Иньекционная АРВТ.
|
|
Дата: Пт, 06.11.15, 23:27 | Сообщение # 1
http://m.huffpost.com/us/entry/5639039fe4b027f9b96a5582Добавлено (06.11.15, 23:20) --------------------------------------------- Согласно сообщению Reuters, Johnson & Johnson и GlaxoSmithKline завершили клинические испытания, которые демонстрируют, что инъекция из двух препаратов, сделанная раз в 8 недель, также эффективна в подавлении вируса ВИЧ, как и терапия из трех препаратов, которые должны приниматься ежедневно.
Добавлено (06.11.15, 23:22) --------------------------------------------- Соединение препарата рилпиверин (Johnson & Johnson) и нового препарата каботагравира (ViiV Healthcare), который все еще находится на стадии разработки, также эффективно, как и три препарата принимаемые каждый день для подавления репликации вируса, если их давать пациентам раз в месяц или один раз в два месяца.
Добавлено (06.11.15, 23:27) --------------------------------------------- Кстати , если промотать вниз ссылку , то там есть инфа о человеке , который живет с ВИЧ 30 лет.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 06.11.15, 23:37 | Сообщение # 2
Цитата banderas ( ) который живет с ВИЧ 30 лет. и как живет?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пт, 06.11.15, 23:56 | Сообщение # 3
Цитата demiskot ( ) и как живет? demiskot, он мне не сказал, но ты сам можешь у него это спросить?)
|
Дата: Сб, 07.11.15, 00:10 | Сообщение # 4
banderas, Спрошу у инфекциониста . Может, что знает о новинках. Но я даже не представляю сколько будет стоить . Если обычная атрипла 2200-2500$.
|
Дата: Сб, 07.11.15, 01:29 | Сообщение # 5
Цитата ksyu ( ) Если обычная атрипла 2200-2500$. капиталистический рай. В Индии - 70 баксов. На Украине - бесплатно. У нас можно Тенофовир купить за 50 долларов (если в СЦ нет), остальное в СЦ - бесплатноДобавлено (07.11.15, 00:22) --------------------------------------------- ksyu, этого пока нет в продаже. Но мы доживем) Один укол в месяц - и гуляй Вася) Добавлено (07.11.15, 01:29) --------------------------------------------- К 2020 ожидают. Эта штука обещает быть популярной, поэтому может еще ускорятся)
|
Дата: Сб, 07.11.15, 05:39 | Сообщение # 6
Цитата banderas ( ) , сделанная раз в 8 недель я тож хочу...так бесит эти таблы кушать...у них размерчик еще такой не нормально БОЛЬШОЙ ...Антонио,ты на все интернет новости подписан?!?)
ангелина
|
Дата: Сб, 07.11.15, 05:43 | Сообщение # 7
Цитата ангелина ( ) Антонио,ты на все интернет новости подписан?!?)
Вапще ни на что не подписываюсь. А то задолбают спамом.
|
Дата: Сб, 07.11.15, 05:46 | Сообщение # 8
Цитата banderas ( ) Вапще ни на что не подписываюсь нет, вапше не подписан-енто про меня!...я ток на тебя подписалась!!!)))-зато также информативненько!!!)))
ангелина
|
Дата: Сб, 07.11.15, 08:05 | Сообщение # 9
banderas, Ну так и в России лечат прекрасно и при этом всем улыбаются, потому-что бесплатно. Как платишь , так и лечат . К сожалению действительность жизни.
|
Дата: Сб, 07.11.15, 14:53 | Сообщение # 10
Цитата ksyu ( ) Ну так и в России лечат прекрасно и при этом всем улыбаются, потому-что бесплатно. По-разному бывает) Мне жизнь несколько раз бесплатно спасали. А насчет терапии - это как повезет или как ты сам просуетишься. Многим бесплатно неплохие схемы дают.
|
Дата: Сб, 07.11.15, 16:16 | Сообщение # 11
Цитата капиталистический рай. В Индии - 70 баксов. На Украине - бесплатно. У нас можно Тенофовир купить за 50 долларов Вот ещё повод для размышления: а если бы не "капиталистический рай", то очень возможно, что тенофовира бы просто не существовало. Ни в России, ни в Индии, ни в Китае, нигде. Ни за 50 долларов, ни за 2000. За 50 долларов можно повторить производство лекарства, особенно если ты страна с 1 миллиардом жителей и десятками миллионов пациентов... (Можно даже и дешевле сделать.) Но на разработку новых лекарственных веществ в эти 50 долларов заложены ли средства? На клинические испытания? Постмаркетинговые исследования? На благополучие и профессиональное развитие всех тех людей, которые в этом участвуют? На качественное управление всем процессом? На более-менее честный контроль за качеством результата со стороны госорганов? На создание гайдлайнов сообществом медиков?
Тенофовир/эмтрицитабин был амбициозным проектом: это первая комбинация лекарств, которая активна не только в подавлении репликации ВИЧ, но и вируса гепатита Б, который часто поражает ЛЖВ. До этой комбинации был только ламивудин. Другие НИОТ не активны против ВГБ.
