|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Новая засада! Ветрянка при низком ИС. |
| Bomba1976 | Дата: Вс, 29.01.12, 19:51 | Сообщение # 1 |
 Бронзовое перо форума
Статус: Offline
| Люди, подскажите, кто-нибудь болел ветрянкой при ВИЧ? Как перенесли? Я точно ей не болел, но у моего среднего сына сегодня ее обнаружили. Я в тихой панике. Ведь для взрослых она может быть смертельно опасной. ИС у меня сейчас всего 45 клеточек. Появился небольшой зуд в голове. У ребенка прыщики по всему телу, а я сегодня весь день с ним близко общался? Что делать? Может свалить из дома в надежде, что еще не заразился? А если уже, то как это скорее узнать и начать лечение? Я в шоке.
Остановите землю, я сойду.
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Вс, 29.01.12, 20:38 | Сообщение # 2 |
 Форум - дом родной
| Лучше уехать и не контактировать с ребенком и позвонить или приехать к своему врачу и задать этот вопрос ему.
Сообщение отредактировал Лен4ик - Вс, 29.01.12, 20:42 |
| |
| | |
| TaDIm | Дата: Вс, 29.01.12, 22:40 | Сообщение # 3 |
 Форум - дом родной
| Контагиозна очень.
Ацикловир в лечебной дозе как можно скорее - 800 мг 4 раза в сутки дней на 5.
Или валтрекс 1500 в сутки.
Это если заболеете.
Если профилактически - то можно и меньшими дозами попробовать обойтись. Но не факт, что спасет от заражения. Это в том случаев, если вальцит вы не принимаете.
А уехать пока в любом случае.
Добавлено (29.01.12, 22:21) --------------------------------------------- Quote Я точно ей не болел, но у моего среднего сына сегодня ее обнаружили.
Даже если и болели, при низком ИС есть вероятность повторного заражения.Добавлено (29.01.12, 22:40) ---------------------------------------------
Quote А если уже, то как это скорее узнать
Появление довольно характерных высыпаний.
Правда, при ВИЧ-инфекции они от классических могут отличаться большими размерами, большей скоростью распространения, слиянием элементов и т.д.
Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 29.01.12, 22:22 |
| |
| | |
| Bomba1976 | Дата: Вс, 29.01.12, 22:45 | Сообщение # 4 |
 Бронзовое перо форума
| TaDIm, спасибо за совет. Выпил ацикловира, завтра побегу к своему врачу в СЦ. И скорее всего уеду пока из дома. Очень боюсь, что я уже подцепил эту болячку от ребенка, сегодня весь день с ним был, сопли ему вытирал. Прочитал, что купаться пока нельзя. Вот в сомнениях теперь.
|
| |
| | |
| Bomba1976 | Дата: Вс, 29.01.12, 22:47 | Сообщение # 5 |
 Бронзовое перо форума
| TaDIm, высыпаний пока нет. может все таки пронесет.
|
| |
| | |
| TaDIm | Дата: Вс, 29.01.12, 23:10 | Сообщение # 6 |
 Форум - дом родной
| Quote может все таки пронесет.
Дай Бог.
Quote Прочитал, что купаться пока нельзя. Вот в сомнениях теперь.
Мыться целиком нельзя при имеющихся высыпаниях, т.к. нужно чтобы они подсыхали, а при мытье верхний роговой слой кожи разрыхляется.
На вероятность заболеть приянтый душ не повлияет.
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Пн, 30.01.12, 10:06 | Сообщение # 7 |
 Форум - дом родной
| Bomba1976, держись давай (бросила кусок энергии погорячее, лови))))) Кстати, детки на вич сдали анализы?
жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи... (Ф.Раневская)
|
| |
| | |
| Bomba1976 | Дата: Пн, 30.01.12, 10:57 | Сообщение # 8 |
 Бронзовое перо форума
| 1967, спасибо В СЦ сказали, что раз жена (-), то детям сдавать анализы не нужно.
|
| |
| | |
| Bomba1976 | Дата: Пн, 30.01.12, 21:06 | Сообщение # 9 |
 Бронзовое перо форума
| Врач в СЦ сегодня сказала, что раз уже контакт с ребенком произошел, то теперь хоть убегай из дома, хоть не убегай все равно. Остается надеяться, что моя измученная иммунка вспомнит про прививку в детстве и правильно отреагирует. Но страшно очень.
