Модератор форума: Webmaster, ksyu  
На скорую руку
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вс, 19.01.14, 23:25 | Сообщение # 321
клубника-0.5 кг
сгущёнка-0.5 банки-1 банка (по вкусу)
Всё взбить блендером и ложкой кушать. класс!


Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
130 постов
Награды: 10
Дата: Вт, 21.01.14, 00:26 | Сообщение # 322
А вот у меня такой простой и быстрый рецептик пиццы на мковороде!!!
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
соль по вкусу
4 ст.л. муки

все перемешать и вылить на чуть смазанную подсолнечным маслом сковороду....сверху все,что душеньке угодно:колбаска или мяско+кетчуп или помидорка+болгарский перец,грибочки+лук салатный белый полукольцами+сыр тертый уже ближе к концу притрусить....Все это поставить на медленный огонь....20-30 минут! и вкусняшка пицулька готова!!!!


Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное - платят кусочками души.
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 21.01.14, 06:47 | Сообщение # 323
businka-mama-sofi, только делала в духовке, не стала из-за некрасивой нижней корки на плите делать. быстро и удобно, но жирноватое тесто.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 21.01.14, 17:53 | Сообщение # 324
Ирина72, а гарантия , что не слипнится есть?)))

Добавлено (21.01.14, 17:53)
---------------------------------------------

Цитата Lyamur ()
давай еще что нибудь с фото и быстрое , кушать люблю а готовить ...
у меня без фото ..
 Куринно филе  0,5 
яица 2шт
майонез 2 ст. ложки
соль, пец, зелень   по вкусу
мука  1 или 2 ст. ложки 
филешки нарезаем мелкими кубиками , добовляем остальные ингидиенты и перемешиваем . По идее должно постаять пол часика перед  жаркой, но я жарила и сразу .. Ложкой набираем тесто, и на разагретую сковороду как оладьи .. , жарится достаточно быстро , как завтрак идеально учитывая, что можно приготовленную смесь   хранить в холодильнике . Я обычно все и не пережариваю, жарю сколько надо остальное в холод.    Приятного!


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
eva567 Offline
576 постов
Награды: 30
Дата: Вт, 21.01.14, 18:00 | Сообщение # 325
2 ст.ложки меда греем на паровой бане, добавляем пол ст.ложки соды, мед пенится.
в другой миске  смешиваем 1стакан сахара 2 яйца 100 гр масла(масло тоже топим на бане) взбить потом добавляем мед опять взбиваем( я все вилочкой взбивю) к этой смеси добавляем муку  смотрим что бы не совсем твердое было тесто (ни как на пельмени) 
тесто можно все готовить на водяной бане на медленном огне. катаем комочек и оставляем постоять мин 30, потом делаем колбаску и делим на 8 частей. катаем коржи и пекем их в духовке. 
между делом надо смешать 350-400 гр сметаны с сахаром 1стакан можно чуть побольше что бы смесь сладкая была. потом смазываем коржи можно посыпать крошкой от остатков или гречким орехом.
Прикрепления: 8140403.jpg (149.4 Kb)


Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 21.01.14, 20:19 | Сообщение # 326
Struna, 100% что не слипнется. как йогурт получается. только клубнику разморозить. ну, а в идеале-свежую.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Ср, 22.01.14, 15:40 | Сообщение # 327
Цитата Ирина72 ()
Struna, 100% что не слипнется. как йогурт получается. только клубнику разморозить. ну, а в идеале-свежую.
ну тогда будем ждать   свежую клубничку   , интересно если с киви  попробовать ?    сегодня попробую


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
3496 постов
Награды: 149
Дата: Ср, 22.01.14, 20:39 | Сообщение # 328
утром зашла в магаз. Купила лаваш и банку имитации черной икры (со сливочным кремом). Сделала дома рулет. Постоял час, пропитался. Сожрался лично мной вставной пластмассовой челюстью за неполные пять минут. Пошла опять в мазаг, опять схема та же - лаваш, икра, час пропитки. Сын справился за три минуты. И снова магаз... (где смайлик бесконечность?)

