«Актуальнее, чем в Африке»: можно ли остановить эпидемию ВИЧ
|
|
Дата: Ср, 30.03.16, 13:11 | Сообщение # 81
Kapitan_Ochevidnost, это радует, дай бог)
|
Дата: Ср, 30.03.16, 13:35 | Сообщение # 82
Новосибирский Центр СПИД остался без главного врача, а также о слиянии и поглощении в медицине.
Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Новосибирской области Наиля Черноусова покинула свой пост. На учете в новосибирском Центре СПИД состоит более 19 тысяч ВИЧ-инфицированных, многие из которых в последнее время были недовольны работой медучреждения. Главный врач ГБУЗ НСО «Центр СПИД» Наиля Черноусова уволилась со своей должности по собственному желанию, эту информацию Тайге.инфо подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области. Исполняющим обязанности главврача назначен ее заместитель по лечебной работе Юрий Соколов.
Наиля Черноусова работала в Центре СПИД с 2008 года. В 1999 году была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ, в 2003 году получила почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Юрий Соколов — врач высшей категории, в 2005 году был удостоен премии губернатора «Лучший медицинский работник», в 2008-м — награжден грамотой губернатора за вклад в организацию и оказание медицинской помощи населению.
С конца 2015 года пациенты новосибирского Центра СПИД жаловались на перебои с обеспечением их антриретровирусной терапией, подавляющей развитие вируса в организме, а также на необоснованные медицинскими показаниями замены препаратов. Недовольство состоящих на учете в центре ВИЧ-инфицированных жителей города и области вызывали также очереди и невозможность записаться к лечащему инфекционисту, отсутствие узких специалистов, несоответствие количества пациентов (более 19 тыс.) размеру занимаемого центром помещения на улице Широкой.
Наиля Черноусова, еще будучи главным врачом Центра СПИД, отрицала необоснованные замены АРВТ и утверждала, что пациенты просто не понимают доводов врачей. А замминистра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов признал, что центр не справляется с потоком пациентов, но финансовых возможностей «затеять грандиозное строительство» у региона нет.
В рамках плана оптимизации системы здравоохранения, подразумевающего слияние отдельных поликлиник и больниц в территориальные медицинские объединения, чиновники планируют присоединить Центр СПИД и Городскую больницу № 7 к Городской инфекционной больнице № 1. По словам Фролова, «прорабатывается схема о включении Центра СПИД как самостоятельного структурного подразделения в систему инфекционных больниц исключительно для решения вопроса с площадями».
По информации Тайги.инфо, Черноусовой предлагали возглавить организационно-методический отдел нового медучреждения, но она отказалась.
Представители пациентского сообщества пока не понимают аргументов такого объединения и опасаются, что небольшой стационар Центра СПИД в Кольцово закроют, функционал поликлинического отделения на Широкой «сольют в общую медицинскую сеть», а работающие там врачи не обладают должной квалификацией для работы с ВИЧ-инфицированными. Тайга.инфо будет следить за развитием событий.
тайга.инфо
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Ср, 30.03.16, 15:59
|
Дата: Ср, 30.03.16, 14:22 | Сообщение # 83
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) . Главный врач центра СПИД уволилась по собственному желанию. В истинности этого добровольного решения...я конечно сомневаюсь(...у нас болезнь прям в стране ,как только кипишь какой-нибудь в массах случиться...надо срочно найти когоить крайнего(((...и прилюдно сделать АТАТА ему(((... решит ли это проблемы?...хотелось бы!!!...но сомнительно... единственное радует во всем этом...что хоть что-то сдвинулось с мертвой точки!!!...услышали наконец ...увидели...заметили...начали шевелиться!!! ...все уже, было НЕ ЗРЯ!!!... цели были изначально другими,поэтому....продолжаем...
ангелина
|
Дата: Ср, 30.03.16, 14:42 | Сообщение # 84
Цитата ангелина ( ) единственное радует во всем этом...что хоть что-то сдвинулось с мертвой точки!!!...услышали наконец ...увидели...заметили...начали шевелиться!!! ...все уже, было НЕ ЗРЯ!!!... цели были изначально другими,поэтому....продолжаем... 100% продолжаем!
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Представители пациентского сообщества пока не понимают аргументов такого объединения и опасаются, что небольшой стационар Центра СПИД в Кольцово закроют, функционал поликлинического отделения на Широкой «сольют в общую медицинскую сеть», а работающие там врачи не обладают должной квалификацией для работы с ВИЧ-инфицированными.
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Представители пациентского сообщества пока не понимают аргументов такого объединения и опасаются, что небольшой стационар Центра СПИД в Кольцово закроют, функционал поликлинического отделения на Широкой «сольют в общую медицинскую сеть», а работающие там врачи не обладают должной квалификацией для работы с ВИЧ-инфицированными. Запросто может быть, будем надеяться что такого не будет.Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Юрий Соколов очень хороший доктор и человек, главное чтобы дали работать.
