Регистрация | Вход Ср, 08.02.12, 06:41 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Диагноз изгои [10 ответов]
Ср 08.02.12 05:57 от 1967
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
Ср 08.02.12 01:04 от Andrew198
Создадим вместе фонд! [33 ответов]
Вт 07.02.12 22:49 от kent9
Половой герпес [14 ответов]
Вт 07.02.12 18:59 от lizka
сколько кормить ретровиром малыша? [7 ответов]
Вт 07.02.12 17:46 от Kapitan_Ochevidnost
Лечение гепатита С [350 ответов]
Вт 07.02.12 17:14 от moroz1
Калетра комбивир [129 ответов]
Вт 07.02.12 15:26 от TANYA
Kapitan_Ochevidnost [84 ответов]
Вт 07.02.12 12:53 от Kapitan_Ochevidnost

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Люди с ВИЧ могут быть счастливы в паре:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 528

Хостинг от uCoz :: nelva
Страница 2 из 3«123»
Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » ВИЧ-диссидентство » Если ВИЧа не существует, почему у меня упал ИС ?? (любопытно прям)
Если ВИЧа не существует, почему у меня упал ИС ??
Кира563Дата: Пт, 26.03.10, 06:16 | Сообщение # 26
Блондинка в шоколаде
Статус: Offline
Quote (Незнайка)
Щас наоборот другая тенденция - долгожителей всё меньше, а тех, кому тера необходима вскоре после заражения, всё больше. Т.ч. походу в недалёком будущем с АРВ-препаратами ваще пипецкий напряг настанет((

Эту тенденцию и то, что вирус с каждым новым носителем становится злее и резистентен к препаратам тоже заметила. Но по поводу нехватки препаратов в будущем скажу печальный факт, что умирают от Спида тоже пачками. У нас в инфекционнку привозят в таком состоянии многих, что надежды нет практически никакой. И это не всегда люди, которые забивали на здоровье, не принимали терапию. В общем, сначала я рыдала получив этот страшный диагноз, потом меня успокоили, что жить можно долго и счастливо, ведь есть чудо-терапия, а сейчас я трезво понимаю, что тера в какой-то момент перестает помогать. sad Хотя бороться надо всяко-разно по максимуму долго!!!

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

ПодобревшийЕНОТДата: Пт, 26.03.10, 07:06 | Сообщение # 27
Бриллиантовое перо форума
Quote (Кам)
Статистика самоубийств есть?

Статистика самоубийств за какие годы?
В начале эпидемии в Екатеринбурге их было мало (сегодня если не забуду, посмотрю статистику), а сейчас еще меньше (это точно зависит от информации, которой человек владеет о ВИЧ). Однако информация дело второе. Главное сопутствующая патология - среди наших клиентов серьезной психиатрии в 5 раз больше чем в среднем в популяции. Это уже на форуме обсуждалось....

в кипящем котле нет холодного места

КамДата: Пт, 26.03.10, 08:39 | Сообщение # 28
Коктейль свежих мыслей
ПодобревшийЕНОТ,
Вы не подскажете, где можно взять подобную статистику, желательно по регионам?
Дело в том, что в печати, в основном, эта статистика смешивается с другими и просто идёт как "прочие причины смерти". Сами цифры встречаются редко.

Пока же приходится ориентироваться на подобные статьи:

Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 11:11

БачинскаяДата: Пт, 26.03.10, 14:05 | Сообщение # 29
Платиновое перо форума
Ну, во первых всякий желающий может открыть спойлер и увидеть, что статьи старые (2006 и раньше, кроме одной из Беларуси). А Беларуская статья - там все свалили в одну кучу, а реальных суицидов мало.

Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай

КамДата: Пт, 26.03.10, 16:11 | Сообщение # 30
Коктейль свежих мыслей
Бачинская, вполне возможно, что за последние пять лет лет что-то радикально изменилось (тогда СПИД центры можно только поздравить с отлично проделанной работой). Не подскажете, где можно взять более полные данные?

Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 16:46

ПодобревшийЕНОТДата: Пт, 26.03.10, 16:51 | Сообщение # 31
Всего в СО по разным причинам умерло 5011 человек из числа ЛЖВ (с 90 по 2009).
Чистых самоубийств 222 (за все годы до 99 этого их вообще не было) - итого 4,4%.
От числа людей, знающих о своем диагнозе (43000) - это 0,5%.

В 99 самоубийства были почти основной причиной смерти (не посмотрел от чего умерли остальные) - но это было 3 человека в абсолютных цифрах (на учете стояло 280 человек - где-то 3% от общего числа)
в 2009 с жизнью покончили 26 человек а это соответственно, 0,07% от общего числа (живых к тому моменту 39500)

НезнайкаДата: Пт, 26.03.10, 17:01 | Сообщение # 32
Платиновое перо форума
Quote (Незнайка)
Какие "психоэмоциональные нагрузки"?? Какой "детский лепет"??

Quote (Кам)
Статистика самоубийств есть?

