Общий анализ и биохимия крови при ВИЧ
|
|
Дата: Сб, 06.06.15, 08:29 | Сообщение # 241
Спасибо, лучше если кто их Москвы подскажет или будем делать на все, на всякий случай...
|
Дата: Сб, 06.06.15, 10:08 | Сообщение # 242
Marisobel, чтоб сэкономить, делайте 1/ Холестерин общий 2/ триглицериды 3/ Холестерин-ЛПВП
А Холестерин ЛПНП расситаете сами по формуле = ХС общ - ХС ЛПВП - ТГ/2,2 (ммоль/л)
Целевой уровень ЛПНП зависит от нескольких факторов и считается для каждого пациента отдельно.
А зачем вам платно сдавать? На соколинке же берут анализы, ну или в поликлинике хотя бы. Ну а так в в CMD цены вменяемые.
|
Дата: Сб, 06.06.15, 11:13 | Сообщение # 243
techlog,спасибки, в прошлый раз у него был холестерин повышен, в следующий раз задавать только в сентябре, Петрова сказала к эндокринологу в районную, а она в отпуске, а потом мы уедем, как то так для спокойствия,..Добавлено (06.06.15, 11:13) --------------------------------------------- techlog, выложу сюда, поможешь, если не справлюсь?
|
Дата: Сб, 06.06.15, 11:33 | Сообщение # 244
Marisobel, немного повышен - это понятие растяжимое)) И зачем с холестерином к эндокринологу? Это к кардиологу уж или к терапевту наконец. Или там еще и сахар повышен?
Да, выкладывай конечно))
|
Дата: Пн, 08.06.15, 10:12 | Сообщение # 245
Почему то Петрова направила к эндокринологу, не записала сколько, это немного, в понедельник анализ готов будет, выложу, спасибо большое.... Добавлено (06.06.15, 14:02) --------------------------------------------- Сахар тоже сдали на всякий случай, сегодня Добавлено (08.06.15, 10:12) --------------------------------------------- Вот, сегодня получила, ничего не пойму, опасно это? (пьет 9 лет комбивир +реатаз 200)46 лет,
|
Дата: Пн, 08.06.15, 10:29 | Сообщение # 246
РезультатыДобавлено (08.06.15, 10:29) --------------------------------------------- Результаты
|
Дата: Пн, 08.06.15, 13:50 | Сообщение # 247
а что с ним не так? Норма по показателям, ну чуть завышен холестерин, можно сказать, хотя по возрасту не критично ни разу.
|
Дата: Пн, 08.06.15, 14:30 | Сообщение # 248
Цитата мимо ( ) а что с ним не так? Норма по показателям мимо, там очень много "не так". Marisobel, сколько часов прошло от последнего приема пищи до сдачи крови?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 08.06.15, 15:07 | Сообщение # 249
banderas, 14, было сведено только чёрный хлеб и 2 маленьких яйца, чай, (вечером, задавал в 11 утра) месяца 3 назад врач говорила что был тоже повышен холестерин, незнаю может связано как то но он бросил курить 3 мес, назад и с тех пор вот повышен,
|
Дата: Пн, 08.06.15, 15:18 | Сообщение # 250
Цитата Marisobel ( ) может связано как то но он бросил курить Отказ от курения улучшает липидный профиль. Это всем рекомендуют. У него триглицериды в два раза завышены. И ЛПНП тоже не айс. Спорт - овощи-фрукты- статины . Обычные рекомендации. Надо к врачу. http://medicalhandbook.ru/disease....ya.html
|
Дата: Пн, 08.06.15, 16:08 | Сообщение # 251
Спасибо.
|
Дата: Пн, 08.06.15, 16:45 | Сообщение # 252
Marisobel, положительный эффект отказа от курения появляется не сразу. Чем дольше не курит - тем лучше. Если спорт добавить - еще быстрее. Ну и лекарства , которые назначат конечно.
|
Дата: Вт, 09.06.15, 14:01 | Сообщение # 253
Уважаемые форумчане, всем привет!!! Прошло 2 недели после начала терапии...Вирокомб, Телзир и Ритонавир... прошу прокомментировать ОАК... до терапии сдавала в марте,тоже прилагаю Первое март, второе 3 июняПрикрепления: 8346752.png(204Kb) · 9373443.png(176K Так никто и не ответил(( Плиззз кто что знает,?? На что обратить внимание?? А на что не стоит?? Что то многие показатели не в норме!(
@@@
Сообщение отредактировал tabletka - Вт, 09.06.15, 15:01
|
Дата: Вт, 09.06.15, 15:10 | Сообщение # 254
tabletka, обрати внимание на нейтрофилы. Они снижаются.Пока не критично , но динамика не очень. Причины? Скрытые инфекции и воспаления например. Нужны дополнительные исследования. http://science-health.com.ua/enciklopedia/exam_neitrofili.html Остальные параметры в порядке. Твой Зидовудин может снижать их. Если такое продолжиться - это показание для смены Вирокомба.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 09.06.15, 16:53
|
Дата: Вт, 09.06.15, 15:16 | Сообщение # 255
Нужно бобкету обратится, он быстро сориентирует по таблице http://arvt.ru/sites/default/files/EACS_Guidelines_v7.10_RUS.pdf рекомендаций, страница 17-18 можно увидеть чем плох тот или иной препарат. Напротив Телзира (FPV) жирным выделено дислипидемия. А бобкэт в этом разбирается не плохо. Скажет какие параметры отслеживать
Так что будем жить, покуда живется,и стаpаться жить еще как...