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Новосибирской области Наиля Черноусова покинула свой пост
ох не спроста, похоже самой уйти безопасней, чем если бы уволили. Главное на Соколова бы не свешали всех собак.
|
Дата: Ср, 30.03.16, 14:44 | Сообщение # 85
Bayun, спасибо за отклик и за мысли по поводу аренды, я подумаю в эту сторону.
Всем остальным, кто отписался и смог встретиться, тоже огромное спасибо. Это очень ценно для меня.
Сообщение отредактировал wenween - Ср, 30.03.16, 14:44
|
Дата: Ср, 30.03.16, 14:53 | Сообщение # 86
Цитата wenween ( ) Это очень ценно для меня. Рита,привет,спасибки тебе...не представляешь...на сколько ценно для НАС, участие и помощь в наших проблемах!!!
ангелина
|
Дата: Ср, 30.03.16, 15:12 | Сообщение # 87
wenween, ,спасибо тебе)))
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:33 | Сообщение # 88
ангелина, из Новосиба только ты, я и Виспа?
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:45 | Сообщение # 89
Vihsenka, я еще не выбралась, девочки! После 1 числа! У меня свой резон. Первого на прием! Хочу послушать, что мне скажут.
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:49 | Сообщение # 90
VVVB1972, Пртвет)) да я не про тебя, мужики наши отмалчиваются сидят смотрят на ситуацию....
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:53 | Сообщение # 91
Да, новость про главврача интересна. Это же надо было так довести свою работу, чтоб был такой резонанс в прессе! Все , что происходит в нашем СЦ, было в ее компетенции и она должна была " ж......пу рвать" за своих подопечных, то бишь за нас, это её работа и репутация. Но что сделано, то сделано. Не скажу, что рада этой новости ( злорадство это не моё ), но может хоть как-то власти обратят на нас внимание. Спасибо Рите, её энтузиазму , Kapitan_Ochevidnost, отдельное спасибо. Ну и нашей инициативной группе !
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:54 | Сообщение # 92
Vihsenka, у нас тут есть мужики ??????????
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:56 | Сообщение # 93
VVVB1972, надежда умирает последней.... Хотелось бы чтобы были....
|
Дата: Ср, 30.03.16, 17:57 | Сообщение # 94
Vihsenka, я тебя умоляю!
|
Дата: Ср, 30.03.16, 20:08 | Сообщение # 95
Цитата VVVB1972 ( ) мужики мужики -для баб !!!)...а нам, мужчины ТРЭБО!!!))))
ангелина
|
Дата: Ср, 30.03.16, 21:13 | Сообщение # 96
ангелина, мужчины это те, кто в костюмах и галстуках, да? Или трудяги-работяги? Нам нужны не трепачи и хохмачи, а те, кто сможет постоять за себя, свою семью и свои интересы. Сама знаешь, таких мало! Они как динозавры- вымерли, не оставив потомства!
|
Дата: Чт, 31.03.16, 12:34 | Сообщение # 97
Цитата VVVB1972 ( ) Все , что происходит в нашем СЦ, было в ее компетенции и она должна была " ж......пу рвать" за своих подопечных, то бишь за нас, это её работа и репутация. Но что сделано, то сделано. Всем привет, по специфике своей работы знаком практически со всеми глав врачами Нска могу со всей ответственностью заявить что попу рвут из них единицы и то потому что врачи от Бога . . . А самое смешное что управленцы из них никакие ведь они Врачи Я ни в коей мере не пытаюсь оправдать кого либо но на своем личном опыте знаю какова цена борьбы с Системой, в ней даже порядочные, добрые люди вынужденно становятся сволочами либо уходят Я уже говорил что могу помочь с ремонтом, согласованием, проектированием любого помещения. В двери постучатся нужные где хотяб выслушают и дадут дельный совет.
Нет безвыходных ситуаций, есть трудные решения!
|
Дата: Чт, 31.03.16, 13:41 | Сообщение # 98
Val777laV, давайте сейчас постучится, чтобы теперь уж точно все у нас стало хорошо. И после всяких реорганизаций не стало хуже.
|
Дата: Чт, 31.03.16, 14:11 | Сообщение # 99
Цитата Виспа ( ) давайте сейчас постучится КУДА ??? Вы хоть двери назовите где вас послали и где по вашему мнению может вопрос решится
|
Дата: Чт, 31.03.16, 15:36 | Сообщение # 100
Val777laV, ну куда, куда 1) министру здравоохранения Иванинскому( хотя толку не будет точно).2) Городецкому ( см.п.1). Далее только ВВП ( может зашивелятся п.1, п.2). А если серьезно, то в двери наших чинуш стучаться бесполезно!!! Может только на уровне Москвы. Если реально можете помочь помогайте, а нет так и говорить не о чем, извиняйте если что не так!
|
Дата: Чт, 31.03.16, 15:38 | Сообщение # 101
Цитата Val777laV ( ) КУДА ??? Вы хоть двери назовите где вас послали и где по вашему мнению может вопрос решится Вы прямо как маленький, ей богу...
