Разговор о душе
|
|
Дата: Ср, 20.11.13, 21:23 | Сообщение # 41
Tyoma, Вы здесь с кем разговариваете? Неужели не видно что за контингент собрался? Оккультисты, экстрасенсы, буддисты и прочая нечисть.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 12:11 | Сообщение # 42
К слову о литературе Евгений Левкович: Настоящий писатель одним предложением может перевернуть смысл всех ранее написанных глав Читаю сегодня. "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл попросил у православных "духовной помощи" в борьбе с оппонентами. Он назвал себя "главной целью и мишенью тех, кто, борясь с Церковью, со словом Божьим, посланием самого Спасителя, обрушивает на нее свои удары. "Критика РПЦ за "диктат" и сращивание с государством не имеет под собой оснований, заявил патриарх. "Оглядитесь вокруг себя на все то, что вас окружает: на телевизионные программы, рекламу, образ жизни, переполненные рестораны во время Великого поста, — сказал глава РПЦ. — Церковь же никого не вытаскивает из этих ресторанов, силой ни к чему не принуждает. Она просто обращает свое послание к людям. И даже это послание, строго основанное на слове Божьем, воспринимается как давление и диктат". Кирилл обратился к пастве после литургии, которую он совершил в храме Христа Спасителя в день своего рождения. "Прошу ваших молитв и вашей духовной помощи", — сказал патриарх".Мне даже как-то стыдно стало в процессе. Ну, действительно, не лезет же он ко мне со своими проповедями. И вдруг — последнее предложение. "На богослужении присутствовали замглавы администрации президента Александр Беглов, губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр культуры Владимир Мединский, глава ЦИКа Владимир Чуров, депутат Госдумы Ирина Яровая и другие официальные лица". И точка. Никакой морали, никаких выводов. Просто сухой фактик.Так вот к слову о литературе. Настоящий писатель одним предложением может перевернуть смысл всех ранее написанных глав.Евгений Левкович
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 14:39 | Сообщение # 43
Цитата Tyoma 27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. (Св. Евангелие от Матфея 23:27,28) Добавлено (21.11.13, 14:39) --------------------------------------------- anvinz, мне кажется это к вам обращение
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 16:33 | Сообщение # 44
Цитата anvinz ( ) Tyoma, Вы здесь с кем разговариваете? Неужели не видно что за контингент собрался? Оккультисты, экстрасенсы, буддисты и прочая нечисть. Здесь собрались Люди, которые хотят познать этот мир и найти правильный путь, в чём ваша любимая рпц помочь не в состоянии. Может вы когда - нибудь и поймёте, что рпц и Христианство - это разные вещи, а пока советую не называть людей, которые не разделяют ваш фанатизм - нечистью. Нужно быть фанатиком любви, веры и нравственности, а не какой-то религии. Где- же ваша рпцешная любовь? P. S. Прочитайте хотя-бы "Исповедь" Толстого или сказку Пушкина "О попе и работнике его балде". Создаётся впечатление, что в вашей голове кроме фанатизма больше ничего не присутствует.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 16:59 | Сообщение # 45
Цитата Михаил ( ) Нужно быть фанатиком любви, веры и нравственности Вот правильный ответ на все вопросы!
|
Дата: Чт, 21.11.13, 17:27 | Сообщение # 46
Цитата Михаил ( ) Может вы когда - нибудь и поймёте, что рпц и Христианство - это разные вещи, а пока советую не называть людей, которые не разделяют ваш фанатизм - нечистью. +1, лучше не скажешь!
Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 18:14 | Сообщение # 47
Михаил, Если вы такой "продвинутый", поясните каким образом у вас сочетаются несовместимые вещи. Например любовь к Богу и ненависть к его словам и делам, христианство и буддизм, поклонение духам поднебесным? Или вы не знаете что например буддизм это атеистическая религия, целью которой является полное уничтожение души и духа человека?
|
Дата: Чт, 21.11.13, 18:37 | Сообщение # 48
Цитата anvinz ( ) например буддизм это атеистическая религия
Полный пипец у вас ребята с мозгами, про образование вообще промолчим.Добавлено (21.11.13, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата anvinz ( ) целью которой является полное уничтожение души и духа человека? Невежество, пекущееся о душе. Еще раз, пипец.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
|
Дата: Чт, 21.11.13, 19:09 | Сообщение # 49
Ig, что вы так громко возмущаетесь? Неужели неправда?
