• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Прогрессирование на фоне!!! АРВТ
rtr Offline
15 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 11.02.14, 23:28 | Сообщение # 1
Добрый день,форумчане!
Помогите советом!
В мае 2013 г. выявили плюс 200 клеток и 21 %,кандидоз языка.
Терапия калетра,зиаген,виролам!
За полгода 28% и 532 клетки.
Вроде все славно!
Но в ноябре был вирус,в первый раз подсоединилась такая бактерия, неделю  убивал 2 антибиотиками,острый синусит бронхит,не мог на ноги встать
Выздровел снова заболел,уже простуда.
спустя месяц снова заболел,вариант лайт снова антибиотик,как только выздровел поймал вирус наподобие как был в ноябре и тут острый синусит,гной из носа выходил неделю и здравствуй двусторонняя полисигментарная пневмония.Причем,странно, то что перешло в пневмонию несмотря на то что я усиленно лечился и со второго дня уже был антибиотик,но состояние на фоне него было вялотекущее и все таки перешло на воспаление легких
Полежал в больнице,вышел и снова простыл,врач выписала иммуноглобулин.
А также выписку где написано 4а прогрессирующее на фоне ваарт.
И тут мнение врачей разделились одни говорят ну есть люди часто болеют,а другие что мл да прогрессирование,увы.
Как так вн за полгода неопределяема!!!!
а также я получил справку в туб.диспансер,хотя и ренгены и кт и бронхоскопии,тубика нет.
Что делать и кому верить и как такое может быть при такой положительной динамике в анализах, по факту совсем другое.
Может быть клетки неполноценны и страдает гуморальный иммунитет?который увы не cd4
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Вт, 11.02.14, 23:42 | Сообщение # 2
как то читал версию что на фоне ваарт клетки поднимаются, но имунка практически работает на том уровне на котором начиналась ваарт, но видно эта теория верна не во всех случаях, а работает как-то избирательно, у кого-то клетки восстанавливаются полноценно, а у некоторых нет...

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
VIRA Offline
31 пост
Награды: 3
Дата: Пн, 17.02.14, 21:52 | Сообщение # 3
Почему молчат опытные форумчане ! Или при  приеме арт спида быть не может ?

15426378
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Пн, 17.02.14, 22:02 | Сообщение # 4
Цитата VIRA ()
Почему молчат опытные форумчане !

Думается, потому что у автора все хорошо и он преувеличивает тяжесть своего состояния)) Пневмонии и синуситы бывают и у вич-отрицательных довольно часто.
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пн, 17.02.14, 23:31 | Сообщение # 5
VIRA, 200 кл это уже спид. И из него вылезать очень тяжело. 500 кл тоже не гарантия и не панацея от болезней

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
130 постов
Награды: 10
Дата: Вт, 18.02.14, 00:30 | Сообщение # 6
я вот не пойму,с чего такой вывод что 200 клеток- это уже СПИД??? у меня во время беременности обнаружили +, вн высокая была и клеток было 189. Так от момента заражения(в смысле от ПА) 5 месяцев. Врач мне объяснил,что это на фоне беременности двойная нагрузка на организм и поэтому так низок уровень клеток и высок уровень ВН. И несмотря на все написано в эпикризе Z21, бессимптомное носительство.....как мне кажется когда спид,то уже много опортунистов....может я ошибаюсь?! подскажите тогда....

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное - платят кусочками души.
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вт, 18.02.14, 01:42 | Сообщение # 7
Цитата businka-mama-sofi ()
я вот не пойму,с чего такой вывод что 200 клеток- это уже СПИД???

См. определение СПИДа, согласно критериям ВОЗ.
клеток было 189
Стадия СПИД.

