Регистрация | Вход Сб, 21.04.18, 22:23 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
вич и беременность [189 ответов]
Сб 21.04.18 21:33 от parsek73
Новосибирск!!! Ау! [6445 ответов]
Сб 21.04.18 20:09 от banderas
Начинаю терапию, оцените схему. [6096 ответов]
Сб 21.04.18 16:56 от banderas
Витамины [592 ответов]
Сб 21.04.18 14:48 от Unforgiven
ИС и ВН. У кого какие результаты. [9716 ответов]
Сб 21.04.18 11:32 от Henry
Лечим простуду [193 ответов]
Сб 21.04.18 10:48 от Ватрушка
Эко + очистка спермы. [869 ответов]
Сб 21.04.18 05:09 от Lena-Helena
Самая современная терапия [3722 ответов]
Сб 21.04.18 00:37 от 68кошка68
Частная инфекционная клиника (г.Москва) [482 ответов]
Вт 17.04.18 07:29 от Lemke22

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Как вы относитесь к легализации марихуаны?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 580
 
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Я слишком долго тянул с началом терапии. (Но лучше бы я начал ее пораньше.)
Я слишком долго тянул с началом терапии.
myawДата: Пн, 16.04.18, 00:28 | Сообщение # 1
Бриллиант
+++
Откуда: Москва
Сообщений: 647
Комплименты: 25
Offline
Всем привет.
Очень хочется отдельную тему, где мы могли бы рассказать о том, чего добились, откладывая начало терапии. Грустно, что до сих пор очень многие замечательные люди, живущие с плюсом, теряют драгоценное время. Ведь так хочется надеяться, что еще годик без терапии ничего страшного не случится, а здоровье будет крепче без этих страшных и ужасных лекарств. Потому что очень много расхожих страшилок и просто неадекватных людей, не говоря уж о шарлатанах, диссидентах и тех несчастных, кто им доверился.

Поэтому, пожалуйста, расскажите о том, как вы тянули с началом, если вы тянули. Уже зная о плюсе изо всех сил старались вести здоровый образ жизни, правильно питаться, все, что угодно, лишь бы не пить терапию. И что вы выиграли (или проиграли).

Мне повезло. Я узнала о плюсе меньше, чем через три года после заражения. У меня было достаточно времени, чтобы собрать информацию и хорошенько все обдумать. Как и многие, я терпеть не могу химических лекарств, веду здоровый образ жизни, и вообще умница и красавица. Поэтому я решила, что могу много лет сопротивляться и поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии.

Все было неплохо с показателями (ис - 400-600, вн 5-6 тыс), но через год я схлопотала опоясывающий герпес. Мне опять повезло, потому что я однажды, еще до плюса, болела им, и прекрасно знала, что это за дрянь. Так что, руки-в-ноги, в тот же день я начала пить ацикловир. Поэтому все быстро закончилось. Но. Теперь при любом сквозняке, стрессе, недосыпе, переохлаждении у меня снова проявлялся герпес зостер. В виде одного-двух прыщиков в любом месте - руки, ноги, туловище, лицо. Он просто перестал до конца проходить. Мазь и таблетки ацикловира лежали везде, где я бывала, потому что понадобиться могли в любой день. И таблетки эти реально тяжелы для организма, поверьте.

А потом мне повезло в третий раз. Случайно я сдала тест на онкоцитологию (определяет начало ракового процесса шейки матки). Случайно в инвитро его сделали качественно, и определили дисплазию высокой степени. Потом я не раз получала результат, в котором ничего не нашли, и все было прекрасно, хотя, на самом деле, дисплазия была на грани перехода в начальную стадию рака.

И вот тогда я наконец выяснила, что дисплазия и ршм являются спид-индикаторными заболеваниями, а герпес-зостер - индикатор стадии пре-спид. Хотя показатели ис и вн по-прежнему были еще очень неплохими, и можно было бы и дальше обманывать себя, что, дескать, можно и подождать, мне хватило ума начать терапию. Прошло 6 с лишним лет после заражения. Я думала целых три с половиной года.

