Регистрация | Вход Сб, 19.05.12, 07:01 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [4520 ответов]
Сб 19.05.12 00:56 от fob4hiv
Привет! Вот и я здесь! [96 ответов]
Сб 19.05.12 00:02 от Selena
Позитивная тема [233 ответов]
Пт 18.05.12 23:51 от raketa
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1470 ответов]
Пт 18.05.12 19:24 от kasta
что делать? [51 ответов]
Пт 18.05.12 11:50 от kanyl
Моя story [78 ответов]
Пт 18.05.12 09:02 от Selena
как жить с плюсиком [148 ответов]
Пт 18.05.12 04:39 от Lapka
прошу совета,совсем растерялась [78 ответов]
Пт 18.05.12 00:41 от raketa

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Как Вы относитесь к повесткам, письмам, звонкам и визитам соцработников из СПИД-центра

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 391

Хостинг от uCoz ::
Страница 1 из 11
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Уметь жить с ВИЧ » Нужен совет!!!! (Хочу помочь своему мужу, но не знаю как...)
Нужен совет!!!!
VesperДата: Ср, 21.09.11, 00:25 | Сообщение # 1
Открытие
Статус: Offline
Всем привет.

Я живу в гражданском браке с молодым человеком уже почти год, ему 28, мне 24.
О том, что у него ВИЧ +, я узнала, еще до того, как мы с ним начали встречаться. Меня в принципе это никогда не волновало, я только всегда очень переживала за него.
Когда он мне рассказал, что ему поставили этот диагноз, он спросил что я по этому поводу думаю... рассказал, что об этом думают его родные... но ничего не сказал, что он сам думаем по этому поводу...А когда я его об этом спросила, он очень сильно удивился моему вопросу, долго молчал, а потом сказал, что ему страшно.... и с тех пор мы с ним об этом практически не разговариваем... кроме тех случаев, когда он пытается предостеречь меня, что бы я сама не заболела...
Я знаю, как ему тяжело, что он переживает, хоть и делает вид что все в порядке.... со мной он об этом не разговаривает.... а сама спрашивать я боюсь... боюсь его расстроить или сделать больно.... Но я очень хочу ему хоть чем-то помочь... хочу, что бы он не чувствовал себя одиноким....

Поэтому я прошу у Вас совета. Что меня делать и как себя вести.... Так как посоветоваться мне больше не с кем ((((

За ранее большое спасибо

ПираньяДата: Ср, 21.09.11, 03:39 | Сообщение # 2
Бронзовое перо форума
Предохраняйтесь, и не обращайте внимания на его +, уж чего-чего а жалости вашей ему точно не нужно показывать!! он такой же полноценный мужчина как любой другой, единственное когда ребенка соберетесь планировать (если до этого дойдёт), придётся поднять вопрос о его диагнозе. а так жизнь с + НИЧЕМ не отличается!!

Жизнь коротка, успеваем?

maystroДата: Ср, 21.09.11, 05:46 | Сообщение # 3
Коктейль свежих мыслей
Vesper, Согласен полностью с предыдущим высказыванием, видите совершенно обычный образ жизни,предохраняйтесь, вот только когда станет вопрос о детях, там думаю придется обратится к специалисту, дело серьезное. Мы с женой положительны давно, дети здоровы, единственное что напрягает, прием ВАРТ и посещение центра,а так бы мы и думать забыли о наших "плюсиках". О далеком будущем не задумывайтесь, главное жить сейчас "правильно" , тогда и будущее придет. Удачи.

хочешь насмешить Господа-построй какие-нибудь планы

stepanidaДата: Ср, 21.09.11, 10:00 | Сообщение # 4
Платиновое перо форума
Vesper, мне кажется вам надо по больше узнать о вич. почитайте где то что то, с людьми пообщайтесь, а уж потом и с молодым человеком поговорите. я думаю ему с вами будет легче если он не будет молчать и говорить о чем думает. в себе держать страхи нельзя, они не уйдут, а бороться в одиночку со страхами сложно. человек такое существо, что ему нужно обсуждать проблемы, страхи, чтоб побороть их же. а мужчины вообще очень скрытны, с кем он будет обсуждать эту тему, с друзьями, с коллегами? может лучше с любимой женщиной, которая поможет, даст совет, обласкает!!! а как вы можете с ним разговаривать о том, о чем понятия не имеете. я вот тоже была полным профаном, пока не приобрела статус. нас же пока не приспичит, мы думаем что и не касается, что это где то далеко. я даже с мамой не могу обсуждать тему вич статуса, потому что не знает она о чем говорить со мной. а первое время мне так хотелось поговорить с кем то, я вроде как и не одна, народу много вокруг, а поговорить не с кем. хорошо хоть муж рядом был, и тоже +. вот мы с ним балякали, и не так страшно стало! а теперь вот форум есть, единомышленники появились, можно и обсудить что у кого как, совета спросить! один в поле не войн!!! получив больше информации, вы поймете что с вич живут, что это не так уж и страшно, что бывает и хуже у кого то, и с ним обсудите. главное заботиться о своем здоровье!

