|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Если ВИЧа не существует, почему у меня упал ИС ?? |
| Незнайка | Дата: Чт, 25.03.10, 16:57 | Сообщение # 1 |
 Платиновое перо форума
Статус: Offline
| Вопщем, история моя такая: 8 лет где-то не колюсь, не накуриваюсь почти столько же, почти 10 лет не употребляю крепкий алкоголь (слабый тока по большим праздникам в небольших количествах), около 6-ти лет не курю табак. По утрам лёгкую зарядочку стараюсь делать. За питанием стараюсь следить. Проституцией незарабатывал и не зарабатываю, и ваще беспорядочной половой жизни не веду. Гомосексуальных связей не имел. Хроническими стрессами не страдаю. При этом ещё и.. В зоне экологических бедствий не проживал, на вредных производствах не трудился. Рядом с СВЧ-печкой не сплю, и ваще, когда она работает, стараюсь отходить на безопасное расстояние (от 1,5м).. Т.е. полный ЗОЖ, мона сказать. По гепатиту анализы в норме, все показатели крови тоже.. И ваще все анализы в норме. Вопщем, всё у меня нормально, если бы только не одно "но".. ..но ИС, после 9-ти лет пребывания в пределах нормы, за полтора года начал активно снижаться и упал до СД4=151. Вот собственно и вопрос: Если ВИЧа не существует, то почему у меня упал ИС ??
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *
Сообщение отредактировал Незнайка - Пт, 26.03.10, 01:34 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 25.03.10, 17:41 | Сообщение # 2 |
 Ксантиппа
| Хороший вопрос))) Я слышала что ВИЧ существует, возможно его не обнаружили у тебя? Иммуный статус (ИС) показатель не статичный, колеблющийся то бишь, и зависящий от массы причин. Как у ВИЧ положительного человека, так и у ВИЧ отрицательного, ИС может колебаться, то есть наличие вируса иммунодефицита - это не единственный повод для изменения иммунки. Это может быть любое другое заболевание, усталость, авитаминоз, стресс на работе, ссора с другом, прием лекарств, положительные или отрицательные эмоции - грубо говоря, причин миллион. Я знаю ВИЧ положительных, у которых ИС 1300 и знакома с ВИЧ отризательными, для которых норма ИС 400.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Чт, 25.03.10, 18:13 | Сообщение # 3 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Mary) Я слышала что ВИЧ существует, возможно его не обнаружили у тебя? Я тож про это слышал)) И у меня как раз-таки его и обнаружили больше 11-ти лет назад ещё) Quote (Mary) Иммуный статус (ИС) показатель не статичный, колеблющийся Это да, но падение от выше 600 клеток до 151, при всём желании, нельзя назвать просто "колебанием". Quote (Mary) Это может быть любое другое заболевание, усталость, авитаминоз, стресс на работе, ссора с другом, прием лекарств, положительные или отрицательные эмоции Никаких сильнодействующих лекарств на тот момент не принимал, авитоминозом не страдал, Никаких серьёзных патологий (и обострений существующих болезней) не было выявлено. Всё остальное из перечисленного, как и у всех, присутствовало на протяжении всей жизни. По этому я лично связываю падение статуса именно с ВИЧ. Но, если допускать, что ВИЧ не существует, то должны ведь тогда быть другие веские причины. Вот собственно о них я и хотел бы услышать прежде всего из уст противников "теории ВИЧ/СПИД", а не от представителей СПИД-сервисов (при всём моём к вам уважении:)). Именно по этому и задал этот вопрос в ветке: "Другой взгляд". Вот
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
Сообщение отредактировал Незнайка - Чт, 25.03.10, 21:34 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 25.03.10, 18:29 | Сообщение # 4 |
 Ксантиппа
| Я не представитель СПИД-сервиса))) У меня ИС в первый год при первой сдаче был 500, потом через полгода 1000. Второй год - ситуация диаметрально противоположная: с 590 упал до 190. Как ты думаешь, какие для этого причины могут быть и какие из них веские. Допустим ВИЧа нет.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Чт, 25.03.10, 18:42 | Сообщение # 5 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Mary) Я не представитель СПИД-сервиса))) Да лан!? А равное консультирование - это что не сервис для ВИЧ+ ?? Quote (Mary) Как ты думаешь, какие для этого причины могут быть и какие из них веские. Допустим ВИЧа нет. Я не знаю! Ибо уже не допускаю такого отрицания. По этому и хочу услышать мнения умников, повсеместно старающихся убедить меня, что Вича нет, и следовательно никакую АРТ мне пить не надо, а надо лечится ЗОЖем (несмотря на описанное мной в стартовом посте).
