Терапия и беременность
|
|
Дата: Ср, 15.07.15, 11:41 | Сообщение # 1
Добрые люди, подскажите. Какие препараты лучше принимать при беременности?
Сообщение отредактировал Mimisiku - Ср, 15.07.15, 11:58
|
Дата: Сб, 18.07.15, 11:17 | Сообщение # 2
Здравствуйте! Назначили терапию по беременности и в эту терапию включена калетра почему- то по две табл два раза в день. Это не многовато? Кто знает?
|
Дата: Сб, 18.07.15, 11:32 | Сообщение # 3
Цитата Tanya80 ( ) Здравствуйте! Назначили терапию по беременности и в эту терапию включена калетра почему- то по две табл два раза в день. Это не многовато? Кто знает? Даже не беременным назначают столько же. Стандартная дозировка.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 18.07.15, 11:58 | Сообщение # 4
магнолия, спасибо.
|
Дата: Сб, 18.07.15, 12:32 | Сообщение # 5
Tanya80, я по три таблетки пила и ни чего, жива-здорова (кроме ВИЧ, соответственно). Бедный мой организм, сколько церукала и лопирамида повидал с терапией)))
|
Дата: Сб, 18.07.15, 13:04 | Сообщение # 6
freckless, и тоже беременная?
|
Дата: Сб, 18.07.15, 17:49 | Сообщение # 7
Tanya80, сейчас уже нет начала при беременности терапию, в 32 недели, 3 калетры и 1 вирокомб, 2 раза в день. После родов калетру сократили до двух таблеток. Но сейчас калетру заменили, так и не привыкла к ней, почти год принимала ее.
|
Дата: Сб, 18.07.15, 19:56 | Сообщение # 8
freckless, здоров малыш?
|
Дата: Сб, 18.07.15, 21:08 | Сообщение # 9
Tanya80, да, дочка здорова, пцр минус, ифа пока плюс, но иногда антитела до двух лет уходят. Я поздно узнала, поэтому и терапия поздняя, знала бы, то сразу бы начала... У меня чистре везение, всю беременность угроза выкидыша была, в 34 недели обкалывали уколами, много времени в больнице провела, уж больно дочка на выход торопилась, вот и не надеялась, что здорова. При своевременном начале терапии и полной профилактике, малыш здоров (профилактика сиропом у нас полтора мес была, 4 раза в день). Вот только в роды мне не капали капельницу, а дали две таблетки вирамуна, это меня и настораживало, но пронесло. Вам все же спокойнее, терапия вовремя, поберегите нервы на анализы ребенка, они ой как пригодятся))) главное, чтобы ребенок был здоров, ради этого и таблетки можно горстями поесть)))
|
Дата: Вс, 19.07.15, 10:53 | Сообщение # 10
freckless, спасибо за ответ. Вы молодцы! Стойкий солдатик! Все вынесли. Какие же мы все таки девченки бываем вынослевые ради деток. Здоровья вам и малышу.
|
Дата: Пт, 18.09.15, 12:33 | Сообщение # 11
Девочки, всем здравствуйте! Поменяли мне одно лекарство на олитид, к олидиду привыкаю плохо- отдышка сильная и потливость начинается. И что- то я так распереживалась. Ребенок сильнее шевелиться и привыкаю к олитиду хуже. Скажите, у кого уже деткам по 3-5 годиков, все ли в порядке с развитием? В СЦ центре отмахиваются на вопрос влияния терапии на плод, в интернете пишут, что исследования не проводились. Очень мучает вопрос: на сколько критично влияет терапия на развитие плода? Совсем нет информации по этой теме. Так волнуюсь. А вчера видела на УЗИ своего мальчика- он так на папу похож! И пальчик сосет.
|
Дата: Пт, 18.09.15, 14:23 | Сообщение # 12
Tanya80, моей дочке годик, развивается и растет не хуже других деток, сейчас Ваша задача сделать все, чтобы ребенок не получил Ваш плюс, на что терапия и нацелена. По какой причине калетру заменили?
|
Дата: Сб, 19.09.15, 13:19 | Сообщение # 13
Нет, калетру оставили, заменили какое- то другое лекарство, по причине его отсутствия. А этот олитид русского производства, разработан в 14 году. Еще и назначили сразу 600 мг одним приемом. Ох, бедный мой мальчик.
