Сдал ПЦР РНК (Качественный)
|
|
Дата: Вт, 03.06.14, 20:33 | Сообщение # 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Через 24 дня после предполагаемого заражения сдал анализ ПЦР РНК на ВИЧ (качественный). Сегодня пришли результаты: результат отрицательный. Анализ делал в СклифЛабе.
Когда звонил узнавать результат, специально уточнил, насколько точен этот анализ, и стоит ли мне успокоиться после его сдачи, на что мне ответили что мол, конечно, если бы что-то и было (не дай бог) то показало бы. Действительно ли это так? Или окончательно можно будет успокоиться только после ИФА через 2 месяца?
Буду оочень благодарен на ваши ответы, спасибо
Сообщение отредактировал wave524 - Вт, 03.06.14, 20:34
|
Дата: Вт, 03.06.14, 20:35 | Сообщение # 2
Цитата wave524 окончательно можно будет успокоиться только после ИФА через 2 месяца?
Через 3 месяца окончательно.а ПЦР показателен с 19-20 дня
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
Сообщение отредактировал LenaLena - Вт, 03.06.14, 20:36
|
Дата: Вт, 03.06.14, 20:41 | Сообщение # 3
LenaLena, а сам анализ выбран правильно? В склифе делают только ПЦР РНК, либо качественный либо количественный, но слышал что есть еще ПЦР ДНК, в чем разница?
Сообщение отредактировал wave524 - Вт, 03.06.14, 20:42
|
Дата: Вт, 03.06.14, 20:49 | Сообщение # 4
wave524, на ранних сроках пцр рнк тоже вполне результативен , хоть количественный , хоть качественный. в острую стадию виусная нагрузка зашкаливает , так что любой метод ее обнаружит! если не доверяете лаборатории , то тут один выход: дождаться 3 месяцев и сдать ифа
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 03:43 | Сообщение # 5
Цитата но слышал что есть еще ПЦР ДНК, в чем разница? ПЦР ДНК выявляет генетический материал вируса в моноцитах (клетках крови) после того как он в них проник, и встроился в геном клетки, ПЦР РНК выявляет свободно-циркулирующий вирус в крови после того как он вышел из клеток где размножился и до того как он проник в другие клетки или разрушился. Разные технологии обнаружения. ПЦР РНК с хорошей чувствительностью в 20-40 копий покажет раньше. ПЦР ДНК будет положительным примерно на том же сроке как и тесты 4 поколения. Из рекомендаций Великобритании по тестированию c учетом если используется 4 поколение тестов и ПЦР РНК : http://www.image123.net/bnucz2xatp1dpic.html
Сообщение отредактировал kolobok333 - Ср, 04.06.14, 05:28
|
Дата: Вс, 08.06.14, 17:07 | Сообщение # 6
kolobok333, привет все понятно по пцр. Я сдавл пцр РНК на 1 годе и 4 месяцах в кдл. Отр. Есть у них еще пцр РНК за9450 р со скидкой 4500. Сдавал на годе и 2 месяца днк тоже отр. Сделали блот в сц 1 год и 5 месяцев отр. Все отр. Сдавал в 6 лабах и. Сц. Все отр. Вот меня все беспокоит что в одном Лабе до сих погранично ложный показывает ифа. Блот у них показал антитело 41 в три раза превышает. Антиген 24 меньше в 2 раза. Состояние говно в больнице лежу не могут понять что со мной. При поступленияи взяли анализ на вич , гепа, rv специально посмотрел отр. Все болит , а причину не могут найдите. Думаю скоро в коробку загремлю.
|
Дата: Вс, 08.06.14, 23:13 | Сообщение # 7
я тоже пцр сдавал в склифлабе! тоже качественный и тоже отрицательно через 65 дней! потом через 3.5 мес после па сдал ифа - отрицательно)
дай Бог вам здоровья!
|
Дата: Пн, 09.06.14, 19:38 | Сообщение # 8
РомА, да сдавай ты хоть твсю жизнь, ящик вIKEA можешь посмотреть там их много и любого размера, с крышкой и без, пластиковый и деревянный, врачи не знают, все они знают, направление к психиату уже небось выписали, ты расскажи как ты яростно пытаешься найти полтора годла ВИЧ, всеми методами правадами и неправдами, чахлик немирущий.
|
Дата: Пн, 09.06.14, 19:42 | Сообщение # 9
Цитата valli ( ) омА, да сдавай ты хоть твсю жизнь, ящик вIKEA можешь посмотреть там их много и любого размера, с крышкой и без, пластиковый и деревянный, врачи не знают, все они знают, направление к психиату уже небось выписали, ты расскажи как ты яростно пытаешься найти полтора годла ВИЧ, всеми методами правадами и неправдами, чахлик немирущий. А то, что "одной Лабе до сих погранично ложный показывает ифа" - это вам ничего не говорит? Подумайте сперва, прежде чем писать.
|
Дата: Пн, 09.06.14, 19:44 | Сообщение # 10
Цитата Starskiy ( ) то, что "одной Лабе до сих погранично ложный показывает ифа" - это вам ничего не говорит? Подумайте сперва, прежде чем писать. Лично я этого не видел, не видел и анализ блота, не видел ни одного анализа, а вы?