Ars longa, vita brevis est
6169 постов
Дата: Вт, 18.02.14, 11:43 | Сообщение # 8
businka-mama-sofi, Ну у меня написано В20 3я стадия субклиническая,при том что клеток было 21)Есть разница,острая стадия или нет. Но ниже 350 кл это уже стадия спид. Конечно это слово многих пугает,но ведь есть разница между вич и спид,и иногда вещи надо называть своими именами. И о многих оппортунистах мы можем просто не знать,например токсоплазма.

pazdim Offline
166 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 18.02.14, 15:21 | Сообщение # 9
По всем параметром, должны были пройти побочки. Только вот не отпускает. Тошнота ежедневная. Давящие боли в грудине. Ноги как при гриппе ломит. И самое что бесит это головокружения в самый неподходящий момент.  Терапию принимаю уже 7 месяцев. За это время СД4 выросли с 120 до 240. ВН не определяемая со второго месяца. Что это? Прогрессирования на фоне  варт?
6169 постов
Дата: Вт, 18.02.14, 15:44 | Сообщение # 10
Цитата pazdim ()
По всем параметром, должны были пройти побочки. Только вот не отпускает. Тошнота ежедневная. Давящие боли в грудине. Ноги как при гриппе ломит. И самое что бесит это головокружения в самый неподходящий момент. Терапию принимаю уже 7 месяцев. За это время СД4 выросли с 120 до 240. ВН не определяемая со второго месяца. Что это? Прогрессирования на фоне варт?

Врятли это в терапии дело,все таки 7 мес. с врачем консультировались? Вообще симптомы подходят под многие болезни. Я тут почитала как то про слабость,дык вот у вич+ это часто встречается.в том числе и головокружения. Но,так же это может быть и от многих других причин,давление например.Тошнота после приема таблов или вообще постоянная? Если второе,то проверить жкт можно.

pazdim Offline
166 постов
Дата: Вт, 18.02.14, 15:59 | Сообщение # 11
Консультировался. Прошел кучу анализов, истратил кучу денег. Все более или менее.... Врач говорит, что я должен радоваться, коль такая динамика. Люди говорит и не мечтают, что клетки в два раза... Мол все это психосаматика. Я в это мало верю.
pazdim Offline
166 постов
Дата: Вт, 18.02.14, 16:01 | Сообщение # 12
До приема терапии такого небыло... Началось все с приемом терапии. Конечно, возможно при низких клетках организм много инфекций не видел? В любом случае я один со своей проблемой.
6169 постов
Дата: Вт, 18.02.14, 16:08 | Сообщение # 13
pazdim, Терапия на жкт только так давит,отсюда и тошнота,основные побочки конечно в первые месяцы,но как мне кажется,и потом тоже могут быть. Динамика неплохая,у меня например вн в 0 за год так и не ушла. Может быть вам попить какой нибудь мотилиум от тошноты? Или кисель очень хорошо помогает. К сожалению я не врач(

Добавлено (18.02.14, 16:08)
---------------------------------------------
А какая у вас вообще схема?

pazdim Offline
166 постов
Дата: Вт, 18.02.14, 16:13 | Сообщение # 14
магнолия, Кивекса и Интеленс
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вт, 18.02.14, 18:50 | Сообщение # 15
Цитата магнолия ()
. К сожалению я не врач(

У вас конкретно сейчас какие жалобы ? Что вас беспокоит ?
Цитата pazdim ()
Консультировался. Прошел кучу анализов, истратил кучу денег.

Вот деньги надо тратить тогда, когда нужно. А когда вы начнете руководствоваться не принципом разумной достаточности,а обследовать все что можно,тогда расходы  будут нарастать, а смысла то не прибавится. Вы что именно ищите, не совсем ясно..

Tosya Offline
77 постов
Награды: 4
Дата: Ср, 19.02.14, 07:51 | Сообщение # 16
bobcat2, приятная встреча
pazdim Offline
166 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 09:25 | Сообщение # 17
bobcat2, сообщение #9 этой ветки. Там сформулирован вопрос. По поводу, истратил кучу денег. Так это по направлению врача. На бесплатные не попасть, вот и приходилось платить. МРТ головы, КТ с контрастом грудной и брюшной, УЗИ брюшной с почками, шейных сосудов, глазное дно. Ну и куча анализов крови. Искал не я, искала врач. Я лишь послушный пациент. Качество жизни с приемом терапии только ухудшилось. Я пытаюсь найти выход. Очень устал...
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Ср, 19.02.14, 10:47 | Сообщение # 18
pazdim, есть результаты ОА крови?
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 19.02.14, 13:04 | Сообщение # 19
я вот не пойму,с чего такой вывод что 200 клеток- это уже СПИД??? у меня во время беременности обнаружили +, вн высокая была и клеток было 189. Так от момента заражения(в смысле от ПА) 5 месяцев.

