Артрит. Помогите советом
|
|
Дата: Ср, 05.03.14, 12:04 | Сообщение # 1
Мужу поставили диагноз артрит. сейчас лежит в больнице. традиционными методами лечиться нам нельзя, поскольку применяют иммунодепрессанты. Пока был на диклофенаке, были улучшения. Мелоксикам особо не помогает. снимает боль, но скованности не убирает.. отеки вроде спали, но боли опять появились и постоянно скованность рук. Кто-то может сталкивался с такой проблемой. Муж на терапии около 3 недель. ИС 78, ВН 13000 - результат был месяц назад. вычитала еще про ганодерму. кто, что слышал про эту добавку?
|
Дата: Ср, 05.03.14, 15:44 | Сообщение # 2
Цитата bukovka ( ) поскольку применяют иммунодепрессанты. П
Для лечение ревматоидных заболеваний сейчас применяют не столько иммундепрессанты, сколько средства, модифицирующие аутоиммунные реакции и моноклональные антитела ( Мабтера ). Почему не хотите полечится нормальным образом ? 1- 2 вливания Мабтеры- и ревматоидный артрит уходит в стойкую ремиссию, иногда на год, иногда на два, восстанавливается объем движений в суставах, улучшается качество жизни, почти прекращается потребление НПВС и преднизолона.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Ср, 05.03.14, 15:49 | Сообщение # 3
bobcat2, Противопоказания:- гиперчувствительность к ритуксимабу, любому компоненту препарата или к белкам мыши;
- острые инфекционные заболевания;
- выраженный первичный или вторичный иммунодефицит
я так понимаю, что такое лекарство нельзя, поскольку тут выраженный иммунодефицит
|
Дата: Ср, 05.03.14, 16:21 | Сообщение # 4
Цитата bukovka ( ) я так понимаю, что такое лекарство нельзя, поскольку тут выраженный иммунодефицит
Можно.Тут дело не в иммунодефиците,а деньгах.Одно вливание стоит примерно 90 тыс руб. Может быть ему одно, понадобится,а может два.Добавьте сюда стоимость первичного обследования для уточнения диагноза,перед Мабтерой,стоимость палаты и индивидуального поста. Капается Мабтера часов 10-12, к пациенту устанавливается индивидуальный пост.Пациент проводит в клинике несколько дней.
Цитата bukovka ( ) Муж на терапии около 3 недель. ИС 78, ВН 13000 - результат был месяц назад. Это было месяц назад.Если есть хотя бы 200 кл- вполне можно капать.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Ср, 05.03.14, 16:22
|
Дата: Ср, 05.03.14, 18:10 | Сообщение # 5
bobcat2, не думаю, что у него настолько выросли клетки. Сейчас он в больнице. Анализы на ВН не берут. В ЦС спросила, как можно сдать анализы. Там сказала врач, что пока он лечится, смысла нет анализы сдавать анализы, иммунограма все равно будет плохая. и с больницы его пока не отпускают. Лечат сульфасалазином, курантил дают, найз от болей. снимки делали, сказали что все нормально. разрушений никаких нет. А вообще сдавал анализы на ревматоидный показатель какой-то. Согласно этому анализу артрит не ревматический. Ставили диагноз псориатический артрит, но дерматолог отмела псориаз, определила у него грибок типа кандида. грибок почти прошел. Еще СОЭ повышены сильно 64, при норме максимум 10. немного гемоглобин понижен 110
|
Дата: Ср, 05.03.14, 20:29 | Сообщение # 6
Цитата bukovka ( ) А вообще сдавал анализы на ревматоидный показатель какой-то.