|
Дата: Сб, 19.09.15, 15:27 | Сообщение # 14
Tanya80, Не волнуйся, все с ребенком будет отлично, главное действительно + не передать, у меня дочке 11 лет, пила терапию во время беременности, развивается нормально, болеет 1 раз в 2 года, в школе отличница, (ни одной 4). И она - ,
|
Дата: Вс, 20.09.15, 02:49 | Сообщение # 15
Цитата Tanya80 ( ) Поменяли мне одно лекарство на олитид, к олидиду привыкаю плохо- отдышка сильная и потливость начинается. тоже его пила, для меня он как витаминка Цитата Marisobel ( ) Не волнуйся, все с ребенком будет отлично, главное действительно + не передать ес
|
Дата: Пн, 05.10.15, 11:36 | Сообщение # 16
Ирча, спасибо огромное!
|
Дата: Пн, 05.10.15, 11:38 | Сообщение # 17
Marisobel, какие вы молодцы с дочей! А я мальчишку жду- Егора, доча уже есть- 15 лет.
|
Дата: Пн, 05.10.15, 13:04 | Сообщение # 18
Ой девочки как я рада за вас, дети это такое счастье, особенно когда они здоровы.
|
Дата: Чт, 24.12.15, 14:42 | Сообщение # 19
добрый день ! что можно выпить от деареи на сроке 16 нед!
|
Дата: Чт, 24.12.15, 15:52 | Сообщение # 20
tabun, лоперамид хорошо помогает и дешовый, я всегда им спасалась
|
Дата: Чт, 24.12.15, 16:22 | Сообщение # 21
freckless, спасибо!
|
Дата: Пт, 25.03.16, 20:17 | Сообщение # 22
Добрый вечер подскажите вич с 2006 сразу назначили терапию эпивир вирамун видекс в 2009 родила дочку с этой терапией,потом ее поменяли стокрин видекс лимовудин,сейчас узнала что беременна пришла к врачу она сказала стокрин пить нельзя при беремености(10недель) и назначила тенофир калетра лимовудин!! Как думаете это нормальная терапия для беременных и как переносится? Вопрос задаю так как наш гинеколог который это назначил не очень опытен!!
Лицкевич
|
Дата: Пт, 25.03.16, 20:34 | Сообщение # 23
Цитата ksyvik ( ) стокрин Его точно при беременности нельзя!!!!
@@@
|
Дата: Пт, 25.03.16, 21:29 | Сообщение # 24
Девчёнки,мне специально назначили терапию ,которая,по её словам,не повредит моему плоду и я спокойно смогу планировать беременность при схеме:Ритонавир,Зидолам,Реатаз
|
Дата: Пт, 25.03.16, 21:33 | Сообщение # 25
Только вот муж умер.Завтра 9 дней.Теперь не с кем планировать..(((
|
Дата: Пт, 25.03.16, 23:16 | Сообщение # 26
dyrochka, соболезную, отчего умер? Держись давай!
Всем привет
|
Дата: Сб, 26.03.16, 00:52 | Сообщение # 27
Цитата YARIK ( ) соболезную, отчего умер? Держись давай! Спасибо.Держусь!Не хотела выносить на всеобщее такую страшную и негативную тему,видимо написала автоматом! Наркотики убили его.ВИЧ был отрицат. Дорогие друзья НЕ УПОТРЕБЛЯЕТЕ НАРКОТИКИ!!Это рулетка,которая убила моего мужа в 38 лет.
|
Дата: Чт, 28.04.16, 13:08 | Сообщение # 28
Привет!Хочется посоветоваться....мне назначили терапию зидовудин 1табл. 2 р.в день, эпивир 1 табл. 2р. в день и калетра 2 табл. 2 раза пью в 9 утра и в 9 вечера. У меня была угроза выкидыша прописали дюфастон , сначала сказали пить 2 раза в день сейчас увеличили на 1 табл, мой гинеколог из СЦ сказал ни чего страшного -это укрепляющие и начала терапию с 16 недели...это нормально?заранее спасибо!!!))))))))
|
Дата: Пт, 29.04.16, 11:35 | Сообщение # 29
Девочки, седня была в СЦ, выдали таблы для профилактики. Беременность 21-22 недели. Назначили пить Калетру 2т*2р/д, Ламивудин 1т*2р/д и Никавир 2т*2р/д, итого 10 таблов в день Это чё за бешеная химия?! Кто-нибудь пил столько при беременности? Сама я не на терапии ещё. В первую беременность назначали только Никавир и всё. Ребенок здоров. А тут столько сразу, я расстроилась. Бедный мой малыш( Нагрузка у меня 300 копий всего, месяц назад вообще неопределяемая была, ИС почти 700
Сообщение отредактировал TiNa - Пт, 29.04.16, 11:38
|
Дата: Пт, 29.04.16, 12:21 | Сообщение # 30
Цитата TiNa ( ) В первую беременность назначали только Никавир и всё. Я не девочка, но отвечу) TiNa, либо вы что то путаете, либо назначение было не правильным, что могло привести к развитию резистентности!