Если вы на 100% уверены, что заражение произошло 5 месяцев назад и у вас лабраторные совокупные показатели характерны для первичной ВИЧ-инфекции (острой стадии), да к тому же нет клинических проявлений, в том числе оппортунистических и сопутствующих заболеваний, то ваша стадия очень похожа по российской классификации на зевершающуюся 2А, которая переходит в 3 субклиническую стадию. Но вы, насколько я понимаю, гражданка Украины. Поэтому классифицировать стадию ВИЧ надо по национальным медицинским рекомендациям (протоколам) либо рекомендациям (протоколам) ВОЗ для Европейского региона.
Таким образом, ваш врач возможно несколько преждевременно, но все равно достаточно компетентно определил вам 3 субклиническую стадию заболевания (по российской классификации). По ВОЗ у вас 1 стадия! Но я все-таки склонен считать, что у вас пока еще острая инфекция и, несмотря на сильное падение CD4, клетки должны в ближайшее время незначительно подняться. К тому же вы забеременели, что дополнительно сказалось на падение ИС. 
В любом случае вам в связи с очень низким показателем ИС и беременностью срочно надо начинать принимать терапию! Видимо у вас изначально (генетически) был низкий уровеньCD4. Такое бывает.

Цитата магнолия ()
VIRA, 200 кл это уже спид.
Цитата bobcat2 ()
Стадия СПИД.

Уважаемые, не делайте преждевременных выводов. Читайте внимательно, что пишет человек о сроках заражения, симптоматике и других факторах, а также учитывайте выводы его лечащего врача. Не подвергайте девушку, которая к тому же беременная, необоснованными в ее адрес высказываниями, чреватыми негативными последствиями!!! 

marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 13:12 | Сообщение # 20
Цитата pazdim ()
Тошнота ежедневная. Давящие боли в грудине. Ноги как при гриппе ломит. И самое что бесит это головокружения в самый неподходящий момент.  Терапию принимаю уже 7 месяцев.

А вы за все это время отслеживали артериальное давление, частоту пульса в покое и физнагрузках, делали ЭКГ или УЗИ сердца? Проверяли ли сердечные маркеры? Есть ли у вас ВСД, чувство затрудненного вздоха, одышка?

Сообщение отредактировал marev - Ср, 19.02.14, 13:13
6169 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 13:54 | Сообщение # 21
Цитата marev ()
Уважаемые, не делайте преждевременных выводов. Читайте внимательно, что пишет человек о сроках заражения, симптоматике и других факторах, а также учитывайте выводы его лечащего врача. Не подвергайте девушку, которая к тому же беременная, необоснованными в ее адрес высказываниями, чреватыми негативными последствиями!!!

В данном случае не про нее говорилось. А вот про это
Цитата rtr ()
В мае 2013 г. выявили плюс 200 клеток и 21 %,кандидоз языка.
Терапия калетра,зиаген,виролам!

То есть относилось в автору ветки. так то при моих мизерных клетках и оппортунистах у меня написано -вич,так что как классифицируют врачи,не совсем иногда ясно.

marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 14:27 | Сообщение # 22
Цитата магнолия ()
В данном случае не про нее говорилось. А вот про это...

Я это понял, если бы не другое ваше высказывание:

Цитата магнолия ()
businka-mama-sofi, Ну у меня написано В20 3я стадия субклиническая,при том что клеток было 21)Есть разница,острая стадия или нет. Но ниже 350 кл это уже стадия спид. Конечно это слово многих пугает,но ведь есть разница между вич и спид,и иногда вещи надо называть своими именами.
pazdim Offline
166 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 17:09 | Сообщение # 23
marev,  c давлением иногда беда. Прыгает до 100 на 160. Был приступ забрали даже в кардиологию. Сделали ЭФО, ЭКГ в покое и под нагрузкой, все в порядке. Холестерин плохой сказали повышен. Когда спросил врача про ВСД, она подняла меня на смех... Сказала нет такой болезни.
6169 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 17:12 | Сообщение # 24
marev, Я не хотела пугать. Пояснилась там же-что если не остаря стадия.

marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 17:14 | Сообщение # 25
Цитата магнолия ()
marev, Я не хотела пугать.