|
Дата: Чт, 31.03.16, 15:40 | Сообщение # 102
Цитата Vihsenka ( ) Может только на уровне Москвы. Три человека уже пишут заявления, которые будут переданы депутату ГД, а также планируется передача информационного письма в Роспотребнадзор РФ. Желающие повлиять на изменения могут присоединиться.
|
Дата: Чт, 31.03.16, 17:30 | Сообщение # 103
Kapitan_Ochevidnost, где надо подписать??? Я за !
|
Дата: Чт, 31.03.16, 17:35 | Сообщение # 104
VVVB1972, коллективные письма в прошлом. Надо писать индивидуальные обращения. Готовы?
|
Дата: Чт, 31.03.16, 17:51 | Сообщение # 105
Kapitan_Ochevidnost, конечно!
|
Дата: Чт, 31.03.16, 19:32 | Сообщение # 106
VVVB1972, молодец)))
|
Дата: Пт, 01.04.16, 07:55 | Сообщение # 107
Kapitan_Ochevidnost, я тоже написать хочу, только при условии что потом нигде в прессе мои данные не вылезут
|
Дата: Пт, 01.04.16, 08:30 | Сообщение # 108
Цитата Vihsenka ( ) 1) министру здравоохранения Иванинскому( хотя толку не будет точно).2) Городецкому ( см.п.1). Далее только ВВП ( может зашивелятся п.1, п.2). Это статисты. До ВВП не дотянутся. Филипыч ваще технично всегда соскакивает при тебе давая поручения и отправляя тебя дальше по кабинетикам
Сообщение отредактировал Val777laV - Пт, 01.04.16, 08:33
|
Дата: Пт, 01.04.16, 10:03 | Сообщение # 109
Аля88, VVVB1972, я тут приболел немного Завтра, послезавтра напишу что и как надо сделать. Скиньте мне свои мейлы мне в личку.
Цитата Аля88 ( ) только при условии что потом нигде в прессе мои данные не вылезут Не вылезут
|
Дата: Пт, 01.04.16, 10:31 | Сообщение # 110
Val777laV, дак вот, будем пытаться чтобы не соскочил, непотопляемый наш....
|
Дата: Пт, 01.04.16, 14:39 | Сообщение # 111
Цитата Kapitan_Ochevidnost ( ) я тут приболел немного Выздоравливай!!!...ты, нам оч нужен!!!...)...без тебя не вывезем...
ангелина
|
Дата: Пт, 01.04.16, 20:14 | Сообщение # 112
|
Дата: Вт, 05.04.16, 15:24 | Сообщение # 113
Цитата Vihsenka ( ) дак вот, будем пытаться чтобы не соскочил, непотопляемый наш.... "Непотопляемый"на пенсию собрался Новому как раз очки набрать в корзинку, мож и пролезет
|
Дата: Вт, 05.04.16, 16:44 | Сообщение # 114
Val777laV, привет,Цитата Val777laV ( ) Непотопляемый"на пенсию собрался это достоверно или так... домыслы...?
Цитата Val777laV ( ) Новому как раз очки набрать в корзинку, мож и пролезет И кто новый есть инфа? А то надож знать, кого они уже выбрали
|
Дата: Ср, 06.04.16, 11:10 | Сообщение # 115
Цитата Vihsenka ( ) А то надож знать, кого они уже выбрали У ВВП спроси
Цитата Vihsenka ( ) И кто новый есть инфа? Игры престолов еще никто не отменял борьба за Олимп ведется полным ходом
|
Дата: Ср, 06.04.16, 14:18 | Сообщение # 116
Val777laV, понятно что инфа не проверенная, так что не о чем рассуждать!!! На престоле в НСК непотопляемый будет пока ВВП или его последователю выгодно будет!!!Цитата Val777laV ( ) "Непотопляемый"на пенсию собрался ответа на вопрос
Цитата Vihsenka ( ) это достоверно или так... домыслы...? так и нет..... Эх....... понятно все с Вами Val777laV, ......
|
Дата: Ср, 06.04.16, 15:32 | Сообщение # 117
Цитата Vihsenka ( ) Эх....... понятно все с Вами Со мной то давно все понятно
|
Дата: Чт, 07.04.16, 12:49 | Сообщение # 118
Цитата Vihsenka ( ) Александр, как здоровье? Уже лучше. Вирус какой то поганый
Vihsenka, Аля88, ваши мейлы получил, постараюсь сегодня выслать инструкцию
Новость. Завтра в Минздраве НСО должно состоятся слушание по объединению центра с инф. больницей. Скоро новость на тайге
|
Дата: Чт, 07.04.16, 13:18 | Сообщение # 119
https://news.mail.ru/economics/25387434/ Выход на ВВП
|
Дата: Чт, 07.04.16, 14:08 | Сообщение # 120
Val777laV, одни слова, а дела нет.....
|