|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| На скорую руку |
| Детка | Дата: Вс, 20.06.10, 15:44 | Сообщение # 26 |
 Платиновое перо форума
Статус: Offline
| Quote (Mary) я готовить не умею... ты не беспокойся, мы ведь со своим придем - кто с пиццей, кто с зразами.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 22.06.10, 07:17 | Сообщение # 27 |
 Ксантиппа
| Было бы хорошо, конечно, редко вижусь со всеми. Скучаю даже иногда.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| A-Groth | Дата: Вт, 10.08.10, 21:25 | Сообщение # 28 |
 Коктейль свежих мыслей
| Тем, кто только начнет пить терапию и столкнется с побочками, могу дать несколько советов: 1. Тошнота. Пробуйте пить таблетки во время приема еды или сразу после, короче, не на голодный желудок. Некоторым помогал мезим, но мне он даже не понадобился =) Кто-то советует пить таблетки с чем-нибудь жирненьким. Это хорошо, но только если у вас сильная печенка. Если слабая - лучше взять что-то другое. Утром мне, например, хватало банального бутерброда с сыром или немного манной/овсяной каши. Если тошнота мучает в течение дня, снять ее помогут: вода/чай с лимоном, либо заварите мяту. Плюс, старайтесь есть что-то нейтрально-диетическое, кашки всякие, куриный бульончик. Еще вкусно и безобидно - баночка детского питания Нестле любая мясно-овощная. Можно погрызть соленый крекер, а вот соленый огурец не стоит, он может наоборот желудку навредить. В еду можно добавлять имбирь - он тоже тошноту снижает. Больше пейте. Желательно утро начинать со стакана простой воды натощак, потом походить минут 15, и уже только потом чаевничать с чем-нибудь. 2. Горечь. Я грешу на калетру. Первые дни горечь во рту была постоянной и невыносимой. Даже простую воду я пил с ощущением, как будто в стакане растворили таблетку но-шпы. Справляться с горечью в течение дня помогал во-первых мед. Немножко, треть чайной ложки буквально - медленно рассасывать во рту не так приторно, однако горечь он перебивал и она, что самое приятное, с ним не смешивалась. Крепкий сладкий чай с лимоном тоже немного вкус отбивал. Плюс, утром делаю салат - яблоко с морковкой натираю и добавляю чуть сметаны или майонеза. Елось на ура, и не горчило. Если есть не хочется, а вкус во рту стоит - можно прополоскать рот содой - чайная ложка на стакан теплой воды. Ненадолго, но горечь отбивает 3. Диарея. У меня с ней особой проблемы не было, но на всякий случай попробуйте есть рис, пить рисовый отвар, манную кашу. Куриный бульон и постоянно много пить, чтобы воды было всегда в организме достаточно. Можно попить кисель. Белый хлеб высушивайте в сухарики, черный хлеб нельзя вообще. Творог и мясные и рыбные паровые котлеты можно, но не сразу - только когда чуть полегче станет. Далее добавляйте гречневую кашу, морковку. Капусту и свеклу старайтесь во время обострений не есть, молоко тоже - оно взрослыми не всегда хорошо усваивается. Зато можно йогурт. Найдете с ацидофилином - вообще хорошо. Про острое и жирное - понятное дело, забудьте. И ешьте все в теплом виде. Горячее - вредно, холодное - хуже усваивается организмом =) Вот так как-то =) Если кому-то поможет, буду рад
Groth
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 11.08.10, 07:06 | Сообщение # 29 |
 Ксантиппа
| Уважаемый A-Groth, эта тема посвященна приготовлению пищи, здесь можно писать рецепты и секреты приготовления блюд. Тема про терапию и ее прием есть в разделе Жизнь с ВИЧ.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Ср, 11.08.10, 14:32 | Сообщение # 30 |
 Платиновое перо форума
| Тем у кого низкий гемоглобин и вообще кто любит печень говяжью. Отварную печень перекручиваем через мясорубку(можно на терке).Можно сделать в разных вариантах: 1.Смешать с майонезом.(если кто хочет,чтоб не жирно было,можно вместо майонеза взять йогурт не сладкий.тоже вкусно будет) 2.Смешать с майонезом и на хлеб,как паштет(зельнью сверху можно посыпать). 3.Как по флотски,только вместо мяса печень.
Inga
|
| |
| | |
| A-Groth | Дата: Чт, 12.08.10, 06:28 | Сообщение # 31 |
 Коктейль свежих мыслей
| Quote ШАРЛОТКА 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 3 яблока ванилин Ингредиенты смешать, залить в форму, сверху украсить дольками почищенного яблока. При температуре 200 запекать 35-40 минут. После посыпать сахарной пудрой. обожаю !!!!