|
Дата: Пн, 09.06.14, 19:46 | Сообщение # 11
Цитата valli ( ) Лично я этого не видел, не видел и анализ блота, не видел ни одного анализа, а вы? Если мы все будем настолько недоверчивы друг к другу - то какой смысл вообще в интернете что-то писать? Почему человек должен что-то в данном случае доказывать, вот какой смысл ему говорить неправду?
|
Дата: Пн, 09.06.14, 19:47 | Сообщение # 12
К тому же, антитело 41 в три раза просто так ни у кого не превышает.
|
Дата: Пн, 09.06.14, 19:59 | Сообщение # 13
1 антиген, даже если это и так то он один, ИФА минус, но что-то фонит, в одной конкретной лабе, срок 1,5 года, как ему блот сделали интересно при минусовом ифа, назначили ли повторно, а ведь должны, при срабатывании хотя бы одного гена.Цитата Starskiy ( ) Если мы все будем настолько недоверчивы друг к другу - то какой смысл вообще в интернете что-то писать? Почему человек должен что-то в данном случае доказывать, вот какой смысл ему говорить неправду? Можно ли верить, что человек за семь лет был ангелом во плоти, каждые две недели сдавал анализы все минус' а через семь лет плюс, я не верю
|
Дата: Пн, 09.06.14, 20:35 | Сообщение # 14
Цитата РомаА ( ) Думаю скоро в коробку загремлю. Может немного кощунствую,давай уже,греми. Не надо искать то,чего нет. Все болезни от нервов. Вспомни мой совет. Все потраченные на анализы деньги можно было прокутить где-нибудь на хорошем курорте или в путешествии. И забыть про всё,как о страшном сне. Так нет,лучше будем ныть и трепать нервы всем окружающим.
Не зарекайся...
|
Дата: Вт, 10.06.14, 16:28 | Сообщение # 15
Ребят, спасибо за ваши комментарии.
Но все еще беспокоит температура 37.2 уже почти месяц, поднимается с полудня и держится до ночи. И довольно быстро худею, хотя стараюсь есть достаточно много, даже очень много. При том пропадают главным образом мышцы.
Завтра пойду к терапевту.
Как вы думаете что это может быть?
|
Дата: Ср, 11.06.14, 01:43 | Сообщение # 16
wave524, У меня с температурой та же хрень(((
|
Дата: Пт, 13.06.14, 01:11 | Сообщение # 17
неверю, болезный,ты все еще ищешь у себя симптомы?)))
|
Дата: Пт, 20.06.14, 16:06 | Сообщение # 18
Температура это нервное! Раньше тоже было постоянно 37.2-37.5 проснусь вроде 36.6 спустя 15 мин. 37.2. Сдал на сроке 7 месяцев ИХЛА. Вроде поуспокоился. Сейчас t 36.6-36.8. Так что в большинстве случаев это всё из за нервов.
|
Дата: Пт, 20.06.14, 16:21 | Сообщение # 19
Цитата SergoM ( ) Температура это нервное! Раньше тоже было постоянно 37.2-37.5 проснусь вроде 36.6 спустя 15 мин. 37.2. Сдал на сроке 7 месяцев ИХЛА. Вроде поуспокоился. Сейчас t 36.6-36.8. Так что в большинстве случаев это всё из за нервов. Тот же хрен ((((((( Только збоку
Днем в аду ... Ночью в раю...
|
Дата: Сб, 21.06.14, 03:46 | Сообщение # 20
цтомегаловирусная инфекция и вэб, вот что это все, а не вич, все эти проявленя называются клинической картиной цмв, выход-ганцикловир и интерферон альфа
irina
|
Дата: Сб, 21.06.14, 16:16 | Сообщение # 21
Думаю опять сдать в этом лабе и посмотреть, что там будет.
|
Дата: Сб, 21.06.14, 17:04 | Сообщение # 22
год достаточно даже для тестов 1 поколения у вас же уже полтора?
|
Дата: Сб, 21.06.14, 17:10 | Сообщение # 23
Да я понимаю, а что меня так коматозить.
|
Дата: Сб, 21.06.14, 20:09 | Сообщение # 24
Цитата loki_1 ( ) ты все еще ищешь у себя симптомы?))) Зачем мне искать то, что на поверхности? Ты вот ищешь головную боль когда она у тебя болит? -Глупый вопрос.
|
Дата: Сб, 21.06.14, 20:13 | Сообщение # 25
неверю, ну так ведь это таки вич, да, да же?))))))))))))))))
|
Дата: Сб, 21.06.14, 22:17 | Сообщение # 26
коматозит это цмв, расстройство жкт, слабость, простуда, состояние озноба, называется синдром генерализированного поражения организма цмв, для тех кто не хочет прислущаться, продолжайте сдавать на вич...пцр, блоты, ифы
irina
|
Дата: Ср, 25.06.14, 11:29 | Сообщение # 27
иринаsaut, иринаsaut, а сыпь не сильно распространненая на протяжении 3 недель , увеличение л.у . , потеря в весе быстрая 5 кг за 3 недели может быть при этих инфекциях? также разрастание лимфоидной такин в горле , налет на языке ,воспаление урерты ?
|