|
Дата: Пт, 22.11.13, 20:24 | Сообщение # 50
Авгиевы конюшни... kalakazo November 21st, 6:35
Глеб Грозовский - символ поповской "удачи", поп-звезда из теле-мыла, кутейный аналог Ксюши Собчак - косноязычного и какого-то "из сердца вон" непроходимого мудазвонства, одним уже своим самодовольно сытым фейсом, аки красная тряпка, скорее всего намозоливший чьё-то государево око. Глеб Грозовский - победной Зенит, и, возможно, печальный итог (иль уже и исход) эпохи поповского понтярства и тусовщичества, двух десятилетий долгополого вытанцовывания у корыта с объедками от барского стола. Раньше жеребячье сословие не пускали дальше предбанника уполномоченного. Нынче, распушив хвост и раскатав губу, оно прогибает свои бычьи выи на VIP-трибунах, грезя, что и "мы пахали" во единой упряжи с баблососами и на короткой ноге с кремлёидными подсвечниками: "(ежели Бога нет, то и) Нам ведь тоже всё позволено!" Глеб Грозовский - отрезвляющая пощечина всему попа-куртизанному стаду, и, по иллюзии якобы уже полной и на государевой панели "честно" заработанной, колокольной неприкосновенности: "Вовремя, попа-ребятушки, разгребайте свои авгиевы конюшни, чтобы и мы с поводка не спускали к вам своих ищеек..." Tags: Глеб Грозовский
Сообщение отредактировал Ig - Пт, 22.11.13, 20:25
|
Дата: Пт, 22.11.13, 23:07 | Сообщение # 51
Михаил, вы предлагаете вести себя целомудреннее, что б мол исцелиться, вот если бы вы предложили все теже свои техники, только можно было бы пить и курить и вести такой образ жизни, как мне хочется, я был бы первый в ваших рядах.
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Сообщение отредактировал Fekalia - Пт, 22.11.13, 23:07
|
Дата: Пт, 22.11.13, 23:18 | Сообщение # 52
Fekalia, ишь ты, какой! хочешь "и рыбку съесть, и на кол сесть"
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Пт, 22.11.13, 23:31 | Сообщение # 53
Цитата arim ( ) Я пережила клиническую смерть. Могу сказать, что есть нечто, где после смерти душа находится какое-то время, ока ей не найдут новое пристанище. При чем это самое пристанище не душа выбирает, а за нее делают выбор. И ангелы есть, они как стража и админы выступают. Не пускают лишних (видела темные сущности, которые пытались проникнуть в Свет *а свет реально яркий, белый и теплый! Успокаивает и не хочется его покидать*, но Ангелы *это существа огромного роста, правда без крыльев и лиц не разглядела, но похожи на человека, хотя как я поняла, они принимают ту форму, к которой мы привыкли больше* не пропускали. А я переживал наркотический трип - и что !!!!
|
Дата: Сб, 23.11.13, 14:07 | Сообщение # 54
Цитата anvinz ( ) Михаил, Если вы такой "продвинутый", поясните каким образом у вас сочетаются несовместимые вещи. Например любовь к Богу и ненависть к его словам и делам, христианство и буддизм, поклонение духам поднебесным? Вы не можете выражаться понятнее? Я пишу о поклонении любви. О каких духах идёт речь? И о какой ненависти?Цитата anvinz ( ) Или вы не знаете что например буддизм это атеистическая религия Если – бы это соответствовало реальности, то все последователи Будды уже давно – бы вымерли. Вы, наверное, услышали это от священников? Только они могут выдавать такие перлы. Что – бы понять Будду нужно судить не со своей колокольни, а попытаться понять ситуацию, сложившуюся при его жизни. Тогда основной религией на востоке был Индуизм. И если в начале, в Индуизме было понятие о единобожии, то со временем он деградировал, и появилось множество божков. Буддизм – это попытка вернуть Индуизм в единобожие. Будда объяснял, что нужно поклоняться не многочисленным божкам, а своему ощущению единства с душой Вселенной.Цитата anvinz ( ) целью которой является полное уничтожение души и духа человека?