Сообщение отредактировал Рысь - Вт, 09.06.15, 15:17
|
Дата: Вт, 09.06.15, 16:56 | Сообщение # 256
Рысь, а нафиг ты это написал?
|
Дата: Вт, 09.06.15, 17:06 | Сообщение # 257
banderas, спасибо! А из-за Гепса это может быть?? Крнечно со временем поменяю Вирокомб..
@@@
|
Дата: Вт, 09.06.15, 17:08 | Сообщение # 258
Цитата tabletka ( ) А из-за Гепса это может быть?? Да. Гепатит С сам по себе вызывает лейкопению. Лечишь?
|
Дата: Вт, 09.06.15, 17:23 | Сообщение # 259
banderas, нет пока..Анализы все в норме по печени..алат асат билирубин...в норме...По узи уплотнена печень и стенки желчного...Я только начала ВААРТ...клетки подниму , а там уже буду и о лечении гепса думать...пока ис -158..Хотя гепс десять лет точно! Одно время карсил пила + панкреатин....не долго правда..., а так можно сказать не леченый! Сейчас противотубную профилактику пропью, и для печени потом что нибудь И еще вопросик небольшой. Как правильно анализ называется, что бы фиброз узнать? И можно ли его платно сделать??
@@@
Сообщение отредактировал tabletka - Вт, 09.06.15, 17:26
|
Дата: Вт, 09.06.15, 17:25 | Сообщение # 260
Цитата tabletka ( ) Хотя гепс десять лет точно! У меня с 1998. Все ОК. А у женщин он еще легче протекает. Сделай фиброскан.
|
Дата: Вт, 09.06.15, 17:28 | Сообщение # 261
banderas, увидела..Фиброскан. Спасибо успокоил, что в принципе не плохо все! За нейтрофилами теперь следить значит буду!
@@@
Сообщение отредактировал tabletka - Вт, 09.06.15, 17:31
|
Дата: Вт, 09.06.15, 18:22 | Сообщение # 262
tabletka, эластометрия если точнее. про фиброз.А гепс можно лечить хоть сейчас. Если 300 000 р. есть. Новыми препаратами. 2,5 месяца и звиздец гепсу. Без побочек.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 09.06.15, 18:22
|
Дата: Вт, 09.06.15, 18:37 | Сообщение # 263
banderas, Буду копить))) Подешевело лечение!! Может еще маленько подождать? еще дешевле станет?? Эластометрию сделаю, а там решать буду! А сам то что не лечишь??? Тоже копишь??
@@@
Сообщение отредактировал tabletka - Вт, 09.06.15, 18:38
|
Дата: Вт, 09.06.15, 19:09 | Сообщение # 264
У меня ФО . Нет фиброза. И денег пока)))
|
Дата: Пт, 12.06.15, 18:46 | Сообщение # 265
|
Дата: Пт, 12.06.15, 18:54 | Сообщение # 266
извиняюсь последнее фото два раза отправила!Подскажите,сдала анализы, прошло две недели калетра+вирокомб,гемоглобин и гематокрит понижаются-были в норме?тромбоциты в два раза выросли-почему?моноциты поднимаются-были норма?соэ-постоянно высокий показатель,врачи ни чего внятного по этому поводу не говорят?АЛАТ и АСАТ ПОНИЗИЛСЯ-ЭТО ХОТЬ ХОРОШО?
ангелина
|
Дата: Пт, 12.06.15, 19:09 | Сообщение # 267
Цитата ангелина ( ) вирокомб,гемоглобин Это обычное явление для Вирокомба. Главное чтобы гем. меньше 100 не упал.У меня всегда моноциты повышены. Врач говорит это при вирусной инфекции так бывает. Тромбоциты нормализовались.АСТ , АЛТ - почти норма.Не критично.А вот с СОЭ надо разбираться почему так.
|
Дата: Пт, 12.06.15, 19:52 | Сообщение # 268
banderas, у какого врача спросить,терапевт сказала что соэ это такой показатель который рассматривается только относительно других,мне кажется она вообще не знает даже с чего начать,к кому еще сходить?сое-вообще за что то отвечает в организме?
