Мой мужчина ВИЧ+
|
|
Дата: Ср, 24.07.13, 00:43 | Сообщение # 1
Всем доброго дня, это мое первое сообщение на этом форуме. Решила поделиться своей историей, не знаю с кем еще поговорить на эту тему. Начала общаться с молодым человеком...Узнала у его Вич статусе уже после секса ( был защищенный ). Он мне очень понравился, я стала с ним общаться и в итоге полюбили друг друга. Какое то время мы занимались сексом в презервативах. Однажды он мне посоветовал съездить к его врачу и все узнать, чтобы я была полностью спокойна на счет передачи ВИЧ. Так мы и сделали...Врач открыв карту сказала, что у него ВН - 0, так как он на терапии, и я могу не переживать по поводу передачи ВИЧ и можно заниматься сексом без презервативов, так как с 0 нагрузкой передача практически невозможна согласно каким то там исследованиям, ну и напоследок пожелала здоровых детишек. Какое то время я боялась, но все же решилась на секс без презерватива, два дня занимались любовью, но...на второй день у меня обострился герпес ТАМ... то есть я почувствовала просто жжение ( начало стадии ), но слизистая была в норме еще...сейчас сексом не занимаемся, я лечу этот злосчастный герпес... Прочитала, что при такой болячке, как герпес очень высокий риск заражения ВИЧ и плюс его могла герпесом заразить (((( Понимаю, что не надо было рисковать, сглупила!!! Вот думаю...мы планируем в будущем пожениться, семью...А у меня страх... без презерватива больше не хочу, орального секса боюсь, и теперь не знаю, может я уже тоже пополнила ряды. Вообщем трясусь от страха. Не знаю как сказать любимому, что больше не хочу рисковать и волнуюсь по поводу будущих детей. Я говорила с ним об ЭКО, он утверждает, что никого в своей жизни еще не заразил и что для полного спокойствия он меня опять повезет к докторам...Оххх...Поддержите пожалуйста. Очень боюсь, что из-за этого герпеса я могла себе навредить и ему скорее всего тоже надо теперь сдавать анализы..ведь герпес такая болячка хреновая, передается моментом. Извините, если написала не туда...на форуме еще не совсем адаптируюсь...
|
Дата: Ср, 24.07.13, 01:29 | Сообщение # 2
риск заражения есть даже при нулевой нагрузки.если быть точным,то ВН есть,просто она ниже порога чувствительности.но риск заражения не велик.всетаки пользуйтесь презами
у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
|
Дата: Ср, 24.07.13, 01:58 | Сообщение # 3
Вот ну странные врачи ,ей богу...!!!((Ну как же не предохранятся то...!!!((У меня не слов...(Мы когда ходили с мужем,то сказали,что риск минимальный,но он всё же есть...Да мало ли что может быть,какие то трещины невидимые глазу и неощущаемые,молочница,герпес...,да куча всего...(Тина,лучше всё же предохраняться,а если речь идёт о ребёнке,то лучше высчитайте дни овуляции и в эти дни тогда уж и рискуйте,это будет хоть чем то оправдано...)
|
Дата: Ср, 24.07.13, 02:29 | Сообщение # 4
Согласно последним исследованиям, при приеме терапии дольше полугода риск заражения очень небольшой. Да, вирус есть, но его количества недостаточно для заражения. При вагинальном сексе и здоровой слизистой. Я наблюдаюсь в Германии, мне врач это несколько говорила. С современными препаратами можно не соблюдать столько жесткий по минутный график приема терапии, и спокойно наслаждаться сексом. Вагинальным при здоровой слизистой
|
Дата: Ср, 24.07.13, 07:14 | Сообщение # 5
Вроде читала строки, а получилось, что между строк. Как-то в голову зашло, что вы так долго не протянете из-за страха, развалятся при всей любви ваши отношения. А точнее-из-за вашего инстинкта самосохранения. Кроме ВИЧ ещё и ЗППП передаются половым путём, поэтому везде вывешены плакаты: используйте презервативы. Есть одно в этой "броне": аллергия на смазки и латекс.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 07:50 | Сообщение # 6
Вот полностью согласна с Иришкой. Такие отношения, построенные на страхе, долго тянуться не смогут. Риск заражения, даже при нулевой нагрузке, существует. Герпес есть в крови каждого человека, только у одного он выскакивает, а у другого нет. У вас он мог появиться из-за стресса. Вы ж все-равно переживали и нервничали когда согласились на секс без резины. Ему стоит сказать о своих страхах и о решении продолжать только с резиной.
