Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Сб, 17.05.14, 11:45 | Сообщение # 1441
Банкир киевской хунты под прикрытием патриотического пиара пилит бюджет раздираемой войной страны.
Украинский олигарх Игорь Коломойский широко известен ярой антироссийской позицией. Это его «ПриватБанк» выплачивает награды за пойманных «русских диверсантов», а сам бизнесмен как бы за личный счет заправляет бронетехнику лояльных Киеву армейских подразделений. Но все эти «жертвы на алтарь отечества» на самом деле существуют только в медийном пространстве - благодаря феноменальным способностям Коломойского к самопиару и запудриванию мозгов. Не зря Путин назвал этого банкира "Уникальным проходимцем".... На самом деле миллиарды Коломойского уже давно стоит искать далеко за рубежами Украины.
Олигарх с бензозаправки
Одна из афер Коломойского, принесшая ему большие миллионы и заметно прибавившая популярности принадлежащему ему «ПриватБанку», была подана в начале марта под видом «благотворительной» заправки украинской военной техники «за счет губернатора Днепропетровской области», которым был назначен Коломойский. Киевские власти, напуганные событиями в Крыму, тогда резко озаботились состоянием своих вооруженных сил…
«Воинские части получили приказ следовать на маневры, но у целого ряда частей топливо для выполнения приказа отсутствует. Губернатор собрал совещание, которое продолжалось около трех часов. Результат - все части быстрого реагирования будут обеспечены горючим. Будут заправлены сотни танков и бронетранспортеров. Все боевые вертолеты. Каждая воинская часть получила маршрут выдвижения к ближайшим бензозаправкам, заправщики приедут на аэродромы», - рассказывал о тех событиях руководитель крымского медиа-центра министерства обороны Владислав Селезнев. (http://lpravda.com/armii-nuzhny-dengi-a-ne-slova/)
Селезнев подчеркнул, что Коломойский заправил боевую технику за свой счет, и впоследствии эти слова повторяли многие украинские СМИ. На деле же олигарх просто продал Минобороны топлива почти на 200 млн гривен (примерно 650 млн руб.). Дело в том, что как раз в начале марта военное ведомство подвело итог тендера на поставку топлива для армии. Большую часть подрядов - на сумму в 187 730 000 гривен - получило ПАО «Укртатнафта», принадлежащее структурам днепропетровского олигарха.
В частности, «Укртатнафта» получила право поставить армии дизельное топливо повышенного качества по 12 870 гривен за тонну, бензин повышенного качества А-92 по 15 378 гривен за тонну, и топливо для реактивных двигателей по 14 283 гривен за тонну. При этом эксперты с удивлением обнаружили, что тендеры с «Укртатнафтой» были проведены безо всякой конкуренции, по процедуре закупки «у одного участника». А в Минобороны поспешили объяснить эту странность форс-мажорными обстоятельствами: «в связи ситуацией, сложившейся в Украине из-за событий, которые происходят в АР Крым, и с целью поддержания на должном уровне боевой готовности воинских частей Вооруженных Сил Украины».
Позже замглавы Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов пытался вернуть Коломойскому подорванную этим гешефтом патриотическую респектабельность, заявив, что тот потратил на заправку танков все-таки личные миллионы. «Не совсем корректно мне говорить о деньгах Игоря Валерьевича. Уже была ситуация... У него был абсолютно искренний порыв, когда танки стояли без топлива. Он просто достал из кармана пару миллионов. А потом сказали, что все это за государственный счет. На самом деле тендер был потом, и эти две истории совершенно не связаны», - заявил он. (http://news.liga.net/interview/politics/1458890-boris_filatov_my_razrush...)
Но так или иначе, «рав Коломойскер», как ласково зовут его сами украинцы, очень удачно потратил на бензин «пару миллионов», чтобы впоследствии заработать с их помощью неизмеримо больше на многомиллионных поставках топлива военному ведомству. Приобретя заодно имидж бескорыстного украинского патриота и надежного сторонника засевшего в Киеве правительства.