" Врач сказал", " какие то цифры". Кстати,а где сам пациент ? Он при смерти находится ? Кажется нет. Правило № 1- нет самого человек-этому человеку это точно неинтересно и не нужно. " А вроде бы тогда то, было вот то-то", можно конечно,в таком же стиле и ответить, но не хочется.
|
Дата: Ср, 05.03.14, 20:40 | Сообщение # 7
Цитата bobcat2 ( ) " Врач сказал", " какие то цифры" знала бы точно и понимала, о чем говорит врач, никого бы не спрашивала. Цитата bobcat2 ( ) Кстати,а где сам пациент ? А пациент лежит в больнице в ревматологическом отделении. Цитата bobcat2 ( ) - нет самого человек-этому человеку это точно неинтересно и не нужно А я, как его жена, естественно беспокоюсь и переживаю за него.Низкий ИС, грибок, температура, геп С, месяц лечения от артрита и никакого результата. Разве у меня не может быть повода для беспокойства?!
|
Дата: Ср, 05.03.14, 20:47 | Сообщение # 8
Цитата bobcat2 ( ) Тут дело не в иммунодефиците,а деньгах тут дело не в деньгах, а в состоянии здоровья. любые деньги готовы платить, лишь бы поправился, но увы, здоровье не купишь
|
Дата: Ср, 05.03.14, 23:32 | Сообщение # 9
Проконсультируйтесь с врачом,лекарство называется "Артра".Мне помогло.Пила полгода.У меня колни сильно болели и бедро.Только у врачей спросите можно или нельзя.
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Чт, 06.03.14, 11:35 | Сообщение # 10
Цитата natasha1976 ( ) Проконсультируйтесь с врачом,лекарство называется "Артра".Мне помогло.Пила полгода.У меня колни сильно болели и бедро.Только у врачей спросите можно или нельзя.
Не надо подавать медицинских советов, если вы не знаете правильного ответа.
http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675.long
Effects of glucosamine, chondroitin, or placebo in patients with osteoarthritis of hip or knee: network meta-analysis.
Немного выше я уже объяснял,что такое метаанализ. В современной медицине это фактически приговор верховного суда. В данном случае он звучит так :
Код [b]Conclusions Compared with placebo, glucosamine, chondroitin, and their combination do not reduce joint pain or have an impact on narrowing of joint space. Health authorities and health insurers should not cover the costs of these preparations, and new prescriptions to patients who have not received treatment should be discouraged. " Выводы.Хондроитин, глокозамин или их комбинации в сравнении с плацебо не уменьшают боли в суставах и не замедляют дальнейшее сужение суставной щели. Органы здравоохранения и медицинские страховые компании не должны покрывать расходы на эти препараты, а также выписывать новые рецепты для пациентов, которые не получали лечения ранее."
А как же быть с Артрой ? А также, как со всеми фуфломицинами- " гепатопротекторами", пробиотиками, индукторами интерферона, " нейропротекторами" и прочим фуфлом, т.е. никак. Вычеркнуть и забыть.Добавлено (06.03.14, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата bukovka ( ) лишь бы поправился, но увы, здоровье не купишь Совершенно верно. Но если в него не вкладываться (а в случае серьезного заболевания и вложения весьма серьезные )- оно будет прогрессирующе ухудшаться. Вы можете остановить прогресс заболевания, я уже подсказал вам метод.
Что касается самой Мабтеры, я получил несколько вливаний этого средства в 2004 по поводу высокоагрессивной лимфомы. Субъективно- ощущения как от первых инъекций интерферонов- слабость, лихорадка с t 38-39, вобщем ничего особенно ужасного, учитывая устанавливаемый к пациенту постоянный пост наблюдения.
|
Дата: Чт, 06.03.14, 13:39 | Сообщение # 11
bobcat2, насчет мабтеры разговаривали с врачом. ему такое лекарство нельзя сейчас. низкий ИС. Врач говорит, что причину артрита не могут установить. тот ли это оппортунистическая инфекция, то ли уже на фоне артрита так упали клетки. Год назад ИС был 650. Сказали, чт нужно время выждать, если не будет улучшения от таблеток, тогда ждать повышения ИС и уже делать блокаду иммунодепрессантами. Только там какие-то суставные инъекции делают. Артра - обычный бад за немаленькие деньги. Кому-то может и помогает. моя мама его больше года пила. а толку нет.
