Прошу совета
|
|
Дата: Чт, 30.01.14, 20:41 | Сообщение # 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ! Мой муж ВИЧ с 2001 года , относится к числу диссидентов. Недавно заболела спина, поднялась температура, вызвали врача ( выписали обезболивающее и направления на анализы). Кровь хорошая, в моче обнаружили белок. Уролог сказал ничего страшного , анализы назначили пересдать через неделю. Каждый вечер поднимается температура 37,5-38. У меня мысли нехорошие сразу, может ли это быть признаком туберкулеза? Сдавал анализы в начале января ИС 220, нагрузка 16 тыс, манту норма , флюорография тоже. Скажите какие анализы еще нужно сдать , чтобы исключить туберкулез?
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Чт, 30.01.14, 20:51 | Сообщение # 2
Детка, больше никаких не надо,манту показала бы,раз флюраг сделали и ничего нет,то значит точно тубика нет,у меня у мужа был манту разбухла сразу...так что у него что-то другое,а вот что это вопрос....
|
Дата: Чт, 30.01.14, 20:54 | Сообщение # 3
Спасибо вам огромное, я уже места себе не нахожу(( . Может почки у него, уролог выписал только витамины , не стал дополнительно обследования даже проводить .
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
Дата: Чт, 30.01.14, 21:00 | Сообщение # 4
Детка, вообще-то вспомнила,попробуйте мокоту и кусочек легкого брали у мужа,но это вроде уже чтобы определить тубик это или плеврит туберкулезный,такое тоже может быть...держитесь,все будет хорошо,а по поводу почек узи сделайте почек,узист если хороший он лучше любого врача расскажет)))
|
Дата: Чт, 30.01.14, 21:28 | Сообщение # 5
Узи точно сделаем ) еще раз спасибо за советы.
|
Дата: Чт, 30.01.14, 22:01 | Сообщение # 6
Цитата sobyaninajulia ( ) больше никаких не надо,манту показала бы,раз флюраг сделали и ничего нет,то значит точно тубика нет,у меня у мужа был манту разбухла сразу...так что у него что-то другое,а вот что это вопрос.... манту у вич + при малых клетках не информативна. Она может быть идеальна,а человек болен. КТ легких,мокроту можно сдать.Добавлено (30.01.14, 22:01) --------------------------------------------- но температура может быть с чего угодно,не обязательно туб.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Чт, 30.01.14, 22:01 | Сообщение # 7
Цитата Детка ( ) манту норма , флюорография тоже. был бы тубик,то флюшка бы 100% показала.Так что не волнуйтесь и ищите в другом направлении.
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Чт, 30.01.14, 22:13 | Сообщение # 8
Могут и почки давать температуру,но в любом случае к врачу. А то мы тут сейчас нагадаем))
|
Дата: Чт, 30.01.14, 22:54 | Сообщение # 9
Манту у людей с вич вообще не показатель. И флюра не всегда показывает, тем более туберкулез бывает ни только легких
|
Дата: Пт, 31.01.14, 00:39 | Сообщение # 10
Детка, извините, может мои слова покажуться резкими. ис 220, это очень маленький показатель, иммуная система не справляется с вирусом и опортунистами. Температуру давать может давать все, что угодно! От и до... Волноваться надо! Тащить за шкирку на всякие анализы на инфекции, к психологу на промыв мозга и начинать пить теру! В данном случае бездействие, смерти подобно!
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
|
Дата: Пт, 31.01.14, 00:54 | Сообщение # 11
Цитата pelmeshek ( ) бездействие, смерти подобно!
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Пт, 31.01.14, 08:24 | Сообщение # 12
Будем искать причину , о результатах отпишусь обязательно .
|
Дата: Пт, 31.01.14, 09:40 | Сообщение # 13
Цитата Катерина ( ) был бы тубик,то флюшка бы 100% показала не фактЦитата veruimolus ( ) Манту у людей с вич вообще не показатель. И флюра не всегда показывает, тем более туберкулез бывает ни только легких вот это более верно! срочно к инфекционисту!
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
|
Дата: Вс, 02.02.14, 11:11 | Сообщение # 14
Моего мужа увезли в больницу , рентген и узи все в норме. Температура держится 38-39, хотят отправить домой. Уговариваю остаться в больнице и наблюдаться. Диагноз поставить не могут.
|
Дата: Вс, 02.02.14, 13:16 | Сообщение # 15
Детка, Возможно так сказывается отсутствие иммунитета,клеток очень мало! надо в спид центр его тащить и брать терапию. пусть бросает свои диссидентские глупости.если жить хочетДобавлено (02.02.14, 13:16) --------------------------------------------- Плюс надо сдать кровь на цмв,токсоплазмоз,герпесы,это минимум
|
Дата: Пн, 03.02.14, 13:06 | Сообщение # 16
Сегодня были в СЦ , взяли кровь и выписали антибиотики. Терапию нам не дали , сказали придете без температуры и как будете здоровы через неделю. Скажите это нормально ? Очень переживаю , что время теряем.
|
Дата: Пн, 03.02.14, 13:45 | Сообщение # 17
Детка, По идее за неделю ничего страшного не должно случится,а потом настаивайте на терапии. Я думаю антибиотики помогут сбить температуру и все будет хорошо.
|
Дата: Вт, 22.04.14, 10:32 | Сообщение # 18
И снова здравствуйте ! Муж начал принимать терапию в конце февраля , противотуберкулезные препараты, бисептол и флуконазол. Здоровый образ жизни ( не пьет и не курит ). ИС в апреле 500 клеток. Слава Богу , что у нас все обошлось ! Спасибо всем за поддержку!
|
Дата: Вт, 22.04.14, 20:25 | Сообщение # 19
Что из терапии пьет?
|
Дата: Вт, 22.04.14, 21:11 | Сообщение # 20
Реатаз 200 + Кивекса
|