Охотник за головами
Еще одной эффектной пиар-схемой днепропетровского олигарха стало объявление вознаграждений практически в стиле американского фронтира. «ПриватБанк» объявил награду 25 000 гривен за поимку потрошителей банкоматов», - сообщили недавно украинские СМИ. (http://privatbank.ua/news/privatbank-ob-javil-nagradu-25-000-griven-za-p...) Хорошо еще, не добавили – живыми или мертвыми. Впрочем, давний бизнес-партнер, а ныне заместитель Коломойского на посту главы Днепропетровской области Борис Филатов подошел к этой формулировке практически вплотную. 17 марта на своей странице в Facebook он написал, что областное руководство предлагает от 1000 долларов за сдачу оружия до 10 000 в той же валюте за передачу властям «российских наемников».
«За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США. За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной местной власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США», - цитировала его в апреле газета «Сегодня.UA». (http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/v-dnepropetrovske-zamy-kolomoyskogo...)
Другой замгубернатора – Святослав Олийнык – пояснил для интересующихся, что деньги дадут только за освобождение уже захваченных зданий. «Для тех, кто считает, что наше предложение о премии в 200 000 долларов за освобожденное здание в Донецкой области, может стимулировать дополнительный захват этих зданий, уточняю, что речь идет об уже захваченных зданиях», - заявил Олийнык
А вскоре в социальных сетях разлетелась фотография, как утверждалось, сделанная в центре Киева, на которой изображен огромный плакат с логотипом «ПриватБанка» и «выгодным предложением» от него же – «10 000 долларов за москаля». (http://forum-msk.org/material/news/10324091.html)
Уже через несколько дней СМИ сообщили о выплате денег за первых задержанных. Но, по словам заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко, речь шла о самом настоящем мошенничестве - под видом «диверсанта» днепропетровцы попытались сдать на блокпост за деньги своего знакомого, гражданина России, который не имеет никакого отношения к сепаратистам. Остальные выплаты – а их было около десятка – никто и никогда не проверял, так что кому и сколько на самом деле денег заплатил Коломойский, не известно.
Зато медиарезонанс от этой рекламной кампании «ПриватБанка» был настоль велик, что привлек к себе внимание не только пользователей социальных сетей, но и серьезных экспертов. Политолог Михаил Погребинский прямо назвал спецоперацию Коломойского самопиаром. «Нигде и никак не было доказано, что те люди, за которых он якобы заплатил, действительно являются диверсантами, которые приехали разжигать рознь, взрывать и тому подобное. Кроме того, нет доказательств и тому, что он действительно заплатил за тех восьмерых человек, которые после его объявления о награде были задержаны. Ведь Коломойский известен тем, что может сказать одно, а сделать второе и даже третье», - заявил эксперт в интервью украинской редакции еженедельника «Аргументы и факты» (http://www.aif.ua/politic/ukraine/1158836).
Другой известный на Украине политолог - Александр Палий - выдвинул собственную версию, хорошо объясняющую активность собственника «ПриватБанка». «Если бизнесмены готовы даже свои активы подставить по этот удар, я считаю, что этот удар на самом деле является мифичным. Поскольку, наоборот, скорее всего, последует популяризация этого банка», - считает Палий. (http://antikor.com.ua/articles/5938-na_chto_kolomojskij_tratit_refinansi...)
Эксперты сходятся во мнении, что Коломойский действительно ничего не делает в ущерб своему финансовому благополучию. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно подсчитать, во сколько выльется олигарху реальная выплата обещанных денег за поимку «сепаратистов». По данным советника главы украинского МВД Речинского, в Донецкой облгосадминистрации находятся около 500 человек из числа «подлежащих захвату», возле здания - около 100 человек, а в помещении Донецкого горисполкома находятся еще около 20 человек из пророссийских организаций. Остаются захваченными административные здания в Горловке, Славянске, Краматорске…
При самом простом арифметическом подсчете только за поимку и выдачу задержанных в Донецке Коломойский должен выплатить 6,2 млн долларов, и еще больше миллиона долларов придется раздать за освобождение самих зданий. «Готов ли Игорь Валерьевич тратить на это собственные деньги? Сомневаюсь, особенно после ситуации со скандалом с заправкой броне- и авиатехники», – заявил на условиях анонимности топ-менеджер одного из украинских банков. (http://antikor.com.ua/articles/5938-na_chto_kolomojskij_tratit_refinansi...)