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 11:42 | Сообщение # 7
не знаю, как там в Германии с тестами и лекарствами, а у нас на Соколинке мне уже две врачихи сказали, что даже при вн нулевой (кровь, тесты) есть риск заражения. К тому же измеряют вн в крови, а не в сперме. В посл.раз была у своей инфекционистки, она поинтересовалась, как, мол, там мой бывший (колоритный мужчина, запомнился ей). Говорю, все суперски, подружка на 20 лет его моложе, спит без презерватива, говорит, что врач в Смоленске сказал - риска НЕТ. Моя врачиха глаза выкатила, ручонками всплеснула и тяяяяяжко так вздохнула. Говорит, если Вы общаетесь, просветите, что инфа о невозможности заразить партнершу при низкой ВН, мягко говоря, ложная.
И еще. Герпес обостряется и от механического воздействия у автора темы, и от нервотрепки. Пройдет годик, влюбленность, страсть пройдут. Вот тогда о детках можно думать, как и о том, будете ли Вы рядом со своим мужчиной всю жизнь... Поверьте, вич-инфицированный муж - не просто муж, а человек со смертельной инфекцие, к тому же нуждающийся в гораздо более тщательном уходе, чем чел без смертельного недуга. Тут и отсутствие инфекций в доме, вирусов, тут тебе и питание полноценное, и работа не выматывающая (а это не всегда те денюшки, к которым привыкла), это и чистый воздух, и закалка, и, главное, полное отсутствие напряга для нервной системы. Думайте....думайте...
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 11:46 | Сообщение # 8
Тина84, Скажите ему прямо о начале заново защиты,он по вашему сообщению адекватный,значит поймет. Другой момент,спросите сами себя,а сможете ли вы заниматься любовью и не думать о заражении?Это очень сложно. Как тут уже писали,вирус вич всегда присутствует,а значит риск хоть и не большой при вн 0,но всё же есть. Да и я думаю мало кто знает что там со слизистой. А детишек планируйте без проблем если любите друг друга,спросите у врача как и что,у нас тут много мамочек и папочек ,кто то +,а кто то -,так что дерзайте
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 24.07.13, 11:52 | Сообщение # 9
магнолия, да, согласна. Лучше всего сходить в СЦ вместе и получить квалифиц. совет от врача по поводу беременности.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 15:20 | Сообщение # 10
Тина84, Оглядываясь назад , если бы я узнала , что мой бывший партнер ВИЧ, я бы дала деру...Я и так дала деру, но уже зараженная к огромному сожалению. Жизнь такая штука сегодня люблю не могу, а завтра любовь прошла, или как Тетя_Соня, сказала Цитата (Тетя_Соня) Пройдет годик, влюбленность, страсть пройдут Задумайтесь ..стоит ли он ваш млодой человек, такого риска с вашей стороны.. если уже сейчас у вас нет желания сексом заниматься без резинки и страх одолевает...Ну , а если он этого стоит , тогда Цитата (Тетя_Соня) Лучше всего сходить в СЦ вместе и получить квалифиц. совет от врача по поводу беременности.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 16:26 | Сообщение # 11
Тина84, Может влезу не свое дело,но я так поняла вы официально не женаты,если не секрет,почему?Все же планируете ребенка,плюс рискуете. Любовь то любовью,но все же
|
Дата: Ср, 24.07.13, 17:15 | Сообщение # 12
Тетя_Соня, а как нас счет того что говорят ,что наша бяка храническая?а не смертельная на сегоднишний день.Да и я с вами чуть не согласна что типа в доме человек с смертельным забалив,любое заболивание может привести к смерти.А в остальном высказыванием согласна.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 17:22 | Сообщение # 13
Цитата (сонька) а как нас счет того что говорят ,что наша бяка храническая?а не смертельная на сегоднишний день.Да и я с вами чуть не согласна что типа в доме человек с смертельным забалив,любое заболивание может привести к смерти.А в остальном высказыванием согласна. Это не значит что не надо предохраняться. Конечно люди сами решают,некоторые осознанно идут на риск,потому что любят друг друга,ну а некоторые живут счастливо с предохранением. Да и если заразиться,родиться ребенок,будет нелегко когда оба+. Хотя дело каждого конечно
|
Дата: Ср, 24.07.13, 17:47 | Сообщение # 14
магнолия, конечно предохраняться надо,А я не считаю что если оба плюса то им тяжелее ,чем+/-.В каждойсемье по разному ,если есть понимание,любовь и поддержка то думаю все можно.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 19:12 | Сообщение # 15
Девочки, мы тут распинаемся, а автор темы ни одного сообщения больше не бросил...
