Может я и не прав.
|
|
Дата: Пн, 15.02.16, 12:19 | Сообщение # 1
Вот читаю некоторые темы и удивляюсь. В мире и так много зла, а некоторые форумчане, к сожалению, его только добавляют своими спорами, передрягами. ((( Сколько бы мы здесь не "пыхтели" - ничего не изменим, только поссоримся. Никого не осуждаю и никого не хочу обидеть! Всем добра! Так не лучше ли потратить это время на то, чтобы сделать кому-то добро. Рядом с нами столько людей, которые нуждаются в помощи.
Хочешь узнать человека - слушай, что он говорит о людях.
Сообщение отредактировал vlad12vlad1 - Пн, 15.02.16, 12:20
|
Дата: Пн, 15.02.16, 20:34 | Сообщение # 2
Рассказывать о своих добрых делах как-то нескромно. Поэтому может кто-то расскажет о том, как Вам оказали помощь незнакомые люди в трудной ситуации. Были такие случаи?
|
Дата: Пн, 15.02.16, 20:43 | Сообщение # 3
Вот у нас, например, в Москве на днях произошел такой случай. На станции метро Красносельская женщине стало плохо и она упала на рельсы. Молодой полицейский и совершенно незнакомый ей парень спрыгнули на рельсы, чтобы помочь женщине. Но у нее случился припадок эпилепсии и они ничего не смогли сделать. Поезд из тунеля приближался. И они ее положили между рельс и сами легли так же. Машинист предпринял экстренное торможение, но поезд перед ними не успел остановиться и все трое были "накрыты" первым вагоном. Через 10 мин отключили питание и всех живыми и здоровыми извлекли из под вагона. В результате героического поступка полицейского и постороннего молодого парня - все остались живы.
|
Дата: Пн, 15.02.16, 20:49 | Сообщение # 4
Цитата vlad12vlad1 ( ) Через 10 мин отключили питание Это только через 10 минут???? Кошмар. Ну, да здесь видео со стороны сняли. https://m.youtube.com/watch?v=Ymn9XvijavY
|
Дата: Пн, 15.02.16, 20:54 | Сообщение # 5
Только через 10 мин. Им машинист крикнул, чтоб они не двигались, иначе их убьет. А женщина начала приходить в себя и стала пытаься выбраться. Парень ее удерживал и не один раз получил по морде. Ее можно понять, она не понимала что происходит. Полицейский представлен к правительственной награде, а парню, который работает простым курьером, выплатили денежную премию. Честно скажу, я бы на это не решился(((
|
Дата: Пн, 15.02.16, 21:00 | Сообщение # 6
4 января на платформе Новогиреево собака упала на железнодорожные пути перед прибывающей электричкой.
Бросившемуся на спасение собаки офицеру СОБРа 31-летнему Константину Волкову удалось вытолкнуть ее на платформу. Однако сам он был травмирован прибывающим электропоездом, получив повреждения, не совместимые с жизнью, сообщили сослуживцы погибшего.
Они отметили, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск "Русь" и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.
Источник: http://fishki.net/1801965....ku.html © Fishki.net
|
Дата: Вт, 16.02.16, 01:02 | Сообщение # 7
не делай добра не получишь зла)
|
Дата: Вт, 16.02.16, 03:39 | Сообщение # 8
Не перевелись ещё герои на земле русской.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 03:53 | Сообщение # 9
Цитата vlad12vlad1 ( ) Поэтому может кто-то расскажет о том, как Вам оказали помощь незнакомые люди в трудной ситуации. Были такие случаи? Около года назад на станции между Ростовом и Казанью серьёзно травмировал ногу, до отправления поезда мало оставалось, но успели в здании вокзала медсёстры оказать первую помощь, а в Казани с вокзала на скорой в больницу там полечили, денег нигде не взяли, а я по национальности и гражданству хохол поехал дальше.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 09:51 | Сообщение # 10
Цитата ksyu ( ) Ну, да здесь видео со стороны сняли.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 09:54 | Сообщение # 11
Я конечно на рельсы не кидалась ни разу, по сравнению с выше поступками у меня мелочь, но тем не менее, всегда подкармливаю, кошек, собачек, птичек)))))))да-да! А уж милостыню всегда подаю!