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Karla Offline
15 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 23.01.14, 03:36 | Сообщение # 329
Мама мне подарила большую керамическую свинью для духовки. долго она стояла на шкафу. вот недавно опробавала: куриное филе порезала, грибы, лук и сметаной залила. и в духовку. потмо уже после приготовления сверху зелень потрусила. такой почти жульен. но много и вкусно..
Профиль
missolina Offline
163 поста
Награды: 2
Дата: Пт, 24.01.14, 07:55 | Сообщение # 330
А супы на скорую руку?Чтобы вкусно и полезно???
Профиль
Karla Offline
15 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 24.01.14, 14:48 | Сообщение # 331
Цитата missolina ()
А супы на скорую руку?Чтобы вкусно и полезно???
Супчики на скорую руку самые быстрые - это с рыбой или фрикадельками. И то и другое быстро  в приготовлении. А с рыбой самые вкусные: рыбака, картошка, рис и  в конце плавленный сырок добавить с зеленью!
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Пт, 24.01.14, 19:26 | Сообщение # 332
Цитата missolina ()
А супы на скорую руку?Чтобы вкусно и полезно???
я вообще последний раз  ускорила процесс до нельзя)) если не считать приготовление бульйона на все ушло 10 мин , бульйон закипел 
высыпала туда 0,5 овощей сухой заморозки ( с магаза) мин 7 поварила  и все , очень   даже  вкусненько получилась  , а главное супербыстро!


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Пт, 24.01.14, 19:43 | Сообщение # 333
Цитата Karla ()
самые быстрые - это с рыбой или фрикадельками.
и с грибами, и с зелёным горошком (мороженным и консервированным)


Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пт, 24.01.14, 19:54 | Сообщение # 334
Я на выходных рассольник наварила и как раз дочь старшая с мужем и детьми приехала. Они остались в восторге от русского " огуречного супа" . Зять взял рецепт и вчера они дома сами варили но с кукурузным хлебом. Так что наша Русская кухня здесь на ураааа!!! На следующие выходные просят "Оливье"  приготовить ;-)))
Профиль
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 26.01.14, 14:33 | Сообщение # 335
Цитата Верба
в общем, "я уеду жить в Лондон"!

Поддерживаю, один из самых любимых городов, мы когда там были покупали мясные нарезки - ням-ням просто.

Добавлено (26.01.14, 14:33)
---------------------------------------------

Цитата ksyu
Они остались в восторге от русского " огуречного супа"

ksyu, а ты им еще борщеца навари - пускай пальчики оближут)
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вс, 26.01.14, 22:17 | Сообщение # 336
Lexx-2000, Уже в листе заказов. Вот только свеклу осталось найти ;-)) побывала с кансервированной  sick . Не то, даже цвет не такой насыщенный. Вчера пельменницу с Украины привезли , заказывала в интернет магазине.
Профиль
kadabrik Offline
17 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 27.01.14, 12:54 | Сообщение # 337
Цитата Тетя_Соня ()
утром зашла в магаз. Купила лаваш и банку имитации черной икры (со  кремом). Сделала дома рулет. Постоял час, пропитался. Сожрался лично мной вставной пластмассовой челюстью за неполные пять минут. Пошла опять в мазаг, опять схема та же - лаваш, икра, час пропитки. Сын справился за три минуты. И снова магаз... (где смайлик бесконечность?)
lol lol lol


Я вся такая загатошная ,аж сама себя не могу разгадать)
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Сб, 22.02.14, 19:38 | Сообщение # 338
вот вкусняшка

Добавлено (22.02.14, 19:38)
---------------------------------------------
рецепт ещё раз    0.400 творога, 0.100 сметаны, ст.ложка желатина, сахар, соль, лимонный сок  по вкусу   . Желатин залить стаканом горячей воды, дать остудить ,затем все свешать в блендере и разлить по формам ,медленно добавляем фрукты, в холодильник на 30 мин

Прикрепления: 5293520.jpg (16.7 Kb)


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
eva567 Offline
576 постов
Награды: 30
Дата: Сб, 22.02.14, 19:40 | Сообщение # 339
и правда вкуснятина. рукодельница наша))))

Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 25.02.14, 18:29 | Сообщение # 340
Салатик: Свекла отварная 1шт.(у нас уже отваренная продается)
             сыр плавленный 1шт 
             чеснок 2 зубчика
             майонез
Все на терку, заправить майонез, перемешать вилкой и готово .Можно просто кушать , а можно на хлебушек черный или на тосты намазывать


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
eva567 Offline
576 постов
Награды: 30
Дата: Ср, 26.02.14, 14:25 | Сообщение # 341
у меня масленица))))
Прикрепления: 2808395.jpg (78.4 Kb) · 0558938.jpg (72.1 Kb)


Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Ср, 26.02.14, 14:57 | Сообщение # 342
eva567, ай молодец!! я ещё не пекла, лентяйка