Причину подозрительной щедрости днепропетровского олигарха банкир видит в том, что какие-то средства у него на это все же есть, но не личные, а банковские, полученные «Приватом» в ходе рефинансирования. «Ведь ни вы, ни я, так и не услышали вразумительного ответа, кто за это платит. Окружение Коломойского утверждает – он сам. Хотя в начале говорилось и о таинственных спонсорах. Позже появилась информация о банке губернатора, тут же опровергнутая его представителями. Рискну предположить – рефинанс. А знает ли это регулятор, спрашивайте у Кубива», - пояснил он. Скорее всего, это действительно так, и глава Национального банка Украины Степан Кубив мог бы многое рассказать о пиар-успехах Коломойского. Вот только захочет ли?
Рефинансирование рефинансируемых
С начала 2014 года Нацбанк Украины усиленно накачивает несколько коммерческих банков деньгами. Транши рефинансирования следуют один за другим, количество денег в финансовой системе страны превышает все разумные потребности и всерьез угрожает стабильности национальной валюты. Но опасения экспертов не производят на Кубива и его подчиненных ровно никакого эффекта. 15 апреля остатки на корсчетах банков достигли 33,1 млрд гривен, хотя для нормальной работы банковской системы в 2013 году вполне хватало 25 млрд гривен.
Официально с помощью рефинансирования Нацбанк Украины пытается поддержать ликвидность и компенсировать отток средств, забираемых населением. «Мы выделяли банкам ровно столько, сколько из них унесли вкладчики, – уверяет глава Нацбанка. – Чтобы финансирование НБУ не использовалось для дальнейших спекуляций - перепродажи ресурсов на внутрибанковском кредитном рынке - мы выставляли высокую ставку». (http://reporter.vesti.ua/45757-dom-s-zolotom-i-rezervom) Однако рефинансирование используется и на совсем другие цели – махинации с валютой и даже выдачу кредитов аффилированным лицам.
По подсчетам экспертов рынка, только на валютных спекуляциях в условиях девальвации курса гривны сегодня можно зарабатывать до 5% в день. Это приводит к полной остановке кредитования - даже короткие кредиты крупным предприятиям сегодня никто не выдает дешевле 40% годовых – и еще больше снижает курс нацвалюты. «НБУ выдает рефинансирование, а потом удивляемся, почему растет курс. Сейчас на корсчетах банков – более 32 млрд гривен при норме от 17 до 24 млрд гривен. Это и давит на курс», - поясняет председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей. (http://mediavektor.org/3478-nbu-topit-grivnu.html)
По странному совпадению, крупнейшим получателем рефинансирования стал как раз «ПриватБанк». Государственные средства находятся также в «Ощадбанке», «Дельта Банке», «Надра Банке», «Укргазбанке» и «Финансах и Кредите», пишет украинский портал «Антикор», но 12 из 26 млрд гривен правительственных траншей приходится именно на банк Коломойского. (http://antikor.com.ua/articles/5938-na_chto_kolomojskij_tratit_refinansi...
Впрочем, по некоторым данным реальный объем этих средств может оказаться еще больше. Как говорят сотрудники «ПриватБанка», это учреждение уже получило рефинансирования на 15 млрд гривен, и ожидается поступление еще 17 млрд. А Нацбанк неофициально рекомендовал местным СМИ преуменьшать суммы рефинансирования, выданные «ПриватБанку». Откуда такая таинственность? Да просто Коломойский, никогда не забывающий как о прибыльности, так и об осторожности, уже приступил к выводу средств за рубеж.