А я-то здесь причём?? Я к этой статистике никаким боком wacko Я тебя попросил ответить на стартовый вопрос топика, ибо ты сам вызвался стать "ВРИО диссидента". А ты мне ответил ссылкой на повышенные физические, психоэмоциональные нагрузки спортсменов. Я ж те ответил, что никаких повышенных этих самых психоэмоциональных нагрузок уже давно (со времён наркоманства) не испытываю. Иль ты хочешь меня вынудить, чтоб я пополнил интересующую тебя статистику? nono smile
Quote (Кам)
И вообще - ты не объяснил почему заболел я.

Так я-т откуда знаю? Я вапще замутил этот топик, чтоб мне отвитили на конкретно-поставленный вопрос. А вместо это меня самого вопросами засыпали=)

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *

Сообщение отредактировал Незнайка - Пн, 29.03.10, 16:59

КамДата: Пт, 26.03.10, 18:30 | Сообщение # 33
Коктейль свежих мыслей
Незнайка, я ответил прямо - что понятия не имею. И думаю, что любой честный человек, в том числе и работники ВИЧ-центра на моём месте могли бы лишь высказать предположения, с какой-то долей вероятности, о причинах падения твоего ИС. Мой случай был приведён лишь для примера, когда не только упал иммунитет у ВИЧ-, но и развилась вполне конкретная клиника. При этом я сам, за время, когда занимался спортом, никогда не замечал никаких эмоциональных нагрузок. Но это не означает, что иммунитет при этом не изменялся под их влиянием.
А статистика самоубийств имеет прямое отношение к нагрузкам на психику. Ей же без разницы кто её будет нагружать спорт или какой-то другой фон.

ПодобревшийЕНОТ, спасибо большое, а нет ли статистики по остальным регионам?
И, если сравнивать с официальными данными самоубийств за 2005 год, вашу область можно действительно поздравить.

Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 18:38

ПодобревшийЕНОТДата: Пт, 26.03.10, 20:55 | Сообщение # 34
Quote (Кам)
нет ли статистики по остальным регионам

Нет, я же не в федеральном центре сижу smile Не думаю, что она может сильно отличаться.
Quote (Кам)
Незнайка, я ответил прямо - что понятия не имею. И думаю, что любой честный человек, в том числе и работники ВИЧ-центра на моём месте могли бы лишь высказать предположения, с какой-то долей вероятности, о причинах падения твоего ИС

Это такая скользкая фраза "предположение с какой-то долей вероятности" - вы приходите домой и видите свою жену (или своего мужа) голого и человека противоположенного пола, тоже голого - оба ошарашены вашем приходом - с какой долей вероятности это измена? Явно не 100% (ведь вякое бывает), но 99% вероятность это достаточный повод как минимум для разборок (обычно в виде скандала).

Так и здесь, ясное дело врачи не боги, и утверждать на 100% не будут, что это из-за ВИЧ, но и вероятность в 99% вполне достаточна для предложения начать терапию (особенно при отсутствии хоть каких-то вменяемых альтернатив).
Это только хирурги могут утверждать со 100% верояностью, что у вас перелом, например.
Доктор Хаус вам в помощь товарищ Кам - если вы думаете, что медицина это точная наука - то вы живете на какой-то другой планете...

EvrikaДата: Пт, 26.03.10, 21:41 | Сообщение # 35
Золотое перо форума
Quote (viver)
мне делали хоть и простенький анализ на резистентность, но всё таки вероятность успеха лечения была больше, чем если бы его начинали вслепую.

привет. ты из Еката? а как ты добился чтоб тебе сделали такой анализ?!

Добавлено (26.03.10, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (Кира563)
ведь есть чудо-терапия, а сейчас я трезво понимаю, что тера в какой-то момент перестает помогать.

Кииииира!!!!!!!!! это чего за хрень?! ты меня щас в шок вогнала! хоть в личку напиши поподробнее, а то ща от инфаркта скончаюсь, а это сори не опорунист!))))) Кир, напиши ок.

Я робот, и нет у меня сердца.

НезнайкаДата: Пт, 26.03.10, 23:37 | Сообщение # 36
Платиновое перо форума
Quote (Кира563)
есть чудо-терапия, а сейчас я трезво понимаю, что тера в какой-то момент перестает помогать.

Quote (Evrika)
Кииииира!!!!!!!!! это чего за хрень?! ты меня щас в шок вогнала!

Милая Evrika, а для тебя что открытие, что АРТ это не панацея от оппортунистических и СПИД-ассоциированных проблем?? Увы, но рано или поздно вирус действительно приспосабливается к АРВ-препаратам. Но тем не менее АРТ это реальный шанс значительно продлить и улучшить качество своей жизни при активно прогрессирующей ВИЧ-инфекции, и научно-доказанной альтернативы АРТ на данный момент не существует. А уж воспользоваться этим бесплатно предоставляеммым в современной РФ шансом или нет? - это уж личное дело каждого, ибо лечение есть дело добровольное.

