пожизненно? Снова у тебя обида, и снова ты воду мутишь. Люди выездные, кроме въезда на Украину. Погоди немного, война на Украине закончится. И жизнь нормализуется. Всё будет хорошо в Крыму. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. Сообщение отредактировал 220 - Пт, 16.05.14, 15:44
|
Дата: Пт, 16.05.14, 14:04 | Сообщение # 1400
lera40, вы можете , рассказать по вашему мнению, что хорошего произойдет, от выборов в президенты? К примеру если будет Порошенко или Тимошенко по пунктам . Примеру 1)медицина 2)экономика 3)социальные проекты.
Добавлено (16.05.14, 14:04) |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |