Открытие. Жизнь без терапии.
|
|
Дата: Вс, 18.10.15, 00:11 | Сообщение # 1
Статья. В деле лечения ВИЧ достигнут очередной прорыв. Исследователи из Оксфордского университета идентифицировали маркеры иммунных клеток, по которым можно предсказать, кому из пациентов необходима терапия, а кто может не принимать лекарства и оставаться здоровым. Ученые идентифицировали маркеры иммунной системы в клетках пациентов, которые предсказывают, кому можно прекращать терапию без риска для здоровья.
Неоднократно несколько безграмотных троллей тут вопили :"Тирапия это навсегда! Брасать тирапию нильзя! Нягрузка вернется обязательно!" А когда я утверждал обратное, что не все так однозначно - меня обвиняли чуть ли не в диссидентстве и кричали матом) . Жизнь без терапии для некоторых в недалеком будущем вполне реальна. Это было известно и ранее. Но конечно все это требует контроля врачей. Ждем появления данных анализов ( это уже технические детали) .
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Пн, 19.10.15, 01:15
|
Дата: Вс, 18.10.15, 00:43 | Сообщение # 2
И куда обращаться, чтобы узнать свои маркеры и получить необходимый врачебный контроль? К британским учёным? К администрации медикфорума? К бандерасу? В битву экстрасенсов?
Как только исследования превратятся во врачебную практику, они найдут отражение в рекомендациях DHHS. А на сегодняшний день там написано то, что написано: АРТ показана всем, сразу и пожизненно. Текущее положение вещей такое.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 00:55 | Сообщение # 3
Кстати эти КИ (SPARTAC) проходили в 8 странах с 2003-2011 год. Хотела бы я туда попасть...
Nobody dies virgin life fucks everybody.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 01:39 | Сообщение # 4
Цитата ijon88 ( ) И куда обращаться, чтобы узнать свои маркеры ijon88, не передергивайте) Я не писал о том , что вам завтра же надо отменить лечение. Новость хорошая, перспективная. В этом суть. Главное - механизм , по которому можно определить людей с возможностью посттерапевтического контроля открыт. Кстати я встречал таких людей ( в том числе и на этом форуме). Но они провели эксперимент над собой наобум. А теперь можно будет точно узнать кому можно отменить терапию, а кому нет. Если открытие вакцины пока туманно , то вышеописанные вещи уже реальность.Остальное дело времени и Цитата banderas ( ) технические детали Но если кому-то не терпится , пусть свяжется с Оксфордом , пока в РФ не появились тесты. А они появятся - дело времени. Цитата ijon88 ( ) АРТ показана всем Почти всем.
Цитата Kalina ( ) Хотела бы я туда попасть.. Kalina, ты там рядом живешь , сходи узнай . Может анализ возьмут? А потом нам расскажешь) А вот еще одна аналогичная новость : Во Франции нашли 14 излечившихся от ВИЧ.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 18.10.15, 04:17
|
Дата: Вс, 18.10.15, 04:50 | Сообщение # 5
Во Франции излечившиеся,говорите.Мне мой друг,конкретно связанный с с-д-индустрией,сказал,что бывших наркоманов в нашем городе пачками,(именно пачками)снимают с учёта с СЦ.Излечились.Говорю-..Быть такого не может,,Отвечает,,Зуб даю,,
Меньше знаешь-лучше спишь.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 05:12 | Сообщение # 6
Цитата Lilit37 ( ) Зуб даю,,
Ну это только слова. Полного излечения "пачками" нет.А то что ВН не возвращается у некоторых после отмены терапии - факт. Но это почти тоже самое. У мужа Strunы с нашего форума так и было. И не только у него. Понятно , что так будет не у всех . Но у кого так будет уже можно узнать. Пока только заграницей )
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 18.10.15, 05:52
|
Дата: Вс, 18.10.15, 17:20 | Сообщение # 7
banderas, А что ты имеешь ввиду под словами в/н не возвращается? Тоесть меньше определения теста?. У меня до терапии н была 1500, через 3 года терапии был перерыв 2.5 года, нагрузка весь перерыв была до 1000, потом опять терапию пила, это не тот случай как я понимаю?
|
Дата: Вс, 18.10.15, 18:36 | Сообщение # 8
Цитата Marisobel ( ) banderas, А что ты имеешь ввиду под словами в/н не возвращается? У некоторых людей после отмены АРВТ ВН остается неопределяемой и они дальше могут жить без терапии.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 19:26 | Сообщение # 9
Не верю
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 19:31 | Сообщение # 10
Ну вот не про меня......
|
Дата: Вс, 18.10.15, 20:05 | Сообщение # 11
Цитата Marisobel ( ) Ну вот не про меня.... Может про тебя , а может и не про тебя. Это выясняется анализами. Пока такие есть только в Англии.
Цитата demiskot ( ) Не верю Вера - это религия. А факты - это другое.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 20:33 | Сообщение # 12
Слушай banderas, а есть у тебя ответ на вопрос, почему у меня вн не росла до туба 2013, а ис падал. Будем считать что 2005, когда поставили на учет. Хотя заразиться я мог только 2001, даже знаю от кого, после токо с женой. Може я тоже могу попасть в твою тусовку безАРВТшников)))
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Вс, 18.10.15, 20:38 | Сообщение # 13
SV1, а какая у тебя динамика была в цифрах?
|
Дата: Вс, 18.10.15, 20:44 | Сообщение # 14
Максимум 4 штуки было, а так в районе штуки тусовало.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 20:45 | Сообщение # 15
Цитата banderas ( ) . Может анализ возьмут? А потом нам расскажешь) А вот еще одна аналогичная новость : Во Франции нашли 14 излечившихся от ВИЧ. Про излечившихся слишком громко сказано, опять же вирус в крови есть, он ни куда не делся, а лечение было ранним, в первые 10 мес от заражения. Ну и опять же из такого числа лишь у 14 вн н/о долгое время.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 21:07 | Сообщение # 16
вирусная нагрузка считается в 1 мл.крови , н/ о - это значит меньше определенной цифры, которая высчитывается в 1 мл.крови.В среднем у человека 4-5 литров крови. Если тест - ситстема определяет менее 20 рнк.коп в 1 мл,, то считаем 1 мл= 100 мл=1000 мл= 5 000 мл * 20 рнк.коп = 100 000 рнк.коп. , и это в плазме крови, не считая лимфы..... Вот вам и неопределяемая вирусная нагрузка.Она есть, только меньше определенного числа. Поражение органов - мишеней вирусом вич есть всегда, одним из таких органов-мишеней является цнс, в т.ч.головной мозг.Хотите вы, или не хотите, верите или не верите, но вич ВСЕГДА поражает цнс человека. Даже при н/о вирусной нагрузке.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 18.10.15, 21:19 | Сообщение # 17
Цитата freckless ( ) Про излечившихся слишком громко сказано, опять же вирус в крови есть В крови - нет. Герпес тоже есть) Смысл в том , что он уже не вредит им и лечение не нужно.Цитата freckless ( ) Ну и опять же из такого числа лишь у 14 вн н/о долгое время. 14 из 70 это 20%. Довольно много.Добавлено (18.10.15, 21:16) ---------------------------------------------
Цитата marta ( ) вич ВСЕГДА поражает цнс человека. Даже при н/о вирусной нагрузке. marta, а ну ка ссылку про "всегда" можно?) При ВН =н/о. Снова дезинформацией занимаетесь? Я вам уже говорил - фантазии - это в одиночку. Вам наверное поразил. Отсюда депрессия. Мне за 17 лет - нет. Цитата marta ( ) 20 рнк.коп в 1 мл,, то считаем 1 мл= 100 мл=1000 мл= 5 000 мл * 20 рнк.коп = 100 000 рнк.коп Эти расчеты неадекватны , некорректны и не в тему.Добавлено (18.10.15, 21:18) --------------------------------------------- marta, вопрос стоит в том что лучше. ВН=0 с лечением или без лечения. Без - однозначно лучше. Добавлено (18.10.15, 21:19) --------------------------------------------- SV1, дополнительные инфекции могут активизировать ВИЧ.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 21:30 | Сообщение # 18
Цитата banderas ( ) SV1, дополнительные инфекции могут активизировать ВИЧ Да то я на своей шкуре испытал. Туб февраль 13 96000, через 3 месяца без АРТ, уже 24000. Февраль 14 перед назначением АРТ 8000. Ис сд меньше 500 небыло, а вот % упал до 19. Короче не береш в тусовку)))
|
Дата: Вс, 18.10.15, 21:32 | Сообщение # 19
SV1, здесь нет однозначных ответов. Поэтому и исследования такие придумали.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 21:37 | Сообщение # 20