Добавлено (26.03.10, 23:37)
зы. Кира563, а ты чо раньше этого не знала!? Харош народ до инфаркта доводить wink

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

Сообщение отредактировал Незнайка - Пт, 26.03.10, 23:38

viverДата: Сб, 27.03.10, 02:16 | Сообщение # 37
Коктейль свежих мыслей
Quote (Evrika)
привет. ты из Еката? а как ты добился чтоб тебе сделали такой анализ?!

Нет, к сожалению. Анализ захотел сделать иммунолог-аллерголог, потому симптомы были непонятные и нагрузка высокая. А так, я слышал, это делается при подозрении на резистентность.
Quote (Кира563)
Эту тенденцию и то, что вирус с каждым новым носителем становится злее и резистентен к препаратам тоже заметила

Я с этим тоже столкнулся, на своем опыте. Всё мантры читал, что ещё годы до терапии, и через полгода уже пью таблетки. Но ведь это ничего, раз терапия подействовала.

Can't stop living!

КамДата: Сб, 27.03.10, 03:39 | Сообщение # 38
Коктейль свежих мыслей
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Нет, я же не в федеральном центре сижу smile Не думаю, что она может сильно отличаться.

Ну мало ли. Ведь цифры из "Медицинского вестника" (по последней ссылке) на чём-то должны были основываться. Вдруг вся эта статистика свободно распространяется по регионам. smile

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Так и здесь, ясное дело врачи не боги, и утверждать на 100% не будут, что это из-за ВИЧ, но и вероятность в 99% вполне достаточна для предложения начать терапию (особенно при отсутствии хоть каких-то вменяемых альтернатив).

Я как раз и пытался объяснить, что никто и никогда не будет давать гарантий, что всё происходит именно так.

Что касается 99% - я бы усомнился, что данная оценка имеет отношение к данному случаю. Во-первых у ВИЧ- существует большое количество причин, из-за чего иммунитет может дать сбой. Наличие диагноза ВИЧ+ от них не избавляет.

Во-вторых и история изучения ВИЧ помнит ошибки.
Так, в начале 90-х считалось что с курсом лечения можно пожить лет 7. Тогда Дьюзберг получил большую популярность, так как он и ещё несколько учёных заявили, что схема лечения слишком токсична. В конце 90-х схему лечения изменили, а среднее время развития болезни без терапии теперь превышает время, которое давалось тогда терапией. Почему-то абсолютное большинство учёных оказались тогда по другую сторону баррикад и скорее являлись помехой, не смотря на то, что именно они обладали основными средствами и возможностями для проведения исследований.

В-третьих. Такая степень точности должна сопровождаться и точностью прогноза даваемых моделями. Модели же по прежнему не точны. Как пример - недавний провал прогнозов, даваемых Покровским(если, конечно, они вообще на чём-то основывались):

Можно было бы сказать, что прогноз не сбылся из-за терапии. Но ведь у нас нет 99% выявления инфицированных. На терапии находится не все выявленные. Терапия не является панацеей. Так что думаю, причина в очередном расхождении теории и практики.

Сообщение отредактировал Кам - Сб, 27.03.10, 04:16

Кира563Дата: Сб, 27.03.10, 04:45 | Сообщение # 39
Блондинка в шоколаде
Quote (Незнайка)
Кира563, а ты чо раньше этого не знала!? Харош народ до инфаркта доводить

Знала в теории, а это совсем не то же самое, что знать лично человека, которому две схемы отменили из-за побочек и резистентности, а третья тоже как-то не очень помогает. И также не по себе было, когда одна девочка написала, что 4 года скакала козочкой на терапии, а сейчас резко сдала, похудела и придется ложиться в больничку. Это живые люди, настоящие истории и от этого сделалось как-то не айс.

ПодобревшийЕНОТДата: Сб, 27.03.10, 08:48 | Сообщение # 40
Тема эффективности и долговременности лечения поднимается в таком виде в первый раз и это хорошо.
Есть несколько исследований на эту тему и хорошо бы знать всем общие выводы:
1. Ретроспективно-перспективное исследование 2006 года привело к выводам, что на терапии можно прожить 23 года. Это с учетом формирования резистентности ко всем существующим лекарствам.
2. Есть факторы, которые влияют на прогноз лечения (в худшую сторону) т.е. даже на терапии есть риск появления оппортунистов (точно не помню, около 5%)
а) Мужской пол
б) Возраст старше 35
в) Инфицирование при употреблении наркотиков (и хороший опыт их употребления)
г) начало терапии при ИС меньше 200 клеток (этот фактор при желании можно подробно разобрать позже).

По идее еще влияет наличие гепатита на ухудшение прогноза.

И человек на терапии становится "обычным" в плане восприимчивости всех остальных болезней, кроме оппортунистических. Мы все смертны и все можем заболеть и можем умереть (и без ВИЧ умирают).