ангелина
|
Дата: Пт, 12.06.15, 20:14 | Сообщение # 269
banderas, еще хотела спросить,давление сейчас всегда пониженное-раньще всегда как у космонавта,меня беспокоят покалывания в груди сначала слева теперь и справа,не сильные но в течении дня очень часто, врачам уже своим надоела,мрт,экг,рентген-все в норме говорят,может это на арвт или бисептол?
ангелина
|
Дата: Пт, 12.06.15, 20:26 | Сообщение # 270
Цитата ангелина ( ) вообще за что то отвечает в организме? http://analiz-krovi.com/obshiy_analiz_krovi/soe.html Не паникуй. Может ничего страшного и нет. Надо дополнительно пообследоваться.Цитата ангелина ( ) может это на арвт или бисептол? Может.
|
Дата: Пт, 12.06.15, 20:35 | Сообщение # 271
banderas, я не паникую,приходиться жить по принципу "лучше перебздеть чем недобздеть!"попробую еще на какие нибудь анализы напроситься,в инвитро скоро "брильянтовым" клиентом стану!!!
ангелина
|
Дата: Пт, 12.06.15, 21:17 | Сообщение # 272
ангелина, на "какие-нибудь" - не надо) Надо поконкретнее. Чтоб деньги на ветер не выкидывать.
|
Дата: Пт, 12.06.15, 21:23 | Сообщение # 273
Цитата ангелина ( ) меня беспокоят покалывания в груди сначала слева теперь и справа,не сильные но в течении дня очень часто у меня такое присутствует тоже.сегодня терапевт после ЭКГ прописала месяц Кватар пропить.после первой таблетки стало норм.может психоматика но факт.кароче это у меня невралгия.но сказала сделать липидограмму.что я и сделал.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пт, 12.06.15, 22:34 | Сообщение # 274
Антонио, за слова отвечаешь?)) "Если 300 000 р. есть. Новыми препаратами. 2,5 месяца и звиздец гепсу. Без побочек." не 500 т.р.,не 800??
Завей горе веревочкой
|
Дата: Пт, 12.06.15, 22:46 | Сообщение # 275
Ангелина, привет. Симптомы покалывания (неприятных ощущений, болей за грудиной, в области груди) есть и у меня, хотя и не каждый день. По времени- не один год. Если это успокоит, у пяти моих положительных форумских знакомых те же симптомы, обсуждали все в личке. Не скажу, конечно, что это норма. Но посмотрите в инете на предмет боли в груди при ВИЧ. Некоторое время назад (после подтверждения статуса ) я перерыла на эту тему все, что только можно. Кстати, такая тема отдельно обсуждалась и на этом форуме (посмотрите) пы.сы.Нервы поддержите свои. В помощь Вам время и, например, "магний В6".
Завей горе веревочкой
|
Дата: Пт, 12.06.15, 23:13 | Сообщение # 276
Цитата Ежевика76 ( ) Антонио, за слова отвечаешь? Китайцы мамой клянутся! Позавчера скидку выторговал!)http://ru.sodac.info/?id=6 Цитата Ежевика76 ( ) 300 000 р Уже 200 000. Плюс перелет , пожрать лапши в Гонконге и т.д.
|
Дата: Сб, 13.06.15, 00:06 | Сообщение # 277
Тем, кому интересна тема причин анемии. Почитайте "Ферритин в клинической практике", стоящая статья. Вот ссылка http://biohimik.net/belki-o....vorotke
Лично мне из-за железодефицита было интересно знать и вот это : "Для оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Прием соляной кислоты способствует усвоению железа. Аскорбиновая кислота, восстанавливающая железо и образующая с ним хелатные комплексы, повышает доступность этого элемента, так же как и прочие органические кислоты. Другим компонентом пищи, улучшающим всасывание железа, является «фактор животного белка». Улучшают всасывание железа простые углеводы: лактоза, фруктоза, сорбит, а также такие аминокислоты, как гистидин, лизин, цистеин, образующие с железом легко всасываемые хелаты. Всасывание железа снижают такие напитки, как кофе и чай, полифенольные соединения которых прочно связывают этот элемент...." http://diagnostica.su/ferrum.php
Завей горе веревочкой
|
Дата: Сб, 13.06.15, 06:08 | Сообщение # 278
Ежевика76, Спасибо!Витамины-для меня часть ежедневного рациона уже стали!
ангелина
|
Дата: Сб, 13.06.15, 10:35 | Сообщение # 279
Цитата banderas ( ) пожрать лапши в Гонконге и т.д.
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Ср, 17.06.15, 22:22 | Сообщение # 280
Вот и у меня СОЭ шпарит 60.всю обследовали,но причины не выявили.Центр утверждает,что из за вич.Хотя у множества людей СОЭ в норме и при ВИЧ.Гемоглобин поднимает только свиная печень и фасоль.
|