О том, что деньги со счетов «ПриватБанка» массово уходят в Европу и Америку, блогеры сообщили еще в середине апреля. (http://nnils.livejournal.com/1728706.html) Поскольку с тех пор стабильности и порядка на Украине не прибавилось, нет никаких сомнений, что процесс вывода активов продолжается ускоренными темпами. Убеждает в этом и то обстоятельство, что ранее Коломойского уже ловили за руку на таких делишках. Еще в 2012 году он успел продать 25% акций «ПриватБанка» кипрскому офшору Triantal Investments Ltd., и только общее собрание акционеров смогло вернуть хотя бы часть этого пакета обратно в украинскую юрисдикцию. (http://lenta.com.ua/1019711.html)
Вероятно, кроме средств губернатора Днепропетровщины по этому каналу уходят на зарубежные счета и деньги самозваного киевского правительства, на помощь которому не скупится в последнее время Евросоюз. Это обстоятельство объясняет и странную любовь, которой владелец «ПриватБанка» пользуется у нынешних украинских властей, и объемы закачиваемых в банк средств. А прикрывается этот бессовестный грабеж простых украинцев, которым должны были бы помочь транши финансовой помощи ЕС, эффектными пиар-акциями маэстро Коломойского.
Автор - Сергей Пискун
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Сб, 17.05.14, 12:03
|
Дата: Сб, 17.05.14, 14:07 | Сообщение # 1442
Цитата 220 ( ) Кого вы должны обвинят самых себя.. Вы как стадо баранов ведётесь на красивую речь (Выборы и подписание соглашение с ЕС). вот заткнись пожалуйста уже !!!! ЗАТКНИСЬ я бы на тебя посмотрела .. если бы тут находился на нашем месте ..
"Сколько можно протянуть? Когда начинать пить теру. Мне в СЦ сказали, что тера только до конца года, а потом если сейчас эту Республику сделают, так и спонсировать будет не кому и теры не будет! " из темы Украина отзавитесь
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 15:18 | Сообщение # 1443
Цитата Struna ( ) вот заткнись пожалуйста уже !!!! ЗАТКНИСЬ я бы на тебя посмотрела .. если бы тут находился на нашем месте .. Если я на вашем месте находился. Не обвинял братское государство наших проблемах. Не вёлся на красивые слова наших правителях. Одно дело говорит красиво - другое дело действия.. тДобавлено (17.05.14, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата Struna ( ) Сколько можно протянуть? Когда начинать пить теру. Мне в СЦ сказали, что тера только до конца года, а потом если сейчас эту Республику сделают, так и спонсировать будет не кому и теры не будет! " из темы Украина отзавитесь
Терра будет. Будет закупать новая республика. Она же и не может людей оставить в беде - если на самом деле создаётся новое государство.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 15:29 | Сообщение # 1444
Цитата 220 ( ) Не обвинял братское государство наших проблемах. Не вёлся на красивые слова наших правителях я спросила что бы делал? .. я не ведусь и не обвиняю никого (хотя закрадываются сомнения, честно) Цитата 220 ( ) если на самом деле создаётся новое государство. фууухххххх........
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 15:37 | Сообщение # 1445
хм, эт правда? Российский журналист Дмитрий Киселев ушел с поста генерального директора международного информационного агентства "Россия сегодня".
Причиной увольнения Киселев назвал чрезмерную пропаганду и полное отсутствие объективности в российских медиа .
«То , что сейчас показывают российские СМИ — это уже перебор ! — Заявил Дмитрий Киселев. — Я считаю , что в интересах государства информацию можно и даже нужно подавать под нужным углом. Это нормальная мировая практика : что-то показывать , а что-то замалчивать . Однако , когда реальность не просто искажается , а полностью создается с помощью новостей , как это сейчас происходит в новостях об Украине , — это уже слишком ! Я в таком не участвую. »
Источник: http://tvgeo.ru/novosti....va.html
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Сб, 17.05.14, 15:39
|
Дата: Сб, 17.05.14, 15:46 | Сообщение # 1446
Цитата Struna ( ) "Сколько можно протянуть? Когда начинать пить теру. Мне в СЦ сказали, что тера только до конца года, могу сказать что с момента прерывания лечения,при ведении очень здорового образа жизни и отсутствия туба год легко вытянешь,еще нужно ограничить прибывание на солнце в жару. Знаю людей которые прошли такой виток,но потом один вернулся на старую схему а другая схему сменила.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 17.05.14, 16:44 | Сообщение # 1447
Цитата Sergeyua ( ) Российский журналист Дмитрий Киселев ушел с поста генерального директора международного информационного агентства "Россия сегодня".