Однако, это еще не все.
Есть и хорошие новости (помимо 23 лет)
Основной фактор ухудшения прогноза - это быстрое формирование резистентности - а вот это дело рук человеческих, в смысле самих пациентов. Так что Кира, если у человека резистентность, то претензии зеркалу.
Можно прожить на комбивире+стокрин 5 лет (есть такие личности, но некоторые могут и больше), а можно только 6 месяцев.
Ресурс новых (по сравнению с 1998 годом) ингибиторов протеазы, например, Калетры 10 лет (кто-то говорит и больше)
То есть - как сделаешь, так и будет. А это значит что можно самостоятельно влиять на продолжительность жизни хоть в этом вопросе.
Еще одна новость с 2006 был разработаны новые препараты и даже новый класс - ингибиторы интегразы (один препарат уже прошел все испытания и даже есть в центре).
То есть возможно прогноз увеличиться в новых исследованиях.

А, есть и психологические факторы отношения к лечению и их тоже можно повернуть в обе стороны (про это тоже можно позже).

Добавлено (27.03.10, 08:48)

Quote (Кам)
Что касается 99% - я бы усомнился, что данная оценка имеет отношение к данному случаю. Во-первых у ВИЧ- существует большое количество причин, из-за чего иммунитет может дать сбой.

Так автор топика и просил вас привести эти причины (пока только стресс спортсменов)

pavloff1Дата: Сб, 27.03.10, 09:42 | Сообщение # 41
Платиновое перо форума
Кам
пусть прогнозы Покровского не точны.мне видется в них такая цель,цели:одних предостеречь(напугать).другие же чтоб услышали "...естественно нужны деньги"(ваарт, профилактика,ну и т.п)
К 2008 году мы столкнемся с большим количеством больных СПИДом, а количество смертей может достигнуть от 100 тысяч до 1 миллиона в год, – неоднократно предупреждал директор Федерального центра по лечению и профилактике СПИДа Вадим Покровский.
Причиной столь стремительного распространения ВИЧ на территории нашей страны, как уже говорилось выше, является резкое возрастание численности потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). На сегодня имеются весьма разрозненные данные относительно их количества.

пинов меньше стало.

Сообщение отредактировал pavloff1 - Сб, 27.03.10, 09:53

Кира563Дата: Сб, 27.03.10, 10:20 | Сообщение # 42
Блондинка в шоколаде
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Так что Кира, если у человека резистентность, то претензии зеркалу.

Увы, не факт. Человек, про которого я писала слишком серьезно относится к своему здоровью, чтобы пропускать приемы препаратов или опаздывать с приемом. Вот если бы резистентность выработалась у меня, никто бы не удивился, начиная с меня самой. Потому что опоздать на полчаса-час для меня в порядке вещей. А у него немного другой подход. И как он сам говорит: Он слишком много видел, что случается, если наплевательски относиться к ВААРТ. Имеются в виду ВИЧ+ пациенты инфекционного отделения 40-й больницы. Туда поступает в основном балласт (я думаю все поймут какое состояние имеется в виду).

КамДата: Сб, 27.03.10, 12:37 | Сообщение # 43
Коктейль свежих мыслей
Так автор топика и просил вас привести эти причины:

Тогда прошу прощения у автора. Я неверно его понял. Мне показалось он требует, что бы ему сразу, не отходя от компьютера сообщили конкретно его причину.

Какие ещё могут быть причины:

Наш тренер вообще не пользовался понятием стресс. У него была своя интерпретация на счёт иммунитета у спортсменов. Я, кстати, склоняюсь именно к его версии. По этой версии большинство людей, понимают они это или нет - подсознательно могут управлять работой своего организма. Когда приближаются соревнования, спортсмены перестраивают работу организма на другой режим собирая все ресурсы до которых смогут дотянуться. Если подсознание решает, что иммунитетом можно временно пожертвовать - то под нож идёт и иммунитет. Когда же соревнования заканчиваются - то иммунитет начинает восстанавливаться. В данном случае, если человек не верно подходит к сути игры

, то при стечении обстоятельств, например, при поражении - он имеет все шансы поиметь проблемы со своим здоровьем, так как лишние переживания мешают возвращению в автоматический режим, а поставить новые задачи для работы самостоятельно человек уже не в состоянии. То есть - это всё равно, что разогнаться на автомобиле и отпустить руль.

Из этого можно сделать ещё один вывод - если человек сосредоточен на любой другой задаче, не связанной со спортом, то иммунитет также может снизиться. И точно так-же при неверном подходе, отдачи ресурсов назад может не произойти.

В связи с этим может быть и ещё одна причина ухудшения - подсознательный приказ самого человека.
Был на похоронах двух женщин - обе очень сильно заболели. Одна умерла через 2 недели после мужа. Другая через 4. Сюда же можно отнести ещё одну, которая после смерти мужа, резко, буквально за год, очень резко постарела в 52 года.(Почему-то сталкиваюсь именно с такими случаями).
В связи с этим я понимаю запрет, который мне сказали ещё в детстве. Ни в коем случае не говорить человеку, что он умрёт, если в этом нет полной уверенности. Человек может самостоятельно не увидеть существования других вариантов и сам привести себя к смерти.