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 19:18 | Сообщение # 16
Selena, Цитата (Selena) Девочки, мы тут распинаемся, а автор темы ни одного сообщения больше не бросил.. А у нас тут , как всегда, мимо пройти ни кто ни может, надо обязательно пару слов своих вставить
Сообщение отредактировал ksyu - Ср, 24.07.13, 19:18
|
Дата: Ср, 24.07.13, 19:48 | Сообщение # 17
Всем доброго дня. Автор здесь, никуда я не пропала, просто на работе была. Почитала, что Вы тут написали....и понимаю, как ВЫ правы. Ну где была моя голова?! У меня третий день паника жуткая, я ж ведь должна была думать головой, что риск он все равно есть, а не слушать никого и надеяться на авось. Мой м.ч. уже 13 лет с ВИЧ. На терапии 8месяцев только, до этого имунка хорошая была и поэтому не назначали. Но из-за герпеса боюсь что все не так то просто теперь у нас((( инкубационный период был когда мы были с ним без защиты, просто высыпания не сразу появляются. Герпес это открытые ворота. Сейчас еще начиталась про наличие Вич + герпес и опять трясучка. Уже не знаю...как дальше то...когда он рядом, мне спокойно, когда его рядом нет я начинаю загоняться просто страсть как...и не понимаю сама на сколько меня хватит. Извините, пожалуйста, если я кого то обидела. Я не спидофобка, просто ругаю себя за свою халатность, за такое дурацкое отношение к своему здоровью. :-( а время то назад не повернуть...и действительно не понимаю к чему был мой риск??? Зачем??? И что теперь делать...
|
Дата: Ср, 24.07.13, 20:11 | Сообщение # 18
Думать. А лучше пока страховаться и ждать. Если это ЛЮБОВЬ, то она и через год останется. А если ...., то и жалеть нечего.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 20:28 | Сообщение # 19
Отвечу всем на вопросы. По поводу женитьбы и детях: мы говорим об этом и это в планах. По поводу страха: да теперь есть страх перед сексом и я не знаю теперь как это все будет происходить. По поводу сказать ему о своем страхе: Я ему сказала, и он согласен вернуться к презервативам. Это без вопросов. Только еще интересует ор.секс. Как с ним быть? Риск при этом есть? Я просто не знаю все тонкости. По поводу сходить вместе с ним в СЦ: Мы ходили на соколинку, где он стоит на учете по его инициативе! Там мне и сказали, что у него 0 нагрузка и мне не о чем беспокоиться. Детишек можно рожать спокойно - вот слова врача. По поводу любви: Мне с ним очень хорошо. Я давно не ощущала себя женщиной. Мне с ним спокойно, когда он рядом - мне хорошо. Когда его нет - я схожу с ума от мыслей о ВИЧ и кажется, что не люблю, но стоит ему появится на пороге, я понимаю, что он мой..мой мальчик, просто не такой как все... :-(Добавлено (24.07.13, 20:28) ---------------------------------------------
Цитата (Тетя_Соня) Думать. А лучше пока страховаться и ждать. Если это ЛЮБОВЬ, то она и через год останется. А если ...., то и жалеть нечего. Теперь то точно буду думать! Надо успокоиться мне для начала. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пойти и сдать анализы...сколько времени должно пройти? Просто везде пишут по-разному...кто то говорит о месяце, кто то про 3 месяца, кто то про 6 месяцев или даже год....