|
Дата: Сб, 23.11.13, 15:32 | Сообщение # 55
Михаил, кстати, а будда умер из-за того что ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ!!!!
|
Дата: Сб, 23.11.13, 20:33 | Сообщение # 56
Цитата Fekalia ( ) Михаил, вы предлагаете вести себя целомудреннее, что б мол исцелиться, вот если бы вы предложили все теже свои техники, только можно было бы пить и курить и вести такой образ жизни, как мне хочется, я был бы первый в ваших рядах. Так не получится. Нужно меняться. Собственные изменения – процесс довольно болезненный, но нужно понимать ради чего это нужно. А нужно это для того, что – бы ощутить любовь в душе. А наличие любви в душе приносит несравнимо большее счастье, чем следование каким – либо ущербным привычкам. Рано или поздно судьба всё – равно заставит измениться. С моей точки зрения, лучше не дожидаться принудительных схем развития. Цитата Fekalia ( ) Михаил, кстати, а будда умер из-за того что ОТРАВИЛСЯ ГРИБАМИ!!! А может быть свининой? На самом деле это не важно. Никто не совершенен. Ведь и И. Христос говорил –«Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.» Буддизм – это попытка понять, как устроена Вселенная. Возможно и не очень удачная, потому, что в нём нет понятия Бога как личности, и поэтому трудно ощутить единство всего сущего. Но ведь с этим есть проблемы и у поклонников Православия, где такое понятие присутствует.
|
Дата: Сб, 23.11.13, 21:01 | Сообщение # 57
Цитата Михаил ( ) Так не получится. Нужно меняться. Собственные изменения – процесс довольно болезненный, но нужно понимать ради чего это нужно. А нужно это для того, что – бы ощутить любовь в душе. А наличие любви в душе приносит несравнимо большее счастье, чем следование каким – либо ущербным привычкам. Рано или поздно судьба всё – равно заставит измениться. С моей точки зрения, лучше не дожидаться принудительных схем развития. Ок, шеф, давай, твои предлажения!!!!
|
Дата: Вс, 24.11.13, 15:54 | Сообщение # 58
Цитата Михаил но нужно понимать ради чего это нужно. 100 %
Добавлено (24.11.13, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia вот если бы вы предложили все теже свои техники, только можно было бы пить и курить и вести такой образ жизни, как мне хочется, я был бы первый в ваших рядах.
Добавлено (24.11.13, 15:54) --------------------------------------------- моя мама бы сказала:"Что это дьявол не пускает" , звучит не много фанатично , но вполне логично на мой взгляд .
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 25.11.13, 20:03 | Сообщение # 59
Цитата Fekalia ( ) Ок, шеф, давай, твои предлажения!!!! Вот уж от кого не ожидал! Вы решили меняться? Просто, для серьёзнойработы над собой, нужно на какое-то время разорвать все внешние связи, возможно, временно сменить место жительства, в общем начать новую жизнь. Но вам торопиться некуда. Экстренной ситуации нет. Можно начать и потихоньку. 28-го ноября начинается пост (надеюсь, вы знаете, что это такое), вот и попоститесь для начала хотя бы месяц – до нового года. (Исключить из употребления мясо, рыбу и яйца. Очень желательно не переедать и не есть на ночь. Исключить на это время секс и постараться раньше ложиться спать, и раньше вставать. Исключить алкоголь. Курить - бросать пока не стоит.Параллельно, желательно почитать Новый Завет, и попытаться понять, о чём говорил Иисус Христос). Попробуйте, может – быть и получиться. Если получиться – увидите, как начнут оживать ваши чувства.Добавлено (25.11.13, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Struna ( ) моя мама бы сказала:"Что это дьявол не пускает" , звучит не много фанатично , но вполне логично на мой взгляд . Абсолютно логично. Но нужно понимать кто такой дьявол. НовыйЗавет начинается сценой, когда дьявол искушает И. Христа. Если поклонишься мне – получишь все царства мира. На самом деле – дьявола, как личности не существует. Такие книги как Библия, объясняют смысл событий, их содержание. (Более длинные временные отрезки). Что на самом делепроисходило с И. Христом?) Во время Его 40ка дневного голодания, в Нём открылись способности, которые Он демонстрировал чуть позже. В Нём боролось искушение поставить своиспособности на службу инстинкту выживания и инстинкту продолжения рода. (С такими способностями, какие Он демонстрировал – Он мог бы добиться очень многого в этой жизни) Но ОН выбрал служение Богу, хотя и знал – чем это закончится. В этом и состоит Его победа над дьяволом . Поэтому Он и стал, Тем кем Стал. P. S.(на самом деле, каждый человек, втечении дня , много раз делает выбор – куда ему пойти: к любви или от неё). Более подробно об этом я напишу в теме «будет проводиться экспериментпо преодолению ВИЧ.»