Ещё к причинам можно отнести:

Сокращение нагрузки на организм со стороны вирусов/бактерий. Так люди часто заболевают после длительных поездок в горы. Иммунитету там не с кем бороться. Вот организм и избавляется от лишних элементов. Так же, думаю, это вносит свой вклад к весеннему росту заболеваемости - в холодной среде количество вирусов снижается.

Экология.

Качество продуктов питания. Можно питаться мясом и фруктами. При этом мясо пока бегает - каждый день будет прокалываться антибиотиками, а яблоко пролежав пару месяцев оставаться таким же свежим.

Не сбалансированная диета.

Наследственные особенности.

Нарушение обмена веществ.

Гибель симбионтов.

Да. И слишком быстрый переход к здоровому образу жизни. Организм человека может "привыкнуть" к вредному фактору и даже начать его использовать. В этом случае удаление "вредного" продукта может привести к сбою в работе организма. Со школы запомнил лекцию, где рассказывали, как после лечения глистов у какого-то племени врачи вынуждены были бежать - леченные начали умирать без привычных паразитов.

Некоторые прививки.
Например. В нашем городе школьников каждый год прививают против гриппа. И каждый год после прививок начинается эпидемия. Знаю об этом немного изнутри, так как повезло с родственниками - многие из них являются медицинскими работниками. И сами грипповые прививки стараются не ставить. Об этом знают, но есть приказ - приказ нужно исполнять.
Спрашивал у человека, который работает в отделе статистики - по заболеваемости после этих прививок. Он ответил, что такую статистику никто не ведёт, так как дураков нет. smile

Это то, что вспомнил. Если нужно ещё - могу зарегистрироваться на каком-нибудь форуме где обитают иммунологи и спросить их.

Добавлено (27.03.10, 12:37)

Quote (pavloff1)
пинов меньше стало.

По крайней мере в 2006 году он должен был иметь ввиду уже заболевших.

А то ,что он хотел кого-то припугнуть выбивая деньги - за это распинать нужно. Почитайте Супотницкого - этот !@#$%^& вообще предлагает решать проблему ВИЧ инфицированных радикально, из-за "огромной опасности". Я считаю любая дезинформация в этой сфере либо глупость, либо намеренное преступление. В конце концов, на основе их слов люди делают выбор. Нет желания управлять автомобилем с завязанными глазами, так, чтобы при этом оператор, который рассказывает о положении на дороге - лгал?

Сообщение отредактировал Кам - Сб, 27.03.10, 12:43

pavloff1Дата: Сб, 27.03.10, 15:12 | Сообщение # 44
Платиновое перо форума
"предостеречь(напугать)"-подразумевал население,общественность ростом распространения эпидемии.считаю,что все средства хороши,чтобы как-то остановить ее.(сорри,что ранее невнятно написал)

К 2008 году мы столкнемся с большим количеством больных СПИДом, а количество смертей может достигнуть от 100 тысяч до 1 миллиона в год

Вы думаете он имел ввиду 2008 год?
на тот момент (в 2006 году) всего официально было зарегистрировано 373 тыс. вич-инфицированных.

Добавлено (27.03.10, 15:12)

Я считаю любая дезинформация в этой сфере либо глупость, либо намеренное преступление. В конце концов, на основе их слов люди делают выбор

я бы применил эту фразу по отношению к ВИЧ-диссидентам.

КамДата: Сб, 27.03.10, 15:40 | Сообщение # 45
Коктейль свежих мыслей
Quote (pavloff1)
Вы думаете он имел ввиду 2008 год?
на тот момент (в 2006 году) всего официально было зарегистрировано 373 тыс. вич-инфицированных.

Ранее он неоднократно говорил, что очень большое количество больных не выявлено.
Во-вторых, 2008 год указан явно - даже если взять минимальную оценку - 100 тыс. человек(а 1 миллион отнести к другим годам) - ошибка на 2 порядка.

Что касается диссидентов - я приводил пример, когда, они были правы. Критерий истины это проверка прогнозов временем, так как подгонять теорию под текущую ситуацию легче-лёгкого, причём не только в медицине.

Несомненная заслуга диссидентов, это как раз наличие их голоса. Который предлагает рассматривать и другие варианты. При этом относиться к ним нужно, как и к представителям мейнстима, и если они используют дезинформацию, указывать на это. Это поможет отсеивать из их числа случайных людей, а информацию получаемую от них делать более качественной.

Сообщение отредактировал Кам - Сб, 27.03.10, 15:47

EvrikaДата: Сб, 27.03.10, 19:13 | Сообщение # 46
Золотое перо форума
Quote (Незнайка)
а для тебя что открытие, что АРТ это не панацея от оппортунистических и СПИД-ассоциированных проблем??

да cry

Добавлено (27.03.10, 19:13)

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
г) начало терапии при ИС меньше 200 клеток (этот фактор при желании можно подробно разобрать позже).
По идее еще влияет наличие гепатита на ухудшение прогноза.