Сообщение отредактировал stepanida - Ср, 21.09.11, 10:04

lyudokДата: Пт, 23.09.11, 13:19 | Сообщение # 5
Серебряное перо форума
Quote (stepanida)
будет легче если он не будет молчать и говорить о чем думает. в себе держать страхи нельзя, они не уйдут

это точно. у моего мужа на этой почве язва вылезла. я когда узнала про + истерила, выла, кричала, а он все в себе держал, да еще и за меня идиотку переживал, в итоге у меня ничего, а он с язвой. Хоть и говорят, что "не надо так переживать" и т.д., я считаю, что надо раз и навсегда перевыть, переболеть и жить дальше, чем держать все в себе.
И разговаривать на эту тему надо обязательно. я за день начитаюсь информации, а вечером выкладываю ему, и самой уже не страшно и его от страхов избавляю

DWell30Дата: Пт, 23.09.11, 14:27 | Сообщение # 6
Коктейль свежих мыслей
я думаю вам так-же как и ему надо знать все о вич что-бы разговаривать о этом с ним на одном языке ,в себе держать ему тоже не вариант,у меня жена тоже вич отрицательная,тоже по началу было какое-то напряжение,но сейчас мы можем с ней опсудить обсолютно любой вопрос,вот такой вариант выбрали.

Wolf

jcyДата: Пт, 23.09.11, 22:35 | Сообщение # 7
Бронзовое перо форума
я вроде как и не одна, народу много вокруг, а поговорить не с кем. хорошо хоть муж рядом был, и тоже +. вот мы с ним балякали

а мне даже с мужем не поговорить,он живет обычной жизнью,как-будто ничего не происходит! Иногда поражает его безразличие,а когда я пытаюсь ему напомнить о нашем диагнозе он не сразу понимает о чем я говорю! bash

Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...

ПираньяДата: Сб, 24.09.11, 04:48 | Сообщение # 8
Бронзовое перо форума
Quote (jcy)
а мне даже с мужем не поговорить,он живет обычной жизнью,как-будто ничего не происходит! Иногда поражает его безразличие

а может так лучше? тем более у вас ребенок, есть чем заняться))) я думаю надо ценить время пока у вас нет больших проблем со здоровьем, когда дело дойдёт (дай Бог будет это не скоро) до опортуняк всяких, он при всём желании не сможет забыть о диагнозе...и внимания вам будет более чем достаточно....только какой ценой? Здоровья вам!!!!

Жизнь коротка, успеваем?

jcyДата: Сб, 24.09.11, 07:51 | Сообщение # 9
Бронзовое перо форума
Пиранья, Может быть и так) Спасибо!Просто иногда мне кажется, что он давно знает о своем диагнозе,а мне об этом не сказал....

Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...

irinaДата: Сб, 24.09.11, 16:40 | Сообщение # 10
Форум - дом родной
applause applause
Quote (lyudok)
я считаю, что надо раз и навсегда перевыть, переболеть и жить дальше, чем держать все в себе.

applause applause applause Браво!!! Присоединяюсь!!! Я бы вам посоветовала узнать побольше о заболевании, чтобы если что вы смогли аргументированно развеять его возмодные заблуждения... проговорить все раз и навсегда и больше не вспоминать... Жалость ему ваша не нужна, и никому здесь тоже... Он здоровый молоой человек, такой же как и вы, только с +. Предохраняйтесь, захотите детей - помогут врачи... Не думайте о его +, но и забывать о нем тоже не стоит... Будьте здоровы и счастливы

Будем жить!!!

АТМОСФЕРАДата: Вс, 25.09.11, 23:25 | Сообщение # 11
Платиновое перо форума
Quote (jcy)
!Просто иногда мне кажется, что он давно знает о своем диагнозе,а мне об этом не сказал....

А зачем теперь об этом заморачиваться? Он ведь сказал вам правду?
Подозрение порождает недоверие, недоверие кучу неприятностей, в том числе психоз и невроз, а в итоге, возможно, и разлуку. Нужно доверять друг другу. В конце концов, вы можете вместе с ним сходить к врачу в СЦ и уточнить дату постановки его на учёт с ВИЧ. Но иногда правда губительна, подумайте, нужна ли она вам любая, какой она только может быть.
Quote (jcy)
а мне даже с мужем не поговорить,он живет обычной жизнью,как-будто ничего не происходит! Иногда поражает его безразличие,а когда я пытаюсь ему напомнить о нашем диагнозе он не сразу понимает о чем я говорю!
Чтоб избежать серьёзных проблем с его здоровьем, лучше постараться привлечь его внимание к этому и подобному форумам с реальными ситуациями... Да и если у него нормальное самочувствие, образ жизни и показатели, то зачем пыль поднимать раньше времени- ещё успеется...(
Любите друг друга.

