|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
Хостинг от uCoz :: Лаборатория Антивируса Касперского выпустила свой новый продукт KIS 2011? скачивайте и тестируйте :: Получи права с комфортом! Просто как АБВ. Автошкола Кирова :: Какие тарифы сейчас по Кирову |
| НЕПОНЯТКИ?! |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 25.03.10, 08:06 | Сообщение # 26 |
 Бриллиантовое перо форума
Статус: Offline
| Quote (Счастливая2010) зачем проходить например, психолога Так посещение психолога пока не входит в программу обязательную на диспансеризации (если конечно вы не из Калуги) Quote (Счастливая2010) дерматолога просто для галочки??? можно прийти тогда, когда действительно есть проблемы Дерматолог как и стоматолог не только (и не сколько) лечит, сколько ищет первые проявления оппортунистов... когда только появились, а не когда уже кожа слазит или ложка в рот не пролазит...
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| Счастливая2010 | Дата: Чт, 25.03.10, 09:34 | Сообщение # 27 |
|
Дебют
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Так посещение психолога пока не входит в программу обязательную на диспансеризации (если конечно вы не из Калуги) может я не правильно выразилась, ну это то кабинет, где спрашивают нужна ли помощь, может какие вопросы, а где работаете, как живете (я конечно грубо написала, говорят немного иначе), литературы дать могут и т.д.Quote (ПодобревшийЕНОТ) Дерматолог как и стоматолог не только (и не сколько) лечит, сколько ищет первые проявления оппортунистов... когда только появились, а не когда уже кожа слазит или ложка в рот не пролазит... а стоматолога у нас нет, и что такое оппортунисты???
|
| |
| | |
| moroz1 | Дата: Чт, 25.03.10, 09:44 | Сообщение # 28 |
| Quote (Счастливая2010) и что такое оппортунисты??? Это всякая зараза сопутствующая Вич инфекции.
http://vkontakte.ru/club2700708
|
| |
| | |
| Счастливая2010 | Дата: Чт, 25.03.10, 10:19 | Сообщение # 29 |
|
Дебют
| Quote (moroz1) Это всякая зараза сопутствующая Вич инфекции. спасибо  Добавлено (25.03.10, 10:19) ---------------------------------------------
Quote (Кира563) Теперь хожу раз в 3 мес. к инфекционисту за таблетками. так часто
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Пт, 26.03.10, 00:52 | Сообщение # 30 |
 Платиновое перо форума
| Quote (abbatik) я тоже слышал что для тех у кого"+" и геп С лечение бесплатно. Нужно просто сходить узнать в ЦС, может действительно?! abbatik, в разных регионах по разному дело обстоит, всё зависит от финансированья. Т.ч. точно тока в своём СЦ узнать сможешь.Добавлено (26.03.10, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Счастливая2010) и что такое оппортунисты??? Счастливая2010, почитай "Глоссарий" на форуме в самом верху где "Энцеклопедия", в частности на букву "О".Добавлено (26.03.10, 00:26) --------------------------------------------- Quote (Кира563)Теперь хожу раз в 3 мес. к инфекционисту за таблетками. Quote (Счастливая2010) так часто А первый раз ваще через месяц после начала АРТ, потом, если всё нормально, уже через 2. А вот дальше всё зависит от региона. Где-то, как Кире, на 3 выдают. А вот мне тока на 2, и то последний раз не хотели, сказали, что с препаратами напряг, по этому всем тока на 1 мес. выдаём, но к щастью всё-таки дали, т.