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:07 | Сообщение # 12
Цитата СD ( ) не делай добра не получишь зла) Если быть добрым, а не "добреньким" и не ждать благодарность в ответ за доброе дело, то все нормально.Цитата adjudja ( ) Не перевелись ещё герои на земле русской. Меня поражает пример Жени Родионова. Самый простой парень из подмосковья. Особо верующим не был. Но когда его взяли в плен при первой чеченской войне, то у него попросили снять крест. Он отказался. За это ему отрубили голову. А трех его товарищей за то же самое распяли на кресте. Информация о них есть в инете.Цитата anita2014 ( ) Я конечно на рельсы не кидалась ни разу, по сравнению с выше поступками у меня мелочь, но тем не менее, всегда подкармливаю, кошек, собачек, птичек)))))))да-да! У меня одна знакомая просто фанатка по этому поводу - кормит всех бездомных собак и кошек в округе постоянно.
Сообщение отредактировал vlad12vlad1 - Вт, 16.02.16, 10:09
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:18 | Сообщение # 13
Я по роду своей работы много хожу, а в последнее время ещё и падаю(как сглазили:-)) подходят помогают встать мужчины и это радует. А то в последний раз толкнул на остановке, я упала на колено.от боли аж в глазах помутнело. Поднимаю голову, а все стоят и просто смотрят. Один парень подошёл помог подняться. Сама и старушек переводила через дорогу,всегда белок в лесу подкармливаем.как то скорую вызывала мужчине стало плохо на улице, в обморок падал. А вообще замечаю , что люди стали черствые и жестокие.и даже маленькие дети глядя на своих родителей вырастают такими же. Учу своего сына делать добро и сама стараюсь
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:19 | Сообщение # 14
Один мой знакомый продал квартиру в Москве и купил участок в Бородино, хотел построить там дом. Но его кинули с деньгами и, конечно, никакого дома не было. Он прожил лет 10 в вагончике в жутких условиях. Получал копейки, работая сторожем в музее Бородино. Потом он заболел раком и стал совсем беспомощным. Так один его друг забрал его к себе в Москву и ухаживал за ним до последнего его часа, как за родным братом.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:24 | Сообщение # 15
Цитата vlad12vlad1 ( ) и ухаживал за ним до последнего его часа Вот оно истинное добро! Я часто задумываюсь- если бы все мои друзья знакомые родственники и коллеги узнали про мой + сколько бы их осталось? Скорее всего единицы- от этого больно и обидно на душе...
Fatina
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:24 | Сообщение # 16
Цитата Аlёнkа ( ) А вообще замечаю , что люди стали черствые и жестокие.и даже маленькие дети глядя на своих родителей вырастают такими же. Один раз видел такое: на проезжей части на коленях стоял парень и голосовал, чтобы его подобрали, ему было плохо. Но ни одна машина не остановилась. Мы подошли к нему, и одна женщина остановила такси и дала денег таксисту (у него не было денег), чтобы он довез его до дома.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:27 | Сообщение # 17
Цитата Fatina69 ( ) Я часто задумываюсь- если бы все мои друзья знакомые родственники и коллеги узнали про мой + сколько бы их осталось? Скорее всего единицы- от этого больно и обидно на душе... Ко мне на работе относятся все очень хорошо. Но я на 100% уверен, что если узнают про мой статус выгонят за 1 день, потому что просто ничего не знают про ВИЧ и бояться.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:30 | Сообщение # 18
Цитата vlad12vlad1 ( ) Если быть добрым, а не "добреньким" и не ждать благодарность в ответ за доброе дело, то все нормально. добрым это когда помогаешь людям не умереть с голоду а они дрыщут ядом на тебя за спиной?...или когда даешь в долг не малую сумму с денег отложенных на операцию ребенку, а они плюют на тебя и твое дитя, или когда доверяешь как себе а они предают?...в общем жизнь научила каким когда нужно быть, добрым или добреньким)...а касаемо птичек милостыни и прочего то это делает каждый второй.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:33 | Сообщение # 19
Цитата vlad12vlad1 ( ) выгонят за 1 день, потому что просто ничего не знают про ВИЧ и бояться. У меня сам шеф в курсе - он в адеквате-переживает за меня. Но предупредил что бы держала язык за зубами - коллектив не поймет- восстанет -против всех не пойдет
Fatina
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:35 | Сообщение # 20
Про мой статус знают только два моих близких друга. Один ко мне относится по прежнему, а второй - которого знаю много лет, начал даже более теплее ко мне относится. Очень мне помог психологически и постоянно помогает и морально и материально. Мне отказали в терапии, так он мне сказал, что если она нужна, то оплатит мне лечение.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:41 | Сообщение # 21
Цитата vlad12vlad1 ( ) что если она нужна, то оплатит мне лечение. Да у меня тоже самое про терапию сказал шеф. И все же я думаю чтоб мир стал добрее и милосерднее начать нужно каждому прежде всего с себя..