Сообщение отредактировал Незнайка - Чт, 25.03.10, 19:11 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 25.03.10, 18:59 | Сообщение # 6 |
 Ксантиппа
| Что такое ЗОЖ? Рискну предположить - Здоровый Образ Жизни...??? Равным консультантом я значусь только на сайте, надо ж было для меня какую-то группу придумать) Мне тоже будет интересно послушать другие мнения, раз варианты [ Quote (Mary) Это может быть любое другое заболевание, усталость, авитаминоз, стресс на работе, ссора с другом, прием лекарств, положительные или отрицательные эмоции - грубо говоря, причин миллион. тебя не устраивают. Но ведь у тебя наверняка есть какие-то свои предположения, поделись.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Чт, 25.03.10, 19:46 | Сообщение # 7 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Mary) Что такое ЗОЖ? Рискну предположить - Здоровый Образ Жизни...??? Ну, естессно.Quote (Mary) Равным консультантом я значусь только на сайте, надо ж было для меня какую-то группу придумать) Вот этого чота не допонял. А в реале ты кто?Quote (Mary) Но ведь у тебя наверняка есть какие-то свои предположения, поделись. Делюсь) Когда я впервые случайно наткнулся на утверждения врача-терапевта Сазоновой, что Вича нет и можно жить не парясь, если твоё поведение не является девиантным, и ты не проживаешь в зоне экологического бедствия и не страдаешь от голода.. У меня в то время иммунки на двоих хватало, не смотря, что жил с Вичём уж больше 8-ми лет. По этому я и призадумался, что можть действительно у меня ничо и нет, и заморачиваться мне не о чем. Но сдругой стороны, почему у меня тогда в своё время из-за ентого самого девиантного поведения СПИД не развился. Странно это как-то.. Но в любом случае, если Вича не существует, то значит теперь-то мне уж бояца нечего после стольких лет ведения ЗОЖ. Но когда вдруг ни с того ни с сего ИС начал резко снижаться, и после всяческих обследований были исключены другие медицинские проблемы способные снижать статус, пришлось вновь призадуматься. Ну, а когда уж статус упал до критического "неприличия" и так там и завис в динамике, пришлось окончательно распращаться с весьма приятными иллюзиями, и осознать, что кончилась халява в виде многолетнего непрогрессирования ВИЧ-инфекции, И уже впору задумываться об АРТ. ..Вот такие вот собственно соображения я пережил.
Сообщение отредактировал Незнайка - Чт, 25.03.10, 19:49 |
| |
| | |
| Счастливая2010 | Дата: Чт, 25.03.10, 20:07 | Сообщение # 8 |
|
Дебют
| Quote (Незнайка) что кончилась халява в виде многолетнего непрогрессирования ВИЧ-инфекции, И уже впору задумываться об АРТ. .. Вы пишите только об ИС, а что делал за все это время второй важный показатель-ВН???
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 25.03.10, 20:12 | Сообщение # 9 |
 Ксантиппа
| В реале я Королева минипутов))) кто, кто, пациент местного СЦ))) Мда, нет истины в конечной инстанции...но есть утверждения более или менее похожие на то, что преподносит нам действительность. На данный момент действительность такова: ВИЧ есть, вирус видели, антитела обнаружили, фармацевты кропят над лекарствами, количество пациентов с ВИЧ растет, врачи иммунологи и инфекционисты работают на местах. Примерно так. Другая сторона медали - ВИЧ не опасен,не смертелен, его нет и проч. Ну, в этом тоже что-то есть...Если полагать что ВИЧ - это иммунодефицит или просто снижение иммунитета. то логично предположить, что это не так уж и страшно и жить можно, но беда в том, что на фоне снижения иммунитета мы получаем такие неприятности как: кандидозы, рак, лимфодениты, туберкулезы и так далее по списку. Действительно, туберкулез и ВИЧ два разных заболевания, и можно утверждать что чел умер от туберкулеза , а не от ВИЧа (чем и пользуются диссиденты), по сути палочка Коха живет в каждом из нас, но у ВИЧ положительных риск заболеть тубиком больше, чем у других, как впрочем и остальными заболеваниями. Надеюсь, что мне удалось как то прояснить ситуацию, а не запутать всех еще больше))) Конечно, интересно мнение и других участников форума)
Сообщение отредактировал Mary - Чт, 25.03.10, 21:56 |
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Чт, 25.03.10, 20:15 | Сообщение # 10 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Счастливая2010) а что делал за все это время второй важный показатель-ВН?? ВН у меня всегда низкой была. Даже помница была неопределяемой старыми тест-системами, не улавливающими ниже 500 копий.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 25.03.10, 21:25 | Сообщение # 11 |
 Бриллиантовое перо форума
| Тут диссиденты редкость сейчас, могу дать ссылочку где они живут постоянно... Только подозреваю, что ответ будет типа "нужно хорошо обследоваться, наши врачи - не врачи, а так непонятно, что - ничего найти не могут" - и десяток примеров или "у вас все это накопилось и через 10 лет вылезло, и как вы питаетесь, и пьете ли вообще таблетки" и пр. и др. -
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Чт, 25.03.10, 22:14 | Сообщение # 12 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Незнайка) стараюсь отходить на безопасное расстояние (от 1,5м) Незнаечка, у тебя глазомер хороший или рулетка под рукой? Quote (Незнайка) что Вича нет и можно жить не парясь А потом взять и за полгода скопытиться от какого-нибудь злого оппортуниста. Quote (ПодобревшийЕНОТ) диссиденты редкость сейчас И ведь не один не поведется на предложение незащищенного полового контакта с вич+, а по их версии здоровым человеком....Сволочи они эти диссиденты. И заметьте, я очень толерантный человек, но этих... терпеть не могу прям...