к. я образцовый пациент:) Добавлено (26.03.10, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (pavloff1) "До сих пор за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Это говорит о том, что практический риск заражения в данных ситуациях отсутствует. Так, да не так. За 20 лет официально не зафиксированно ни одного подобного случая. Но это вовсе не значит, что их не было. Quote (pavloff1) Обычной дезинфекции инструментов, которую проводят в салонах или у стоматолога достаточно для предотвращения инфекции." (aids.ru) А вот это уже верно! Но дело в том, что нельзя исключать, что не все мед. или маникюр.-работники добросовестно испоьзуют необходимые элементарные способы дизинфекции, и не все клиенты (пациенты) следят за стерильностью инструментария. Т.ч. теоретически риск в таких ситуациях не исключён, если канеш вы не слидите за стерильностью. Я вот, к примеру, слежу строго))Добавлено (26.03.10, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (Eka) Вот только осознала, что бегаю по замкнутому кругу, бегу от себя, от своих страхов, что делать, как набраться смелости и притащить свой зад в больницу… Eka, дождись лимфомы или тубика, или пневмании хотя б, ну иль цирроза.. тогда волей или не волей придётся на больничку заруливать
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *
|
| |
| | |
| Счастливая2010 | Дата: Пт, 26.03.10, 09:43 | Сообщение # 31 |
|
Дебют
| Quote (Незнайка) А вот это уже верно! Но дело в том, что нельзя исключать, что не все мед. или маникюр.-работники добросовестно испоьзуют необходимые элементарные способы дизинфекции, и не все клиенты (пациенты) следят за стерильностью инструментария. Т.ч. теоретически риск в таких ситуациях не исключён, если канеш вы не слидите за стерильностью. Я вот, к примеру, слежу строго)) Да что говорить! Ангиной болела в больнице лежала и видела как медсестра (лет 60-70) с трясущими руками не могла попасть в вену девушке (вернее попадала, но ввести не могла...выскакивала из вен иголка), испохабили все вены, тут на крик прибежала заведующая отделением, начала выяснять, что к чему и добавила: ладно не мучай девочку, жалко только лекарство дорогое, у нас еще кому-нибудь его нужно вводить? Медсестра: да, из 5 палаты. Честно, я не то что в шоке была, просто в осадок выпала и где уверенность, что частичка крови не попала в лекарство, даже с учетом того, что иголку поменяют???
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Пт, 26.03.10, 10:04 | Сообщение # 32 |
| А я лет шесть назад ходилак стоматологу,она лечила передомной зубы орущему слюнявому подростку ,потом пошла я, и она не поменяла перчатки!!!кровавыми перчатками полезла мне в рот,я возмутилась,на что она мне заявила,что клиника государственная и на каждого пациента перчаток не напасешься,вот и думай потом откуда заразился,то ли от стоматолога то ли от большой любви
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| moroz1 | Дата: Пт, 26.03.10, 11:15 | Сообщение # 33 |
| Лежал в больнице.Когда выписывался мед.сестра предложила оставить мне мой бритвенный станок,он ведь у тебя новый и недорогой,себе другой купишь,а кому ни будь другому пригодится.Я ей объяснил что так делать нельзя и почему.Она поняла,при этом очень смутилась.Восхитилась моей порядочностью.