Цитата TiNa ( ) Назначили пить Калетру 2т*2р/д, Ламивудин 1т*2р/д и Никавир 2т*2р/д, итого 10 таблов в день Это чё за бешеная химия?! это классический вариант для беременных..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Сообщение отредактировал DJ - Пт, 29.04.16, 12:59
|
Дата: Сб, 30.04.16, 14:55 | Сообщение # 31
Цитата DJ ( ) это классический вариант для беременных.. спасибо за разъяснениеЦитата DJ ( ) либо вы что то путаете, либо назначение было не правильным второе. Видать решили на мне проэкспериментировать..суки
|
Дата: Чт, 05.05.16, 12:52 | Сообщение # 32
Пила калетру, зидовудин и амивирен
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной
|
Дата: Пн, 09.05.16, 15:40 | Сообщение # 33
какой риск вообще для ребенка если мама принимает терапию при беременности ? боюсь за ребенка вот думаю может вообще не стоит планировать ?
|
Дата: Вт, 07.06.16, 12:09 | Сообщение # 34
Последовала совету DJ, пишу сюда) Наведалась я в СЦ, разговаривала уже с другим врачом, т.к. этой тёти не было. Объяснила ситуацию, свои волнения по поводу резистентности, попросила сделать тест на рез-ть, либо поменять препарат. На что врач меня долго уверяла, что резистентности скорее всего нет, т.к. нагрузка падает, пусть медленно, но динамика есть. Если была бы рез-ть, то нагрузка наоборот выросла бы. ВН падает медленно, потому что я беременна( тут я связи не уловила) и я свой иммунитет передаю ребенку(опять ступор). Тест на резистентность при такой маленькой нагрузке не делают, это ей сказали в лаборатории, куда она ходила( она и вправду выходила куда-то). Сначала включила дуру, что абакавира нет, потом говорила, что беременным не делают анализ на ВН чаще чем раз в месяц, якобы аппаратура отбрасывает кровь беременных, если ее сдать, к примеру, через 2 недели повторно Короче, итог: заменили мне фосфазид на абакавир(олитид 600). Тест сказали уже готов на абакавир(на гиперчувствительность или как там..), он отрицательный, можно принимать. Зачем и когда они его сделали я так и не поняла, но я еще раз уточнила и получила утвердительный ответ-да, тест был, абакавир мне подходит. В общем, я осталась довольна, буду верить, что это мой препарат. И тут я сразу задумалась, что терять его после родов я не хотела бы, и что садиться на пожизн. теру надо...но это уже совсем другая история)
|
Дата: Вт, 07.06.16, 12:22 | Сообщение # 35
Цитата Minako ( ) какой риск вообще для ребенка если мама принимает терапию
Цитата Minako ( ) может вообще не стоит планировать ? Очень маленький. В ДТП гибнут 30 000 человек в год в РФ.Риск намного выше. Может вам не стоит жить вообще? Сразу застрелиться? Подумайте над этим.
Цитата TiNa ( ) т.к. нагрузка падает, пусть медленно, но динамика есть. Если была бы рез-ть, то нагрузка наоборот выросла бы. ВН падает медленно, потому что я беременна( Чушь собачья. Тест да, при такой ВН может не сработать....Там от 500 копий ВН надо.... Заменили - в любом случае это хорошо. Препарат этот получше будет.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 07.06.16, 12:38 | Сообщение # 36
Цитата TiNa ( ) Тест сказали уже готов на абакавир(на гиперчувствительность или как там..), он отрицательный, можно принимать. Зачем и когда они его сделали я так и не поняла, но я еще раз уточнила и получила утвердительный ответ-да Они его делают с первыми анализами..
|
Дата: Чт, 16.06.16, 18:35 | Сообщение # 37
Всем привет) назначили терепию при беременности (до ее не принимала) калетра 2 раза в.д по 2 шт и дизаверокс по 1 шт 2 раща в день. Что скажите, кому такую назначали?
Все невозможное возможно!!!
|
Дата: Чт, 16.06.16, 19:35 | Сообщение # 38
Цитата DIDI ( ) Что скажите, кому такую назначали?
Практически всем назначают такую схему, это классический вариант для беременных..
|
Дата: Пт, 17.06.16, 11:41 | Сообщение # 39
Цитата DJ ( ) Практически всем назначают такую схему, это классический вариант для беременных.. да и не для беременных, у нас только это и выдают(
|
Дата: Пн, 20.06.16, 10:02 | Сообщение # 40
DJ, а с каким промежутком времени принимать в день?
Все невозможное возможно!!!
|