Причиной увольнения Киселев назвал чрезмерную пропаганду и полное отсутствие объективности в российских медиа .
Мечтайте , мечтайте))))))))))
|
Дата: Сб, 17.05.14, 17:20 | Сообщение # 1448
Цитата 220 ( ) 220 вот как вам ваши освободители? http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1515517 еще в начали заворухи на Донбассе, был радиоперехват, и в нем так цинично говорилось здесь не Крым действуйте мол, разглузданно.
Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 17:25 | Сообщение # 1449
Цитата Dima31 ( )
Неужели вы этому верите. Очередная утка... Провокация... Таких ещё много будет. Вы больше смотрите украинские СМИ, больше им верьте... Нас Россиян так забавляет слушать Ваши сказки...
Кстати ты забыл написать "СЛАВА УКРАИНЕ")))))))))... Как так? Ты ж Патриот своей страны. У вас страна живёт и процветает))))))...
Сообщение отредактировал 220 - Сб, 17.05.14, 17:30
|
Дата: Сб, 17.05.14, 19:24 | Сообщение # 1450
Цитата 220 ( ) Неужели вы этому верите. Очередная утка... Нет это правда!! и хватит рунду нести!! люди мертвы.
Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 20:05 | Сообщение # 1451
Цитата Dima31 ( ) Нет это правда!! и хватит рунду нести!! люди мертвы.
Ну ну... Ну верь дальше ваши Украинские СМИ.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 20:18 | Сообщение # 1452
Цитата 220 ( ) Нас Россиян так забавляет слушать Ваши сказки... простите меня , то ты реально тварь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (17.05.14, 20:16) --------------------------------------------- сегодня в моем городе, возле рыночка из остановившейся машины, неизвестными были расстреляны мирные жители ..... не до шуток на 220 ....забавно да ? но как ? блок пост на блок посте в город никого не впускают левых Добавлено (17.05.14, 20:18) --------------------------------------------- да это про мой город Макеевка это пригород Донецка ...
|
Дата: Сб, 17.05.14, 20:22 | Сообщение # 1453
Struna, так ему из за Урала куда виднее)). Ему правдивые российские СМИ давно всю правду рассказали (((
|
Дата: Сб, 17.05.14, 20:59 | Сообщение # 1454
Цитата 220 ( ) Нас Россиян так забавляет слушать Ваши сказки... не обобщай
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:19 | Сообщение # 1455
Цитата Dima31 ( ) только одно не поняла: в тексте нет ссылки на то, как это комментируют правоохранительные органы или другие обязанные это сделать лица. О том, что стреляли "террористы" только в заголовке. Поищу официальную версию. http://mungaz.net/main....om.html http://korrespondent.net/ukraine....rebenok
Сообщение отредактировал Ирина72 - Сб, 17.05.14, 21:25
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:23 | Сообщение # 1456
Цитата Ирина72 ( ) как это комментируют правоохранительные органы они никак не смогут это прокомментировать, их там просто нет сейчас.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:25 | Сообщение # 1457
Цитата Ирина72 ( ) только одно не поняла: в тексте нет ссылки на то, как это комментируют правоохранительные органы или другие обязанные это сделать лица. О том, что стреляли "террористы" только в заголовке. Поищу официальную версию. Анти майдан объявил что -это провокация правого сектора . Истину мы не узнаем .Каждая сторона пальцем тычет, друг на друга . Гражданская война -это жертвы среди своих ,убитыми своими же.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:26 | Сообщение # 1458
Sergeyua, расстрелявший визитку что ли оставил: "террорист, адрес..... тел\факс......" ?