http://vkontakte.ru/club2700708
|
| |
| | |
| Evrika | Дата: Пт, 26.03.10, 21:58 | Сообщение # 34 |
 Золотое перо форума
| Quote (moroz1) что лечение для нас есть,предоставляется бесплатно я не знала, спасибо за инфу
Я робот, и нет у меня сердца.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 27.03.10, 02:51 | Сообщение # 35 |
 Ксантиппа
| История про моего гинеколога по месту жительства. Принимает пациентов, заполняет карточки и курить ходит видимо в одних и тех же перчатках, на мои возмущения тоже сослалась на мировой финансовый кризис и мне предложила вообще раз я такая привередливая, то приносить с собой перчатки, а раз у меня ВИЧ, то желательно две пары. На что я, не смогла удержаться, засмеялась. Потом она не глядя, сказала, что у меня все хорошо и нечего так частить с осмотрами (раз в году захожу) Я когда к гинекологу иду, сразу покупаю набор для гинекологического осмотра, и в этот раз он у меня был с собой. так что не отвертелся врач))) и перчаточки пришлось сменить и на спец.кресле со мной побеседовать)))
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Сб, 27.03.10, 04:49 | Сообщение # 36 |
 Блондинка в шоколаде
| У нас, если придешь без перчаток, будет ворчать гинеколог, хоть ты вич, хоть не вич. Говорят перчаток хватает только на малообеспеченных, а другие должны сами покупать.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Сб, 27.03.10, 07:46 | Сообщение # 37 |
| Вобще я так понимаю перчатки и всю остальную "мелочь" должно закупать начальство медицинских учреждений,государство им деньги выделяет на это 100%,вот только не закупается это ничего а мед.персонал как хочешь так и выворачивайся
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 27.03.10, 12:28 | Сообщение # 38 |
 Ксантиппа
| Одевая перчатки в понедельник и снимая их же в пятницу, врач может обезопасить лишь себя, при том что и это уже начинает вызывать сомнения; почему из за любви доктора к одним перчаткам на неделю я,придя здоровой в больницу, получаю риск выйти оттуда с незабываемыми впечатлениями в виде мочеполовой инфекции? Я уж не говорю про градусник у терапевта - один на весь район. Когда мне предлжили им воспользоваться (пришла на прием с ОРЗ), только что достав из подмышки вспотевшей пенсионерки, я думала последний голос потеряю. Поэтому мои визиты в государственные поликлинники очень редки, лучше я заплачу в частной клинике, где не смотря на мои диагнозы, строптивость и прочие недостатки меня всегда примут с улыбкой и одноразовыми инструментами)
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Сб, 27.03.10, 13:03 | Сообщение # 39 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Mary) Поэтому мои визиты в государственные поликлинники очень редки, лучше я заплачу в частной клинике, где не смотря на мои диагнозы, строптивость и прочие недостатки меня всегда примут с улыбкой и одноразовыми инструментами) А я не хожу в частные после визита в Парацельс, где вежливые доктора, все одноразовое, свежий ремонт и прочие приятности. Но спустя полгода я оказалась с их рецептами в кож-вене, где за голову схватились от количества выписанных антибиотиков, полного отсутсвия препаратов для восстановления баланса в кишечнике, зато они выписали кучу каких-то непонятных БАДов. И все это с таким вниманием к моей персоне и улыбочкой, что ни одного подозрения не закралось на неправильное лечение. Также мне в Парацельсе настоятельно рекомендовали купить все препараты в Здравнике. Помониторив цены аптек выяснилось, что в Здравнике все в 1.5 раза дороже, чем, например, в Диолле. А врачи живут на откатах от аптек. И позже с Парацельсом был неприятный случай у моей подруги, которой не могли капельницу поставить толком. Все вены истыкали. Так что платное платному рознь.
|
| |
| | |
| majk | Дата: Сб, 27.03.10, 14:18 | Сообщение # 40 |
 Бронзовое перо форума
| Согласна,Кира ,с вами насчет Парацельса! Там флюра стоит -500 руб! А хламидиоз и уреаплазма определяются -почему-то у каждой! БУДЕМ ЗАКАЛЯТЬСЯ И ЙОГОЙ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
как много в жизни огорчений от мимолётных увлечений...
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 27.03.10, 14:25 | Сообщение # 41 |
 Ксантиппа
| Врачи тоже люди и они могут ошибаться и жаждут наживы - я им прощаю. (прощаю=понимаю) Quote (Кира563) в Парацельсе настоятельно рекомендовали купить все препараты в Здравнике. Лекарства покупаю в аптеке ближе к дому, не зависимо от рекомендаций, так как история про откаты присутствует везде - это не секрет) Quote (Кира563) спустя полгода я оказалась с их рецептами в кож-вене, где за голову схватились от количества выписанных антибиотиков, полного отсутсвия препаратов для восстановления баланса в кишечнике А прежде чем пить лекарство, ознакамливаюсь с инструкцией, врач может не знать/забыть/не спросить про ВИЧ, беременность или аллергию на что-то. Quote (Кира563) не могли капельницу поставить толком. Все вены истыкали. В нашем СЦ тоже не всегда кровь хорошо берут, хотя рука то на потребителях без вен, должна быть набита) Все равно я "за" платные и качественные услуги, хотя это и не всегда одно и то же. Пусть лучше мне улыбаются и дают бесплатные бахиллы, чем грубят, орут матом и вынуждают покупать одноразовые инструменты.