Fatina
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:42 | Сообщение # 22
Цитата СD ( ) добрым это когда помогаешь людям не умереть с голоду а они дрыщут ядом на тебя за спиной?...или когда даешь в долг не малую сумму с денег отложенных на операцию ребенку, а они плюют на тебя и твое дитя, или когда доверяешь как себе а они предают?...в общем жизнь научила каким когда нужно быть, добрым или добреньким)...а касаемо птичек милостыни и прочего то это делает каждый второй. Просто нужно делать добро по силам и по мере своих возможностей и не ждать благодарности и ничего взамен. Я, например, даю в долг друзьям такую сумму, которую мне не жалко потерять. Возвращают немногие. Но на тех, кому действительно нечем вернуть, я не обижаюсь.
Сообщение отредактировал vlad12vlad1 - Вт, 16.02.16, 10:50
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:52 | Сообщение # 23
Цитата vlad12vlad1 ( ) Возвращают немногие. Но я на них не обижаюсь Нужно добро делать бескорыстно а мы боимся себе признаться - что зачастую нам просто нравиться- это сладкое ощущение- какой же я ХОРОШЕНЬКИЙ! просто холим собственное эго!
Fatina
|
Дата: Вт, 16.02.16, 10:53 | Сообщение # 24
Цитата Fatina69 ( ) Да у меня тоже самое про терапию сказал шеф. И все же я думаю чтоб мир стал добрее и милосерднее начать нужно каждому прежде всего с себя.. Это самые мудрые слова!
|
Дата: Вт, 16.02.16, 11:01 | Сообщение # 25
Цитата Fatina69 ( ) Нужно добро делать бескорыстно а мы боимся себе признаться - что зачастую нам просто нравиться- это сладкое ощущение- какой же я ХОРОШЕНЬКИЙ! просто холим собственное эго! Вы добрый и самое главное - мудрый человек! Удачи Вам! Бог все видит и всем воздастся. Один раз читал рассказ одной женщины, которая в 90-е годы, когда было плохо с деньгами и продуктами, и у которой было 5 детей. Она вышла из магазина и увидела парня без ног инвалида афганца, без раздумий отдала ему все свои оставшиеся деньги. Пришла домой, а там ее ждал мицинат, который оказывал материальную помощь многодетным семьям. И он ей дал денег в 20 раз больше, чем она отдала этому парню.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 12:13 | Сообщение # 26
vlad12vlad1, к чему эта тема? Если женщина с 5- Ю детьми отдаёт все свои деньги попрошайке- она полная идиотка, которую нужно лишать родительских прав. Бездомных животных не нужно подкармливаться - их нужно пристраивать в семьи или приюты. О добрых делах не нужно говорить.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 12:58 | Сообщение # 27
К чему эта тема? В названии этой темы я написал - "Может я не прав", имея в виду, что может не нужно было заводить эту тему. Двигало мной только одно - в мире так много зла, к сожалению, и поэтому может стоит поговорить о бескорыстном добре? Сам я не ангел, у меня огромное количество пороков и примером добродетели я явно не являюсь. Но есть, к счастью, люди, которые способны пожертвовать своей жизнью ради ближнего. Поэтому может стоит поговорить о них, может хоть на сколько-то процентов это подвигнет людей к добротетели. Но опять же возвращаюсь к названию темы - "Может я и не прав". Просто редактируя некоторые книге о Афганской войне я был поражен героизмом наших 19-летних парней, которые жили рядом с нами и я никогда бы не подумал, что они способны на такое. Например, когда террористы захватили больницу в Буденовске, то все безропотно им подчинились, кроме двух милиционеров и одного стажера. Когда один из милиционеров застрелил боевика, то их двоих поставили к стенке. Стажер, которому было 19 лет и он был без формы, мог бы смотаться, но он встал рядом с ними и их расстреляли. Семьям милиционеров назначили пенсии, а вот со стажером вопрос решался на уровне минестерства, так как он официально еще не был оформлен. Но приказом министра его жене и ребенка была назначена пенсия. Почему он пошел на такой шаг? Что это героизм или глупость? Скажу сразу - я бы так не поступил(((, потому что струсил бы.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 13:26 | Сообщение # 28