а когда попозже?
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Основной фактор ухудшения прогноза - это быстрое формирование резистентности - а вот это дело рук человеческих

Вы имеете ввиду пропуск и незащищенные контакты с +?

Я робот, и нет у меня сердца.

НезнайкаДата: Сб, 27.03.10, 19:26 | Сообщение # 47
Платиновое перо форума
Quote (Кам)
Тогда прошу прощения у автора.

Не стОит wink
Quote (Кам)
Я неверно его понял. Мне показалось он требует, что бы ему сразу, не отходя от компьютера сообщили конкретно его причину.

Не обязательно одну. Мона и список наиболее вероятных пречин, но только исключив те, которые уже были исключены в описанном мной анамнезе (в стартовом посте). Но пока меня пытаются тока в миллионный раз убедить, что я страдаю ужасным стрессом, хотя я изначально отмёл этот фактор как несостоятельный в моём случае.
Quote (Кам)
В связи с этим может быть и ещё одна причина ухудшения - подсознательный приказ самого человека....
....Ни в коем случае не говорить человеку, что он умрёт, если в этом нет полной уверенности. Человек может самостоятельно не увидеть существования других вариантов и сам привести себя к смерти.

Блин, 11 лет помираю - никак не помру=) Тож исключаю, ибо говорилось уже, что к Вичу давно уж отношусь по-философски.
Quote (Кам)
Ещё к причинам можно отнести: Сокращение нагрузки на организм со стороны вирусов/бактерий.

Как жил до Вича, так и с Вичём живу - ни от каких вирусов/бактерий не скрываюсь=)
Quote (Кам)
Экология. Качество продуктов питания.

В таком случае всё моё окружение должно страдать таким же иммунодифицитом, но, к счастью, это не так))))
Quote (Кам)
Не сбалансированная диета.

Вот за этим стараюсь следить, как уже писал в топик-старте.
Quote (Кам)
Наследственные особенности.

К счастью, предки не страдают иммунными заболеваниями. Оба родителя живы, сравнительно здоровы, у обоих ИС в средних пределах нормы, хотя со стрессами у них похуже чем у меня. Но самое главное, что иммунодефицит у меня вторичный, т.е. преобретённый, а не врождённый, что собственно так же видно из топик-старта.
Quote (Кам)
Да. И слишком быстрый переход к здоровому образу жизни.

Завязывал постепенно со всеми ПАВ, и не с первой попытки естесно, а о сроках ЗОЖ уже писал опять же в топик-старте.
Quote (Кам)
Некоторые прививки. Например. В нашем городе школьников каждый год прививают против гриппа. И каждый год после прививок начинается эпидемия.

Попутана причинно-следственная связь: не эпидемии возникают после прививок, а прививки делают в предверии ежогодных эпидемий сезонного гриппа. К тому ж, если следовать этой логике, то у нас в городе должна была бушевать эпидемия т.н. "свиного гриппа", ибо проведена массовая вакцинация, но эпидемии не возникло.
Quote (Кам)
считаю любая дезинформация в этой сфере либо глупость, либо намеренное преступление. В конце концов, на основе их слов люди делают выбор.

Так в том-то и дело, что предполагается, что выбор должны делать в сторону усиления слежения за индивидуальной защитой от инфекции, но увы, этого не наблюдается. Не боятся! Даже не понятно чем ещё напугать-то можно?! wink
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Можно прожить на комбивире+стокрин 5 лет (есть такие личности, но некоторые могут и больше), а можно только 6 месяцев.

Читал где-то интервью америкосов, которые.. один 7лет, а другой 8лет на первой схеме. И в тоже время знаю девчёнку, которой теру назначили из-за высокой ИС и по клиническим показаниям. И вот у неё сначала состояние резко улучшилось и ВН за месяц теры упала в 10 раз, а ещё через 2 мес. ещё снизилась заметно. Но потом из-за наркозависимости и ваще раздолбайско-инфантильно-фаталистской жизненной позиции начались проблемы с преверженностью, и в итоге уже еще через 2 мес. резкий скачок ВН и клинические ухудшения, сделали тест на резистентность - оказалось Стокрин "вылетел" в общей сложности через 5 мес. с начала теры.
Quote (viver)
А так, я слышал, это делается при подозрении на резистентность.

Ну, да, мне в нашем СЦ сказали, что тест на резистентность стоит в пределах 19 тыс.руб. по этому делают тока при явной необходимости.
Quote (Кам)
Несомненная заслуга диссидентов, это как раз наличие их голоса. Который предлагает рассматривать и другие варианты. При этом относиться к ним нужно, как и к представителям мейнстрима

Ну, собственно, тут вариант-то всего один.. Хотя СПИД-диссиденство -это и неоднородное движение, внутри которого существует несколько принципиально различных течений, но основополагающее утверждение одно: ВИЧ не является инфекционным агентом СПИДа, т.е. проще говоря, СПИД-не инфекциооное заболевание. И как можно относится к этому как к мейнстриму, т.е. оффициальному учению. Тут или одно, или другое - компромисс не возможен.