Я очень тщательно следила за своим самочувствием. Да, были некоторые побочки - несколько дней болела голова, несколько дней - желудок, была сыпь, небольшая температура и всякое по-мелочи. Но во-первых, после двух месяцев приема все нормализовалось. А во-вторых, у меня появились силы! Я почувствовала себя здоровее и моложе. Я смогла делать что-то, кроме самого необходимого минимума. Перестал проявляться герпес-зостер. После конизации дисплазия больше не обнаруживается (слава Богу!).

С тех пор возможности наши в отношении терапии ощутимо расширились. Нет необходимости идти сдаваться в спид-центр. Есть частная клиника в Москве. Есть возможность за довольно небольшие деньги покупать дженерики самых современных препаратов, пить несколько небольших таблеток один раз в день, не ощущать никаких побочек, не наносить вреда организму и жить долго и счастливо.

Ребята, расскажите, кто так же, как и я, тянул (имея время, или не имея его), и чем это для вас обернулось, по-честному, хорошим и плохим. Мы можем помочь кому-то (я даже знаю некоторых). Спасибо.


Сообщение отредактировал myaw - Пн, 16.04.18, 00:40
 
DJДата: Пн, 16.04.18, 00:55 | Сообщение # 2
<< xXx >>
Модератор
Откуда: Saint-Petersburg
Сообщений: 3344
Комплименты: 58
Offline
Все померли)

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
 
ВатрушкаДата: Пн, 16.04.18, 01:00 | Сообщение # 3
Серебро
+
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Комплименты: 2
Offline
Я болею очень давно, лет 17. Без терапии была 10 лет, не потому что не хотела её пить, а просто в то время сразу не лечили, а только при определенных показателях. Жила с ис 300-400 клеток. Зостер тоже был, но пролечись сразу ацикловир и больше он меня не мучил, ттт. Без терапии стоматит и молочница часто были, а так нормально впринципе. Начала лечение с ис 270 вроде. Наверное, самое неприятное, что ис больше 600 так и не поднялся, видимо как раз потому что долго не лечили. Болею часто, особенно в этом году, не знаю с чем связанно. Терапию впринципе нормально переношу. Хотя первые схемы, где был стокрин, а потом калетра, не очень хорошо. Но я понимала, что это не витаминами, привыкала со временем. Но последующие схемы уже без проблем шли. Всем здоровья!
 
ВатрушкаДата: Пн, 16.04.18, 01:02 | Сообщение # 4
Серебро
+
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Комплименты: 2
Offline
Цитата DJ ()
Все померли

Кто здесь?? :D
 
woowДата: Пн, 16.04.18, 05:29 | Сообщение # 5
Серебро
+
Откуда: mail
Сообщений: 103
Комплименты: 4
Offline
Ватрушка, сколько уже принимаешь терапию? Поднимется ещё, у всех по-разному клетки растут, у кого-то быстро, у кого-то нет. В этом году многие болеют и без вич, причём эпидемия весной ОРВИ и гриппа. Давно не болела, была несказанно рада этому факту, но в начале апреля сильное ОРВИ было, и не только у меня, причём в тропическом климате. 270 клеток это ещё хорошо, я начала меньше ста клеток было, не помню точно, 50-60+ наверное. У меня было несколько этапов начинания приёма терапии, и когда прекращала пить ее, по причине побочные эффекты, клетки падали ещё ниже!
 
paisiiДата: Пн, 16.04.18, 06:21 | Сообщение # 6
Совершенный опыт
Модератор
Откуда: Тропические заросли ельника
Сообщений: 2372
Комплименты: 159
Offline
Время заражения с 2006 по 2011
Узнал в 2011
Начал терапию в 2016

В момент, когда узнал о ВИЧ, терапия была очень говенная и дорогая, а врачи были настроены крайне решительно не давать её до 350 клеток. При всем этом не существовало ни одного исследования, указывающего на хоть маломальскую пользу приема терапии до 500 клеток. Ну кроме как снижения эпидемии.