Цитата banderas ( ) marta, а ну ка ссылку про "всегда" можно?) При ВН =н/о. Снова дезинформацией занимаетесь? Я вам уже говорил - фантазии - это в одиночку. Вам наверное поразил. Отсюда депрессия. Мне за 17 лет - нет.Цитата marta () 20 рнк.коп в 1 мл,, то считаем 1 мл= 100 мл=1000 мл= 5 000 мл * 20 рнк.коп = 100 000 рнк.коп
Эти расчеты неадекватны , некорректны и не в тему как считается вирусная нагрузка ? есть ли цифра - 0 в расчетах ? или тест-система считает менее определенного числа рнк.коп. в 1 мл. плазмы крови ? в чем расчеты некорректны и неадекватны ? У пациентов при отсутствии вич-инфекции вирусная нагрузка равна 0. У пациентов с наличием вич-инфекции всегда есть скрытые резервуары вируса вич , которые поражают органы-мишени ( одним из которых является центральная нервная система). с вами не хочется спорить) Вы, как человек , не имеющий мед.образования, намного лучше разбираетесь в вич - инфекции чем доктора-медики. Вы - мАЛАДЕЦ. Медаль вам .иНТЕРНЕТ - ВЕЛИКАЯ СИЛА.А я тупая и совершенно не разбираюсь в медицине, в пат.физиологии и физиологии человека.Простите меня, дуру (((.И остальных , врачей, докторов медицины и прочих... Больше не буду мешать вашим лекциЯм по вич-инфекции.А то ж я лох, пациентов с вич вижу только на картинках и читаю в тырнете.За 12 лет работы с вич+ ни одного пациента вживую не видела (((. И таки да, даже при н/о вирусной нагрузке вич поточил мою цнс, память страдает, признаю, не отрицаю. Бандерас - вы супер ! )))))Больше не буду нести ерунду))) а то ж вы , как проХфессор всяческих наук , меня совсем ниже плинтуса опустите) раскланиваюсь и удаляюсь , шоб не мешать Вам .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 18.10.15, 21:45 | Сообщение # 21
marta, Привет землячка))) про ЦНС можно подробнее?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вс, 18.10.15, 22:11 | Сообщение # 22
Цитата marta ( ) есть ли цифра - 0 в расчетах ? Да какая разница 0 или 10? Это все несущественно.Цитата marta ( ) У пациентов с наличием вич-инфекции всегда есть скрытые резервуары вируса вич , которые поражают органы-мишени Это какое-то новое слово в вирусологии. "Резервуары поражают органы" Тоже наверное ссылок нет? Цитата marta ( ) Вы, как человек , не имеющий мед.образования, намного лучше разбираетесь в вич - инфекции Это все эмоции. Диплом - это госрегистрация знаний (не всегда широких). Мои знания не зарегистрированы. И все) И эти эмоции не по теме. Вот что по теме.Цитата banderas ( ) marta, вопрос стоит в том что лучше. ВН=0 с лечением или без лечения. Без - однозначно лучше. marta, вы свалили все в кучу. Резервуары есть всегда. Даже на АРВТ. Перечитайте первую ссылку вверху. Если вы не рады новым открытиям и новые знания вам не нужны - это ваш выбор)Добавлено (18.10.15, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата marta ( ) Хотите вы, или не хотите, верите или не верите, но вич ВСЕГДА поражает цнс человека. Даже при н/о вирусной нагрузке. marta, конечно не верю, потому что это неправда. Поражает только у 20% и то только тогда , когда есть ВН) ВИЧ и ЦНС. Да и вообще здесь речь не об этом) Читаем первый пост и ссылки.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 00:47 | Сообщение # 23
ЛучшеЦитата ijon88 ( ) в рекомендациях DHHS. А на сегодняшний день там написано то, что написано: АРТ показана всем, сразу и пожизненно
Всё верно. Всем по факту диагноза ВИЧ независимо от ИС и ВН :
https://aidsinfo.nih.gov/guideli....o-start
А вообще где администрация ? Диссидентские посты не к месту с здесь. Если кто-то не желает лечиться-это его личная половая трагедия и пусть она не покидает пределов его головы. Тему предлагаю удалить как несущую неизбежный вред, а автору темы вынести предупреждение. Предлагаю также запретить обсуждение любых антинаучных теорий, несущих вред здоровью.