Я вам верю))
marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 17:32 | Сообщение # 26
Цитата pazdim ()
Когда спросил врача про ВСД, она подняла меня на смех... Сказала нет такой болезни.

Дисбактериоз тоже не признают, но только от этого проблемы с кишечником сами по себе не исчезают... Очень много пересмотрено в стандартах медицинской помощи и иногда, к сожалению, не в лучшую сторону. А ВСД всегда была предшественником гипертонии и ИБС, если ее не сдерживать здоровым образом жизни.

Цитата pazdim ()
c давлением иногда беда. Прыгает до 100 на 160. Был приступ забрали даже в кардиологию. Сделали ЭФО, ЭКГ в покое и под нагрузкой, все в порядке. Холестерин плохой сказали повышен.

Сердце у вас значит в норме, это хорошо! Но сосуды под воздействием гипертонуса подвержены спазмам. Это обстоятельно усугубляется повышенным холестерином (ЛПНП), который является причиной атеросклероза сосудов. Отсюда повышенное АД. У вас уже первая стадия гипертонии налицо.
А вы обсуждали с вашим врачом в СЦ до решения вопроса о выборе препаратов АРВТ о проблемах с давлением и высоким холестерином или раньше таких проблем не замечали и они проявились только после приема терапии?
pazdim Offline
166 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 19:00 | Сообщение # 27
marev,  до терапии такие проблемы были. Но все сводилось к тому, что перегрелся на солнце или переутомился. А холестерин проверили только в кардиологии. Общий то в пределах нормы. Самочувствие ухудшилось с терапией кардинально и худшую сторону. Умом я понимаю, что нужен хороший специалист, но где же взять такого? Вот и получается замкнутый круг...
marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 20:14 | Сообщение # 28
Цитата pazdim ()
marev,  до терапии такие проблемы были.

Надо было до терапии поставить об этом в известность вашего врача. 

А раз вы уже столкнулись с побочными проявлениями:
Цитата pazdim ()
Самочувствие ухудшилось с терапией кардинально и худшую сторону.

то вам надо как можно быстрее принять меры к решению этого вопроса. А решается он в вашем случае либо заменой препарата (схемы), либо систематическим приемом гипотензивных препаратов и мониторингом ССС.
Я сторонник первого варианта, т.к. в вашей схеме присутствуют сразу два препарата, оказывающих нагрузку на ССС: абакавир и интеленс. Это явно не ваша схема и с ней при длительном приеме вы можете подвести себя к осложнениям со стороны ССС. 
Вам надо, в первую очередь, обсудить с вашим врачом вопрос о замене Абакавира! Этот препарат часто усугубляет состояние ССС у пациентов, имеющих проблемы с сосудами и сердцем. Заменить его предпочтительно Тенофовиром или Зидовудин в зависимости от состояния других органов и систем вашего организма. Интеленс пока можно оставить и посмотреть клиническую динамику. А вообще вы должны себя серьезно психологически подготовить (настроить) к тому, что прием любого АРВТ препарата (схемы) , незавсимо от его (их) профиля безопасности, будет дополнительной нагрузкой на ваш организм и, соответственно, отбирать жизненные силы. Поэтому, кроме замены препарата, вам надо особое внимание уделить физкультуре, здоровому питанию и сну.
pazdim Offline
166 постов
Дата: Ср, 19.02.14, 20:37 | Сообщение # 29
marev, комбивир в схеме уже был. Были отвратительные показатели крови. Лейкопения, нейтропения, падение гемоглабина. Была замена на кивексу. О проблемах врачу говорил. Но врач была видимо только из интернатуры, или совсем не опытная. Сейчас кровь спокойная. Все показатели практически в норме. Ну конечно кроме иммунограммы и плохого холестерина. Здоровый образ жизни, хорошее питание. Только вот со сном проблеммы тоже. Сплю не более 4 часов. Спасибо за доходчивый диалог...
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Сб, 22.02.14, 19:55 | Сообщение # 30

Цитата marev ()
Вам надо, в первую очередь, обсудить с вашим врачом вопрос о замене Абакавира! Этот препарат часто усугубляет состояние ССС у пациентов, имеющих проблемы с сосудами и сердцем.

Глупость. Впрочем, вам простительно..