Цитата СD ( ) добрым это когда помогаешь людям не умереть с голоду а они дрыщут ядом на тебя за спиной?.. Вот и хорошо что дрыщут ядом. Наши недоброжелатели - наши лучшие друзья и спасители. Делая добро - мы делаем добро прежде всего СЕБЕ. Потому что все люди живут исключительно ДЛЯ СЕБЯ , и спасти могут только сами себя. Нас поругали - мы простили - поднялись выше , стали лучше и чище. А если самому уподобляться им , то чем мы лучше? и все наши добрые дела от этого нивелируются.Добавлено (16.02.16, 13:26) ---------------------------------------------
Цитата loki_1 ( ) Если женщина с 5- Ю детьми отдаёт все свои деньги попрошайке- она полная идиотка Она Христианка. Если не по Вере , то по сути. "Каждая живая Душа по природе - Христианка" (с) Тертуллиан. Я не думаю ,что есть такие женщины ,которые заморят голодом своих детей ради незнакомого бомжа. А вот тот факт , что бедные люди делятся с другими , а обеспеченные нет - позор для обеспеченных. Такая женщина получит награды и при жизни и после.
Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела. Лк 20:45b –21:4 (зач. 103):
Цитата loki_1 ( ) О добрых делах не нужно говорить. Ими нельзя хвастаться с целью "повышения репутации" и улучшения имиджа. Но можно подать пример , чтобы кто-то последовал ему .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 13:29 | Сообщение # 29
И еще позвольте добавить: многие люди (и я в их числе) проходят порой мимо нуждающихся в помощи( Мол, это его проблемы. Почему так? Один мой знакомый врач пошел зимой в мороз в магазин и около магазина увидел 14-летнего подростка, который стоял без шапки, в ветровке, весь замерзший. Как врач, он определил, что у него есть первые признаки обморожения. Он предложил ему пройти вместе с ним в магазин, чтобы определить стадию обморожения и вызвать скорую, но парень отказывался. Он ему стал объяснять, чем это может закончиться. Моментально вокруг него собралась толпа, которые накинулись на моего знакомого, обвиняя его в пидофелизме. Но ни один из них не поинтересовался состоянием подростка. Мой знакомый удалился, пропала толпа. Выходя из магазина, он увидел его так же стоящего и замерзающего. Конечно, это его дело - хочет он принять помощь или нет. Но почему толпа набросилась на врача, обвиняя его во всех смертных грехах и никто не поинтересовался замерзающим парнем?
|
Дата: Вт, 16.02.16, 13:37 | Сообщение # 30
Цитата loki_1 ( ) Если женщина с 5- Ю детьми отдаёт все свои деньги попрошайке- Во-первых, не попрошайке, а инвалиду бе ног.Цитата loki_1 ( ) она полная идиотка Думаю, что просто у нее есть сердце. Я сам не знаю, как бы поступил в этом случае(((
Но таким людям я завидую белой завистью и сожалею, что я не такой(((
|
Дата: Вт, 16.02.16, 13:44 | Сообщение # 31
Героические поступки объяснятся силой человеческого характера. Так во время теракта в Америке два служащих вытащили из рушащегося небоскреба женщину с больными ногами, спустившись с ней на руках по лестнице с 68 этажа, и это истинный пример героического поведения.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 13:58 | Сообщение # 32
Цитата loki_1 ( ) Бездомных животных не нужно подкармливаться - их нужно пристраивать в семьи или приюты. а если не удается пристроить? пусть умирают от голода?
