Изменения умственных способностей
|
|
Дата: Вс, 03.01.16, 22:05 | Сообщение # 41
Добрый вечер. Скажите можно в чай добавлять траву душицу или чабрец?
|
Дата: Вс, 03.01.16, 22:14 | Сообщение # 42
С одной стороны мне нравится моё слабоумие поссорилась с мужем... Хожу злая минут 15, а по том забываю на что я злилась ...
Мечта способна изменить даже линии на наших ладонях
|
Дата: Вс, 03.01.16, 22:47 | Сообщение # 43
Цитата hobo ( ) И лучше не смешивать с другими лекарствами. То есть, если принимаете какие-то лекарства, то лучше одновременно с ними не принимать другое чтобы не было какой-то нежелательной реакции при их взаимодействии.
Хорош чушь молоть! Берем инструкцию от лекарств и читаем что с чем взаимодействует. А как быть людям , которым жизненно необходимо принимать по 10 препаратов одновременно?!
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 03.01.16, 23:00 | Сообщение # 44
Цитата hobo ( ) молоко нельзя пить вместе с сырой рыбой Охохохо, хотел бы посмотреть я на человека с такими вкусовыми пристрастиями)))) бред-бредовый пишет кто-то, а мы читаем))))).,,,,
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Вс, 03.01.16, 23:57 | Сообщение # 45
Цитата banderas ( ) Хорош чушь молоть! Берем инструкцию от лекарств и читаем что с чем взаимодействует. Вряд ли найдёте инструкцию по тому, как химические лекарства взаимодействуют с травами. Если же найдёте, плиз, в студию.
*** С чем не согласны, или с чем не сталкивались, то и чушь? Стоит шире смотреть на жизнь, не из одних таблеток она состоит. )
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:11 | Сообщение # 46
Цитата hobo ( ) Вряд ли найдёте инструкцию по тому, как химические лекарства взаимодействуют с травами. Да что вы говорите! http://www.tabletka.by/sls_list.php?slsid=14954&show=2 Любому адекватному врачу известно что нельзя мешать арвт и зве робой. Во инструкциях это тоже есть. Цитата hobo ( ) С чем не согласны, или с чем не сталкивались, то и чушь? Нет. Чушь - это когда ЧУШЬ. Цитата hobo ( ) Стоит шире смотреть на жизнь Стоит расширять знания и слушать науку , а не только собственные "ощущения".
Сообщение отредактировал banderas - Пн, 04.01.16, 00:15
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:13 | Сообщение # 47
Цитата kantik80 ( ) Добрый вечер. Скажите можно в чай добавлять траву душицу или чабрец? А чё нет!!! Это ж вкуснота такая!!!
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:16 | Сообщение # 48
Цитата banderas ( ) Стоит расширять знания и не опубликовывать потенциально вредную и опасную для жизни информацию лишь бы показаться умным. Полностью поддерживаю!!! больше в эту ветку не ногой, а то читаю, что здесь некоторые пишут и чую прямо как на глазах изменяются мои умственные способности, тьфу, тьфу, тьфу!!!!!!
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:20 | Сообщение # 49
Цитата Мамуська ( ) Это ж вкуснота такая!!! А кроме того и полезно!!!! Чабрец при ХОБЛ полезен!)))
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:35 | Сообщение # 50
Цитата banderas ( ) Берем инструкцию от лекарств и читаем что с чем взаимодействует. Тут лучше читать, информации гораздо больше : http://www.drugs.com/drug_interactions.php
Цитата banderas ( ) Не о зверобое разговор. В этой теме мы о совсем другом говорим.
Цитата Стоит расширять знания и не опубликовывать потенциально вредную и опасную для жизни информацию лишь бы показаться умным. Любая информация потенциально опасна, так как всегда может найтись "легкомысленный" (назовём это так), который себе вред принесёт. Поэтому я и говорю, что надо всегда смотреть на то, от чего нам лучше, отчего наоборот. Непредоставление информации, которая может кому-то помочь, тоже потенциально опасно.
Цитата А как быть людям , которым жизненно необходимо принимать по 10 препаратов одновременно?! Им не позавидуешь, действительно.
Сообщение отредактировал hobo - Пн, 04.01.16, 00:44
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:43 | Сообщение # 51
Цитата hobo ( ) В этой теме мы о совсем другом говорим.