Вообще меня восхищает упорство и перфекционизм борьбы "капиталистического рая" против ВИЧ. К началу 2000 года для АРВТ были доступны: зидовудин, ламивудин, абакавир, невипарин, стокрин, инвираза, индинавир, ритонавир, т.е. 3 НИОТ, 2 ННИОТ и 3 ингибитора протеазы. Даже калетры тогда ещё не было Она в 2000 году стала доступна. Уже тогда существовали и применялись в клинической практике тесты на вирусную нагрузку и иммунный статус. Богатство выбора в США в 2000 году примерно совпадает с мощью лекарственного арсенала регионального российского СПИД-центра в 2015, не так ли?
Уже тогда задумывались о том, что 8-10 лекарств это только кажется, что много для комбинированной терапии, потому что уже тогда существовала резистентность, плохая переносимость, перекрёстные взаимодействия с другими лекарствами ЛЖВ, низкая эффективность в восстановлении иммунитета. Уже тогда думали о долгосрочных негативных последствиях приёма терапии. Выбор лекарств считался неважным, а польза вирусной супрессии недооценивалась, поэтому преобладала такая точка зрения, что начало терапии следует откладывать насколько это возможно. Хорошей точкой старта считалось снижение количества CD4-клеток до уровня 200/мкл.
Следующие 15 лет принесли: 3 новых НИОТ, также активных против ВГБ (тенофовир, эмтрицитабин, TAF), 2 новых более переносимых ННИОТ (этравирин и рилпивирин, который в качестве бонуса от применения улучшает липидный профиль), 5 новых ингибиторов протеазы (среди которых лучшие представители своего класса), и пять новых препаратов трёх принципиально новых классов действия (ингибиторы интегразы, слияния и корецепторов). Это не считая диданозина и ставудина, которые тоже появились после 2000 года, и доказали, что не всё лучше то, что новее. Внедрили в широкую клиническую практику тесты не выявление резистентности у пациентов (тесты двух типов). Появились сверхнадёжные и чувствительные тесты 4-го поколения на ВИЧ в крови, новые надёжные тесты на определение ВИЧ по слюне. Внедрили постконтактную профилактику, начали внедрять доконтактную. Они там не перестают задумываться о том, что бы ещё такого сделать, чтобы повысить приверженость, упростить жизнь пациентов, повысить эффективность лечения и увидеть это в замедлении эпидемии и снижении смертности. Хотя казалось бы, куда уж ещё упрощать: побочных эффектов почти не осталось, назначают режимы 1 таблетка 1 раз в день, исследования о передаче ВИЧ при вирусной супрессии провели, но всё равно не унимаются: борются за устранение долгосрочных побочек, выдумывают режимы 1 раз в месяц, уже не только лечат, но и предотвращают заражения.
Меня восхищает, что "капиталистический рай" как раз находит смысл и мотив в том, чтобы бороться за все эти улучшения. Они находят средства и профессионалов для этой работы. Не оправдываются "ой как дорого нам эти геи и наркоманы обходятся, давайте лучше зажиревших профессионалов из фармы всех уволим и вместо этого пенсионерам без разбора выплаты повысим", не улюлюкают, что 8 лекарств это уже дофига, и что если пациентам не нравится стокрин с калетрой, то никто не заставляет лечиться, а реально крутую работу делают и оплачивают, нарабатывают опыт и знания, которые через 10-15 лет бедным странам достаются забесплатно.
В США, может быть, и дороже в три раза, чем могло бы быть при лучшей организации финансирования работ. Они, конечно, много чего хорошего придумали, но за 15 лет на это потратили порядка 1 триллиона долларов... Наверное, это дороговато за 15 новых хороших лекарств, кучу новых исследований, протестированных подходов, готовых гайдлайнов. Но странно приводить им в укор свои 50 долларов, которые возможны только благодаря готовыми результатами, которые были оплачены высокими ценами за прошедшие годы.
Цитата ksyu ( ) Если обычная атрипла 2200-2500$. Это ты столько платишь за Атриплу? Я читал, что даже Фузеон стоит чуть дешевле (25000 USD/год).
|
Дата: Сб, 07.11.15, 16:50 | Сообщение # 12
Цитата ijon88 ( ) потратили порядка 1 триллиона долларов... Наверное, это дороговато за 15 новых хороших лекарств, кучу новых исследований, протестированных подходов, готовых гайдлайнов. Но странно приводить им в укор свои 50 долларов ijon88, в чем-то ты прав конечно. Но где они взяли этот триллион? Ценой миллионов невинно убитых демократическими бомбами? Выкачанными ресурсами из своих колоний? Триллион ничем не обеспеченной , зеленой бумаги по цене туалетной , аферистично навязанной всему миру? И теперь эти колонии , бывшие или настоящие покупают патенты на лекарства или готовые препараты. Ладно, это все политика.Но с таким демпингом как Индийский и Китайский (Софосбувир и Харвони стоят в СТО раз дешевле) можно было бы и не доить уже ksyu на 2500 баксов за пачку таблеток.
