|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| В Удмуртии ВИЧ-инфицированный покусал своих конвоиров |
| Webmaster | Дата: Пн, 24.11.08, 13:37 | Сообщение # 1 |
|
Вебмастер
Статус: Offline
| В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированного обвиняемого, который покусал своих конвоиров, пытавшихся перевезти его в здание суда. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В следственном управлении добавили, что два сотрудника изолятора временного содержания попытались перевести обвиняемого, зараженного ВИЧ-инфекцией, в помещение Воткинского городского суда. Когда они стали выводить мужчину из камеры, тот отказался выходить, а потом набросился на своих конвоиров и несколько раз укусил их. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении в отношении обвиняемого еще одного уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст.122 УК РФ, - заражение ВИЧ-инфекцией. За применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, за заражение ВИЧ-инфекцией - до 1 года.
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Пн, 24.11.08, 17:54 | Сообщение # 2 |
 Бронзовое перо форума
| А у меня вот давно такой вопрос интересный, а если один человек + вич идёт такой по улице никого ни трогает, и вдруг откуда-нивозьмись ...на него напал бандюга и давай кулаками махацо, и что же делать потерпевшему остаётся ...защищаться всеми силами.... и в ходе драки у обоих могут появиться раны, из которых может произайти обмен крови и...вдруг заражение. То как считать такой вот случай? в голове логически я понимаю , что товарисч нападающий сам виноват , но и законом не предусмотрен такой случай тоже...тут ведь как посмотреть, ведь потерпевший знал о своём статусе вич и , типа не предупредил , типа не предотвратил. ПРОБЕЛ граждане . Тут уж просто на усмотрение судьи или как говориться кто больше заплатит тот и свадьбу играет. Будте бдительны, а нето какбы не аказацо на месте обвиняемого . Таких пробелов в законе ещё тьма тьмущща, штук по 10 на каждый раздел.
ПРИУМНОЖАЯ МУДРОСТЬ , ПРИУМНОЖАЕМ СКОРБЬ.
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пн, 24.11.08, 20:14 | Сообщение # 3 |
|
Вебмастер
| Гы. ВИЧ. Кого это кусается.
|
| |
| | |
| Kerri | Дата: Вт, 25.11.08, 09:13 | Сообщение # 4 |
 Коктейль свежих мыслей
| Quote (НЮРА) Таких пробелов в законе ещё тьма тьмущща, штук по 10 на каждый раздел давненько я так не смеялась!!!! От куда дровишки то? У нас только одна статья про ВИЧ в УК РФ "Умышленное заражение ВИЧ". При вашем примере нет умыса, значит нет состава преступления. Так что ни каких пробелов я не вижу
Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Вт, 25.11.08, 21:23 | Сообщение # 5 |
 Бронзовое перо форума
| Дровишки от куда?)))))) Kerri Это моё вооброжение, мне наверное сценарии надо писать.
ПРИУМНОЖАЯ МУДРОСТЬ , ПРИУМНОЖАЕМ СКОРБЬ.
|
| |
| |
|
|
|

|