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.03.14, 18:03 | Сообщение # 343
Цитата Верба ()
лежим, слушаем трансерфинг (это обязательно, а то не получится).
wink


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пн, 03.03.14, 20:36 | Сообщение # 344
Нужен рецепт пелемений . Плиззз накидайте. Желательно для домашнего фарша (свин.+говядин. 20/80.) прислали из Украины пельменницу. Надо испробовать  smile
Профиль
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Пн, 03.03.14, 21:28 | Сообщение # 345
ksyu, Приготовление пельменей с помощью пельменницы Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1- 1, 5 ст. л.).
После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.
Варка пельменей Отваривают пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не склеивались), и, после того как они всплывут на поверхность, варите 7-10 мин. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.
При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.
Подробнее: [u][color=#0066cc]http://cooking.wild-mistress.ru/wm....u]

Добавлено (03.03.14, 21:28)
---------------------------------------------
Ксюня я пельмени захотела cool B) cool

Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пн, 03.03.14, 23:48 | Сообщение # 346
Мне тоже вчера захотелось пельменей,о я пошел по легкому пуи и съездил в магазин Бахетле. Они там их сами лепят,дорого конечно, но объеденье.....в общем так...
- очень вкусные пельмени из говядины с бараниной.... 
- афигенско вкусные из говядины с квашеной капустой...
соус можно сделать такой, домашняя аджика + сметана, в равных количествах...я вчера реально обожрался))))))))))
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пн, 03.03.14, 23:58 | Сообщение # 347
из рецептов на скорую руку:
- берете канелоне ( крупные макароны с большой дыркой куда пихают начинку)(можно слегка отварить, тогда сократится время готовки, но лучше фаршировать сырые, технически проще))))
- делаете начинку..любую...можно мясную ( соответственно фарш должен быть готовым), грибную, овощную, сырную...можно все сразу...
-начиняем наши макароны, укладываем на противень( можно в один слой, можно в 2-3), заливаем все соусом:
Соус: сливки 10-15%, дижонская горчица( с семенами), пармезан тертый....все это смешиваем до состояния жидкой сметаны (пропорции любые)
Сверху блюдо посыпаем пармезаном смешанным с панировочными сухарями ( эта смесь при запекании образует хрустящую корочку)
Все в разогретую духовку на 180 градусов минут на 30.......
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 04.03.14, 00:03 | Сообщение # 348
Bini, Спасибо моя дорогая!!! "Как волка не корми, все равно в лес смотрит"  happy Я люблю Американскую кухню, но к Русской домашней привыкла.
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вт, 04.03.14, 00:06 | Сообщение # 349
Еще один рецепт, мне очень нравится, готовится ОЧЕНЬ просто, но долго по времени:
Запеченая баранья нога ( или каре )
- в посуду для запекания(достаточно глубокую) кладем натертую морковку и нашинкованный репчатый лук
- ногу или каре натираем солью  перцем, ладем на эту подушку....
- засыпаем ее порезанными помидорами, сладким перцем( овощей не жалеем)......душистыми травами, очень баранина любит мяту.....
Накрываем крышкой (если нет, то фольгой) и ставим в духовку 180 градусов на Полтора-Два часа........
Это что-то необыкновенное.....
Гарниром можно рис, можно те же тушеные овощи, но их лучше перемолоть в блендере, добавить чеснока и кинзы и использовать как соус........
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 04.03.14, 00:08 | Сообщение # 350
loki_1, Я когда в Москве жила, то 1 раз всего попробовала в купить в Бахетле кажется или Бахеле мясо по французик и куриные отбивные, в итоге зареклась ни когда больше готовую продукцию не буду покупать , такое Гггггггггг-о!!  Ни соли ни перца ни препараты нормальных к мясу. sick Лучше сама дома все приготовлю.
Профиль
anvinz Offline
484 поста
Награды: 13
Дата: Вт, 04.03.14, 11:55 | Сообщение # 351
такой рецепт: цыпленка порезать на порции, луковицу, картошку и помидор пластами по 1-1,5 см, завернуть каждую порцию в фольгу, посолив и поперчив, и на 20 минут в духовку.
Профиль
ляля75 Offline
138 постов
Награды: 15
Дата: Ср, 05.03.14, 20:54 | Сообщение # 352
Шашлык овощной
Баклажан, кабачек, перец болгарский, помидорки чери, все это режим не очень мелко, но и не крупно. Добавляем чесночек, перец черный молотый, сухую зелень, кому что нравиться, укроп, базелик, и сбрызгиваем все растительным маслом, можно оливковым. Маринуеться это шашлык за 0,5 час...но у меня получается побольше, хуже не будет...
и НИКАКОЙ СОЛИ!!!!!! иначе овощи дадут воду и будет месево...
нанизываем на шампур и жарим...)))