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:28 | Сообщение # 1459
Цитата Ирина72 ( ) расстрелявший визитку что ли оставил: "террорист, адрес..... тел\факс......" ? читай что Struna написала, там чужих не может быть, ибо везде блокпосты сепараторов, то есть по факту свои стреляли.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:29 | Сообщение # 1460
matrix14, паны дерутся - у холопов чубы трещат. Помимо перестрелок сейчас много всякой нечисти под шумок повылезет свои делишки утрясать. И провокации, естественно, будут и будут.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:32 | Сообщение # 1461
Цитата Ирина72 ( ) только одно не поняла: в тексте нет ссылки на то, как это комментируют правоохранительные органы или другие обязанные это сделать лица. О том, что стреляли "террористы" только в заголовке. Поищу официальную версию. Анти майдан объявил что -это провокация правого сектора . Истину мы не узнаем .Каждая сторона пальцем тычет, друг на друга . Гражданская война -это жертвы среди своих ,убитыми своими же. Добавлено (17.05.14, 21:32) ---------------------------------------------
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:32 | Сообщение # 1462
Ирина72, на востоке никогда не было киевской власти, это вотчина Ахметова, без него там никто не пукнет.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:33 | Сообщение # 1463
Sergeyua, в семьях конфликтов не бывает? или там тоже свои-чужие? Стреляли в лицо бабушке и рребёнку в ногу. Бабок тоже сепаратисты отстреливают? Ага, тёща борш не так варит... Завалить её, нафик, всю жизнь испортила, всё равно спишут на сепаратистов. А на кого? Все ж свои, сепаратисты.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:35 | Сообщение # 1464
Ирина72, бей своих чтоб чужие боялись!Добавлено (17.05.14, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) на востоке никогда не было киевской власти, это вотчина Ахметова, без него там никто не пукнет. подтверждаю 100% и однозначно так
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:35 | Сообщение # 1465
Цитата Sergeyua ( ) это вотчина Ахметова я считала, что у вас там всё - единая украина. Остальное тоже на вотчины поделено?
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:36 | Сообщение # 1466
Ирина72, Цитата Ирина72 ( ) Стреляли в лицо бабушке и рребёнку в ногу. Бабок тоже сепаратисты отстреливают? не знаю, как вариант просто бухие катались и развлекались таким образом.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:37 | Сообщение # 1467
Struna, вьезд закрыт уже неделю точно,а выехать возможно из Макеевки?
Добавлено (17.05.14, 21:36) --------------------------------------------- Цитата Sergeyua ( ) не знаю, как вариант просто бухие катались и развлекались таким образом. обштыряные до невминяемости
Добавлено (17.05.14, 21:37) --------------------------------------------- Цитата Ирина72 ( ) я считала, что у вас там всё - единая украина. Остальное тоже на вотчины поделено? у нас уже столько лет вся Украина под Донецком... После ухода Кучмы и Юща,Киев лишь формально типа правит,на бумажечке... Единой сейчас только пытаются склепать.
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 17.05.14, 21:42
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:38 | Сообщение # 1468
Рада тебе))! Ещё раз с Днюхой!)) Цитата raketa ( ) бей своих чтоб чужие боялись! дануна... не нравится мне такой подход.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:39 | Сообщение # 1469
Цитата Ирина72 ( ) Рада тебе))! Ещё раз с Днюхой!))Цитата raketa () бей своих чтоб чужие боялись! дануна... не нравится мне такой подход. спс за поздравления,только не радостно совсем
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:41 | Сообщение # 1470
Цитата Sergeyua ( ) не знаю, как вариант просто бухие катались и развлекались таким образом. это более вероятно. или укуренные. или обдолбанные. хотя по-любому - твари.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:44 | Сообщение # 1471
Цитата raketa ( ) только не радостно совсем оно и понятно. Тётю Соню вон даже к племяннику не пускают. Скорее бы уже всё это закончилось, ваши 90-е.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:44 | Сообщение # 1472
Ирина72, я вижу ситуацию таким образом, восток никто не собирается отбирать, нужен юго-восток, а лучше вся Украина целиком, поэтому на востоке цель создать зону нестабильности, и поддерживать это состояние пока не удастся к власти привести про российских ... от ввода войск Путин отказался, поэтому пока других вариантов событий я не вижу.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:44 | Сообщение # 1473