На то, чтобы разглядеть в куче информационного мусора действительно золотую схему - Кивекса+Интеленс и понять, что её можно пить 1 раз в день, ушло 4 года.
Еще через год клетки упали до красной черты - 500 клеток, что по счастливому стечению обстоятельств совпало с оттепелью в умах врачей, и я получил схему своей мечты.

Вредные последствия откладывания АРТ: not detected
Положительные: сохранено здоровье и немалые денежные средства

Но всё написанное на сегодняшний день больше не актуально. Терапия стала совершенно иного качества и практически бесплатной (по сравнению с ценами 2011 года). Исследования о пользе раннего начала мною больше не изучаются, а те, из которых я исходил тогда, на сегодня устарели и нуждаются в перепроверке.
 
EvgeniyAMДата: Пн, 16.04.18, 08:29 | Сообщение # 7
Золото
Пользователь
Откуда: Барнаул
Сообщений: 312
Комплименты: 2
Offline
Цитата myaw ()
Я узнала о плюсе меньше, чем через три года после заражения
я узнал меньше чем через три месяца после заражения, когда в полной мере расцвела острая стадия. Были все симптомы как по учебнику: сыпь, температура, зашкаливающий пульс, кашель, воспаленное горло, боли в мышцах и спине и т.д. Еще до официального выставления диагноза, купил сразу дженерики и без "дозволения" врача сам их начал принимать. Скоро год как. Ну есть конечно нюансы с приемом терапии (50%) и с общим самочувствием от заразы (50%), но в целом жить можно.
 
YujeenДата: Пн, 16.04.18, 13:56 | Сообщение # 8
Бронзовое перо форума
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 74
Комплименты: 0
Offline
Я тянул целых 18 лет! Не знаю, насколько это адекватно...
Цитата paisii ()
Вредные последствия откладывания АРТ: not detected
Возможно я не пил особо токсичные препараты... но кто знает, как бы оно было..?
Все это время ИС были на достаточно высоком уровне, в районе 1000. 
В этот период у нас родился ребенок - здоровый.
через 9 лет от заражения ИС постепенно снизился до 800 и держался довольно долго на этом уровне.
Еще через 5 лет у нас родился второй ребенок - тоже здоровый.
Терапию не предлагали, объясняли, что 700-800 это вполне себе...
НО, спустя год, начались проблемы ( частые простуды, герпесы, стоматиты, общая слабость итд.)
Клеток на этот момент уже было 500-550 и выше не поднимались.
И тут уже я начал тянуть резину, сомневаясь, еще целых 3-4 года или около того.
Продолжал все свои танцы с бубном в которые верил долго (возможно они меня долгое время поддерживали) и сопротивлялся мысленно, сомневался в арвт.
Благодаря форуму и многим образованным людям здесь, принял решение в пользу терапии.
На тот момент, если не ошибаюсь, ИС 370 и 18%...
С терапией тоже помогли разобраться и сейчас неплохая схема с Презистой.
Есть вопросы по аллергиям и жкт, но не критично, продолжаю образовываться и следить за здоровьем. 
На терапии 5 месяцев. Результаты уже очевидны.
Спасибо форумчанам за знания и опыт!
Всем добра и здоровья!


So far, so good ;)
 
vrach551Дата: Пн, 16.04.18, 14:18 | Сообщение # 9
Открытие
Пользователь
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 1
Комплименты: 0
Offline
А я до сих пор боюсь начинать пить терапию, но придется ...
 
константин1Дата: Пн, 16.04.18, 16:03 | Сообщение # 10
Совершенный опыт
+
Откуда: Москва
Сообщений: 2399
Комплименты: 89
Offline
7 лет назад, когда я узнал о том что у меня ВИЧ, у меня уже была нерадостная картина.
ИС 350-360
ВН 192000 и
Кандидоз, который собственно и натолкнул врача на обследование меня на ВИЧ.
Сначала терапию никто не предлагал.
Но я сразу же включился в тему и начал изучать все что было доступно на тот момент.

Узнал я вот что.

Терапия не подарок, а довольно вредные лекарства, разрушающие органы.
Следует как можно дольше оттягивать начало приема терапии.
Сигналом к началу приема терапии объявлялось 
ИС ниже 350
ВН больше 100000
2-3 оппортунистических заболевания
Готовность пациента, включая осознание того, насколько важен поминутный режим приема, приверженность и главное прием АРТ до конца жизни.