No association of abacavir use with myocardial infarction- findings of an FDA meta-analysis.Journal AIDS 

RUS :
Абакавир и инфаркт миокарда.Оправдать за неимением улик. Метаанализ FDA.Journal AIDS.2011

Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 23.02.14, 15:30 | Сообщение # 31
bobcat2good согласен. Наша песня хороша.... Какой раз мы уже обсуждаем это 100, 1000.... 8% ничего не значит,потому как во втором исследовании оправдали...

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
marev Offline
490 постов
Дата: Вт, 25.02.14, 14:20 | Сообщение # 32
Цитата bobcat2 ()
Глупость.
Цитата Fekalia ()
bobcat2,  согласен.

Меня нисколько не удивляет категоричность и бескомпромиссность высказываний врачей анестезиологов-реаниматологов по любому медицинскому вопросу...

Что сказать... на память приходят почему-то слова из песни: "Подрастешь, сам поймешь все с годами...".

Я ни в одном посте никогда плохо не отзывался об Абакавире и всегда поддерживаю выбор (назначение) этого препарата пациентами, у которых изначательно нет никаких проблем с ССС. К тому же имею личный опыт приема этого препарата и могу судить о нем не понаслышке.

Можно много приводить извлечений, а также размещать полный текст статьей о когортальных и даже рандомизированных контролируемых исследованиях об Абакавире. Главное понять суть этих статей, цели исследователей. А цель у них одна: определить риск развития инфаркта миокарда и других тяжелых сердечно-сосудистых осложнений.
Вот бы было неплохо увидеть результат полномасштабного достоверного исследования о влиянии Абакавира на развитие у пациентов в группе риска ССЗ кардиолгогических и сосудистых осложнений. Получить оценку не крайних форм осложнений со стороны ССС (инфарк, инсульт), а о вероятности и степени развития, а также прогрессирования гипертонии, ИБС, кардимиопатии, миокардита, сердечной недостаточности, различных видом аритмий и т.д. 
Приходит пациент СЦ на прием к своему врачу-инфекционисту и жалуется: 
Вы знаете, у меня после приема Абакавира (Зиагена, Кивексы), что-то в груди стало сжимать, одышка появилась, давление скачет, головукружения. 
Врач: А раньше такое было?
Пациент: Нет! Правда ВСД вроде как есть.
Врач: Это вы стали более восприимчивым и мнительным. Не надо нервничать и нагнетать себя, это психосоматика сказывается...Приходите через месяц, посмотрим...
Приходит несчастный пациент через месяц и докладывает врачу:
К сожалению без изменений! Я и новопассит с глицином пил, валерианку, травки седативные разные, на воздухе часами гуляю, сплю по 8 часов, питаюсь отлично, но особых улучшений не наблюдаю((
Врач: Ну, тогда вам надо к терапевту или кардиологу обратиться. Видимо у вас и до этого были проблемы с ССС (о которых врач почему-то не знал и занть не хотел...), а Абакавир тут не причем, это РКИ даже подтверждают.

Итог этой притчи. Пациенту терапевт (кардиолог) ставит диагноз: гипертония 2 степени, ИБС, аритмия и т.п. Назначает консерватичное лечение. Пациент исправно принимает препараты, соблюдает рекомендации врача. Также продолжает принимать АРВТ (Абакавир). Проходит год, два, пять, все вроде как без особых ухудшений со стороны ССС. А в это время его медкарту в СЦ изучают наемники-исследователи на предмет развития осложнений в форме инфаркта и инсульта от приема Абакавира. Ну и как полагается, ничего подобного не обнаружив, ставять в аналитическом реестре прочерк.

Цитата bobcat2 ()
Впрочем, вам простительно..

Да, нет. Мне также как и вам следует быть осторожным в рекомендациях, т.к. я тоже имею медицинское образование, полученное еще в советское время.
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Чт, 27.02.14, 20:14 | Сообщение # 33
marev, не принимайте близко к сердцу. Человек зашел сюда поразвлечься. Судя по тому сколько человек с диагнозом и на терапии. Он скорее теоретик. Просто не успеть на клинику... В спорах без агрессии  рождается истина.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."

Сообщение отредактировал Верба - Сб, 01.03.14, 12:02
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]