Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Dima31 Offline
359 постов
Награды: 18
Дата: Пт, 23.05.14, 10:30 | Сообщение # 1801
Цитата raketa ()
да ответ прост,сбежали все давно от них за рубеж,кто мозговой потенциал имел,и у нас вовсе никого там нет,но мы же тупые и не страна,нам простительно,убогим,в отличии от Великой России
конечно мы же "укры2))))

Добавлено (23.05.14, 10:27)
---------------------------------------------

Цитата raketa ()
и стимулятора не надо)
я имел в виду что дух встает smile

Добавлено (23.05.14, 10:30)
Что произойдет в психикой, если портрет Володи распичатать и смотреть на него три часа с ряду?)

Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Пт, 23.05.14, 10:34 | Сообщение # 1802
у нас тоже планируют "демократию"
 30 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ планируют потратить США на свержение Владимира Путина. Американские конгрессмены готовят "РУССКИЙ МАЙДАН"!

В американский Конгресс внесен законопроект, подготовленный 26 политиками-республиканцами, среди которых – ярый руссофоб сенатор Джон Маккейн. Документ за номером 2277 размещен на официальном сайте Конгресса США (http://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-b..), он носит название «Russian Aggression Prevention Act 2014», что можно перевести как «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Помимо всевозможных санкций, увеличения военного присутствия и проведения военных учений вокруг границ России, а также увеличения активности по программам образовательно-культурных обменов на территории бывшего СССР, он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России».

По сути это означает не что иное, как на смену режима в Российской Федерации и прямое вмешательство во внутренние дела России, пишет сайт Алекса Джонса http://www.infowars.com.

Напомним, что примерно на эти же цели, а именно – «для поддержки стремления украинского народа к более сильному демократическому правительству» США потратили $5 млрд на Украине. Такую цифру привела в своем интервью помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Сумма, предусмотренная для России, кратно больше - $30 млрд на три года. 

Деньги, запланированные на «демократизацию» России планируют использовать на следующие нужды:

SEC. 206. SUPPORT FOR RUSSIAN DEMOCRACY AND CIVIL SOCIETY

ORGANIZATIONS.

(1) improve democratic governance, transparency, accountability, rule of law, and anti-corruption efforts in the Russian Federation; - улучшение демократического правления, прозрачности, ответственности, верховенства закона и антикоррупционные меры

(2) strengthen democratic institutions and political and civil society organizations in the Russian Federation; - усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества

(3) expand uncensored Internet access in Russia; and - расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета

(4) expand free and unfettered access to independent media of all kinds in Russia, including through increasing United States Government-supported broadcasting activities, and to assist with the protection of journalists and civil society activists who have been targeted for free speech activities - Создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества.

Законопроект уже прошел два чтения и передан в Комитет по международным отношениям. Как отмечает в своем блоге бывший командующий разведкой Забайкальского военного округа, кандидат политических наук, генерал-майор Сергей Канчуков, учитывая республиканское большинство в Конгрессе, принятие этого закона – лишь вопрос времени.

Источники:
1) http://www.portal-investor.ru/news/politic/6523
2) http://www.rusfact.ru/node/22426
3) http://www.e-news.in.ua/news/11738-30-mlrd-planiruyut..

Сообщение отредактировал sablino@ - Пт, 23.05.14, 10:36
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пт, 23.05.14, 10:47 | Сообщение # 1803
sablino@, дай хоть один амерриканский источник,я прочту и на английском,русским не верю,как и украинским

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Пт, 23.05.14, 10:48 | Сообщение # 1804
raketa, по верхним ссылкам
(в английском я оч плоха,переведи чего пишут там,автопереводчик не берет)

Сообщение отредактировал sablino@ - Пт, 23.05.14, 10:55
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Пт, 23.05.14, 11:03 | Сообщение # 1805
Цитата marta ()
Бесконечны, безобразны, в мутной месяца игре закружились бесы разны.возможно я не поняла ваш комментарий

Да вроде все прозрачно описано,
какой нафиг разум и совесть, когда на волне затокрымнаш
совершенное беснование случилось, массовое, поголовное.
Причем российское беснование - это не фигура речи, а подлинное явление,
до боли совпадающие с тем безумием, что затопило Германию в 30-е годы.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Рыжая_ Offline
331 пост
Награды: 17
Дата: Пт, 23.05.14, 11:48 | Сообщение # 1806
Я боюсь за ближайшее будущее Украины, ибо: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи» /Томас Карлейль/.
Нет реального лидера, как, впрочем, и в России.... Так, сброд какой-то... А наш нацлидер вааще уже утрачивает человеческий облик... Грустно...