Все это излагалось в российских источниках.
Но я решил узнать, а как там на западе ?
Благо у меня есть друзья в США, в том числе медики, работающие с пациентами с ВИЧ.
Мне дали ссылки. Там было почти то же самое. (почти)

Самого главного (что я понимаю сейчас) не было нигде. Основная причина задержки с назаначением АРТ и у нас и у них - была ЭКОНОМИЯ. АРТ довольно дороги и государство и страховые компании, не спешать всем подряд назаначать АРТ, учитывая. что придется финансировать лечение каждого больного до конца его жизни.

Мозги мои раскарячились и я не знал как себя вести - настаивать на приеме АРТ или наоборот оттягивать.
Но "спасло" меня еще одно вторичное заболевание - воспаление лимфоузлов.(на затылке)
Произошло это через 3 месяца с момента выявления у меня ВИЧ.
И врач сама предложила - НАЧЕМ ЛЕЧЕНИЕ ?
Я ответил - да.

Так что долго размышлять и оттягивать мне не пришлось.
Слава Богу!
 
ВатрушкаДата: Пн, 16.04.18, 16:49 | Сообщение # 11
Серебро
+
Откуда: Москва
Сообщений: 155
Комплименты: 2
Offline
Цитата woow ()
сколько уже принимаешь терапию?

Давно уже, лет 7, максимум 600 было, последний раз 450. Тоже пару раз прерывали терапию, в беременность токсический гепатит был, прервали. Потом меня в РД заразили гепатитом С и он у меня был в острой форме, опять прерывали, но не надолго. На 1 и 3 недели перерывы были.
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » Я слишком долго тянул с началом терапии. (Но лучше бы я начал ее пораньше.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Лечение гепатита С [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [9716 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6445 ответов]
Начинаю терапию, оцените схему. [6096 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [5608 ответов]
С чего начать? [4699 ответов]
Самая современная терапия [3722 ответов]
Подскажите пожалуйста [3686 ответов]
Продолжительность жизни с ВИЧ [2669 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [8150 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2355 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2277 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2143 ответов]
Кто какую музыку слушает [1599 ответов]
Помойка [1546 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1243 ответов]
Хочу найти половинку)) [1223 ответов]
Православный взгляд [1221 ответов]

Украина - Россия: дубль два [8150 ответов]
Сб 21.04.18 22:02 от banderas
Общение,Болталка,Чат в Viber. [172 ответов]
Сб 21.04.18 19:27 от ГанджуБаш
Покупка/Продажа/Обмен АРТ [319 ответов]
Сб 21.04.18 02:20 от REGNA
лучше поздно, чем никогда [197 ответов]
Пт 20.04.18 23:36 от константин1
Отдам, приму в дар препараты! [307 ответов]
Чт 19.04.18 13:29 от Marrusia
Бахвалка [614 ответов]
Ср 18.04.18 15:06 от Lemkeреинкарнация
Шизофрению вызывает особая форма коммуникации [0 ответов]
Вт 17.04.18 11:04 от Webmaster
Хочу найти половинку)) [1223 ответов]
Пн 16.04.18 02:05 от banderas
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ. [284 ответов]
Сб 21.04.18 22:04 от константин1
Накатило [224 ответов]
Чт 19.04.18 23:40 от wd
Гепатит Б. [7 ответов]
Чт 19.04.18 22:31 от Майкл

Города [1688 ответов]
Пт 02.03.18 12:43 от Hesco
ИГРА"Одно из двух" [1279 ответов]
Ср 21.02.18 12:36 от vlad12vlad1
Игра "Угадай Два Слова" [2262 ответов]
Сб 17.02.18 08:50 от Tatiana_uhiv
Игра "Превращения" [3944 ответов]
Вс 21.01.18 16:26 от lariska-iriska
Игра"Испортить желание" [370 ответов]
Вс 21.01.18 16:25 от lariska-iriska

Обратная Связь Карта Сайта