|
Дата: Пн, 25.11.13, 20:05 | Сообщение # 60
Цитата Михаил ( ) Возможно и не очень удачная, потому, что в нём нет понятия Бога как личности, и поэтому трудно ощутить единство всего сущего. А в чём удача понимания Бога как личности? Можно с ним сделать "дай пять чел"? Бог не может быть личностью ровно настолько, насколько и может ей быть. Это и есть один из столпов пути к ощущению единства всего сущего. "Личность" придумали люди, как, собственно и многое другое, и я считаю несколько недальновидным - натягивать суетные наряды на непостижимые явления.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Вт, 26.11.13, 19:29 | Сообщение # 61
Цитата Webmaster ( ) Бог не может быть личностью ровно настолько, насколько и может ей быть. Вы абсолютно правы. Бог – это всё, что есть во Вселенной. Это и левое и правое, это и то, что мы называем добром, и то ,что мы называем злом. Это и радость приобретения, и боль потери. Истина – всегда обнимает две противоположности. Поэтому Бог – это и высшая личность и высшее безличие одновременно.Цитата Webmaster ( ) А в чём удача понимания Бога как личности? Я бы не сказал, что это удача. Скорее это продвижение в путипознания Творца. Бог становится более понятен с точки зрения человеческой логики. Обращаться к Богу, как к личности, человеку намного проще, чем обращаться к огромной Вселенной. Человеку гораздо легче сосредоточится. Поэтому контакт с Первопричиной намного сильнее. На самом деле представление людей о Творце, как менялось, так и будет меняться с каждым этапом развития. Вернее даже, не меняться, а развиваться. И это абсолютно нормально, ведь развитие – это и есть познание Бога. На данный момент самое масштабное представление о Творце, в нашей цивилизации даёт Христианство. (Я имею в виду, реальное Христианство – учение И. Христа)). Бог – есть любовь. А любовь – это высший символ единства всего сущего. Понятие единобожия подразумевает, что не только, в нашей цивилизации, все мы братья и сёстры, но и все живые существа во Вселенной являются нашими братьями и сёстрами. Пока наша цивилизация не в состоянии усвоить модель Бог - есть любовь. Слишкоммасштабную информацию дал И. Христос. Недавно здесь один человек называл нечистью людей, не принадлежащих кклану Православия. Ортодоксальные иудеи искренне считают, что только евреи Богом - избранный народ, а все остальные –недочеловеки. В Исламе процветает термин – убей неверного. И все они считают себя абсолютно правыми, а свою религию – единственно- истинной. И получается печальная картина. Представители мировых религий, претендующих на единобожие, не понимают, что такое единобожие. Но я думаю, когда – ни будь поймут. А формула Бог – есть любовь (по моему мнению) не изменится. Изменятся наши представления о любви. И наше умение любить.