Цитата hobo ( ) Не о зверобое разговор А о чем? Не надо сьезжать. Зверобой это тоже трава и он входит в состав травчных чаев. И его пить людям, принимающим арвт и некоторые другие препараты нельзя вообще. Нужно внимательно изучать инструкции к каждому препарату .
|
Дата: Пн, 04.01.16, 00:56 | Сообщение # 52
Цитата banderas ( ) А о чем? Не надо сьезжать. Эта конкретная тема о том, что может помочь при ухудшении памяти и концентрации внимания - причём без уточнения, что тут можно предлагать одни только таблетки.
Цитата banderas ( ) Зверобой это тоже трава и он входит в состав травчных чаев. И его пить людям, принимающим арвт и некоторые другие препараты нельзя вообще. Нужно внимательно изучать инструкции к каждому препарату . Много чего не надо пить. Даже если это по каким-то причинам и входит в состав травяных сборов.
Конкретно по зверобою - насколько я знаю, в Китае, например, он вообще не используется, так как считается там третьесортной травой с массой противопоказаний.
Если что-то трава, чай, или пища, то из этого никак не следует, что этим обязательно лечиться всем и каждому, и во всех случаях жизни.
Кому-то что-то может помочь, кому-то не поможет, кому-то от того же самого может стать хуже. Это всегда риск.
Если же хотим найти что-то надёжное, что без всякого риска, надёжно и безотказно всегда поможет всем и каждому, то это в легендах называется "панацея" - вещь, которая не существует и существовать не может.
Сообщение отредактировал hobo - Пн, 04.01.16, 01:02
|
Дата: Пн, 04.01.16, 01:14 | Сообщение # 53
Цитата hobo ( ) Кому-то что-то может помочь, кому-то не поможет, кому-то от того же самого может стать хуже. Это всегда риск. Поэтому необоснованные риски - в задницу. Лечимся проверенными и доказанно эффективными средствами. Это я пишу для адекватных людей. Всем остальным : прикладывать листья лопуха ко лбу, пить АСД-2 , Ослиную мочу и читать заговоры. Мож прокатит. P.S. Сам я пользуюсь природными средствами. Например свекла прекрасно поднимает мне тромбоциты , а расторопша улучшает работу печени. Но это проверено. А эксперименты - нахрен.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 01:26 | Сообщение # 54
Zuzika, Цитата Zuzika ( ) С одной стороны мне нравится моё слабоумие поссорилась с мужем... Хожу злая минут 15, а по том забываю на что я злилась ... ха-ха. я так один и тот же фильм могу смотреть по три раза, как будто в первый раз.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 01:27 | Сообщение # 55
Цитата hobo ( ) Грецкие орехи можно попробовать по несколько штук в день. вчера уже штук сорок съела. спасибо за совет.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 01:31 | Сообщение # 56
banderas,
спасибо за исследование влияния ВИЧ на ткани ЦНС
|
Дата: Пн, 04.01.16, 01:32 | Сообщение # 57
Цитата Zuzika ( ) Это не лечится... Поддерживать .. Вот только чем... Общалась с волонтером в СЦ.. Спросила о дименции.. Она сказала, что это глупость.. У неё такого нет.. А потом мне один вопрос задавала 4 раза подряд... И 4 раза я ей отвечала и 4 раза ответ мой она записывала... да уж. вот это страшно.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 01:32 | Сообщение # 58
Цитата cat30 ( ) вчера уже штук сорок съела. спасибо за совет. Не надо столько жира есть)
|
Дата: Пн, 04.01.16, 02:34 | Сообщение # 59
Цитата banderas ( ) Лечимся проверенными и доказанно эффективными средствами Без перечисления проверенных и надёжных средств, которые 100% помогут всем при ухудшении памяти и прочего, это будет просто общая декларация. : )
Цитата banderas ( ) расторопша улучшает работу печени. Но это проверено. Улучшает. Проверено Вами, как понимаю, на себе самом. И даже согласен, что может улучшать и другим. Но из этого опять же не следует, что она поможет всем и во всех ситуациях. Иначе приходим к "панацее".
Свёклу, кстати, я тоже употребляю ежедневно. Чтоб дешево было, мешок осенью купил, сам замариновал в банки, в виде гарнира очень даже хорошо, плюс кое-что положительное по здоровью - о чём говорить не буду, так как это не таблетки. ; )Добавлено (04.01.16, 01:45) ---------------------------------------------
Цитата cat30 ( ) вчера уже штук сорок съела. спасибо за совет. Много их нельзя.