Власти Киева сегодня назначили уже третий по счёту "общенациональный круглый стол". Он пройдёт в ближайшую среду в Черкассах. Сегодня его участники приехали в Харьков в составе, который вызвал заметное недовольство горожан. Участников второго так называемого круглого стола национального единства в Харькове встретили антивоенными и антифашистскими лозунгами. Между протестующими и отелем, где проходило заседание, - усиленные кордоны милиции Оцепление здесь было выставлено за несколько часов до начала мероприятия. Георгиевские ленточки. Написанные от руки плакаты. Пикетчики выступают за прекращение карательной операции на юго-востоке страны. "Никто нас не слышит. Почему? Мы что, не люди?! Мы - люди второго сорта. Что это делается у нас? Это настоящий геноцид нашего народа!", - говорят жители. Яценюк открыл заседание "круглого" стола уже привычным заявлением, что не будет вести переговоры с вооруженными террористами, к которым он относит ополченцев на юго-востоке. Луганскую область представляла на встрече делегация областной рады, которая была избрана еще до провозглашения в регионе народной республики. Депутаты высказались в поддержку прошедшего на Донбассе референдума и осудили карательную операцию киевских властей. "Люди не хотят жить в такой стране, которой она стала сегодня. Мы с каждым днем теряем время. И можем пройти точку не возврата. Пока еще есть возможность сохранить страну. Необходимо прекратить антитеррористическую операцию против собственного народа. Необходимо остановить военные действия", - сказал председатель Луганского облсовета Валерий Голенко. Депутат Луганской областной думы Андрей Черкасов обратился и лично к и.о. министра внутренних дел Авакову: "Здесь сидит Аваков Арсен Борисович. Арсен Борисович, ну не надо так прятаться. Именно от него, как от политика, мы, жители востока, потомки ветеранов, впервые услышали слово "колорады" для тех, кто носил георгиевскую ленточку. Это медаль за победу над Германией, это медаль за победу над Японией. Принесите свои извинения публично или признайте, что вы пособник нацистов. Тогда, извините, по Нюрнбергскому процессу вас отсюда надо убирать из правительства и судить". Аваков не нашел ничего лучше как промолчать. А Яценюк обрушился на оппонентов с гневной отповедью. "Вы идете на поводу у терроризма, потому что вы их боитесь. Перестаньте их бояться, заставьте их сдать оружие. Возьмите власть обратно в руки и ведите политический диалог", - сказал Яценюк. Между тем все больше присутствующих на "круглом столе" высказались за федерализацию страны. Но Яценюк и другие представители власти не желали слышать оппонентов. "Никогда Украина не будет расчленена. Украина должна быть единым унитарным государством с широкими полномочиями регионов", - заявил Арсений Яценюк. "Унитарная Украина показала свою полную несостоятельность, как модель государственного устройства. 23 года, наверно, уже должны были это четко дать всем понять. Унитарная Украина у нас была. Кончилось тем, что отвалился Крым, пылает Донбасс. А все пытаются в эту старую модель впихнуть ситуацию", - сказал депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев. В итоговом документе встречи, Меморандуме о мире и согласии, о федерализации - ни слова. Правда, в нем говорится о конституционной реформе, которая дала бы больше прав регионам и содержится призыв к прекращению силовой операции на юго-востоке страны. Впрочем, к такого рода обещаниям киевской власти ополченцы в Донецке относятся скептически, как и к участию в подобных "круглых столах". "Донецкая народная республика сейчас находится в тяжелом положении - часть ее территории оккупирована войсками реального противника, войсками, подчиняющимися киевской хунте. В это время проводить круглые столы нам, честно говоря, некогда, и мы не очень готовы и склонны к каким-либо разговорам. Пока территория будет оккупирована, разговоров с киевлянами не будет, они просто представляются бесперспективными", - заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. Харьковский меморандум будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Его предложат подписать представителям всех парламентских фракций и всем кандидатам на пост президента Украины. Впрочем, даже после этого он останется всего лишь декларацией, и не факт, что ее кто-либо будет выполнять.