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Пн, 30.01.12, 22:13 | Сообщение # 10 |
 Форум - дом родной
| Bomba1976, Давай удачи тебе!!!Не болей!Хватит уже на мучался.Кстати многие люди начинали и с более низких клеток чем вы и сейчас у них результаты такие,что многим до них далеко!Так,что давайте,лечитесь и выздоравливайте.
|
| |
| | |
| Снегурочка | Дата: Вт, 31.01.12, 00:35 | Сообщение # 11 |
 Коктейль свежих мыслей
| Я вас так понимаю у моей дочери скарлатина была так я тоже вся перетряслась,крепитесь,я честно в шоке от ваших 45 мне в пятницу сказали что у меня 36 думала с ума сойду сегодня пересдавала оказалось ошиблись как вы себя чувствуете?Клеток 100 дала бы на разживу :DЯ сегодня добрая)))
А может я снегурочка,а может я растаяла?!
|
| |
| | |
| Bomba1976 | Дата: Пн, 13.02.12, 20:41 | Сообщение # 12 |
 Бронзовое перо форума
| в пятницу ветрянка выявилась у моего старшего и младшего сына (почти одновременно начало их сыпать). Старший (9 лет) переносит тяжело, не может спать из-за сильного зуда. Намазали зеленкой и меня, но на следующий день прыщей у меня не прибавилось, температура особо не поднималась (36.9 по вечерам). С первого дня начал принимать валтрекс по 2 таблетки 3 раза в день. Сейчас прошел уже четвертый день моего мнимого заболевания, сижу и думаю, "а был ли мальчик"? Может не прошел еще инкубационный период? Но по идее если у меня слабая имунка, то меня должно было сыпануть раньше чем моих детей. Вобщем ничего не понимаю. Зато уже 4 дня, как появился сухой кашель, а ночью начинаю задыхаться, по симптомам очень похоже на пневмонию, прочитал что ветрянка у таких как мы может ее вызывать. Короче, не знаю, что и думать. На всякий случай пью по 8 таблеток бисептола в день, завтра пойду делать КТ грудной клетки, а там будет видно. Вот такие у меня дела. Понятно, что ничего не понятно. Тяжело в нашем городе с диагностикой.
|
| |
| | |
| paruram | Дата: Пн, 13.02.12, 20:57 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Bomba1976, спасибо Вам за то,что находите время и желание нам отчитываться!!!поправляйтесь всей семьей!
все претензии к себе
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Пн, 13.02.12, 21:33 | Сообщение # 14 |
 Форум - дом родной
| paruram, присоединяюсь
жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи... (Ф.Раневская)
|
| |
| | |
| irina | Дата: Вт, 14.02.12, 13:53 | Сообщение # 15 |
 Форум - дом родной
| Quote (Bomba1976) Может не прошел еще инкубационный период? Quote (Bomba1976) Может не прошел еще инкубационный период? Инкубационный период у ветрянки составляет 21 день с момента контакта, так что он у вас еще не прошел... Крепитесь, и лечитесь и Бог вам в помощь.. Сама перенесла ветрянку в 14 лет - честно говоря - думала сдохну!!! Врачи говорят, чем раньше ей переболеейшь тем легче она переносится... У меня же зуд был такой, что привязывали меня к креслу - сил терпеть не было!!! Еще давали лекарства против зуда - не знаю, но мне не помогало... расчесывала, срывала, короче как жива осталась - не знаю!!! Зато такая позитивная, вся зеленая была!!! Господи, что я несу??? Крепитесь, и скорейшего вам всем выздоравления!!!
Будем жить!!!
Сообщение отредактировал irina - Вт, 14.02.12, 14:34 |
| |
| |
|
|
|
|