узи и вич
|
|
Дата: Пн, 27.01.14, 03:49 | Сообщение # 1
в низуПротивопоказания к проведению УЗИ написано вич?
- Обследование для женщин включает в себя:
— УЗИ щитовидной железы, — УЗИ печени, — УЗИ желчного пузыря, — УЗИ селезёнки, — УЗИ поджелудочной железы, — УЗИ почек, — УЗИ надпочечников, — УЗИ мочевого пузыря, — УЗИ органов малого таза (матки, яичников, придатков) абдоминальным датчиком, — КВЧ-терапию по назначению врача, — консультацию врача с назначением лечения. - Обследование для мужчин включает в себя:
— УЗИ щитовидной железы, — УЗИ почек, — УЗИ надпочечников, — УЗИ мочевого пузыря, — УЗИ печени, — УЗИ поджелудочной железы, — УЗИ селезёнки, — УЗИ желчного пузыря, — УЗИ предстательной железы абдоминальным датчиком, Противопоказания к проведению УЗИ: — пиодермия (гнойные изменения на коже), — инфекционные заболеваний (ВИЧ, вирусный гепатит и другие) — наличие открытой раны, — наличие свищей в области исследуемого органа.
Время лечит, но шрамы остаются.
|
Дата: Пн, 27.01.14, 05:20 | Сообщение # 2
Как Вы жили до Вич диагноза??????????Живите так же !!Что за ограничения ???
|
Дата: Пн, 27.01.14, 07:01 | Сообщение # 3
Что то я не понимаю, а как же печенку смотреть будут если гепатит? Вобщем бред какой то! Жить тоже вредно, много "но и если” !!!
|
Дата: Пн, 27.01.14, 08:07 | Сообщение # 4
на днях проходила мед. комиссию транспортную, и в кабинете психолога в диспансере в опроснике увидела вопрос: страдаете ли вы хроническими тяжёлыми заболеваниями? ВИЧ, сифилис, гепатит и иже с ними следовали списком ниже). ответила "НЕТ", и вот тоже думаю: чо к чему? или думают, что я из-за этого аварию устроить захочу? а по УЗИ что - печенка лопнет от натуги?) просто какой-то мониторинг. выявляют и в карточку повсюду пишут. а вы не ведитесь.
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Пн, 27.01.14, 13:19 | Сообщение # 5
сама была удивлена такими ограничениями!! даже обидно! видимо частная клиника так вот и пишет! чтобы не приходили!надо специально придти!))))Добавлено (27.01.14, 13:19) --------------------------------------------- по идеи узи не может быть вредным же?
Время лечит, но шрамы остаются.
|
Дата: Пн, 27.01.14, 14:27 | Сообщение # 6
делала узи груди,живота,в платной клинике,даже слова не сказали и не спросили!
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Пн, 27.01.14, 19:51 | Сообщение # 7
я проходила узи когда лежала в больнице на острой стдии и еще потом пару раз. а когда беременные проходят узи - им то вообще без узи никак
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
|
Дата: Пн, 27.01.14, 23:31 | Сообщение # 8
Бред какой, у меня хронический гепатит В, как раз я периодически прохожу УЗИ печени, причем я врачу сразу говорю, что у меня гепатит В, посмотрите пож-та, без проблем. В общем УЗИ печени при гепатитах неотъемлемая часть наблюдения его течения как и анализы на биохимию.
|
Дата: Пн, 27.01.14, 23:51 | Сообщение # 9
Имелось ввиду, что еси у вас на коже есть какая-нить хрень, в связи с которой низя возить аппаратом узи по коже, тогда конечно УЗи противопоказано...
Не волнуйся так, я тебе не враг, просто мне все пофиг...
|
Дата: Вт, 28.01.14, 05:49 | Сообщение # 10
Фигня конечно! Меня мой врач местный всегда два раза в год отправляет на узи почек, печени. Почки-хронический пилонефрит. А печень, так как на терапии. И кстати да беременные положительные тоже проходят и ниче страшного нет. Так что можно нам))) мы как все;) или как говорится: че мы лысые?!)))
Невозможное возможно;)
|
Дата: Вт, 28.01.14, 11:09 | Сообщение # 11
Цитата dina7777 ( ) видимо частная клиника так вот и пишет! Так и есть! Я на такую ерунду давно внимания не обращаю, пишу без зазрения совести, что здоров!
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Вт, 28.01.14, 19:50 | Сообщение # 12
dina7777, а ссылка где? откуда скопировала?
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 28.01.14, 20:03 | Сообщение # 13
Цитата dina7777 ( ) по идеи узи не может быть вредным же? может, может. но оно вредно вообще а не потому что... мама моя рассказывала, что какие-то ученые заморские проводили исследования по влиянию узи, и следан был вывод, что оно несомненно вредно. даже зародыши в утробе кривляются от него, это факт! но иногда - для обследования - почему нет? вичу точно не помешает развиваться!)))))))
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Вт, 28.01.14, 20:10 | Сообщение # 14
|
Дата: Ср, 29.01.14, 11:10 | Сообщение # 15
dina7777, почитала. Ну и белиберда! Кстати, я недавно в одну из тем тут ссыль кинула - мнение некоей тетеньки из Красного Креста о нас, плюсах, и о путях передачи вича. Удивительно, как мы вообще из пещер выбрались с такими кагбэ медиками...