зы. Настораживает, нарастающее в последние годы, недовольство недостачей наших смертей, в сравнении с пессимистичными прогнозами. К чему бы это!? Походу могут финансирование урезать, если не начнём африканскими темпами помирать wink

Сообщение отредактировал Незнайка - Пн, 29.03.10, 17:01

КамДата: Сб, 27.03.10, 20:54 | Сообщение # 48
Коктейль свежих мыслей
Quote (Незнайка)
Как жил до Вича, так и с Вичём живу - ни от каких вирусов/бактерий не скрываюсь=)

Мы живём в умеренном климате, каждую зиму мы это переживаем )

Quote (Незнайка)
В таком случае всё моё окружение должно страдать таким же иммунодифицитом, но, к счастью, это не так))))

Не согласен. Влияние данного фактора очень сильно зависит от восприимчивости - иначе мы бы все страдали от аллергий на всё подряд.

Quote (Незнайка)
Попутана причинно-следственная связь: не эпидемии возникают после прививок, а прививки делают в предверии эпидемии

Да, прививки делают в предверии, но и заболевают потом очень дружно.

При этом выбор прививать/не прививать от гриппа решён нашим семейным кланом не в пользу прививок, так как перед этим был длительный период наблюдений среди самих врачей.
Про свиной грипп точного ничего сказать не могу, всё что знаю - из 3-их рук. У нас известно, что большинство от прививок отказалось. Эпидемия прошла достаточно мягко. Так как донесение до масс информации о необходимости вакцинации было явно пропагандистским, то я бы, как любой нормальный параноик, очень бы хотел понаблюдать за результатами вакцинации. )

Quote (Незнайка)
И как можно относится к этому как к мейнстриму, т.е. оффициальному учению.

Я имел ввиду, что не нужно давать ни одной из сторон поблажек, если она начинают завираться. Это пойдёт на пользу всем.

Сообщение отредактировал Кам - Сб, 27.03.10, 21:01

ПодобревшийЕНОТДата: Сб, 27.03.10, 21:12 | Сообщение # 49
Quote (Незнайка)
Настораживает, нарастающее в последние годы, недовольство недостачей наших смертей, в сравнении с пессимистичными прогнозами.

Не... smile просто диссиденты ищут любые нестыковки и даже не в официальной теории, а в высказываниях того же Покровского.
Вот ниже абзац, который диссиденты приводят в качестве аргумента, что ВИЧ не существует (или СПИД не вызвает) на Википедии
6. Швейцарские медики в январе 2008 года в Бюллетене швейцарской медицины опубликовали рекомендации на основе исследований. В рекомендациях указано, что ВИЧ-положительные люди, удовлетворяющие определённым условиям, не являются причиной передачи ВИЧ половым путём. Они являются безопасными для ВИЧ-отрицательных партнёров даже без использования презерватива. Условием для этого является низкая вирусная нагрузка, в результате приёма ВААРТ и отсутствие других болезней, передающихся половым путём.[70]
Три года назад они писали, что поскольку в Тайланде среди призывников только 3% инфицированных, то половой путь передачи не может быть основным в Африке! (правда потом этот аргумент убрали - но теперь вишь ВИЧ не существует, потому что человек на терапии не заразен). Диссидентство это пособие по когнитивным нарушениям.

Может быть Мюллис и двигает научную мысль (тот кто изобрел ПЦР) но он официальную теорию на сайте критикует так скупо, что непонятно, что имеет в виду (может быть назначение ВААРТ при ИС 700 и ВН 20.000 как было на графике американца - такие случаи как раз и являются причиной по которой у диссидентов среди ЛЖВ есть сторонники на Западе).
А вот те, кто пишет много уж не знаю чего двигают, но вряд ли науку
Дюсберг (научное достижение - реккомендации правительства ЮАР, которое он консультировал, есть чеснок вместо ВААРТ)
Сазонова (научное достижение - реккомендации российским беременным ЛЖВ соглашаться на прием профилактики и выбрасывать таблетки в мусорку (которые прилично стоят))

Добавлено (27.03.10, 21:12)

Quote (Кам)
В связи с этим я понимаю запрет, который мне сказали ещё в детстве. Ни в коем случае не говорить человеку, что он умрёт, если в этом нет полной уверенности.

Это практически единственное в чем можно быть уверенным - или вы Кам из рода МакЛаудов, или вернее из страны где одни МакЛауды?
Умрет каждый человек - это известно еще в момент рождения и известно так, что точнее некуда (даосских бессмертных не рассматриваем - их мало smile )

Что же касается ваших случаев - вы видимо слышали как эти женщины отдавали себе приказ умереть?
На самом деле это уже б/м исследовано и относится не к приказу, а все к тому же психоэмоциональному стрессу. По тесту уровня стресса смерть мужа или жены находится на первом месте по силе негативных переживаний.