Groth
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Пт, 20.08.10, 22:44 | Сообщение # 32 |
 Блондинка в шоколаде
| Я тут недавно поленилась разделывать курицу на фарш (готовый принципиально не покупаю) и сделала фаршированный печенью перец. Съедобно, конечно, но с фаршем, конечно лучше. А вот зимний салат, в котором вместо курицы или колбасы грибы удался. Еще я люблю необычные сочетания вкусов, как например, салат в котором копченая куриная грудка, чернослив и консервированный ананас. Если у кого есть что-нибудь в копилке рецептов, буду благодарна.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 16.11.10, 17:31 | Сообщение # 33 |
 Ксантиппа
| И вкусно и полезно, особенно осенью и особам склонным к герпесу (мне) Стакан лимонного сока+ч.лож меда+ ч.лож соды. Все это пенится,шипит и дико полезно)
|
| |
| | |
| musia@ | Дата: Вт, 16.11.10, 17:56 | Сообщение # 34 |
 Барышня
| Quote (Inga) Тем у кого низкий гемоглобин и вообще кто любит печень говяжью Гемоглабин поднимаю отваром крапивы, получается очень положительный эффект. Салат "невеста" (до сих пор не могу понять, почему он так называется)с печенью коровки Печень говяжья(на тёрке), сыр,марковь варёная(на тёрке), грецкий орех, ананас, грибы(лучше варёные шампиньоны), майонез.Очень вкусно.
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Пн, 22.11.10, 13:41 | Сообщение # 35 |
 Трепло НесуСветное
Статус: На форуме
| тут написано " на скорую руку". ничего "скорее" этого я не знаю. это точно здорОво. в общем, я варю курицу и рыбу на пару. пароварки у меня нет, но есть кастрюля с водой и дуршлаг металлический. курица, если охлажденка, варится минут 30-40, рыба - полчаса. ничем не мазать, не солить. тогда продукт имеет родной вкус. перед подачей капнуть соевого соуса - и курица пахнет курицей, а не жареным маслом.если перед приготовлением посолить, продукт получится сухим.
Все, с меня довольно, Мне уже не больно. Все почти довольны. Выбираю шоколад! Выбираю шоколад!
|
| |
| | |
| АннаКристина | Дата: Пн, 22.11.10, 16:06 | Сообщение # 36 |
 Платиновое перо форума
| Quote (filola1984) Обжариваем лучок и чесночок, наваливаем тунец(который консервы в раст.масле), зеленый горошек. Параллельно варим макарошки. Вот и всё.Главное,макароны немножко недоварить. Называется Джазовая импровизация. Только не спрашиваайте, почему))) Вкусненько!!! срочно докупить горошек,а то все остальное есть,вот только чего с этим делать не знала
стукнутая пыльным мешком
|
| |
| | |
| Skarlet | Дата: Пт, 10.12.10, 21:20 | Сообщение # 37 |
 Открытие
| на скорую руку ....чтоб не резать и не стоять у плиты.....омлет к нему колбаску или сыр на любителя... кашка манная супик молочный....сырники из творога ...самое легкое ..сварить картошку а уж дабовить к ней что протосто даже фантазии не надо..одни предпочтения...
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 11.12.10, 20:55 | Сообщение # 38 |
 Ксантиппа
| Quote (Верба) пароварки у меня нет, но есть кастрюля с водой и дуршлаг металлический Мечтала всегда о пароварке, пыталась для этих целей использовать соковарку, тоже не плохо получается, но способ Вербы меня покорил!
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Сб, 11.12.10, 21:44 | Сообщение # 39 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Mary) Мечтала всегда о пароварке А у меня стоит в коробке, настолько маленькая кухня, что ненавязчиво ее туда поставить некуда, а каждый раз доставать из коробки и нести на кухню из комнаты в лом. Так что кастрюля и дуршлаг- это, конечно, тема!
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| paruram | Дата: Вс, 12.12.10, 12:53 | Сообщение # 40 |
 Форум - дом родной
| когда болит горло,температура улетела в дальние дали и жизнь кажется сплошной сменой бумажных носовых платочков,ничего нет лучше следующей мешалды: заливаем клюковку кипятком,давим оную,протираем через ситечко(дабы щкурки не портили удовольствия),туда бахаем малинового варенья,ложки две столовые(клюковки,кстати,тож,примерно,столько же),мед непременно(2 чайные). И!!самое интересное!!:столовая ложка водки или спирта))) Уот такая уот штука получается!!! а,чуть не забыла,заливаем это кипятком!!))вообще,все ингредиенты сугубо по вкусу,переусердствовать сложно))(ну,кроме спиртного-м ним поосторожнее))
все претензии к себе
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вс, 12.12.10, 13:54 | Сообщение # 41 |
 Ксантиппа
| Quote (paruram) заливаем клюковку кипятком,давим оную,протираем через ситечко(дабы щкурки не портили удовольствия),туда бахаем малинового варенья,ложки две столовые(клюковки,кстати,тож,примерно,столько же),мед непременно(2 чайные). И!!самое интересное!!:столовая ложка водки или спирта))) Замечательный коктейль! Но, меня лично огород в этом году не порадовал малиной, поэтому я во время простуды пила морс: разводила теплой водой смородиновое варенье, тоже куча витамина С!