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пт, 23.05.14, 12:03 | Сообщение # 1807
Цитата Сергей ()
Наивно было бы думать, что Каддафи свергли люди (ливийцы). Подоплека всего дела была весьма прозаична. Каддафи заявил западному миру, что берет курс на изменение системы оплаты за ливийскую нефть - вместо расчетов за доллары

об этом я даже не писала , это очевидный факт . что "миротворцы" постарались с "демократами"
никаких параллелей не проводится ?)
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Пт, 23.05.14, 14:17 | Сообщение # 1808
Цитата Рыжая_ ()
Нет реального лидера
какие страны живут хорошо, у которых есть лидер?

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пт, 23.05.14, 15:30 | Сообщение # 1809
Цитата raketa ()
Надеюсь,когда Китай загребет российскую территорию станет и у вас и у нас,вы нас раньше загребете,так же,порядок начнется)
Загребать уже почти ничего не надо,они и так благополучно давно у нас живут)

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пт, 23.05.14, 16:12 | Сообщение # 1810
Цитата Dima31 ()
ответь дарогой как так вышло:http://www.nobeliat.ru/countries.phpОбращаем внимание на США и Россию. ну и так для сравнения еще нат на Австрию))
Наверное гены вещь упертая))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Дарагой", гены здесь совершенно не причем. Все куда прозаичнее. Могу посоветовать прочитать статью В.Кожинова "Нобелевский миф". Там очень доходчиво (даже для Вас) объясняется кому, зачем и почему дают Нобелевские премии с приведением массы исторических примеров. Правда статья касается премий в области литературы, но не вижу причин почему в других областях человеческой деятельности ситуация могла бы быть принципиально иной.

А насчет генов - вопросик, сколько среди американских нобелевских лауреатов истинных американцев (т.е. родившихся и выросших в америке, а не приехавших туда из разных стран мира французов, англичан, немцев, индусов, китайцев, русских и др. в поисках более сытой жизни)?

Цитата Dima31 ()
Боже присматрюй за США!!! Это самое прекрасное что есть у человечества.
Только вот почему то так считает очень небольшой процент населения планеты (даже в самих США - не 100%). А остальные 6,5 млрд. чел. на Земле считают, что США - порождение дьявола. Видимо, они все круглые идиоты...  smile

На Руси всегда жалели юродиевых, сирых и убогих...
Боже, прости и наставь на путь истинный Dima31, ибо не ведает, что творит.

Добавлено (23.05.14, 16:12)

Цитата raketa ()
хоть в двадцать пятых,меньше фантастики научно популярной читайте правительственного разлива,когда недра ваши кончатся,а Китайцы уж постараются процесс ускорить,страна будет на помойке,если не распадется вообще,одна оборонка сожрет почти все деньги. Вы с вашей продажей ресурсов на сегодня Ливию за пояс заткнули давно по обьемам,а живут люди у вас никак не как в Ливии,живет только определенный круг "правителей,копателей,продавателей",народ в опе,так что от нас почти нет отличий,хоть мы ресурсами и не можем торговать.
Фантастику читаю редко. Но исторические примеры учат, что каковы бы ни были энергетические ресурсы человечества на текущем этапе развития, новые источники энергии всегда открывались прежде, чем заканчивались предыдущие.

По разным оценкам нефти и газа в недрах планеты (открытых и прогнозируемых) хватит еще лет на 70-100 даже при нынешнем варварском и все возрастающем их потреблении. Могу Вас "утешить", перенаселение планеты случится гораздо раньше. Критическая точка в 10 млрд. чел. (есть оценки, утверждающие, что это потолок возможностей для планеты) при сохранении нынешних темпов прироста населения опять же по разным оценкам приходится примерно на 2030-2050 годы. Думаю, на подходе этих сроков неизбежен глобальный катаклизм в виде массового мора или мировой войны. Все признаки надвигающейся на мир катастрофы сейчас присутствуют. В этом и заключается, отчасти, агрессивная политика США, и события на Украине. С этой точки зрения смешно читать некоторые высказывания о том, что события на Украине обусловлены исключительно злой волей отдельных личностей типа Путина или еще кого-нибудь.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пт, 23.05.14, 18:07 | Сообщение # 1811

Как бы вы поступили на месте украинцев после таких заявлений?
И чебурашка из ДМБ:"открывайте дверь - мы с чебурашкой служить хотим!"