|
Дата: Ср, 27.11.13, 01:45 | Сообщение # 62
Всем привет, и респект за интересный диалог! Позвольте выразить и свои мысли. МоймирЯ видел мир, свой мир свободы Прекрасный мир без суеты,Без злобы, зависти, гордыни, Без слез, без страха и борьбы!Где я парил под вальс вселенной, Любуясь звездной красотой.И в галактическом пространствеОбрел свободу и покой!Тот мир наполнен лишь любовью,Где счастье - состояние души!А путь земной свой скоротечныйЯ наблюдал со стороны! Как жизнь моя виденьем чудным Прошла до испускания души!Где смерть, и есть прекрасное далеко!Чего при жизни так страшимся мы!Все эти чувства радости, свободы Словами сложно передать,И не понять мирскому людуВсе то, что я хочу сказать!Простите люди, но система. Под видом благодетельной звезды,Вошла в наш мир, и поглотилаВсе просветленные умы.Сначала догмыобъяснила,Потом взяла и поделилаНа равноправные пути –Четыре дольки для души! А дальше больше, ей же малоПрогресс закинула в умы,И технологии свободыОткрыли двери для борьбы!Где справедливость стала былью,Точнее изменила вид.И справедливая жестокость вошлаТоржественно в наш быт!Я обращаюсь к 25-м, Кто мир тот видел на Яву Делитесь опытом с любовью, Дарите миру теплоту!Своим примером покажите,Что жизнь дана не за гроши.Свободу мысли донесите,Чтоб в мире не было борьбы!
В младой поспешности летя свой путь мы слепо выбираем, а понимаем лишь спустя...
|
Дата: Ср, 27.11.13, 21:04 | Сообщение # 63
Цитата Fekalia ( ) вот если бы вы предложили все теже свои техники, только можно было бы пить и курить и вести такой образ жизни, как мне хочется, я был бы первый в ваших рядах. Fekalia, альтернатива всегда найдется.. лишь бы не во вред себе и обществу..
Запахнуты настежь двери. Абсурда процентов сто... Мне с детства хотелось верить. Найти бы еще, во что... Найти бы еще дорогу Одну средь других дорог. Не ту, что приводит к Богу, А ту, по которой Бог Бредет, как простой бродяга, Маршрута не зная сам, И пьет из походной фляги Эдемский тройной бальзам, И курит назло минздраву, Колечками в небо дым... Не слева пойду, не справа, А просто пойду за Ним...
|
Дата: Чт, 28.11.13, 19:10 | Сообщение # 64
Цитата kostj ( ) Тот мир наполнен лишь любовью,Где счастье - состояние души! Вот и нам нужно наполнить наш мир любовью. Мы для этого здесь и находимся.Добавлено (28.11.13, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата kostj ( ) И справедливая жестокость вошлаТоржественно в наш быт! Добавлено (28.11.13, 19:10) ---------------------------------------------
Цитата kostj ( ) ,Чтоб в мире не было борьбы! Борьбы нет в загробном мире, потому, что там удуши нет тела. Там душа находясь в отрешённом состоянии накапливает любовь для следующей жизни. А в этом мире борьба и конфликт необходимое условие развития. Без них жизнь бессмысленна. Единство и борьба противоположностей.......
|
Дата: Пт, 29.11.13, 02:49 | Сообщение # 65
Цитата Михаил ( ) Мы для этого здесь и находимся. Михаил, каждый понимает по своему смысл бытья. Точнее это так кажется. Все зависти от информационного поля, а оно, издавна намеренно наполняется лицемерием и невежеством, устои созидательного развития искажаются, а истину отдаляют для поисков. Вряд ли сегодня, можно однозначно убедить человечество для чего мы здесь находимся.
Цитата Михаил ( ) Борьбы нет в загробном мире, потому, что там удуши нет тела. Из того мира в сознании еще никто не возвращался и неизведанны процессы души в том состоянии, поэтому описывать разумом это невозможно. Цитата Михаил ( ) А в этом мире борьба и конфликт необходимое условие развития. Без них жизнь бессмысленна. Время и пространство, создают движение, а человек как наблюдатель зависит от них. И только отношение наблюдателя и его важность к этому движению, создают для него ту или иную реальность. Подобные мысли и утверждения, о единстве борьбы противоположностей, о добре и зле, о хорошем и плохом и т.д намеренно продвинуты просветленными умами. Разные религиозные течения, дают об одном и том же, разное толкование и свое одобрение. Но жизнь показывает противоречивость таких утверждений. Для одного добро, а для другого, это самое добро- зло, как говорят- для кого война, а для кого мать родна. Разные люди в одинаковом пространстве и времени, находятся в разном состоянии и восприятии реальности, и только благодаря своему отношению. Которое в свою очередь, воспроизводит его поведение и следствия. Правила создаются, именно для того что бы их нарушали, после чего рождается конфликт интересов и борьба, как необходимое условие жизни. Сама жизнь и есть смысл, жизнь излучает энергию, наполняет энергетическое поле благодаря которому была рождена та самая жизнь, и рождаются новые жизни.