Добавлено (05.03.14, 20:53)
---------------------------------------------
Суп с консервированной фасолью с копчеными ребрами. 
Ребра варю 1,5-2 часа.
Вынимаю, разбираю.
Картофель, немного, иначе будет перебор фасоли с картошкой.
добавляю любую (белую или красную) фасоль в томатном соусе.
Морковь, лук режу и СВЕЖИЕ туда (не пассирую)
Все вари до готовности и добавляем любимые специи и зелень.
У меня это черный молотый перец, хмели-сунели, укроп и кинза.

Добавлено (05.03.14, 20:54)
---------------------------------------------
Соляночка....)

Копченые ребра- варим
После того как они сварились, я варю часа 1,5-2, что б лучше мясо от костей отделялось.режу мясо и отправляю обратно в бульен.
Картофель-режим и в кастрюлю.
Сосиски, сардельки, шпикачки, колбасу ( у кого что есть, завалявшееся в холодильнике))) режим и добавляем в кастрюлю.
Огурцы соленые- режу, пассирую с томатной пастой на сковороде, и отправляю тудаже...
Варим,Варим, варим....все до готовности.За 10 мин. до окончание варки добавляю любимые специи, зелень, лимон ломтиками и маслины.....и ммммммм)))))))))))))))))))))
Приятного аппетита...))))))))))))))))))))

Прикрепления: 8620615.jpg (59.4 Kb)
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 06.03.14, 18:07 | Сообщение # 353
ляля75, 1-й И 2-й рецепты возьму на заметку . Обожаю овощи на гриле или на углях. Вообще я люблю суп гороховый с копченными ребрышками  holiday И жаренными или за печенными гренками с чесноком и паприкой.. Блин завтра пойду каченные ребрышки поищу в магазинах.
ляля75, Спасибо разд розница, аж слюнки потекли smile


Сообщение отредактировал ksyu - Чт, 06.03.14, 18:10
Профиль
Helen30 Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 12.04.14, 14:51 | Сообщение # 354
Купила говяжий язык и решила приготовить всеми любимое в моей семье блюдо - язык в сметане, это блюдо "на скорую руку" только если учитывать его приготовление после варки языка, т.к. для тех кто не знает варка языка дело не быстрое. В общем, сначала его нужно отварить в подсоленной воде вместе с луковичкой и чесночком целиком. Все секреты варки указаны выше по ссылке, не буду на этом останавливаться отдельно. После варки язык вынуть, а бульон не выливать. Очищенный язык нарезать на порционные кусочки толщиной 6-10 миллиметров. Смешать сметану 350-400 грамм с черным перцем и солью (1/2 чайной ложки). Язык аккуратно уложить в небольшую кастрюлю и залить сметаной. Добавить 2 половника бульона. Накрыть всё крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Приятного аппетита! У вас получится нежнейшее блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи!!! У меня улетает за 5 минут на УРА!
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Сб, 12.04.14, 15:11 | Сообщение # 355
Helen30, о Боже ....  как я хочу

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Сб, 12.04.14, 20:33 | Сообщение # 356
А у меня в последнее время лаваш палочка-выручалочка: режу его ножницами на квадратики, мажу любым соусом (или не мажу,если начинка жидкая), сверху мясо,фарш или сыр, сложить пополам - и в духовку. Вкусняшка))) если с фаршем, то как чебуреки на вкус, и не жирно, т.как без масла совсем. И быстро

Сообщение отредактировал sephia - Сб, 12.04.14, 20:34
Профиль
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 15.04.14, 13:11 | Сообщение # 357
Цитата Верба ()
, у меня всегда варенец есть
а что это такое ?


Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вт, 15.04.14, 13:24 | Сообщение # 358
Цитата Верба ()
варенец ест
а что это?
Цитата Struna ()
а что это такое ?
ты меня опередила)


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
2911 постов
Награды: 397
Дата: Вт, 15.04.14, 14:33 | Сообщение # 359
Цитата Struna ()
Цитата Верба (), у меня всегда варенец есть
а что это такое ?
 Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается)сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.


Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вт, 15.04.14, 14:44 | Сообщение # 360
Цитата Катерина ()
Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается)сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении.
оно вкусное?


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]