|
Дата: Ср, 24.07.13, 20:31 | Сообщение # 20
Тина84, я заразилась через оральный секс. Травма во рту, сперма попала в ранку. А анализы можно через три м-ца сдать.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 20:49 | Сообщение # 21
Тина84, Если ран нет на слизистой рта,то впринципе можно,но осторожно. А так совет да любовь вам сдайте анализы через 3 месяца
|
Дата: Ср, 24.07.13, 20:50 | Сообщение # 22
Цитата (Тетя_Соня) Тина84, я заразилась через оральный секс. Травма во рту, сперма попала в ранку. А анализы можно через три м-ца сдать. Тетя Соня, а если спермы не было...какова вероятность, что все ок?Добавлено (24.07.13, 20:50) --------------------------------------------- Девочки, спасибо Вам большое за моральную поддержку и то, что Вы есть. Вот общаюсь с Вами и спокойнее становится....не знаю почему...
|
Дата: Ср, 24.07.13, 22:00 | Сообщение # 23
Тина84, еще есть то, что перед спермой вытекает. Не знаю, как называется. Короче, одевай презик. Понимаю, что шланг во рту, но это лучше, чем плюс.
|
Дата: Ср, 24.07.13, 23:02 | Сообщение # 24
Тина84, а мы оральным сексом без презирвативов занимаемся! Не хочу резинку в рот тянуть! Во рту у меня все ок, ранок не бывает. Так что не паримся по этому поводу)
|
Дата: Чт, 25.07.13, 08:11 | Сообщение # 25
Цитата (Тетя_Соня) я заразилась через оральный секс. Травма во рту, сперма попала в ранку. А анализы можно через три м-ца сдать. А ваш муж на тот момент принимал терапию?
|
Дата: Чт, 25.07.13, 10:23 | Сообщение # 26
Цитата (Student) А ваш муж на тот момент принимал терапию? Вставлю и свои "5 копеек" А какая разница? Вирусная нагрузка в крови и сперме разные вещи. К тому же никто каждый день в сперме её замерять не будет, бывают и на терапии всплески вирусной. "При оральных половых сношениях риск инфицирования ВИЧ значительно ниже, чем при анальных, в связи с чем бытует мнение, что они безопасны. Однако такая точка зрения не только ошибочна, но и опасна — описаны достоверные случаи инфицирования орального партнера. Риск инфицирования ВИЧ при оральных половых сношениях, возможно, выше, чем принято считать, поскольку среди лиц, практикующих одновременно и анальные половые сношения,зарегистрировать все случаи заражения ВИЧ через слизистую рта невозможно. По крайней мере, в исследованиях на животных показано, что вирус иммунодефицита обезьян слегкостью передается через слизистую рта". Э. Фаучи, К. Лэйн "Вич инфекция"Добавлено (25.07.13, 10:23) ---------------------------------------------
Цитата (Тина84) Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пойти и сдать анализы...сколько времени должно пройти? рнк или днк качественный сдайте. У них окно 10 дней
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Чт, 25.07.13, 10:13
|
Дата: Чт, 25.07.13, 17:41 | Сообщение # 27
нет, не принимал. И сразу отвечу на след.вопрос - да, когда вн выше нуля, то риск передачи вич возрастает.
|
Дата: Вт, 03.11.15, 14:48 | Сообщение # 28
Цитата ksyu ( ) Оглядываясь назад , если бы я узнала , что мой бывший партнер ВИЧ, я бы дала деру...Я и так дала деру, но уже зараженная к огромному сожалению. Жизнь такая штука сегодня люблю не могу, а завтра любовь прошла Я в шоке! ну ладно я получил свой плюс рискуя своим здоровьем трахаясь без презерватива, но вот бы никогда не подумал что ты способна на такую глупость!!! Ну никак не вяжется в моей голове твоё воспитание и "правильные" убеждения с таким безбашенным поступком! Как можно было зная что у него + продолжать заниматься сексом без презерватива!
http://flines.ru/timelines/1242606.jpg
|
Дата: Вт, 03.11.15, 15:07 | Сообщение # 29
ajajdkg, Ксю не знала об этом. Как и многие заразившиеся.
|
Дата: Вт, 03.11.15, 15:20 | Сообщение # 30
ajajdkg, Там же сказанно ( если бы я узнала ) видимо слово "если бы" , вы пропустили. Это подразумевает, если бы раньше партнёр признался о своём "+" , как порядочный мужчина, а ни как последняя сволочь слабохарактерная, так и не признавшись .... Ой , как начинаю думать, аж бесит.....