|
Дата: Чт, 06.03.14, 16:44 | Сообщение # 12
Цитата bukovka ( ) насчет мабтеры разговаривали с врачом. ему такое лекарство нельзя сейчас. Лимфомы лечат Мабтерой на фоне глубокого спида, и по причине самой Мабтеры никто еще не умер, так что врач ваш может запросто и заблуждаться. Кроме того, для того чтобы подавить ревматоидный процесс.большого количества вливаний, как при лифмоме, не требуется,достаточно одного, иногда двух.Риск получить летальный исход невероятно низок, десятые доли процента. Вас с большей вероятностью машина на улице собьет до конца сегодняшнего дня.Цитата bukovka ( ) Врач говорит, что причину артрита не могут установить. тот ли это оппортунистическая инфекция, то ли уже на фоне артрита так упали клетки.
А вот это лажа. Ревматоидный артрит четко дифференцируется по своим специфическим маркерам. Если у человека повышен титр циклического цитрулинсодержащего пептида и у него есть антитела к цитруллинированному виментину (анти-MCV),то это ревматоидный артрит. Ему выполнялось это? Поскольку вы никаких медицинских данных не озвучивали вообще, и из ваших сообщений неясно, на основании чего поставлен диагноз РА, то соответственно, мои сообщения и написаны исходя из ваших слов.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Чт, 06.03.14, 16:45
|
Дата: Чт, 06.03.14, 20:21 | Сообщение # 13
bobcat2, про ревматоидный фактор я уже писала. ставят уже псориатический артрит, причина возникновения которого неизвестна. либо оппортунист, либо сам по себе. На все инфекции проверили. все в порядке. А насчет мабтеры нам инфекционист в ЦС сказал, что нельзя. Врачам я как-то доверяю
|
Дата: Чт, 06.03.14, 20:47 | Сообщение # 14
Цитата bukovka ( ) про ревматоидный фактор я уже писала.
Это не маркер ревматоидного артрита. Ревматоидный артрит бывает и негативный по РФ.Серологические маркеры ревматоидного артрита я вам описал выше.
Цитата bukovka ( ) А насчет мабтеры нам инфекционист в ЦС сказал, что нельзя. Врачам я как-то доверяю
Совершенно напрасно.Ибо ахинея.Сказал ахинею раз- нет гарантии,что не скажет второй.
|
Дата: Пт, 07.03.14, 21:26 | Сообщение # 15
ну знаете, от мабтеры может никто и не умирал. однако при ее применении клетки достаточно падают, и если их сейчас всего 78, а они упадут еще. то эта история может вполне закончиться летальным исходом. Категорически запретили иммунодепрессанты и инфекционист и ревматолог, пока клетки не подымутся. Сейчас лечение только сульфасалазином назначили. и ждать сказали
|
Дата: Сб, 08.03.14, 09:50 | Сообщение # 16
bobcat2, Я не даю советов.Здесь сайт сайт для общения.Многовато УМНИКОВ стало.И ненавязываю своё мнение как вы....
не суди и судим не будешь!!неизвестно в каком дерьме сам окажешься....
|
Дата: Ср, 12.03.14, 22:15 | Сообщение # 17
Хотела спросить про артрит. СД 4-61, начала принимать терапию Стаг,Виреад, Эпивир, после недели приема стала падать в обморок,ноги и руки синеют и отнимаються. Позвонила в СЦ, сказали, ну не пей, от терапии такого не может такого быть,вызвай учаскового врача. Я пошла в нейромед, думала у меня это нервное, мне прописали от депрессии, и сказали что у меня ревмотизм, послали к врачу ревматологу.Посоветуйте, кто сталкивался. СЦ ничего не говорит.
|
Дата: Пн, 19.01.15, 02:58 | Сообщение # 18
по личному опыту могу сказать - лучшее лекарство от артрита -эторикоксиб . Я пробовала столько методов лечения... В том числе и нетрадиционных. А этот препарат для меня просто находка. Повезло что нашла его. случайно прочитала отзыв в интернете, и решила попробовать
|
Дата: Пн, 19.01.15, 12:21 | Сообщение # 19
lecompt1221, у Вас как давно РА ? Вы принимаете базисные препараты ?
|