|
Дата: Вт, 16.02.16, 14:11 | Сообщение # 33
Цитата loki_1 ( ) отдаёт все свои деньги попрошайке Кстати , каждый из нас может стать "попрошайкой", бомжем ,зеком и т.д. Завтра же причем . Особенно те , кто зарекаются и гордятся какой-нибудь своей смешной чепухой) У меня так было. Жизнь обрушилась за какой-то год радикально. И только тогда я понял все те слова ,которые пишу сейчас, на своей шкуре. Люди такие животные , они по-хорошему не понимают. И в свои 15-16 лет я бы без чужой помощи не вывез всего. Теперь молюсь за этих людей.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 14:24 | Сообщение # 34
Цитата banderas ( ) И только тогда я понял все те слова ,которые пишу сейчас, на своей шкуре. К сожалению - но эта истина- мы сначала сильно обжигаемся- страдаем- а в последствии умнеем добреем - и воспринимаем чужие беды и неприятности по другому - примеряя на свой лад
Fatina
|
Дата: Вт, 16.02.16, 14:24 | Сообщение # 35
Зашибись, было бы найти для всех бездомных четвероногих дом, ну или на крайняк...место в приюте!!! Дом, так вообще отлично!!!...Много желающих взять бездомыша к себе?...нет не много!!!...к нас детей то бросают...чоуж говорить о животных (((...У меня их трое...и все с улицы...кота первого, вообще вытащила с мусорки на остановке...человек 15 стояли...и усердно делали вид, что глухие все!!! (((((...не слышат они что котенок пищит в мусорке...в перемешку с бычками ((((...Дык, может советчики (...перестанут советовать!!!и указывать...кому, что делать! !! (((...а чеить сами сделают для начала (((...и еще, для тех кто считает приюты-панацеей для решения вопроса бездомных животных. ..вы Бы сходили до приюта ...да посмотрели на "прекрасную" приютовскую жизнь!!! ((( И пожалуйста, подкармливайте бездомышей!!!...для вас это копейки...для них-ЖИЗНЬ!!!...особенно в условиях Сибири...сегодня пройдете мимо. ..а завтра и пристраивать не кого будет (((...помрет ночью от голода и холода!!! ((((
ангелина
|
Дата: Вт, 16.02.16, 14:31 | Сообщение # 36
vlad12vlad1, и не много не по теме! ....вопрос возник!...почему вы все время ... сожалеете обо всем?...и просите прощение?...вам может ужэж и себя полюбить маненько надо...ну или даже не маненько, а много!?!...
ангелина
|
Дата: Вт, 16.02.16, 14:38 | Сообщение # 37
Цитата ангелина ( ) место в приюте!!! С приютами у нас проблема. и для животных и для людей. Прикольная тут недавно была история про Германских ежиков. Ловишь ежика , пристраиваешь его и тебе деньги еще за это платят) Мой Духовник сейчас строит приют для беременных женщин , попавших в трудную жизненную ситуацию. Наш Храм находится возле роддома как раз. Чтобы те женщины , которые оказались без денег или жилья не делали аборт , а рожали. Там им будут давать жилье питание , помогать юридически и трудоустраивать если что. Естественно бесплатно. Это для тех , кто голословно пишет о "попах на джипах ,которые только бухают и рубят бабло".Добавлено (16.02.16, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата ангелина ( ) почему вы все время ... сожалеете обо всем?...и просите прощение? Потому что видит больше в себе того , чего не замечают в себе другие. Мы же привыкли считать себя "хорошими и порядочными" . Хотя у каждого столько подноготной и скелетов в шкафу. ) У него работа , служение и окружение такое. Это меняет ментальность. У меня так было. Но я снова испортился
|
Дата: Вт, 16.02.16, 15:20 | Сообщение # 38
Цитата ангелина ( ) vlad12vlad1, и не много не по теме! ....вопрос возник!...почему вы все время ... сожалеете обо всем?...и просите прощение?...вам может ужэж и себя полюбить маненько надо...ну или даже не маненько, а много!?!... Вы знаете Ангелина, я Вас разочарую - на самом деле я большой эгоист и люблю только себя((( Это чистая правда! И только недавно начал задумываться, что надо любить и других. Но, это у меня, к сожалению, плохо получается((( А прошу прощения - просто никого не хочу обидеть.
|
Дата: Вт, 16.02.16, 15:21 | Сообщение # 39
А вновь "испортившиеся" личности!!!...не меняют направления, заданного последней беседой!!!...строго по проторенной дорожке, портиться дальше!!!...
ангелина
|
Дата: Вт, 16.02.16, 15:25 | Сообщение # 40
Цитата vlad12vlad1 ( ) И только недавно начал задумываться, что надо любить и других.
Fatina
|