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.

martaДата: Ср, 09.11.11, 21:57 | Сообщение # 12
Коктейль свежих мыслей
привет всем.может не в ту тему пишу,не знаю даже помогут ли мне советы.просто хочу пожаловаться.
о + и я и муж узнали недавно,месяца 2.На учёт в СЦ не встали- я не могу решиться,а он не хочет.Понимаю что надо узнать ИС.Договорилась с девочками сдать анализы,проверить мужа.А он не хочет "у меня ничего нет,знать не хочу".Ему даже идти не нужно,сама возьму кровь и отнесу.так нет не хочет.А состояние всё хуже и хуже.за последние 2 месяца болеет 4-й раз,даже мне кажется это одна затянувшаяся болезнь.Не лечится.
Вот и сейчас температура 38.5 ,состояние хреновое.НУ КАК ВЗРОСЛОГО МУЖИКА,ОТЦА ТРОИХ ДЕТЕЙ ЗАСТАВИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ?!
Мне кажется что он убеждён что лечиться бесполезно-"всё равно умру от СПИДа".А я...я просто не знаю что делать..мне нужно прожить хотя бы 10 лет,дочку вырастить до 18 лет.но если муж умрёт то и я долго не протяну.Как же плохо-то всё!

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...

ПобедаДата: Чт, 10.11.11, 09:48 | Сообщение # 13
Бронзовое перо форума
Quote (marta)
.А я...я просто не знаю что делать..мне нужно прожить хотя бы 10 лет

Вот тогда Вам и нужно решиться встать на учет в СЦ.
Quote (marta)
но если муж умрёт то и я долго не протяну

Почему???
Может Ваш поход к врачу станет для него примером...ведь Вы его я так понимаю только лежачим можете врачу показать...
Если человек не хочет..заставить трудно..и странно почему он о дочери не думает? что ему жить не хочется???

Я тебя обязательно победЮЮЮ!

Кира563Дата: Чт, 10.11.11, 10:09 | Сообщение # 14
Блондинка в шоколаде
Quote (marta)
НУ КАК ВЗРОСЛОГО МУЖИКА,ОТЦА ТРОИХ ДЕТЕЙ ЗАСТАВИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ?!

Никак! Можно даже не тратить на это время и нервы. Это его выбор, его жизнь.
Quote (marta)
А я...я просто не знаю что делать..мне нужно прожить хотя бы 10 лет,дочку вырастить до 18 лет.но если муж умрёт то и я долго не протяну.Как же плохо-то всё!

Пойти и встать на учет. Следить за своими результатами и даже не из-за дочки (хотя это тоже важно), а для себя.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

Kapitan_OchevidnostДата: Чт, 10.11.11, 13:03 | Сообщение # 15
Форум - дом родной
Quote (Vesper)
Я знаю, как ему тяжело, что он переживает, хоть и делает вид что все в порядке.... со мной он об этом не разговаривает.... а сама спрашивать я боюсь... боюсь его расстроить или сделать больно.... Но я очень хочу ему хоть чем-то помочь... хочу, что бы он не чувствовал себя одиноким....

Одна из типичных реакцией - запираться
Мой вам совет - вам надо на группу "Свеча" (если вы действительно из Питера)
+7(911)788 8844 (Катя)
Группа вКонтакте ТУТ Стукнитесь и напишите что это вы. Я там админ.
Главный довод привести вашего мужчину - там такие же как он!
Второе - там возможно присутствие дискордантных пар (то есть вас обоих, а не ему одному)
Только это надо заранее обговорить с Катериной.

Ваша главная задача - вытащить его на группу. Поверьте, знаю о чём говорю.
Группу знаю не по наслышке, сам в ней был.
Терпения и удачи!

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Edmund Burke

Kapitan_OchevidnostДата: Чт, 10.11.11, 13:17 | Сообщение # 16
Форум - дом родной
Quote (marta)
НУ КАК ВЗРОСЛОГО МУЖИКА,ОТЦА ТРОИХ ДЕТЕЙ ЗАСТАВИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ?!

Полностью согласен с Кирой
Quote (Кира563)
Никак! Можно даже не тратить на это время и нервы. Это его выбор, его жизнь.

Судя по этому
Quote (marta)
А состояние всё хуже и хуже.за последние 2 месяца болеет 4-й раз,даже мне кажется это одна затянувшаяся болезнь.Не лечится.

стадия СПИД не за горами, а следовательно, учитывая что он отказывается от лечения, - летальный исход тоже, увы, близок.
НО, если он одумается - то многое от него зависит.

Quote (marta)
А я...я просто не знаю что делать..мне нужно прожить хотя бы 10 лет,дочку вырастить до 18 лет.

Встать на учёт! НЕМЕДЛЕННО!!!
В Симферополе неплохой СЦ (моя знакомая там стоит на учёте, переводилась в Киев, но вернулась обратно),
но на Украине полная *опа с терапией. Поэтому вам надо немедленно становится на учёт, чтобы на вас ВААРТ закупили на следующий год (если вам нужен ВААРТ)

Многое в ваших руках.
Казнаить нельзя помиловать - запятую вам ставить.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Edmund Burke

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Уметь жить с ВИЧ » Нужен совет!!!! (Хочу помочь своему мужу, но не знаю как...)
Страница 1 из 11
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [4520 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1470 ответов]
С чего начать? [1032 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [691 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [503 ответов]
Лечение гепатита С [457 ответов]
Продолжительность жизни с ВИЧ [427 ответов]
Комбивир стокрин [329 ответов]