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вс, 02.02.14, 21:14 | Сообщение # 16
Зародыши в утробе кривляются, потому что им неприятен ультразвук, по ощущениям сравним с проносящимся мимо поездом в метро. Что касаемо вреда узи, как говорится, не солнечным зайчиком светят, но и прочие методы функциональной диагностики, а также лекарства - не волшебное зелье. Любое лечение не противопоказано, если оно показано. То есть на узи ходим, лекарства принимаем, когда этого требует ситуация. Про противопоказание к узи при вич - бред.
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Ср, 24.08.16, 23:26 | Сообщение # 17
(наивный пациент)
УЗИ брюшной полости показало увеличенную селезенку. Врач направляет к гематологу. Нужно ли говорить о своем статусе гематологу, если все анализы (биохимия, ОАК, моча ) в пределах нормы ? Что тогда может быть причиной увеличения селезенки?
Есть ли связь , между ув.селезенкой и ВИЧ +? Прием ВААРТ влияет на селезенку ? Хотелось бы узнать у форумчан динамику .Добавлено (24.08.16, 23:26) ---------------------------------------------
Цитата Drakon2 ( ) Хотелось бы узнать у форумчан динамику Ребятки , жду очень ваших коментов по вашим узишкам
Чёрная полоса бывает взлетной.
|
Дата: Сб, 27.08.16, 13:55 | Сообщение # 18
Цитата Drakon2 ( ) УЗИ брюшной полости показало увеличенную селезенку. насколько увеличена?она постоянно туда сюда!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
|
Дата: Сб, 27.08.16, 23:51 | Сообщение # 19
Цитата dftamarov ( ) насколько увеличена? 2007 г: 135 *72 2013 г: 145 *65, S=85 cm3, 2013 г: 144 *57, 2015 г: 133 *53 2015 г: отст, S = 41 cm3 2016 г: 137* 62
проверялся планово, без каких либо жалоб. Но буду приманить арт, - задумался над состоянием селезенки , да и к гематологу направляют
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:09 | Сообщение # 20
Drakon2, Длина у взрослого человека составляет 11-12 см, ширина 6-8 см, толщина 4-5 см. Вариабельность размеров в определенной степени зависит от того, какая конституция и пол обследуемого. Опять таки это средние показатели среднего человека. В ОА крови изменения есть? С печенью как, проблем нет?
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:13 | Сообщение # 21
Drakon2, и с какой целью Вы так тщательно следили за селезенкой с 2007 года?
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:29 | Сообщение # 22
Цитата Etienne ( ) ОА крови изменения есть? С печенью как, проблем нет? все анализы в норме.
Цитата Etienne ( ) и с какой целью Вы так тщательно следили за селезенкой с 2007 года? я не только за селезенкой смотрю. я дол***ый педант ))))
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:31 | Сообщение # 23
Drakon2, а может вы педант-гигант? Рост и вес какой? Л/узлы увеличенные есть? P.S. что же так тщательно следили за здоровьем и + получили, не уследили?
Сообщение отредактировал Etienne - Вс, 28.08.16, 00:34
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:42 | Сообщение # 24
Etienne, да нет, я обычных размеров. 180*74, лимф увел нету. подхватил +... я до сих пор не могу поверить , что это произошло из за одного незащищенного контакта. хз, может это произошло другим путем. но факт остается фактом.
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:48 | Сообщение # 25
Drakon2, поводов переживать за селезенку нет У Вас увеличен только один размер (длина) , это вариант нормы. Как правило, при истинной патологической спленомегалии увеличиваются все размеры. Помимо этого, ВИЧ может давать увеличение лимфоидной ткани. ОА крови без патологии.
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:52 | Сообщение # 26
Etienne, спасибо за консультацию ! Вот подумал что у меня пальцы рук и ног длинные , хирургические или музыкальные ...так сказать. МОжет есть связь ... ?...
Как быть с гематологом ? Идти / говорить / не говорить / не ходить?,..
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:54 | Сообщение # 27
Drakon2, Для взрослых людей нормальными считаются следующие показатели: 11(12) х 6(8) х 4(5) сантиметров. Если наблюдается отступление размера по одному из показателей, это может быть вариантом нормы.
|
Дата: Вс, 28.08.16, 00:54 | Сообщение # 28
Drakon2, не говори
|
Дата: Вс, 28.08.16, 01:04 | Сообщение # 29
Drakon2, Вы пойдете, скажете, что ВИЧ , 100% гематолог скажет, а что Вы хотели и свяжет с этой болячкой. Узи размеры нормы рассчитаны по среднестатистическим людям, а это мужчины рост 174, а женщины 163 см. Вы выше и селезенка у вас длиннее. У кого-то увеличиваются л/узлы от Вич, а у вас малеху среагировала селезенка. Забудьте о ней.... Гепатита нет?
|
Дата: Вс, 28.08.16, 01:38 | Сообщение # 30
Etienne, я понял, спасибо ! гепатитов нет! но хочу добавить что в 2007 у меня не было интим жизни. т.е. это не реакция от вич.
Сообщение отредактировал Drakon2 - Вс, 28.08.16, 01:45
|