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 23.05.14, 18:42
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Пт, 23.05.14, 18:53 | Сообщение # 1812
Приехал с самостийной , пока там был чуть охренел  wacko , а так все в норме кафешки работают по русский говорят 90% , 11 мая  за деньги Кабзана ( день победы , не расстанусь с комсомолом итд.)  крутили весь вечер , девченки русским дают  happy

a la guerre com a la guerre
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Пт, 23.05.14, 20:00 | Сообщение # 1813

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 23.05.14, 20:07 | Сообщение # 1814
Лидер террористов Игорь Безлер заявляет, что его группировка казнила всех военнопленных батальона Донбасс.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 23.05.14, 20:32 | Сообщение # 1815
слушала сегодня - Задорнова по радио . говорили о Украине и о америке ...
про Латвию тоже немного )
как там попросили натовских миротворцев , а то пока они будут морями идти и всё такое , Псковские за пол часа доберутся .
ну прислали им говорит 150 человек .
дебоширят , сцут на витрины и в таком духе . кому то голову проломили , не забыв отвести от камер (им подсказали , где камер нет)  русские говорит , посмели слово против сказать .
так там уже с Сейм вопрос вынесли националисты " как посмели натовцам указывать , где им писать" )
иногда шутки были , но разговор был и серьёзным . (на счёт чего написала , у него переспросили - сказал , что это без шуток , так и есть)
andreika Offline
321 пост
Дата: Пт, 23.05.14, 20:45 | Сообщение # 1816
Мэр Киева, ))))))))))), вот он мочит, Познер его убил

Сообщение отредактировал andreika - Пт, 23.05.14, 20:48
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 23.05.14, 20:51 | Сообщение # 1817
Цитата andreika ()
Мэр Киева, ))))))))))), вот он мочит

многие украинцы в презики его желали )))
видать пока америкосы не глянули эти видео )) и не передумали )
andreika Offline
321 пост
Дата: Пт, 23.05.14, 21:02 | Сообщение # 1818
Кличко:"Хочу обратить внимание всех, встречался с многими  милиционерами, которые погибли, с людьми, демонстрантами, которые погибли и все они задают один вопрос"
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 23.05.14, 21:15 | Сообщение # 1819

Добавлено (23.05.14, 21:12)

Добавлено (23.05.14, 21:13)

Добавлено (23.05.14, 21:15)

Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Пт, 23.05.14, 21:25 | Сообщение # 1820
Цитата andreika ()
Мэр Киева, ))))))))))), вот он мочит, Познер его убил
даже дослушать не  смогла

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пт, 23.05.14, 23:16 | Сообщение # 1821
Цитата Sergeyua ()
Лидер террористов Игорь Безлер заявляет, что его группировка казнила всех военнопленных батальона Донбасс.

Их можно понять. Насколько я понимаю, батальон Донбасс - это очень специфическая публика. 

http://www.youtube.com/watch?v=9PMsIVjNXpI#t=14
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 23.05.14, 23:27 | Сообщение # 1822
Цитата paisii ()
Их можно понять.

понять можно всех про российских деятелей... эт мы уже выяснили... я просто выложил новость, коментить не обязательно

сорри за офтоп... я по ходу 2 раза таблетки выпил.... вроде...

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 23.05.14, 23:29 | Сообщение # 1823
Цитата paisii ()
Их можно понять. Насколько я понимаю, батальон Донбасс - это очень специфическая публика.

если они сами своих валят пачками , почему ополченцам низя ...
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 23.05.14, 23:32 | Сообщение # 1824
Цитата jkk ()
почему ополченцам низя ...

расстреляли пленных, а не в бою

paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Сб, 24.05.14, 06:33 | Сообщение # 1825
Цитата Sergeyua ()
Цитата Sergeyua ()
... я по ходу 2 раза таблетки выпил....

- Ну, тут и 3 раза выпьешь!

Цитата Sergeyua ()
расстреляли пленных, а не в бою

Насколько я понял, убийство безоружных людей в украинском обществе не считается  чем-то этаким, выходящим за рамки общепринятой морали, особенно если эти люди имеют иные политические взгляды. Это давно воспринимается как норма. А дом или офис оппонента сжечь - вообще рутина. А тут речь вообще идет о правосеках. Какие же они военнопленные?
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 24.05.14, 07:40 | Сообщение # 1826
paisii, да не распыляйся, скажи просто, любой украинец любящий свою родину, имеет право быть убитым маргинальным сбродом под руководстом паРашкиного государства.

Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Сб, 24.05.14, 08:42 | Сообщение # 1827
http://forum.u-hiv.ru/forum/10-3743-228358-16-1400864810
на правой руке убитого, на сгибе, характерный для наркоманов синяк. или кровь сдавал? донор наверно...

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Dima31 Offline
359 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 24.05.14, 09:40 | Сообщение # 1828
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1516165

Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Сб, 24.05.14, 09:52 | Сообщение # 1829
Ирина72, а еще практически такие же пятна на груди, на глазу и на животе... поэтому рассуждать от чего, вряд ли здесь уместно.

Добавлено (24.05.14, 09:52)
Одного из израильских генералов спросили, можно ли простить террориста? На это он ответил:
— Бог простит. Наша задача организовать их встречу...

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 24.05.14, 11:00 | Сообщение # 1830
Цитата Sergeyua ()
имеет право быть убитым маргинальным сбродом под руководстом паРашкиного государства.

