Анализ крови из вены и вероятность заразиться вич
|
|
Дата: Пт, 13.02.15, 22:51 | Сообщение # 1
Простите, если вопрос глупый. Но можно ли подхватить какую-нибудь инфекцию при сдаче анализа крови? Медсестра одевала перчатки, иглу доставала из футляра, пластмассовые "тела" шприцов с делениями лежали в металлическом ящике, после забора крови продезинфицировала спиртом?
Меня смутило, что она не открывала новые шприцы, т.е. они были не в пакетиках, а вот так по частям доставала. Я спросила одноразовые-ли они, она сказала, что не одноразовых сейчас не бывает
За ранее спасибо, жду адекватного ответа.
Надеюсь, что это паранойя, и заразить чем-либо при заборе крови не могут.
|
Дата: Пт, 13.02.15, 23:10 | Сообщение # 2
сейчас везде! всегда! все! (ну кроме наркоманов) используют одноразовые шприцы и иглы. да да, иглы могут быть отдельно, в инд.пакете. Не нужно волноваться, просто мс оптимизирует свою работу.
я умею быть серьёзной, иногда
|
Дата: Пт, 13.02.15, 23:19 | Сообщение # 3
Уж сколько у меня этой крови взяли за июнь- август 2014г просто ужас!))) Не могу сказать за всю Россию, но в МО и Москве иглы точно одноразовые, а шприцы и не видела, скорее это емкости для забора крови. На них надевают или вставляют иглу, производят забор крови и прямо в этой емкости отправляют на анализ. Емкости пластиковые, мыть и опять использовать их вряд ли будут, стерилизовать их точно нельзя. Так что, думаю, бояться нечего.
Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
|
Дата: Пт, 13.02.15, 23:40 | Сообщение # 4
Спасибо за ответы!)
|
Дата: Вс, 15.02.15, 01:30 | Сообщение # 5
Цитата ОльгаLace ( ) можно ли подхватить какую-нибудь инфекцию при сдаче анализа крови? Ну это уже точно нет=)
Знай но думай!
|
Дата: Пн, 23.02.15, 15:25 | Сообщение # 6
Я сдавал кровь из вены, шприц достали новый, но рядом со мной уже была какая-то вата, именно ней протирали мою кожу до прокола, и после на рану тоже дали её, есть шанс что могли так заразить или он отсутствует, я не помню как точно выглядела вата, но кажется была чуть желтоватой, могу припустить что это был спирт, хотя понятия не имею. Подскажите пожалуйста..
Надеюсь на адекватные ответы, большое спасибо
|
Дата: Пн, 23.02.15, 19:46 | Сообщение # 7
адекватных ответов на неадекватные вопросы не будет
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 20:09 | Сообщение # 8
Цитата Тетя_Соня ( ) адекватных ответов на неадекватные вопросы не будет не будет , согласна
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.
|
Дата: Пн, 23.02.15, 20:17 | Сообщение # 9
Цитата MaDMaN ( ) я не помню как точно выглядела вата А это очень важно!
Вам придётся срочно вернуться за ней .
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Пн, 23.02.15, 21:12 | Сообщение # 10
Тетя_Соня, я так понимаю что этот сарказм означает нечтожную возможность, правильно понял?
|
Дата: Вт, 24.02.15, 02:28 | Сообщение # 11
Этот сарказм означает ее отсутствие.
|
Дата: Вт, 24.02.15, 03:17 | Сообщение # 12
Цитата MaDMaN ( ) после на рану тоже дали её, есть шанс что могли так заразить или Аааа! Это могла быть вата после зомби! Жди полнолуния!
"И это пройдет" (с) Соломон.
|