|
Дата: Ср, 04.11.15, 11:52 | Сообщение # 31
Цитата ksyu ( ) Это подразумевает выходит что ты сразу "дала дёру" как только узнала о его плюсе, но было уже поздно? Печально. Сочувствую. Извиняюсь.
|
Дата: Ср, 04.11.15, 15:29 | Сообщение # 32
Цитата ajajdkg ( ) как только узнала о его плюсе, Он так и не признался. Узнала спустя 8 лет.... Но дёру,в прямом смысле, дала гораздо раньше , гнилой человек ( если это можно назвать человеком ))))
|
Дата: Чт, 05.11.15, 11:51 | Сообщение # 33
Цитата ksyu ( ) Он так и не признался. Узнала спустя 8 лет.... Но дёру,в прямом смысле, дала Я бы тоже дал дёру если бы узнал что женщина была ВИЧ ... но анализы на ВИЧ я не сдавал до тех пор пока не стало ясно что чем-то заболел. А когда получил результат, то было ясно что глупо обзванивать всех с кем я был в контакте за последние пару лет (такой максимальный срок определил инфекционист) Так что я не знаю кто она та самая "последняя сволочь слабохарактерная и гнилая". Да и какая разница кто именно она? Мне от этого легче не станет и ВИЧ не исчезнет.
|
Дата: Сб, 05.12.15, 08:28 | Сообщение # 34
Крик души! Всем привет, читаю форум с октября 2015 года, сразу объясню я-( просто почему-то регистрация не проходила на сайте под пользователем) муж+, история как и у многих банальная. Муж раньше употреблял наркотики, 6 лет назад от этой заразы избавились ( кстати я без вредных привычек)), только жить начали как говорится, и тут в октябре температура, и естественно мы пошли по врачам, это 7 кругов ада, так как сопутствующие пневмацистная пневмания, гепатит С, грибковые и туб ( как сказала наша доктор в начальной стадии) даже не знаю очень долго писать как в итоге мы кое как попали в больницу в Кольцово с СD4- 10, ВН не знаю , сейчас мужа лечат, и у нас состояние стало гораздо лучше температуры уже нет, и кушать стал хорошо. У нас знают об этом только родители мои и его( очень в хороших отношениях поддержка колоссальная). Просто решила поделиться, если честно мне форум хорошо помог, много ответов нащла на свои вопросы. Теперь будем учится жить с этим диагнозом! Верю что еще очень долго будем с ним вместе!
|
Дата: Сб, 05.12.15, 19:51 | Сообщение # 35
Vihsenka, у меня похожая ситуация. Мой муж также угодил в СЦ в Кольцово в октябре, в свой день рождения. Диагноз до этого не знал (сюрприз на ДР). Теперь пьет терапию, кординально поменял привычки. Ну и моя поддержка тоже помогает. В глазах друзей мы выглядим как сектанты ( про диагноз никто не знает). Но главное я верю и он тоже, что все- таки найдется лекарство от этой бяки.
Жизнь хорошая штука, как ни крути!
|
Дата: Сб, 05.12.15, 20:02 | Сообщение # 36
Vihsenka, привет! Муж лежит в Кольцово?
|
Дата: Сб, 05.12.15, 20:14 | Сообщение # 37
Vihsenka, Главное это ваше поддержка сейчас. Сил вам ! Кстати это проверка брака на прочность ," в болезни и здравии, в богатстве и ..." Мой муж прошёл эту проверку на 110% и на 100000+
|
Дата: Вс, 06.12.15, 17:40 | Сообщение # 38
Автор, вы совершаете невероятную ошибку о которой уже жалеете. Подумайте о своих родителях. о матери, она вас для этого родила? Чтоб вы пожертвовали собой? Я понимаю когда люди вместе были и узнали о недуге. Но сознательно обрекать себя... если бы у вас была любовь как в книжках, то вы бы не сомневались, а вы уже сомневаетесь и правильно делаете. Еще найдете себе парня/ Жизнь она 1!!!! Берегите себя!!!!!
Vsem mir
|
Дата: Вс, 06.12.15, 18:09 | Сообщение # 39
Avalanche2222, ??? кому вы пишете ..))
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 06.12.15, 19:33 | Сообщение # 40
Автору темы
Vsem mir
|