Какие субьективные впечатления - что-нибудь поменялось от них?Добавлено (04.01.16, 02:15) --------------------------------------------- Рекомендуемое (по весу) количество ядер грецких орехов при постоянном употреблении 9 - 30 гр. в день. Больше 100 гр. в день может вызвать проблемы с пищеварением и прочее. Добавлено (04.01.16, 02:34) ---------------------------------------------
Цитата Etienne ( ) Охохохо, хотел бы посмотреть я на человека с такими вкусовыми пристрастиями)))) бред-бредовый пишет кто-то, а мы читаем))))). Ладно, возьмём попроще комбинацию и проверим, сочетаются ли молоко и шоколад.
Есть такая версия, что молоко богато белком и кальцием, а шоколад содержит щавелевую кислоту. И если есть их вместе, то тогда кальций из молока и щавелевая кислота шоколада могут соединиться и образовать нерастворимый оксалат кальция, который является не только неперевариваемым, но и может вызвать диарею.
Я шоколад не люблю, поэтому на себе проверять не буду. Может, кто станет добровольцем и поставит такой опыт на себе? Во имя науки. И с нами поделится потом инфой - интересно всё-таки. : )
|
Дата: Пн, 04.01.16, 02:39 | Сообщение # 60
Цитата hobo ( ) Улучшает. Проверено Вами, как понимаю, на себе самом На Pubmede есть немало исследований на эту тему. Цитата hobo ( ) Но из этого опять же не следует, что она поможет всем и во всех ситуациях. Че за демагогия? Я привел конкретный пример средства для конкретных случаев. Все. Остальное бла-бла-бла и офф-топ. Цитата hobo ( ) Без перечисления проверенных и надёжных средств, которые 100% помогут всем при ухудшении памяти и прочего Тоже самое. 100% может дать только Господь Бог. Берется конкретный больной с конкретным диагнозом и анамнезом и подбирается конкретный препарат , эффективность которого доказана КИ . Возможно аккуратное подключение проверенных народных , растительных средств учитывая взаимодействие с препаратами и потенциальный вред. Это адекватный подход. Остальное - отсебятина , маразм и витание в облаках собственных фантазий.Добавлено (04.01.16, 02:39) --------------------------------------------- Короче я про Ивана , мне - про болвана .
|
Дата: Пн, 04.01.16, 02:44 | Сообщение # 61
Цитата hobo ( ) сочетаются ли молоко и шоколад А как же молочный шоколад?))))) че типа вредно есть? И не лень тебе тут всякую галиматью писать в размерах кандидатской, нет даже докторской))))) я если че так с высшим медицинским образованием, работая онкологом видал запущенных пациентов, которые начитались таких как ты, а потом лечились травушкой-муравушкой, а когда все п....ц приходил приползали за помощью
|
Дата: Пн, 04.01.16, 02:45 | Сообщение # 62
Цитата banderas ( ) 100% может дать только Господь Бог. Когда нет 100% - а их нет никогда, то всегда есть риск. Это именно то, о чём я всё время тут и говорю.
Наконец-то пришли к консенсусу. )
|
Дата: Пн, 04.01.16, 03:16 | Сообщение # 63
Цитата hobo ( ) Когда нет 100% - а их нет никогда, то всегда есть риск. Это именно то, о чём я всё время тут и говорю.
Когда нет 100% , то надо стремиться к цифре 95-99% и такие препараты есть. С такой эффективностью.Цитата hobo ( ) Это именно то, о чём я всё время тут и говорю. Ты уже столько наговорил....точнее нагородил, что разбирать уже неохота.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 13:07 | Сообщение # 64
судя по темке мы все выживаем из умишка)))))))))))))))
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пн, 04.01.16, 14:20 | Сообщение # 65
Цитата demiskot ( ) судя по темке мы все выживаем из умишка))))))))))))))) Сплюнь)))))!