под руководством америкосов , это пожалуйста , сколько угодно..
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Сб, 24.05.14, 12:14 | Сообщение # 1831
Цитата Sergeyua ()
Одного из израильских генералов спросили, можно ли простить террориста? На это он ответил:
— Бог простит. Наша задача организовать их встречу...

Что ополченцы юго востока и делают. Организуют встречу нападающих с Богом)))))

Добавлено (24.05.14, 12:14)

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.

Сообщение отредактировал 220 - Сб, 24.05.14, 11:48
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Сб, 24.05.14, 13:35 | Сообщение # 1832
Цитата Sergeyua ()
да не распыляйся, скажи просто, любой украинец любящий свою родину, имеет право быть убитым маргинальным сбродом под руководстом паРашкиного государства.
Перестаньте разжигать, междунациональную вражду . Это война, между гражданами Украины ,а не между русскими и украинцами . Это вы охотно, высказываете пропаганду Укр сми. Расстрел военно пленных -это преступление.
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Сб, 24.05.14, 13:44 | Сообщение # 1833
Цитата Sergeyua ()
поэтому рассуждать от чего, вряд ли здесь уместно
я повнимательней присмотрелась, но так и не заметила у него ни нимба, ни стигматов. Но отзываться на русском форуме, где большинство - россияне, о россии вот так:
Цитата Sergeyua ()
паРашкиного государства
на мой взгляд, более, чем неуместно. Когда жена говорит, что муж плохой - это одно. Когда жене говорят о том, что муж дурак - это повод возмутиться.
Больше, чем ты и лера, никто не пишет столько гадостей об обстановке на украине. Чесслово, лично я тебе и ей не причинила никакого зла, не оскорбляла вас, не написала ни одного дурного слова в адрес украины. поэтому хочу попросить об одолжении: сбавьте обороты. тем более вы относитесь к адекватной возрастной группе, способной контролировать свои эмоции.

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Сб, 24.05.14, 14:16 | Сообщение # 1834
Ирина72, так и у тебя возрастная группа вроде не детсадовская, да и модератором форума ты не являешься-так что указывать что кому писать-не входит ни в твои функции, не в обязанности.  Мы ведь не вмешиваемся во внутреннюю политику вашего государства- чего вы постоянно норовите засунуть свой  нос нам "под одеяло"  и научить нас тому о чем даже представления не имеете %)?

Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 24.05.14, 14:25
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 24.05.14, 16:20 | Сообщение # 1835
Цитата Верба ()
Все намёки на разжигание межнациональной розни будут удаляться, а инициаторы блокироваться.
Можно пример ?
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Сб, 24.05.14, 16:23 | Сообщение # 1836
Цитата lera40 ()
Мы ведь не вмешиваемся во внутреннюю политику вашего государства- чего вы постоянно норовите засунуть свой  нос нам "под одеяло"  и научить нас тому о чем даже представления не имеете %)?
даниБожемой! Ещё раз подчёркиваю: ЛИЧНО я граждан любой страны ничему не собираюсь учить, не учу и не учила. Но все негативные высказывания о моём государстве и правительстве вызывают вполне понятную большинству здесь присутствующих (и отсутствующих тоже) ответную агрессию. Причём ответы на ваши колкости стараются давать в более чем корректной форме. Несомненно, это связано с культурой общения.
    В какой-то степени мне понятен ваш общий патриотизм, может быть он и достоин уважения, но это не даёт право поливать матом того, кто задел тебя локтем в транспорте, только за то, что дома не всё в порядке. Так понятней? Ещё более на пальцах объяснять некуда...

6169 постов
Награды: 253
Дата: Сб, 24.05.14, 16:26 | Сообщение # 1837
Дык простые Россияне то и не лезут на Украину,а верхушки мне кажется давно к друг другу залезли по самое не хочу. Я думаю что и Украинские люди в верхах у нас тоже есть,но это же не повод ненавидеть весь народ. Как бы кто к кому не относился,то что сейчас твориться-беспредел. Я не могу равнодушно слушать человека молящегося "боже спаси и сохрани",это ополченец.

Добавлено (24.05.14, 16:26)
Кличко вообще не понятно во что превратился

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 24.05.14, 17:12 | Сообщение # 1838
Ирина72, мне уже давно неинтересна эта тема и я в ней практически не пишу-потому что дома у меня-просто великолепно! Уж простите....))))
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Сб, 24.05.14, 17:27 | Сообщение # 1839
lera40, искренне рада, в остальном тоже должно наладиться. Просто уверена в этом.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 24.05.14, 17:42 | Сообщение # 1840
Цитата lera40 ()
мне уже давно неинтересна эта тема и я в ней практически не пишу-потому что дома у меня-просто великолепно! Уж простите....))))
)))
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]