Ну и что этот "круглый стол" даст? Ничего, Власть не слышит народа, также называет террористами... Отсюда вывод... Показуха
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:45 | Сообщение # 1474
Цитата Sergeyua ( ) Ирина72, на востоке никогда не было киевской власти, это вотчина Ахметова, без него там никто не пукнет. У Ахметова с интересами лидерами ДНР разногласия . Сам стрим смотрел, в прямом эфире,как он им объяснял, что Донбасс России не нужен. Ему не выгодно быть в России ,здесь уголь не нужен.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:48 | Сообщение # 1475
Цитата Ирина72 ( ) Тётю Соню вон даже к племяннику не пускают. да уж
Добавлено (17.05.14, 21:48) --------------------------------------------- Цитата matrix14 ( ) У Ахметова с интересами лидерами ДНР разногласия . Сам стрим смотрел, в прямом эфире,как он им объяснял, что Донбасс России не нужен. Ему не выгодно быть в России ,здесь уголь не нужен. опредилился Ахметка,но только поздняк уже метаться стало,одной жопой на два стула не сумел сесть,сидалища не хватило,теперь бы хоть живым уйти,хотя куда тут уйдешь,мир квадратный,за углом встретят по любасу и спросят ответить по полной программе
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 17.05.14, 21:53
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:49 | Сообщение # 1476
matrix14, у олигархов своя стратегия. И срать им хотелось на всех остальных. Там другие приоритеты и интересы. Для них это способ ещё больше счёт в банках увеличить. На строительстве деньги огромные делались всегда, а на развале - и того больше.
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:50 | Сообщение # 1477
как вариант, Ахметов устраивает провокации, чтоб население настроить против лидеров ДНР. Слышал, что его компания, до этого пришествие собирает подписи, от населения просьбой, к украинскому правительству ввести армию, на территорию Донбаса
|
Дата: Сб, 17.05.14, 21:58 | Сообщение # 1478
Цитата matrix14 ( ) как вариант, Ахметов устраивает провокации так он сначала оружие по тихоньку раздавал,сильно тратился,но увидел что бесы и недоумки в "армии" его,люди что блокпосты друг напротив друга строят и шквальный огонь открывают,сами по своим же,идиоты от природы,ему с такими не выстоять без подмоги то,подмоги не будет,а теперь он за единую радеет,а Беня то отжимает уверенно его мат блага,так что все может быть,бабок мало стало,у него 18 млрд чистого убытку,теперь визитки увы свои не оставляет.а то бы все точно знали чьих рук дело)
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 17.05.14, 22:02
|
Дата: Сб, 17.05.14, 22:02 | Сообщение # 1479
По Славянску минувшей ночью стреляли из самоходных гаубиц. Такие орудия позволяют вести огонь по навесной траектории, а не прямой наводкой. Интенсивная перестрелка была слышна в пригородах: Черевковке, Андреевке, Семеновке, Восточном и Рыбхозе. По предварительным данным, несколько снарядов попали в жилые кварталы. Однако о пострадавших пока ничего не известно. Серьезно поврежден также железнодорожный мост в Андреевке: поезда по нему теперь ездить не могут, мост придется восстанавливать. Между тем в штабе самообороны сообщили, что украинские войска несут огромные потери. По словам народного мэра города Вячеслава Пономарева, за 10 дней со второго по 12 мая они составили 650 человек убитых, раненых и пленных. В их числе, по словам Пономарева, 285 боевиков "Правого сектора", в основном вошедших в состав Национальной гвардии. А также 20 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского "Днепр" и "Азов". Особенно большие потери, по данным штаба самообороны, понесли подразделения "Альфы" и Службы безопасности Украины. Как заявил народный мэр" Вячеслав Пономарев, есть среди убитых и иностранные наемники. Немало подбито и техники, в том числе 8 вертолетов и 10 бронемашин. Ополченцы, по данным штаба, потеряли 8 человек убитыми, трое бойцов было ранено,
|
Дата: Сб, 17.05.14, 22:04 | Сообщение # 1480
220, а откуда у нас 8 вертолетов,тю,брехня,а стелсы над Донецком не сбивали часом? Пономареву меньше бухать,колоться и курить надо,а то от глюков уже крыша съехала точно
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 17.05.14, 22:09
|