|
Дата: Пн, 04.01.16, 14:36 | Сообщение # 66
|
Дата: Пн, 04.01.16, 14:39 | Сообщение # 67
Цитата Zuzika ( ) А какие у нас есть профессии тут Двух риэлторов знаю, надеюсь не черных))))
Сообщение отредактировал Etienne - Пн, 04.01.16, 14:39
|
Дата: Вт, 05.01.16, 13:27 | Сообщение # 68
Цитата Etienne ( ) А как же молочный шоколад?))))) че типа вредно есть? И не лень тебе тут всякую галиматью писать Извини, конечно, но когда читаешь, ты точно понимаешь то, что конкретно было там написано? ; )
А конкретно написано было вот что:
Цитата hobo ( ) Есть такая версия, что молоко богато белком и кальцием, а шоколад содержит щавелевую кислоту. И если есть их вместе, то тогда кальций из молока и щавелевая кислота шоколада могут соединиться и образовать нерастворимый оксалат кальция, который является не только неперевариваемым, но и может вызвать диарею.
Это не моя версия - я не химик. И на себе я это не проверял, поэтому и предложил проверить интересующимся - а именно тебе (ничего, что мы уже на "ты"?) - это на себе.
Наверное, согласишься со мной, что любая теория подтверждается или опровергается практикой. Эксперимент простой: каждый день в течение недели берёшь стакан горячего молока, растворяешь в нём плитку чёрного шоколада, выпиваешь, наблюдаешь за реакцией. Выводами делишься - и мы все узнаём, как оно есть на самом деле.
Вещь должна быть вкусной, а опыт приятным - и полезным в том смысле, что узнаем, правда ли или нет, про несовместимость молока и шоколада. )
Сообщение отредактировал hobo - Вт, 05.01.16, 13:47
|
Дата: Вт, 05.01.16, 14:24 | Сообщение # 69
Etienne, Док.че за фигня?как поем так голова начинает болеть и шуметь в затылке.
|
Дата: Вт, 05.01.16, 14:45 | Сообщение # 70
Цитата demiskot ( ) ?как поем так голова начинает болеть и шуметь в затылке.
Прием пищи повышает давление. Замеряй его до еды и через полчаса после. Возможно здесь касяк.
|
Дата: Вт, 05.01.16, 15:19 | Сообщение # 71
Цитата banderas ( ) Возможно здесь касяк. проверено.не здесь.терапевт грешит на аорту.буду делать узи
|
Дата: Вт, 05.01.16, 21:19 | Сообщение # 72
Оффтоп удалён. Личные отношения в Л/с .
|
Дата: Вт, 05.01.16, 22:14 | Сообщение # 73
ksyu, угомони уже этого Авиценну!
|
Дата: Пт, 08.01.16, 20:57 | Сообщение # 74
Цитата kantik80 ( ) Добрый вечер. Скажите можно в чай добавлять траву душицу или чабрец? Цель какая такого добавления?
Просто так что-то пить из любых лечебных трав, только из-за того, что понравился их вкус или запах - это будет примерно тоже самое, как увидеть в аптеке какие-нибудь красивые на вид или приятные на вкус таблетки, только из-за этого их купить и потом дома принимать.
Всё то, что не пища, принимать можно только тогда, когда это необходимо и показано.
|
Дата: Пт, 08.01.16, 21:46 | Сообщение # 75
Чай с этими травами пьют для здоровья!
|
Дата: Пт, 08.01.16, 22:08 | Сообщение # 76
Цитата kantik80 ( ) Чай с этими травами пьют для здоровья! Если лечебные травы употреблять просто так, или же потому, что кто-то так делает, будет только хуже.
Нет такой вещи, как "панацея" - то есть, такого лекарства, которое помогает всем и от всего, и которое можно пить всем и всегда профилактически "для здоровья".
|
Дата: Пт, 08.01.16, 22:18 | Сообщение # 77
по теме : я тупею , как-то поняла незаметно , но ... мой айкью ( не измеряла ) значительно упал (догадалась) за пару-тройку лет ... То, что когда-то давно вдолбили в голову там и осталось, а вот новое вдолбить крайне сложно (((...новые мозги не вставить, к сожалению...
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 10.01.16, 11:39 | Сообщение # 78
marta, да у меня тоже с этим проблема(((
|
Дата: Вс, 10.01.16, 11:41 | Сообщение # 79
marta, Pchela, девочки, так ведь и мы не молодеем ))))) как говорят, что это не от "котлет", а от лет ))))
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вс, 10.01.16, 14:43 | Сообщение # 80
Selena, согласна)))
|