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| Кам | Дата: Пт, 26.03.10, 00:16 | Сообщение # 13 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote Тут диссиденты редкость сейчас Жаль, а то есть к ним вопросы. Но вообще, если будет скучно, я могу временно исполнять обязанности диссидента. Тем более склонности к этому определенно есть. )
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пт, 26.03.10, 00:29 | Сообщение # 14 |
 Платиновое перо форума
| Кам, ну тогда ответь на вопрос топик-стартера
|
| |
| | |
| Кам | Дата: Пт, 26.03.10, 01:05 | Сообщение # 15 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Тут ответ однозначный - понятия не имею. Я не знаю ни тебя, ни особенностей твоего организма. Диагностика дело сложное даже при наличии больного во вполне конкретной больнице. Причём диагностика самых обыкновенных болезней. Тут и ОРЗ лечат вместо аппендицита и отравление вместо гепатита B Если предположить, что ВИЧ не причём, то версий не станет на много меньше. Почему может упасть иммунитет, если ВИЧ не причём? Понятия не имею. Я также не имею понятия почему я на ровном месте схватил бронхит - с которым борюсь уже вторую неделю :). Могу лишь в качестве примера указать такой факт, как падение иммунитета у спортсменов. Причём, не только у занимающихся силовыми видами спорта. например, тут всего лишь ориентировочно прикидывают влияние факторов: http://sportbiblioteka.ru/item/577 Quote Подобные изменения со стороны иммунной системы можно расценить, как результат воздействия на организм комплекса стрессоров: физических и психоэмоциональных нагрузок. Однако на данный момент пока сложный определить удельный процент влияния каждого из них Тут очень интересен пункт - психоэмоциональных нагрузки. Думаю, данный фактор у спортсменов это детский лепет, по сравнению нагрузками ВИЧ+ людей.
Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 01:34 |
| |
| | |
| viver | Дата: Пт, 26.03.10, 01:14 | Сообщение # 16 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) ответ будет типа "нужно хорошо обследоваться, наши врачи - не врачи, а так непонятно, что - ничего найти не могут" - и десяток примеров или "у вас все это накопилось и через 10 лет вылезло, и как вы питаетесь, и пьете ли вообще таблетки" и пр. и др Я тоже очень хотел в это верить, но к сожалению, вирус мне попался злой какой то и у меня не было времени, что бы повестись на всё это. По настоянию врача опытов ставить на себе не стал, или наоборот поставил, только подтверждающий официальную позицию. Через неделю после начала терапии вернулись силы, переспал спать сутками, а ещё через неделю лимфаденопатия прошла, а ведь была такая страшная, что люди на улице на меня оборачивались, и это если не брать в расчет анализы, они тоже очень показательны. Вот мне и интересно, если таблетки так ядовиты, почему они мне помогли? Надеюсь не помешал, Вам разбираться в теории заговора, просто не удержался, тоже хочется узнать, как можно мой случай объяснить.
Can't stop living!
|
| |
| | |
| Кам | Дата: Пт, 26.03.10, 01:32 | Сообщение # 17 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote Вот мне и интересно, если таблетки так ядовиты, почему они мне помогли? Я не совсем понял вопрос, разве тут есть противоречие? Есть версия объяснений - AZT разрабатывался как противораковое средство, оказалось, что его можно применять при диагнозе ВИЧ (особенно хорошо справлялся с саркомой). Почему текущие схемы не могут воздействовать против чего-то ещё, что вызывает данные клинические проявления?
Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 01:37 |
| |
| | |
| viver | Дата: Пт, 26.03.10, 01:38 | Сообщение # 18 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Кам) AZT разрабатывался как противораковое средство, оказалось, что его можно применять при диагнозе ВИЧ В том то и дело, что у онколога я обследовался, до последнего не хотелось верить в то, что я заразился ВИЧ. Нагрузка в почти 4 миллиона как то отрезвила. На самом деле очень хотелось верить в заговор фарм компаний и врачей, в то, что у нас в центрах оборудование плохое, что врачи ошибаются, но всё это не помогло и даже онколог, с которым дружу уже больше 10 лет, однозначно ответил, что б даже и не думал, о всех этих теориях и вирус существует. Конечно может он меня тихо ненавидит и желает моей смерти...
Can't stop living!
Сообщение отредактировал viver - Пт, 26.03.10, 01:52 |
| |
| | |
| Кам | Дата: Пт, 26.03.10, 01:51 | Сообщение # 19 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote В том то и дело, что у онколога я обследовался ВГЧ-8 вызывающий саркому Капоши открыли в 90-х. Вполне вероятно, что существуют причины, которые ещё не открыты. Я не утверждаю, что так оно и есть. Это лишь означает, что существует вероятность, что лекарство действует не так как принято считать. Аналогично. Если бы лекарство не помогло конкретно в твоём случае, это бы не означало, что ВИЧ не существут.
|
| |
| | |
| viver | Дата: Пт, 26.03.10, 02:05 | Сообщение # 20 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Кам) Если бы лекарство не помогло Ну это маловероятно, вирус очень хорошо изучен, мне делали хоть и простенький анализ на резистентность, но всё таки вероятность успеха лечения была больше, чем если бы его начинали вслепую. Я понимаю, что я не очень подкован для таких споров и при беседе с реальным диссидентом, он бы разнес все мои доводы в пух и прах. Quote (Кам) существует вероятность Вот как раз такие слова и помогли мне забыть про "диссидентскую" теорию. Насколько я помню, у них слишком много допущений и предположений, у официальной теории больше доказательств. И самый главный аргумент диссидентов, отсутствие снимка вируса, теперь уже не работает.
Can't stop living!
Сообщение отредактировал viver - Пт, 26.03.10, 02:08 |
| |
| | |
| Кам | Дата: Пт, 26.03.10, 02:16 | Сообщение # 21 |
|
Коктейль свежих мыслей
| В пользу наличия каких-то факторов, которые ускользают из моего зрения, например, могу отнести то, что я до сих пор не нашёл объяснения некоторым особенностям протекания ВИЧ. Например, есть такой факт - исследования, проводимые в начале эпидемии показывали, что СПИД развивается у заболевших в течении 0,5-2 лет. Это противоречит сегодняшней версии, что болезнь развивается в течении 10-11 лет: http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00001257.htm Это проявление различных заболеваний или различных факторов? Добавлено (26.03.10, 02:16) --------------------------------------------- Quote Насколько я помню, у них слишком много допущений и предположений, у официальной теории больше доказательств. Имхо, конечно, но чем меньше рассматривается допущений и предположений - тем дальше от науки. С проблемой ВИЧ/СПИД вообще трудно разбираться находясь в стороне - так как ей угораздило пересечься попутным курсом с политикой. Если дать ей двигаться самотёком - то кроме политики там вообще ничего не останется.
Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 02:17 |
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пт, 26.03.10, 02:19 | Сообщение # 22 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Кам) разве тут есть противоречие? Ну, тут действительно нет противоречий. АЗТ - яд убивающий ВИЧ, если по простому сказать.Quote (Кам) такой факт, как падение иммунитета у спортсменов. Ну, эт давно известно. Кто спортом занимался когда-нить, знает, что во время интенсивной подготовки к соревнованьям самый риск какую-нить "простуду" хватануть. Кста, на днях по телеку показывали как раз врача, работающего с проф.спортсменами, и он говорил, что после интенсивных тренировок во время подготовки к соревнованиям у спортсменов часто герпес обостряется, что говорит о временном снижении иммунитета, ну и "простуды" канеш. Вот тока какое это отношение ко мне имеет??? Я нифига не перетруждаюсь, ибо знаю, что эт нам вредно. А стрессQuote (Кам) очень интересен пункт - психоэмоциональные нагрузки. Думаю, данный фактор у спортсменов это детский лепет, по сравнению нагрузками ВИЧ+ людей. Какой нах стресс?? Как же, сцуко, достало, что меня все диссиденты хотят убедить в том, что у меня ужААстный стресс, которого я почему-то не замечаю! Какие "психоэмоциональные нагрузки"?? Какой "детский лепет"?? Я не знаю как у тебя, Кам,но.. Я с Вичом 11лет живу, и за эти годы он мне стал, если уж не другом, то по крайней мере близким приятелем. Который мне между прочим однажды жизнь спас! Ибо если б не он, я бы с наркотой не завязал. А большинство из тех, с кем я начинал торчать, уже и безо всякого Вича зажмурились. А поездка в СЦ для меня это увлекательная прогулка в областной центер, где "можно и людей посмотреть, и себя показать"=)Quote (viver) Надеюсь не помешал, Вам разбираться в теории заговора, просто не удержался, Вовсе не помешал. И молодец, что не удержался. Ибо, имхо, топик изначально флудовый. Т.ч. дисскусия для всех открыта=)
|
| |
| | |
| viver | Дата: Пт, 26.03.10, 02:29 | Сообщение # 23 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Quote (Кам) Это противоречит сегодняшней версии, что болезнь развивается в течении 10-11 лет Что то тут не так, как постоянно твердят, обычно вич "развивается" от полутора лет до 20 с лишним лет, типа индивидуальные особенности, а про цифры начала эпидемии сказано очень много, было очень мало данных и выводы делались на основе историй болезни людей, которые попадали в поле зрения врачей уже на стадии начала СПИДа. Собственно, как я уже говорил, я не подкован в этих вопросах, на днях подготовлюсь... тогда можно и потренироваться в спорах. Кстати у меня срок тоже далеко не 10 лет, до СПИДа оставалось совсем немного, а я был здоров ещё 2 с половиной года назад(делал операцию по удалению родинки, сдавал все анализы).
Can't stop living!
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пт, 26.03.10, 02:36 | Сообщение # 24 |
 Платиновое перо форума
| Quote (viver) про цифры начала эпидемии сказано очень много, было очень мало данных и выводы делались на основе историй болезни людей, которые попадали в поле зрения врачей уже на стадии начала СПИДа. Вот в этом-то всё и дело. А насчёт 10-11лет это всё сильно усредненно. Щас наоборот другая тенденция - долгожителей всё меньше, а тех, кому тера необходима вскоре после заражения, всё больше. Т.ч. походу в недалёком будущем с АРВ-препаратами ваще пипецкий напряг настанет((
Сообщение отредактировал Незнайка - Пт, 26.03.10, 02:50 |
| |
| | |
| Кам | Дата: Пт, 26.03.10, 03:59 | Сообщение # 25 |
|
Коктейль свежих мыслей
| Что касается наличия доказательств. Я только за. Только кто будет отвечать за исходные данные? Тот кто будет следовать веяниям политического курса? ) В связи с этим не ясно - почему диссиденты до сих пор не организовали людей хотя бы на сбор элементарной статистики. Ведь в получении достоверных данных, на основе которых можно было бы принимать какие-то решения, заинтересованны все. Особенно имеющие статус. Сейчас же, на мой взгляд, в основном решает гадание на кофейной гуще и с той и с другой стороны. Добавлено (26.03.10, 02:53) --------------------------------------------- Quote (Незнайка) Какие "психоэмоциональные нагрузки"?? Какой "детский лепет"?? Статистика самоубийств есть? И вообще - ты не объяснил почему заболел я. Quote (viver) Что то тут не так, как постоянно твердят, обычно вич "развивается" от полутора лет до 20 с лишним лет, типа индивидуальные особенности, а про цифры начала эпидемии сказано очень много, было очень мало данных и выводы делались на основе историй болезни людей, которые попадали в поле зрения врачей уже на стадии начала СПИДа. Тогда получилась следующая история. Была проведена экспериментальная вакцинация. Были подобраны здоровые испытуемые. А через год у многих из них начал развиваться СПИД. Образцы крови взятые до проведения вакцинации сохранялись и потом исследовались. Да и выборку в 1200 человек я бы не назвал маленькой. Добавлено (26.03.10, 03:59) --------------------------------------------- Ещё одно исследование 1984 г. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6608269 latency period of 10.5 months (range seven to 14 months) хотя здесь вывод был сделан на основе 12 человек, думаю, получение такого результата сейчас, на основе случайной выборки, крайне маловероятно.
Сообщение отредактировал Кам - Пт, 26.03.10, 02:58 |
| |
| |
|
|
|

|