|
| |
| | |
| paruram | Дата: Вс, 12.12.10, 14:14 | Сообщение # 42 |
 Форум - дом родной
| Mary, так туда вообще любое варенье можно))я побольше клюквы кладу,чтобы кислинка была(это самое вкусное,на мой взгляд),а после него,даже лучше во время-быстро под одеяло-и потеть!!!легчает моментально,особенно если после этого еще и сладко уснуть)
все претензии к себе
|
| |
| | |
| musia@ | Дата: Вс, 12.12.10, 16:25 | Сообщение # 43 |
 Барышня
| Скоро Новый год, какую бы вкусняшку приготовить?
|
| |
| | |
| милочка | Дата: Вс, 12.12.10, 19:17 | Сообщение # 44 |
 Золотое перо форума
| Расскажу про быстрый сырный супчик.Варим картошку как на суп, пока варится, обжариваем желательно на слив.масле или на маргарине лук и морковку и колбасные изделия, трем сыр типа дружба, на небольшую кастрюльку 4 шт. Картошечка почти сварилась добавляем обжарку, все закипело туда же сырок, постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Солим по вкусу. Необычный вкус и сытный. Добавлено (12.12.10, 19:06) --------------------------------------------- Салатик скорый тоже:Фасоль консервированная+сухарики+ на выбор: сыр, соленые огурчики, отварная курица или копчености. Все майонезим. Добавлено (12.12.10, 19:17) --------------------------------------------- А ещё с детства очень люблю супчик с сайрой.-М-,ВКУСНОТЕНЬ.кАРТОШЕЧКА,РИС,ОБЖАРИВАЕМ ЛУК,МОРКОВКУ,САЙРУ В МАСЛЕ,ЗЕЛЕНУШКИ,ПРИПРАВОК.дА,ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ)))Кстати,если совсем некогда,как мне постоянно,можно и не обжаривать,всё закинуть и всё равно вкусненько))).
|
| |
| | |
| paruram | Дата: Вс, 12.12.10, 20:13 | Сообщение # 45 |
 Форум - дом родной
| Quote Варим картошку как на суп, пока варится, обжариваем желательно на слив.масле или на маргарине лук и морковку и колбасные изделия, трем сыр типа дружба, на небольшую кастрюльку 4 шт. Картошечка почти сварилась добавляем обжарку, все закипело туда же сырок, постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Солим по вкусу. Необычный вкус и сытный. ну,ничего себе!!!!первый раз слышу о таком супчиге!!!как интересно!надо сварануть!!!)))спасибо за рецепт!!!
все претензии к себе
|
| |
| | |
| status | Дата: Вс, 23.01.11, 11:39 | Сообщение # 46 |
 Платиновое перо форума
| Вот такой вот "манный кашик".
Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пн, 14.02.11, 18:21 | Сообщение # 47 |
 Ксантиппа
| Салат из фунчозы с овощами. состав: фунчоза (лапша из крахмала фасоли) 300гр. , 1 свежий огурец, 1 красный болгарский перец, зелень кинзы 1 пучок, пекинская капуста 200гр, 3-4 дольки чеснока, растительное масло 100гр, соль - по вкусу, сахар 2 ст. ложки, вийсу (глютаманат натрия) 1 ч. ложка, вода - 100гр, уксус 70% 1 ч. ложка. способ приготовления: огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, чеснок нарезать мелко, зелень кинзы нарезать мелко. Фунчозу замочить в кипяток на 5-10 минут, промыть в холодной воде, добавить к овощам нарезанную длиной примерно 7-10см. Добавить растительное масло, в 100гр воды растворить соль,сахар, вийсу, уксус. Добавить в салат. Дать настояться 5 минут, попробовать на вкус (может нехватать соль или сахар). Конешно овощи ты можно комбинировать, но всётаки лучше с огурцом и перец болгарский.
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Пн, 14.02.11, 19:39 | Сообщение # 48 |
 Бриллиантовое перо форума
| Mary, расскажи про мисо суп!
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пн, 14.02.11, 20:06 | Сообщение # 49 |
 Ксантиппа
| Самый главный ингридиент - Мисо-паста. Продается в отделах японской куни. Необходимые продукты: Перец красный сладкий 1шт, Кабачок (цукини) 1 шт, Морковь 1шт, луковица, 2 зубчика чеснока, Все это обжариваем в растительном масле. В кастрюле разводим и доводим до кипения: Мисо-паста 1 уп Вода 600 гр, Соевый соус 2 ст ложки, Уксус, который для роллов 1 ст л. Зажарку добовляем в бульон и варим до готовности. Японский мисо-суп готов! Действительно "На скорую руку!"
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пн, 14.02.11, 20:12 | Сообщение # 50 |
 Ксантиппа
| Я ищу такой продукт питания как Шехрие. Еще иначе это может называться Ризони, Орзо, Орцо - это маленькие макаронинки в виде рисовых зерен, очень вкусно, особенно в бульонах. Может кто знает, где продают? Подскажите, очень надо!
|
| |
| |
|
|
|

|