|
| |
| | |
| abbatik | Дата: Сб, 27.03.10, 20:19 | Сообщение # 42 |
 Дебют
| У нас в Краснодаре что-что доктора вежливые! Леч врач тел свой(сот) дала типо если что звони. Сама бахилы выносит, медсестра анализ в окурат возьмет пластырем руку залепит, все до свидания ждем вас через..........
|
| |
| | |
| Счастливая2010 | Дата: Сб, 27.03.10, 20:44 | Сообщение # 43 |
|
Дебют
| Quote (abbatik) Сама бахилы выносит у нас в СЦ два года назад стоят аппарат, которые одевал ваши ножки в бахилы, но простоял он не долго, месяцев 6-8 и усе, халява закончилась.
|
| |
| | |
| Evrika | Дата: Пт, 02.04.10, 22:15 | Сообщение # 44 |
 Золотое перо форума
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) ложка в рот не пролазит... если я правильно поняла---оппорунист. вопрос---как определить что то есть или нет самой, т.к. стамотолога в ближайшее время не предвидется в Центре. и куды он делся? то не записаться, то нет его напрочь!!!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пт, 02.04.10, 22:38 | Сообщение # 45 |
 Ксантиппа
| Evrika, вы про кандидоз ротовой полости сейчас спрашиваете? Вообще это выражается в белом налете во рту, но самостоятельно это диагностировать мона уже на более поздних стадиях, когда действительно ложка в рот не будет пролазить))))) Стоматолог берет мазок ротовой полости и это позволяет на начальных стадиях, когда это еще не видно визуально, вылечить кандидоз/молочницу. А стоматолог скорее всего повышает квалификацию, чтобы еще лучше нас лечить;)
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Сб, 03.04.10, 01:00 | Сообщение # 46 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Mary) А стоматолог скорее всего повышает квалификацию, чтобы еще лучше нас лечить А он лечит??? Была уверена, что только диагностирует.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 03.04.10, 09:59 | Сообщение # 47 |
 Ксантиппа
| Я думаю, чо диагностировать что-либо и назначить лекарства - это уже лечение) Да наш стоматолог не пломбирует зубы, как бы нам хотелось и как мы представляем себе его работу, но диагностика - тоже требует опыта и знаний)
|
| |
| | |
| Evrika | Дата: Сб, 03.04.10, 16:24 | Сообщение # 48 |
 Золотое перо форума
| Quote (Mary) Evrika, вы про кандидоз ротовой полости сейчас спрашиваете? нет, Мари. у меня что-то с гландами мне кажется они увеличиваются, но притом не красные и глотать не больно. вот и думала у него проконсультироваться. хоооооотя.............. а может это к лору?! тундра, я!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 03.04.10, 16:41 | Сообщение # 49 |
 Ксантиппа
| Quote (Evrika) у меня что-то с гландами Тогда да, скорее всего к отолорингологу (лору), возможно хронический тонзилит. При обострении тонзилита есть замечательная процедура - тонзилор, первый раз может быть неприятно, но эффект замечательный - горло долго еще не будет беспокоить)
|
| |
| | |
| Evrika | Дата: Сб, 03.04.10, 21:59 | Сообщение # 50 |
 Золотое перо форума
| Мари, да он у меня хронический. подскажи,плиз, где конкретно ты ее делала (процедуру) и сколько стоит. мне ее врач рекомендовал в свое время, но я так и не определилась с местом((( заранее спасибо!
|
| |
| |
|
|
|

|