Михаил благодарю за комментарий!
В младой поспешности летя свой путь мы слепо выбираем, а понимаем лишь спустя...
|
Дата: Пт, 29.11.13, 10:38 | Сообщение # 66
Цитата Михаил ( ) Бог становится более понятен с точки зрения человеческой логики. Цитата Михаил ( ) Обращаться к Богу, как к личности, человеку намного проще, чем обращаться к огромной Вселенной. Кому проще? Вам? Вы ищете Истину или выбираете более удобный путь её познания? Или вы познали Истину и проповедуете удобный путь другим?
|
Дата: Пт, 29.11.13, 11:03 | Сообщение # 67
Цитата arim ( ) Я пережила клиническую смерть. Могу сказать, что есть нечто, где после смерти душа находится какое-то время, ока ей не найдут новое пристанище. При чем это самое пристанище не душа выбирает, что-то я во время клинической смерти ничего не видела.как не большой обморок и ничего более.наверно я не от мира сего.
вот как то так
|
Дата: Пт, 29.11.13, 11:13 | Сообщение # 68
Webmaster, да все фанатики делаю ошибку, одни изучают каждую буковку в библиии теряют общую картину, другие пытаются своим разумом объять необъятное.... как-то так...
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Сб, 30.11.13, 00:46 | Сообщение # 69
Цитата Cindy ( ) Бредет, как простой бродяга, Маршрута не зная сам, И пьет из походной фляги Эдемский тройной бальзам, И курит назло минздраву, Колечками в небо дым... Не слева пойду, не справа,
Вообще не люблю пить, не идет мне алкоголь, я люблю ЛСД - я их кушаю как конфетки....
|
Дата: Сб, 30.11.13, 01:07 | Сообщение # 70
Цитата Fekalia ( ) я люблю ЛСД - я их кушаю как конфетки.... я тоже хочу такие конфетки.особенно к арт.что бы глюки были веселей.Добавлено (30.11.13, 01:07) --------------------------------------------- Fekalia, кстати как он называется этот препарат от которого постоянные сны и глюки?никак не могу вспомнить
вот как то так
|
Дата: Сб, 30.11.13, 01:16 | Сообщение # 71
джина, стокрин
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Сб, 30.11.13, 01:20 | Сообщение # 72
Цитата Sergeyua ( ) стокрин спасибо.теперь буду знать когда пропишут,что мне ожидать.интересные у препаратов побочки.от изониазида мерещутся грязные и вонючие носки,а от стокрина на сны.весело жить буду.
вот как то так
|
Дата: Сб, 30.11.13, 08:21 | Сообщение # 73
Цитата джина ( ) интересные у препаратов побочки.от изониазида мерещутся грязные и вонючие носки,а от стокрина на сны.весело жить буду. подтверждаю, потому что уже весело живу.. тв и кино смотреть перестала, снов хватает)).. и на возвышенные темы порассуждать потянуло: душа там, вселенная.. витаю в облаках, короче..