КамДата: Вс, 28.03.10, 00:18 | Сообщение # 50
Коктейль свежих мыслей
Википедия не является независимым источником. И о диссидентах пишут их противники. Чтобы знакомиться с мнением диссидентов нужно посещать их сайты smile

Про Африке. Согласно этому документу (15 стр) риск передачи при вагинальном сексе от мужчины к женщине 10 из 10000 контактов. Думаю, это накладывает некоторые ограничения на скорость распространения эпидемии подобным методом, кроме этого, необходимо - чтобы уровень "свободы поведения" в охваченных странах значительно опережал "продвинутое" Западное общество. Эпидемия же охватила Африку достаточно быстро.

Факторы ведь могут быть и другие- о которых не принято распространяться:
ссылка

Ученые выяснили, что около 20 процентов ВИЧ-инфицированных детей в возрасте от 2 до 12 лет родились у женщин, не являющихся носителями вируса. По данным исследования, эти дети получили больше прививок, чем их неинфицированные сверстники. Большинство зараженных ВИЧ детей участвовали в программах по борьбе с малярией

В ходе другого исследования, проведенного в Нигерии, было установлено, что ВИЧ-инфицированные жители значительно чаще здоровых граждан проходили различные медицинские процедуры, в том числе прививки, переливание крови и хирургические вмешательства. По информации исследователей, около половины прошедших вакцинацию от столбняка сообщили об использовании медперсоналом нестерильных игл для шприцев.

Профессор Университета Запада Шотландии (University of the West of Scotland) Стюарта Броуди (Stuart Brody), изучавший передачу вируса иммунодефицита через прививки от столбняка в Кении, считает, что пути распространения ВИЧ-инфекции в Африке оцениваются не правильно. Одной из причин замалчивания данных о передаче ВИЧ через нестерильное оборудование он назвал боязнь медицинских учреждений лишиться иностранного финансирования.

Что касается Дьюсберга - то в рамках его теории он действовал совершенно правильно. А из его заслуг можно сказать, что он фактически в одиночку указывал что проводящийся тогда курс лечения AZT - излишне токсичен, а также,что он является канцерогеном - что сейчас является подтвердившимся фактом.

Что касается ВОЗ, то здесь вопросы уже от меня. Например, правильно ли назначать терапию людям, которые страдают от недоедания. В том числе в регионах где наблюдается самый настоящий голод?
ссылка

И почему там не используются другие методы борьбы с эпидемией?
интервью с Люком Монтанье (сторонником теории ВИЧ/СПИД)

О, очень интересно..Вы считаете, мы должны распространять антиоксиданты вместо антиретровирусных препаратов в Африке?

Л.М. Мы должны предлагать африканцам несколько альтернативных способов укрепления иммунитета. Сюда входят и антиоксиданты, и питательная пища, и обучение правильному питанию и помощь в преодолении других инфекций, таких как малярия, туберкулез и паразитарные заболевания, и образование, и обучение генитальной гигиене…Все эти меры довольно простые и недорогие и могли бы здорово помочь.

Поэтому меня немного беспокоят те громкие заявления и зрелищные методы, которыми оперируют глобальные фонды…покупка лекарств и прочее…Билл Гейтс и компания….вакцины.. А то, о чем говорю я не очень спонсируется. Не спонсируется вообще. Это зависит от местных властей, что они выбирают. Но местные власти прислушываются к научным консультантам и к разным умным организациям, а те не часто говорят о тех вещах, которые озвучиваю я.

Потому что правильное питание не привлекает больших денег, не так ли? Здесь нет возможности заработать.

Л.М. Да, нельзя получить прибыль.

Еще вот очень важный, даже ключевой компонент – чистая вода.

Это практически единственное в чем можно быть уверенным - или вы Кам из рода МакЛаудов, или вернее из страны где одни МакЛауды?

Зачем так грубо передёргивать, Вы же поняли о чём я говорю :). И вообще это вопросы веры - я верю, что рано или поздно человечество научится воскрешать тех кто умер, таким образом став фактически бессмертным. А продлевать жизнь, вполне возможно, научатся уже в этом поколении, и люди, которые не будут стареть, возможно уже родились. smile

На счёт женщин, дело в трактовках. Почему, например, в одних случаях стрессы открывают перед человеком новые возможности, а в других сводят его в могилу? )

просто диссиденты ищут любые нестыковки и даже не в официальной теории, а в высказываниях того же Покровского.

Вы хотите сказать, что его высказывания не имеют смысла?
Кроме этого скептики разбираются и с теорией, и в силу возможностей проводят исследования. Но возможностей действительно мало.

Что вы ответите на такое предложение - допустить ВИЧ-скептиков для работы в СПИД-центры, чтобы они могли собирать необходимые данные прямо с мест, в том числе такие, сбор которых не проводится? Я думаю для людей которые обращаются в центры наличие более полной информации пойдёт только на пользу.

Сообщение отредактировал Кам - Вс, 28.03.10, 00:32

Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » ВИЧ-диссидентство » Если ВИЧа не существует, почему у меня упал ИС ?? (любопытно прям)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1216 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [350 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [301 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]