|
Дата: Сб, 07.11.15, 17:18 | Сообщение # 13
Цитата banderas ( ) Но где они взяли этот триллион? Ценой миллионов невинно убитых демократическими бомбами? Выкачанными ресурсами из своих колоний? Триллион ничем не обеспеченной , зеленой бумаги по цене туалетной , аферистично навязанной всему миру? И теперь эти колонии , бывшие или настоящие покупают патенты на лекарства или готовые препараты. если мне лет через,не знаю сколько,скажут уважаемая Ангелина,в нашем "капиталистическим мире" появилась прекрасная возможность вылечить вас от милейшего заболевания ВИЧ,но в обмен на это поменяйте например гражданство на наше "капиталистическое"...да пофиг мне будет где взяты деньги на это лекарство ...свалю даже не оглянусь,даже доплачу ентим "капиталистам"...какого фига рассуждать о "грязности" их денег,если при первой же возможности вылечиться и свалить ты бы ей сам воспользовался???а?...или откажешься и будешь ждать пока "это"появиться у нас лет через двадцать?
ангелина
Сообщение отредактировал ангелина - Сб, 07.11.15, 17:22
|
Дата: Сб, 07.11.15, 18:46 | Сообщение # 14
Цитата ангелина ( ) а?... Бэ. Мы не про это вообще.Добавлено (07.11.15, 18:46) --------------------------------------------- Все эти миллиарды , потраченные на разработки , окупаются с лихвой . Это не альтруизм. Да и почему не тратить когда печатный станок дома стоит. Сколько должны ? 20 триллионов? Ничего. Еще напечатаем и купим все и всех. Глупо было бы... Но...мне все равно кто мне продаст лекарство. Лишь бы цена была приемлемой. А лучше вообще бесплатно)
|
Дата: Сб, 07.11.15, 18:59 | Сообщение # 15
Цитата banderas ( ) Бэ. конструктивный ответ...развернутый... Цитата banderas ( ) А лучше вообще бесплатно) вот и будешь сидеть до "ишачьей пасхи" ждать халявы...
ангелина
|
Дата: Сб, 07.11.15, 19:06 | Сообщение # 16
Было бы веселее жить, прятайся с этими таблами от родных, а еще лучше чтоб такой укольчик раз и на всегда подавлял эту прелесть))
|
Дата: Сб, 07.11.15, 19:19 | Сообщение # 17
Цитата ангелина ( ) вот и будешь сидеть до "ишачьей пасхи" ждать халявы... ангелин Необязательно. Ты ж терапию на халяву получаешь. Лекарство от гепса уже 1000 долларов в Азии стоит. Против 100 000 в США. Конкуренция штука хорошая.
|
Дата: Вс, 08.11.15, 02:25 | Сообщение # 18
Цитата ijon88 ( ) Это ты столько платишь за Атриплу? Я читал, что даже Фузеон стоит чуть дешевле (25000 USD/год). Это цены без медицинской страховки. Я Атриплу просто к примеру привела. У меня другая схема со стоимостью в 4000$ , опять же без мед.страховки. Вот сайт для сравнения цен на лекарства. http://m.goodrx.com/atripla....Czw_wcB
|
Дата: Вс, 08.11.15, 02:50 | Сообщение # 19
ksyu, а если нет страховки и денег?
|
Дата: Вс, 08.11.15, 03:14 | Сообщение # 20
banderas, Тогда, государство выделит тебе, как бездомному, дом и ежемесячное содержание и медицина будет бесплатная . Но ты будешь питаться и лечится там, только где скажет государство. Вот и выбирай , работать и быть свободным в своём выборе . Или же делать то, что тебе сказано и жить так, как тебе указано.
|
Дата: Вс, 08.11.15, 03:25 | Сообщение # 21
Цитата ksyu ( ) работать и быть свободным в своём выборе . Или же делать то, что тебе сказано и жить так, как тебе указано. Всем работающим выдают страховку типа твоей или нужен определенный доход чтобы иметь на нее право?
|
Дата: Вс, 08.11.15, 08:46 | Сообщение # 22
banderas, Всем легальным работникам выдают страховку. Но естественно страховка в каждой компании и к примерку супермаркетах разные. Разные в предоставлении количество и сумму на докторов. В принципе как в России добровольная мед. страховка. В разной компании разные расценки и услуги.
|
Дата: Вс, 08.11.15, 18:32 | Сообщение # 23
супер-супер тоже хочу)надоело эти таблы есть-и как правильно подмечено от друзей и родственников прятать терру,и вообще вылечат скоро ВИЧ-верю в это и знаю))))вот даже передача по нтв была недавно-правда не смотрела я её )что=то о лекарстве от СПИДА-
И за всё я благодарю Бога...
|