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Пн, 19.10.15, 00:50
|
Дата: Пн, 19.10.15, 01:17 | Сообщение # 24
Цитата bobcat2 ( ) Диссидентские посты не к месту с здесь. Если кто-то не желает лечиться-это его личная половая трагедия
Цитата banderas ( ) Исследователи из Оксфордского университета идентифицировали маркеры иммунных клеток, по которым можно предсказать, кому из пациентов необходима терапия, а кто может не принимать лекарства и оставаться здоровым. Это исследователи из Оксофордского университета - диссиденты? )) Это ваше недалекое , замшелое и задогматизированное мнение. Ваша реакция понятна - эта статья опровергает тысячи ваших постов . Ваше мнение несколько устарело. Пока да, есть ВН - есть терапия. Но в недалеком будущем уже так не будет. Это и обсуждаем. Цитата bobcat2 ( ) независимо от ИС и ВН Для 99% пациентов это так. Для людей без ВН - все индивидуально.Добавлено (19.10.15, 01:17) ---------------------------------------------
Цитата bobcat2 ( ) Предлагаю также запретить обсуждение любых антинаучных Предлагаю запретить простым анестезиологам антинаучно опровергать мнения ученых вирусологов и специалистов Федерального Центра .
|
Дата: Пн, 19.10.15, 05:09 | Сообщение # 25
Народные целители советуют использовать при лечении ВИЧ инфекции солодку голую. Считается, что данное растение способствует долголетию, укрепляет иммунитет и улучшает показатели крови. Следует взять измельченные корневища солодки, примерно 15-20 грамм, залить их одним стаканом кипятка, настоять пока не охладится, процедить и употреблять в теплом виде по столовой ложке или половине стакана перед приемом пищи 3-5 раз в день. Эта хрень из того же ряда, что и тема топикстартера.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пн, 19.10.15, 05:21 | Сообщение # 26
Цитата smepol ( ) Народные целители С целителями все ясно. Только здесь ссылки не на целителей.Цитата banderas ( ) Исследователи из Оксфордского университета Обычная новость из мира официальной медицины о том , что нас ждет в будущем. Сейчас показания однозначны - АРВТ. С этим никто не спорит. Я сам постоянно говорю людям о пользе терапии. Но если через несколько лет кто-то сможет нормально жить без нее - это будет отлично. Есть такой феномен - "посттерапевтические контроллеры". И их уже могут вычислять по анализу крови. Откуда такое неприятие инноваций? С каждым годом их больше и это хорошо.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 05:52 | Сообщение # 27
На что ссылается топикстартер не понятно? Пока нет научной обоснованности нет и предмета для разговора. Все это из разряда пустой болтовни. А если по доброму мечт и фантазий. Министр России в недавнем прошлом с трибуны и на всю страну сказала о почти законченной работе и победе ВИЧ. Но правда ли это? И таких фейков в бульварной и желтой прессе появляются каждый день десятки. Но прорыва как небыло так и не предвидится в обозримом будущем. Если вы завоевали уважение среди наивных форумчан, вас это обязывает к более тщательной проверке информации перед подачей материала, совершенно не уважаемый среди образованных людей топикстартер.
|
Дата: Пн, 19.10.15, 06:07 | Сообщение # 28
Цитата smepol ( ) На что ссылается топикстартер не понятно? Непонятно? Это ваши когнитивные проблемы.Статья. И Ссылка.Цитата smepol ( ) А если по доброму мечт и фантазий Нет. Есть результаты исследований. Они и обсуждаются. А для введения этих результатов в массовую практику нужно время. Это должно быть понятно "образованным".
Добавлено (19.10.15, 06:07) ---------------------------------------------
Цитата smepol ( ) И таких фейков По сравнению с Оксофордским институтом и Институтом Пастера ваши посты выглядят фейками.Цитата smepol ( ) совершенно не уважаемый среди образованных людей топикстартер. А это просто предвзятое отношение лично ко мне , основанное на старых обидочках , переход на личности и троллинг. Как обычно. Конкретно ВАШЕ уважение мне нафиг не нужно) Есть что сказать не про меня, а по ссылкам? Если нет , то остальное лишнее. Тема не обо мне.
Сообщение отредактировал banderas - Пн, 19.10.15, 06:10
|
Дата: Пн, 19.10.15, 06:38 | Сообщение # 29
Цитата banderas ( ) Есть результаты исследований. Они и обсуждаются. Где эти исследования? На оф.сайтах Оксфорда ничего не представлено по данным работам. Те ссылки которые вы даете всего лишь информационный тематический на половину жёлтый портал. В статье даже нет ссылки на источник. Вернее есть но она ведет на несуществующую страницу.Цитата banderas ( ) это просто предвзятое отношение лично ко мне Мне все равно от кого получать информацию если она правдива, проверена и не опасна для окружающих.... Ваша таковой не является!
Добавлено (19.10.15, 06:36) ---------------------------------------------
Цитата ijon88 ( ) И куда обращаться, чтобы узнать свои маркеры и получить необходимый врачебный контроль? К британским учёным? К администрации медикфорума? К бандерасу? В битву экстрасенсов?
Сообщение отредактировал smepol - Пн, 19.10.15, 06:48
|