|
Дата: Сб, 30.11.13, 10:21 | Сообщение # 74
Цитата Webmaster ( ) Кому проще? Вам? Вы ищете Истину или выбираете более удобный путь её познания? Или вы познали Истину и проповедуете удобный путь другим? В Индуизме изначально было понятие Единобожия, но не былопонятия Бога как личности. Посредством медитации и аскетизма они поняли, что окружающий Мир и всё что в нём находится это проявления единого Бога. И начали поклоняться этим проявлениям, постепенно утрачивая реальное Единобожие. Сейчас в Индуизме около трёхсот миллионовбожков. А в Иудаизме, где есть понятие Бога как личности ( вспомните гору Синай ), такой деградации не происходит. Вот и делайте выводы, удачно ли понимание Бога как личности. В Иудаизме другая проблема. В нём нет расшифровки первой и самой главной заповеди: «возлюби Бога превыше всего». И постепенно, соблюдение нравственных Заповедей стало для евреев не средством познания Творца и приближения к Нему, а средством для улучшения своей судьбы. Поэтому и был необходим приход И. Христа, который расшифровал суть первой Заповеди. И появляется понятие Святой Троицы ( хотя так или иначе понимание троичности Бога есть в любой религии Единобожия). Бог Отец – Творец не проявленный ( Высшая личность), Бог Сын – Творец проявленный ( вся Вселенная – Высшее безличное) и Бог Дух – то что Их объединяет. И я уже писал, что Индуизм – это детский сад человечества, Иудаизм – это школа, Христианство (реальное) – университет, а Ислам – попытка объединить Иудаизм и Христианство. Я просто хочу понять этот мир и делюсьсвоими мыслями, а на 100% истину мы все узнаем в тот момент, когда Бог Сын вернётся в Бога Отца, ну или Вселенная вернётся в точку, из которой вышла. ( По желанию.) Цитата Sergeyua ( ) Webmaster, да все фанатики делаю ошибку, одни изучают каждую буковку в библиии теряют общую картину, другие пытаются своим разумом объять необъятное.... как-то так... Я себя фанатиком не считаю, а объять необъятное разумом невозможно. Это можно сделать только через чувство любви. Если, конечно, оно у вас есть.
|
Дата: Сб, 30.11.13, 20:50 | Сообщение # 75
Михаил, я надеюсь, вы осознаете, что ваше мнение субъективно, а количество богов и метод веры выбирает ваше сознание? Никто не знает есть ли Он, один ли Он, или их множество. Никто не знает, является ли Бог или боги вершителями и властителями, или они лишь смотрящие за рамками, установленными Истиной для вашего сознания. Или вы знаете? Или все-таки ваше знание основано на верованиях других людей и коряво переписанных слов, данных пророками людям две тысячи лет назад?
Вопросы риторические. Я о том, что каждому из нас необходимо периодически очищаться от иллюзий. И понимать, что называть одну религию глупостью, а другую религию не глупостью - это и есть глупость.
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 30.11.13, 21:02
|
Дата: Пн, 02.12.13, 20:58 | Сообщение # 76
В каждом из нас есть частичка бога, разума, сознания, душа, дух, бог создал нас по образу и подобию своему - все это программа детсада. второй группы. А теперь, урок из подготовительной школы) Каждый из нас будет богом, таким как мы его себе представляем, тогда. когда пройдет все ипостасии, другими словами все люди живущие теперь, в будущем и прошлом (а время оно как листы в книге, параллельно, слыхали?) это один человек. Допустим Х, сегодня этот Х прожил мою жизнь, завтра вашу, и пока он не получит весь тот опыт многранный и полезный, не просветлится и не просветится, ему суждено жить. а после он становится Богом, высшим существом, которых тоже миллион и у каждого своя Вселенная как христоматия или биографический фотоальбом. Не знаю, насколько понятно, но я думаю так.
|
Дата: Пн, 02.12.13, 21:13 | Сообщение # 77
Mary, ты чего куришь?)))
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Вт, 03.12.13, 12:07 | Сообщение # 78
Цитата moroz1 ( ) Mary, ты чего куришь? Вообще то она своими словами изложила суть христианства. А Вы думали, что христианство это только молиться-поститься-слушать радио "радонеж".
|
Дата: Вт, 03.12.13, 16:37 | Сообщение # 79
Цитата Ig она своими словами изложила суть христианства Не совсем, это эклектика. Тут и реанкарнация, и гипотеза Эйнштейна, и многобожие язычества. А тебя, Мороз, я рада видеть! Пошли вместе покурим!)
|
Дата: Вт, 03.12.13, 17:55 | Сообщение # 80
Цитата Mary ( ) Каждый из нас будет богом Каждый из нас уже бог, потому что каждый из нас творит реальность, творит визуальные образы в своем сознании, творит эмоции, творит вселенную, творит параллельные реальности, каждый раз делая тот или иной выбор. При чем мир каждого бога существует лишь в его сознании. Существует лишь то, что он знает или может представить, а того, о чем нет представления, не существует. Такая вот иллюзия еще. Я с вами курить можно?
|